X



低価格ヘルメットスレ(〜25000円) Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 07:54:26.83ID:7h5l/W/j
需要あるかどうかわかりませんが、試しに立ててみました。
スレタイの金額は目安ですが、実売で大体それぐらいまでであれば。
アライSHOEIのエントリーモデルがギリギリ買えるぐらいですかね。
それと、本スレがIPワッショイ仕様なのでそれが嫌な人もこちらでOKです。

※前スレ
低価格ヘルメットスレ(〜25000円) Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1530549565/
0185774RR
垢版 |
2020/01/12(日) 23:26:03.29ID:ZA8Xq5Lt
>>181-184
軽さは考えていませんでした
デザイン以外にも色々調べてみます
ありがとうございました
0186774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 00:40:12.25ID:4NtHvdwC
>>184
HJC韓国メーカーってだけで日本市場では損してるよね
快適性は低いかもしれんが値段以上の出来
0187774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 02:22:44.07ID:iCgoQpBe
HJCフルフェイス10年くらい前に買ってさすがに最近では引退気味で被らなくなったが、
不満点は額インテーク開けても空気流入がイマイチなことくらいで他は文句なし
外国製にありがちな日焼け色褪せもないし
0188774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 08:55:47.78ID:6RywPdv9
製品のコンセプトは良いとは思うんだけどね
流石にアライショーエイよりは劣るしOGKよりは若干良いくらい
それでいてそこそこのお値段だからなー
ロレンソのレプリカ買おうかかなり迷ったがあの騒動で止めた
0189774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 12:25:19.04ID:d2Y2xGNl
それ言う人いるけどロレンソ用に個別に調整した物と市販品なんて別物じゃん。
単に調整したスタッフの技術不足かうっかりミスでしょ。
0190774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 12:30:12.73ID:RBmnptdr
Jという文字が入ってるから国産だと思ってる人がいそう
0191774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 14:04:31.99ID:6RywPdv9
>>189
クラッチロウやスピーズでも別のトラブル起こってるんだよね
あと一番の理由はファン心理
好きなライダーと揉めたメーカーのは使いたくない
0192774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 14:51:11.03ID:qm1wteaX
>>189
命がかかってる所でうっかりとか技術不足とかむしろ話しにならん

一番失敗しちゃイカン所で失敗してんのがもうダメよ
他でも優先順位間違ってて、そういう事になってるやろと思われる(多分なってるし)
0193774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 15:21:26.39ID:4NtHvdwC
でも市販モデルでクッションずり落ちって聞いたことなくね
0194774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 15:59:12.75ID:K9emA3Qm
hjcはホンジンクラウンだからな
0196774RR
垢版 |
2020/01/16(木) 13:00:51.37ID:6/3oewGB
>>193
クッションはずり落ちないけど他の致命的な所で能力が劣ってる可能性
それが、優先順位を間違えるという事なのだよ
0197774RR
垢版 |
2020/01/16(木) 13:06:44.51ID:LZsUky+U
ワイヤマハ乗りZENITHを購入
アライの作りの良さを再確認
0198774RR
垢版 |
2020/01/16(木) 15:49:51.03ID:tG8gpkN8
雨漏りするってのは一般ユーザーのレビューでも出てくるね
0199774RR
垢版 |
2020/01/16(木) 19:10:04.17ID:78es+HvS
>>192
それ言ったら会社として1番いけない経営破綻をしているショウエイの立場がない
0200774RR
垢版 |
2020/01/16(木) 19:48:52.46ID:HsRxRFal
俺は内装ずり落ち曇りヘルメットのほうが嫌だなぁ
0201774RR
垢版 |
2020/01/16(木) 23:34:55.18ID:bBtjleYi
>>199
赤字になるくらいコスト度外視の安全性を確保した結果やで
知らんけど
0204774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 07:31:49.94ID:o4hyOVNV
全体の中の一握りを1部とは書かず一部と書くのと同じように
「もっとも」という意味を持つ「いちばん」は漢数字で「一番」と書くのが正しいよね。

え?そういう話じゃない?
0205774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 08:21:59.89ID:rTHQb1+i
30年前、原付免許取ってTZR50のデビューと同時に買ったロールバーンのフルフェイスはクソ重たかったなぁ〜。
数年後中型取った際にショウエイに買い換えた時に重量の差にビックリしたわ。
0207774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 20:11:19.89ID:j+Zs3W7v
>>202
RX-7 RR5とYJ-19と使ってる.
YJ-19は悪くは無い.価格なりだと思う.
この2つ重さや大きさも大分違うけど,RX-7の包まれ心地の良さベンチレーションの良さ風切り音の少なさはかなり違うね.
0208774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 04:56:31.51ID:UqYrYMt9
軽いメットの方が首動かせて周りの確認しやすい
0209774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 08:18:59.41ID:2pUQNEFa
周りの確認しにくい重いメットってどんだけだよ
0210774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 08:50:12.59ID:UqYrYMt9
頻繁に確認作業するし微妙な差でも地味に大きい
0211774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 10:43:37.83ID:2pUQNEFa
フィッティングが合ってないメットなんじゃね?
0212774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 10:46:53.36ID:h6T5M177
同じ重さでも、重心が高いと首が疲れる
0213774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 12:50:45.74ID:DX++4Mz3
>>212
中身の頭頂部で軽量化してるからプラマイゼロなんだろ?
0214774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 17:49:24.15ID:hfh+lx6z
ジェッペルなんかに比べたらフルフェも重いし確認がだるいってならまあわかる
システム+インナーバイザーでスレの価格帯ならもはや拷問レベルだし
0215774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 05:05:49.13ID:MiMrlqIL
ジェットでインナーバイザー付いてるので何かいいのないかね
0217774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 17:30:16.80ID:MiMrlqIL
リードか
良さそう
少し前のだし2りんかんナップス見て無かったら通販かなあ
0219774RR
垢版 |
2020/01/24(金) 23:57:26.08ID:tV3wkPOL
このスレの25000円以下っていうのが今ひとつよくわからんのだけど
2万5000円も出せば結構いいものが買えるんじゃなかろうか?
0220774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 00:09:30.13ID:NGZIb0om
>>219
アラショー以外ってことかな。

ところでインナーバイザーって持ってる人使ってる?
初めて見たときは「すげー!ほしー!」て思ったけど、あっても使わないって意見聞いて候補から外したんだよね。
0221774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 02:47:31.28ID:Rez34yfc
>>218
マルシンもいいよね
アマで見たら一緒に買われてる物がアライのステッカーでワロタ

>>220
インナーバイザーめっちゃ使ってるよ
自分は西日が苦手になってきて視界やばいので無いのは選択肢に入らないレベル
だけど重量とベンチレーションはどうしても無いやつの方が良くなる
0222774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 02:55:14.33ID:DNqHnHRd
>>220
使ってるよ。
人によってはバイザー部分とその他の部分の明暗差が気になって使わなくなったって意見もあるみたいだけど、俺はそこまで気にはならん。

歳のせいか夜目が利かなくなって、スモークシールドだと日が落ちてからの走行は怖いし、かと言って逆光の時は眩しいし、ってんで、便利に開閉してます。
0223>>220
垢版 |
2020/01/25(土) 03:05:00.01ID:NGZIb0om
>>221
>>222
なるほど、すでに西日に困ってる人は使うんだな。
俺はたまーに目を細めるぐらいだからいいや。
0224774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 07:18:05.54ID:gwqRHim8
>>220
YJ-19についてるけど,干渉するメガネもあるからあまり使わん.
アライみたいにアウター式のほうがええわ.OGKのアフィードもそうか.
0225774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 12:04:10.86ID:b5slKdTH
>>221
むしろステッカーついてないのが欲しいわ
特にカブト
0226774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 12:08:58.75ID:mkvE+frs
紙やすりで塗装ごと削ったらいいよ
0227774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 10:07:34.44ID:VhK9kdE7
HJCのインナーバイザーモデル使ってる人いる?
0228774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 11:50:50.14ID:3d5uwe5x
サブとしてだけど、IS-MAX II MINE使ってるよ。
0229774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 14:32:24.85ID:IrgeKnwt
HJCのi70使ってるXL買ったけどきつめ、頭の大きい人は止めた方がいいかも
重さは1600グラム、ピンロックシート付属してるけど曇ります
前に使ってたWINSの曇り止めシートは全く曇らなかったのに
0230774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 16:01:19.55ID:AwjtNOb5
ノーブランドの1万円以下の割と値段の割には良かったんで買ったけど内張りがすでに 少しずれてきたような怪しい感じ
0231774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:05.75ID:2XUoaJIE
リード、マルシンはノーブランド品じゃないよね?
0232774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 18:52:22.34ID:wtPYFI44
【悲報】 ゆづき、ダブルタイトル獲得
0233774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 18:52:40.55ID:wtPYFI44
スマン誤爆
0234774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 19:45:43.98ID:WQv5JH98
どんなに高いヘルメット被っても首がもげるような事故したら意味ないんだから安いかかっこいいか快適かで選べばいいよな
0235774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 20:44:03.10ID:zwicfXq4
安いのがバレるの嫌ならステッカーでOK
0236774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 20:21:53.05ID:x3kzy7Gi
リードのHPで取扱店見てナップス行ったらアラショーOGKシンプソンぐらいしか無かった
変なの湧くからどことは言わないけど怪しいメーカーのでっかいコーナー設けるより色んなメーカーの置いてくれよ
悲しい
0237774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:03.43ID:JBfhaDkb
>>236
リードとマルシンの試着したいよな、、、
0238774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 00:30:58.60ID:dniE8Pfg
安いフルフェイス探しててこれ買おうと思ってるんだけど、質どうなんだろうね? 別に見た目とかデザイン気にして無くてシンプルな黒フルフェイスで良いんだけど走ってて風の音とか結構聞こえるかな?
https://i.imgur.com/YMAIDCk.jpg
0239774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 03:58:46.59ID:lLUhsi3O
>>236
ほんとにねえ
ネットで買えると言えば買えるけど色々見たいし確かめたいし・・・

>>238
似た感じの持ってたけど多分デコにこのタイプのインテークは速度出すと帽体のスチロールがキュキュキュキュキュってするよ
70ぐらい出すと蓋閉めててもめっちゃうるさいからそれ平気なら必要な規格は通ってる品だし良いんじゃないかね
0241774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 04:35:15.79ID:+qqpYok+
3880で質を気にするって…終ってるな
0242774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 05:20:39.24ID:zTQEaY0m
ドンキとかホームセンターにありそう
0243774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 12:12:36.55ID:E4jG8chJ
地元資本のホームセンターにはリードあったがマルシンはなかった
カインズにはマルシンはあったがリードはなかった
0244774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 17:33:51.31ID:MDCVprnd
まあ、3,880円ならダメ元で買ってみてもいいけど、ダメだった場合の処置に困るんだよな。

かぶれないヘルメット置いておくのも邪魔だし、新品捨てるのも抵抗あるし、かと言ってオクに出すほどのもんじゃないしな。
0246774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 19:45:18.26ID:ZVtbCiJY
ガレージオフ持ってけば
0247774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 20:16:37.07ID:/fACVYey
ドンキやホムセン回ったらこの手の安ヘルメットはかぶり放題じゃん
同じ系列店でも仕入れ微妙に違うから1店舗目に無くても別店舗に置いてたりするぞ
散々かぶって確認してからネットで買えばいいw
0248774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 20:23:30.45ID:25dMtQT8
>>238
ヘルメットだけは通販よりも近くのショップでかぶってから買った方がいいよ
0249774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 22:23:44.09ID:ZkCKLX6i
マルシンのM-380は装着感がいいと個人的に思う
高額メーカーのはキツキツで馴染むまでが辛いんだよね
マルシンの他のジェットも気になってる。スピード出すとバイザーが空気抵抗になってメットが浮いてくることがあるんだよねM-380
特にスクリーンのない原二スクーター乗ったとき
0251774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 01:09:12.58ID:Qah0slKm
>>249
良い奴はサイズ選べるんだし
自分に合うサイズを買えばいいだけでは・・・?
0252774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 01:10:50.74ID:qEqvJhsH
>>249
最初にキツキツの選ばないと馴染んだらガバガバになって浮くの当たり前だろ
0253774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 01:36:30.33ID:QKwSCa+V
安くてオススメのフルフェイスありませんか?
今のやつは風のビュービュー音がうるさいので買い替えたくて
0254774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 01:52:45.41ID:s1lr1Y7h
尼でヤマハのロールバーン(HJCのOEM)が白Lなら9千円ちょいで買えるぞ
0255774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 02:19:13.54ID:8W+Y/xVu
安いがどれぐらいを指すのか分からんけどリードマルシンでいいんじゃね?
だとさすがになんだし今使ってるモーターヘッドが結構満足できてるのでおすすめしてみる
0256774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 08:23:42.08ID:h4FVHnZu
リードマルシンで何か問題でも?
0257774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 21:25:35.84ID:2p7SRVrf
バイク用品店はとやブランドのVOID もいいぞ。
台湾THH のOEMだ。
0258774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 17:24:19.94ID:p/EtBwlP
レトロタイプのゴーグル掛けるタイプのお椀使ってるけど、更に防御力無いお椀以下のメットって今あるんだね・・・
リード工業のZORKとか側面から倒れたら絶対死ぬわ
頭出ちゃってるもん
0260774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 20:17:28.21ID:0lTrgpwv
>>259
それを気にするならヤマハのゼニスもHJC 製のOEM だからな。
自分もHJCは避けるが。
0261774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 21:30:00.58ID:6kYq5KrC
ヤフーナビは使う癖にHJCは避けると言う
どっちも同じ韓国企業なのにおかしいよね
0262774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 22:20:18.24ID:aZuah7f1
>>259
スマホにもPCにも韓国パーツ使われてるぞ、今すぐ窓から投げ捨てろ!
0263774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 22:25:19.22ID:c53Qk2eG
ヤフーは韓国企業じゃないだろ
孫正義が在日というだけ
0264774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:41.86ID:cd/F3iAN
LINEとか使ってなさそう

モーターヘッドって物自体はどこで作ってるの?
0265774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:37.45ID:3NdC7Yz0
モーターヘッドはモデルによってOEM元が違うが
THRASHはSpeed and Strengthっていうアメリカの会社のSS1600というモデル
日本のアマゾンでも買えて、モーターヘッドより少し安い
製造国は中国だけどね
0266774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 23:36:20.58ID:vg0f8170
winsのFF-COMFORTがバイク用品店にないんだけど
モデルチェンジするのかな
0267774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 23:47:37.20ID:vhETTY6Z
>>266
用品店に聞けばよかったじゃん
ネットでは気軽に聞くのに、面と向かって人に聞けない人多くなったな
0268774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 23:56:03.72ID:zBA2Zb5i
>>257
ceptoo というメーカーがドンキに売ってるんだが台湾製なんだけど
THH の OEM だろうか?
0269774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 00:36:21.38ID:2MSx+1SJ
>>268
ドンキで聞けばよかったじゃん
ネットでは気軽に聞くのに、面と向かって人に聞けない人多くなったな
0270774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 00:50:32.63ID:HtrDnIEK
ドンキの人にそんなこと聞いたってわかるわけないじゃん?
そんなこと聞いてすらすらと答えられたらこっちがビビるわ
0272774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 01:08:04.54ID:HtrDnIEK
地方のくそ忙しいドンキホーテの店員にどこのOEMか聞けってか
一歩間違ったら営業妨害にもなりかねん
そういうコアな話はここで聞くもんじゃないのか?
0273774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 01:28:21.50ID:Mtpkd9R1
>>269みたいな言い方が全てのケースで通用すると思っている人だから仕方ない
0274774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 01:47:19.23ID:CR+Jygkg
>>267
用品店の人にそんなこと聞いたってわかるわけないじゃん?
そんなこと聞いてすらすらと答えられたらこっちがビビるわ
0275774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 01:48:34.91ID:tstvz4wh
地方のくそ忙しい用品店の店員にどこのOEMか聞けってか
一歩間違ったら営業妨害にもなりかねん
そういうコアな話はここで聞くもんじゃないのか?
0276774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 02:31:31.98ID:SovdxZuG
>>265
モデルによって外注先を使い分けてるのか
ありがとう

価格的にどのモデルもだいたい中国製造だろうねぇ
0277774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 09:56:40.82ID:ozxSnpcC
その価格帯で国産を求めるのは有り得ないと考えて良いでしょう
5万強出してアライ・ショーエイを買えば笑顔になれるだけの話なのだから大したことではない
0278774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 10:05:15.55ID:jRgq+nOo
一応、アライのジェットなら買えるのはあるかな
0279774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 10:11:20.92ID:Hw0jutsa
>>274
用品店なら新商品が出る予定があるならわかるんじゃね?
少なくともその商品がないのがモデルチェンジで終了なのか
単純な在庫切れなのかぐらいはわかるでしょ
こんなスレで聞くよりは確実だよ
0280774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 10:49:38.16ID:SovdxZuG
>>279
用品店の店員もメーカーからの情報がなければわからないよ
置いてなかった商品について聞いたら「メーカーの来年のカタログに載るならまた入ってくるけど、載らないなら流通在庫で終わりでもう入らない」て感じの答えだったし

メーカーがその時点で情報を出しているかどうか、だけなら聞けばわかるけどね
0281774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 10:59:12.70ID:QB61LyXU
HJCのピンロックシールドはシールドとの間に隙間ができるから曇るし水滴も入る
SHOEIのはシールドに圧着される(接触部がシリコンゴムみたいなの)構造だから曇らない
0282774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 11:06:19.38ID:uI6msezg
HJCのモタヘルかぶってたことあるけど、コスパは割とよかったなあ。
シールドの取り外しが面倒なのが難点だった。
0283774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 12:50:46.33ID:HtrDnIEK
台湾THH?
Amazon でも出ていて結構やすそうなんだけど
現物確認できないかな?
Amazon だから送料負担で返品できるか?
0284774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 13:39:14.76ID:xXNMhEGT
はとやのvoidシリーズで型番がTからはじまるメットはTHHのOEMなので、関東に住んでるならはとやで確認できるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況