X



■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART128■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 22:25:03.80ID:sIM9sobv
             __     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
 ___ (´・ω・) \\_\ < アニヲタ集合    
[Ninja // ___⊃ ─) へ ̄ ヘ  \_____    
 \二人  |//ニ  \_| |__)            
 ヘ_ / ) ノ/_/ ロ= / ̄=フ             
γ\\(__)  128 / | |⌒\             
( ([\_/ ̄\ ─ / \| |へ_|            
 \_ハ_____\_|( (*)  )            
              \__ノ             

次スレは>>980がたててください

前スレ:■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART127■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1582971162/

関連スレ:■■ライダー兼特撮ヲタの集うスレPART1■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1570197897/
0478774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 09:27:20.09ID:uhgdVsKK
江口寿史が締め切りはゴムのようなものと言っていた。
どこまでも伸びるような気がするが、ある時プツッと切れると。
0479774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 10:00:24.22ID:nKoprWmE
>>473
異世界物って現実世界視点で見ると一ミリも動いてないからね正にゲーム
0480774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 11:45:43.28ID:TzcXN+Et
白いワニは至る所に現れてる
0481774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 12:04:03.89ID:WZ355X0A
この間100日後に死んだやろ?白いワニ
0482774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 12:11:53.64ID:/bF+LKl1
エイジって終わったっけ?
0483774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 12:15:07.72ID:p0GyQQ2U
アクエリアンエイジならずいぶん前に
0485774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 12:29:42.08ID:QI0kIGum
>>484
これ名台詞だけど「説明不足」だよなぁ
0486774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 12:35:20.01ID:AFRTnCLz
単刀直入に結論から話して興味を持たせて話に引き込む営業話法だと思う
0487774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 12:40:01.33ID:QI0kIGum
>>486
主人公、説明不足がたたり、誤解されて捕まってたような記憶が・・・
0489774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 12:48:26.68ID:QI0kIGum
>>488
第一印象が悪い+説明不足・・・
営業に向いてない ←そのために来たわけでは無い
0490774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 12:53:27.06ID:QI0kIGum
>>489
連投すまぬ
もし、エイジがテレビ通販並みに饒舌だったら作品は大きく違った方向に行ったかも
0491774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 13:06:53.98ID:cdNJoWOM
>>477
ジャンプ作品の作者が描く漫画家像が一番ひどいと思う
こち亀で両さんが漫画家の仕事場に行ったときは
・空腹と監禁状態のストレスで発狂して逃亡を図るアシスタント
・それを押さえつける他のアシスタント達
・居眠りしているアシスタントを竹刀で殴り三日で1時間寝て何が不服かという漫画家
0492774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 13:07:55.05ID:cdNJoWOM
↑こういう地獄絵図から生み出される作品が少女漫画というのが恐ろしい
0493774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 13:17:05.33ID:WZ355X0A
漫画はネームできたら八割完成。後は仕上げるだけだからな
0494774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 16:23:20.84ID:xfJV1Dxk
その後アシスタントが作画して先生が「キエーッ!」と叫びつつ瞳を入れて完成
0495774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 17:36:20.93ID:p0GyQQ2U
え?魂のホワイトを吹き散らして「・・・リテイクだ!」とアシスタントに押し返すんじゃないの?
0496774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 18:31:06.99ID:/bF+LKl1
漫画家風評被害!

…とも言い切れないのが何ともw


>>483
えーと…白いワニの人のエイジです
0497774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 18:37:47.63ID:WZ355X0A
もうアナログだけで仕上げてる漫画家はほぼいないからなぁ
ペン入れたらスキャンしてデータ入稿やで(マジレス禁止
0498774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 18:41:27.81ID:MviiqThL
安倍晋三がff6のケフカのようだ
0499774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 18:45:31.74ID:UVcNytEl
RADIKO漁ってたら、井口裕香が文化放送で芸人と番組やってた
やたら下ネタを振りまくって困ってたぞ                

芸人が
0501774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 19:45:52.28ID:lQzoIr7k
コムチャットカウントダウンとかそんな名前の番組かな
ずいぶん昔からやってたような…いやもうやってないか
0502774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 19:46:37.94ID:0booPPaA
社長バトルはとりあえず1話で切った
0503774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 19:47:18.95ID:sZy8c4/U
福圓さんと門脇舞衣のころは聞いてたな>こむちゃ
0504774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 19:48:54.31ID:cdNJoWOM
こむちゃやってるよ
今は井口じゃないけど
芸人てのは東京ホテイソンだろ
0505774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 19:54:38.19ID:30ny/+Ao
ふくえんみさとって入力すると
ちゃんと福圓って変換出来るんだなー
0506774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 19:56:06.83ID:cdNJoWOM
富豪刑事で宮野が振り回される役ってのは新鮮だな
0507774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:27.12ID:eckj6NF1
天津向が歩サラの下ネタにタジタジになってるのも聴いてて面白い
0508774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:15.18ID:oqizPXol
中止or延期になって再放送でお茶濁してんのはノーガンとあとは何?
0510774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 21:59:17.82ID:sHTXOLJY
Reゼロも延期じゃなかったっけ
0511774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 23:24:03.73ID:cdNJoWOM
こむちゃでもゲストがテレワーク出演だよ
0512774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 23:30:34.71ID:gew4X5Gl
富豪刑事、原作者の筒井康隆が、横断歩道で主人公たちの車にハネられそうになって怒鳴りつける爺さん役で出てたな
あまりにも下手すぎてワロタw
0513774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 23:48:51.28ID:qBZKfBrh
冨野や庵野、糸井と比べてどう?
0514774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 01:08:35.47ID:iMUFuh5x
そこそこの長さのあるセリフだったから
あ、ここに素人がいるって一発でわかる出来だった。
うかみはセリフが短かったし、銃が出てくる作品ばかり書いている小説家は
事前に知らされてなければ素人がいるとは気づかなかったかもしれない。
渡航はラジオで聞いた時はいい声してると思った。
0515774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 01:20:52.73ID:fNt7XW53
原作者で良い声していてしかもセリフに素人臭さを感じないと言えば京極夏彦
0516774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 01:30:41.96ID:iMUFuh5x
そういえばSHIROBAKOに菅野光明と言うキャラが出てきた時は
中の人が「本人」に寄せた演技していたから
まさかの本人かと騒ぎになったな
0517774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 02:02:36.82ID:jhuaHd/c
あれ本人じゃなかったのかw
0519774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 06:39:34.77ID:cHg4x69P
ランウェイで笑って昨日一話見たんだけどこれは主人公が努力してパリコレ目指す話だよね?
服作ってくれた男の子でたけど今後も周りに恵まれて自分はパリコレ行きたい!ってだけの物語ではないよね?

努力して助け合うサクセスストーリーだと思って見てみたんだけど少女漫画的な嫌な予感がするんだが
0520774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 07:14:45.41ID:xexYBJKh
>>519
こころちゃんが可愛い
俺はそれだけの理由で完走した
0521774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 09:20:15.03ID:G+eJ7aq0
>>515
あの人作家になる前から演劇経験あるからな
0525774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 10:39:56.78ID:aP2Eo3CE
>>516
あれクソ似てたよなあ 庵野の声質とか素人っぽい感じとか
0526774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 11:14:27.31ID:iMUFuh5x
あそこまでやっておきながら公式にはモデルはいないとしているからなあw
0527774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 11:17:27.78ID:iMUFuh5x
かぐや様で一番の曲者ハーサカがシャフ度してて笑った
0528774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 12:19:05.07ID:EFhTkQ30
放課後ていぼうまあまあだな
0530774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 12:59:47.21ID:hpxwrzIB
かぐや様相変わらずお可愛い。
0531774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 15:22:16.23ID:hfgsq0L5
>>530
物語の最後はどちらかが折れてハッピーエンドになって欲しい
0532774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 16:03:52.88ID:b0SMxKkD
>>531
藤原書記の謀略でくっつく未来
0533774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 16:25:21.97ID:hpxwrzIB
>>531
これで別の誰かとくっついたり秒速が5センチメートルだったりしたら暴動起きるだろ(´・ω・`)
0534774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:27.95ID:fWo4NjAj
え?会長は藤原書記とくっつくんやろ?
0535774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 16:49:21.11ID:91u5nAYp
ここさけばりの「え?そっちでくっつくの?」もアリっちゃあアリ
0536774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 17:01:47.33ID:1nz2OTs2
ハクション大魔王が始まったがこの時期くしゃみはどうなのか
という人も出てきそうだね…
0537774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 17:11:31.73ID:q4xbt1ek
そんなこと言ったら花見のシーンも流せないべ
0538774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 17:31:15.01ID:GKzs+WcD
過度な自粛厨には黙れと言うようにしてる
0540774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 20:24:31.06ID:MC9UHT3P
アクビちゃん可愛い。
そして、食戟のソーマはやたらと揺れていた。
0541774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:23.96ID:Zmvupvrr
ニコニコネット超会議だかでらき☆すたとかニャル子さん生放送するのな
0542774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 20:43:53.61ID:fNt7XW53
らきすた今放送中だぞ
今見ても楽しめる
0543774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:21.76ID:rwaJmSe/
らき☆すたもすでに古典の域に入ってきた感じがする
0544774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:02.90ID:1nz2OTs2
リスニングはエウレカセブン?
0545774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 21:01:17.78ID:cOkY5TQX
つぐももって絵柄が古めで敬遠していたが暇なので見たら結構面白かった
本好きと同じく絵柄で損してるな
0546774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 21:21:09.18ID:7RKBeenZ
>>545
俺も同じく
絵で避けてたが意外と面白いなこれ
0547774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 21:26:31.72ID:Zmvupvrr
つぐももは原作30巻くらいまでいってた気がするから余裕あるんだろうな
0549774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:41.49ID:PiX+Lcwc
成長バトルものの王道おさえた作品は目新しさはないが安心感はある
0550774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 22:24:50.21ID:fWo4NjAj
つぐもも原作はほぼエロマンガだしな
0551774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 22:27:26.35ID:fNt7XW53
原作はもっと面白い
特に母ちゃんが鬼を一撃で屠るシーンは圧巻
0553774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 22:32:46.40ID:iMUFuh5x
困ったじいさんで水瀬いのりがばあさん役なんだけど、
水瀬いのりは何を演じても水瀬いのりだと思ってたが
それは間違いだったようだ
0554774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 22:42:10.31ID:G+eJ7aq0
そんなもんキャロル聞いてりゃわかるだろーに
0555774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 22:55:58.57ID:mfkNRMq0
魔王城でおやすみの水瀬いのりには期待している
俺の中で姫の脳内再生ボイスは連載開始時からずっと水瀬いのりなんだ
0556774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 22:58:25.34ID:iMUFuh5x
デンドログラムに東山奈央が加工された声で出てたけど
よく聞くと加工されても東山節が聞こえてくる
0557774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 23:23:45.80ID:kPKS64Uy
>>506
アンパンマンにも妙なノリのキャラで出てきてびっくりしたぜ
0558774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 23:51:07.22ID:mfkNRMq0
波よ聞いてくれの主人公演じてる杉山里穂の声いいな
今まであまり出演してなかったみたいだけど今後に期待したい
0559774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 00:07:38.96ID:Byk1Pagj
「乙女ゲームの破滅フラグしか(長いので以下略)」
主人公そんなにひどい性格じゃないのに「破滅フラグを避ける」行動が裏目に出たり、
気を抜いた時にポカやってたり。
実写交えたCMもアレ続くのか?
0560774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 00:17:44.84ID:wuce0V5+
破滅フラグははめふらという略称らしい
0561774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 00:50:03.67ID:9rrx/J8l
はめふらは中身別人?に変わった時点でフラグ回避されてるのに
ゲームの展開にこだわって裏目に出るのがテンプレなんだろうなw
0562774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 01:14:55.61ID:kmKX0dU8
なんだよ腐女子向けかよと思ったら違った。
面白い。
0563774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 01:32:49.32ID:Byk1Pagj
>>561
意図していないだろうけど全員から好感度持たれて逆に切羽詰まるのではないかと・・・
0564774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 01:46:52.96ID:nxw/xvf3
特に女性陣からの好意がものすごいのです
0565774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 04:43:27.16ID:FNQxkcrJ
はめふらって何か響きは可愛いな
見てないからどんなアニメか知らずに言ってみる
0566774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 06:34:41.01ID:HrwaES3O
俺も見たけど、結構面白い。>はめふら


けど、中身が変わった時点でドツボにハマっているような気がする。
0568774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 07:11:02.67ID:9rrx/J8l
>>563
その辺が女性主人公版なろうなんだろうな。
わたしTueee!で逆ハーレムっていう
0569774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 10:08:16.33ID:BaVqgKj4
>>568
特技はあれども万人向けの無敵能力は無い
基本的に自己中だが保身の為の行為が相手のツボを突いて回避不能のドツボに向かって行く
方向性の違う幼女戦記みたい
0570774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 17:04:47.23ID:Q35M7+mg
はめふらは主人公うぜえから井口裕香か田中あいみの方が合ってると思った
0571774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 20:10:24.15ID:EGh/2jav
DMMで500ポイントもらえたけどAVとか見ないから何に変えれば良いのかわからない
0572774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:32.37ID:OU/mmt8C
ポイントもらえたってことはなんかのサービスを使ってんだろ
それの有料版に使えば良いじゃん
電子書籍とか
0573774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 20:30:22.57ID:EGh/2jav
ただ登録してるだけでサービスは何も使ってないよ
0575774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 21:20:35.79ID:H9xDhkeO
はめふら、カタリナ会議でのCVを全員書く必要があるのかあれ
0576774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 21:34:26.14ID:Byk1Pagj
>>575
一応「ちゃんとこの人が演じています」という事だろう。
公式ホームページでは脳内会議がショートムービーになって公開されている。
0577774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 22:13:18.30ID:QBNkDt9v
ていぼう日誌よいな、動画工房だし
原作読んできたが、ゆるキャンみたいな呑べえ顧問が出る
車が旧型ハイラックスでカッコいい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況