X



【名古屋】東海地方のバイク乗り99【愛知岐阜三重】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 06:28:46.92ID:1UtJ3bsR
北のほうなら大丈夫かな?
とりあえず出かけてみる
0255774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 06:55:52.82ID:b++ePQst
ツーリング先でうんこするのにお気に入りのトイレはありますか?
0257774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 07:09:59.79ID:iSE4bPap
養老天気いいぞ
0258774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 07:36:29.54ID:Bj91ZxXp
郡上もいいぞ
今日が一番いいんじゃないか
0261774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 08:44:32.91ID:Bj91ZxXp
午前中よくても昼からどうかだよな
だいたい崩れるのは昼から
0262774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 09:02:23.69ID:nI2yH0lv
安心して行ったが最後、昼からゲリラ豪雨に
ましてや3連休の渋滞に遭遇
天気予報見てたらこんな時間になってしまった
そんな事考えてたら乗る気が失せたわ
昼飲みしながら溜まった録画でも消化する
0263774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 09:13:24.01ID:VIgqaFbp
晴れたら晴れたで暑いから昼飲みしてんだろ
知ってるんだぞ
0264774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 10:52:45.36ID:873+qg+a
(´・_・`)豊橋方面大丈夫?
0265774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 11:08:19.57ID:voXfS8sS
野間灯台いってくる。誰かヤエー頼む!
0267774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 11:50:28.47ID:voXfS8sS
ほんとだ。ありがとう(^人^)
今日はやめとこ
0268774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 11:58:45.97ID:Tw1gR2QY
なんやかんや3日間とも雨だったなー
0269774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 12:07:21.47ID:sy+WT/pf
しかも天気回復しそうな予報出しつつ結局雨というイライラ
0271774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:55.72ID:qFtRYNvJ
今月一回も乗れてないわ
0272774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 12:45:32.47ID:1UtJ3bsR
木曽高速は薄日が差してて快適だったけど
清内路〜阿智〜ひまわり〜どんぐりまでずっと雨だった…
0273774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 13:51:53.50ID:T//NYjdz
まぁ天気悪過ぎでムカついた!

今日一日横チン出しといたるでな!!
0274774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 14:00:06.19ID:ttBobxlU
先週の段階では月曜は乗れると思ったんだがなあ
0275774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 14:24:11.40ID:Bj91ZxXp
>>274
それを言うなら土曜日もだ
愛知基準になっちまうけど、元々は土曜曇りの日月雨だった
信じて土曜日に走りに行ったら普通に降られたがw
0276774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 14:31:42.14ID:nI2yH0lv
寝る前に予報見たら何とか行けそうと思って朝起きたら雨マーク出てるし
またその逆もある。走りに行ったら結局降らなかったり降ったり
この時期の予報は全く信用ならん、予報出す方も晴れマークで降ったらクレーム出る
から降らないと思っても心配で雨予報にしたりする
今月俺も一回も乗ってねぇわ、そろそろ3連休の渋滞が始まる時間だな
0277774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:18.63ID:AtaIBD1w
名古屋市内は陽も射して暑いくらいなのに
山の方見ると雲だらけだ
0278774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 15:29:13.93ID:G2efPoq0
レインボーブリッジ封鎖できません
0279774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 15:31:56.81ID:i+rCfi0A
>>277
名古屋ツーリング
0280774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 15:46:58.44ID:Bj91ZxXp
>>277
どっこい岐阜は全然降ってないんだわ
0282774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 20:44:24.97ID:K4Rqe7ie
来週の日曜日にスパ西浦で開催されるスズキファンライドフェスタに
行ってみようと思ってるんだけど、あそこ当日の駐車料金は有料なんかな?
日曜日は駐車料金と入場料で1500円〜1600円掛かるん?
0283774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 20:48:52.33ID:flvxX894
>>251
きんたまw
0284774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 21:22:43.66ID:WUjelCqw
去年行った時は無料だったよ
0285774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 21:49:51.35ID:KZcM7TgX
>>282
普段無料だけどイベントは有料なのかな?美浜と西浦は良く行きます、車だけどね。
スパ西浦って車もバイクもレベルが高く感じるけど、思うのは俺だけかな?
0286774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 22:53:00.27ID:nFjUrah6
スパ西はお金持ちが多いイメージ
0287774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 23:22:25.49ID:7vcJrs+M
また雨降ってる
よう飽きないね
0288774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 23:25:30.47ID:MLercKse
もう飽きたよ。
でも、降ってやらないと農作物とか飲料水とかお前ら困るだろ?
0289774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 23:35:28.98ID:VF8Gv7nS
>>288
アホか今年は日照不足で農作物に大打撃やぞ
0290774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 23:55:15.15ID:PrOtylX8
今年は5月6月の天気が良すぎて暑すぎたよ。
その反動よ。
0291774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 00:36:56.02ID:fcxIf0Cl
4月5月6月と仕事が忙しくて全然乗れず、今月に入ってやっと時間が取れるようになったら雨続きかよー
天気の奴はアホじゃねーのか!クソが
0292774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 01:14:39.75ID:yOulqmih
お前ら米買いだめしとけよ。
またタイ米食うハメになるぞ
0293774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 06:32:59.66ID:CREAjkmP
>>282
無料


昨日のホンダドリームの試乗会は午前中で受付終了だった
0294774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 07:23:14.10ID:SeV7VV/n
昨日は小雨降りしきるなか無理して乗ったけど
同志とは1台もすれ違わなかった…
0295774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 08:11:04.54ID:mdY6GEKO
洗車すら億劫になるなこの天気じゃ。
0296774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 08:42:38.89ID:90u6RL4P
>>293
駐車場も含めてスズキが貸切なんやな、ありがとう。
0297774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 08:53:05.45ID:Fcq99f8y
名古屋には長命うどんって言うのがあるんだな。宇宙でいきたい。
0298774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 11:51:59.67ID:mJD2c+oS
>>289
アホか。少し前まで水不足水不足!宇蓮ダム渇水って騒いでたじゃねーかよ。
0299774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 12:27:39.98ID:zLgIGgE2
>>298
何故現在の話じゃなくて過去の話なんだよ
自分の間違いを素直に認められず無茶苦茶な論理で言い返すのって死ぬほど格好悪いよ 爺さん
0300774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 12:32:33.67ID:OqbvlKt9
肉便器が欲しいんですが
0301774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 12:35:19.32ID:W6wyeouR
>>300
鶏ムネ肉の塊に切れ込み入れろ
今日はピアゴで火曜特売だから安胃だ
0302774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 12:48:04.88ID:2lpcObo9
ファンライドフェスタは雨になりそうだな
0303774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 13:23:11.13ID:QSn45oxm
雨の方が試乗乞食をするにはライバルが減っていいだろう
0304774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 14:04:48.27ID:xDN2W9lz
>>299

> 何故現在の話じゃなくて過去の話なんだよ

一連の話しが梅雨時期の話だろバカか?


お前の言う過去と現在の分かれ目はいつだよ?言ってみろやカス


自分の間違いを素直に認められず無茶苦茶な論理で言い返すのって死ぬほど格好悪いぞバカガキ
0305774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 14:06:40.75ID:ajMM8BxC
梅雨はバイク乗りの精神をここまで荒廃させてしまうものか
0306774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 14:51:43.77ID:ioHsuVFI
ネット番長!実は禿げたメタボデブ
0307774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 15:22:33.62ID:dKYq+rAu
最近天気予報外れすぎだろ
0308774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 16:34:03.78ID:B+1UG1YG
>>307
気象庁は税金で仕事してるんだから、予報が外れるのは仕方ないとして、
外れた場合は何故外れたのか?をキチンと納税者に説明する責任があると思う
0309774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 16:45:15.26ID:yrCALHmI
台風5号発生!
0310774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 17:05:19.80ID:zLgIGgE2
>>304
>もう飽きたよ。
>でも、降ってやらないと農作物とか飲料水とかお前ら困るだろ?

これに対してもう降りすぎてノーサンキューって話でしょ?
論点ずらして怒りすぎ 必死だねえ
0311774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 17:34:06.22ID:jEL4EUaQ
隼乗ってみたいからスズ菌感染されに行こうかな、ただ梅雨がまだ明けないんだよな。
0312774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 17:37:19.57ID:yOulqmih
>>304
ったぁわけだな、おみゃぁ
0313774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 18:01:09.46ID:z6DmNHU5
カタナ行列が多すぎて午前中で受付終了した会場あるから行くなら早めに
0314774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 19:17:05.34ID:FuuBvA8v
ウエビックとかネットで純正部品買うようになったけど便利だな
バイク屋に行く手間ないし、カード払いは出来るし
たまに5%オフやってるし、ある程度の金額買えば送料もタダ
この店で車体買ってないんだよなぁとか、これ一個だけの注文なんだよなぁ
とか思う必要もない
最悪、メンバーさんにしか売らないんですなんてこともないし
取り付けが自分でできないもの以外バイク屋で買わなくなった
0316774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 19:34:00.84ID:zeypq1h8
>>314
しかも返品OKだからな(送料掛かるけど)
例えばバイクのローシート買って足つき改善するか確認したいって時も、
試しに取り付けて座ってみてからでも新品同様の状態なら返品できるし
0317774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 19:39:15.55ID:n0HCX2zv
>>314
そうならいいけど、おれのヤマハの純正部品が売ってない
0318774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 19:59:25.58ID:1/go9dnK
(´・_・`)いまから買って納車される頃には梅雨空けてるからスズキを買いなさい。
0319774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 20:01:08.64ID:JOZOTL0h
>>310
そーやって誤魔化さないで過去と現在の分かれ目はどこだよ?答えろやガイジ

論点ずらしに必死だなw
0320774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 20:15:13.58ID:OqbvlKt9
>>301
食べ物を便器にするなんて信じらんない
もったいないお化けに掘られても文句言えんぞ
0321774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 20:18:04.50ID:FuuBvA8v
>>317
よっぽど古いのか、EUヤマハ製なのかな
0322774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 20:31:20.02ID:u/o07uAv
中免しか持ってないんだけど、ファンライドって大型乗らしてもらえるのかな?
0324774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 21:03:37.43ID:SeV7VV/n
ブーツとかグローブとかメットとか身に着ける系はやっぱりリアル店舗が必要
0327774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 21:40:10.24ID:3rgLBoPj
ウェビックはパーツリストもまるごと見せてもらえるもんな
あれは衝撃。ホンダのはネットで見れなかったから。
分解図が見れたようなものですごく役立つ。
0328774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 21:52:15.08ID:zeypq1h8
>>319
分かれ目を誤魔化すとかハゲイジリか?ぶちのめすぞ
0332774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 00:54:10.87ID:NckX0kaC
suzukiだけだろ?ネットで調べられないの。
鈴菌じゃないsuzuki乗りな俺は、大金叩いて紙のPL買わされたわ。
0333774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 02:26:03.37ID:qRTBXzoH
>>330
そこにあるの自分の乗ってるのはパーツカタログ掲載ないぞ。オーナーカタログしかねえ
0334774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 02:34:47.28ID:qRTBXzoH
んー最近はグーグル検索だけで即決して書いてくる人増えたな、、
目の前で平気で検索してわかったようなこと言うやつも増えた。
0335774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 02:55:00.17ID:/2hKgGI/
プロテクタしてるやつに速いのはいないな
ようはバカなんだろうな
0336774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 05:00:49.65ID:/7PyMbVR
例外を持ち出されてもねえ
0337774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 05:03:18.21ID:u7yeShwR
ちょっと前にここで暴れてた無保険おやじが現れたぞw
0339774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 06:48:59.07ID:bFT5+NAN
>>335
公道なんてみんな自制してるんだから当たり前でしょ
サーキット来てみろよ お前なんてウンコだから
0340774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 06:59:27.79ID:PsNz6KVb
誰か僕と契約して肉便器になってよ

JSJC限定で
0341774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 07:27:09.38ID:cUHzQxoF
梅雨明けは8月入ってからかな
連休直前くらいにはなりそう
0342774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 07:34:51.39ID:VDE2krIy
色んな悪影響もあるんだろうけど
去年みたいな猛暑になるくらいなら
梅雨がながびくのもありかもな。
0343774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 07:36:26.66ID:fL39LrZc
>>301
勿体ない、コンニャクの分厚いのにしとけ
0344774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 07:40:26.30ID:JmC4XCdC
来週から猛暑予想だったのにまた戻ってる
オホーツク高気圧さん頑張りすぎ
0345774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 08:24:56.29ID:N5htx5Be
>>340
キュゥべえ?
0346774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 08:44:27.61ID:VDE2krIy
去年の猛暑を考えたらもう少し涼しくてもいいかも。
0347774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 09:57:06.90ID:o4Ap1pkg
あざでした
そりゃそうだわね
0349774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 12:30:55.11ID:TUu0NrEj
Jii Sanはノーサンキュー
0351774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 15:35:02.49ID:bSiUazPu
>>111
古くからボート屋とかあるから土地を譲らないだろうね
0352774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 15:47:46.98ID:PZFpxMjo
久しぶりに太陽見た気がする、しかし仕事なのが残念
明日からまたしばらく雨予報
0353774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 16:02:48.28ID:EQPIqNJ9
台風通過と同時に梅雨明けの可能性ありだね。
0354774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 16:18:55.87ID:X3B2+p21
高級車『ハマー』が軽乗用車と衝突し横転 運転の50-60代男性が死亡
軽乗用車の女性は軽傷

7/17(水) 11:47配信 東海テレビ

愛知県一宮市の交差点で17日未明、車3台が絡む事故があり、
50代から60代くらいの男性1人が死亡、女性2人が軽傷です。

愛知県一宮市公園通3丁目で17日午前1時すぎ、
道路を北進中の「ハマー」が交差点内で軽乗用車と衝突し、
さらに、はずみで正面に停車中の別の軽乗用車とぶつかりました。

この事故で、ハマーを運転していた50代〜60代位の男性が全身を強く打ち、
駆けつけた救急隊員によりその場で死亡が確認されました。

軽乗用車の34歳の派遣社員の女性と後からぶつかった車の38歳の無職の女性は、
いずれも病院に運ばれましたが軽傷です。

現場はJR尾張一宮駅から南東におよそ600mの県道が交わる交差点で、
警察が事故の詳しい原因を調べています。

東海テレビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況