X



【法規に無知】懐かしの限定解除 2【口は達者】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 14:07:24.69
旧制度下での中型(小型)限定自動二輪車免許からの限定解除、
自二車免許なしからの自動二輪車免許(排気量限定なし)取得
について語るスレです

昔の限定解除試験は一見難しそうに思えましたがそれは錯覚でした
審査基準が曖昧であったり試験官や試験会場によって合否の確率に大きな差が在りました。
自己流の運転に染まってしまったライダーには難関でしたが一度受かってしまうと「自分は大型所持者だ
運転が上手い」と勘違いする者が続出、事故も相次いでいます。

そんな団塊の世代の老害のたわごとを存分にお楽しみください

前スレ
【自動二輪】懐かしの限定解除 3【旧免許制度】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1564402922/
0851774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 19:24:23.36ID:Aq5e2LB9
>>846
同意。名前欄に合格者とか免許証の一部をアップするくらい恥ずかしい。
何が彼をそうさせるのかは理解しかねるが。
0853合格者s58
垢版 |
2020/09/25(金) 20:41:33.78ID:Gc/xseI3
汚いバイク、免許証、限定解除の格と品が落ちる
0854合格者h2
垢版 |
2020/09/25(金) 21:31:54.21ID:r2OLorFG
昭和50年代合格って事は今は軽く60超えてるよなw
まさに老害
0855774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 21:43:59.62ID:MrwGWUxz
>>854
よお、平成買い免
同じ空気吸ってると思うなよw
0856合格者H5府中
垢版 |
2020/09/25(金) 21:50:26.69ID:XTIZo6hE
>>831 837 841 842 844
ID変えてるだけで全員同一人物か?
昭和が平成がと能書き垂れる割には、自分が合格者だと名乗ってないが。
昭和何年でどこの試験場の合格?出さない場合には無免とみなす。

そして昭和が平成と比べて何が違うか、改めてデータを求める。
格というのが何を基準にするのか。
何の根拠も示さなければ何の説得力もない。
「お前が調べろ」「語る必要がない」で逃げるのは許さない。
0858合格者s60
垢版 |
2020/09/25(金) 22:00:54.56ID:xWz3T+AP
>>846
よくよく考えたら昭和59年だった気がする。
35年以上前のことだから曖昧だよね。
0859774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 22:02:40.11ID:hyaH9XKi
>>856
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1556534587/
で叩かれている無免のじーさん(スクーターの人)

>「お前が調べろ」「語る必要がない」で逃げるのは許さない。
俺様ルールw
だから嫌われているんだけど自覚症状が無いんだよなぁ
0860774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 22:09:20.19ID:kgCb/Hl+
>>856
偉そうな平成の教習所組
その偉そうな態度と自信はどこから来るのか教えてくれや
0861合格者H5府中
垢版 |
2020/09/25(金) 22:11:55.04ID:XTIZo6hE
>>857
無免だからH5は買い免制度がなかったことを知らないんだね。
それにH5は平成末期か?年を重ねた引きこもりは時代の感覚ないのか?

>>859
自分の世界で生きるだけの人間は一生免許なんて無理だろう。
自分が知っている範囲での精一杯の推測だろうけど
俺はそんな奴知らないし同一人物じゃない。

合格者と名乗れない奴がなんで居座ってるんだよ。
0862合格者h2
垢版 |
2020/09/25(金) 22:34:44.56ID:DHRKwj93
>>855
還暦過ぎて棺桶に片足突っ込んだ爺様と一緒にされたく無いわアホw
0863774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 22:46:30.35ID:AqRRxs/R
>>861
皮肉が伝わらなかったか
平成は買免同レベル
限定解除を語る資格無し
なんで居座ってるんだよ
わざわざ合格者って書くことが買免レベル
0864合格者
垢版 |
2020/09/25(金) 23:23:55.10ID:V2xXDFG6
>>863
で、お前はいつ何の免許をどうやって取得したのかね?w
0865合格者
垢版 |
2020/09/25(金) 23:31:17.91ID:sexJbmNT
>>864
平成買免くんはママのおっぱい吸って早く寝な
0866合格者(神奈川)
垢版 |
2020/09/26(土) 02:52:09.72ID:R1QOSRaQ
>>864
構っちゃダメだよ
具体的な話し出来ない奴(>>865)は
せいぜい合格者を騙ってスレを荒らすくらいしか出来ないんだから
正に思う壺
限定解除にもの凄くコンプレックスあるみたいだから
どんな気持ちで名前欄に合格者と入力してるのか
むしろ気の毒なくらいだ
0867合格者h2
垢版 |
2020/09/26(土) 07:08:53.08ID:RuFJuCqL
そもそも買い免と言われて悔しがるのは買い免ヤツだけだし
次辺りは「試験代払ってるから合格者も買い免だ」とでも言うのかな?w
0868774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 07:12:44.66ID:/QuSIeb8
限定解除の品も格もプライドも地に落ちたな
名前欄に合格者
そこまでしないと保てない程買免に踊らされてる
限定解除の恥
もっと堂々として買免なんか相手にしなければ良いんだよ
0869774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 07:13:52.13ID:/QuSIeb8
>>866
少し落ち着けよ
ブーメランささってるぞ
買免レベルにムキになるなって
0870合格者h2
垢版 |
2020/09/26(土) 08:57:23.23ID:RuFJuCqL
>>868
合格者で無いなら名前を「買い免」か「無い免」のどちらかにしとけよ雑魚w
0871774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 09:10:24.90ID:OsR80eg3
限定解除コテハン必死だな
名前に合格者って書けば誰でも限定解除合格したことになるのか
不合格者でも合格者と書いて当時の経験書けば合格した証明せずに偽物合格者の出来上がり
こんなんで本物を騙せると思ってるレベルの低いおっさんが必死になるのはコンプレックスが有り悔しいかからだろうな
本物気分味わっても偽物は偽物
意味の無いことに必死なのが無様
昭和と書かないだけ良心的か?
0872神奈川
垢版 |
2020/09/26(土) 09:14:38.60ID:xqSEsO5v
>>871
平成の買い免か?技量も知識も、昭和とは雲泥の差があるんだよ。
昭和の限定解除は一味も二味も違ったものだった。
一緒にされちゃ困る。
0873774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 09:20:35.45ID:pYXfKwNs
>>872
平成コテハンがそうしたがってる
昭和は違うのに証明しろと必死
一緒にする必要もないし平成を相手にする必要もない
買免と同じ事を言ってる自覚もない
昭和限定解除=神
平成限定解除と買免=庶民
神になりたい憧れているから必死なのだろう
0874合格者h2
垢版 |
2020/09/26(土) 10:26:18.60ID:RuFJuCqL
必死なのは「ボクが合格出来なかった昭和だけが難しかったんだい」と言う妄想を依代にしないと
生きていけない残念な買い免老人だけ
「不合格」と「買い免」の事実は永久に変えられないのに惨めだねぇ
0875774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 10:33:25.33ID:ASObKOoC
>>874
客観的に見てお前が書いてるそれがお前で必死
お前も昭和に合格していない
昭和に合格していなければ論外
何を書いても言い訳
限定解除を語る資格ない
お前の事実も現実も変わらない庶民
お前は本物の限定解除、神には永久になれない
0876774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 12:47:04.91ID:2RmAkVMF
>>875
は?神?
昭和が偉いとかお前は即身仏か?
騙り野郎の無免が偉そうなこと言うな
0877774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 12:56:00.44ID:S47Sp1oF
>>876
庶民はレベルが低い
偉いのでは無く神
神に軽々しくコメントするでは無い
昭和限定解除合格者はバイク乗りの原点にして頂点
神なのだよ
平成以降に取得した庶民は慎み認識を改めるように
0878774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 13:14:00.34ID:0q/Apis4
>>875はPCXなどスクーターを乗り継いでいる無免。
確か車の免許も持っていない老害。
0879774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 13:29:12.54ID:ffJ8VqYF
>>870>>874
平成の買い免組は黙っててもらえないか?
居場所が違うんだよ昭和組とは
0880合格者h2
垢版 |
2020/09/26(土) 13:37:28.49ID:RuFJuCqL
元々居場所が無い買い免と無い免が必死過ぎて 草
0881合格者s58
垢版 |
2020/09/26(土) 14:43:02.44ID:ieHPwGON
>>880
平成の買い免さんは正座していなさい
大型乗りの神様に失礼だ
0882774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 15:02:36.47ID:8C8889Gd
>>880
平成と買免は居場所どころか発言権無いからな
身の程をわきまえろ
なんで平成と買免は限定解除と同等だと思うんだ?
0883合格者
垢版 |
2020/09/26(土) 15:40:39.84ID:XGEgVI5w
>>880
貴様、図が高いな?
昭和の時代の限定解除者のテクニックは白バイ様も舌を巻く
平成組は買い免に毛が生えた程度
身分が違う
0884774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:50.77ID:Ge+pfH4x
もう昭和組はボケ老人ばっかって本当だなw
0885774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:49.61ID:Qlhltj21
>>884
任意保険にも入らずに原付二種を乗り回しているくらいだからなw
ボケを通り越してるよ
0886774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 16:30:51.47ID:5KSY+Bjr
>>884
その昭和組に一生勝てない平成買免組くんたち
お家にお帰りなさい
0887774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 16:34:10.16ID:LyP9rKRe
>>884
ボケた老人にすら勝てない平成と買免
0888合格者
垢版 |
2020/09/26(土) 16:45:03.68ID:FDUrsTZY
平成の買い免は身の程知らずで大型バイクで事故って死亡
昭和組はさっさと降りてスクーターでバイクライフを謳歌している
0890774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 18:33:07.40ID:F1v+SQIR
免許皆伝ってのは、いつでも何度でもそれを再現できること
いままた、あの試験を受けて合格できるのかどうか…
2か月ほど時間をいただいて、練習して、重さに慣れて、
コースを頭に入れて、手順を確認すれば、
たぶん、当時の水準の走行はできるんじゃないかなあ
無論、一本橋も10秒以上、微動だにせず渡れると思う
免許皆伝だからw
でも、もうちょっと歳を取ったら、それも、もうできないだろね
0891774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 19:19:40.26ID:F1v+SQIR
あ、なんで初回から完璧に完走しても、
合格にしなかったのか、いま、わかったw
一回目に偶然できても、次はできないかも、まぐれもあるし
一回できて、二回目もできて、三回目もできたなら、そら
いつでも、何度でも、再現できたということになる
よって、合格だ
そういうこと
限定解除
0892774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 19:39:23.47ID:3As7vq9X
>>890-891
平成の買い免のキチっぷりはすごいな
空想の世界に浸り過ぎだな
0893774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 23:01:23.87ID:Ge+pfH4x
>>891
昭和の老害は情報が乏しくて自分が「何故不合格か」が判らなかったんだよ
だから「◯◯回目からが本番」みたいな的外れの解釈をする様になる
0894774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 02:50:50.35ID:ZecjjMwJ
ちゃんと教習所で12時間以上習ったライダーの方が、数撃ちゃ当たるで偶然受かった試験場ライダーより上手いよ
0895774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 07:59:51.32ID:FObV6rbc
>>894
まあそうだろうね
公安委員会指定の学校でじっくり教えてもらった方が無難
行き当たりばったりの試験でファビョってる姿を想像するだけで痛々しいもんなw
試験場と教習所の区別がつかない老害は悔しいだろうけど
0896774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 08:14:20.18ID:AU3x2GQc
>>894
その理屈だと初心者の再試験合格率が100%で無ければオカシイのだが
実際の数字を知ってるのか?
0897合格者s58
垢版 |
2020/09/27(日) 09:04:35.29ID:RZmZJ/vM
昭和の免許皆伝者>>>平成の買い免≧平成の教習所組

これが正しい図式
昭和の免許皆伝者は何度受けても一発合格する実力を備えている
0898合格者
垢版 |
2020/09/27(日) 10:17:31.27ID:tFXpWg4o
>>897
まさにその通り。昭和の限定解除ライダーは白バイのような走りで一発合格!
公道でも15秒間に1回はミラーで目玉だけを動かして安全確認するから、スピード違反で
捕まることすらない。
平成買免さんはミラーもみずに飛ばしまくるから、あっという間に事故るか白バイ様に御用となる。
0899合格者
垢版 |
2020/09/27(日) 10:39:29.91ID:tqr2rhrd
限定解除を諦めたヤツはチンカス未満のバクテリアだなw
0900774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 11:15:13.72ID:v/jTqi2t
昭和の免許皆伝者は一味も二味も違う
平成になると買い免とほぼ同じ
Uターンすら出来なくて転倒、バイクを降りるやつが多い
0901774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 11:27:10.32ID:s8Wu0m3l
バイク乗りの頂点に達した昭和の合格者とお情けで買った買い免の平成組
どの程度の差があるかは一目瞭然
同じ空気を吸って欲しくないな
0902昭和の合格者
垢版 |
2020/09/27(日) 12:00:32.00ID:vdVes1g0
昭和の時代は毎日が試験官との闘いであった
いじめ抜かれて叩き落されて、それでも諦めなかった奴だけがハンコをもえらた
試験の日々がドラマだった昭和と遊びの平成時代・・・世の中は移ろい去っていくものよな
0903774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 14:03:32.90ID:AU3x2GQc
何処の試験場で何回目での合格かにも依るな
言えない様な回数ならお察しでw
0904774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 19:31:00.45ID:BnMKGycl
幾多のいじめを耐え抜いて最後まで諦めなかった昭和のチャレンジャー達
一味も二味も違うライディングテクニックで周囲のライダーを圧倒していたな
平成の買い免とは別次元であった
0905774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 20:04:38.04ID:/CA3rbhU
自分がカキコした古いネタばっかだなw
免許受かったあと、無造作に引き出しの中に放り込んだものがある
コース図を折りたたんで、各所の課題を細かく書き込んだ小ノート
もう30年以上ずっと引き出しの奥に眠っている
いま、取り出して読んだら、どんなことが書かれてるんだろか
きっと綿密に、ここはギア何速、後方目視、できるだけ正対、
一気に加速とか、細かな文字でビッシリ書いてあるんだろな
大学の受験とおんなじ、
運転免許、受かってしまえば、それまでよw
0906774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 21:06:57.48ID:6I9oEVDF
>運転免許、受かってしまえば、それまでよw

迷言がまた誕生しました
さすが昭和の神様は違うわ
0907774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 21:29:49.44ID:7vr4cmJh
>>905
先輩殿、解除後はどの車種に乗られたのでしょうか?
CB750FBとかホライゾンでしょうか?
0908神奈川h2
垢版 |
2020/09/27(日) 22:05:24.23ID:Wv9WsF52
昭和の痴呆症老人は免許取得後に練習しないからヘタクソw
バイクを買っても酒飲んで眺めては磨きの繰り返しだから上達しないのである
バイクは乗ってナンボ 乗らないとただの鉄くずである
0909774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 09:51:40.84ID:XJWCS9MV
>>908
どんな資格や試験でも過去の受験歴を今の時代で自慢したがるやつにロクなのはいない
今は脳も体も衰えてバイクにすら乗れないから過去を思い出さないと生きがいがないのよwww
普通免許も持っていないくらいだからよほど嬉しかったのでしょうw
0910774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 13:24:57.42ID:k1P8d+9k
>>907
ここの限定解除ジーサンは自転車とスクーターを乗り継いだらしい
任意保険未加入でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0911合格者s60
垢版 |
2020/09/28(月) 14:52:10.59ID:/0NTKbPl
合格者以外のレスがカス過ぎる
合格者にもカスがいるみたいだけど
0912合格者(神奈川)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:01:17.05ID:T8RkeN78
>合格者にもカスがいるみたいだけど

なりすましでしょ
当時の具体的な話なんて全くしないで
スレ荒らししかしてないし
0913合格者
垢版 |
2020/09/28(月) 15:29:43.60ID:IeI4awma
黒電話とスマホ位のカルチャーギャップがある
0914合格者
垢版 |
2020/09/28(月) 15:50:40.83ID:0LD8DYpr
>>912
神奈川h2は買い免が確定している。
去れ。
0915774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 18:09:18.40ID:fFdIXx4x
自分が受かった頃、
確か、近藤マッチが限定解除に合格してたはず
中川に通って取ったらしい
鬼の中川さん、今どうしてるかな
訓練所を運営し本まで出してたんだけど、ある日突然、
全部たたんで、田舎に引きこもっちゃった
あんまり唐突だったので、不思議な感じがした
NHKあたりでドキュメンタリー番組が一本作れそうなネタだけど
当時もう50半ばくらいだと思うから、生きていたら80を超えてるな
死んじゃってるかも
0916合格者
垢版 |
2020/09/28(月) 18:16:51.46ID:u04ncsOA
図星つかれてファビょったボケ老人が>>914です
0917合格者
垢版 |
2020/09/28(月) 18:38:06.68ID:4vo2Zr5T
鬼の中川とか言ってたけど今から考えたら大したことないな・・・
初心者のフリして自動車学校に潜入して後で正体をばらすというドッキリに出てたけど
登場する際のジャンプ台の低さで一気に冷めちまった・・・
騙された教官の演技も大根役者過ぎたな

見たやつおるだろ?
0918774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 18:59:35.18ID:fFdIXx4x
鬼の中川さんは
白バイ警官をずっとしてたのは事実だよ
白バイ大会で優勝するくらいの腕前はあった
でも、あの人は高卒採用だよね、著作を読んでも、どうしても
高卒の限界が表れてた、最終的に警部くらいになったのかな?
竹刀でぶっ叩いてスパルタ教習をやるんで話題になって
本気で限定解除したければオレのところに来い!とかw
買い免制度ができるのは、それから20年後だから
ずっとやってればそれなりに商いが成り立っていたはずなんだけど…
結局、思ったよりみんな合格できなくて、廃業ってことなのかな
そりゃそうだよね、相撲でも関取に上がれるのは一握り
底辺全般を合格させるなんて、そりゃ、無理なはなしだ
誰もが漏れなく全員、大型二輪免許が取得できる
ま、いいんじゃね?
0919774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 19:14:37.89ID:z9N/89MO
>>915
近藤ごときが取れるくらいだからたかが知れているな
チャレンジすれば誰でも取れるものだった
試験の運転ができないやつは永久に取れない
0920774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 19:30:05.67ID:fFdIXx4x
計算すると
マッチが22歳ころのことかな?
もう、当時はスターだったのに、鬼の中川に竹刀でぶっ叩かれたと想うと
なんか笑える
松田聖子とか中森なんとかとかの毎日テレビに出ているスターでも
竹刀でぶっ叩かれても合格したかった限定解除!
限定解除
欲しかった…
0922合格者s60
垢版 |
2020/09/28(月) 21:44:20.54ID:f+Aj7g3K
>>917
見たわ
木の板で作った高さ30cm位のジャンプ台(?)で颯爽と登場。
まああの番組はやらせだったけどな。
中川は乗り方が古いとけなされてたな。どうせなら1M位は跳んでほしかった。
0923774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 20:43:21.22ID:5oM80knX
山吹色の饅頭を差し入れると審査が甘くなってたのは事実だな
0925774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 21:36:36.99ID:PLkvK+X4
>>923
指導員服とか白バイ調のメットとか必死な受験者多かったな。
0926合格者
垢版 |
2020/09/29(火) 21:41:40.93ID:n8u9I5hl
それで処分を受けた試験官は皆無
昭和は大らかな時代だった・・・古き良き時代よ
0927774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 23:46:45.15ID:z9N2xUVv
>>922
正体を明かした時の試験官のずっこけかたが新喜劇みたいでおもろかった。
ウイリーできないから板使ったのだろう。
0928774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 09:53:20.60ID:Ml0pjT/u
昭和は賄賂次第で取れたが、平成は厳しくなってより価値ある限定解除となっている
昔は買い免レベルで失笑ものだったらしい
試験官のご機嫌を損ねただけで天国と地獄
0929774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:57.41ID:tKqEuj+K
今でこそ教習所に納金して教えて貰ったりネットで情報を得たり出来るけど
昭和の時代は誰にも教えて貰えず試行錯誤の繰り返し、試験場の主っぽいヤツのデタラメを信じて
一緒にドツボにハマる可哀想なヤツも多かった
昭和の受験者はある意味制度の被害者、哀れ
0930774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 12:48:35.95ID:zUiK7A/p
運試しの一発試験は自己流が身についた奴ほど回数こなさないと受からないな。
返って免許取り立ての初心者ほど受かりやすい。
ろくに教育を受けていない自意識過剰の奴は絶対に受からないシステム。
どうしてダメなのか、何がいけないのかが分かるはずがない。
高校に通わずに定期考査で高得点を得ることができないのと同じ理屈。
0932774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 13:51:29.95ID:0O250jpl
運試し、、、そうだな、宝くじと同じで、どこの売り場が当たりやすいとか試行錯誤するのと同じだな。
正に悪銭身に付かずという負の連鎖の始まりだった・・・
0933774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 15:16:11.47ID:T13d1Lje
>>930
お前が限定解除受けたことすら無いのはよくわかった
中免取り立ての初心者なんか受けさせてすらもらえねーっつの
0934774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 15:54:21.87ID:VmelWRc4
>>930
そうだな
何十年も運転してきた人ほど受からない
試験の運転が出来ない人は普段いくら上手いと言われてもだめ
要領が良くない人は永久に納金し続けることになる
0935774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 18:11:48.46ID:8HWrzkjF
>>928
地獄の沙汰も何とやらか
タバコの銘柄を聞き出すのに必死なやつもいたっけ
ごますり上手なやつが有利だった時代
0936774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 20:06:19.51ID:pT2UqT7z
広島は牡蠣や紅葉饅頭
長崎はカラスミ
博多は明太子

出身地を聞き出せたらもう60%は合格
0937774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 20:24:07.11ID:kilk0u1h
>>927
ジャンプというより段差を乗り越えた・・程度のものだったかな
見てる方もずっこけそうになった
0939774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 22:34:35.97ID:YKire/V0
おっさんがアニヲタとか気色悪いw
0940774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 22:46:07.86ID:/YJiiQ+y
>>934
それは普通車でも同じですね
取ってから長いほど我流は矯正しにくい
試験に受かりにくいのはそれに苦しんでいるだけといっても過言ではない
一般人には無理だろうが
0941774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 22:53:04.57ID:uNKYEqAm
買い免の負け惜しみスレになっちゃったな
0942774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 23:01:22.81ID:L7uolUJG
>>940
「運転免許、取ってしまえば、それまでよ」の迷言もあったなwww
偶然取れてしまって後は放置で文字通り汚い免許証だけが残ったらしい
0943774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 23:05:14.81ID:rt9d2aGd
>>942
>>905
>運転免許、受かってしまえば、それまでよw
そしてたったの3年で飽きて学生バイクに乗るのがミスター介護。
0944774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 23:09:26.04ID:aRwpWL6F
                   ∧,, ∧
                   ( ^)o(^ ) 誰も教えてくれませんでした。教習所が出来てうらやましくて悔しくて僻んでいます!!!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\ 宝くじが当たったら教習所に申し込みます! 今は金欠
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )   (恥ずかしい野郎だな 死ねばいいのに...)
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0945774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 23:35:00.99ID:5waBoR6i
>>943
学生バイクって何よ?CB1300とか1000RRとか?
0947774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 07:32:53.01
新しいスレッドは既に立っています
スレッドの乱立はガイドライン違反となりますので、重複スレッドを立てないように

誘導します

次スレ
【教習所コンプレックス】懐かしの限定解除 5 老害
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1601289675/
0949774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 12:49:35.26ID:OBSf3Fot
【レス抽出】
対象スレ:タバコ屋雑談スレ45店目
ID:55SE033S0


158 名前:名無しは20歳になってから (ワッチョイ ff67-G8Sl)[] 投稿日:2020/10/01(木) 11:11:50.01 ID:55SE033S0 [1/3]
朝、7時20分ごろ、自販機で1個売れていました。
とっても嬉しいですが、きっと、JTかTSか税務署の調査買いでしょう。

161 名前:名無しは20歳になってから (ワッチョイ ff67-G8Sl)[] 投稿日:2020/10/01(木) 11:32:22.82 ID:55SE033S0 [2/3]
>>160
あんた、8時まで電源切ってた?

164 名前:名無しは20歳になってから (ワッチョイ ff67-G8Sl)[] 投稿日:2020/10/01(木) 12:12:50.25 ID:55SE033S0 [3/3]
>>163
うちは、メビウス6ロング。
なぜか、560円入れて20円のお釣りをもらって帰った模様。
560円入れるのに何か意味あるのかなあ。
普通は550円。
0950774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 13:46:26.57ID:q7iyXgD8
平成の買い免はしつこいな。
早く教習所に通えよ。
NC買う前にな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。