私も 世界 有数のIT 企業にもう 25年 勤めてます。お客 様相談 センター(クレーム 処理)から始まり
大阪・ 神戸・大垣・ 川崎・幕張・厚木とあちこちの事業所を転々としました。
もうウチのメーカーはコンシュ ーマー(一般消費者)向けのPCは売ってません。
家庭 用のPCやノートPCは全部 中国のlen ovoに売却していまはスパ コンやらサーバー等のシステムを販売し、その機械 の保守やインテグレーション サービスで成り立っています。

とても今の 社会に「貢献 できているなぁ」という実感はありますよ。複数のプロジェクトを成功とせたりした実績があるので、数年前からは1000 万プレーヤーになりましたが、子育ては終わり、少し家庭に虚しさを持っています。
そーいう時に趣味(バイク・ガン プラ作り)に没頭するんですよ。これもそのうち飽きるでしょうね。今は長女の 娘(孫)がくるのが一番の楽しみです。
近々、下の娘も結婚 相手連れて来たりで、「娘をもつ 父親なんて虚しい ものだな〜」と日々感じております。
。、、、、、、、、、、、、、、、、、