X



【沈没】バイク便スレ180【日本経済崩壊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 18:05:13.49ID:HDpEVyFc
行って来いじゃあないすかあ

シムYさんなら余裕っしょw
0593774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 18:22:13.93ID:iB6bUVxR
>>3
>歩合についての注意

>Q:歩合6割、5割ってホント?

>A:仮に、一本千円の配送を片づけたとする。
>千円にライダー売り上げとかロイヤリティとかインチキ枠を掛けられて、800円と700円、
>酷いとこは600円から歩合の計算が入ります。
>あるいは、一年間の総取引額が500万円の客があるとする。
>あらかじめ200万円いただけましたら、1割お安くいたしますよと。
>あら不思議。ライダー伝票の年間合計は、250万円となり、
>そこから歩合の計算となります。
0594774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:25.57ID:iB6bUVxR
バイク便会社の方は、なんだかんだで九千円ぐらい貰ってると考えるのが、妥当だろうね。
0595774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 18:51:09.29ID:BWeyPwmO
やはりバイク便しかないな!
0596774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 18:51:46.95ID:BWeyPwmO
たまにすげいお客さんいるしやめらんやいよ!
0598774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 20:35:52.65ID:EdXkw0wS
>>590
歩合を引いて一本終わらせるまでかかった時間で時給換算してみし。バカバカしくなるから。w
0599774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 22:22:41.20ID:BWeyPwmO
馬鹿はおまえだ
0600774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 22:45:00.12ID:EdXkw0wS
>>596
その「すげいお客さん」とやらが現れる確率は?
何日後?何週間後?何ヶ月後?何年後?

バカらしい
0601774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 05:07:10.73ID:i1vd4CII
>すげいお客さん に回してもらえる特別待遇を晒してどうするw
同じバイク便会社の中でも必死に隠してトボけるのが道理であろう。
0602774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 14:26:55.62ID:ft3fF22V
決まった時間決まったルートだけをやればいいんなら
バイク便やりたいけどそんなのないでしょ?
0603774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 15:43:02.76ID:VvXmpoTb
残念だが今時そんな仕事は全部埋まっているから諦めろ
0605774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 21:23:10.73ID:HyPnuxAo
くだらね、ん
0606774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:05.28ID:eR/3udLx
ガイヤな夜明けでピックゴーでバイク便じゃないけど月110万だってよ! 景版
0608774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 22:58:33.66ID:suXKhC5Q
モンキー125しか持ってないんですがやりたい
リアボックスって何kgくらいあるんですか
0609774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 23:35:13.11ID:Fecn1vYM
計った事無いけど2・3キロって所じゃないか?
運べる荷物の最大重量は20キロまで。

その前にモンキーだと荷箱載せらんないだろ。
0610774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 23:54:27.47ID:q1T2C5zD
ウーバーやれ。
ちょうど上手い具合に需要が下向きだから、上手い具合に幻想が晴れて早々に辞められる。
0611774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 00:01:55.30ID:eh8s7asw
大きめのリアキャリアを付けて無理矢理ボックス載せようかと考えてましたが駄目そうですかね
0612774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 02:05:10.43ID:6JDwt3gb
スレのてっぺんから、千回読み返せ。
それでもバイク便への幻想が醒めないなら、チビバイクにデカ箱載せて
好きにしろ。
0613774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 06:31:06.57ID:+FWqBZ6U
郵便か新聞配達にしとけ
0614774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 13:27:16.41ID:qD5uNweX
配車、待機長いよ!
何やってんの!?
0615774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 14:48:04.44ID:3D91QqPJ
>>611
THE BLUE HEARTSの甲本ヒロトは引っ越しの時愛車のmonkeyでダブルベットを運んだそうだから諦めるなw
0616774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 15:28:05.80ID:QKC/p22o
弾幕うすいよ!何やってんの!
0617774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 19:41:28.06ID:pzV1GDGh
今回のコロナは朗報でしたね
300マックスは出ないにしても十分生活するだけ出るみたいです
0618774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 08:16:25.13ID:CRe0c0I8
Uberに乗り換えた俺勝ち組wwwwwwマジウハウハwwwwwwww
0619774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 08:37:45.92ID:deqCbkok
おまwwwwwzwww.W WHO wwwwww言いふらすんじゃねぇよwwwwwwwwwUberが美味しいのは内緒だろ?wwwwwwwww
俺様の取り分がhellだろうが!wwwwww今マジでヤバいくらい儲かるんだけどwww!Uberマジでヤバいってwww
0620774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:28.87ID:deqCbkok
>>619
本当に儲かるんですか?これはやらなきゃですよね
今ウーバー波来てるみたいですものね!週明け早速ウーバーに登録します!貴重な情報ありがとうございます!
0621774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:55.08ID:deqCbkok
>>620
おうよ?wwwwww今まさにビックウエイブスカイウエイブよ?wwwwwwこれからますます伸びるんだけど!wwwwww
なんでクソバイクベンなんかやる訳?www.WwwwテラワロだよwwwWwwwWwww
0622774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 08:52:58.59ID:jKVgj2Gt
こいつらバカwwwwww バイク便のが儲かるっちゅーねんwwww ま、バカだしいーやwwww
0623774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 09:12:57.65ID:deqCbkok
>>622
はあ?wwwWwwwおまwwwバイク便器とかWwwwオワコンだってのwww
これからはウーバー!Wwww良いから黙って登録しろや?www信じろマジでWwww
0624774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 09:47:12.58ID:t3Aw7nsf
消費税25%は目の前です
なんたって社共木支里予に、メロリンQと学会党までが、一律支給を要求したんだからね。
0625774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:20.98ID:m1A1B3oX
背ノリ、ソクハイ、SDC、やはり
0626774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 10:48:39.85ID:m1A1B3oX
背ノリ、ソクハイ、SDC、やはりやるならこの3つのどれか。 今忙しいから次100狙えるし、普通にしても50手どりだもんね。悩むわー…
0627774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 10:58:45.65ID:PtkntKhV
安いだけで使わない方がマシなサービスは、これから容赦なく排除されるね。
もうね、広告やめたら?ヒヤカシ電話に対応するだけ、人件費が余計に掛かるんだだから。
宣伝広告屋は法外に吹っ掛けてボッタクるだけなんだし。
0628774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 11:35:07.72ID:aKGptryz
>>627
だよね!ウーバーなんちゃらとかクソ外資いらんよね。あんな無駄に社名入ったバックで宣伝して、マナーも守れないクソばかり。 その点バイク便大手な背ノリ、ソクハイあたりはちゃんとしてるし、そりゃ稼げるわなって
0629774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 14:53:53.41ID:P5a8iA2O
こんな口上、上場企業が株主だったら、許されるはずがないよね。

某フランチャイズ(旧姓加盟店)社長の弁

確定申告?   おう!しっかり水増ししとけよ!!!

国民年金?   だれも払ってねーから!へーき!へーき!

国民健康保険? 真剣にマジ走りしてれば、事故らないし
ウィルスのある所もカンで分かるようになるんだってば!!

任意保険?   だから、真剣にマジ走りしてれば、事故も損失もないんだってば!!!

駐禁とられた? ベテランの域に達したら、客のウソなんかすぐ分かるし、
荷物の出るタイミングも分かるようになるんだ!!



なに?払ってないヤツが悪いに決まってるだろ!!!!
0632774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:50.38ID:22kK0Pdy
うんこさえ愛おしくなる。
0633774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 08:30:39.28ID:DjtRP6wK
Uberに移籍して本当に良かった
稼げる額が違う
0634774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 09:44:38.49ID:oFQvgyVK
バイト便に移籍してよかた! めちゃん稼げん!
0635774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 14:36:40.03ID:h9Wsxyp0
スケスケマーケティングはいいから、お前らボーボー伸びてる鼻毛をなんとかしろ。
みっともないったらありゃしない。
0636774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 16:04:25.18ID:uCJW3qMl
バイク便コロナ緊急自粛解除なる明日からめちゃくちゃ風邪蹴る!
0637774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:20.86ID:j8LGkOsz
あー明日からまた道路が混み始めるのか・・・
0638774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 19:20:51.94ID:31mMbSwO
道は混んでも仕事は増えないけれどな
0639774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:17.68ID:5A+TsLCI
>>633
システムいつまで使えるか聞いてみたら?
本国もうやめてる
0640774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 20:46:42.94ID:hDTMkgmZ
辞めるどころかエリア拡大中だけどな
0641774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 21:03:06.98ID:iorEHkWx
反動で稼げるな!
0645774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 22:31:32.46ID:hmE3wIqK
ubereats自転車かバイクどっち稼げますか?
0646774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 07:26:07.94ID:KfuQqkrq
先駆者とは、言い出しっぺさんに対する、
最大最高の賛辞です。
0647774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 09:15:43.06ID:4cAA4LZJ
朝っぱら、Uberバッグを担いだ人がタクシーで都心方面に向かって行くのを見たが、タクシー代さっ引いても儲かるのか?
0648774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 09:32:26.96ID:j1A8w6eD
だれにも遠慮することはない。
そのタクシーを追いかけて、バック担いだ人に訊くがよい。
0649774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 16:52:10.13ID:zH5LjPco
>>642どちらも同じだよ
0650774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 22:34:35.39ID:q7PgOKiS
東京書籍印刷ってジョ−シンに成ってってワロタw 
0651元祖アンチ梅Qネンチャック
垢版 |
2020/05/26(火) 06:54:42.90ID:q9NL2BR0
おお、あのジョーシンって元はトショインの土地だったのね?
時たまエロいおばさんから鉄道模型買いに行くところだ。
0652774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 07:08:00.69ID:472v+Z1W
クソハイが常駐してたがたまに中間で入って来てくれと頼まれて中待機してたが明治か大正の建物で風情があってね...
古い陶器でコーシー出されてうなったわw
0654774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 20:34:32.33ID:4Eu0du5c
ていうか、このビジネスモデルは腐ってると思う。

どっかの社長は、新潟までウェディングドレスを届けたんだっけ?
そしてすごく感謝されたと。それがきっかけでバイク便事業を始めたんだと。

そこまではいいよ。事実かどうかはわからんけど、物語としてもいい出来。

でもね、現場みてみ。

年に数人事故死するし、かといってみんな個人事業主のため、
何人雇おうが会社の経費はかからず、ライダーは飽和状態でも採用はつづき、
手弁当でライダーの経費自分持ち、待機せど待機せど仕事は入らずやたら拘束時間は長く、
無駄に休日出勤を命ずるわ、夏は暑い冬は寒いわ、怪我すればなんの保証もないわ・・・

ぶっちゃけ、この業界はなくなったほうが社会的には意味があるんじゃないかと。
誰かの忘れ物のせいで、ライダーが死ぬこともあるんだぜ。
0655774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 21:36:27.64ID:TDdc3YQM
何度同じことを語らせるんだか。

なまじ支える莫迦がいるから、上に立つ莫迦が学習しない。

>>654の境遇でも働く莫迦なライダーが後を絶たないから、莫迦なバイク便経営者が
飽和市場で乱立してる。
働くライダーも依頼する客も犠牲者だ。
犠牲者を作らないためには、莫迦の供給を絶つしかない。

だいたいブロードバンドが普及した時点で、紙メディアと電波メディアは社会的使命を終えた。
バイク便という事業もニーズの大半を無くした。
食事配送とか、老舗事業者が実績でも信用でも先行してる。
汚物なバイク便が入り込む隙は無い。
私物だらけな荷箱の中って、お前ら消毒とかしたことないだろ?
鏡で自分をよく見ろ。これから食事するって人の前に出せる顔か?
0658774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 00:36:38.37ID:cp77/Lfv
出前館行ったら凄く稼げたぞ。
おまいらもどうだ?
0659774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 09:47:03.35ID:prZax0KZ
ニワカ市場は崩壊したな
0660元祖アンチ梅Qネンチャック
垢版 |
2020/05/27(水) 09:54:38.87ID:VP6EdXK3
>>654
そう、最初は純粋にバイクで瞬間移動できればお客も喜ぶしバイクに乗って仕事したい人も喜ぶってことで創めたんだと思うけど、初期は仕事量が安定しないのと労災とかの問題でバイク好きな人来てってことで完全出来高歩合の委託で創めたんだろうけど
これが当たってしまったわけだ。
趣味をお金に換えたい人とネットの無い時代に事務処理のスピードアップで
生産性を上げるためとバブルで高単価がトレンドだった人をマッチングさせたのが当たった。だから雨後の竹の子状態に弱小会社がドンドン立ち上がる。ほとんどが社内での人間関係から
飛び出して新会社を設立となってバイク便寡占時代から競争時代に突入する。          

              つづく
0661774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 10:27:42.31ID:d0dVuyNW
時代はmenu
Uberは時代遅れ
バイク便はオワコン
0662774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 11:59:33.95ID:wh8AZBHr
手弁当でライダーの経費自分持ち、待機せど待機せど仕事は入らずやたら拘束時間は長く、
無駄に休日出勤を命ずるわ、夏は暑い冬は寒いわ、怪我すればなんの保証もないわ・・・

最高かよ!
0664774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 09:54:32.25ID:m3PefkR3
所詮それがウーバーイーツ
0666元祖アンチ梅Qネンチャック
垢版 |
2020/05/28(木) 13:12:27.92ID:v/QJVWVt
つづき〜
競争時代に突入すると仕事の能率の悪い
世の中の会社から引っ張りだこで
ライダーもバイク便は儲かり時間も自由と一部の
ライダーの伝説が一人歩き。
年代的にもバイク免許も持ちバイクブームの時代に
乗り回して現役で乗ってる人達がたくさんいたため
募集をすればライダーはいくらでも集められた。
お客も増えつづけライダーも増えつづけるとお金が
たんまりと入ってくることに気が付いた経営者は
さらにライダーを使って金儲けしようと企む。
各便会社は資本経済原理思想という現在の日本が抱えてる
暗闇の中に突入していくのであった。

              つづく
0668774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:53.88ID:ExA2MHeJ
今の時代は出前館
最高だぞ
0669774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 22:53:13.63ID:S8NojZ3q
>>654
そこでUberですよ
俺はほんとに鞍替えしてよかったと思ってる
0670774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 00:32:42.06ID:6MmU2+mW
バイク便は儲かり時間も自由と

ほんこれ。 今はコロナでいまいちなんは事実だけど自由な時間と平時なら手どり40万は固いし自由人な人にはおすすめ!だね。 知り合い結構やってるし、
0671774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 00:36:20.76ID:9ZN4IkHW
40万ウオンなw


クルゼーロかもだがw
0672774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 03:08:28.14ID:usDHQ5L1
>>670
だから昔の話しだっつーの。
文盲か!この馬鹿
0673774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 05:10:07.06ID:OVZFQuz3
いやいや、>>670 の話は、年収40万円ってオチww
0674774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 06:29:24.56ID:JWb+JTiK
乳母の1/12wwwwww
0675774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 09:08:09.45ID:i1Qrr9+X
年収40万もあるの!?
そりゃ凄いや!
0677774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 11:50:18.14ID:8zHZzIO2
暇人乙
0678774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 12:03:02.40ID:E3e7LC3R
暇でいいなぁ
出前館は走りっぱなし
0679774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 12:14:24.91ID:OrYQcELn
Uberギャン鳴り!
バイク便辞めて正解だったわ
0680774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 13:13:01.71ID:i1Qrr9+X
暇なおかげでブルーインパルス見れたわ(´・ω・`)
0681774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 17:23:19.54ID:SeXHyKQk
おおむね、コイツの講釈と実態は好きになれないのだが

ttps://media.moneyforward.com/articles/4828?af=summary
>「食べていくため、安い賃金でも雇ってもらって我慢しなければ」
>こうした誤った常識がなくならないから、労働単価は上がらないし、仕事の量も減らない。
>そして困窮が増していく。

食べていけなくなる賃金でも、甘んじて稼働してる奴隷ばかりな
バイク便業界には当てはまるハナシだね。
>すぐに良くなるから
もう15年以上も繰り返されてる口上。
0682774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 17:46:06.79ID:+iZasH4Z
給付金出たから明日はパチンコやるわ
なんかオススメの機種ある?
0683774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 17:49:55.06ID:OqRwixZ0
オマエら底辺ながらも配達のプロやろ。ウーバーイーツなんて日雇い素人の世界に入ったら、スーパーサイヤ人みたいに駆逐できるんとちゃうの?知らんけど
0685774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 17:52:52.08ID:eVA4+qPK
おまえだよ
0688774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 18:50:51.15ID:RSVBUyHO
>>683
出前館でガンガン思い知らせてやっとるで
自動化された配車システムは届け先までナビってくれるし
ガンガン行けるぜ
ガンガンな
0689774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 20:02:01.62ID:ARsHPLYI
Uberも自動だし、アナログ配車なんて時代遅れなバイク便だけだよw
0690774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 20:23:53.39ID:Q2bNHWye
2Gケータイ時代の脱腸さんは、日雇い召集システムだのなんだの
散々露払いに使われて、後には何にも残ってないんでしたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています