【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:20.18ID:g8HjrsJj
スピードバス使ってるが、エネキーに変えろって案内来てたな。スピードパスのままじゃダメなん?普通に使えるが
エネキーにすると何かメリットあんのかや?面倒なんでスピードパス使えるうちは使おう思ってるが。
0264774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 17:08:37.28ID:G9nMUn/K
>>260
親知らずを抜いたところ、なのな
親の知らないところで抜いたところなのと勘違いしてしまった

休んだ方がいいのかどっかスッキリしにいったほうがいいのか迷う
0265774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 17:10:26.20ID:+HpLadbG
>>264
暑さにやられたんじゃないか?
サウナに行って水風呂に入ってこいよ
0266774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 17:11:25.89ID:cLvCjgr9
奇遇だな俺はスピードワゴン使ってるわ
0267774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 17:25:16.41ID:gl8YzG4h
>>262
車を捕まえたら男が出てくるんだろ知ってるぞ
0268774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 17:44:00.61ID:4A90P6Gu
名古屋からバイクのふるさとに行ってきたぞ
ショボいイベントのくせにようけバイクが集まっとったわ。
それから大歳神社→浜松オートのバイク三昧の休日でした。
0269774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:55.82ID:DOb+M/6H
>>263
いづれスピードパスは店員に使えなくなると言われた。
スピードパスで使っているクレカあれば、店舗で1分くらいで換えれるよ。
0270774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 18:10:27.61ID:/x8fh1ER
大手ガソリンスタンドは統廃合すすんで面白くないな
独立系はちょくちょくあるくらい
0271774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 18:20:16.05ID:Be7wwN4h
エネキー便利そうだな シェルにも似たやつあるし いちいち現金やカード取り出す手間省けてバイク乗りに優しいな
0272774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 18:26:59.89ID:haY9leWS
iPhoneだとフルフェイス被ってたら顔認証しないから困ってたんだよな
0273774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 22:56:31.94ID:uPkixoSf
予め解除しとけば良くない?
0274774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 23:10:14.99ID:p0k1SkWc
シールドあげて目が言えるようにしてFaceID登録しとけば問題ない
といいな
0275774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 23:36:01.22ID:4A90P6Gu
バイクのふるさとでは、カワサキも当たり前のように展示しててナイス。
0276774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 01:05:56.77ID:F/DuCjZG
小さい頃母親に連れられて、ふる里でお好み焼き食べたなぁ(T_T)
0277774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 03:34:55.83ID:8TEYzn3f
カワサキプラザ浜松が車両はたくさん持ってきてはいたけど(あとうちわの配布か)
グッズ販売もオークション出品もないからカワサキ乗りにはまあ当然なんだけど少し寂しいイベントだな
ああメグロのスタミナやらオートレースの車両見れたか
スズキはGPライダーの直筆サイン入りグッズを毎年出すんだよね
数時間後劇的な優勝を飾るリンスのキャップとTシャツが6〜7千円でそれぞれ落札されてた
0278774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 10:59:00.24ID:TDZ7RfGQ
縦線一本のテールライトの後ろ姿ってなんか卑猥だよね
わかる人いるかなぁ
0279774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 11:28:37.98ID:n1ouj4qv
>>278
その真上に排気口があれば完璧だね
0280774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 12:14:21.48ID:LKXrCO3X
>>278
ステップを無意味に8本くらい広げて付けたら完璧
0281774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 12:26:48.78ID:d9uMdcat
思い切りバックから突っ込んで!
0282774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 12:34:53.97ID:kQxKRfke
>>278
W ほれ
x
0283774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 13:21:49.06ID:dtl3a5Ll
昨日みよし市でまたライダーが亡くなってる
0284774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 14:06:37.44ID:uM5pG6Tv
マジかよ何があったんだい?
0285774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 14:56:24.86ID:dtl3a5Ll
25日午後、愛知県みよし市の県道で大型バイクと車2台が絡む事故があり、大型バイクを運転していた男性が死亡しました。
警察によりますと、25日午後1時半ごろ、みよし市明知町の片側2車線の県道で、大型バイクを運転していた愛知県東郷町の会社員・岡田貴広さん(32)と車線変更をしてきた乗用車が接触。岡田さんははずみで反対車線に投げ出され、対向車線の乗用車にもはねられました。
岡田さんは病院に搬送されましたが、約1時間後に死亡しました。
警察は、最初に衝突した乗用車を運転していた愛知県豊田市の会社員・井川隆志容疑者(45)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。
調べに対し、容疑を認めているということで、警察は容疑を過失運転致死に切り替え、調べを進めています。
0286774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 15:35:42.18ID:iSAhzocV
ノールック車線変更かな?
0287774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 15:57:21.49ID:oeRzTCAC
ノーノックオープンのマッマに何回事故を起こした事か!
趣味までバレてるぜ!
0289774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 17:56:40.34ID:5k/qHv17
横の車に接触されて転倒。転がりながら反対車線に流れて行き走って来た対抗車に跳ねられるとか、一番痛そうやんけ……。
0291774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 19:09:41.35ID:8YebiLXF
そんな知能があったら晴れ珍や厩舎会なんかやってない
0293774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 19:55:54.52ID:CxxcZEJs
昨日やけどおっさんばかり5,6人の集団が飯くってたわ
見ためも感じもポヨンとしたのばっかりやったけど
1人鋭い目つきのやつがじっとこっちを
あれはもしや
0294774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 20:09:52.64ID:8cJEwaqZ
>>285
トヨタの高岡工場の前かな
あそこはスピード出ちゃうんだよね
0295774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 20:23:09.53ID:iOQvZQ3J
30代か。いちばんバイク乗り人口が少ない世代じゃね?
ましてや大型なんか40半ば以上のオヤジばかりだし。
0296774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 20:42:18.86ID:lrr6YPc8
日曜の夕方ツーリング帰りに通りがかったが、パトカーで道塞ぎ通行止めにしてたけどそれか・・
0297774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 20:45:13.07ID:xaONRyhk
>>285
あの工場横の県道は右折専用レーンがないから基本的に左車線走ってないと右折車の渋滞に巻き込まれるんだよね。なので多くの車が左車線走って左車線の流れが悪くなる。
右側空いてる!と思って急に車線変更でもしたのかね。
0298774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 20:58:06.15ID:ZTqFFR4R
>>290 旧車の人達も、一つの車線に並んで走ってるとカッコいいだけど、大概、全部の車線に広がって蛇行運転だから、質が悪くて、バイクは悪くて危ない物と認識されるから迷惑なんだよね。
マナーの良い本当に旧車が好きな人達は綺麗に隊列組んで、スマートに走ってるからカッコいいんだけどね。
どんな事でも残念な奴がめだつから困るよね。
0299774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 21:13:51.79ID:q9siZdz4
両方ジモティっぽいけどなあ。
合掌。
0300774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 11:42:06.78ID:nohVWJsj
急にダム行きたくなった
愛知西部からだとどこがオススメ?
0301774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 11:50:39.17ID:kBlHJrzv
北→徳川ダム
東→小里川ダム
南→長良川河口堰
西→永源寺ダム
0304774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 12:05:17.73ID:V96d1Y71
俺も土曜日にダム行く
同じく急に思い立った
0305774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 12:10:18.81ID:0L4t37We
>>300
行き易さなら矢作ダムと羽布ダム
ダムカレー食おまい
0306844
垢版 |
2019/08/27(火) 12:12:16.84ID:n6a28EvU
ダムダムうるせーぞガンダム
0307774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 12:12:21.69ID:3jMNOeWk
木曽川北上の旅でいいんじゃない?
0308774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 12:13:56.21ID:Xc/oRJ9g
土曜日 雨マークに変わった@気象庁
0311774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 12:29:18.22ID:WJs+9Lzz
青土ダムええで、日本で珍しいダム穴がある
0312774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 12:32:26.63ID:ZxicnCcP
俺の穴もなかなかのもんだそ
0313774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 12:42:51.34ID:I9G+wNq4
>>300
岩屋ダムいいぞ。41号ずーっと行くだけ
そのまま下呂温泉にも行ける
0314774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 13:09:52.35ID:ILk2DkfC
お前ら、心にダムはあるのか?

by 反町隆史
0315774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 14:11:08.14ID:X4OKXXiP
小牧市の田邊空気跡地にカワサキワールドが出店するって本当?
0316774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 14:13:37.42ID:X4OKXXiP
間違えた、カワサキプラザだ
BMWも出店するらしいが四輪かな?
0318774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 15:33:01.81ID:AJ876ktT
小牧にカワサキプラザ?
緑まで行かなくて済むから尾張民には朗報だな
0319774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 16:27:21.31ID:6qpMPglU
俺も尾張にプラザがないのは納得してなかった
緑があるからトリックスターが出店と聞いた時は期待してしまったが
あんな南部に2軒もあるのがおかしいわ
GPZが出るなら小牧で買うわ
0320774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 17:54:26.72ID:AHzwiWFK
小牧に出店だと経営母体は
ミスターバイクかな?
あっこはドカも扱ってるけど
メカニックの質は正直?だから勘弁
0321774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 17:56:35.79ID:AHzwiWFK
PLAZA緑→ACヤマダ
PLAZA知立→モトハウス(トリックスター)

これ豆な
0322774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 20:32:57.34ID:uNF5cTYo
>>315
カワサキワールドで検索してみたら神戸の博物館が出てきた。
こんなところあるんだな。
バイクシミュレーターとかいうのやってみたいぞ。
0323774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 21:36:17.94ID:AJ876ktT
>>322
スズキは浜松に、ヤマハは磐田に、ホンダは茂木にそれぞれミュージアムがあるぞ
0324774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 23:59:04.28ID:2sMtsit4
八ッ場ダムいけよ
俺は行った
0325774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:45.40ID:9Oh3Ftsm
発展場行けよ
俺は逝った
0326774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 01:41:05.15ID:Yk0aNPgi
八展ダム
0329774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 06:49:03.61ID:JvZFQnD6
カワサキ乗りなら神戸海洋博物館内のカワサキワールドに必ず行くべし。
あそここそ、日本一のカワサキライダーの聖地と言っても過言ではない。
それ以外にも散策できる施設や中華街で食べ歩きもできるのでお勧めする。
0330774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 06:52:07.53ID:7NFl8hVX
川崎乗りの聖地とは発展場の事ですか?
0331774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 07:00:45.44ID:JvZFQnD6
発展場ネタが面白いと思っているのか馬鹿の一つ覚え
0332774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 09:06:53.98ID:DBgTCA8i
>>331
と、ハゲね、もううんざり
0334774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 09:15:33.13ID:DBgTCA8i
>>333
うん、必ずこう来ると書く前からわかってた
0336844
垢版 |
2019/08/28(水) 09:35:23.00ID:Ptc0pbwV
禿げネタは永遠のテーマだが
ホモはもうええて
0337774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 10:16:52.23ID:eaoTSTvo
心結の準備が出来てたハゲ
0342774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 11:23:01.28ID:6H9GOCaU
好きなのに泣いたのはハゲ
0343774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 11:42:59.89ID:DBgTCA8i
ハゲを連呼して喜んでる人はね、自分より下がいなくて悲しいんだけど人を見下してないと生きていけない人達なんだって。心理学の先生が言ってた…

まるで今の日本を象徴しているようじゃないか
0344774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 11:46:09.71ID:vtz5ms2p
ハゲを格下と決めつける方が問題や
0345774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 11:51:46.45ID:faf8FlIL
ハゲは遺伝(本人に責任なし)
デブと貧乏は怠慢
0346774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 12:07:13.15ID:gy4TD5t/
は、ハゲは怪我ないおまじないだから!わざとだから!
0347774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 12:07:43.40ID:b6lb0EsY
>>345
なんでハゲるの?、なんでハゲたの?
甘えと怠慢じゃないの?
ハゲない努力しろよ
0348844
垢版 |
2019/08/28(水) 12:43:29.97ID:Ptc0pbwV
一時期薄毛やばかったが、ある組み合わせで
生えてきた
その組み合わせの一つをやめたら、また
やばくなったが、戻したらまた生えてきた

俺だけなのか、他の人でも有効なのか試して
みたいが、あまり知れ渡るのもな

お金はそんなにかからんし変な儀式とかでも
ないから誰でも真似できるし、うーん
0350774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 13:08:20.12ID:5mZvcfFg
>>343
もしその心理学の先生がハゲなら信憑性ゼロ
0351774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 13:47:09.89ID:V3L0Tsr+
田んぼの様子を見に行けよ!
0352774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 13:48:07.51ID:m/WJWePF
もう髪の毛の話やめようぜ(涙目)
0353774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 14:57:36.95ID:3VLNlFaj
>>352
じゃあ話題を変えようか
キミなんか頭皮がよく見えるようになったね?
0354774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 15:26:47.31ID:1iBpXChc
>>353
面白いと思ってるの?
恥ずかしいバカだわ。
0355774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 16:04:26.61ID:9JJdDzeF
ハゲのほうが遥かに恥ずかしいわな
しかもネットじゃなく現実でだぜ
0356774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 17:03:14.52ID:Yk0aNPgi
夜半、大雨になるぞ!

ドライヤーで頭フワッっとさせろ
備えよ!
0358774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 18:15:34.36ID:VstX/KQ3
カーマに原付以外のバイクのバッテリー売ってますか?
0360774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 18:18:59.62ID:VstX/KQ3
通販でバッテリー買うとして
いらなくなったバッテリーはコンビニのゴミ箱に捨てますか?
0362774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 18:23:19.20ID:O8vMN/+p
>>360
交換したカブのチェーンも捨てるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況