X



60歳以上のライダー 5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2019/09/01(日) 17:19:11.67ID:zkC7DSmH
年金で日々のんびり生活を送る60歳以上のライダーのスレです。
「まだまだ若いモンには負けん!」パワーをみせてやりましょう。

次スレがあるかわからんが、立てる時は1行目にコレを

前スレ
60歳以上のライダー 4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1562585155/l50
0900774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:19.26ID:E1ASTo5d
まぁバイクは何であっても、乗って何してるかやろね。
わたしゃアチコチ知らない道を走ってますよ。
今時、バイク乗ってる爺はたくさんいるからね。
0901774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 00:31:21.75ID:0SMVOcB5
知らない道では懲りた
指定方向禁止違反?
初めての道で、道なりに走っていたら、前方から警官が
笑いながら飛び出してきて、警棒を振っている
指で自分の顔を指して、自分?って動作したら
ニヤニヤ笑ってうなずいた
「あそこの道路に矢印がありますが見えますか?」
「ああ」
「左折専用車線で、違反1点になります」
標識もなんもなく、気持ちの良い直線道路…
道に書かれた小さな矢印なんぞに気を止める運転者など居ない!
要するに「罠」、ここを初めて通る運転者を捕まえるための罠
こんな卑劣なことをしている警察を、一体誰が信頼しますか?
不浄役人!
軽蔑されますよね

知らない道は、走らない!
これ教訓
0902774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 01:38:02.36ID:wyNmshQm
今日も自作自演の団塊爺さん
バイク乗ったのは1960年代まで

あの750に憧れて乗れずに今に至る
そんあ死に損ない

最近スマホで自作自演を覚えたキチガイである。
0903774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 03:22:25.68ID:fRkiqxmw
ついに公道で250キロ出したぞ!
俺が一番だ!
0904774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 08:50:12.47ID:P0EIydAw

アホ
晒揚げ
0905774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 09:11:30.97ID:qeDZQVjW
>>901
知らない道でも基本はスマホナビの案内で走ってるからな〜
先日はそのナビでグルグル回ってたがw
0906774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 10:54:17.71ID:m18e2pnU
>>892
1000万のお仕事ってなに?
上級国民ですか?
どっかの副社長?
0907774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 10:56:01.60ID:m18e2pnU
>>903
200キロオーバーの赤切符で最高齢者なんてギネス記録は無いのかね?
0908774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 11:18:34.67ID:tZ5YNvJN
>>906
定年前は1,200あったよ。偏差値70の資格2つ持ち。めっちゃ勉強したからね。
副社長だったら3,000はあるでしょう。定年した会社の社長は4,400+自社株配当。
今日は風邪気味で有給休暇にして自宅で遊んでる。自由気まま。
1,000なんて国民の5%程度はもらってる。そんなにめずらしくもないです。
0909774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 11:34:59.67ID:m18e2pnU
そんなのここに書いてうれしいの?
みんな嘘だと確信しててバカにしてるんだよ
0910774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 11:35:37.35ID:m18e2pnU
笑われてるんだよが抜けてた
0911774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 11:53:14.07ID:LyjA7nHq
やっぱ資格取る人間はそれなりに努力や勉強してるべ
資格取っても何も変わらんと言う人がいたけど、引きこもりだと言ってたもんな
0912774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 11:55:23.60ID:tZ5YNvJN
>>909
60越えて世間知らずなんですね。H21データですけど、1,000以上は12.4%も居ますね。
女性や子供など働いていない人も居ますから1,000以上は全国民の5%はイイ線です。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa09/2-2.html

そこに加われなかったから嘘って言うのは、とっても恥ずかしいことで自分の怠慢を呪いなさいな。
0913774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 11:58:55.36ID:Cc9GUGam
夫婦共稼ぎ、併せりゃ軽〜く1000万は越えてたな
0915774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 12:06:35.15ID:7f7h9S3h
本当にそんな立派な充実爺いなら
こんな便所の落書きに居座る必要ないよな
周りの人間にバレたら笑われるよマジで
もし周りにバレたら激しく見下されるから
今すぐ5chやめたほうがいい
0916774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 12:19:29.44ID:tZ5YNvJN
>>915
少なくとも自分のしょうもない価値観を押し付ける友人はいないなぁ。
風邪ぎみで休んでヒマなんだから、ちょっとは遊ばせてよw

大型からバグ200にした時も、なんで?と言う友人は居なかった。
乗り換え理由を言うと、なるほどねと人を認める人達ばかりが居る。

キミとは友人になりたいとは思えないから、忠告はイラんよ〜www
0917774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 12:37:43.47ID:7f7h9S3h
あーなるほど人間的に問題あって
いつもマウント取る事ばかり言って
周りから既に小馬鹿にされてんだな
だから5chで小金持ち自慢マウントしかない
リアルで嫌われ5chで嫌われ寂しい爺いだよ
0918774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 12:48:05.08ID:m18e2pnU
ほんとにバカ
データなんか関係ないのに
要はあなたがどうかなのです

世の中には金持ちいっぱいいるよ〜・・・うんそうだね、だから?
0919774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 13:23:29.39ID:Q1aPvfWJ
よくいるよね自分が偉いわけでもないのに親の経済力や地位を自慢する奴
家業継いで仕事しているでもなく無職で養われてるのに
0920774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 18:27:00.36ID:weuFMslR
うちの会社で鋭いと思ったのは
・ 東北大中退のバイト ww
・ 神戸大卒の人事訓練担当
・ マーチ非看板学部卒のだけ、こいつは破天荒で、
常識無しと言うか、社会や会社や同僚・後輩・先輩社員を舐めてるというか

で、彼は全然自慢とか嫌味がなく、
さらりと言いのける

自宅が数軒
親の夏のボーナス数字を数えたら500万超とか ww
0921774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 18:28:08.67ID:weuFMslR

・ マーチ非看板学部卒の破天荒オトコ
0922774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 18:29:00.60ID:weuFMslR

・ 中大卒だけど看板の法学部以外の文系卒
0923774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 18:31:41.21ID:weuFMslR

自宅が数軒
親の夏のボーナス数字を数えたら500万超とか 

などと3年後輩のオレ等と行動を共にしてる最中さらりと言ってのける
だが、自慢じゃなく下々庶民の俺(達)に社会の現実を教えてくれるオチャラケ野郎だった
0924774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 18:39:48.38ID:I7wEp3Qw
なんだかよくわからん
多分たいしたこと言ってる訳じゃないだろうからいいか
0925774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 18:47:57.81ID:m18e2pnU
スレを埋める仕事をしているのではと思い始めた
煽って絡んで他の人がそれにレスすると早く埋まるし
0927774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 19:13:57.34ID:LhDgdHeR
年を取ると平気で嘘を吐けるようになってる自分が恐い。

原発賛成or反対、どちらでも論理展開できるし地球温暖化問題にしても、、、
まぁ嘘というより、どっちも有りでドーでも良い問題なんだけなんだけどね。
後、30年もしたら死んでるだろうしw
0928774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 19:22:44.48ID:3Ldkw5gs
うちの会社、技術系と言いながら 部長が三乗根を知らなかったり断面2次モーメントがわからなかったりする
現場の所長クラスがクリティカルパス知らなかったり、構造担当として入った建築関係の専門大学出た女の子が
関数電卓使えなかったり(実は寺社建築の研究してたっていうオチ)

そういうバカが上にいるおかげで、下の実際に技術持ってるやつが評価されずに次々と辞めていく
まぁ俺は沈みゆく会社を、仕事もろくにしないで給料だけもらってる契約社員しながら観察してるわ

バカを上級職や役員に就けて、まともな社員を雇えないとこうなっていくんだな ってわかるわ
0929774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 19:37:03.76ID:weuFMslR
>>925いまんところオマエが埋め屋だぜww
0930774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 19:45:52.30ID:weuFMslR
>>927
じゃあ聞くけど … その1

同じ3・11甚大被災地でも福島第二原発と女川原発(福島第一原発の5・6号機も)は無傷で耐えたわけだが、
この結論から言えば、この原発群の廃炉は地元に媚びただけで、補修点検さえ済めば防潮堤などの付加物など付けずに再稼働出来るはずじゃね?
0931774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 19:56:08.83ID:weuFMslR
>>928
うちも似たようなもんだ(った)

一時業界のトップランナーだったプライドか合併も提携もせずにいて
優秀社員は次々と競合他社に転職・・・それも俺達世代の数年前まで

合併等に反対して来たのは業界一強いとも言われた組合
同盟という旧民社党系(春日一幸など)御用組合のくせに自己主張と自己保身が過激で
「合併したら上位企業のイイナリになってまう」と忌避しているうちにハゲタカファンドの餌食になってもうた
0932774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 21:17:16.61ID:qeDZQVjW
なんか、ますますスレ違いの話になってるな。
要はライダーで何やってるかなんだがね。
0933774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 21:19:10.29ID:3Ldkw5gs
>>931
春日一幸といえば、やつの名刺を持って秘書がやってきて、わけのわからんような土地を大量に買えと言ってきたことがあった。
二束三文どころか、絶対にだれも買わんだろうというような土地だったが、半分脅しのような口調で言ってきたなぁ
当然丁重にお断りしたが
こういうのは自民党より野党のほうがひどかったな
0934774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:58.64ID:LhDgdHeR
>>932
新参者か?
60以上のライダーが集い語らう場ではあるが必ずしもソレがバイクの話題とはならない。

だってソーだろ?
バイクは多種多様であり老ライダーたちも旧車会、族上がり、高齢初心者、、、と千差万別だ。
こんな海千山千のヤツらと自らのバイク論をぶつけ合えばスレが大紛糾してしまうではないか!

差し障りのない世間話しかしねぇよw
0935774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 22:42:19.17ID:0SMVOcB5
介護してきた母ちゃんが今朝急に具合が悪くなり
訪問看護師さんやらなんやらの手助けを受け救急搬送で入院となった
くたびれた
救命救急士、受け入れた病院、対応から検査から何から何まで
すべてが機械時計のように歯車で動いて、カンペキに機能している
ニッポンって偉大だよ
テキトーとかいい加減とか無責任を許さない社会
そういう仕組みがビッシリと完璧に作られている
たまに「社会」に出るとこの歳でも発見と刺激がある
様々な分野で、それぞれの人が、誇りを持って自分の職務を遂行している

ひきこもり?
そんなゴク潰しは掃いて太平洋に捨てちまえ!

(無職でどうもすいません、ぺこり、消費税だけは払ってます)
0936
垢版 |
2019/10/08(火) 23:06:03.54ID:weuFMslR
また例の作文爺さん
また例のIDコロコロ爺さん
また例の自作自演のクソ爺さん
0937774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 23:08:38.00ID:Ry7G/QGB
50歳以上のひきこもりが社会問題に
親の年金で暮らしてるんだぜぇ
0939774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:41.57ID:lIDNOQ6U
他人から何を言われても
自語り自演をやめられない
恥ずかしい老害がこのスレに粘着してる
0940774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 09:45:27.46ID:nbG9tdjM
スレが荒れてて元ヒッピーのオレは
段々興奮してきた。
0941774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 09:52:51.18ID:KTw7hwM+
>>939
現状が辛くてたまらない老人が多いって事でしょ
全部小泉のせい
0942774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 10:16:09.48ID:KTw7hwM+
格差って100人から100万円奪って1人に1億円渡すシステムだから
1億円持ってる1人を倒したら100人が100万円貰えることに若い人は気付いて欲しい
0943774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 14:18:05.69ID:vrmV4xYb
>>942
問題は一億円稼ぐその一人は
百人全体の給与水準を引き上げる能力を
持っている場合が多いという事
0944774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 14:46:58.22ID:UC4yQf93
バブル潰しにも目的に奔走した三重野と資金枯渇で青息吐息になった大企業。金欠で何十億、何百億稼ぐ特許、技術者をタダ同然で韓国に渡してしまい、
その金で巨額負債抱えたウエスチングハウスを買収した東芝。
福島原発の非常用発電機を海岸線近くに設置しメルトダウンさせた東電、政府関係者。放射能汚染対策にとてつもない金が失われている。
その間を縫って、旨く立ち回ろうぜ。
0945774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 15:27:29.87ID:Cjz/pinV
>>942 ←捏造理論プロパガンダを垂れ流す共産主義者=≒反日主義者
>>943 ←それを正すのが故堺屋太一氏を筆頭とした実践的経済理論を持った識者
0946774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 16:45:36.06ID:KTw7hwM+
>>943
100万円奪った奴から10万円貰ってもね
それを有り難がるのはやめた方がいい
0947774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 16:53:09.26ID:Cjz/pinV
>>945追加
ID:KTw7hwM+は>>943の起業家が齎すイノベーションを理解していない
ゼロサム社会を前提に、階級闘争とは分捕り合戦にすぎないという現在(レーニン以降の)共産主義に拘泥した教条主義者とわかる
0948774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 17:01:00.47ID:Cjz/pinV
>>944
>  バブル潰しにも目的に奔走した三重野日銀総裁と 資金枯渇で青息吐息になった大企業。
>  金欠で何十億、何百億稼ぐ(原発?家電?その両方?)特許・技術者をタダ同然で韓国に渡してしまい、
>  その金で巨額負債抱えた(米原発企業の)ウエスチングハウス(原発事業を手放したくしかたなかった)を買収した東芝。

>  福島原発の非常用発電機を海岸線近くに設置し、メルトダウンさせた東電、
>  政府関係者。放射能汚染対策にとてつもない金が失われている。


東芝の稲門閥が続けた損失隠蔽の為にしたWH社買収という側面も事実
その背後の政治情勢も・・・
これらの行動で利益を得た連中とは・・・
0949774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 20:29:00.42ID:1goPZtrJ
↑949↑
0950774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 20:34:07.53ID:faSc3oi+
労働派遣法とかでさ
30〜40歳くらいの人
就職氷河期で、ひどい目にあった。
0951774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 20:53:14.95ID:8a/u6JgZ
バイク板で年金とか変だろう、お前等。
乗っているバイクを自慢しろよ。
50CC〜8300CCまで。
0952774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 21:00:18.30ID:APnET+Bb
>>951
バイク板だが、スレは「ライダー」 つまりは人。雑談スレで何言うw
気に食わなければ、「60歳以上が乗るバイク」でも立ち上げれば〜ww
0953774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:51.24ID:1goPZtrJ
>>951
別に何書いても構わないのだが
100レスに1もバイクに触れないのは異常だよな

>>952まあオマエがバイク乗ってないのは判ったw
0954774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 23:15:47.94ID:KTw7hwM+
バイクで自慢できることがないからさ
精々高いバイクに乗ってるって嘘つくくらいしかないじゃん
0955774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 23:19:22.44ID:KTw7hwM+
後、昔は峠の走り屋だったとかしかないじゃん
0956774RR
垢版 |
2019/10/10(木) 02:20:12.03ID:xcPrWRUp
内容にバイクの話題がでなくても
ライダーなんだろうね。
ごめん、おれまだ60未満なんだけど
リタイアした人がどんなふうか興味あって
仕事やめちゃってボケる人もいるかもしれないけど
バイクとか趣味があればOKだよね
0957774RR
垢版 |
2019/10/10(木) 11:37:00.99ID:kmGpx4AQ
介護業界がどんだけ老人を食い物にしてると思ってんだ?
0958774RR
垢版 |
2019/10/10(木) 13:08:13.47ID:eAGPQxbY
チミらも老人じゃないのかい?
0959774RR
垢版 |
2019/10/10(木) 13:21:23.41ID:pAsMNbMK
>>646
巷に溢れるデイサービス云々を謳う
見るからに無名でいい加減そうな零細福祉企業者たち
万が一事故でも起こせば即、解散してバックレる
もちろん満足な補償など期待する方がおかしい
当然ながら従業員にも
ろくな給与を出さず福利厚生も満足にないだろう
そんなブラック職である彼ら介護職に
組織や施設への帰属意識もなく
生涯の糧となる職でも職場と思っていない

そんな彼らから主にプライドに由来する
高品質で心のこもったサービスを受けられる可能性は非常に少ない

正反対な一流と言われる
企業に属して居た者も多いバブル世代が
そんな者たちと対峙するのは皮肉だわな

ただし上級国民は無論のぞく
0960774RR
垢版 |
2019/10/10(木) 13:31:34.61ID:wgp4vn8j
なあに、地方へ行けばいいんだよ
出身自治体の介護付き有料老人ホームは入居一時金が12万月額9.9万円で高い方だぜ
入居時費用なし月額6.8万円ってのもあるぜ、これでも要介護1~5
都会の給料もらってたら年金の半分にもならないんじゃないか?
0961774RR
垢版 |
2019/10/10(木) 13:37:24.12ID:wgp4vn8j
6.8万円のとこ
>居室は全室完全個室になっており、プライバシーをしっかり確保できる空間をご用意致しました。ご自宅でご愛用の家具・家電のお持込も可能です。思い思いの時間をお過ごしください。
>こだわりの美味しいお食事は、栄養士と専門のシェフが手がけております。栄養バランスが整ったあたたかなお食事をお召し上がりいただけます。

賃料・管理費食費込みで6.8万
認知症・終身利用OKですって
0963962
垢版 |
2019/10/10(木) 15:04:46.27ID:ecuee45s
>>962←ワテのID ww 
0964962
垢版 |
2019/10/10(木) 15:05:12.54ID:ecuee45s
>>962←ワテのID 45sやんww 
0965962
垢版 |
2019/10/10(木) 15:06:14.47ID:ecuee45s
>>962

ワテのID 45sやん
ワテって45才から独身やw 
0974774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 08:05:20.53ID:AupsQy0y
「スピーク ラーク!」
0975774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 08:37:37.90ID:Y17rKcN7
そういや「ラッキーストライク」のCMのバイクって何だった?
0977774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 19:26:18.47ID:nVmun0t8
ググったら、ハーレーの他にビラーゴ、意外にFJ1200が登場してるらしい
0979774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 19:47:36.62ID:uPyxUgGf
ハーレーですり抜けするときにリヤが横滑りするCMあったな
0980774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 19:50:29.07ID:uPyxUgGf
タバコ吸う兄ちゃんはウエイン・レイニーに似てたね
0981774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 19:59:35.63ID:6U0j0cqr
あと三週間で60だけど
70まで働くつもり。
だって仕事面白いもん
0983774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 22:31:06.29ID:oYsDm3pC
若いころはブログラマ、SEやってましたけど
統計学を専攻していたので
ここ15年ぐらいはデータ分析やってます。
0987774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 01:29:23.60ID:8potBtBe
やっと台風通過したね 明日はツー行けそうだ by関東
0988774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 09:48:07.65ID:4/ILoyFg
by だと 貴殿は  関東という名前の人 と なります

      この場合 当然  from  か in  か at  だろ         と www
0990774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 09:53:36.36ID:4/ILoyFg
関東連合だから 超〜アタマ悪いんか帝国
半グレと不当なネーミングされた極悪チンピラ殺人リンチ集団

暴力団よりよっぽどタチ悪
0992774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 11:07:49.79ID:rMod9Djz
前置詞オンチ=英語音痴だから
0993774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 11:09:51.63ID:qNBWZ8gY
南部あたりの田舎のネイティヴの出鱈目ぶりを知らんな?
0994774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:23.05ID:rMod9Djz
前置詞が英語のポイントと理解しない
名詞や動詞はMARCHレベル超でスペルも正しく書けるのに
受かるのはFランだったりするのがリアルに何人もって、マジよ
0995774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 11:16:27.67ID:rMod9Djz
>>993
シッタカもいい加減にせや
ブロークンイングリッシュが可能なのも前置詞あってのハナシなw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。