X



新潟のバイク乗り vol98

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR
垢版 |
2020/02/07(金) 21:20:19.89ID:SB8rpD3I
新潟県のバイクスレです。

■県外からお越しの方へ
 ルートや食べ物のオススメを知りたい場合は是非スレで聞いてみてください。
 その際、自分の好みを含めたうえで書き込んでもらえば理想に近くなるかと。

* 鉄壁の掟
 ・落とさないように気を付けろ!
 ・県外の人、転勤で来た人には優しく!
 ・ネチネチ、ピヨピヨ等変な語尾付けるヤツはスルーしろ!

* 通りすがりの美味いもの
 ・下り米山SA  さばサンド
 ・上り川口SA  フローズンヨーグルトクレープ
 ・R290とちお   油揚げ
 ・良寛の里   ガンジーソフト
 ・公楽園    トーストサンド
 ・雪あかり   へぎそば定食

* 県内のおすすめ道の駅
 ・良寛の里 ・阿賀の里 ・R290とちお ・いりひろせ

* ネズミ捕りポイント (捕まった方・見かけた方は地図上に登録してください。)
 http://nezumi.my-svr.com/modules/mygmap/?lat=139.1&;;lng=37.6&z=9
※前スレ
新潟のバイク乗り vol96
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1556799527/
新潟のバイク乗り vol97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1565062768/
0817774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 22:29:29.05ID:vtlof9sf
そもそもGoogle map自体が初訪問ツーには向かない
0818774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 23:45:47.83ID:vJpiAwcy
今年の夏は、ほぼすべて
湘南の各砂浜・海水浴場は、事実上閉鎖される動きになった
新潟の海も閉鎖すべきだ
0822774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:42:11.17ID:WyDcpJSY
>>810
隼で行ったがお前は何乗ってた?
全部写真に撮ってあるから言ってみろ
0823774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:42:33.65ID:0WScfvh1
入広瀬に朝駆け帰還
バイクでてたね〜、ヤエーの連続だった
0824774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:43:56.99ID:3CgruxHm
TEAM 饅頭コーヒーライター 見参!
0825774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 14:33:06.22ID:bG3uqBLl
入広瀬って良いところあるの?
60里しか知らんのだ。
0826774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 15:11:56.56ID:M8EGfKo0
朝の252クソ寒くなかった?
昨日行ったけど地蔵抜けてから我慢できなくてすぐ引き返したわ
0827774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 18:08:47.09ID:WyDcpJSY
>>810
おい、都合悪くなるとだんまりか。いつもくだらん書き込みするくせにビビるくらいなら地方板なんて来るなカス
0828774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 20:37:37.71ID:+ITHrmDn
昨日、田子倉ダムで休憩しましたが、
自動販売機が動いてなかった。
結構気温が上がってたのでガーンでした。
0829774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 20:48:40.16ID:OYz+uqBE
昨年に新潟に行ったときには、
そこいら中をトラクターとか名前も知らないような小型特殊自動車が走りまくっていて
衝撃を受けた
ナンバーもないし、ウインカーもない
農免道路とやらではそういう車が優先になるだの何だの聞いたし
こちらも走り方や譲り方、追越方とかが戸惑った
路面電車のある街とはまた違ったスキルを要求される
0831774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 07:45:14.91ID:aRNw7s1v
>>828
情報ありがとう
結構な台数あったと思うけど自粛なのかね
もう暫くは県内で大人しくしてます
0833774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 10:23:25.14ID:W6mRtOVX
30年くらい止まってんな
0834774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 10:27:23.67ID:3fjahlAz
>>832
「饅頭コーヒーライター」だろ!
0835774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 11:53:35.98ID:1rfNQ+UM
ちがうわ

ヤッターマン、コーヒー、ライターだて
0836774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 11:54:16.55ID:1rfNQ+UM
ヤッターマン
0837774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 13:30:07.44ID:3fjahlAz
おめさんにーがたのしょらねーろ
0838774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 18:23:31.09ID:jjxqNLOi
先週土曜、阿賀の里にクソハーレーのジジィが群れてて、そのあまりのゴミマナーに戦慄した
バイクはトイレ正面の障害者枠に偉そうに停めて、要介助の婆ちゃん乗せた爺ちゃんが来ても無視
ハーレーとハーレーの間になんとか停めて、爺ちゃんが婆ちゃんを介助しながらハーレーを避けつつトイレに向かってるのに無視
集まって談笑してるその場所は女子トイレの出入口前
頭おかしいろコイツら
0839774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 18:44:34.59ID:W+2jZPaj
もちろんガツンと言ってやったんだろ?
0840774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 18:48:13.62ID:N9HEs4FP
ハーレのりはみんな190センチ80キロの巨漢だからワイらヒョロガリライダーが叶うわけないやろ
だからここで愚痴っとるんや
職場の趣味でXL883所有してる奴なんか195センチもあるマッチョだから怒らせたら何されるかわからん
0841774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 18:51:04.69ID:2t2NAwQY
巨漢がパパサンwショボw
0842774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 19:52:17.39ID:h/stx4CZ
ハーレー乗りは糞ばっかり!

異論は認めない!
0844774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 21:56:01.86ID:jjxqNLOi
女子トイレの出入口前で「ありがとうございました〜!」とかいって解散してて草
ドッ!ドッ!ドッ!ドッ!つって障害者駐車場で男らしく鼓動するハーレー・ダビッドソン
かっこ悪いしキモイ😭

おめーら次バイク枠に停めてねかったら写真撮って晒すっけな👁
0845774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 22:42:37.63ID:Kgh1pbKq
ハーレー乗りってひとくくりにするのはどうかと思うけどな
群れるやつらはたしかに邪魔だよね
0847774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 23:41:17.11ID:jjxqNLOi
>>845
ハーレー内のジャンル分けとか知らねぇし興味もねぇわ😇
他の国産車はちゃんとバイク枠に停めてたのにハーレーだけが障害者枠に偉そうに停めてたんだっけ、
ハーレーはクソって思われるのは仕方ねーろ
0848774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 00:13:45.39ID:/0+Aiwi7
>>846
俺らって自分のバイク他人に勝手に撮られたら面白くねっけ、一旦我慢したわけよ
爺ちゃんの車が来た時点ですぐ移動しねかったのはまあわかるよ、話も盛り上がってるろうしね?
爺ちゃんが婆ちゃん介助しながらトイレ行っても無視、戻るまでには移動すっろと思って見てたけど、結局爺ちゃんが戻って来て車乗って居なくなるまで無視
爺ちゃん杖ついてまともに歩けない婆ちゃん介助しながら、ハーレー避けて歩いてんれ?異常らろ
最後までハーレー乗りを信じた結果写真撮るタイミングを逃したって話らわ
ずっとなんとなくでハーレー嫌ってたけど、先週それが確信に変わった
ハーレー乗りはクソ確定 ガチで軽蔑するわ
撮らなかった事を後悔してる
大体どんげ奴かは記憶したっけ、次見つけたらぜって目に物見せてやるっけな
新潟のクソハーレー乗りとしてプロデュースしてやるわ
0849774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 00:31:08.54ID:F0sCmH0X
ハーレーのゴテゴテカスタムで直管マフラーは珍走団のバイクと変わらないw
0851774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 01:44:44.94ID:REU/zQWt
ショボいバカ程よく吠える
0852774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 06:56:59.74ID:GGswcYGd
いい歳こいたオッサンライダーが群れてるのは糞だと思われるのも当然だな
いい歳こいて一人で行動出来ないのかと思っちまうよw
精神構造が昔の暴走族と同じなんだろうな
0853774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 08:13:07.73ID:y8YfKtSf
バカに直接指摘するなんて意味ないよ
逆ギレ必然
殴らせて傷害にするのもいいけど、
まあ、一部始終映った動画SNSあげれば、正義の一般人が拡散してくれて、メディアでも取り上げてくれるかもね
0854774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 10:37:09.33ID:atv2CrrN
ハレ乗りにはいい印象がないなあ 別の世界に居るって感じ ヤエーも返ってこない
チャップスとバンダナの集団見は 十中八九パーキングで迷惑を掛けてる
0855774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:28.73ID:W63nYSzn
キサマラ全員、鉄馬旅団長岡支部に強制入団だ!
0856774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 10:44:38.83ID:0gOYXojd
>>838
何で写真撮らなかったの?
1枚くらい隠し撮り出来たでしょ??
0857774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 11:23:29.81ID:ML950gqx
ハーレー共はほっとけ
あいつらはハーレーしか目に入らない連中
他のバイク全般とそのライダーには全く興味がなく、同一の趣味の分野だとは思っていない
自らを特別視してるんだろうな
0858774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 11:52:13.93ID:EUrGFb8C
他人のハーレーを貶すことが挨拶替わりの孤高の人達だからな
話についていけんわ
0859774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 11:57:21.52ID:vVun3+42
>>858
結局スズキ以外は全て鉄クズだってことに気付かない限り、
くだらないマウント合戦が終わることはないんだよな
0860774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 13:25:28.81ID:atv2CrrN
小金持ったオヤジ共に幻想を売りつけるいい商売だわな
ハレの販売店自体は 輸入元の締め付けでかなり大変だとは聞くけど
あとトライクも迷惑だわ
0861774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 14:16:46.42ID:ML950gqx
>>859
おい変態
確かに乗りやすくかなり良いバイクが揃っているのは解る
しかし変態
それに尽きる
それで完結
0862774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 14:19:50.15ID:atv2CrrN
>>861
感染してるやつを褒めてどうする
0863774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 14:25:59.50ID:ML950gqx
>>862
こちらヤマハ乗りなんだけど鈴木さんには何故か親近感があるんだよね
理由は解らない
もしかして感染してるのか
そうだとしたら死にたい
0864774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 14:26:36.74ID:oyp9sdNQ
鈴菌こわい
0865774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 15:03:15.47ID:nnNm/9PG
ワイ本田乗り高みの見物
0866774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 15:49:40.35ID:ML950gqx
言っちゃなんだけど
本田さんだって近頃パッとしないよね
おでんでいうと煮崩れした大根
川崎さんはしいたけ
我が山羽はしらたき
鈴木さんはピザまん
0868774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 16:17:32.61ID:atv2CrrN
本、ボンゴレロッソ
川、ペペロンチーノ
ヤ、ボンゴレビアンコ
鈴、たらこ
0870774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 17:55:05.44ID:6W9wn8DJ
本、コカコーラ
川、ドクターペッパー
ヤ、ペプシコーラ
鈴、ジョルトコーラ
0871774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 17:56:41.59ID:6W9wn8DJ
ヒョ、トンスル
ハレ、バドワイザー
0872774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 18:13:13.64ID:FGULcxFW
ホンダ→醤油ラーメン(王道)
ヤマハ→塩ラーメン(意識高い)
カワサキ→とんこつラーメン(クセ強め)
スズキ→うどん(うどん)
0873774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 18:15:13.18ID:orL1zjeU
バイクごとならともかくメーカーでひとまとめにしないでくれんかね
イナズマという正統派バイクに変なレッテルを貼るな
0874774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 18:55:15.68ID:6W9wn8DJ
>>873
へ、ヘンタイだー!!!

AA略
0875774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 18:55:19.34ID:oyp9sdNQ
鍋にイナズマとBKINGを入れひと煮立ちすれば
ハイ、鈴菌の出来上がりですね
0876774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 19:21:52.05ID:F0sCmH0X
  ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |
0877774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 19:24:16.34ID:raPpppAL
>>873
アレが正統派に見えるなら立派な変態だわなw
0878774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 23:49:55.20ID:QStRlfo1
オラァハーレー・ダビッドソン!
阿賀の里2020年5月30日(土)16時頃障害者駐車枠にドッシリ停めて迷惑なハーレー・ダビッドソン!👩‍🦼
女子便所の前で盛り上がってたハーレー・ダビッドソン!🤦
女のしっこする音聞いて盛り上がってたんだか?😭
顔もナンバーも覚えたろ!次見つけたら写真撮って晒してやっけな👁
おめったほんきムカつくんだわ🖕態度改めれ?
0879774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 05:25:13.45ID:Dtg+3KS4
(うどん)て酷すぎるだろ
0880774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 07:35:13.43ID:oJHqxndg
>>832
かなり恥ずかしい
0884774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 09:46:40.00ID:i69RGv2N
>>881
3枚目 アッー!
0885774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:39.27ID:ur6BxFEm
子供珍走 ≒ オヤジハレ
頭ん中は 一緒
0886774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 12:12:35.86ID:rNf3lCb8
ドカ、カンツォーネ
ハレ、カントリー
トラ、ロック
ビー、 クラシック
ホン、クロスオーバー
カワ、ヘビメタ
ヤマ、ヒュージョン
スズ、サドオケサ
0888774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 21:14:50.08ID:pvqt/RLs
オラァハーレー・ダビッドソン!
阿賀の里2020年5月30日(土)16時頃障害者枠に停めてたハーレー・ダビッドソン!
杖ついてやっと歩いてる婆ちゃんが鉄馬を避けながら目の前を通り過ぎてもガン無視らっけな🙄👵🥱
あっこまでカスとは思わんかった…🤷‍♂やはりダビッドソンは全てカス認定されました
もうハーレーは今更バイク枠に停めても全員カス認定ら
真面目なダビッドソンも、とばっちりでカス認定です。全部彼らの責任です🤦

栃尾でも🧚‍♀出雲崎でも🧜2りんかんでも🧠西会津でも👩‍🌾
ぼくはどこでもダビッドソンを見守っているからね😷🤳
0890774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 00:35:28.61ID:Z04zHg6Q
オラァハーレーとか言ってるから俺はハーレーだと勘違いしてた
0891774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 03:09:33.20ID:QHuKJbc0
何年か前の帰宅時 家から数分の山越え道でコスプレ集団5台に追いついたらケツがタコ踊りを始めたっけな
追いついてから数分は普通走りしてたのに俺に気が付いたら途端に始めやがったw
こちとら勝手知ったる地元道 5分も走れば絶対停止する信号待ちT字路 ナンバー的に反対方向と分かったのでチンたらパイロンでも抜く気は無かったのでいきなり始めたタコ踊りにフイタ 同時に新潟ナンバーでも看板コスプレが居る事に感激した
0892774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 07:17:51.28ID:1qdJEYmR
またアホがわいてきたが、ハーレーの何が良いかとそいつらに聞いてみるだけで良いんだよ。

ハーレー乗りのほとんどはハーレーの良さをわかってないしそもそもバイク自体をわかってない。アルビレックスと同じで共有できる『仲間ほし〜』というツール目的で乗ってるだけのクズばかりだから常識ないのはしょうがない。

新潟人よ、よく観察してみろ。ハーレー乗りとアルビステッカー張ったやつらの運転の仕方と人間性・行動パターンがほぼ一致する事がよくわかるから。

アルビブームの時サッカーもアルビもよく分からず好きでもないのに便乗して騒いで各レストランで迷惑かけてたやつたくさんいたろ、あれと同類なんだよ。

商売柄毎回ハーレー購入者と接するが、何でハーレー乗るかと聞いてるが誰一人ハーレーをバイクとして評価してるやつはいない。中身がそんなレベルだから集まると集団群衆心理で周りも見えず自分らだけの世界に浸る園児ばかりなのがハーレー乗りの大半

警察にもプライベートハーレーチームがあり阿賀野里にたまに来るからよく話すが、さすがにそいつらはマナーはいいな。

まずはこんなとこで文句言ってないではなしかけろ!

話はそれからだ(°Д°)
by McR
0893774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 07:24:37.16ID:1qdJEYmR
本・コカ・コーラ
川・ダイドー
山・キリン
鈴・アサヒ

晴・・・レッドブル

晴乗りはまずゴミ箱に缶をすてろ
話はそれからだ(°Д°)
by McR
0894774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 08:21:40.66ID:oBE5aQC/
ハーレー嫌われ過ぎてて笑える
そして鈴菌がアサヒとは盛り過ぎ
ハズキルーペとかで事足りる
0895774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 08:43:50.06ID:LAvsUIEI
新潟市から片道200km圏内でオススメの観光スポットとか名物等教えてください!
いろんなとこ行きすぎて場所がなくなってしまいました( ;∀;)
できればマイナーなんだけどココは行くべき!みたいなとこがいいですね
0896774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 09:01:03.28ID:pO6PPYJ5
ニンジャ乗りワイはスーパードライや
0898774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 09:43:25.92ID:R5tVo+oj
>>895新潟から小樽→苫小牧から新潟
小樽苫小牧間100km 残り100kmは寄り道で
0900774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 12:24:11.63ID:oBE5aQC/
北:寒風山 鳥海山スカイライン
東:磐梯山スカイライン
南:ビーナスライン 志賀高原
ここらは鉄板
0901774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 13:34:01.64ID:LAvsUIEI
みなさんありがとうございました!
北の鳥海山は行ったことなかったので今度行ってみます!
0902774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 13:39:59.05ID:LAvsUIEI
ちなみに私のおススメは福島の入水鍾乳洞です!
0903774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 15:37:14.58ID:9WJXW0lL
ツインバード
植木組
下村工業
ブルボン
亀田製菓
越後製菓
福田組
ハードオフ
一正蒲鉾
佐藤食品
ダイニチ工業
コロナ
0905774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 22:33:05.57ID:/DiGlG5I
おまえら、県外ツーリングはいつから解禁?
もうしてる?19日まで待つ?
0906774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 23:59:29.70ID:0KRxmI9w
日帰りならとっくにしてるよ
泊まりロンツーはしたくても宿がやってないし波風立てたくないので19以降まで我慢かな
0908774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 08:58:01.88ID:A6E48QZV
天気いいから、あつあつ亭のから揚げ弁当買って南浜船だまり行って日焼けでもするわ
@VTR-SP2
0909774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 10:18:27.24ID:Mli51t4Z
バイク乗りてー けど仕事らー
0913774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 19:18:11.00ID:SC4zjtZ5
バイですけど呼びました?
0914774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 20:40:36.20ID:5DZBfKak
道の駅で鉄馬の鼓動が聞こえるっけハーレー・ダビッドソンらと思って行ってみたら障害者駐車場に辿りついた🤦
オーナーは女子便所の前でマスクも付けねでクラスター発生してて草👬
バイクを障害者枠に1台づつ停めてソーシャルディスタンス保っても意味ねんだっや😷🤳
新潟のハーレー・ダビッドソンって頭おっかしろ😭
0915774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 20:50:32.29ID:ImHcYCDQ
お前の方が頭おかしいだろ
0916774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 20:50:44.55ID:ZPz1pAwK
新潟のバイク乗りは病的ということだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。