X



【2019】MotoGP総合 469周目【イタリア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/06/02(日) 08:43:56.22ID:uEF2UDU4
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記実況板でどうぞ)

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://hayabusa5.5ch.net/dome/

!!!※ 次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう ※!!!
バイク板テンプレサイト】
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ

【モータースポーツ板】
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 355●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1559350613/

前スレ
【2019】MotoGP総合 468周目【イタリア】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1558317253/
0584774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 01:05:53.16ID:HIACHWBr
ドカのドヴィと愉快な仲間達作戦は観ててイライラするなぁ、そこまでしなきゃ勝てないの?って思っちゃう。
0585774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:53.92ID:aW3elwQG
ドヴィは今年の初戦で勝ってるやん、今回も優勝目前やったやん、遅くなったとか・・・

ミラーがSBK行ったらバウとの対決だな

moto2の3気筒ってほんまええ音してるねえ
ヤマハもパラ3作るべきでは?確か3気筒だと車重も軽くしていいんだろ?
0586774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:10.83ID:oRw5grlH
ヤマハは作ってるんだが
0587774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 01:28:48.31ID:HIACHWBr
>>585
SBKで2気筒ドカがカワサキに全然勝てなかったからねぇ、3気筒だと加速良くても伸びで4気筒に太刀打ちできないんじゃない?
0588774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 04:43:31.98ID:QtR3HLKN
>>585
今は気筒数による最低車重の優遇はなくボア81mmと決められているので3気筒はデメリットしかない
排気量800cc以下の場合は最低重量の優遇あり
0589774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 05:16:22.51ID:F3U4m9J+
ハッホ腕上がりで手術したんだな
0590774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 06:12:57.49ID:Y1HioTRx
マルケスとザルコをトレードしたら全員winwin
0591774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 06:37:57.34ID:EtcuOAsY
>>578
まだ決定じゃない
ミラーがプラマックに残留するならファクトリー機を4台にするって話もある
0592774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 07:14:32.52ID:VfJ5tjcT
ザルコもうバックフリップのやり方忘れてそう
0593774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 07:19:07.44ID:JLNSpocM
>>575
これペナだったらマルなんて毎レースペナになるぜ?
0595774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 07:40:24.35ID:16BsFrDm
ロレンソも1年落ちにしよう
0596774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 07:49:36.53ID:Fgnzqc/e
>>561
ここまで無理してもダメな車両ということか
0597774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 07:50:43.51ID:Fc4ic8EO
ザルコが言ってたと思うが、ファクトリーじゃないので新パーツのテストとか常に進化させる作業をしなくていいので
その場にあるマシンを入念に整備や乗りこなしに集中出来るって
ザルコはファクトリーに初めて入って色々な作業こなさなきゃならないからそれも不振の理由なんじゃないの
0598774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 07:54:01.65ID:Fc4ic8EO
>>559
四輪レースに集中しないといけないからじゃね?
0599774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 08:09:05.91ID:IzH5LZQf
ドビはチャンピオンシップを考えて転倒をしないように安全運転を心がけているんだよ
マシンが速いから安全マージンが多いし羨ましいね
0600774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 08:14:30.30ID:evBfq//T
ドビは可愛い娘の事を考えると無理出来んのよ
0601774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 08:25:20.99ID:VMVmhZIM
クラッチローさんの悪口はやめろ
0602774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 09:12:53.59ID:edn0aeWs
マルケスVSドカ勢ではなくマルケスVSスズキリンスが見たい
0603774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 09:18:09.80ID:Fn2Mtemq
スズキに後10馬力あれば…
0605774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 10:11:14.40ID:tzAwbT7x
今なら
「楽-天スーパーポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
iPhoneユ一ザーはWeb版のみ有効※要検索

完了後、コードをお持ちですか?の画面で

「i9WPjs」
を入力
https://i.imgur.com/Ej97fgh.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋)
0606774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 10:26:47.89ID:Ye8Tqtkj
>>561
suzukiは相変わらずアンダーカウルにもロゴ入れるんだな
ライダーが転倒してTV中継に映ることを期待してるのかw
0607774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 10:33:01.85ID:MfQxcxY5
>>606
バンクさせれば普通に映るだろ…
0608774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 10:39:44.78ID:UBQH0Sne
>>594
中上、ついに今まで越えられなかった壁を超えたな
気持ちで勝てるようになったらお下がりは激減するだろうな
あと一つは「どうして速い」が分かるかどうかか
その壁が最後の壁な気がする
超えたら表彰台のてっぺんもあるで

2019型はやっぱ迷走してるよな
ムジェロでマルケスが競り勝てなかったのも同じ問題な気がする
0609774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 10:46:06.86ID:Q6Arc6rD
>>575
上級国民ライダーは相手をキックして転ばせてもノーペナだから、これくらいじゃペナ受けるはずがない
0610774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 10:49:45.88ID:ou9LK7rN
ムジェロで久しぶりに表彰台乗れたんだから「迷走」はしてないけどね
あいからわずランキングトップにいるんだし
一昨年、昨年に比べてマルケスが無理してないのは観ての通りじゃん
0611774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 11:24:29.99ID:XYYJCwwb
>>608
「どうして速い」
ノリックを思い出すな
GPの王者に「あいつは速いときになんで速いのか分かってない」と言われてた
nakさんはそのへん理論派っぽいからいけるかなぁ
0612774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 11:33:47.49ID:Jv7M9hvW
ストップザマルケスの最右翼にまさかの中山選手
0613774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 12:04:59.90ID:HktvYhFA
ロッシが今のスズキに乗れば、得意だった切り返しでのパッシングとかみれそうに思うんだけど…
ヤマハはスズキのOEMでどうですか?
0614774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 12:10:30.25ID:uE//xIh/
そろそろスズキにメインスポンサー付いてもいいんじゃないか?ペプシカラー見たいな
0615774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 12:12:21.05ID:BlNHhmdy
ビ「もしもしスズキ?オレ戻ってもいいよ」
0616774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 12:21:13.75ID:lOz2tWE8
久しぶりの日本人ライダー
0617774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 12:26:03.74ID:hoLGYS5X
>>608
今までのムジェロ考えたら
マルケスがムジェロの表彰台に上がるって絶好調以外の何物でもない
0618774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 12:38:38.94ID:tj6e42C1
>>593
こんなことマルケス毎回なんてしてませんけど?
0619774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 12:39:13.26ID:/PVFb5PO
ロレンソが朝霞で何をしてるのか気になる〜
マジでシャーシ2種類にしてくんないかな
0620774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 12:45:59.94ID:6rTHmqdm
ロレンソ成田から朝霞まで何で来たんだろ。
車だろうけど渋滞ばっかだったろうな。
0621774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 13:36:32.68ID:QH78ZyGW
山田うどんでも行ってんだろ
0622774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 13:39:52.66ID:Q7l3+JsO
PCX150渡されてすり抜けスイスイして行っただろ
0623774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 13:42:42.12ID:BlNHhmdy
ノーヘルでRCVに乗ってイヤッハー
0624774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 13:48:45.44ID:ou9LK7rN
ロレンソが何を訴えたって「マルケス用に作った中から好きなの選んでね」で終わりだろうなぁ
0625774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 13:53:24.20ID:Xg9sLBA6
茂木でレース終了して、コースに飛び出してライダーに駆け寄ったら怒られるの?
0626774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 14:14:27.72ID:rQa8gsia
>>619
シート、シートカウル、タンクカバーを特注してるんじゃね
0627774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 14:30:05.42ID:k5OjUHM+
「解決策を探す。エルゴノミクス(人間工学)とポジショニングを追求しよう。滞在期間中は、時間を最大限に利用しなければいけない。
 体力消耗を抑え、余力を残して最後まで走れるように、ポジショニングの改善を図る。」

「HRCがエアーチケットを購入してくれた。彼らの意志を常に感じる。これまでにA案もB案も試したけど、大きな前進を果たせなかった。
 沢山の形状が異なる燃料タンクを試したけど、両腕をリラックスさせ、体力の消耗を抑えることに役立つ解決策が見つかっていない。しかし、僕は早期解決を疑わない。」

ロレもHRCもすんごい前向きでいいやん
0628774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 14:35:27.02ID:+9J9xD8u
ロレンソの体力・筋力が足りてないだけでしたーみたいなオチだけはやめて欲しいな
0629774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 14:35:55.52ID:0TRgIp7e
実は鈴鹿入りしてCBRのポジション決めだったりしてw
0630774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 14:42:50.02ID:ou9LK7rN
ポジション合わせが日本までこないとできないって。。。。。
これって要するにポジションも問題じゃねーよ、時間を浪費してるだけってヲチになりそう
0631774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 14:51:41.70ID:tr88Tko8
スズ菌がさわやかさわやか言うからロレは憧れて行ったんじゃないか?
0632774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 14:53:26.20ID:tr88Tko8
で、自分で行きながら「こんな貧乏臭いところでメシなんか食えるか〜!!」
ってちゃぶ台返しするまでがロレの様式美
0633774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 14:58:56.24ID:Tc9Sdhqo
ロレはドカ時代にハマったらやっぱり速いっていうのは立証できたから良いものの…

シートが高いからヤマハみたいに低くして→やっぱり高くないとダメでした

みたいな、改善したけど意味なくてやり直しが結構多そうだから、もう朝霞でミッチリやってまえ!
って感じになったのかな
裏を返せば、それくらい結果出すリミットを迫られてるのかもしれない
0634774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 15:00:31.93ID:I8mknmej
ロレンソはバイオサイコロスゴロクについて知らないんだろう
マルケスは実践している
0635774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 15:00:58.89ID:y+gOnvnb
ロレンソ、HRC役員及び監督就任という驚愕の結末
0636774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 15:01:52.39ID:y+gOnvnb
つまり、シートはシートでもボードシートだったんだぜ
0637774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 15:05:36.64ID:mww1MPnT
日本に自費で言い訳しに来てる説
0638774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 15:12:01.99ID:GEoT9NQq
>>633
ライダーはマルケス、コンストラクターはマルケスと中上がポイントを稼いで首位だけど
チームタイトルはドカワークスに51ポイントも離されてるし
0640774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 15:57:08.48ID:GqNZPOci
>>628
腕立て伏せも出来ない状況らしいから何らかの身体を支える為のパーツが必要なんじゃねーの?
0641774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 16:17:35.95ID:AUzICNty
ホンダは意外とライダーに手厚いから
そんなに厳しいことを言ってないと思う。
むしろ冷淡なのはヤマハ。
0642774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 16:36:39.66ID:vBHkRfVC
公開土下座までしたのに?
0643774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 16:44:05.16ID:ub7zGvFa
ペトルッチがドヴィの年間優勝をサポート…?
つまんない発言するなや
お前が勝てよ
0644774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 16:46:32.03ID:1ldGn1Tv
>>642
土下座に慣れている日本人にとっては、あの程度でガス抜きになれば安いもの。
それに相手に簡単に頭を下げるってのは、ある意味軽視しているともとれる行動なんだよな。
0646774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 17:14:15.67ID:A/r8Abyc
中上くんがパルクフェルメに居る〜!
ペトルッチが表彰台の一番高いトコに居る〜!
オメデトゥー!ここ数年で一番面白かった!
0647774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 17:49:43.39ID:BE2QxhIB
>>642
実際に今年になっても大きく改善してないだろ
ヤマハはまったく反省してないよ

屁理屈つけて今年のマシンは昨年型から大きく変えないなんて言ってたけど
そのせいでまったく前進してない
0648774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 18:04:11.08ID:VsSqTS+X
マルケス
マラカスと似てるね

多分アタマの中身もいっしょ
0649774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 18:13:20.15ID:tNYkBpP9
苗字なんていう本人じゃどうしようもない部分をネタにするなんて小学生レベルだよね
0650774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 18:15:47.78ID:mww1MPnT
>>646
まぁムジェロは古いコースでティルケも関係ないからおもろいレースおおいしな
0651774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 18:16:02.44ID:CmMqadhU
>>647
遠州人は、自分の非を認めない。
頑固だ。

Tさんがトボトボと本社前を歩いていたよ
0653774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 18:58:50.96ID:ou9LK7rN
ザルコのマネージャーのせいでホンダもザルコもKTMも不幸になった
0654774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 19:08:46.07ID:UBQH0Sne
>>640
だろうね
その辺を徹底的に作り込みたいと実行するのが何ともHRC的でいいね
他のメーカーはなかなかここまでやらないもんな
実験大好きHRC

今回の来日で朝霞のスタッフとロレが超仲良くなったりしてw
0655774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 19:14:03.81ID:svhkEA5J
>>653そのマネージャーが居なきゃMoto2連覇のザルコも存在しなかったんだけどね......ザルコも複雑やと思うで
0656774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 20:27:52.90ID:PNo6BimP
>>643
こんなしょーもない心意気のやつがレース走ってると思うと白けるわ
ミラーくらいガツガツしてる方が見てて楽しい
0658774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 20:30:34.30ID:mww1MPnT
腕上がり症ってどんな病気なの?
0660774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 20:32:00.65ID:BE2QxhIB
>>657
つまり、マルケスの持ってるMotoGP最年少優勝記録は更新されないってことか
0661774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 20:32:35.54ID:BZZerDh5
あ、すまん記事よく見てなかった
0662774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 20:37:09.45ID:BoIOdOPH
>>658
コーナリングGとブレーキングで上腕の筋肉が腫れ上がり神経を圧迫する
MotoGPライダーの職業病
そのままだと力が入らなくなるので筋繊維を切開する手術をする
0665774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 21:15:51.74ID:MDlljOP6
クワタも大したことなかったな
0666774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 21:25:13.11ID:TcB+/WOo
やっと編集版で見られたわ
まさか原田さんの娘がペトルッチファンとは・・・
0668774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 21:27:46.65ID:ghXpI/If
ロレンソがアシモになるってマジ?
0669774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 21:34:29.13ID:X57GhUR1
ロレンソなら新宿二丁目にいた
0671774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 21:44:08.15ID:lIHObB7N
>>670
えらく黒いな…
0673774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 21:50:51.46ID:QmNyVSPN
>>671
そっちは「とりあえずお疲れ」
0677774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 22:01:06.31ID:9NQ3Zyy7
>>577 ミラーにワークスと同仕様のマシンが行く事になって(つまりはホンダのクラッチロー)
供給される前年度マシンのシートは減らないから1つ空きができるらしい
0678774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 22:05:45.60ID:Qp0AHoG5
>>677
既に19乗ってるじゃん
0679774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 22:15:04.46ID:nC1rL4c5
>>670
よかった、奥さんの遺伝がたっぷり入ったんだな

>>671
人種ーw
0680774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 22:30:35.74ID:9JT+HwcV
ロレンソランドとかやってたじゃん?
あれモロにチョンの精神構造だよな
グランドに旗立てたりカップを足蹴にしたりさ
だから多数に嫌われるのは当然なんだよなぁ
尊敬するビアッジとは比較にならない酷さ
0682774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 22:33:14.21ID:Qp0AHoG5
ダッチワイフとかお掃除パフォーマンスの真似したかったんだろ
0683774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 22:34:54.03ID:TgZiWk7t
ドカで空席になりそうなのはラバトと席じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況