X



ツーリングでビジホに泊まったときの高揚感 Part.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ササクッテロ Sp97-I7bh)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:04:08.45ID:hroE/JwVp

※次スレは >>980 を踏んだら立ててください
立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい

※前スレ
ツーリングでビジホに泊まったときの高揚感 Part.17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1581173606/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0516774RR (オッペケ Sr8d-MbOy)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:13:01.08ID:GUkCo+eQr
今の物価で、300円くらい(掛けそば一杯)程度だとか
0523774RR (ワッチョイ 7316-4KSb)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:08:06.97ID:QuoLoDZk0
>>520俺なら千円札に200円足して
往復でお願いしますと言う
0532774RR (ワッチョイ 93f4-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:56:08.66ID:AnLqGpUa0
仕事でビジホ利用する回数もこの騒動で月15から月2くらいまで激減したよ

昨日は久しぶりにビジホだったから大酒食らってアナニーしてねた
0535774RR (ワッチョイ 93f4-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:02:21.91ID:AnLqGpUa0
するにきまってるでしょ

だって自分の財布痛まずにビジホで好き放題できるんだよ

かえってツーリングでのビジホは楽しまなきゃって焦ってしまう
0536774RR (ワッチョイ 51d9-2Jg7)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:30:22.98ID:cTISYuRn0
そもそもビジホに泊まる事自体が唯一最大の目的で
ツーリングは妻子をおいて土曜にビジホに泊まるための言い訳
なんですよ!
0537774RR (ワッチョイ 9388-3miG)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:16:37.45ID:7SPOWqIn0
飲み食いした後に自宅まで帰らなくていいってのがビジホの良さ
ツーリングといえば嫁も余計な詮索せん
0539774RR (ワッチョイ 9388-3miG)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:34:37.28ID:7SPOWqIn0
バックがユニオンってだけで訴えた側の胡散臭さが半端ない
ホテル運営側もブラックだろうが騙された方もクズ
そのクズから搾取するユニオン
搾取されるのがホテルからユニオンに変わっただけ
0540774RR (ワッチョイ b356-oOfV)
垢版 |
2020/05/29(金) 05:34:04.08ID:QBGSZJf+0
連合とか共産党にアレルギーや偏見持ちすぎなんだよ。
労働問題で助けてくれるのって、この人たちだぜ。
毛嫌いする立憲だってネオコン自民よりは助けてくれるのになぁ。
0541774RR (ワッチョイ 93f4-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:49.61ID:/AE12TXP0
>>538

地方とか夫婦でやってるとこ多いよね
朝も夜も対応してくれるから住んでるのかなって思ってたけどやっぱり住んでたのか

もうスーパーホテルはやめておこう
0542774RR (ワッチョイ f1b1-AV50)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:09:10.38ID:+XRdoC2q0
委託内容って契約書に書いてあるだろ?雇用じゃないことは明示されていたわけで、わかっていたことを後から文句言って、居座られたら委託した側もたまらんよね
こういう条件で仕事に就けることによって助かる人も大勢いるわけで。
とも言える。
0545774RR (ワッチョイ 51bc-zlHk)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:11:54.54ID:9/VJ3R4h0
1年間の委託経費がたった1000万円しかないんでしょ。アルバイト人件費もその中でやりくりするんだから地獄だわ。
0546774RR (ブーイモ MMab-V89e)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:19:00.33ID:1Qq1t+mVM
その辺りも含めて契約時に双方合意するものだろ、業務委託契約って
一概にスーパーホテル側を悪者にするのもどうかと思うよ
双方に非があるんじゃないの?って思う
0548774RR (ワッチョイ 9388-3miG)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:46:53.57ID:D/7pR+oc0
>>540
助ける代わりに得た金の3〜4割程度ピンハネされて
一生ユニオンに加入させられ会費を徴収されて組合活動に引っ張り出される
一時の甘い誘惑に乗ってしまうとアカの仲間入りって事だよ

ユニオン=企業ゴロ
最近の有名なのは連帯ユニオン関西生コン支部が起こした事件
朝鮮人と立憲ミンスの辻元清美がめちゃくちゃやってたアレ
他にもMK運輸事件などあちこちで犯罪やってます
アカが朝鮮ヤクザと繋がってやりたい放題
0550774RR (ワッチョイ 9388-3miG)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:53:49.99ID:D/7pR+oc0
>>547
契約ってそんなもんだろ
読まないで契約した奴が悪い

最も契約書自体が法に反する内容だったり
一方にだけ有利な内容だと無効になる場合もあるが
契約を破棄するには法的行動が必要で金と時間と精神力が必要

コンビニでもFCチェーン店でも胴元は儲かるが加盟店は搾取される対象でしかない
自己資金持ち出しの加盟店オーナーならまだしも
自己資金出さずに住み場所提供してもらって他人の描いた絵に従って
どれだけの高収入を夢見たかは知らんが自分の身分をわきまえやなあかん
0554774RR (ブーイモ MMab-V89e)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:42:18.97ID:1Qq1t+mVM
1400ページを全部確認するかはともかく、業務委託ならコストをどういう負担にするかは確認して当然
逆に聞きたいけど、自分の収入に直結するのにコスト負担に納得しないまま契約するって俺からしたらあり得ないんだけど、何でそんな事しちゃうの?
0556774RR (ワッチョイ 51bc-zlHk)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:17:36.39ID:9/VJ3R4h0
>>554
契約実務したことある?
企業同士だと弁護士に投げて見てもらえるけど、個人じゃお金ないでしょ。
俺は法学部だし、仕事で契約まわりも少しやってるけど、個人で1400ページもチェック出来ないわ。
こういう阿漕な契約する主体は巧妙に変な条項を盛り込むからね。
0557774RR (アウアウエー Sa23-LHgW)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:50:47.52ID:mYaOcQPWa
ビジホ行けないから、話が逸れるな。それを承知で契約したんだろ系でOKなら、
十一銀行は金利の部分はなにもやましくないことになってしまうし
0558774RR (スップ Sdf3-K+W3)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:16:25.18ID:Ru9dLEM1d
>>557
それだってほんとそう思うよ。
低金利のところで借りられないほど悪い状態にあるってことじゃん。
それを助けてもらうんだから当たり前だと思うよ。
それを後から過払い金だのって騒ぎだす。
だったら最初から低金利のところで借りろよ。
ダメだから高利貸しに行ったんでしょ?
それも分かってて。
0559774RR (ワッチョイ 9388-3miG)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:31:08.70ID:D/7pR+oc0
>>551
関西生コン、MK運輸でググってみたらたくさんヒットする
他にも連帯ユニオンでもやばいのが簡単に見つかるぞ
ユニオン自体のHPもあるから、そっちの方は活動報告や経営者へのヘイト満載
赤い横断幕持ってヘルメットとマスクで顔を隠してデモする写真や
ハングルだらけの幕やプラカード持っている奴らも多数
辺野古でプロ市民やってる奴らと同類だよ


>>557
トイチは利息制限法に定める金利を超えるから
いくら契約書に書いて相手が認めても無効

こういう明らかに脱法行為が盛り込んである契約書は簡単に破棄できるが
スーパーホテルの場合は裁判でも相当もめる内容の契約書だと思える
スーパーホテル運営側の営業トークに騙されたのだろうが
その内容を証明するのは難しく結局は契約書の内容が合法かどうかが判決の分かれ目だろう

ユニオンとしてはスーパーホテルの企業イメージを悪くして
裁判の長期化での損失より、示談で短期に済ませれる最大限の解決金を狙ってくる
2人合わせて1000万強の示談金でユニオンへの上納金と弁護士費用で半分以上持っていかれて
1人200万くらい手にできる感じだろうな
その後の会費と組合運動への強制参加で一生ユニオンの奴隷として生きることになるが
0560774RR (スップ Sdf3-WEJS)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:40:38.33ID:/tAB9o2pd
ああいうのは法定金利を超えた利息で金貸ししてんのがいけないんだろ
利用者の認識とかは関係ない話
0561774RR (ワッチョイ f1b1-AV50)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:51:12.14ID:+XRdoC2q0
なぜブラックジャックに治療を依頼するのか?
なぜヤクザに用心棒や揉め事の仲介を依頼するのか?
なぜ白タクに乗ってしまうのか?
なぜトイチ金融で金を借りてしまうのか?

いずれも違法だが、需要と供給あってのこと
供給側だけでなく、利用した側にたいする罰則も設けるべきだな
0562774RR (ワッチョイ f1b1-AV50)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:55:38.74ID:+XRdoC2q0
1,400ページだろうが、それが受託業務の内容で、契約書の付属物ならば読んで当然。仕事する上でどうせ読んで理解して運用するわけで。読めないって、オイオイそれじゃ最初からこの仕事する気ないのに契約したのかよ?ってことでしょ。
読まないで文句言っても、契約が有効に成立した以上は法律で保護されるわけがない。
0564774RR (スップ Sdf3-WEJS)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:03:12.08ID:/tAB9o2pd
まあ結局これってさ、ホテル経営のノウハウも投資する資産もない、ただの身一つの素人が
高収入得られるって謳い文句に乗っちゃって痛い目見たってだけの話でしょ?
雑誌の広告ページの札風呂に美女と入ってる写真見て
幸運のペンダント買っちゃう奴と本質は一緒よね
0566774RR (アウアウエー Sa23-LHgW)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:21:29.32ID:mYaOcQPWa
>>564
それだよね。これで貴方もウハウハ、これからは楽して稼ぐ云々なやつ。
で、勧誘はこれまた判で押したように「うちは違うんだよ。一回でいいから
騙されたと思ってセミナー来てよ」。騙されるから行かねーんだよ!とは
仲のよい友達だったりすると言いにくいんだよなあ
0568774RR (アウアウカー Sa5d-RYiM)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:31:10.92ID:slquHTFSa
元支配人達の考えが足りなかったのは確かなんだが…
そういうレベルの人間に責任と権限を与えたホテル側もヤバいぞ
それに必要コストをケチると様々な所で手を抜かざるのを得なくなる
特に客が気付きにくい安全面/衛生面にしわ寄せがいく
0569774RR (ワッチョイ f1b1-AV50)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:36:05.63ID:+XRdoC2q0
>>563
それは青少年保護が目的だから、保護対象を罰することはない。
一方売買春も、個人間の合意による性行為と金銭物品の授受であれぼ罰する法律はなかったはず。でないと、バレンタインやクリスマスに一斉摘発が行われることになる。
管理売春が違法で、この場合買い手も売り手も罰せられる。
0574774RR (ワッチョイ c1c7-nC3D)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:02:48.86ID:V8TocNzw0
どんな契約書でも法律が上位にあって
法律に反するような契約は無効
約款に明示しててもそれが違法なら無効
0577774RR (ワッチョイ c1c7-nC3D)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:28:18.11ID:V8TocNzw0
>>575
そう、当たり前のことなんだが
阿漕なヤツが変な条項を盛り込んだ契約も成立する、と思ってる自称専門家も居るかもしれないのでね
0582774RR (ワッチョイ 09d3-RSqJ)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:41:18.75ID:vox1qf4c0
Go Toキャンペーンは、なんか予想と違って、単にビジホ宿泊代金が半額になるのとは、だいぶ違うっぽいね。
旅行代金の半額に該当する額から、7割を割引残り3割を現地で使えるクーポンを付与。
あと、旅行会社が販売する企画旅行であること。
0593584 (ワッチョイ f19e-RYiM)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:15:03.88ID:BG1viStt0
本日の宿はアパホテル富山、2500円、シングル、素泊まり
箱は少々くたびれているが特に問題ない
駐輪は併設の立体駐車場、無料、ホテル内まで屋根の下を移動可能
大浴場として別館の温泉施設が無料、消毒の臭いがやや気になるがお湯自体はヨロシ
徒歩圏内に各種一通りの店があるので食事や日用品の調達は容易、ただしブラックを出すラーメン屋まではどこも1km以上

ナップスはこんなアホウなステッカーを売ってるんで尊敬してる
足立区は住んでみるとかなり快適なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況