X



【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 01:28:43.25ID:5kIFkclU
★★newモデルが出たらageよう!それ以外はsageで★★

 ̄ ̄ ̄ ̄
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――
──────────────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・ワッチョイは住人を選別し確実に過疎るため導入禁止でおねがいします。
・ワッチョイ有りスレをこちらに誘導しないこと。逆もまた然り。
・次スレは>>970以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
──────────────────────────────────────────────

■情報提供してくれる名もなき兄貴・姉貴たちへの感謝も忘れずに
■リンクを貼るときはかならずリンク内容を一緒に明記しましょう

※前スレ
【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1573870288/
0663774RR
垢版 |
2019/12/12(木) 22:24:15.77ID:s63SWZHM
>>660
脚長いよ、普通だと脚の長さ73cmの身長
0667774RR
垢版 |
2019/12/12(木) 23:29:35.91ID:ukuOhMcc
>>660
市販の服だと丈が足りなくね?
頭身だけならモデルレベル
0668774RR
垢版 |
2019/12/12(木) 23:32:55.00ID:ASLPh3Dz
>>660
以前、プレストの「足つき画像」を担当してた社員の一人がそんな体型だったな。
身長170無いのにR1の足つきが「かかとが浮く程度」って、それ絶対参考にならんだろと。
0669774RR
垢版 |
2019/12/12(木) 23:33:25.05ID:uOZMFYbc
皮下脂肪の厚みの差を少なくするためにフルボッキした状態で上側を測るんだぞ
定規は恥骨に押し付けてね
統一条件じゃないとジャッジできん
0670774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 00:08:38.17ID:FwDkIC8L
低身長から足長自慢されてもねぇw 女性の身長なら分かるけど
俺らにたてつくのは10センチ早いんだよ!!
0671774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 00:11:59.02ID:PvbcVNd/
このスレは新型を妄想する話はokですか?
NC750系にモデルチェンジのうわさがありますが、NM4後継の前傾タイプが出て欲しい。出ないかなぁ
0672774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 00:13:43.04ID:/uUus7gH
NCのユニットでDCTのレブル作って欲しい
それがあれば500の方は廃盤でも良い
0673774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 00:27:17.99ID:PvbcVNd/
えー
と思ったけどアリですな

NM4前傾タイプはやっぱりNC系じゃなくて650の4気筒が合うかな
0675774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 06:46:20.79ID:SIWqTHcd
>>671
800化するんじゃ無いかなぁ?
>>672
DCTは750以上のトルクが無いと厳しいんでは?
程排気量はCVTで良いし
0676774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 08:15:04.69ID:jv34guS0
>>670
まぁチビは足が長かろうが筋肉質だろうがどこかコミカルな感じになるんだよな。
0677774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 08:21:48.94ID:CteeuoqX
NC700シリーズにはすぐにフルカウルツアラーのNC700Fが出る
そんなふうに考えていた時期が、俺にもありました…
0679774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 09:11:52.90ID:eosyQN1B
もうCTXの愚は繰り返さないで欲しい
0680774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 09:21:30.12ID:2HAAATjk
俺様みたいなイケメンに似合うバイクがやっと出たな
ハーレーと迷ったが次の愛車はもうこれで決定したわ
ただし、おまえらみたいなキモオタブサメン国産SS乗りは絶対手を出すなよな

KTMの格が落ちる

https://bike-news.jp/photo/150176
0682774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 09:26:44.17ID:uHcobucz
160台だけど17.5センチの4.5センチでリピートされたことある
0683774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 09:33:25.83ID:BQ3v5n2B
>>674
いいね!デッカいハンドルカバー付いてるな!
0685774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 12:19:54.71ID:1Y1xXAtr
ガーランドはいつ発売ですか?もう30年待ってるんですけど、カタログも買ったのに
0686774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 12:25:44.98ID:BQ3v5n2B
eveがデビューするまでは出ません。
0687774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 12:26:24.96ID:PPwniKhe
E=Xガーランドならうちにあるよ
0689774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 12:46:22.37ID:CgW7hQ+p
>>627
自身がチビでホビットで貧相だからこそ大きなものや立派なものに乗りたがる傾向っていうのはあるだろうな
0691774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 12:52:02.57ID:wQDDLJgd
ホンダの400のブルドッグみたいな短足なヤツ
アレどうなったんだ?
市販の方向で検討とかだったはずだけど
0692774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 12:52:16.34ID:CgW7hQ+p
>>642
日本でアドベンチャー乗ってもツアラー用途にしか使わんだろうな
それとでかいのに乗って見せびらかしたいっていうのもあるだろう
だが足が届かないのでホンダの畸形用アフリカツインを選ぶ
ホンダはそこまで予測して畸形用を多めに発売
0694774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:40.75ID:v80PXKJx
>>692
BMWなんざもっと酷い。国内モデルはほぼ全車種ローシートが標準だし
実際小金持ち短足オジサンがメイン客層だからしゃーないけど
0695774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 12:59:39.01ID:isY+5OFl
走行シーンに合わせたら良いんじゃね
ラリーカーだって雪では16インチ乾燥路では18インチ履くし
0696774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:18.71ID:CgW7hQ+p
>>676
岡田准一が白い巨塔の主演やって、財前教授の総回診やった時はほんとチビすぎて滑稽だったわ
理屈抜きに男でチビってどうやったって存在感も迫力もないし軽視されるのが現実なんだよな
これは生物としての本能、DNA部分での反応だからもう仕方がない
0697774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 13:06:27.01ID:Tu7YUsIK
ジャニタレは若い頃から太らないように極度に節制しているから体は大きくならんわな。
0698774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:50.09ID:Zet+/Yjp
>>676
ノッポもコミカルになるぞ
VTRとか乗ると
0699774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 13:09:26.28ID:1Y1xXAtr
>>694
悔しかったらハイシートぐらいポンと買えるほど稼げば?無駄にでかいウスラボケ
0700774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 13:10:19.09ID:Zet+/Yjp
チビのコンプレックスきたー
0701774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 13:15:11.98ID:btn2CpxB
>>692
腰弱くなって前傾取れなくなったオッサンがスクリーン立てて高速カッ飛んで行くためだよな
0702774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 13:17:08.45ID:CgW7hQ+p
>>697
ジャニタレみたいなメディアに出るような人間でさえチビだと馬鹿にされる傾向があるのに
一般人のチビのおっさんとか、もうね
チビで何とかOKなのはまあ10代までだろうな
歳取ったチビは余計に体の貧相さに対して顔だけでかくて老けてて不気味なんだよな 気の毒だわ
0703774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 13:18:39.50ID:4hKPZi7g
CTX700はコンセプトは良かったけどデザインがダメすぎた
NM4は個人的には嫌いじゃないけど攻め過ぎだった

もう少し普遍的デザインでNCベースのクルーザーを作って欲しいものだが
0705774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 13:48:09.26ID:BNT40vfm
>>697
香取慎吾とかまあまあデカイぞ
SMAPに入れてからどんどん成長したんだが…

ジャニーズJr.とかデカイのも居るんだけど
その中にはユニット組ませるような有能なのが居ないんだろうなぁ…
0706774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 13:50:59.10ID:isY+5OFl
ジャニーズでデカイの揃えたら威圧感がすごいだろw
小柄でキレイ目でよく動ける人が求められる仕事だし
0707774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 13:52:01.94ID:BNT40vfm
>>698
BBC 『Top Gear』 旧MCのデカイおっさんもバイクを目の仇にしてたが
その理由が
自分が跨るとサーカスのクマさんがバイクに乗ってる…みたいになるから
だもんなw
0708774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 13:55:21.53ID:BNT40vfm
>>706
デカイのは色んな事を腕力で何とかしようとするから素行不良で追い出される…みたいな話を聞いたw

オラオラ系はジャニーズのファンのニーズじゃないわな
そういうのはエグザイル行かんとw
0709774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 13:56:20.20ID:i25O5QrE
ジャニーさんの(性的)好みじゃないからジャニーズで売れるのはチビばかり
0710774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 14:09:50.37ID:jgtAigQy
ジャニーズで高身長バイク乗りと言えば長瀬智也だな
そういえばキムタクもハーレー乗りたくて大型とったとか
芸能人はハーレー好きが多いな
0711774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 15:04:53.09ID:2HAAATjk
>>688
ドゥカティ、ハーレーの次がKTMだよ
中間がアグスタ、モトグッチ、BMW
で最下位が国産4社
カワサキ、ヤマハ、ホンダ、スズキの順
0712774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 15:16:41.83ID:pHoO6WqS
>>692
サスペンションが長いのでギャップでのショックが緩和され疲れない
膝の曲がりが緩いので疲れない
風防があるので疲れない(快適装備が多い)
見晴らしが良いのでゆったり景色を楽しめる
航続距離が長いので心にゆとりができる
SS乗りにマウンティングされにくい
信頼性や整備性の高い作り
箱が似合うので荷物を安全に積み放題

つまり、買わない理由がない
0713774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 15:25:00.39ID:e0m+begk
アドベンチャーは全てにおいて中途半端ちゅーもの人気の理由だろうね
まぁガチ4駆じゃない乗用SUVみたいなもんだ
0715774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 16:33:08.24ID:jv34guS0
自然界の他の動物も強さは別として小さい方が凶暴なの多いからな。
0716774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 16:37:18.47ID:SDNUodv2
大学生だけど、ジャニーズよりLDH好きな子の方が可愛い子多い
なんでかは知らん
ジャニーズ好きはなんか、なんというか、変わってる人多い
0717774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 16:39:25.96ID:USyue/G/
ジャニーズもLDHも聞いたことないメーカーだな
日本のメーカーじゃないよね?どんなバイク作ってんの?
0718774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 16:47:33.13ID:YwIKxOSE
>>711
上位だけ見たら品質が悪い順かと思うわ。
ドカって、GWに道端で途方に暮れてるイメージ。
0719774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 16:50:55.02ID:8tsPzGvv
KTMがBMWより上??
0720774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 17:23:29.00ID:jv34guS0
>>718
販売台数がメッチャ少ないのに止まっている場面を頻繁に見かけるアグスタさんの方が格上だな
0721774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 17:25:11.67ID:e0m+begk
KTMはブランド的にはアプリリアとトントンかなぁ
0723774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 17:37:09.48ID:e0m+begk
今のハーレーはBMWやドカとは比較にならんくらい信頼性も高いし品質も高いぞ
ハーレーは変な改造して壊さん限りはよっぽど壊れん
0724774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 17:58:31.13ID:PPwniKhe
そりゃあの性能で壊れやすかったら困るわ
0725774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 18:10:14.57ID:i25O5QrE
ハーレーって1000ccあっても80馬力とかなんだっけ
「何故か」馬力公表しないし
0726774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 18:25:55.95ID:BpA+6MQU
あんな重くて頑丈な部品付けててポコポコ壊れたら逆にスゴいわハーレー
0727774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:25.53ID:VAWtiPVJ
>>719
ボクの中でのランキングだから間違いじゃ無い
0728774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:47.96ID:BNT40vfm
>>725
そんなにあるのか!
40とか50だと思ってた
0729774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 18:51:37.01ID:pHoO6WqS
ワインよりウォッカの方が度数が高いからエライみたいなこと言いそう
0730774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 18:56:27.14ID:4hKPZi7g
ハーレーが馬力を公開しないのはアメリカ人は「排気量=エンジンの実力」だと思ってるからだ
小さいエンジンを高回転まで回してパワーを絞り出すなんていうしみったれた感覚はアメリカにはない
だからパワーは公開しなくてもキュービックインチの排気量は誇らしげにエンジンに刻印する

アメリカはクルマのカタログも排気量は一番目につくところに書いてるが馬力はあまり書いてない
ただクルマの場合はキュービックインチはほとんど使わずccなのが謎だが
0731774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 18:57:26.32ID:EFlr48EP
単に公称以下だと訴えられるからかもね
0732774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 19:08:39.00ID:5e87QaxJ
レブル750もしくはレブル1100は出ないの?
エンジンとの相性は悪くないと思うけど、NCともCRF1100とも異なる専用のフレームになるのが難点か
エンジンのレイアウトが全然違うから、750と1100のフレームを共通にするのも無理だろう
0733774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 19:32:20.69ID:y1GP23xt
>>705
USJ 帰りの新幹線でSMAP一同と遭遇したことあるけど、皆小さかったな。
0734774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 19:35:21.82ID:wuCiFfD9
メーカーの統廃合や提携が進んでいくわけだからレブル1000H2もその内に出るよ
0735774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 20:09:18.53ID:uDgkJ+D/
>>730
つまりアメリカではロケット3がバカ売れ…?
0736774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 20:28:59.54ID:o7JmC03N
>>735
いや、エンジンのデカさを高付加価値、高価格プレミアム化する最大な要素って事なら、指を加えて見てる奴が増える話で数は出ないだろう
上のは利潤率を上げる説明だよね

>>730
車はcc表示でも、外形寸法デカいだけの金のかかってない車体に旧態依然なクソデカエンジンのライバルはそうそう出ないからじゃね
アメ車はデカい割に廉価の路線が中心だと思う
アコードやカムリとはむしろ、排気量がデカくなってしまうのを比べてほしい
逆に80キュービックインチをcc表示したら、ゴールドウイングや14Rが気になりだして萎えるとか?
その理屈が正しいとしてだけどw
0737774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 20:38:55.43ID:/jfrw2b2
>>728
そんなもんだったハズ
なおトルクはオバケ
0738774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 20:40:29.94ID:BNT40vfm
アメ車の排気量表示って普通にキュービックインチだと思ったが…

427コブラとかモロ排気量表示やし
0739774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 23:42:26.19ID:PvbcVNd/
>>674
まさにそれ。攻殻機動隊の実写のヤツだよね。レス遅くてすまん このスレって流れ速いのね
0740774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 01:39:03.52ID:0BwjK+aq
>>707
他の2人はバイク乗ってるけど1番デカいのはバイク興味ないから扱き下ろしてるよね
0741774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 10:05:52.41ID:G+TJE1mG
>>733
SMAPでホントに小さいのは中居くんだけじゃないの?
0742774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 10:08:08.14ID:VBNaZcvk
>>734
H2エンジンのクルーザーとか普通に欲しいわ
0743774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 10:11:54.03ID:G+TJE1mG
>>712
そう思って購入前提で1日レンタルして試乗したんだけど、あの両横にまっすぐ広がったハンドルは無理だったわ
ずっと鉄棒やってるみたいで、長く乗るほど腕とか肩とか疲れてきた
それに、前傾なく腰をまっすぐにすると、前に寄りかかれず、かえって腰が痛くなったわ
0744774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 10:39:13.63ID:lyjT7OuH
スーチャはクルーザーではなくドラッガーじゃない?
エリミネーターH2
あれなんかハリウッド映画みたいだw
0745774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 11:38:22.49ID:Wck+OuYo
>>743
俺も多少前傾の方が好きだわ
バイクの一番自然なポジションって感じ
0746774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 11:42:30.67ID:Wck+OuYo
>>714 >>715
小型犬が大型犬に出くわしたのを見るとわかりやすい
小型犬はキャンキャン吠えて虚勢を張らないと精神を保てない ビビってるってバレるからな
大型犬はそんなチビは全く眼中にないし相手にもしない
実際やりあったらチビは瞬殺されるからチビは吠えるだけで手は出さない まさに虚勢を張ってるだけ それが弱いチビの特徴
0747774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 11:52:52.94ID:rXkjUB3B
大型犬なのにいつまでもネチネチちょうメンタル弱いなんてやっぱ個性だな
0748774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 11:54:18.29ID:Wck+OuYo
メスもそういうのに敏感で、弱い小さなオスはすぐ見抜かれて対等に見てもらえない
人間の女もそう 小さい男は本能的に軽視するのが実際のところ
0749774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 12:10:31.00ID:VBNaZcvk
さすが経験者の言葉には説得力があるなあ
0750774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 12:57:53.19ID:zshAsVtj
忍者H2にZH2、ヴェルシスH2とヴァルカンH2
0751774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 13:02:51.52ID:l4fNmPpw
ヴェルシスH2はマジでやるんじゃないかと思う
過給のネイキッドなんてアホなもの(褒め言葉)を作ったんだから
過給のアドベンチャーもあっておかしくない
0752774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 13:08:27.42ID:O+ipMjbs
VersysH2とか300kgぐらいになるんじゃないか
H2SXベースで更に重くなるだろうし
0753774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 13:20:31.97ID:u11EJsSo
大型犬ほど切れた時は危ないね、人殺しも余裕でやっちゃう、まさにらくしょーw、
それに一度切れたら獲物に食いついて離さない、とにかくしつこい、まさに粘着
人間の大人がひっぺがそうが、諭そうがいっこうに無視して狂う、無駄にでかい奴はほんと危ない、まさにキチガイ>>746の事wwwwwwwww
0754774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 13:23:25.26ID:VNnuDBlj
>>741
中居くんのウィークポイントはソコではない
0755774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 13:25:03.15ID:TTITDD2r
>>751
作ったっつっても皮剥いただけで作った範疇に入らん
せめてタンデム一体型シートくらいやらんと
0756774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 13:26:36.63ID:0CEYueJL
B-KING程のインパクトはないよな
0757774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 13:31:32.22ID:VNnuDBlj
>>748
ホビット族なおれだが
以前、オレより背の高い女性に、高い棚の上にある 「アレ取って」 と頼まれた

オレが 「え?、お前オレより背が高いじゃん」 と返したら
「え?え?あれ?ホントだ!」 と驚いていた


「自称・身体が大きいヒト」 がこんなにキャンキャン騒ぐってのは…w

小さく見られるって、人間性じゃネ?w
0759774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 13:46:54.50ID:VNnuDBlj
>>758
イジメw

人間性が矮小って大変よねw
0760774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 13:49:30.15ID:l4fNmPpw
>>755
いちおうZH2はフレームのパイプの組み方がNinjaH2ともH2SXとも違うぞ
その程度の違いではあるが
ただ吸気経路の再設計をしたくないからネイキッドなのにライトをフレームマウントにしたんだと思うが
0761774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 15:51:53.81ID:d4fgkerZ
>>746
これはこれはジクオジさんじゃないっすか
小型犬自己紹介ちっーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況