X



■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART127■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/02/29(土) 19:12:42.16ID:0px5Uv9A
             __     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
 ___ (´・ω・) \\_\ < アニヲタ集合    
[Ninja // ___⊃ ─) へ ̄ ヘ  \_____    
 \二人  |//ニ  \_| |__)            
 ヘ_ / ) ノ/_/ ロ= / ̄=フ             
γ\\(__)  126 / | |⌒\             
( ([\_/ ̄\ ─ / \| |へ_|            
 \_ハ_____\_|( (*)  )            
              \__ノ             

次スレは>>980がたててください

前スレ:■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART125■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1578088075/
■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART126■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1580354998/
0727774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 08:51:07.21ID:lBhDPpUJ
>>718
出演者全員の頭の上に盥が落ちてきます。
0728774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 08:52:54.55ID:yZ8J6HJn

全員集合のくだりが無ければ読めんかった
0730774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 12:01:29.28ID:F9MzudT5
>>720
オリジナルキャストが出演してるけどシナリオはガンダムAGEなんじゃね?
マギレコ見てないけどこのスレの感想聞いてる感じではw
0731774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:29.81ID:DJoABlrN
マギレコは時系列もよくわからん。
マミさんの言い方だとマドカとさやかを引っ張り込んだ後だってとこまでは判明したけど。
0732774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 14:21:26.26ID:10ZrYFN9
サイゲのソシャゲ原作アニメはどれもまだマシなイメージ
グラブルやバハムート、ウマ…も入れて良いのか分からんがどれもよく纏まってた。
0733774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 15:03:23.89ID:6u4zjbyl
>>643
てかワニの奴みて普通にこれを思い出したわw
0734774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 17:40:03.87ID:RHqsmXCp
ウマ娘は纏まっていてもなんか一歩たんねーなーと思ってた
その一歩をやすやすと超えてったのがソシャゲ関係ないゾンビだったとかね
0735774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 17:58:41.83ID:rn0HtSJj
>>734
ウマは史実ベースで馬主や関係者の手前変に改変出来ないから仕方ない部分もあるからな
その分ネタ豊富なのでこれでもかってほど小ネタ挟んでて楽しめたけど
0737774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 21:33:30.04ID:RV3MaTMo
プリキュア観るのってスマイル以来だけど、普通に面白くてエロいから困る
0738774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 23:56:55.81ID:QzCeByBY
今年のプリキュアは普通過ぎてなんかつまらんな。
プリキュアがロボとか宇宙人とか敵幹部がイケメンカッパとか単眼美少女とかここ二年くらいは楽しかった。
0739774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 00:12:32.83ID:uSxSB+aW
アマプラの最近新しく入った動画の欄が8割から9割がプリキュアなのは
何が起こったんだ…?と言う感じだわ
0741774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 03:38:13.93ID:HSuO2Ma3
シートン学園の円盤が爆死らしいけど、2期あるのか?
後半のシリアスシーン以外は好きだったけど
0742774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 06:35:22.24ID:NHttDc8E
ドラえもん大量入荷やらワンピ映画大量入荷やらもあったし、今回はプリクアなんやろ
0743774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 07:13:42.92ID:4iDtYcJ/
円盤商法が成り立っていたのは90~00年代までだろうさ
円盤買っても何度も観るか?
配信でいいんじゃないか?
買ったら満足する盆栽アイテムだろ
0744774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 07:29:21.76ID:pfBDrqb5
円盤はBDだとプロテクトガチガチだから持ってても微妙だしな
0745774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 07:30:58.08ID:ogVYnxyA
最近のぷいきゅあは大きなお友達も楽しめるよう
声優も有名な人使ったり、ヲタ心をくすぐる
あざとかわいいキャラを作ったりしてるな。
オレは脚フェチだからどんなブーツ履いてるか気になるんだ。ニーハイブーツで10センチ以上のピンヒール
履いてくれるぷいきゅあ出てこないかな。
0746774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 08:00:10.62ID:vPsN2MbT
>>738
アンドロイドもプリキュアになる時代だからなぁw
0747774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 08:03:34.90ID:vPsN2MbT
>>745
敵キャラならまだしも、中学生でその格好はキツいと思う。
高校生でギリギリかな?
(スタイルがモデル並という前提)
0748774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 10:57:12.46ID:ZLsnAcSD
イド:インヴェイデッドなかなか良かった。
昨日再度全話見直しちゃった。
0749774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 11:59:54.51ID:TFYiDWSi
イドは何か難しくって脱落しちゃったな。
虚構推理もおひいさまは可愛いけど鋼人七瀬が長すぎて飽きてきた。
0751774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 12:49:50.30ID:ogVYnxyA
>>750
ありがとう。素晴らしい。
てか、なんでこんなの持ってんだよw
オレと同じ考え持ってるやつがいるってことだな。
このブーツだけ見て名前全部答えられるヤツもいるんだろうな。
オレも頑張るぜ!
0752774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 12:54:34.86ID:0LDsTM+T
ムーンライトだけハブられてる程度にはわかる
0753774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 13:52:55.22ID:uSxSB+aW
イドは面白かったけど仕組みがよくわからなかった
0754774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 14:01:26.53ID:EWhX/sF5
長めのブーツ着用キャラが多いな。
0755774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 14:29:40.05ID:Oo9en2G8
結局カエルちゃんって何だったの?
ジョンウォーカーのオッサンは何がしたかったの?
0756774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 15:48:02.41ID:9Ct0r74k
ビューティとアンジュがブーツだけで見分けられてこそ一人前
0758774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 16:22:16.07ID:Yxs2ARs0
>>757
ワニ連載始める一週間くらい前に電通に出向いて商談と
ワニについてのステマのバイト募集の広告発見となると人気が出た途中から
電通が絡んだという作者の言い訳は崩れてしまった
0759774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 16:26:14.60ID:iC5nhqt8
次の展開があまりにも早過ぎた。
この状況なので功を焦ったか?>ワニを仕掛けた人々
0760774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 16:40:03.35ID:XD5nQapI
近年はコンテンツ寿命が短いとはいえ流石に最終話直後に発表はやり過ぎだわな
関係者は何を思って直後にしたのか話を聞いてみたい
0761774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 16:59:20.70ID:bcHDSifb
ソマリもゴーレム活動停止まであと○時間って入れれば良かったのにな。
0762774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 17:29:26.37ID:DCncoq4D
書籍化決定!位で止めて置けば良かった
色々決まりすぎてて…ええ…ってなるわな
出かけた涙も引っ込むわ
泣くほど入れ込んでは無かったが
0763774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 17:35:27.33ID:slt1msfi
今回の電通叩きには、100日経たずに電通に殺されたマツリさんの母が参戦してきてるからな、強過ぎる
0764774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 17:45:17.37ID:DDcO2e73
何回も見るアニメなんてアキラか逆シャア位だな
0765774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 17:54:03.07ID:lEXwOmPn
コスモクリーナー受け取りに行けよ
0767774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 18:10:20.48ID:lEXwOmPn
まほろさんもそうだったの思い出した
0768774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 18:11:54.27ID:9Ct0r74k
きっかり100日後に死産したワニ
0769774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 18:12:34.86ID:pfBDrqb5
>>758
ワニ連載とコロナウィルスの流行が連動してないか?
0770774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:12.20ID:S1Lf0AvP
バンダイやガチャメーカーが生産ストップして
パーツすらも入らなくて困ってるのに
ワニ関連のグッズ400種約500点が
ひとつも欠けなく全部展開だからねえ…
作中でワニが9月に出たiPhone11使ってるけど
グッズにはiPhoneX用のスマホケースしかなくて
これ企画したのいつなんだっていう
0771774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:53.10ID:7/TbVHUZ
>>747
テレ東の週末朝?の実写版魔法少女モノも全くソソらないしなーw
0772774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:19.68ID:7/TbVHUZ
>>764
劇場版のマクロスとクラッシャージョウもちょこちょこと観てるです
0773774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:16.04ID:DCncoq4D
クラッシャージョウ懐かしい
確か映画のグッズで水色のキャップ買ったのクラッシャージョウだったような
少ない小遣いから悩んで1つだけ買ったんだよな
0774774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 19:20:28.98ID:lEJue9bG
>>760
わにでPM8:20に発表したかったらしい草
最終回が19時出なの
0775774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:59.53ID:WPfE+1UY
>>764
時々無性にGJ部を見たくなる
もちろんマラソンBDで
もうこの声優陣に会えないとか感無量
0776774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 19:25:28.75ID:lEJue9bG
>>771
なんやて工藤、
有言実行三姉妹シュシュトリアンは名作やろ!

ちゅうかなぱいぱいは何でうちきりなのん?
0777774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 19:27:27.21ID:lEJue9bG
>>775
キャラソンはスマホローテに入ってるGJ
0778774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 19:32:05.23ID:ZJpVHSZL
>>776
小沢なつきの駆け落ちのせい
イエローフォー交代も同じ理由
0780774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 20:01:52.10ID:9Ct0r74k
クラッシャージョウ劇場版の劇中劇で出た
ダーティペア小説版のエロい姿のままリメイクして欲しいな
0781774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 20:37:21.69ID:JOwUAoeM
ワニよりワンパンマンに更新してほしい
0782774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 20:44:37.06ID:SLKaM1mN
>>779
サンフランシスコ近郊を走ってる電車?
ロサンゼルス近郊を走ってる電車と違って日本メーカーの車両が走ってないから残念だね
0783774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 20:48:26.62ID:uSxSB+aW
クシャおじさんの事をクラッシャージョーって呼んでたなあ
0784774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 21:24:26.11ID:0LDsTM+T
時々宝石の国を眺めては綺麗な鬱にひたる
場面場面はともかく通して何度も見てるアニメってあんまねぇな
0787774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 21:52:57.09ID:JIa3ytgV
のんのんびよりを月一ペースで全話周回してる奴なら知り合いにいるが…
難民はまた別枠ということで
0789774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 22:49:27.70ID:KlBHU82v
>>745
プリキュアは昔から大きなお友達狙いでもあった
0792774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 00:01:17.76ID:53chAY4M
何度も見てるアニメってーとF91とかマクロスプラスとか銀英とかブラクラとかGRとか雪風とか
まあ割と多い
逆に萌え系は全く見ない
0793774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 00:11:24.48ID:yrpnonRo
マクロスプラスはキャラデザがなあ
それ以外は良かった
0794774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 00:13:58.05ID:dHkmO2jK
ファーストガンダムは、もう何回見てるのか分からないくらい見てるが。
YouTuberの配信で、また見てる。
そして面白い。
0796774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:19.97ID:Qyo9i7D0
初代ガンダム、カリオストロ、ラピュタ
ほんと、数え切れん。ビデオ録ってるワケでもないのにな
0797774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:52.39ID:dHkmO2jK
カリオストロは見る度にカップラーメン食べたくなる
0799774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 01:30:24.76ID:Rc4yWoxm
ナな
ウん
シど
カめ
,だ
0800774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 02:37:40.60ID:9OsVCDVJ
マクロスだと愛おぼ、プラス、劇場版Fは見返すことがあるな。
0801774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:37.01ID:gpG2Yu8m
たまに観るのはトップをねらえとオネアミスの翼
あと999とかクラッシャージョウ。
0802774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 07:59:16.70ID:4me2V6M7
モーパイとイデオン発動篇だな
0803774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 08:09:02.17ID:De3jRr8q
テレビで映画せっせとやってた頃は
オチ分かってても何度も見たけどね
クリックすればいつでも見れる時代だと逆に通しで見ないよね
0804774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 10:10:39.33ID:hWmv1E/v
>>785
村田じゃなくてoneの方ね
0805774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 10:27:44.69ID:Rc4yWoxm
無性にイデオン発動篇は見たくなるときがある
0807774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 10:48:35.17ID:WvZ4yFNy
個人的には、ゾイドだな(マイナーだけど

今のゾイドシリーズって、初代よりもさらに
コックピットというか操縦スタイルがオードバイだし
なんか親近感がわく
https://www.youtube.com/watch?v=CqGY-ayF9mc&;t=422s
0809774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:04.37ID:gkHUPxS5
コラボカフェでキャラクターをイメージしたメニューよりジブリ飯を再現して食事できるフードコートみたいな所に行きたい
0810774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:41.57ID:KP4NN6Pq
https://twitter.com/otaclub/status/1242397622221987841?s=19

ホープ21
サンライズ
関西美術印刷
K9
おたクラブ
の人達で居酒屋に来てるんですが

・受注があきらかに減ってきてまずい
・着地点が見えない
・今までの同人の歴史でこの受注の沈み方は初めて
・感染症対策の自粛延期は仕方ない
・麻婆豆腐が辛い

で見解が一致しています。
やばいですね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0811774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 12:24:03.03ID:P14dSg0m
塩麻婆豆腐って白い麻婆豆腐があまり辛くないから、まずそこから攻めてみるべきだな
0812774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 13:03:51.85ID:arzwhOTy
>>805
アニマックスでイデオンやってるわ。
一話のベスがジェダイの騎士並に強くて笑うw
0813774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 13:06:37.39ID:7JV1QgP4
麻婆豆腐は唐辛子効かせ過ぎずに花椒多めに入れると香り高くなって美味い
0814774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 13:15:08.38ID:TI3dMgc1
>>764
PATLABOR劇場版1・2も入れてくださいお願いします
0815774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 13:33:39.85ID:vkkvFgCn
辛いもの好きだが、それでも四川省出身者のお店で食った麻婆豆腐は激辛で火吹いた
別に激辛を売りにしてるとか激辛度を選べるといったタイプの店ではなく、ごく普通のメニューだったにも関わらず

普段食ってる麻婆豆腐、ありゃもう日本食なんだなと再認識
物によっては甘みがあったりするしw
0816774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 13:53:27.74ID:XX4+acID
>>810
俺同人誌描いてるけどプロ以外はだいたい年間のスケジュールというか
いつ頃から描き始めて入稿して…って毎年決まってる
コロナ騒ぎがなくても今年はそのスケジュールが大幅に狂うから
5月に予定通りやったとしても新刊はありません、ってところ多いと思うよ
印刷屋もコロナなくても大幅収益減になってたと思う
0817774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 14:02:07.78ID:LTPDo60C
今年はオリンピックのおかげで元々コミケの予定が色々とアレですからね
0818774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 14:10:35.37ID:gpG2Yu8m
プリキュアもセーラームーンも何であんなにフェチ心を揺すぶるんだ
まどマギには感じないのに。
等身が違うからか?年齢同じくらいなのに。
0819774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 14:32:46.30ID:RA+Z8pao
あばた(麻)顔の婆さんが作ったから麻婆豆腐と言うのは有名ですが、
四川省武勝にはあばた顔の兄貴(麻哥)が作った麻哥(マーゴー)麺あり。
と言うことで板橋あたりにそういう店があるみたいよ
兄貴〜!一度行ってみたい店リストに入れとこう
0821774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 14:41:43.92ID:bfg3IeQw
>>820
一瞬奇面組とコラしてんのかと思った
0822774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:51.94ID:3uv4Lk/v
>>820
その画像のすぐ下に出たマンガ画像なんだが、タイトルが
「検疫隔離後の女の子たち」
「検疫隔離後の男の子たち」
https://i.imgur.com/JKbhXjp.jpg

これは、ヒマでやる事無くてオナニーしまくったって事かな?w
0824774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 17:31:31.09ID:De3jRr8q
プリキュア届ける側も受け取る側も鍛えられすぎているから…
>>750の画像見ただけで「あーこれは作監〇〇でこっちは△△だわ」
みたいに答えられるやつがゴロゴロいるし
0825774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 17:36:21.85ID:arzwhOTy
>>751
これは初代から順番に並んでるから割と簡単。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況