X



60歳以上のライダー 【その11】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/03/30(月) 07:53:53.68ID:dtEopnG8
現役バリバリ派ものんびり生活組も
とにかく60歳くらいライダーのまったり熱いスレです。

「若いモンには負けん!」なんて
気張らんでもいいから自分なりのバイクライフで粋ましょう。

◇前スレ
60歳以上のライダー 【その9】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1578782738/
◇前々〃◇
60歳以上のライダー 【その8】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1575419394/
60歳以上のライダー 【その10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1582417214/

ちなみに下記世代特有のネタで引っ張りたい場合…特養・老健や終活などはそちらでよろしく〜(笑)。
▽「70歳以上の(元)ライダー」スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1571663084/
0640774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 06:41:33.42ID:s21LhqsS
>>631
やっぱりバイクも自粛するべきかなぁ?
ツーリングだとコロナ問題なさそうだが
0641774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 07:05:37.00ID:lI4oJKkn
今日もバイク多いかな。
うちは都市均衡の観光地みたいな所だから、これからのシーズンはバイクはわんさかと来るんだよね。
昨日もたくさん走ってたが、寄れる様な所は殆ど閉まってるので通り過ぎるだけだけどね。
しかしこれからイイ季節なのにもったいない事です。
0642774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 07:05:58.25ID:hJ68atYs
ツーリングしちゃダメ!
60歳以上の見識として当然だろう。

市内を流す程度なら何の問題も無いが、、、
越境(他の都道府県)して走るなんざ〜もっての他!
0643774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 07:07:25.29ID:EiVxrrPW
安心して海外旅行に行けるのはいつになるだろう。嫁さんと2人で貯めてた旅行基金wどうしよう?一時はクルージングもいいな。なんて話ししてたけどwとんでもないなw
嫁さんと山分けして新しいバイク買うか。
それも後、何年乗れるやら。
ワクチンや治療薬ができるまで健康でいれる保証も無し。ヤレヤレ。
0644774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 07:17:02.81ID:lI4oJKkn
>>640
そうだよね。私もこの時期に天橋立に行きたかったのだが、流石に越境は躊躇するな。
恐らく観光地の施設は殆ど閉まってて入ることは出来ないから、ただ走るだけになりますがね。
まぁバイクはそれでも充分ですがw
0645774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 07:52:46.37ID:+AXIRalE
好天日のランチツーリングは辞めへんで
臨時休業店も増えてきたけどな
0646774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 08:21:53.85ID:lI4oJKkn
公園を散歩するよりリスクは少ないとは思うよね。
私らの場合、四季を楽しめるのに期限を感じるから辛い所ですな。
来年この新緑を見に来れるのか?という事。
昨年の秋の紅葉シーズンはとにかく周辺の有名な観光地へ行って写真を撮りまくってFacebookで公開しましたよ。
来年行けばいいやというのは無し。
来年の紅葉シーズンに天候不順が続いたら、更に翌年となって2年先になる...その時乗ってられるか?という事ね。
0647774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 08:49:33.26ID:C8V2AOGT
さぁ、
僕らのミレニアム戦争【変異したCOVID-19編】
がスタート
チャイナでは封鎖解除後の再燃
若い人がバッタリ倒れてる?
第2段、第3段とどこまで続くのか?

数億種類に変異したSARS-CoV-2
そのCOVID-19と人類との21世紀から続く戦いは長く果てしない
0648774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 08:52:13.91ID:roHHNmCp
一泡吹かせてやろうよ!

こうですか?わかりません!
0649774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 08:56:50.14ID:C8V2AOGT
泡を噴いて倒れるのは別の疾患
0651774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 09:10:27.60ID:8p8QmLK3
とりま、
5/6迄の緊急事態宣言(日本版ロックダウンw)
は7月末頃まで
で、米国に合わせた新学期の9月開始が決まりそうw
で結局5/6→6月初め→8月末

そして、2021年へとロックダウンが続く気配
2021年になれば、2030年頃までと発表され→2040年→2050年と
0652774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 09:35:27.85ID:lI4oJKkn
>>651
ロックダウンが2050年迄続くよと言いたいのかな?
0654774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 10:20:09.65ID:C0P1bVUq
>>644
県内ならいいかなと思ったりはするね。
出発時に空いてるコンビニで昼飯用意してセルフでガソリン入れて空いてる公園や道の駅でトイレして帰る。
他府県への越境だと目立つけど、こういう小ツーリングは行きたいな。
0656774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 10:21:26.70ID:oLTQz1AK
ゴッドスピードユーは見ないのかい?
0657774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 10:41:28.82ID:PgsaU6cw
Jog90で都内40キロぐらいを
1時間半ぐらい乗ったら
少し疲れてしまいました。

体力的には250や400のほうが
楽でしょうか?

ちなみに教習所が閉鎖なので
大型免許へのチャレンジは
先になりそうです。
0658774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 10:57:41.55ID:oLTQz1AK
原付バイクのが楽なのでは?
老人では400は重すぎて扱えない
だろう
0659774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 11:23:16.19ID:B50HoxXZ
ニュースを見ていないのか?

他県ナンバーのバイク(クルマ)で走ってる所を目っかったら地元民に何されるか分からんぞ。

今時は「よそ者は来るな!」だから。
0660774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 11:30:18.21ID:oLTQz1AK
喧嘩する度胸はなしかい?
0661774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 11:49:35.49ID:k/c2vP5v
小僧みたいに喧嘩なんかするかよw
0662774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:06.04ID:4G0aayEK
徳島へ行って車に石を投げられて傷つけられた人がいるそうだぞ
0663774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 12:30:10.27ID:lI4oJKkn
しかし実際の話、昨年の秋にFacebookで30年ぶりに連絡がとれた人がいましたが、この冬に肺炎で亡くなりましたよ。
入院して1週間位でなかったかな。
Facebookのアカウントはそのままだから、過去掲載されたものは全てそのまま。
私も定年後は生存連絡の意味で頻繁に掲載してるが、先々どうするかな?というのが現実的な事になってきましたね。
サイトのアカウント引継ぎは息子にしたいと思うが、正直迷惑やろなと。しかし今回のコロナを見てるといきなりやからね。
0664774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 13:51:50.67ID:oLTQz1AK
同窓会するのは恐怖かい?
かつての同級生のたいはんが
死んでるか寝たきりになっているからな
かつては ゴッドスピードユー みたいに
イキがっていた頃が懐かしいかい?
0665774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 17:19:20.86ID:C0P1bVUq
>>662
イライラするのはわかるけど、ついこの前ホームレスが大学生の投石で亡くなってたよな。
人に当たればどうすんだろ。
0666774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 17:34:13.80ID:oLTQz1AK
喧嘩に強くなるために
格闘技習ったり
筋力トレーニングしないのかい?
0667774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 21:16:47.18ID:uCMNaXkR
>>666
チミはハーレーダビッドソンを知ってるかい?
0668774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 21:25:03.83ID:lI4oJKkn
近所のガソリンスタンドのENEOSは明日からまた値下げ。
いやーホントに安くなってきた。
朝一で家事やってガソリン入れてどっかいくかな。まぁ近所の話だが。
0669774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 22:06:02.31ID:oLTQz1AK
ハーレーは老人憧れかい?
中型アメリカンじゃいけないのかい?
0670774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 22:11:24.24ID:C8V2AOGT
すぐに
1L100円切る勢いらしい
中東では余っててタダでも持っていって欲しいと言ってる
0671774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 23:31:23.14ID:lI4oJKkn
>>670
何か備蓄基地?が満杯とかで困ってるらしいね。
100円切ったら凄いね。アチコチ行きたくなってくるわな、この時期にw
0672774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 02:13:13.78ID:6rEJJpCq
>>669
チミはドカッティを知ってるのかい?
0673774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 09:19:34.67ID:bMNe2Kvf
日本の場合 原発がああいう状態なんだから 空のタンカーでもなんでもあれば買って
係留しておくとか出来ないんかなぁ
ほぼ原油がただなら、係留費や運搬費出してももとは取れそうなんだけど

青森とか他の国や民間の備蓄基地も満杯なんかなぁ
0675774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 10:23:09.56ID:y7hvEJ5D
>>673
バカなの?
タンカーのケープ級だって建造費は三桁億。
中古だって高額。
維持費や乗組員へのサラリー考えたら莫大なカネが掛かる。

その他、登録料、係船料、検査料、税金だ。
原油は黒油だが揮発性があるので危険物扱い。それに応じた管理資格も必須。
トン数に応じて変わってくるし、国籍でも違う。

簡単に考えるな。

仮にそうなるとするなら小泉環境大臣の財布をしてる上野トランステックだろうな。オヤジの代からベッタリだし。
0676774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 13:19:26.60ID:y9UiVeeo
>>675
>簡単に考えるな。

難しく考えれば解決するのか?
0677774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 13:27:42.72ID:sKRzzUTQ
福島の汚染水を海洋投棄してそのタンクにため込む
0678774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 13:38:52.30ID:IJVHhQp3
>>676


>難しく考えれば解決するのか?

調べてみれば難しく考える事にならないですか?
調べれる媒体があるでしょ?ソレを使う事は出来ないのですかね?

反発する前に船ってどういうモノかGoogle先生に聞いてみてください。

バイクよりカネは掛かるし面倒くさいモノですよ。
事故ればとんでもない賠償を支払う事になるし。
台風の時の関空の橋をぶっ壊しかけたタンカーの事故。ニュース見てませんか?
0679774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 13:50:55.16ID:HpDfk/EF
最近じゃ馬鹿そうな香具師も減って
チミらもうれしいかい?
0680774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 18:01:32.63ID:QASmSDGV
>>675
いい歳した大人なんだから、もう少し書き込み方を考えましょうよ。
そういった喧嘩を売るような書き方をしなくてもいいと思いませんか?
0681774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 18:11:11.90ID:HpDfk/EF
老人は売られた喧嘩はすべて
避けて喧嘩から逃げるのかい?
かつては暴走族で喧嘩強かった香具師も
老人になって弱くなってしまった香具師も
多そうだからな
喧嘩売るようなイカついバイクも
もう乗らないかい?
0682774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 21:00:58.35ID:oDF9q4G9
>>681
チミはビモータを知ってるかい?
0683774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 21:15:22.28ID:HpDfk/EF
老人は外車バイクが好きかい?
ゼファーやインパルスには興味なしかい?
0684774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 22:00:42.21ID:6ZStrKmh
若い頃は腕力にものを言わせ「オリャ〜!」とバイクを捻じ伏せるようにして走っていたが
、、、今は体力を如何に使わずに済むか?の省エネ走行に徹しているw
0685774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 22:13:57.43ID:IX1gT+bL
あんたすげぇよっ
km/hなんてなかなかでてこないよ。
0686774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 22:56:29.19ID:JhvexWnb
しかし原油価格がマイナスなら、ガソリン入れたら金をくれ・・・と思わないかい?
0687774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 00:05:47.57ID:ddZu/JMY
老人だし無職だし
貧乏ならバイク降りるのも手ではないかい?
チミらも暴走族でイキがっていた頃も
ナナハン乗っている香具師は
若い香具師ばかりだっただろう
0688774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 00:27:49.67ID:0UiQUDkK
>>683
チミはロイヤルエンフィールドを知ってるかい?
0689774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 01:16:50.11ID:Z9vzsGk9
ガソリン代の何割かは税金で取られてる。
リタイアして無職はいいね。
80歳くらいになってもTVのニュースで無職って言われちゃってるのは・・・
0690774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 08:04:48.11ID:poy02dTc
今日朝イチでpcから10万円申請したった
毎年etaxやってるから手続き楽勝だったわ
ていうか貰えるの見越して既に手持ち中から
バンバン使って美味いもん食ってるけどな
今日もランチツーリングやめへんで
0691774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 08:09:13.86ID:k3ENZIkD
今はバイクには最高のシーズンですよ。
しかし外には出られませんな。
この時期は短くて、すぐ酷暑の夏。バイクはしんどくなるわね。
日本の暑い夏をホントにコロナは乗り越えるんかな?
素朴な疑問だが。
0693774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 09:11:38.09ID:k3ENZIkD
2台目の車を軽自動車に変えたが燃費良くて良いね。
長距離走ると20Km/lになる。
今乗ってるバイクは30Km/lだがバイクによっては軽自動車の方がいいかもしれん。
高速代も軽自動車はバイクは同じだし、乗った感じも似た感じあるわ。
0694774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 12:38:05.35ID:YH0Efipm
>>690
etaxで申請できるのか。ありがとう。うちの地方は郵送日も振込日も未定だとさ。
自粛してくれの一点張りじゃあな。
国民の意識でそこそこ抑えられてるんだから政府も言ったことは早く実行してほしい。
0695774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 13:19:37.10ID:BBRHRZY4
生活に困ってるワケじゃなし10万円の給付金を受け取っても年末調整の折りに追徴されるんだろ?
ドーでも良いワ。
0696774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 13:32:21.73ID:6KIiEds3
毎朝近くの公園をウォ―キングしてるが、後は家に引き籠りだと
流石に気が滅入ってくるな。三日が限界だわ。
食料は十分だが気分転換にこれからスーパーにでも行ってくる。
0697774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 13:49:02.97ID:k3ENZIkD
気が滅入るどころか、どうも身体の動きが悪くなってますわ。
冬場に家にこもってて、さて出るか!という季節になったら外出禁止だからね。
握力無くなってるし、どうも寝付きも浅くて早朝に目が覚めてしまうわ。
スーパーに買い物に行くより、近所をバイクで流してる方が感染リスクは無いよねw
0698774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 14:15:44.85ID:ddZu/JMY
引きこもり生活は嫌なのかい?
0699774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 14:39:39.01ID:u1tipAk6
安心しろ
10万円給付は非課税だて
0700774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 14:50:50.28ID:ddZu/JMY
もう働かないのかい?
0701774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 15:27:03.95ID:Dl2UTfaE
長引きそうだからあと何回かでるんだろ
もうベーシックインカムでいいじゃねえか
0702774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 15:34:24.25ID:u1tipAk6
オリーブの木の代表が言ってたけど
年金受給者や高額所得者にはベーシックインカムは支給しないと
N国党もそう言ってたな
0703774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 15:51:36.84ID:K8sHH5Yw
1億2000万のうちの1万5000だかだと
ざっと計算して1万人に一人か二人
それほどほとんど誰も感染していない
ほんとに誇大宣伝というのは恐ろしい
大本営発表と国家総動員法
0704774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 15:57:02.59ID:5RDFISvW
2〜3月の2ヶ月で5,000
一月後の
4月9日で10,000超え
5月1日で15,000w
連休開けは?
20,000か30,000か?
6月には10万か?
7月には100万超えるのかなぁー?
0705774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 16:42:38.23ID:ddZu/JMY
老人なチミらとしては
役所の香具師も自分より
はるかに年下の香具師ばかりで
気まずいのかい?
0706774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 20:04:32.06ID:k3ENZIkD
>>704
大丈夫だよ。そうはならない。
東洋経済オンラインが移動平均付きのグラフを作ってくれてる。
4月中間から下り坂になってます。
この移動平均線の傾斜から予測もできます。
この傾斜からすると5月15日あたりには100人を切るでしょうね。
https://i.imgur.com/YmcMpcR.jpg

しかしこれはあくまでも、現在の検査で発見できた数ですから、検査方法を変えたらまた違ったクラブになるでしょうが。
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
0707774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 20:08:53.28ID:u1tipAk6
今日は30℃と暑かったので、バイクを軽く整備して
100日ぶりにエンジンかけて乗ってやったぜ
やっぱバイクがあるといいねぇw
0708774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 20:19:25.21ID:k3ENZIkD
>>707
明日は出かけるぞ。県内だから目新しい所はないが。
0709774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 10:10:20.19ID:FwW+33oy
チミら小僧はなにか社会に貢献してるのかい?
なんの貢献もせず親に養ってもらってて後ろめたくないのかい?
4にたくなったことあるのかい?

年寄りを社会的弱者と勘違いしてないのかい?
チミら小僧より底辺の人間はいないんじゃないのかい?
0710774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 12:59:11.26ID:4R2gz1Vy
所得税、住民税、法人住民税、固定資産税、消費税、オマケに相続税で今年は3千万以上貢献したぞ
0711774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:41.68ID:D/rho/Uo
>>709
何自分に語り掛けてるんだ?
0712774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 13:03:05.70ID:4tFk+6Lh
俺ケイマン諸島にごっそり置いてるからなあ
0713774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 13:22:17.43ID:LVa+6aec
久しぶりに覗いたら変なのまだ居るやん
0714774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 13:55:03.80ID:SYgeiZg0
チミって書き込む奴、ほんとに気持ち悪い
0715774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 14:12:56.36ID:MsmObXOl
漏れは社会に何も貢献してないが
それは無職のチミらも同じでないかい?
老人はいつの時代も社会的弱者だが
チミらも長生きするのは
申し訳ない気になるのかい?
0716774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:37.75ID:TkEFmO5W
カイカイのインキンヤロウがまだいるんか、、、
そんなにカイカイのら血が出るまでかきむしれや!!
0717774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 16:39:53.16ID:MsmObXOl
チミらは自身が安楽死したい
思いはあるのかい?
安楽死制度を考える会 の政党は
一番興味ある政党かい?
0719774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 19:29:33.59ID:HBRhJ3a6
今日は出かけるつもりが、朝から曇りなので庭の手入れで終わった。
明日は雨そうやな。バイクの点検を予約したが
0720774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 19:48:14.77ID:MsmObXOl
老人は 爆発暴走族 シリーズは好きかい?
0721774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 19:51:42.92ID:D3YG3m+a
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000012-hokkaibunv-hok
https://uhb.jp/news/single.html?id=12165

3日午前、北海道千歳市でバイクと乗用車が正面衝突し、バイクを運転していた60代男性が死亡しました。

3日午前11時半ごろ、千歳市モラップの国道276号線で、追い越しのため対向車線を走っていた乗用車と正面から来たバイクが衝突しました。 

この事故でバイクに乗っていた60代の男性が全身を強く打ち死亡しました。

警察は乗用車を運転していた近藤美勇士容疑者(24)を過失運転致死の現行犯で逮捕しました。

現場は見通しの良い直線道路で、警察は当時の状況を詳しく調べています。
0722774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 20:09:28.14ID:1AM3QjJT
野良猫ロックシリーズが見たい
番格ロックも見たい
当時ガキすぎて見れなかったから
0723774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 20:27:22.67ID:TkEFmO5W
和田アキ子と梶芽衣子やな
0724774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 23:39:18.31ID:4tFk+6Lh
日本道路交通情報センターに梶芽衣子似のおねいさんがいる
0726774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 01:50:01.51ID:CY0PNP6z
昭和の不良や暴走族系の
映画大好きかい?
0727774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 07:41:35.58ID:gatfkdAz
ちょうど中学生で、栗田ひろみのファンで井上陽水も聞いてたから「放課後」って映画を見に行った
和田アキ子の番長モノとの2本立て、和田の映画はレイプとかあるし栗田の映画は不倫女子高校生モノ
童貞の中学生には理解不能だった、それよりもこの映画の半額券を学校の正門で配ってたお姉さんの方が理解できなかった
0728774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 14:54:04.22ID:CY0PNP6z
いまだに童貞の香具師を
馬鹿にしているのかい?
0729774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 16:16:21.03ID:NNFqblgy
>>727
栗田ひろみ、なんと懐かしい名前だこと。
ググってみたよ。歌とか映画はさっぱり記憶にないが、顔は覚えてた。
0730774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 17:53:08.67ID:CY0PNP6z
暴走族世代の老人としては
スケバンものの映画も好きかい?
0732774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 20:11:00.54ID:NNFqblgy
コロナ対策について、改善してきたよ発表がでてきてるね。
現在確実に効果は出てきているのに、今までそういった報告が皆無だった為に絶望して自殺する人がでてきてしまうですよ。
データは確実に改善を示しているのだから、それを逐一公表しないとダメですよ。
ゴールは近づいてる事を教えないと、皆もちませんな。心が折れるよ。
0733774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 20:12:13.83ID:1n55SmmP
すぐ油断する非国民がいるから駄目
0734774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 20:37:19.49ID:NNFqblgy
確かに非国民はいるよね。なんか今日は屋外バーベキューも結構賑わったところもあるようだし。
昔サーファーが流行った頃、遠方から来たサーファーが無茶苦茶していく事があって、地元も若者がサーファー狩りしたもんだかね。
今時はおとなしいもんだね。
昔なら車燃やされたよ。
0735774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 20:43:35.37ID:OXgIcAxl
アレだけ「自粛」要請が出てたのに公共交通機関を使って主要都市へ出向くバカが多すぎる。

これじゃー5月末の感染者数は今とそんなに変わらんだろうなー
コロナ騒ぎは未だ未だ続く、、、
0736774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 21:03:43.57ID:NNFqblgy
今回のコロナ対策については一人10万の給付金があれば、一ヶ月ちょっと位なら家族は飯は食えるのではないかと思いますね。
ローン返済とかその他の費用は別としてね。
同じように会社とか店の法人は、売上が無いと死んでしまう訳で、今回のコロナでは多くの法人が売上が無くて死んでしまいます。
人の生存にはとりあえず手を打ったのだから、法人を生存させるという事をどうするかですね。
でないと終息した後に、多くの商業が死んでいて、町自体も死んでしまいますね。個人夜は別に法人にも給付が必要ですね。
当たり前の事ですが。
0737774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 21:06:23.53ID:19IqLb31
最後の行が意味不明や、惜しいなあ
0738774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:16.58ID:NNFqblgy
あ〜書き間違えてるわ
「個人とは別に法人にも給付が必要ですね」

緊急事態宣言をいつ終わるか...という事ですが、これは今の様子では終わりようがないですね。
今のコロナに有効な対策は外出規制しかない訳ですからね。
これがワクチンがあったり、医療施設に余裕があっていつでも感染者を収容できるなり、コロナをコントロールする方法があるなら解除へ向けた取組はできるでしょうがね。
今は外出規制するしかコントロールできないのだから、完全に無くなるまで続けるしかないと思うけどね。
0739774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 22:38:29.53ID:ncHs5TCN
法人には「持続化給付金」があるから心配すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況