X



【GW予約開始】北海道ツーリング総合スレ 20-01

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 32da-F4sO)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:54:17.76ID:B1NxmSfV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

◆◆ようこそ北海道へ◆◆

◆前スレ
【まだシーズン】北海道ツーリング総合スレ 19-16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1573124596/

▼特定の車種叩き世代叩きは禁止です
▼風俗関係の話は他のスレでお願いします

◆フェリー
フェリー定期船航路 http://www.fune.co.jp/J-index/Z-teiki/Z-teiki.htm
日本長距離フェリー協会http://www.jlc-ferry.jp/kouro.html
津軽海峡フェリー(青森〜函館・大間〜函館)http://www.tsugarukaikyo.com/
商船三井フェリー(大洗〜苫小牧)http://www.sunflower.co.jp/
太平洋フェリー(名古屋〜苫小牧・仙台〜苫小牧)http://www.taiheiyo-ferry.co.jp/
新日本海フェリー(新潟〜小樽・舞鶴〜小樽・敦賀〜小樽・秋田〜小樽・舞鶴〜苫小牧東港)http://www.snf.jp/
青函フェリー(青森〜函館)http://www.seikan-ferry.co.jp/
シルバーフェリー(八戸〜苫小牧・宮古〜室蘭)http://www.silverferry.jp/
羽幌沿海フェリー(羽幌〜焼尻・羽幌〜天売)http://www.haboro-enkai.com/
ハートランドフェリー(江差.せたな〜奥尻・稚内〜利尻・稚内〜礼文)http://www.heartlandferry.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0694774RR (ワッチョイ f216-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:20:55.09ID:1RbZZKma0
>>688
>>693
中国人は来たくても来れないんだよ
コロナ騒動の間工場は就業停止になっていて、収入は途絶えている
持ち株は暴落していて売ろうにも売れない
今年どころか当分中国人観光客が通りをかっ歩することはない
0695774RR (ワッチョイ f216-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:23:04.40ID:1RbZZKma0
間違えた693じゃなく691だった
693済みません
0696774RR (ラクッペペ MMe6-A9/a)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:44:21.87ID:DA+kJbNyM
ちょっと質問いいですか?
朝6時に神威岬スタートで、ニセコパノラマライン経由で函館港に12時到着って無理ゲーですかね?グーグルナビだと5時間チョイ(高速使用)なので休憩込みでも行ける気がするんだけど…
先輩方の意見をお願いします。バイクはメガスポです。
0701774RR (ワッチョイ 2e7e-FfQu)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:48:00.46ID:S5X0Tajm0
>>694
日本だけが収束するのか?
中国の全工場がストップして給料が支払われていないのか?
中国人はみんな工員か投資家なのか?

前提がバカバカしくて話にならんわw
0703774RR (ワッチョイ f216-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:22:21.12ID:1RbZZKma0
>>701一部の工場が停止しただけで世界の工場自任する中国の経済が崩壊するって意味だ
収入が途絶えるとか株がどうとか入れたのは、知恵遅れのお前でも理解できるように
噛み砕いて説明しただけだ、感謝しろ
0706774RR (ワッチョイ b9b1-7Fys)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:10:43.14ID:BvIqVCTV0
ゲストハウスの類いは今年はヤバそう。
潰れる所も出て来るだろうな。
0708774RR (ワッチョイ f216-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:32:37.93ID:1RbZZKma0
>>705新聞の経済面読んで、少ない脳みそ使って勉強しろ
0709774RR (アウアウエー Sa8a-8Z6n)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:42:03.45ID:C7447Jcoa
グーグルマップのストリートビューで北海道ツーリング(仮)
0713774RR (ラクッペペ MMe6-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:31:58.36ID:8oQ1RMd4M
>>712
それが無いねんなぁ。
あいつら夢見て北海道行ったりしてるから。
ドミトリーっぽくして楽天トラベルとかに予約出しまくり。
そういうこと知らないで楽天で予約して行ってみたらもう絶句したわ3000円も出してナにこの豚小屋って感じだったわ。
0716774RR (ワッチョイ b9b1-7Fys)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:10:57.23ID:BvIqVCTV0
>>712
とほ宿なんかはマジで副業やってなくて税金払ってない所も多いよ。自給自足生活なのだろうか?

とりあえず今年はキャンプ中心にする予定なのでせめて寝袋だけは良い物に買い換えたい。

ライハもヤバそうだからやっぱり今年はキャンプ中心かな?
0720774RR (ワッチョイ 49b1-8sfO)
垢版 |
2020/03/18(水) 06:50:48.98ID:+9gsNft40
だからと言って風呂ヌキは無理な話だな。
0722774RR (ワッチョイ 1373-nlVr)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:19:45.49ID:c4Jo08Vi0
>>713
俺がよく行くところは人気がないのか個室状態
(いちおう2人部屋毎のドミトリー形式)
でも、夕飯(晩酌)は皆で飲み食いするから
やはり濃厚接触の可能性はでてくる
0725774RR (ラクッペペ MMeb-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:29:36.16ID:Dq6D2QbaM
>>721
公衆浴場は塩素殺菌されてるから。

但し、浴場出入口付近のマットなんかは水虫になる可能性が高いらしい。
ちゃんと乾燥してから靴下履くとかすりゃいいだけなんだけど。
0726774RR (ラクッペペ MMeb-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:33:00.32ID:Dq6D2QbaM
補足だけど、公衆浴場に入れる塩素は固形。
バブみたいな固形。
2時間ごとに投入とか決まってるよ。

あと塩素ブリーチが消毒液になるってのはどっかの医者かなんかが解説してたわ
希釈もかなりしないと皮膚が腫れたり爛れたりするらしいけど。
用法容量守ればもっとも安価な消毒液なんだって。
俺はエタノールでいいけど、ガレージゼロの使ってるから。
0727774RR (ラクッペペ MMeb-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:35:07.49ID:Dq6D2QbaM
ああ、あと、塩素系は錆びが出るから、100倍希釈でも部屋中スプレーとかだめだぞ。
最近は空気清浄加湿器に希釈したやつぶち込んで空気の消毒!とかあるけど
金属錆びるし、臭い残るしでいいことないぞ。
0728774RR (ワッチョイ 7316-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:35:09.68ID:2dzPNPP/0
>>717朝起きてみたら、幼稚園児が駄々こねてるみたいな
投稿があってワロタ
0731774RR (ワッチョイ 7316-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:28:58.85ID:2dzPNPP/0
幼児の相手はもう沢山
0737774RR (ドコグロ MM63-NMuo)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:51:40.10ID:rMzD9nuJM
>>736
>>732
0741774RR (アウアウエー Sae3-u9zD)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:05:38.17ID:3E3zoAg5a
ツーリング先で新型コロナに感染して
結果、職場でばらまいたことになったら終わるな
0743774RR (ワッチョイ 13da-lAIX)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:09:55.67ID:MBJdRgGX0
>>694
( ゚,_ゝ゚) プッ

【中国】新型コロナウイルス“制圧”アピールの中国…観光地には早くも“喜びの大行列”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584492197/
https://www.fnn.jp/image/program/00050801HDK?n=11&;s=nc
https://www.fnn.jp/image/program/00050801HDK?n=12&;s=nc
https://www.fnn.jp/image/program/00050801HDK?n=13&;s=nc


日本国内が落ち着いたら今年の夏の北海道はまた中国人だらけだな
0744774RR (ワッチョイ 13c9-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:30:07.40ID:DdFpteVS0
日本にばら撒く気マンマンっていうかWHOの土人野郎が
パンデミック宣言までしたのにもうテロ行為みたいなもんぞこれw
腐れたヒトモドキ共は自分らの国で中共に焼かれてろやまじゴキブリだなあいつらw
0745774RR (ワッチョイ 59be-gyMt)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:34:19.97ID:s06/UY0P0
こんな状況の中でもGW北海道ツーリングに行く人いるんだろうか…
0746774RR (ワッチョイ 13c9-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:47:31.40ID:DdFpteVS0
身内で死人がでりゃ我に返るんじゃね?
今の所日本の死亡率は3%との事だが3%って結構当たるぞw
0.3%ならまだしも俺は絶対に打ちたくない博打だわ
ぜんそくの人とか絶対避けるべきだと思う
0749774RR (ワッチョイ d9b1-k0GA)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:04:44.33ID:E3vlCaqv0
>>747
なんで?
0753774RR (スッップ Sd33-eZjr)
垢版 |
2020/03/19(木) 06:40:29.71ID:bwhAIo4Hd
>>750
オマエはマスク禁止だからな
0756774RR (ワッチョイ 7316-hdmr)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:27:59.57ID:K+SFeS6Q0
>>743君は映像を真に受けるバカだから教えてあげる
それが撮られたの最近とは限らない、ましてや中国なら
もう我が国は安全ですよアピールの為エキストラ使って
撮る事もいとわない国だと言う事を
0758774RR (ワッチョイ 7316-hdmr)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:27:24.55ID:K+SFeS6Q0
君だけは興味あるやろ
直ぐ反応するのがその証拠( ´艸`)
0759774RR (スップ Sd73-RTLd)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:01:48.95ID:p3uV4Flyd
>>758
>>743を否定するなら証拠出してみ?

ところで
「満員電車で感染した奴はいない!でも証拠は無い!」
とか言ってたバカってお前?w
思い込みだけで他人を説得出来ると思い込んでる年食った幼児(お前)w
0761774RR (ワッチョイ 7316-hdmr)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:18:22.17ID:K+SFeS6Q0
証拠なんてある訳ない、国家が関与してるのに素人に尻尾捕まれるわけない
中国発の映像見て
普通の大人・・・ホントかなと疑ってみる
ちょっと頭の弱い大人・・・あっ本当だ、もう大丈夫なんだ!
0762774RR (ブーイモ MMcb-kGCR)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:33:21.41ID:mciYz9reM
GW 北海道行けないから当分このスレ荒れるな
0763774RR (ワッチョイ 49b1-8sfO)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:13:53.08ID:/dDim70m0
まぁ最初からGWには行く気はないけど
0764774RR (ワッチョイ 29bc-wmvN)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:46:10.14ID:V72JwmxW0
年度明けないと会社のカレンダー出来ないから日程はまだだけど、期間的に有給、振替絡めて10日を予定してる。
馴染みのライハも有るけど今回は全てビジホか民宿で行こうかと。
バイクは先に送っておいて往復飛行機。
最終日はバイクをドナドナしてススキノで豪遊出来るかな?
0767774RR (ワッチョイ 59be-gyMt)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:43:28.77ID:gM3fhqK00
コロナより梅の方が怖いわΣ(´□`;)
0770774RR (ワッチョイ 59be-gyMt)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:03:24.63ID:gM3fhqK00
((( ;゚Д゚)))
0772774RR (アウアウウー Sa5d-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:52.81ID:fT3HP+Vfa
この辺でやめとけ。

まーたゲームの北海道ツーリング奴の話するの出てくる。
俺やったことないからついてけない。
0773774RR (ワッチョイ 41da-lAIX)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:33:51.42ID:dJTBVVlz0
>>761
やっぱり満員電車で感染した奴はいないとしつこく言ってたバカだったかw
証拠出せないくせに妄想でしつこく食い下がるからそうじゃないかと思ったわ・・・w
0775774RR (ワッチョイ 7316-hdmr)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:42:52.97ID:mCeOndXQ0
>>773君それを世間では負け犬の遠吠えと呼ぶんだよ
0776774RR (ドコグロ MM63-NMuo)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:06:56.43ID:XqocnCSsM
>>775
自己紹介いいから
0779774RR (ワッチョイ 93c4-zA4m)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:30:17.42ID:sIIKMFcQ0
今シーズンはキャンプツーリングにしようかな。
キャンプ用具一式揃えるのに3万円もあればいいかな。
今年限りだから安もんでいいや。
0780774RR (ワッチョイ 13c9-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:58:33.29ID:k9wxxPLE0
>>778
そう、だから最初から憶測で言い切ってる時点で
ID:wvDDHkJa0の不動の負けなの
それがわかった上でなぶり殺しにされてたってわけw
おもちゃにされてたことに気づかないのはガチの障害者くらいのもんだよ
0781774RR (アウアウウー Sa5d-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:07:36.00ID:Q10zuoK+a
>>780
どこら辺がなぶり殺しだったの?
事実を認めない基地外に噛みつかれてるだけにしか見えてないけど。
やっぱりあほやんお前。
0783774RR (ワッチョイ 13c9-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:40:58.97ID:k9wxxPLE0
351 名前:774RR (アウアウウー Sa0f-xiWk)[sage] 投稿日:2020/03/09(月) 20:27:50.47 ID:pk9Mxr25a [2/8]
>>348
それだけやればかなり効果あるだろ。

都市圏で通勤電車の連中が全然発症してないんだぞ。    ← ダウン症ガイジレベルのやばい発言w


通りすがりに死体蹴りっとw
妄想で結論付けたあげくにイキりたおした知的障害者の
恥ずかしい作文を晒しておこうwww

m9(^Д^)
0786774RR (アウアウウー Sa5d-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:46:37.35ID:Q10zuoK+a
>>783
> 351 名前:774RR (アウアウウー Sa0f-xiWk)[sage] 投稿日:2020/03/09(月) 20:27:50.47 ID:pk9Mxr25a [2/8]
> >>348
> それだけやればかなり効果あるだろ。
>
> 都市圏で通勤電車の連中が全然発症してないんだぞ。    ← ダウン症ガイジレベルのやばい発言w
>
>
> 通りすがりに死体蹴りっとw
> 妄想で結論付けたあげくにイキりたおした知的障害者の
> 恥ずかしい作文を晒しておこうwww


ただの事実なんだが。
どこらへんがガイジなのか教えてくれんか。

>
> m9(^Д^)

AA使う時点で50代位かなとは思ってる。
0787774RR (ワッチョイ 13c9-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:13:12.49ID:k9wxxPLE0
知的障害者の怒りの連投わろ
過去ログみる知能もないガチ障害者w
何が教えてくれんかだクズが近寄るなやくせーんだよ蛆虫
0789774RR (ワッチョイ 13c9-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:16:33.72ID:k9wxxPLE0
はい幼児化して逃亡
クズオブクズ

>都市圏で通勤電車の連中が全然発症してないんだぞ。(キリッ

↑( ´,_ゝ`) プッ.
0790774RR (アウアウウー Sa5d-kGCR)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:59:39.60ID:/7JHvrn2a
>>784
去年のGW はテント泊問題なかったよ
ただまだ営業してない所があるから予め調べた方がいい
0792774RR (ワッチョイ 0b1f-uz6q)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:30:24.49ID:Zsit4+eq0
シュラフだけ#3クラスのコンパクトなやつにしておけば、夏の冷え込みは概ね大丈夫。
ダメそうなら2000円ぐらい出してバンガローとかに逃げればいいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況