X



バイク屋から見た嫌な客
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 01:45:59.12ID:me3tjS4x
長年バイク屋やってると、定期的に変なやつと接する。

キッパリ作業お断りする場合もあれば、やんわりと他店を勧める場合もある。
上手く立ち回って良客になる場合もあれば、嫌々依頼を受けてお互い嫌な気持ちで終わる場合もある。


とりあえず言いたいのは、お客さんが店を選ぶのは自由だが、店がお客さんを選ぶのも自由。

気付かないうちに、バイク屋の立場からしたら嫌な感じになる発言や態度をまとめてみましょ。
0315774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 15:07:48.91ID:+RtD4+Ne
10年、20年ほど昔の事を「この前ここで買ったばかりなのに壊れた」みたいに言って
タダで面倒見させたり交換させようとしてくるやつ
0316774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 17:12:59.73ID:88QAUz95
10年前に新車で買ったとか言って
ジェイドとか持って来たりする人は割といる
別に嫌な客でもないけど
0317774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 18:29:33.52ID:i/vA9y+r
>>315
パソコンで顧客管理してればそんな事言わせないだろ。
0318774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 19:13:37.51ID:88QAUz95
>>317
PCとか関係なく売った車の台帳つけていないとこなんかあると思う?
0319774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 14:31:16.69ID:6pZEOclX
>>316
20年以上前に中古乗ってたけど
その頃はもうホーネットだった。
0320774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 21:15:49.26ID:gv18A1Go
>>314
確かにうちで買ったバイクなんだけど、年に数回オイル交換の客が次乗り換えでコレが良いかもって話は出たんだけど、色が決まったらって話したのに次回来た時、何で仕入れてないんだ!色の好みは知ってるだろ!ってめっちゃキレられたわw
量販店の名前出してあっちの方が名前も覚えてるし値段も安い!ってw
もう来なくなったけどねw
0321774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 23:49:08.12ID:UczfWT0e
これが嘘松って言うやつ?
0322774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 05:18:18.59ID:9og/63ft
バックにヤクザが居ますよアピールする人
うちのオーナーはすぐ警察呼ぶけどね。
0323774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 06:08:31.23ID:uSUE7qR6
>年に数回オイル交換の客
いい客じゃないか
0325774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 18:51:34.81ID:EsIDxv3s
「ここで車検受けたのに」と話し始め、車検整備とは全然関係ない所の故障だったり
自分やバイクに詳しい先輩に触らせて壊したところを
車検整備ミスかのように言ってきて無料で直させようとするやつ
0326774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 19:29:56.60ID:OGf7dVDq
昨日は一見なのに支払いは月末でいいですかとか言うお客が来た
近所の常連と会社相手にはやってるけど、それを聞き付けて
個人様にはちょっとって断った

もし「信用できないんですか?」って言われたら「うん」としか言いようがない
0327774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 21:14:59.95ID:Twveq0gK
>>326
客にとって店主は1人だけど、店からしたら多数のうちの1人
初見で言われてもね
0328774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 21:37:10.19ID:G2W//jIn
1人で来たら大人しいが
嫁と一緒に来たら態度がかわるやつ
0329774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 22:28:00.56ID:1+hTmz2T
>>326
ウチは普通に言うよ。初対面で信用も何もないですよーそれ言いますか?(ニッコリ)
0330774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 08:45:08.35ID:Flzb8Xv+
偶にしか行かなければ一見扱い
そこで新車買い替えたが初期不良が出て度々行くと今度は邪魔者扱い
一々バイク屋の気を使わなきゃいけないのかYO、YO
0331774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 09:52:14.39ID:k2VsIYuM
あまり値引きもせずに
大人しい人ほど怖い。
0332774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 10:33:13.99ID:Sg97jX9E
新車を買って初期不良が度々って、どの車種でどんな事です?
0333774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 11:44:31.50ID:uaAsXcrU
新車慣らし中にでカムチェーンが切れエンジン停止からの転倒と言う流れで
他に発生していた為メーカーに公表しろ対策について文書を出せリコールにしろとネットで言うお客
最終的に弁護士介入で書き込みを削除、販売店は特約店やめた
0334774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 11:49:09.95ID:k2VsIYuM
FIに移行し始めた頃の原付は
売るのが申し訳ないぐらい
初期不良多かったな。
0335774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 12:24:37.17ID:Flzb8Xv+
>>332
KTM、樹脂タンク洗浄不足による燃料系統の詰まり
タンクが左右に分かれているので満タンで半分走行すると
エンジン回転安定せずエンストも
似たような現象が下記にも
https://www.youtube.com/watch?v=f8UI34Ns5zI

結局、症状が出て始めてから、俺自身がネットや正規ディーラーへ行って
情報収集して半年かかってやっと完治してもらった

ま、それ以前にも車両やパーツの納期遅れで問い合わせした時から
ウザがっていたようだけどな(外車だから色々事情があるのは理解してたけど)
その後オイル交換とかで行くと露骨に嫌な顔をする社長
ま、前々から見てもらっていたのは若いメカの方なんだけどね
0336774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 12:29:35.26ID:YIOFY9du
レッドバロン春○部店に来てる腹の出た背の低いオヤジ。馴れ馴れしく話し掛けられたけど、面倒くせぇから聞こえないフリした。
0337774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 12:34:26.05ID:uaAsXcrU
>>335
外車屋はある程度大雑把でないと出来ないから
お客もそうであって欲しいと期待するから、細かい客はうんざり
外車メーカーは大雑把な外人ばかり相手にしているから日本人の細かさが理解できない
「機械だから壊れるのあたりまえじゃん」のスタンスで、サルのくせに文句言うなとしか思わない
細かい客と大雑把なメーカーとの間に立った店主は苦労する
でKTMの代理店とか辞めちゃう
0338774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 12:41:45.98ID:Flzb8Xv+
>>337
別に細かくないよ〜
以前10年前に買ったセカンドバイクとして使ってたオフ車(ハスク)車のは
車検がユーザー車検では通らない(ライトが暗い)ので持って行ってた時くらいの一見

その頃は若いメカが対応してたんだけど(社長は奥の院)
メカが辞めて減って社長が直々にカウンターで対応するようになった
以前、顔みたの2,3回だったからねー
その社長が対応するようになってから嫌な思いをすることが多くなった
やっぱ正規ディーラーに今後変えようかな
0339774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 12:54:18.51ID:uaAsXcrU
>>338
>その社長が対応するようになってから嫌な思いをすることが多くなった
細かくない人は嫌な思いをしない、嫌な気持ちにならない
細かな気が付く人が嫌な思いをする、あなたは細かいのです。自覚してください
0340774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 13:04:04.91ID:Flzb8Xv+
>>339
へ〜、この間リコールがあって問い合わせした時、社長が電話に出て
若いメカは電話中なので追って連絡しますと言ってなしのつぶて
結局またか(以前、部品のことについても同じようなことがあった)と思って後
日電話して若いメカであることを確認してリコールの件伝えて対応して貰った

リコールを無視する店(社長)ってどうなのYO,YO?
ほんとだったら代金一括返して貰いたいくらいだわ(こっちも我慢して付き合ってんだよ
新車保証まだ来年まであるし)その後、3カ月いっさい店には顔を出していない(用もないし、挨拶もする気ないし)
0341774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 13:27:33.06ID:iog221lv
>>340
ソレを世の中じゃ細かいってゆー。

外車は大雑把。確かにそうだと思う。

おおらかな気持ちじゃないと維持出来ない。国産車のクオリティを求めてもムダ。
純正部品が出るだけ幸せと思いなされ。
ビンテージのユーザーに失礼ってもんだ。
0342774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 14:49:19.89ID:uaAsXcrU
デイトナを預ける
1ヶ月後、連絡無いので問い合わせ→すみませーん、まだ見てませーん
3ヶ月後、どこどこの部品があきませーん、探してみまーす
6ヶ月後、電話してみる→まだ見つかりませーん
12ヶ月後、行ってみる→ホコリをかぶった愛車が工場の角に一応カバーはかかっている
社長が現れもう何年か気長に待つしか無いですね

これを許せてこそ外車のオーナー
0343774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 15:28:28.85ID:6YlqbkHU
>>342
ヌルい。

オレはRZのレストア頼んで5年、放置された。
カネを先払いしてて。
0344774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 17:38:54.98ID:EzEKoXuW
代金を返してもらいたいとか、我慢して付き合ってるとか
そういう思考が出てくる人が細かい人だと思うよ
0345774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 21:16:34.51ID:/yzsEavB
「なんか変なラッパーいるな」と思ってたけどなんとなく言いたい事(どこの店か)わかったZE!
0346774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 06:38:54.04ID:grsgIMcN
我慢して付き合うことない

そして段階的撤退。
自分は今のバイク屋と付き合い永いが

従業員が減った
レスポンスややわるい
カワサキの大型とホンダの400以上が新車でかえなくなり
近いうちヤマハもだめになり
スズキのみになりそう・・・。

いわば縮小だが
それでも
偽ポリスマン某屑とはタイアップしつづける
つまり
縮小で減った客からの定価新車販売や決して安くない
工賃にマスコミ宣伝費がでる。
屑のバイクのメンテなどにこれからも使われると思うと
いやなので段階サヨナラの予定
0347774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 06:40:26.54ID:grsgIMcN
さて
どこの店かわかるかな
0348774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 07:11:15.25ID:9tkaS14Z
店の特定以前に何言ってるかわからん
0349774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 09:55:18.51ID:7PqBvREP
同じく
酔っぱらいか?
0350774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 23:35:56.92ID:UO7LsWaj
>>338
そういやこの前車検に持って行ったトライアンフが光量不足で引っ掛かったわw
検査屋持って行ったけど、結構回転数上げないと通らんかった
やっぱり外車なんてなるもんじゃ無いわw
0351774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 23:38:21.42ID:UO7LsWaj
>>341
ホンマ
神経質な奴が外車なんて乗っちゃダメだわな
0352774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 14:40:39.97ID:NjV1T+9D
ややこしい客ほど
ハズレ車両に当たるよね。
0353774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 18:39:02.81ID:aedIhP9t
まったく、こんな奴が一番「バイク屋から嫌われる客」なんだろうな
0354774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 18:49:41.04ID:dRkaoa1l
通勤に新車で原付欲しいなって考えてるんだけど
車種、色、オプション2つくらい決め打ちで行ったらマズいもんかな?
バイク買ったことないから流れみたいなのわかんない
0355774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 21:03:33.77ID:nVkcMUoy
どこにマズい要素があるのか分からん
0357774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 22:57:28.84ID:OkMpOzUH
>>354
バイクブームのホンダヤマハ戦争の時代は、人気中型車種を振り当ててもらえるのと引き換えに不人気原付車種を在庫させられるというのがあった。
ところが、バイクが売れなくなった現在では、そもそも新車を在庫できる店舗がほとんどない。
だから、好きな車種や色を注文しても、どのみちこれから発注するわけだから誰も困らない。

ただ、寂れている店は売れている店より納期が長いかもしれない。
自宅直近の駅前駐輪場で見て回れば店のステッカーが貼ってあるから売れている店がわかる。
0358774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 23:36:25.23ID:PzNGtRlN
新車ならネットで吟味して
通販で買うほうが良い
0359774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 00:46:16.22ID:sx7XV5+3
>>358
それがもうすぐ出来なくなるんだよね。
0360774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 03:00:21.76ID:wcj2CXSk
>>353
ほんと、一見がリコール問い合わせして折り返し電話しろだとか、何様って感じ
こっちは常連さんとかとのイベントで忙しいんだYO
0361774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 05:11:09.92ID:NnfGiF/F
毎回、他の店で修理代を聞いてから持ってくる客

おそらくどちらの店からも嫌われていると思う。
0362774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 07:07:39.41ID:uiztbPOo
安売りチェーン店の雇われ店長が
まともな接客もできない頭の悪い小僧でどうにも・・・
今から行きますって電話してから行ってるのに
「あっ・・・うーん、いま他のお客さんの対応中なので・・・」
ってあからさまに迷惑そうな顔されたわ
ふつうに少しお待ち下さいって言えばいいのに
俺が間の悪い空気の読めない奴みたいに扱われた感じ
安く買えるから仕方ないこっちが大人の対応してるけど
なんで買いに来た客が気を使って嫌な思いしなきゃならんのよ
0363774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 07:13:15.14ID:nzq7x+yq
金使えば何でもかんでも客じゃねーんだよ、更に言えばお客様は神様ですなんて言うけどココ日本には800万の神様がいて中には貧乏神や疫病神なんてのもいるんだよ。つまりオマエは客でもなきゃ神様でもねータダの迷惑な来訪者なんだよ空気読めバカ
0365774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 07:28:59.83ID:uiztbPOo
まあそんなもんだろうな
こんなところでレスバトルしたって意味がないし
本社にクレーム入れとくわ
0366774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 08:15:02.09ID:qTtynigU
>>362
お前さんの書き込みも、
まともな文章も書けない頭の悪い小僧感がいっぱいですよ。
0367774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 08:29:31.10ID:qeWo1REc
>>362
とりあえず商売下手な店長なのは間違いないな
接客業に向いてないよ
0368774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 09:54:17.17ID:iVH4w5NS
>>362
まあ、安さが売りの店は、どの業界でも質の悪い店員が多くなりがちだよな
S○Xの事かな?
0369774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 09:55:17.88ID:shLZXJ+r
>>365
「社内で本件を共有し、改善に努めます」
ホジホジ
0371774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 10:36:01.38ID:GyuUkBCj
>>362
「今から行きます」ではなく「何々の件で行きたいが大丈夫ですか」「いつもって行けばいいですか」と尋ねろ
他の客してたらどっちにしろ後回し
貴方の対応をしている分作業も遅れる
それに大手は基本的に予約じゃないかい?
即日対応はありがたがるべき
0372774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 10:38:24.91ID:GyuUkBCj
あっ!整備依頼と間違えたわ
ごめんなさい
0373774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 10:41:04.52ID:GyuUkBCj
安いのは人件費等も絞ってるから仕方ないよ
ディスカウンターで接客に文句言ってもね
じゃあデパートに行けと
0374774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 10:45:56.09ID:sx7XV5+3
KRPの人って今何してんだろ。
タイガーは逮捕されたりレース出たり
ちらほら見るけど
0375774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 12:28:26.40ID:HkK0/a1D
これバイク屋スレと違いあるの?
0376774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 13:07:26.32ID:SnoF9qiW
ちょっと教えてほしいんですけど。
ホンダの原チャリで走らなくなったんだけど直すのにいくらかかりますか?
って問い合わせの電話。
バカ丸出しで相手したくないんだけど。
先ずは現車確認しないと何とも言えない。上限10万からお釣り渡せたら良いですね。以外にお断り含めた上手い応酬話法無いですかね?
0377774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 13:17:28.60ID:6V5u7Wpc
バイク屋スレはバイク屋専用のスレ
ここはどっちもありじゃねーかな
0378774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 14:55:59.69ID:miJ4D02m
>現車確認しないと何とも言えない。
コレだけでいいように思いますが…
>上限10万からお釣り渡せたら良いですね。
ああいう輩にコチラから「上限」というのはあまりヨロシク無いかと
>お断り含めた上手い応酬話法
ということなので、>現車確認しないと何とも言えない でバッサリ切らない前提だと見受けましたが、
「幾らまでなら金出して修理するつもりか」を本人に答えさせるのが一手かと
本人の提示する上限額によって出来る作業の範囲もみえてくるので、
断り方含めその先の会話を組み立て易くなるでしょう
0379774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 14:57:26.59ID:I0hJ5KsG
バイク屋スレに百キロが復活してちょこちょこちょっかい出してる
0380774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 15:35:39.13ID:1a1ORkZp
現物を見てみないとわからない、と言うと「大体でいいから」って何としても電話で回答させようとしてくるよね
0381774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 16:48:57.63ID:Nt5nhie1
四輪ディーラーなら
「エンジン交換ならおよそ80万円くらい、ミッション修理で50万円くらいですね。
もしリビルト品があれば安くできるので探してみますが、
とりあえず一度拝見させてください。」
と最大限の値段を言って脅しておいて、乗り換えの方向に持って行く。
どちらに転んでもなんの問題もない。
0382774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 17:49:57.72ID:VO0RDCEx
流石クルマは立派だね。でもスレに何の関係も無いから2度と来るな
0383774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 18:08:02.45ID:miJ4D02m
残念なレスからみても >ID:Nt5nhie1 はきっと他では相手にされてない可哀相なヒトなんだろう
0384774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 18:59:16.93ID:XISc+fLO
>>354だす
行ってきた
バックオーダーというものらしく納期はまた後日と
いやーワクワク止まんねえ
0385774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 19:22:42.67ID:ZUzjnHdS
>>384
おめ、いい色買ったな!
0386774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 20:32:26.37ID:wc5Y1XcN
>>384
ええなあ!
それ俺が欲しかったやつや
0387774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 23:22:28.18ID:Nt5nhie1
>>382
>でもスレに何の関係も無いから
いやいや、同じ自動車業界でありながら、意識の高低差って関係があるじゃん。
なんでそんなにやる気ないわけ?
飾ってあるオイル缶の上にホコリ積もってたり。
四輪ディーラーじゃあり得んわ。

>>383
一般客・一般社会にナメられてるのはお前の方なんだが?
四輪ディーラーに35年居て、工具貸せなんて言われたことないわ。
0388774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 23:53:19.42ID:uiztbPOo
バイク屋店員のリテラシーが低いということはよくわかった
0390774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 00:34:16.82ID:qMxN7N0d
オレ、ディーラーってキライなんだよね。
汎用性が無いから。
技術も狭いし。
狭いから深いかと思うと浅すぎるし。
0392774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 06:57:18.94ID:if3Zs++x
車のディーラーってぼるイメージあんだけど
ガソリン添加剤二種類二本入れた内訳なんだが燃料の量とあってねぇ
残りはどうしてんのかねぇ
毎回だぞ、満タンだろーがリザーブ寸前だろーが
家族の車だし家族に指摘しても何故かキレられるから知らんけど
0393774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 07:16:31.02ID:if3Zs++x
量り売り出来ないものなのはわかってるけど説明も何もないみたいだしな
0394774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 09:12:05.38ID:8g3Qxw/i
>>362
まずはバイク屋がまともな職だと思ってる時点で間違ってるよなw
大卒で新卒採用で街のバイク屋に就職すると思ってるの?w
バイク屋って昔からバイク好きの人がなるんだよ?
基本的にヤカラが多いのが前提で、まともな人が接客してること自体がレアなんだよ
0395774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 09:13:54.31ID:8g3Qxw/i
>>365
バカ丸出しだなw
バイク屋とメーカーが一緒とでも思ってるんだろうなw
メーカーもバイク屋に対応の事を強要は出来んよ
0396774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 09:20:33.38ID:8g3Qxw/i
>>390
車ディーラで働いてた子が前の店に来た時に聞いてみたら、ディーラのメカニックは何も出来ないやつばっかだって
自転車や原付バイクの修理してる人の方が整備士としてしっかり仕事してるって
コンピュータ繋いでそのまま客に伝えるだけなら整備士じゃ無くても一緒だろ?
毎日何台も車検車検
タイヤも溝が残っててもスリップ見えたら交換
見えたら交換ってなら整備士じゃ無くても良いだろw
ディーラの整備士は整備業の中でも底辺w
0397774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 09:23:04.54ID:8g3Qxw/i
>>391
2級整備士だからってww
バカ丸出しだなw
何でバカにされてるかも分かってないだろうけどなw
0398774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 09:58:01.32ID:I6m6B1Er
また神戸のオヤジなの?
0399774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 12:46:49.92ID:U3JiiEx8
昨日からバイク屋スレでも暴れてるんだよ(うんざり)
0400774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 14:46:56.22ID:PQ2HwvVO
ホンダ学園卒で使える人を
未だに見たことない。
8耐出たりしてるけど
一体何を教えているのだろう
0401774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 16:56:16.53ID:VSO7+MZ/
>>396
お前のネタじゃなけりゃ
いじめられっ子のホラだろw
ざっと見た感じお前が一番馬鹿
0402774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 17:20:15.13ID:ISvSndlm
まぁスリップサイン見えてたら溝あるって言わないし整備不良だな
0403774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 17:33:37.97ID:Wrpf605U
>>396
謙遜してるだけだよ。
今のクルマってエンジン用のCPUと電装用のCPUが4台くらい入り組んでいて
どこかの故障の場合はお互いのCPUが相手が悪いってなすりつけ合う現象が起きるの。
だから診断機だけで故障原因がわかった例しがない。
謙遜しているか、もしくは車検ばっかりやらされている一番下っ端の子だろうな。
0404774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 20:23:49.46ID:C4IKBS0I
>>390
安心しろ

ディーラー、整備工場、街の修理屋もオマエのことを大嫌いの筈だよ
0405774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 21:38:10.09ID:RPStgDDV
>>403
結局ある程度年数経ったら営業に回されるんだろ?w
交換作業と車検という名の点検だけ
そんなので整備士なんて育たんだろw
ディーラー自体がそんなの求めて無いんだしw
0406774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 23:19:53.16ID:Wrpf605U
>>405
社内免許を次々取ってステップアップして行かないから営業に回されるってだけ。
数百人とか千人超す組織では、昨日と同じ事を今日もやったら無能扱いされるの。

お前だって数億匹の精子の中で競争に勝ち抜いた1匹がヒトとして生まれてんだよ。
組織に入ったらそれやんなきゃ。

その精神が足りないからお前はトタン屋根なんだよ。
0407774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 23:56:28.35ID:RPStgDDV
>>406
例えがバカっぽいなw
結局ディーラーの整備士はクソって事じゃんw
0408774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 00:09:29.61ID:19Ql6z4O
>>406
トタン屋根が無能なのか?
オレはバイク屋じゃなくてトタン屋根を工事する板金屋だが
随分とトタン屋根をバカにしたように言うんだな
0409774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 01:28:19.32ID:4YFKwat2
>>408
まあまあ。
世間知らずほどそういったモノだから。
だって、自分の世界しか認めてないんだものwww

見識が狭くて発達障害の多い傾向があるから、あんまり気にすんな。
0410774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 02:21:23.89ID:NPULxT+t
>>408
横からだけど板金屋も瓦屋も職人全般リスペクトしてるわ
でもローコスト戸建流行りのトタン上位互換ガルバ屋根は安い軽い以外のメリットが無いよな
アレに済んでる人間は馬鹿にしてる
0411774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 03:33:47.34ID:w8cNjai0
ったくだから中途採用のハンパもんは使えねーんだよな口ばっか達者でな
0412774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 03:41:14.01ID:w8cNjai0
職場批判する前に検査官と2級とってフロントと工場長経験してから言えやクソガキが
0413774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 04:08:30.61ID:+OczebC/
ディーラーなら食いっぱぐれないしいいな
車の整備なんて絶対やりたくねーけど
0414774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 07:26:01.26ID:E7wbRBMM
ディーラーメカでそのまま定年までなんて何%くらいだろ
たいてい30前後で営業転向、工場長クラスも歴長くなると肩たたきみたいよ
定期昇給無いところは知らないけど
知り合いのスナップオンが結構大きいディーラーグループの工場長から転職してる人だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況