X



ヤフオクでバイク買うのってアリ?16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 21:51:49.15ID:mmHJS/Fk
ヤフオクでバイク買うのってアリ?11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1506638106/l50
ヤフオクでバイク買うのってアリ?12
http://egg.5ch.net/test/rad.cgi/bike/1522751256/
ヤフオクでバイク買うのってアリ?13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1534459277/l50

ヤフオクで経験した出来事を後世に語り継ぐ為のスレ
※前スレ
ヤフオクでバイク買うのってアリ?14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1544952185/

ヤフオクでバイク買うのってアリ?15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1557621099/
0103774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 14:42:07.89ID:K3Sbgb40
>>100
商売としてええやん。
業オクから不良告知されているの引っ張って、そのまま転売とかザラ。
0104774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 15:26:54.39ID:LnKsyy4a
>>102
89000円の儲け幅の大きい方を方をスルーして
逃げている時点で君はその程度の器ですよw
しかもその計算も間違っているし完全に論破ですなw
0105774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 16:10:33.59ID:iILZfna9
>>104
89000+20000(送料)+2000円(ヤフオク手数料)+25000(車検費用)+50000(部品代)
20000(油脂類)=206000
2800円しか儲かってないじゃん、ワロタ
0106774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 16:27:58.82ID:qWJB8oUz
車検って個人で通せば15000円で通せるんだけど何で中途半端なのかなぁ
0107774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 19:26:40.92ID:iILZfna9
自賠責13000+検査費用2000+重量税5000+ナンバープレート500+名義変更(代書屋)2000
光軸2000+仮ナンバー1000+住民票300=25800
もし、速度表示がダメならテスター屋さんに+1500は必要。
0108774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 19:36:15.08ID:DmZCfi7K
商売としては仕入れをはじめその他コストがかかりすぎると思うけど、趣味ならそれでいいじゃない
個人的には時間に余裕がありそうという点がうらやましいわw
0109774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 20:41:53.90ID:zYuJYuLu
不具合を色々列挙して安く売ったバイクを、買った業者が告知なしで倍以上の値段で売った。
転売は別に構わないけど、やっぱり業者からは買うもんじゃないと思った。
0110774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 20:47:37.45ID:K3Sbgb40
>>109
ttp://jitsuwawb.ihostfull.com/index.php/mfuguai/61-2014-10-12-r1-z?i=1
0111774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 23:15:57.56ID:puhucbjM
ここにいるやつらって糞業者ばかりだろ
人間性悪いカスだわな
0112774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 23:17:48.89ID:TNWbgMXM
ヤフオクで買ったドカモン400
900のフレームに400のエンジン載せたニコイチ車だった…
0113774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 01:25:07.58ID:Uci4gP05
ニコイチでも走れば問題ないだろう
0115774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 02:33:22.81ID:Uci4gP05
業者は嫌いかい?
0116774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 03:08:06.10ID:g4n/E0MI
そういうのが楽しめるくらい余裕のある人生をおくらないと
0117774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 04:42:33.56ID:lwKJvn2m
売主は知らなかった体なの?
0118774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 05:45:02.62ID:hHccE6In
ホーネットとか5万キロ車両を19000キロに戻してそのまま1.5倍で即決
やりたい放題
0119774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 07:44:45.45ID:84VJCJi7
>>112
ちゃんと「ニコイチ車両ですか?」って質問したか?
0120774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 13:18:07.50ID:2G2msNlu
整備して乗ってか整備費用別途〇〇円って書いてるやんね。
3Nでも業者が壊れているのを知ってて教えなかったら、基本ダメってだけだよね。
0121774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 13:29:02.64ID:2G2msNlu
バイクの状態が見てわからない→整備費用を業者に払う。色々状態を聞く。
バイクの状態が見てわかる→乗らせてもらう。
これと、悪質なのがいるかもだから、高いバイクはバイク屋で買う。
小型バイクは距離不正の可能性があるから、長く乗るなら新車を買う。
これだけだろ。
0122774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 18:13:20.34ID:C/6JVzW8
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n362089545

>Q質問3
>エンジン内部の改造などハイカムやハイコンプピストン、コンロッドなどには変更して無い感じでしょうか?
>A回答
>エンジンはいじってません あくまでETCチューンのみです。 ご検討の程宜しくお願い致します。

ETCチューンのみです
ETCチューンのみです
ETCチューンのみです
0123774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 18:45:27.82ID:T2Oa9WPR
>>122
おれも3回言われるまで気が付かなかったwww
0124774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 18:53:59.92ID:MDFi1w5a
晒すほどのもの?
0126774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 21:34:13.03ID:3VPJMxhG
高速でバーが開くんだろうな
0127774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 08:04:01.09ID:8XqtMUrF
マルサカオート関連ってまだ潰れてないんだな
0128774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 19:19:08.25ID:7YlAq92z
引き取り限定やめてくれ〜。ドアtoドアの業者でもいいから対応して欲しい
0129774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 19:23:55.90ID:KZSg1/9C
ワイ『行きのガス代と帰りの電車代出してくれたら乗っていくで!あ、帰りは駅まで送ってな!』
0130774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 19:32:38.54ID:8XqtMUrF
不思議なこともあるもんだな(笑)


評価: 非常に良い 非常に良い 出品者です。 評価者: F*8*R***(67)
人気のPCX!後期!ESP!整備済み!程度良好!検JF56!DIO!リード!ズーマーX!アドレス!シグナス!V125!!!
コメント : ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。 (評価日時:1か月以内)

評価: 非常に良い 非常に良い 出品者です。 評価者: 0*N*a***(138)
人気のPCX!後期!ESP!程度良好!整備済み!検JF56!DIO!リード!ズーマーX!アドレス!シグナス!V125!!!
コメント : ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。 (評価日時:1か月以内)

評価: 非常に良い 非常に良い 出品者です。 評価者: w*Q*1***(86)
人気のPCX!後期!ESP!程度良好!整備済み!検JF56!DIO!リード!ズーマーX!アドレス!シグナス!V125!
コメント : ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。 (評価日時:1か月以内)

評価: 非常に良い 非常に良い 出品者です。 評価者: Q*I*j***(14)
人気のPCX!後期!ESP!程度良好!整備済み!検JF56!DIO!リード!ズーマーX!アドレス!シグナス!V125!
コメント : ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。 (評価日時:6か月以内)

評価: 非常に良い 非常に良い 出品者です。 評価者: j*w*5***(87)
人気のPCX!後期!ESP!程度良好!整備済み!検JF56!DIO!リード!ズーマーX!アドレス!シグナス!V125!
コメント : ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会が有りましたら、よろしくお願いいたします。 (評価日時:6か月以内)

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j588011075
0132774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 19:47:18.89ID:8XqtMUrF
>>131
この出品者は落札されると速攻で画像を消してるんだよ
あとはわかるな?
0134774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 19:56:08.08ID:2DiC6XfC
しゅらいにん(とりきにん?)とかいう新しい日本語
ヤフオクが発祥な気がする
0135774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 20:04:25.81ID:STrreCbX
>>133は微妙に違うけどw
取来人希望て言葉は80年代のバイク雑誌の売ります買いますコーナーでも既に普通に使ってたよ
ちなみに俺はとりくるにんと読んでたw
0137774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 20:08:37.20ID:8XqtMUrF
>>134
「実動」もヤフオク発祥なんじゃない?
本来の意味で使われていない

酷い出品者になるとそれすら「実働」と誤表記するのがヤフオククオリティ
0138774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 20:21:21.66ID:aZ31Es+o
>>136
評価見てきた、現車無しで出品して業者オークションから転売してるみたいですね
0139774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 20:26:06.32ID:aZ31Es+o
>>135
MrbikeBGとかパーツBGとかの流れですね!懐かしい、編集者はシュラウドって読んでました
売り主のオッサンとパーツの写真がズラッと並んでる面白い雑誌だった
0142774RR
垢版 |
2019/08/29(木) 02:31:39.95ID:3GlCzZf+
クアントなんて雑誌もあったな。
0143774RR
垢版 |
2019/08/29(木) 10:12:32.93ID:rBwL2amf
>>130
俺が目をつけていた出品者に目をつけるなんて、お互いヒマしているねw
0144774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 11:19:49.17ID:GIoCbtvo
こいつからPCXを買ったことがある俺様登場!
毛馬まで取りに行ったわ
0145774RR
垢版 |
2019/09/01(日) 05:35:21.55ID:AyCkMnpN
そのPCXは当たりでしたか?
0146774RR
垢版 |
2019/09/01(日) 18:31:57.94ID:ntNnuLDo
ヤフオクで買ったら報復評価恐れずに正確に評価付けような。次の奴に役立つ
0147774RR
垢版 |
2019/09/01(日) 18:44:56.95ID:0htYOyx9
次の奴の為にオクやってる訳じゃねえんだよ
アホくさ
0148774RR
垢版 |
2019/09/01(日) 18:53:50.36ID:iXHGXfoh
ゴミなほど良い評価つける俺がいるから
良品を求める一般人には参考にならないかと
0149774RR
垢版 |
2019/09/02(月) 06:36:39.39ID:IKv94Mae
こないだとあるパーツ買って見事に騙されたよ
深い傷が入ってるのに写真に写らないようにうまくごまかしてやがった
どこが普通に使えるんだよこの野郎〜〜
1000円そこらで報復マイナス評価つけれらるのも割に合わないから泣き寝入りだ
0150774RR
垢版 |
2019/09/02(月) 07:06:32.24ID:ndxqXtB7
>>149
泣き寝入りのパターンが本当はどのぐらいあるか知りたいな。
相場より安い奴は仕方ないと思うけどな。
何か分かり易い共通のコメントを考えてくれないかな。
0151774RR
垢版 |
2019/09/02(月) 07:12:27.07ID:7PzdPRY4
「イオン無く最高でした」
0152774RR
垢版 |
2019/09/02(月) 07:23:13.26ID:PIIJhRr0
「バッチリ説明画像のとおりで最高でした」
0154774RR
垢版 |
2019/09/02(月) 12:18:24.45ID:W8cXJAQz
過去10年ちょいで車とバイク合わせて10台以上売買したおっさんやけど、今回初メルカリで買った。
メルカリって後払いやから売る方はドキドキだよね。
今回陸送だから届くまで半月くらいかかるからそれまで振り込まれないし。
0155774RR
垢版 |
2019/09/02(月) 13:48:16.95ID:ndxqXtB7
>>151
>>152
(棒、と書き込めばいいかな?
「イオン無く最高でした」 (棒
「バッチリ説明画像のとおりで最高でした」 (棒
0157774RR
垢版 |
2019/09/02(月) 19:07:43.37ID:icVmhib4
商品到着報告を画面上でやらないと売り手に金は届かないんじゃなかったかな、メルカリ。
0158774RR
垢版 |
2019/09/02(月) 22:29:29.43ID:ANuHB6bx
>>157
そう。
商品到着してからじゃないと商品到着ボタン押すなと書かれてるしそれ守ると支払えない
0159774RR
垢版 |
2019/09/02(月) 23:07:58.15ID:03ZqoUGk
ヤフオクも基本はそうだけど、バイクは除外
だったよね?
0160774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 00:33:55.55ID:1mm1onZW
そこまで知らんが、メルカリでバイクってのとジモティーでバイクってのは地雷の臭いしかしないな
0162774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 07:27:29.05ID:5Zoct2se
ジモティーは地雷も多いがごくまれに本気の掘り出し物があるんだよな
0163774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 09:14:48.84ID:3HBwdEj3
ジモティーで原2を13万円で買った時、先輩から譲ってもらったんすよ!とか言われたが、後日ジモティーで検索したら8万円で買って俺に13万円で売ったのが分かってワロタ。ちゃんと見て買わなきゃダメだね。
0164774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 09:21:42.45ID:WWWUme+C
本気で言ってるのか?
元が幾らだったなんてオマエには関係無い話じゃん
それがオマエにとって13万の価値があるかどうか、ただそれだけ
0165774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 09:27:21.34ID:UfRMPmdn
>>164
なんでオコなん?(笑)
0166774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 09:36:51.31ID:SLqyArQb
それいったら、世の中で詐欺はほとんど成立しないな
0167774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 10:04:18.38ID:ba12vwVv
詐欺と商売の区別はつけましょうw
0168774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 10:17:52.20ID:5Zoct2se
そのバイク大元は俺が2万で売ったやつだよ
0169774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 11:25:45.17ID:UogJPzTt
俺も>>163コイツみたいな馬鹿大嫌い

仮に調べてわかったとて「お前他人から8万で勝っとるやんけ、8万で売れや」とでも言うつもりか?
0170774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 12:03:57.90ID:69pIoqkv
>>137
二輪自動車業における表示に関する公正競争規約

平成15年10月 8 日公正取引委員会認定、平成15年10月 9 日官報告示第17号
変更 平成27年 2 月 6 日公正取引委員会及び消費者庁認定、平成27年 2 月20 日官報告示第 2 号
変更 平成28年 8 月30日公正取引委員会及び消費者庁認定、平成28年 9月23 日官報告示第 4 号


第16条 (3) 「完全な…」等の用語

「完全な…」、「完ぺきな…」、「絶対的な…」等の用語は、
その内容が社会通念上、妥当な範囲を超えない程度にお
いて表示すること。
0171774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 12:05:27.87ID:69pIoqkv
>>169
俺なら言う

それで売らないってなら買わないだけ
0173774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 12:14:50.97ID:CXintZDL
バイクを同値か買値以下で売らないと転売ヤーだのボッタクリだのアホばっかり
別に本人が納得した値段で買うたならええやん
後から文句言うな

世の中の中古買取なんか1万で買い取って2万で翌日には店頭に並ぶの普通や
下手すりゃ3万4万で売るとこもある
悪いことでも何でもない一般的な商売や
0175774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 12:22:20.83ID:69pIoqkv
レモン市場(れもんしじょう)

商品の売り手と買い手に情報格差が存在するため、安くて品質の悪い商品(レモン)ばかりが流通し、高くて品質の良い商品(ピーチ)が出回りにくくなる現象のこと。
レモンは皮が厚くて外見から中身の見分けがつかないことから、主に米国で低品質の中古車の俗語として使われている。

売り手は、買い手が商品の本質を知らないため、自分の売りたい商品が不良品でも良質な商品として売ろうとするが、買い手はそれが低品質の商品だと分かると次第に評価をしなくなり、
さらに買い取り価格を下げるため、ますます不良品が多く出回る市場になってしまう。

アメリカの理論経済学者ジョージ・アカロフが1970年に論文で情報の非対称の例として用いた。
0176774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 12:25:22.25ID:t3GpfpKl
>>163
原2は人気があるので13万なら相場じゃね?
業オクでも5万前後でしょ?
0177774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 12:34:01.90ID:nEus7oA1
その先輩もホントは8万で買ってるんだから別にいいじゃねぇか
0178774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 12:35:06.63ID:IsYn6FH+
業オクから仕入れているような業者が走行距離管理システムに照会(1回500円)かけないのなんでだろ〜♪
0179774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 12:35:25.18ID:UEEBJBrk
2万バイクにいろいろ手を入れて10万の可能性はあるやん。
0180774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 12:39:26.10ID:SLqyArQb
ここは本当出品者ばかりだな
0181774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 12:43:09.52ID:CXintZDL
なんでも鑑定団とか毎回ニセモノ掴まされてる人が出とるが訴えたの聞いたことないで
0182774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 12:49:03.55ID:UogJPzTt
>>171
勝手に言ってろ
お前みたいな奴は即ブラリ行き
0183774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 13:02:25.13ID:IsYn6FH+
>>182
ようジャンク屋(・∀・)
儲かってるか?
0184774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 13:04:02.25ID:6o+EehbU
八百屋行って市場の仕入れ値で売れ!って言うのかな?
0185774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 13:06:59.20ID:IsYn6FH+
>>184
野菜は腐ってたらすぐわかるだろ(・∀・)
野菜市場はピーチなんだよ
0186774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 13:09:10.12ID:0gx7XYN+
ホンダのバイク欲しかったら熊本工場まで買いに行けって事?
0187774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 13:10:02.32ID:IsYn6FH+
「食べられるかどうか確認しておりません」
「それでも食べる方は自己責任でお願いします」

こんな八百屋いるかっての
0188774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 13:15:24.81ID:UEEBJBrk
2万のバイクに技術者が1日整備して部品を原価2万円分取り付けて利益を乗っけると、
(2+3+6)×2=22万
これくらいするから、バイク屋は儲からないな。
0189774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 13:16:30.67ID:es2MeRtq
>>163みたいなこと言うのは、まともな仕事したことないガキか、ブルーカラーぐらいだな。
0190774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 13:42:52.34ID:qMQwPtFT
まあ気持ちは分かるけどそれじゃ世の中上手く回らないからしゃーないわな
押し売りで無理やりお金払わされたなら話は別だが自分で納得して振込みしてるならそれはもう終わった事だ

20万円で売るしかない
0191774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 13:59:29.85ID:azkyCQIn
>>185
売り主が買った値段以上で買わされたのが悔しいんだろ?
腐ってるとか関係なくね?
0192774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 14:13:08.68ID:t3GpfpKl
レモン市場の話面白い例だな。

ヤフオクの場合は良質で高いバイクが欲しいのではなく、そもそも高い金を払えない貧乏人が多い所
高くても20万ぐらいまでしかお金が無いので出せない。
だから売る方も多少は妥協した整備内容になる。(業者の場合、儲けを出すために)
0193774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 14:14:44.98ID:13iaxXtq
>>191
「友達に貰ったから三万でいいよ」って言われたら悔しいのか?
喜んで買うだろ?
0197774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 14:26:23.19ID:I2V8CeDZ
9万で、走行6000キロの125MTを買って

乗り出すまでに整備に自分で直したり
直せないとこはバイク屋に出して直したりで
いろいろ整備して約4万かかった。
なので計13万

ちな、このバイクの新車乗り出しは22万


この取引はおトクだったかどうかどう思う?
0199774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 14:41:59.87ID:UEEBJBrk
>>197
新品原2購入、オイル交換以外丸投げ整備崩れるまで乗る。(経験あるならプラグも)
で事故なし盗難なしが一番お得と思う。
どちらかといわれると、新車購入。
0200774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 15:47:51.63ID:MEPgwVgs
このスレってゴミバイク0円出品吊り上げクソ業者ばかりだなwww
0201774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 16:26:36.31ID:UogJPzTt
嫌なら買うな
選択権は購入者側にあんだぞ
0202774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 16:32:37.06ID:TaZ5OCZ9
そう考えないと自分が憐れになるからねー
無能な人って可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況