X



【カメム士】渓流詩人【フンコロガ士】 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 09:04:12.97ID:fXPHjqzY
元SP忠男のレーサーにして武道と居合、刃物と歌謡etc….を極めし者にしてYamaha・XSR700の開発に多大な貢献した経歴を持つ偉大なる渓流先生から学ぶ意識の高いスレ…
だったハズが紆余曲折を経てパンセを禁じられることに…。
いったい、どーなってしまうのか!


(なんかこのスレカメムシ臭い…)

前スレ
【撫で肩】ヤキトリ渓流詩人【ゴブリン】 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1586243250/
0002774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 09:06:53.37ID:fXPHjqzY
伝説は終わらせてはいけない(使命感)
0003774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 09:14:00.97ID:+9DPQkiQ
>>1
スレ立て(`・ω・´)ゞ 乙であります!

サーパス館町へ向かって黙祷!!
0004774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 09:21:57.73ID:5IvokcTH
三原の田舎ライダースカバチタレH2乗り
ダサいよねw
0005774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 09:27:29.41ID:3ujyAIy/
さっそくカメム士が反応したw
0006774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 09:29:50.43ID:B/Ugc6Hg
0996 774RR 2020/04/13 05:28:04
次スレ立てたら
名誉毀損で訴えるってさ
恥だもんな

黙祷〜
ID:Fi1eumS9(2/5)
0997 774RR 2020/04/13 05:36:51
三原の若者には笑わせてもらった
お疲れ様と言いたい

双方を知る者より

黙祷〜
ID:Fi1eumS9(3/5)

前スレより。

双方知る人って、ヤキトリヤードか三原界隈のバイク屋だろうね。

大先生は痰壷訴訟もいいが、メスカブト三虫士の告訴が先なんじゃ無いですか?

というか、東本先生や出版社、各メーカー、誹謗中傷や盗撮した名もなき一般人への謝罪が一番なんじゃない?
0008774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 09:39:30.52ID:svTRjF5r
あれだけ承認欲求の強い師匠のこと。日常生活では勤務先と嫁以外孤立無縁なんだろうから、パンセの新規バイクネタが封じられた今、どっかで発信したくてうずうずしてるはず。

もしくは部屋の片隅で、淡々と削除中かな。
0009774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 09:45:18.27ID:3ujyAIy/
おいカメム士、カワサキの明石工場がコロナで稼働停止になったぞ
なんかパンセしてみぃや!
0010774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 09:47:30.89ID:9+talcBO
またこんなカメムシホイホイになるだけのスレ立てな
くいいのに。奴の発狂発散の場を与えてどうする?
0011774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 09:47:44.93ID:UG9sz+EK
>>6
前スレ996士が埋切ったんだよな。綺麗にw

スネーク士、もっと情報をプリーズ。
大先生の今後のスタンスとかさ。
0012774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 10:32:07.07ID:skcymqOa
君達の悪い所はカキコミを信じ過ぎる所だよ
所詮遊びなのさ
アデュー
0013774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 11:04:14.94ID:BMbsqaIL
ワッチョイ無しか
自分でスレたてかな?
0014774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 11:07:48.75ID:e4up8nYl
確かに痰壷民にとってはお遊びかもしれない。
しかしフンコロガ師匠にとっては人生を賭したパンセなんだよぉ〜。

師匠、今KOされちゃってるけど、心の中じゃ、8カウントなんだろ?8Cだもんな。

流石に金もそうそう融通効かないから、転居もままならないだろうが、バイクはバ王に電話一本でドナドナしてもらえるぞ。
メットもグローブも買い替えて、アプリリアのスカラベオでも買って、肩の力を脱力したシャレオツ余生を送りなよ。
0015774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 11:14:52.27ID:ciPTTIfM
スカラベオってww

優しそうな事言って結構酷い人ww
0016774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 11:17:00.17ID:U93qA7gv
前スレの急展開はほんとに面白かった
新しいジャンルで頑張ってほしい
0017774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 11:31:12.73ID:NafbYyk6
>>16
5ちゃんなら、懐かしアニメ板かガンダム関連なら、大先生の好みにトゥーマッチだろ。

マクロスメットを笑われて前々前スレで激怒レス付けてたの、忘れないよw

後、キャップロゴがどうのこうので、アナハイムなんとか(ガンダムネタ)のロゴ賛美してたのも、ずーっと忘れないよw
0019774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 12:16:48.71ID:IfzZpY+J
スカラベオを駆り、ジェッペル、カジュアルなファッションの初老の男が185号をトコトコ走っていく。

しかし、信念の男は、さして速度も出て無いのに、フォワードティルトフォームで走り続けていた。

身バレも辞さず、男だけがヤキトリと称する、自然なフォームを断固拒否するかのように。
0020774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 12:58:16.48ID:v1IsdsB9
俺たちが師匠を弔うには、こうやってやるのよhttps://megalodon.jp/2020-0413-1254-25/https://blog.goo.ne.jp:443/kelu-cafe/e/5e6fe1e31a3cef936acd7f2efd2fd3a4/?st=1
0025774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 13:59:08.87ID:ErZyD/NS
940 774RR sage 2020/04/12(日) 17:47:45.55 ID:F6dcADFl
渓流詩人アーカイブ

ちなみに、キリンは私とまったく
同じ走り方をしている
https://megalodon.jp/2020-0412-1721-15/https://blog.goo.ne.jp:443/kelu-cafe/e/fe2897af2f16046c38c13980d547cfa9
0026774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 14:05:40.67ID:6hGARy5C
前は、刀剣板の奴がいると思い込み
今は、凸ったやつらがいると思ってるのかねぇ
ここで起訴だの震えろとか言ったところで
なにも意味がないということに気が付かないのだろうかね
ツイッタでやれ
0028774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 14:23:45.12ID:E9hAgmnG
>>17
自粛削除対象とまでは言えないし、オタ気質を表してるだけなのだが、心意気で刻んでおくのさhttps://megalodon.jp/2020-0413-1421-15/https://blog.goo.ne.jp:443/kelu-cafe/e/eeec402ddfd30921abbd69c09bbc204c/?st=1
0029774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 14:25:07.72ID:Zkm+TiFt
>>20->>25
ちょっと爺に同情的になってたけど、そのアーカイブで爺の本性を思い出した
やはりマナベ氏らはGJだったな
0030774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 14:30:55.45ID:6hGARy5C
>>18
こんな達人がずいぶんとあっさり敵の接近をゆるしたもんだな
0031774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 14:35:31.63ID:MdlBfzqN
>>29
俺も老人相手に年下のオッサン達が3人がかりで住まい付近でクンロク入れて、やり過ぎコージーじゃ無いの?とも思ったが、奇人はそこまでしないと堪え無いんだよな。
だから一般人はスルーしたり距離を取って離れていくか、我慢する。
でも、バイク絡みの削除って、爺のこと考えると自身の為にもなるんだよ。
0032774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 14:54:55.96ID:EYRezVs9
一人称で自分を「おいら」とか言う奴、すげーイタイわ、自分はまだ小僧です、甘えてちゃんだからゆるちてねっ
て言ってるように思えるんだわ
0036774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 15:31:14.76ID:B64HOisV
渓流先輩の表現を見ると、何かで脅迫を受けたかもね。

本人以外の家族や仕事関係、友人関係に何かしら危害を受けると感じたのでは?

自分一人で生きている訳でもないから、ああせざるを得なかったのでしょう。

また、案外渓流先輩はあの独白から実際に被害を得た話を聞いて反省したかもしれない。

あの独白は個人的には面白くて、共感する部分も多かったけど。

まぁ、彼の表現通り紳士的な抗議であったのなら善いけどね。
0039774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 15:48:00.64ID:SYYeqOtO
>>38
すごいカメム詩人の小物感が出てて笑える。

間接的に「中免しか持ってない」描写が有ればバイク板に永遠に残る名作となったに違いない
0040774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 15:49:22.56ID:SYYeqOtO
個人的にはコッチもすき

https://blog.goo.ne.jp/kelu-cafe/e/cd13ae80ac51261d75d2bff3906259b3

>MCハチコマの名称がたまたま三原のタコ
とも重なったのは、これはダジャレ的な偶然
だ。本当の組織名の意味は別にある。
コンゴ動乱の時の傭兵部隊ワイルドギース=
第5コマンドを参考に第8コマンドと命名した。
8はモーターサイクルの双輪を表し、それが
コーナリングでバンクすると∞(無限大)になる、
というところをモチーフとしたクラブ名であるの
がホントのところだ。
そして、MCハチコマは2018年8月8日8時
8分8秒に創立した。
日本全国どこからでも全員が富士山の方角
を向いて1分間の黙祷をした。
入会の際には同様に富士山に向かって1分間
黙祷する。
0041774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 15:50:28.48ID:LHtMlOOs
渓流氏は脅しに屈するような方じゃないよ。
ただ、今回は周りへの被害を1番に考えたんじゃないかな。
みんながみんな渓流氏のように精神、身体共に屈強じゃないし、
MCのメンバーには高校生もいるよな?
MCマロングラッセだっけ?あの3人は逆に助かったと思うよ。
交渉の仕方次第では逆にアスファルトにキスすることになったかもしれない。
0042774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 15:52:45.47ID:B64HOisV
その話もさ、概ね同意だけどなぁ。

ただ、この部分は同意しかねるね。

「だが、世の中、自分が速度の出る車に
乗っていると、最高速や加速は自分の
実力で出したと勘違いしている人間が
掃いて捨てる程いる。いわゆる塵の類。
つまりゴミだ。
特に最高速などでその手のド勘違い屋が
多い。
免許と同じで金を出せばそんなものは
買える。」

そのバイクを買えるのもライダーの実力だからね。

バイクを買う為に金策を頑張るのも楽しみのうちだし、スピードに対する考え方も人それぞれだろうし。

けど、彼の独白だから別にいいんじゃないの?って思うけど…
0043774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 15:55:45.20ID:skcymqOa
なら免許だけでも買えやw
0044774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 16:07:19.39ID:6hGARy5C
>>33
ていうかその二宮って
WBのアレ?
ほんと見境なくすりよるなw
0045774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 16:10:24.40ID:6hGARy5C
>>38
何回読んでも趣旨がわからん文章だな
それに倍バクハツしてる2st相手に
排気量イーブンて
3サイクルと呼ばれたロータリーエンジンがレースの世界で
どんな扱い受けてたのか知らんのかね?
0048774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 16:39:41.42ID:fXPHjqzY
パンセを封じられて過去のネタしかないというのに相変わらずすごい勢いだなw

そのうちうっかり新作投稿してくれんかな
0049774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 16:43:26.91ID:TBRZ8nmG
カメムシ師匠の臭いのするレスがあるなぁ....
0050774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:34.85ID:yEGks0Fb

Slot
🎰💣🌸
🌸👻🎰
💰🍜😜
(LA: 2.26, 2.34, 2.41)
0051774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 16:47:55.74ID:4ybkllRy
なんか少しづつ『ご連絡』に書き足ししてない?
改行がおかしくなってるのでわかる。
『突然』という言葉が書き足されてるように思うんだが。
だんだん被害者アピール強まってきてるような感じね。
0052774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 16:51:48.20ID:6hGARy5C
>>46
うへぇ
これはまいった
ほんとに節操ないな

知ってると思うけど
あの人教習所乗り講座みたいのやって
さんざん叩かれてた人だよ
金にすり寄ってはやらかして逃亡ばっかり
0054774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 16:59:20.58ID:LHtMlOOs
今回は負けた訳じゃないだろ。
多勢に無勢だし弱者を守るための英断だよ。
渓流氏が犠牲になった結果だよ。
大体MCムール貝パスタだったけ?
マンション近くで夜に来て迷惑な話しだよ。
MC名乗るなら走りで勝負しろよな。
結局は新幹線に乗ってるのを証明しただけだよMCムール貝パスタは。
0055774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 17:08:30.11ID:+9DPQkiQ
↑と、悔しいカメム詩人であった
0056774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 17:10:36.94ID:fYeOK9HG
良いねえ。
ご本人か職人か知らないけど、中々味わい深いw

マナベとソイヤァ両士はネット慣れしてるようで流せたとしても、短気なカミナリはまた沸騰するんじゃね?
0057774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 17:11:46.96ID:6hGARy5C
渓流がいつまでも女々しく5chに執着して本人が書き込んでます


という演出なのでしょうが
>>54
正直、うざったいので
おかえりくだしい
0058774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 17:20:24.03ID:W5Jxy/yI
>>48
名作もさることながら、過去のアーカイブが膨大過ぎるからね。
0059774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 17:22:22.28ID:LHtMlOOs
いや真面目な話しニンジャH2は恥晒しただけだろ。
直線の速度が出るだけと言われ激怒して3人で詰め寄るとか、
直線番長証明しただけだろ。行なった行為も子分連れた番長的だし。
走りで抜いた後に直線だけじゃなかっただろで記事変させればよかったんだよ。
ヤキトリロス招いたんだから責任とってMCニンジャ新幹線に改名しろよな。
0061774R R
垢版 |
2020/04/13(月) 17:30:50.71ID:E1mWKdwa
珍ピラセクト解散させて明るい街にしよう!
0062774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 17:35:46.33ID:MQrHYp1p
ま、ヤキトリは自業自得、因果応報だよ。
個人情報が丸裸であんな記事書いてるんじゃ当然でしょ。
0064774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 17:44:29.51ID:HMh+Al+s
座ってアクセルひねるだけでスピードが出るって絶対レースやってた人間の発言じゃねーだろw
0066774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 17:46:32.96ID:+9DPQkiQ
カメム士にはジャイロ効果や走行風、高速域のステアの振れやらダウンフォースは一切無視なのです。
何故かフォブルだけは敏感に感じる模様
0071774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 18:12:38.27ID:vzFeORou
>>41

認知の歪み方が渓流本人そっくりだな
コマンドマーシャルアーツの使い手のくせに平謝りした一部始終をご近所にまで聞かれてる

> 963 774RR[] 2020/04/12(日)
> 21:40:51.66 ID:5y9Ixc0u
>
> 近所の人にも見られとるやん。 言いがかりだァー!!って言った後の平謝りの流れまでw 恥ずかしすぎだろ、田舎だからすぐ広まるんだぞマジで
0072774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:33.64ID:vzFeORou
こっちのスレにも渓流詩人名乗るやつが現れてて草

大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart120
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1586525427/

> 128 渓流詩人[sage] 2020/04/13(月)
> 17:48:21.01 ID:ErZyD/NS
>
> 高校の時の4ストを除いて、ずっと軽いバイクばかりを好んできた。
> 50ccの車格で250km/h出るバイクがあったら今でも欲しいと思っている。
>
> 二輪車のコーナリングは奥が深い。
> 特に、小学生でも300km/hが出せる機械任せの直線番長ではなく
> 曲線番長を目指す私としては、旋回行動こそが> 最良の二輪の楽しみであると同時に最大の難問なのである。
0074774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 18:27:03.00ID:MQrHYp1p
アタマがおかしいとは思っていたけれど、
ヤキトリのイカれ具合はスゴいですね。(゚A゚ )
0077774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 18:30:57.24ID:TBRZ8nmG
ID:LHtMlOOs

確定フラグたてとく。
0078774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 18:34:27.08ID:TBRZ8nmG
なあ、カメムシ師匠、恐喝だって被害届け出してさ、トモダチ弁護士に依頼したとして、検察が師匠の肖像権侵害や画像の不許可盗用を認めて不起訴になったらどうする?
アンタ、ご報告を何度も書き換えてるワケでさ。
どうなの?wwww
0079774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 18:36:16.76ID:1X+qnfgg
ヤキトリアーカイブwを見て改めて感じたんだが、
主張してる内容はいいのよ。人それぞれだから。
それより、人を不愉快にさせるあの文体なんだよなぁ。
あの才能は凄いわ(呆
0080774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 18:37:14.91ID:TBRZ8nmG
それよりもさ、包丁人味平モデルの出刃師匠さん。
出刃の置き方くらい学べよって言っとけよな。
まさか、【師匠は左利きだ】とか言わないよな?
あの出刃は右利き用の出刃だぞwwww
0082774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 18:43:15.90ID:TBRZ8nmG
なあ、カメムシ師匠、アンタ、鯛のウロコ取る時にどうやってる?
出刃の置き方分からん味平モデル師匠にきいとけよwwww

オレがキレイなウロコの取り方、教えてやっからwwww
0083774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 18:44:24.15ID:5I1xsWuN
>>81
頭おかC
0084774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 18:49:54.86ID:5I1xsWuN
POP批判も序盤の各々のエンジン開発者のって下りはともかく、エンジン全開になるとヤキトリ節が炸裂するんだよな。

最初っからフルスロットルの名作もあるけど、割と抑え気味でも最終的に電波炸裂ってのは様式美。
0085774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 18:53:47.92ID:l3WLCc25
https://megalodon.jp/2020-0413-1726-01/https://blog.goo.ne.jp:443/kelu-cafe/e/ca374ab1659074f3db6082e8d25316c8

もうZ900RSの乗り士とも未来永劫共走り出来ない師匠。

かなCね。
0086774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 18:54:11.42ID:Nfr9ijJ2
>>81
リッターと思って貰えて嬉しかったんだろうな
そんなにコンプ強いならパンセ出来なくなって余った時間で教習所通って大型取れよ
0089774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:03.37ID:IykqLgZ7
>>86
クンロク入れられる前からも散々痰壷で助言とか貰ってても2スト最高とか強がってた大先生。
加えて生き恥晒して三原市内をビクビクしながら自動車学校通うとかしないでしょ。

とはいえ、ここはまさかの免許取得からの、アプリリアRSV4ファクトリーで転生したら見直すけどね。

現実の転生はスカラベオ250が丁度良いけど。
0091774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 19:12:15.47ID:kvzqaL+G
>>90
ピポピポーン
0093774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 19:22:18.82ID:tpjS92a9
ここに来てようやく踏ん切りが付いたのか。
アーカイブ化されて墓暴きされるから焦ったのかな。
痰壷見てなきゃ渓流名作選が出来上がりつつあるのは気付かないからな。
もしくは甲虫三虫士達から圧がかかったのかな。モタモタすんなってw
0094774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 19:23:46.98ID:28X5QBPf
パンセ全鍵、魚拓の答。
0095774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:34.12ID:CLEVUkyZ
全鍵かましやがったwww

しかもご連絡の内容がどんどん僕は被害者方面に加筆修正されてやがるwww
パンセ書かなくても、ここまで楽しませてくれるなんて渓流さんマジエンターテイナー
0096774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 19:31:31.12ID:tWbKSarV
カメムシがここ見て書き込んでるのはよく分かってるw
0097774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:19.25ID:LHtMlOOs
いや多分周りのみんなを守る為だよ。
ほんとMCニンジャ新幹線は汚いやり方だよ。
電撃双輪の騎士である渓流氏が走りでも格闘でも
あんな新幹線に負けるはずはない。
0098774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:48.75ID:hDAwlZYa
流石にカミナリとカナブンのパンセがアーカイブ化されたから、またまたマナベ達に押し掛けられるって身の危険を感じたのだろうw
0099774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 19:39:15.33ID:BnvxvKqC
>>97
キミはホントにつまらんヤツだな。
0100774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 19:39:27.59ID:28X5QBPf
関係者の所に「お知らせ」貼ったが承認制なのでどうするか楽しみwww
0101774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 19:39:27.80ID:4ybkllRy
誰か、初期のご連絡のスクショ持ってないですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況