X



50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/10/28(月) 21:00:55.79ID:MTRou6A+
※ここは50歳以上のライダーの裏スレです。
秘密話やら本スレで言えない様な笑い話しようぜ!

前スレ
50歳以上のライダー(内緒話)
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528024635/l50
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1533735209/
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1539726677/
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1547025137/
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1549981187/
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1554958661/
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1560910541/
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1563694972/
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1569445883/
0590774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 09:01:18.12ID:9EtcxHVf
>>584
まともに付き合ってる男がいたら、父親とは和解すると思うがな
「俺はお前の父親じゃねえよ」となんでも譲られる事を男に求めてる勘違い女はいるが
0591774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 09:26:28.93ID:oUxBElBq
ウチは男子ばっかりだから女の子については良く分からん
娘が欲しかったなー
いつまでも娘は優しいもんな
0592774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 09:28:44.48ID:r+bz12CD
>>591
優しいと親の世話してくれるは別だからね
0594774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 09:33:55.56ID:r+bz12CD
じゃあそれは幻想だよ
なんで介護施設がそこいらじゅうにあるのかと
0596774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 09:58:40.47ID:ERBvR19A
ウチの親戚なんか親は要介護で、娘は国際結婚でスイス在住だわ。
0599774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 10:58:32.58ID:/fcafEZP
>>587
「夕焼け」と聞いたら「にゃんにゃん」と答える世代です

ヒロシです...
0600774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 11:20:00.07ID:ffdjk0cn
にゃんにゃんしたいと思わず言ってしまう世代です
0601774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 11:31:09.27ID:LzbAau5y
高部知子…
その名前を聞くと胸を締め付けられるような気分になる
0602774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 12:27:23.21ID:w5GB9wk0
岡田有希子の方が・・・
0603774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 13:51:33.87ID:aJZZf3rb
親は子供に責任があるけど、
子供は親に責任はない。
0604774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 14:39:29.76ID:6BE772JJ
グレる子でも
その環境じゃ甘えだろうという子が多い
特に友達に影響云々は完全に自己責任なうえに
親や周囲に迷惑を掛けただけの屑
0605774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 15:42:05.47ID:gYd0upRd
例えば、兄弟すべてグレると言うのは、持って生まれた性格もあるけど環境が大半を占めると思う
親がグレてる、親類縁者、友人関係すべてグレるとかな
兄弟のうち一人だけグレるってのは、持って生まれた性質でしかないと思う
0606774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 16:10:05.50ID:ffdjk0cn
>>605
以前仕事で行った家が兄弟全てって言うか溜まり場だったよ
暴走族のバイクと集まっていた若いの全てに墨が見えてた
0607774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 16:46:53.76ID:oyHpzWXu
親の家業を引き継ぐ子も多いからね
医者や政治家、芸能人ならいいけど
良い稼業ばかりじゃないからね
0608774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 21:47:28.88ID:QIR2295N
父親の仕事の仕入れ先商店の息子二人が組員だった
母親一人で商店を切り盛りしつつそれを嘆いていた
「息子二人がヤクザで、おまけにウチの電話番号を見てくれ『8879(ハハナク)』母泣くや」
ネタのようなホントの話
0610774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 22:28:14.14ID:9EtcxHVf
うちも息子しかいないが
メス猫飼ってみて、なるほど女の子はこうやってずっと甘やかされて育ち、勘違いするお姫さまになるんだな、とよくわかったよ
0611774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 23:58:43.49ID:RvYHbQIU
>>603
いやいやいやいや あるよ
面倒見ろよ そりゃ親からそれ言う分にはカッコイイけどさ・・
それは絶対に違う
0612774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 00:07:20.26ID:MRV3/Wqx
人の遺伝子的な遺伝って極端な場合を除いてそれほど影響しないってのが俺の持論なんだが・・
暴力団とかの反社会的な傾向って遺伝しているような気がする。
大変残念だが。
0613774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 00:14:14.11ID:MRV3/Wqx
形態とか容姿は引き継ぐね 
0614774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 00:16:32.00ID:aq/wPNBb
性格も遺伝するよ
自分の甥っ子が自分と性格がそっくりで驚いたことがある
0615774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 00:21:42.77ID:ZQ2mVNam
甥っ子ではなく弟の嫁との間にできた子どもだったというオチでは
0616774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 07:32:16.45ID:+UYBH/5d
>>611
無いね。俺は親だよ。
あと、要介護5の自分の親の
面倒をみてる。
0617774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 07:54:44.80ID:QpWNocYA
>>616
普通はその立場だね

俺は独り身だけど
無年金かつ毒親の介護が
精神的経済的に重くのしかかりキツい
放棄しようと思っている
0618774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 07:57:42.96ID:Vecd+5kG
ワン・フォー・オール、オール・フォー・ワン
親や子とだけではない
すべての人はすべての人を支えさ又、支えられる
0619774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:33.71ID:zVEUtkYN
やりがい搾取ですねわかります
0620774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 09:27:42.02ID:DPtOrHyJ
>>617
無年金の親って何?
年金のないひ人いるの?
ボートピープルじゃあるまいし何かしらの公的補助はあるんじゃないの?
0621774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 09:39:27.49ID:DPtOrHyJ
うちの親は俺が49の時に79で立て続けにガンで死んだけど
介護などは父親は母が見て母の時に妹が1年ほどみてくれた
自分が見舞いに行くと飛行機代と小遣いくれた
妹も公務員だったが復職出来たし
何もしない兄で申し訳ないくらいだ
0622774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 10:00:01.87ID:GKBRC/fA
お兄ちゃんはお金がないよね
0624774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 10:26:16.10ID:DPtOrHyJ
だから、嫁さんの親はしっかり見ようと思う
でも、10歳位しか違わないから自分の方が先の可能性もある
両親同様80前に死ぬ可能性大、あと20年かあ
0625774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 10:39:37.03ID:GKBRC/fA
77歳でこの世を去った自分の父親の年齢は超えたいと思うな
0626774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 11:00:46.76ID:DPtOrHyJ
自分は無理かも
糖尿も高血圧も親父の年寄り早くなってるし
娘の成人式が見れるかどうか
ずっと手放さなかった3VXとNC21はその時に娘の着物に化けてもらう
0627774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 11:02:19.52ID:DPtOrHyJ
目標200万です
19年後ならいけるよね
0628774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 11:08:40.84ID:mjn6+526
>>626
3VX?
3XVじゃなくて?
3XVも程度が良くないと大した値段が付かないぞ
ヤフオクに出して運が良ければ高値が付くかも
0630774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 11:14:56.94ID:DPtOrHyJ
SPあるいはRSであったならとは思いますが
0631774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 11:24:35.74ID:mjn6+526
公道を走るにはstdが1番良いんだけどね
俺も4年ぐらい乗ったな3XV '91 std
ハイグリップタイヤで峠を走ると、乗りやすくて最高に楽しいよね
0632774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 12:43:51.99ID:GKBRC/fA
孫娘の晴れ着を見たいわ
あと18年は頑張る
0633774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 13:03:32.85ID:cjCfJqRG
お爺さんと呼ばせてください
0634774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 13:23:01.26ID:/+Vnq7B8
>>620
ないよ。
年金の支払いを全くしていないんだから。
公的年金も個人年金もない。
資産もなければ当然ながら無職で
何の収入もない。

俺がすべて面倒をみるか
公的補助(生活保護)に頼るしかない。
しかも毒親でいろいろ過去にやられて
トラウマを俺自身が抱えている。
これほど厄介で疫病神はいない。
0635774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 14:36:57.12ID:Ap2ezF4h
>>634
親が住んでる市町村の役所に、
親の介護について相談しては?
0636774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 17:23:18.06ID:vh1rCTN4
親の介護を自分でするとか無理ゲー
なんで高齢者住宅に入ってもらったよ
0637774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 18:02:16.58ID:GKBRC/fA
良いんだよそれで
子の義務を果たしている
0638774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 18:09:42.26ID:MRV3/Wqx
>>634
えらいな 俺なら見殺しにするな
0639774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 18:15:59.93ID:woOO/Gj3
〽︎親の因果が〜子に報い〜〜
0640774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:50.74ID:ZQ2mVNam
うちは親の収入が年金含め1000万くらいあるから高齢者住宅に入れられたけど
何もないとなるとそれはそれで大変だよなあ
でも自分の仕事やめて親の介護とかはないな
その分、稼いでカネで解決するわな
0641774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 22:34:15.98ID:Vecd+5kG
>>640
月額28万以上とか48万(うろ覚え)位収入があると年金は減額されたり貰えないのでは?
0643774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 03:27:01.55ID:q1mTIEJn
母親が認知症で一人暮らしだった
金曜日の夜から週末帰省してた
普段は朝から夕方までデイに
夕食も済ませ帰宅したら寝るだけでいい状態
まぁ、症状が軽いのでできたことだけど
0644774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 07:19:46.73ID:y6gbSjAn
>>643
特養には入れなかったのでしょうか?
0646774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 08:51:33.21ID:nIz0an4N
>>644
そこまでの症状はなかったけどガンも見つかった
ガンであっても高齢のため治療しない方針、だから入院も出来ず
でも足腰も弱ってきて、さぁどうしよっかって時に
トイレで転倒(本人は記憶無し)、頭に血がついたのでデイでわかった
翌日に発熱、転倒との関係は不明ながらデイから病院へ
様子見で2.3日入院予定が、退院予定日になると発熱
そのうちガンの症状も出るし歩けなくなったため入院
結局、病院で見とった
病院はいたせりつくせりのところだったのでよかった
0647774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 08:54:14.45ID:nIz0an4N
(続き)
退院日予定日に突然の発熱は3度ほどあった
救急病院はどこも評判が悪く衛生状態もサイアク
デイの担当者もそれを知ってたので発熱時に救急車じゃなく、直接にこの病院に運んでくれたという運もあった
0648774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 08:55:03.40ID:cepEea+d
3℃じゃ死んでるだろそれ
0649774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 09:54:22.97ID:Y4NQxtbf
>>648
茶化して良い事とダメな事くらいは分別着けような
0650774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 09:56:23.08ID:cepEea+d
自分語りかと思ったわすまん
0651774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 09:58:49.46ID:VSX9fiCl
>>640
稼げる奴はそれで良いだろうな

しかし、施設を追い出されるケースも有る
0652774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 10:51:38.52ID:zxAraMSO
叔母がアルツハイマー型認知症でグループホームに入っているけど、出てくれと言われてるらしい
子供がおらず10年前に叔父が亡くなってから入っている
当時2000万位はあったようだけどね
親父が後見人になってたけど親父が死んでからは知らない
叔父はガンだったけど亡くなる時にすごく叔母の事を心配してた
0653774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 10:55:44.68ID:nIz0an4N
まぁ、親が元気なうちは他人事だったけどなw
知人の親が認知症になった時に「お前んとこも早めに準備してけ」って言われてたのに
役所が何かと教えにきてくれるわけでないので、自分でアレコレ調べるしかない
この時ばかりは「情弱」「情強」って言葉がが身にしみた
0654774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 10:58:34.18ID:nIz0an4N
>>652
役所に相談
対応悪けりゃ地元の共産の市会議員にでも相談
「とにかくお金がないんです」と言いはれ
0655774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 13:25:28.81ID:zxAraMSO
>>654
別に今も後見してるわけじゃないから
0656774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 13:30:08.38ID:zxAraMSO
相続は長男と言うか跡取りがすべて相続して
その代わり惣領として一族の面倒を見るようにしたらわかりやすいのにね
0657774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 14:07:44.04ID:VSX9fiCl
>>652
グループホームは、本来は日常生活を自分達で出来る人が入る所だからね
自分達でご飯を作って、掃除もして、風呂もトイレも介助なし
スタッフは見守って声を掛けるだけという施設な筈なんだよね
それが出来ない人や、認知症で帰宅願望が強く「ここは私の家じゃない帰る」
とかばかり言って脱走しようとする人も出ていってもらう時があるね
0658774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 14:36:50.70ID:kBfKdprp
弄便とかは仕方ないわな
0660774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 18:53:23.86ID:B6uJkkyg
>>620
いるんだよ 世の中には 保険料払わない奴って・・
それでも公的扶助に頼らずに働き続けてる人や貯えで生活してる人はまだ潔いというか・・
なんつーか 弁えてるわな・・
酷いのは保険料も払わず好き勝手に生きてきて、働けなくなると公的扶助に恥も外聞
もなく頼ってくる奴らだ・・
ろくでもないクズいっぱいいるよ 早く死に絶えて欲しい。
0661774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 19:31:55.75ID:xCyB5sei
無年金ってかなりの数がいたからこの十数年で法律作ってまで払うようにしたんでしょ
余計な事するから払ってきた人が損する結果に
0663774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 16:34:54.11ID:GTQSeb6z
日本は海外から
世界で最も成功した社会主義国と揶揄されているようだ
0664774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 16:52:34.32ID:W2zzA5pt
(//∇//) テレるじゃん・・・
0665774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 16:58:37.77ID:Wo2POwe7
太郎が「日本におけるプライマリーバランスはぁ… 委員ご承知かと思うので詳細は除くが…」
なんてドヤ顔で抜かしてるけど 
国のプライマリーバランスで黒字になると言う事は 国民の生活がどうなることになるかとわかって話してるのかと
0667774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 23:49:06.65ID:U4or/Z6N
戦争していないだけマシじゃないの
戦争をしだしたらかかる費用はあっという間に現防衛予算の10倍100倍じゃないの?
0668774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 23:50:20.62ID:U4or/Z6N
ティッシュのように国債発行してさ
0669774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 23:50:29.61ID:dpBDPqN6
それ以上に資本が逃げる
0670774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 23:53:24.88ID:dpBDPqN6
>>668
黒田はシレッとMMT実践してんじゃねえか?
0671774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 23:58:13.14ID:2TpvUfUB
米軍に思いやってるから、まあ米国軍需に払ってやってるようなもんだが
軍事費は今の3倍は使わないと、特に中国からは護れないな
0673774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 00:05:41.72ID:dw8DkZLN
>>653
親が高齢でヤバい頃になると、実は自分自身も突然死の可能性もあるから、自分の事も心配しないとならないなと思うよ。
0674774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 07:34:14.60ID:IUrcvySi
>>671
まぁ、中国と北鮮なかったらここまでの装備を揃えてたかなとは思う
0675774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 08:40:22.39ID:Jt15DtrZ
通称思いやり予算
あれ条約で規定されてないよな
だからあんな呼び方なんだが
地位協定といい不平等な上に
トランプにはズルいとまで言われる
本来民族派は自主防衛を唱えるところだが
今日日のネトウヨ共は植民地根性にドップリだ
ああ嘆かわしい
0676774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 08:52:51.06ID:3WZFhSsf
単独でロシア・中国から手出しできない状態に核なしでやろうとすると思いやり予算どころの話ではない
0677774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 09:02:41.43ID:Jt15DtrZ
相互確証破壊レベルで持つのはどうせ無理で
使えば潰されるから結局使えない
通常兵器でピンポイント
これだね
アメ公には暗に条約破棄チラつかせるだけでいい
0678774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 09:14:37.12ID:SCOkNBpR
いずれにして
日本の国防予算は
韓国のような小国にさえ
対抗出来るのではと
思わせてしまう程に少ない

予算も少ないが
国民自身が平和呆けにかかって
世界が特に極東アジアが
依然して軍事力によって支配されて
近郊が保たれている事を理解していない
0679774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 09:27:11.43ID:9ZN32D2K
>>675
軍拡主張すると左翼が発狂するじゃん
自主防衛が妨害工作で難しい以上アメに頼るのは最善ではないが当然なんだが
0680774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 09:48:12.28ID:iwlC8/Pc
「大和を造ろう」とクラウドファンディングしたらお金集まるかな?
武装以外は完全再現版で
当時の建造費を概算して目標3兆円
0682774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 10:04:34.51ID:iwlC8/Pc
>>681
大和ミュージアムで遊覧に使う
横須賀の三笠より客が来るんじゃない?
0683774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 10:10:42.56ID:4zu1majp
単純に武器だから不可能だよね
三笠のように安っぽい張りぼてがせいぜい
0684774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 10:11:59.60ID:Jt15DtrZ
その年にもなって維持費タダだと思ってんのか
0685774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 10:13:16.33ID:0a+W+C5W
波動砲撃たせてくれるなら金出すわ。
0686774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 10:17:02.16ID:Jt15DtrZ
撃ってもいいぜ
ボロン
0687774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 11:05:43.30ID:0XmU/Noq
藤田田がアメリカの退役艦の購入を考えたことあるって雑誌で語ってたな
観光目的の係留船
さすがに実現不可で断念したらしい
0688774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 14:07:59.94ID:iwlC8/Pc
>>683
三笠は艦自体は本物だから
映画とかではタイガー1とか復元してるし
フューリーは動態保存してた本物使ってましたっけ?

ゼロ戦とか、あと川崎で飛燕復元してるし大和はなぜ駄目だと
0689774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 14:10:47.61ID:Jt15DtrZ
いずも型よりでかい100%ハリボテ
イラネ
0690774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 14:18:17.32ID:iwlC8/Pc
>>689
別に戦をするわけじゃなし
デカいプラモだよ、出来ればFRPより鋼鉄で出来ている方がカッコいいじゃん
出来れば内装も忠実に
TigerTの1/16スチールモデルとかあったら買うかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況