X



■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART120■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 21:19:26.42ID:Nt0PC5Ou
今回のウルトラマンタイガの話は、ガイアのウクバールの話を思い出したわ
どちらも現実に嫌気がさして、自分の妄想に取り付かれた男が主役。
ウクバールの方は、現実を捨てて、本当に妄想の世界へ旅立ってしまわれたが、
今回は現実に少しでも希望を見出だして日常へ帰っていった話だったな
0005774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 21:47:20.33ID:7iKSgUpw
>>1
ありがとうございます
Nスペのナレが林原めぐみだった
0006774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 21:55:06.79ID:upq/2bEH
10000子姐さんはどこにでも現れるな
0009774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 22:44:52.23ID:kBlWyOdp
いちおつ。明日はサークル参加なので早めに行かないとなぁ。
0011774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 03:07:54.36ID:SbHHX/gY
ヴィンランドサガ最新刊をやっと読んだら
ゾンビランドサガネタがブッ込んであったw
ああ大好きだわw
0012774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 08:27:46.03ID:6uoFg9jx
>>1おつ
鬼滅ヤバイな。
なんか涙出てきたぞ。
0013774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 08:30:21.93ID:rjXDaZDT
取り分少なくたって自分たち出資もしないで勝手に作ってくれて金入るんならやらせればいいのに
0014774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 08:41:17.29ID:aNHMNpi5
オリジンって映画も外伝しかやってないんだっけ?
0015774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 08:51:49.79ID:/DQLCrmr
ヴィンランド、あの娘はヒャッハーされてしまったんだろうか。
0016774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 09:22:06.30ID:SxH/ezpY
今日は有料単車置き場が満杯になりそう。
0017774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 09:37:31.04ID:OHo7lx2T
今まで三日間ぜんぶ満車になってない?
昼頃行ってももう入れなかったらしいけど
0018774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 09:46:17.43ID:bc0E08+1
バイクは有料しか置けなくなったんだな。
前は西棟の端の方にバイクは自己責任だけどタダで置けたんだけどねぇ。

最近は、イベント期間中は置けそうなところは全部チェーンを張られバイク駐輪禁止の看板が貼られ
誘導員が監視している。
0020774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 12:28:53.38ID:/lzWx5Ju
>>14
映画もも何もテレビ版は映画の再編集なんじゃないの?ユニコーンと一緒で
0021774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 12:32:59.14ID:67AcszOJ
ヴィンランドサガではスプラッターシーンもあるし、
トルフィンが船の上から海に小便するシーンを前から描写したり
NHK攻めてるなー
ああいうのって背中からのシーンになるもんじゃないのか
それとA/Bパートに分かれていない
これはNHKで放送する前提で制作されたのか?
境界のRINNEはA/Bパートに分かれたけど
0022774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 12:41:02.98ID:aNHMNpi5
前にやってたのが進撃なのに今更スプラッターもなにもないだろ
0023774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 13:14:11.70ID:67AcszOJ
アシュラッド役の内田直哉ってERのロマノ先生役か
悪役っぽいのあってるな
0024774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 13:26:44.66ID:JAm3Y/FI
スポーツアニメならアイアンリーガー
0025774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 13:43:16.45ID:/lzWx5Ju
>>24
サッカーならエウレカセブンだろ?
0026774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 16:19:33.94ID:rZtYnFlC
有明から先程帰還。
紙製のリストバンドは汗をかくと糊の部分が取れるせいか、会場のあちこちに落ちていたな。


冬はまたやり方を変えるのかも知れない。(反省会でその事が出るかどうか)
0027774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 17:44:03.81ID:EEUniMuI
ヴィンランド・サガ
今のところ主人公のガキに感情移入できない
むしろ今回ので嫌悪感すら覚えるようになった
今後好感度上がるの?って感じ
0028774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 17:49:48.77ID:Y/P/bdZB
>>27
元々感情移入するような作品じゃないと思ってたが
0029774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 18:32:12.40ID:6uoFg9jx
原作知らないけどベルセルクのガッツの少年時代みたいなもんかなと思って見てる。
0030774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 18:46:29.44ID:ZZKDFVlZ
しかし美人レイヤーがストッパで貯めた排泄物を羞恥心を感じながら出すかと思うと、
めっちゃ興奮するよな?
0031774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 18:59:26.99ID:5fTbGTcy
スカトロはよくわからん
0032774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 19:00:42.17ID:YjH6xsqS
>>29
あのまま大人用の剣振り回せるまで鍛えればとは思ったw
0033774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 19:10:13.19ID:kUeolHnp
スカトロなら東京湾行けよ
0034774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 19:21:12.00ID:66z/7Qa8
予約してた九州行きの
フェリーキャンセルした
私、ホント持っとらん…
0035774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 19:44:08.33ID:RsOeuD7e
炎炎の消防隊は例の事件のせいで大幅に火力ダウンだな。
EDも修正入ってるし。
0036774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 20:19:26.07ID:6uoFg9jx
シャミ子、結構おっぱい大きいな。
0037774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:03.39ID:NcMF0cBQ
ヴィンランドサガは長い物語だから
まだプロローグみたいなもん
とはいえアニメでどこまでやるのか…
0038774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 20:56:08.10ID:SYyp2A7c
今日、家電でサイコガンダムのプラモデル手に取ったら
知らない小学校低学年位の子供にサイコガンダム!って言われて
お、おうってなった
親御さんの教育が出来てるんだと思った
0039774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:13.45ID:ZZKDFVlZ
馬鹿にしながらありふれ太郎を観ているけど、
エンディングは今期で一番好き
0040774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:09.19ID:67AcszOJ
JK無駄遣いでの異様なまでのナウシカ推し
0041774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 22:35:49.90ID:NcMF0cBQ
FGOってガンダムでいうとGガンダムみたいな感じ?
0044774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 23:06:06.54ID:QNZzdFK9
ガンダムで って書いてるじゃん…
0045774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 23:17:57.32ID:5a4usU3L
ジャイアントロボではないか?
0047774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 23:22:24.61ID:2PXaFENJ
「うちの娘。」のMAHO FILMのホームページに「異世界スマホを制作したスタッフが作った会社です!」とか書いてあって
色んな意味で大丈夫かと思った
0048774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 01:02:01.01ID:Ri6YmiD9
コップクラフトのエクセディリカが可愛くて辛い
0049774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 01:03:34.83ID:uiA4Xt4R
需要増あるかわからんが、

劇場版はいからさんが通る前編
8月14日 19時〜 BS11
後編は28日?かな。
0051774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 01:08:38.70ID:/w1Stcch
あれっあれっオカシイナ
0052774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 02:04:28.68ID:sG3fzcuV
ありふれたなろうアニメで万策尽きたー…かw
0053774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 05:18:51.37ID:0+gaghQe
>>47
スタッフ全員耳の先が尖っていたり、明らかに日本語じゃない言語を喋っていたり?
0056774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 07:44:32.47ID:L+Nt64KI
BEMの編集しなおして改めて放送ってアノ事件がらみなのか?
0057774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 10:25:05.52ID:7PaRj0Na
禰豆ちゃんの太股が傷だらけだーっ
0058774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 12:10:07.36ID:IMNGfStW
プライムのトップに全体攻撃がどうのってアニメあったから見てみたんだけど想像通りの内容だった
一話目飛ばし飛ばしで見たんだけど面白くはならないよなこれ
なんかぶっ飛んだことはせずお決まりの展開のまま進むんだろうか
0059774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 12:26:45.25ID:rgdguipf
>>58
「話の筋」があると思って観ると糞になるがキャラのカット毎に切り取って観れば何とかなる
0060774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 12:32:45.88ID:IMNGfStW
見る前は
どうせ異世界転生して冒険に出るけど母親が強すぎて息子はトホホまいったなぁって流れで
次々女の子が出てきて母親が息子にヤキモチ焼いて
そんなんじゃないって俺は母さんがぁって流れだと思ってた

一話を10秒飛ばしで5分くらいで見たけど概ね想像通りだし先の展開もあってると思う
他の作品と違う何かがあれば暇だから見るんだけど
0061774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 12:39:31.85ID:iptDKJhv
>>58
かやのんママのバブみだけしかない
0062774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 12:43:31.77ID:k8FeosXv
1話より2話だけ見ればいいんじゃない?
0063774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 13:28:47.47ID:T3WWVKC8
>>60
一話のその印象からは変わらないと思うから見るのは時間の無駄だと思う。
0064774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 13:31:36.56ID:m22fbgYL
かやのんを堪能出来れば後はどうでも良い!という人向きの作品です。>お母好き
0065774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 15:12:10.37ID:GK0MnEHP
>>64
茅野ボイス好きでもかなりキツくなってきたw
0067774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 17:45:41.65ID:IMNGfStW
なろう書いてる人って恥ずかしくないのかな?
自分の妄想を他人に曝け出してるんだぞ
喜んでみてブヒってる連中は良いかもしれないけど、まともな感性持ってる制作関係者とかとどういう顔して打ち合わせしてるんだろ
0068774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 18:03:53.76ID:iptDKJhv
なろう系で先行してアニメ化されたのはなんだかんだ言いながらまだまともだったわ
0069774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 18:32:40.53ID:Tgz6eiqN
>>64
めんどくさい賢者をつまみ食いするのも一興
0070774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:10.06ID:PXsSsOfs
ユーフォニアム久美子編って中止にならずに制作されるんだろうか
0071774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 20:19:27.69ID:Ri6YmiD9
最近中の人はやさぐれた役が多いから
もっとも久美子も自宅ではトーンが違ってたけど
0073774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 23:44:21.68ID:0daDbx3D
文学作品のほとんどが自分の妄想を書いているものだ
恥ずかしい?
そんなの気にしてる訳ないだろ
0074774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 01:46:10.41ID:DUhW8sUI
>>73
「恥ずかしいのがイイ!」 のかと・・・
0075774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 05:24:35.30ID:t59MR31j
最初から立派なもの作ろうとして、結果何もしない奴らが殆どだから
作り手側としては恥ずかしいとか気にせずにドンドン世に出していけばいいと思う。

ただ消費側としてはいい加減喰い飽きた。
0076774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 05:47:10.43ID:uZYav6z9
一人よがりの自己満足?オナニー作品?知った事じゃないわね!
私は私がやりたいものを、やりたいようにやらせてもらうわ
私にとって同人は、自己満足、趣味100%を叩きつける場なの!
オナニー作品がつまらないというのなら、超ーすごいオナニーを見せつけてやるだけの事よ!
0078774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 07:24:36.11ID:wc4yU8e5
九州ツーリング取り止めで
だってセンチメンタルSAGA状態
0079774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 07:45:48.69ID:oxqxCWHC
ギターのやつ男版バンドリかと思ったらホモアニメだった
0080774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 10:30:49.64ID:vvBChUTz
>>79
野郎版バンドリは別にあったような。(中身は知らない)
0081774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 11:32:14.37ID:XNg2HNoW
今日は雨降りが読めないから、出るのは中止。

響け!ユーフォニアム
を全話見てみるよ。全12程度なら半日で見終わる。

甲子園で使われたらしいし
0082774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 12:23:02.71ID:GqJA3Mjp
ラティナとティラナ
今期の推しキャラは名前が似てる
0085774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 14:57:16.26ID:TZuIVkDQ
バンドリのBanGDreamって字面を見るたびにワンパンマンのバングさんが脳裏をよぎる
0086774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 14:58:38.87ID:fN75RqWn
バンドリTVみると目が潰れそうになるほど眩しい
0088774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 15:26:20.34ID:3ah5LRUf
助手後輩が大道芸弟を見て口を滑らせかけた先輩の口を咄嗟に塞いだのには笑った
0089774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 20:14:56.19ID:efnUzxqd
“俺、桑田真澄。親友の清原和博を救うために何度も野球人生をループしているが、どうやってもバッドエンドを回避することができない”

見てみたかったな…
0090774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 20:17:22.97ID:ErZ6Zrw1
バッドじゃなくてバットエンドだな…
0093774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 20:55:01.96ID:twPbpbVS
新無双シリーズでアニメの異世界物が登場するらしいな
カットインで「俺何かやっちゃいました?」とか胸熱
0094774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 22:16:36.31ID:0yW0fX7Y
いや「黙れ!(ドン」のカットインのほうが100倍必要だろ
0095774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:25.45ID:r1zt7Czd
プールサイドで放置されてる大道芸先輩を見てると何かに目覚めそうで怖くなる
0096774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 22:38:01.22ID:GqJA3Mjp
大道芸状態のセンパイを見て捲ってみようなんてまるでお前らだな
0097774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 22:57:28.76ID:efnUzxqd
キャロチューのOPのナレーションが気に入らない
『あの伝説の…』って決定事項なのが気に入らない
0098774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 23:05:13.07ID:ErZ6Zrw1
ダグラムみたいでいいじゃないか
0099774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:40.79ID:efnUzxqd
ヤンキーの子が万引で補導されたセンパイを『あの伝説のセンパイ』
と言って騒いでるような感じがする
その先輩の事知らん人からしたらそんな大仰に言われてもまさにシランがなと
シラーっとする感じ
0100774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:35.80ID:GqJA3Mjp
ストブラのOVAを見てラ・フォリアとかいうキャラが良いなと思ったが
中の人がオーニシサオリだと知ってちょっとガッカリ
いや、俺も大西の幸せを願っているけどなんか・・・ねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況