>>786
海外行ったことないん?
一番人種差別が少ない米国でも普通に「ジャップ」扱いされるわ
フランスとか日本人をあからさまに馬鹿にする奴おるしの
イタリア人もチーノ(チャンコロ)扱いしるし
ドイツ人は理知の国らしく表にはださんが心の中では馬鹿にしとるし
イギリス人とイスラエル人は超あからさまだ

海外永く住んでだことない奴は、人種差別で苦労すること知らんからすぐ移民いれて多様性とか言うけど
日本みたいに日本人しかおらん国は不要な人種軋轢がないからすごく平和なんだよね
海外でると理不尽な人種差別で社会がゆがんでいることを実感できる
アメリカでケガしたとき、ジャップだからって救急が受け入れ拒否されて会社の顧問弁護士経由で大学病院に捻じ込んでもらったのはいい思い出
出血で貧血気味だったけど変な笑いしかでなかった