>>277
そのクラクションも度を越せば違反なことについて
たぶん、第三者から通報されるのは右折側ではなく、キミの方
30秒はどう考えても異常だし不要だからね

残念ながら松本走りは相当深く根付いてしまってるね
そのせいで、対向直進車が「オラさっさと右折しろや」って待ってる場合もあるし
右折側もそれが当然と思ってる
オレなんか、昨年職場の車で松本走りをさせなかったら、右折側から「テメーのとこの社員はサービスが悪いんだよ!もう絶対に利用しないからな!」と罵声の電話を受けたこともあったくらい
もうめちゃくちゃよ

しかしな、松本走りが松本のおそろしい渋滞のせいで生まれたこと、松本走りがなかったらさらに無用な渋滞が発生するだろうことも、悲しいけど事実なんだよね
市民性もあるけど、道路行政の責任でもあるかもね