X



四国ツーリングスレッド その6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:14.92ID:94AffrZu
前スレ
四国ツーリングスレッド その5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1580989656/


                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0003774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 21:33:05.71ID:jGO+R5kQ
豚太郎うめぇw w w w w w w w w w w w w w w
0004774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 21:48:16.92ID:yVfa2kxs
GWに死国へ帰省する連中がお土産を持って帰るのは100%確実なので
流刑の地でどれだけの感染者が発生するのか見ものだな。
0006774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 22:51:33.10ID:gcKl7LGY
>>前スレ999
滑り込みスレ立てGJ


観光名所でもない山奥の集落付近でもやたら四国県外ナンバーのバイクとすれ違うな
谷に落ちるのだけは気を付けろよ〜
落ちても目撃者皆無で猪やカラスに骸を荒らされ放題からの人知れず自然に還っちゃうぞ
0010774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 19:24:00.40ID:zslYsoQs
明日日中は天気大丈夫そうだけど、皆は走る?自粛する?
0011774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 05:59:47.77ID:54POm6Ie
ラーツーなら大丈夫かなって思ってる
こないだもカッパが水ぶっかけられてる海岸で食ってきた
0012774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 08:37:40.53ID:VJqpM6MM
道の駅は閉店してるって聞いたがどうなんだろね?
0013774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 08:43:09.24ID:uL9RJyu9
道の駅はトイレだけとかって言ってたような

とりあえずマスクと除菌アルコール持参で出かければ言い訳くらいにはなるんじゃないかな〜
0014774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 08:47:57.53ID:TEGh4vBh
香川は空港公園のこども館は大分前から休館だけど
屋外施設の自転車レンタルは営業してた。
けど今はどうなんだろう?
誰か見てきて。
0015774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 09:01:51.56ID:TEGh4vBh
徳島は全然発生してないんだな。
飲みに行っても絶対に割り勘県と聞くけど、
やっぱ、飲みニケーションとか心の底から不必要って考えてる県民性のなせる業なのかな。
羨ましいなぁ。
0016774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 09:34:41.01ID:VJqpM6MM
>>15
人口規模超えた歓楽街あるの知らんの?
まあ今は閑古鳥状態だが
0017774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 09:40:52.79ID:TEGh4vBh
>>16
松山や高松、高知の歓楽街と比して平日でも全然人いないからなぁ。
不思議な街だなぁって思ってる。
土日しか混まない歓楽街って地元民しかおらんって話やとおもうけど。
違うのか?
0018774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 10:05:41.50ID:VJqpM6MM
>>17
まあ観光客とかはわざわざ徳島とかで一泊は選ばんよな
逆に地元民だけであの規模維持してるってことなんで
地方あちこち知ってる県外者は普通に驚くらしい
0019774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 10:20:07.50ID:TEGh4vBh
徳島秋田町とかっていうのかな、で間違いないよね。
俺自身あっちこっち飛び回る仕事で、行く街を歩いて練り歩いたり、車でも見たりするけど
徳島は南の方にちょんの間?があってびっくりしたなぁ。
おばちゃんしかいなかったけど。
そこからずっと北上していくと飲み屋街。
西へずれると風俗があるよね。
いろんな通り歩いたけど静か。
学生さんは両国橋だったかな?あの辺の入り口から100m位のお店で飲んでるよね。
ポン引きというか客引きは県の観光案内?ビル?の前位に何人かのレベル。
健全な街だなぁっていう印象しかない。
ただ、ケチって話をよく聞く。悪くないと思うよ、ケチって思考。
0020774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 10:51:24.57ID:VJqpM6MM
>>19
歓楽街中心が秋田町、鷹匠町、栄町、紺屋町、料理屋などが多い富田町
飲屋街が5町もあるwまあ独立した町の形は無いけど
後は駅前に居酒屋パラパラかな
0021774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 11:53:37.06ID:gvnGUfiz
吉野川沿いちょっと走ってきたけど割とバイク多かったな
0022774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 12:21:34.27ID:8YB1Gm4R
いまは大介うどんに来ないで下さい
0024774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 13:04:47.56ID:uWjjEI+k
あれだけ、不要不急の外出は控えてくださいって言ってるのにバイクなら関係ないだろってキチガイが多すぎ
そういう事じゃないんだよ
流石土人県香川
対岸の火事としか思ってない
0025774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 13:14:13.11ID:ZvW1QndD
バイクから一度も降りなけりゃ大丈夫やろ
0026774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 13:36:28.58ID:54SBuxPM
さあ!今からここは細菌兵器を撒き散らるアホ面したA級戦犯を晒し上げるスレとなりますwww
0027774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 13:41:25.97ID:zT1bVOEV
>>10
走ってるの多いな
街中でも自粛率二割だってよ
0028774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 13:43:54.09ID:4i9vIxtT
お知らせ
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、
納経所等を閉鎖している寺院があることをご了承ください。
皆様には大切な命を守るため巡拝の自粛をお願い致します。
詳しくは下記の行事・特設欄をご覧ください。
合掌

http://www.88shikokuhenro.jp/
0029774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 13:54:05.53ID:TEGh4vBh
バイクが趣味ではない人をイラつかせるのも嫌だからツーリングは控えてるわ。
ちょいノリ位はしたいと思うけど・・・

昨日交差点を赤になっても曲がってくるバカがいた。
俺は青になったから直進したら窓開けながらがなってきた、60代くらいのおっさん。
「くさいねんお前」って窓越しに言ってあげたらエンジンかかったみたいでギャースーピース。
窓閉めながらすーっと逃げた。
逃げんなボケ!!!って言われたわ。
0030774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 15:11:06.38ID:rjQRGkGt
>>22
大介うどんのどこの店?
松山フライブルク店
伊予八倉店
大洲店
0031774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 15:23:50.09ID:YA+IBU8u
百歩譲ってソロで走ってるやつはまだいい、マスツーしてる奴らはもう知恵遅れレベル
多分ドカタ
世界に凶兆をもたらすのはいつだって彼の国とドカタ
0032774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 16:23:33.23ID:ZM+qQ/tq
そこまで言うのはかわいそうだけどさ。

現実、会社でも上司部下同僚と正面向いてペチャクチャホウレンソウするのはやめましょう
という雰囲気なのに、仲間であつまってワイワイやってるのはバカと言っていいと思う。
ましてそれを目に見えるところでやるってのはなぁ。

ソーシャルディスタンスってカナカナは理解できないんだろうなぁ。
車運転してるのにマスクしたままとかと同じレベル。
0033774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 16:32:21.24ID:RgQI1elj
これからどんどん馬鹿の晒し上げが始まって来るかもしれんね
0034774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 16:41:45.63ID:ebtydoOI
>>24
今日スーパーに買い物に行った帰りに普通に愛媛と徳島の奴が車で走ってたよ?
どこの県とか関係ない、馬鹿が外に出る
0036774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 16:56:29.02ID:Hm02E8Ol
ソロで休憩も無で単純に乗るだけなら問題ないだろう
散歩やジョギングしてる奴や家族で買い物行ってる馬鹿よりはだいぶまし
0037774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 16:56:47.82ID:tQJndnjs
コロナ自体馬鹿が広げる病気なんだから年齢とか何処住みとか関係ないんだけどね
わざわざ自己紹介してくれなくても大丈夫だよ
0038774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 17:03:22.67ID:pnChSrN1
どの板にも、下と下を比較して「それよりはマシ」と人生悟ったように抜かして
人様を無理矢理納得させようとするお利口ぶった知恵遅れがいるものだな。
0040774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 17:38:33.78ID:3VPY9QTh
今日もバイク多かったな
かく言う自分も徳島から香川へ往復したんだけどR11もR55も結構な数とすれ違った
0041774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 18:26:07.51ID:rjQRGkGt
あれだけ、不要不急の外出は控えてくださいって言ってるのにバイクなら関係ないだろってキチガイが多すぎ
そういう事じゃないんだよ
流石土人県愛媛
対岸の火事としか思ってない
0042774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 18:28:24.78ID:ZcCUJ/z9
あれだけ、不要不急の外出は控えてくださいって言ってるのにバイクなら関係ないだろってキチガイが多すぎ
そういう事じゃないんだよ
流石土人県高知
対岸の火事としか思ってない
0043774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 19:28:49.93ID:mgbWtpLW
馬鹿面どもの晒し上げマダーーー?
0044774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 20:28:07.63ID:ZM+qQ/tq
バイクに限らず、相変わらずモールの駐車場もいっぱいだろ?
四国三県(徳島除外、安全すぎ)は東京と同じ自粛要請出すべき。
出してないよね?知らんけど。
ほっといたら増えるだけだよ
0045774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 21:01:28.08ID:3b4tPFMs
今日14時頃ゆめタウンに買い物に行ったけども
マルナカより人が少なかったぞ
0046774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 00:20:06.71ID:9zoxN++U
野郎は弁当でも作って人気のないとこで食って立ちションで済ませられる
女は立ちションなんてできないから走るだけか草むらだな
0047774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 02:04:35.01ID:tvGrza55
重体化死亡の数は女より高いけど男は楽だよな
座らなくていいし公衆トイレなら蛇口は基本自動だろう
蛇口触らないといけないタイプなら手を洗わなければ良いだけ

週一位でバッテリー上りやオイル切れ防止兼ねて気晴らしに1時間程度家の周りの山道や海岸線走ってる
仕事しないと金銭面での不安はあるし医療制度はダメダメだけど
こんな時には四国の中でも田舎で良かったと思う
0048774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 07:44:48.25ID:sTc75SzU
結局1人横綱岩手は別格として
鳥取と徳島の感染者数の少ないこと
もう全国有数のコロナ無風地帯と言えるな
そろそろ全国にバレそうでヤバい
0049774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 09:34:49.41ID:/NJc9FuB
四国は安全なのか、ありがとう❤
@神奈川
0050774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 10:34:42.35ID:sTc75SzU
>>49
なんでありがとうだよw
関東民は江ノ島みたいなショボい海で遊べよ
0051774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 10:38:30.31ID:copWxl51
関東からどう言うルートで来るかによるけどフェリーは三密でアウト
高速で1回もパーキングで止まらずなんてのはまず不可能だから
感染者多数いる関西経由で来る事になる
そこまでして白い目で見られに来るとか面白い人もいるもんだね
0052774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 12:07:15.05ID:5cCel7sD
バイクでソロツーして感染した〜って東京者のスレがあった 道の駅でトイレと自販機のみらしい
真偽は不明だけど まぁ叩かれるわな
0054774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 13:01:31.87ID:copWxl51
IPなくてもお前の異臭だけは判るな
0056774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 14:19:42.35ID:Q+z9U72g
トイレ、自販機、走行中の車間つめ過ぎ
0057774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 14:22:05.56ID:Q+z9U72g
>>48
だけど島根みたいに馬鹿一人いるだけでこんなことになるんだぜ
山形富山もだろうけど
0058774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 17:23:36.11ID:2I6vB3u/
フェリー旅客拒否してるから行けないよ
0059774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:59.03ID:ALHLbQob
昨日、愛媛の駐車場大きいコンビニで買い物したけど
何気に なにわ、愛知、三重 県外ナンバーが多かった
差別はしないが、四国といえども
普通に戻ってきてる人多し。
0060774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 18:55:56.80ID:pvoPyvch
全国(関東地方)のニュースを見ると,千葉のサーフィンとか湘南とかニュースで叩かれてたな.
0061774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 19:28:24.44ID:vrD1MzCG
GW以降は数多の帰省者が原因で四国各地で感染爆発が発生しているだろうな。
四国四県で徳島がコロナ対策病床数トップとは皮肉なものだ。
アホみたいに病床数が少ない香川と高知はコロナを舐めているとしか思えんな。
0062774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 19:52:30.66ID:sTc75SzU
今日ちょっとだけ出た@約100km
ウェア冬物と真夏用しか無く、家ではかんかん照りだったので真夏用上下で出た
出て暫くして雲だらけになり日照薄くやたら寒い
21°ってこんな寒かったんだ
今月はまだ冬物なのかね?
0063774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 19:58:17.64ID:xZAwFh3B
20℃ぐらいなら、陽が出てる出てないで体感はかなり違うのでは無いでしょうか。
今日休みだったので、往復80kmの昼飯テイクアウトツーリングしてきました。
ちなみにレザージャケットです。
0064774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 02:57:14.72ID:ZHwEKeXO
高知のガソリン高過ぎアホちゃう?
0065774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 09:13:23.54ID:B84a3dNr
徳島 4人目出ちゃったわ 神奈川仕事帰りらしいけど いよいよヤバくなるかな ド田舎県

徳島も封鎖強化しなきゃ(義務感
0067774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 10:47:57.71ID:k+orYlt6
>>65
勤務先が神奈川で安全やからと帰省してきて感染発覚って感じやな
旅行者と帰省のコロナ疎開がほんとに危険だと実感
0068774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:54.56ID:Vj/UzgCt
電車やバスは三密でアウト
高速使って車もパーキング使うからアウト
移動する時点で感染のリスク一気に上がる
0070774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 13:15:57.56ID:k+orYlt6
>>68
買い物行くなよ、買い物いくなよ、お前は絶対買い物行くなよ
0071774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 14:00:41.48ID:mluRNpXZ
ハイオク127円〜130円 
@松山市セルフ式ガソリンスタンド
0072774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 15:08:56.20ID:VDZsCNVZ
東京土民がゴキブリの様に現れてコロナウィルス撒き散らすからな
0073774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 15:40:09.94ID:ojDr22Pk
>>70
食品や衣料品買いに行くのは問題ないだろ?
食品や衣料品買いに関東から四国来るのか?
遠距離移動するのは感染のリスクを上げるっていってんのに何を言ってんだ?
0074774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 16:07:47.26ID:k+orYlt6
>>73
いや、お前がすることはすべてコロナ感染を拡大させる可能性があるからやめろ
0076774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 18:16:51.24ID:1CD/hvj1
あほ面晒し上げ祭りが始まるYOKAN
0077774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:54.93ID:SZLqgtkB
24日からひろめ市場やるのか
0078774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 21:06:15.04ID:k+orYlt6
クラスタ作る予定なのか・・・

何考えてんだ・・・
0079774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 21:50:41.08ID:7ArGiycy
客商売で食っているのだから気持ちは分からないでもないが
全国緊急事態宣言が出ている状況で営業再開するのなら浅はかとしか言いようがない。
もし感染爆発が発生したら、どうやって責任を取るつもりなのであろうか。
周辺住民と関係者に徹底的に叩かれるのが目に見えているだろうに。
0080774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 10:07:47.01ID:y3Idpbv+
日本がここまで韓国に惨敗するとは思わんかった 民度ダダ下がりだな
5月末頃には日本終了かな
0081774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 11:32:26.51ID:B80m82Pr
民主主義と言いながら軍、メディア、司法を大統領が掌握している韓国と
強制すると軍靴の音がーと拒絶する日本とじゃ体制が違いすぎる
5月末頃の日本終了は同意
0082774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 12:07:28.18ID:PqiYJQt/
ウォンが紙屑にる日は近い
コロナ以前に経済で終わっている
朝鮮人はゴキブリ並みにしぶといから絶滅はないけど
0083774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 12:17:46.03ID:jfQolEP7
日本が韓国に頼った事が有るかよく考えて書き込みましょう。
0084774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:03.74ID:ViIIfnSp
>>80
医療崩壊済み韓国と比較されてもなぁ・・・
0086774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 17:48:59.92ID:H5xUJVfe
人口3分の1しかない韓国が日本より感染者も死者も多いのに
何に惨敗してると言うのか・・・そんなもんエラの張り具合だけだろ
0087774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 17:57:55.69ID:kbeWAsc4
ヒトモドキを羨ましがる人間はいない
0089774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 18:54:14.66ID:ViIIfnSp
>>85
崩壊してしまったから、今、韓国でのPCR検査は希望者に有償だってよ。
1万6千円。

高いので誰も受けない。
だから検査数が増えないし、患者も出てこない。
なので、ここんところの数字は中国なみに横ばいみたい。

ソースあったんだけどブックマークしてない。
再度さがしたんだけど、未だに韓国のドライブスルー検査を!のページばっか上がってくるのでめんどくさくなった。
自分で探してみてくれ。
0090774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:46.98ID:0o6n3kgK
ひろめ市場5/6まで休館になったな
0091774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 22:21:51.77ID:8dWUy3C1
ゴールでウィークけっこう帰省するねー
0094774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 23:40:05.86ID:H5xUJVfe
高松の方はもう自主的に休業する予定の店多かったみたいだし
ひろめとの差が出たな
0095774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 02:12:43.80ID:BLmOtbQB
キャンプ場や無料キャンプできるような河川敷も封鎖しろ
0096774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 02:30:42.39ID:cgdAe8Ij
道の駅でコーヒー休憩しても白い目で見られてインスタでさらされるの?
0099774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 07:00:59.83ID:x52h88Y6
マヌケな県名を見ても分かるように
うどん県なんぞ、うどんしかないド田舎県なので
数多のうどん屋を休業させるだけでも相当効果がありそうだ。
1日三食うどん食って喜んでいるお目出度い人種は
へらこいうどん県人ぐらいのものだろ。
0100774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 07:08:18.27ID:C5j+oRIO
>>96
その行為そのものよりもソロかどうかが判断基準だろう
マスツーしたりソロでもあった人と談笑してたら晒されても仕方ない
殺伐として黙々とただ一人走る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況