X



【名古屋】東海地方のバイク乗り95【愛知岐阜三重】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851825
垢版 |
2019/05/10(金) 17:33:52.21ID:zYJAERdP
皆さんありがとうございます。

帰ってルート決めたいと思います。
0852774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 17:36:03.11ID:xyrGWhvK
とりあえず幼児を跳ね飛ばさないように気をつけないといかんな、今だとちょっと怪我させるぐらいでもワイドショーに吊るし上げられかねん
0853774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 17:39:04.62ID:BBBAPRmR
スズキの博物館が静岡にある
そこで刀1100にまたがったけど
ハンドるとおい
Uターンで立ちごけしそう
0854774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 17:40:01.06ID:yhb9eb0d
念願の土日だ!乗るぞ!
0855774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 17:46:52.77ID:BBBAPRmR
作手から浜名湖まで結構いい感じだったよ
0856774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 17:46:59.06ID:ILT0D/7N
>>851
目的地まで楽しいツーリングになるといいですね
0857774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 18:07:25.46ID:vunjAYIv
ちょっと帰りだけどこれからぼん玉行ってくる
0858774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 18:21:35.62ID:xMtFlI9F
最近バイク乗り換えたくなるんだが、ぽまえらいつ乗り換えてる?(´・ω・`)
いま250で4万キロだけど、次は大型いきたい
せっかくだから乗り潰すまで可愛がってやるか迷う
0859774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 18:25:18.82ID:BBBAPRmR
前に車に乗ったのは4月10日、
その後乗ってない
車は月に1回くらいしか乗らない。
車売ると原付の保険に入らないといけなくなるんだが
売った方が経済的な気がする
0860774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 18:44:19.72ID:pZ7gpplu
>>844
9月にスズキ主催でカタナミーティングやるって話だね
メインは新型の方なんだろうけどな
0861774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 19:03:49.37ID:EP4isR0A
>>753
井川ダムから静岡市方面につながってる県道がある
今年の1月に車で走ったが特に問題なかったぞ
0862774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 19:44:27.47ID:ODYRAw17
>>858
自分の琴線触れたバイクが出たとき
で、新S1000RR予約済
0863774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 19:49:15.08ID:EmB87zcC
カネモチキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0864774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 20:06:29.12ID:dqEK+rGI
>>859
110ccスクーターの自動車税が2,400円で笑った
元はとれると思うよ
0865774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 20:40:20.02ID:FZcOmtGb
新型カタナはメーターだけが良いな
あれなら今の文鳥の方が満足出来そう
0866774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 20:47:15.70ID:ZhqyVO82
再来年?あたり隼も出るみたいだな、込み込み200万以下なら考える。
スズキの追撃が来そうだなwでスズキの名車て後何がある?
0868774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 21:04:44.92ID:9nRV3fjD
>>866
Xインパルス
一度お目にかかりたい
0869774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 21:24:21.66ID:tdFP2idO
先月たちごけしてから新車は要らんと確信した
新車買えんけど…
0870774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 21:30:40.01ID:BYAOud1X
スズキは最近評判いいらしいじゃん
0871774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 21:31:37.10ID:UVDvn0ex
GSXーR300とか出てくれないかな〜絶対に買うのに
0873774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 21:46:38.85ID:Kswixozj
>>868
一昨年まで知合いが乗ってた
ガソリンお漏らししてた
0874774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 21:53:31.05ID:q9CZvJmn
>>870
2輪愛車無料点検実施中だしな!
点検はスズキに任しときゃ間違いない!
0876774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 22:05:26.70ID:ZhqyVO82
西尾で事故のニュースやってたけど、容疑者のコメントは、人にぶつかったのは間違いないです。ドライブ中だった。
ドライブ中!て、どのような解釈なの?
0877774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 22:10:43.77ID:hM2XwyvH
やる事もやれる人も無いから
取り敢えずてきとーに運転してよ
って意味じゃね?
0878774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 22:15:40.08ID:d7dDLJTc
西尾のニートのヤツ、どうせスマホ片手にハンドル握ってたんじゃないかと想像出来る

ここ見てる皆んな事故だけはお互い気をつけようぜ!
0879774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 22:22:47.55ID:3JybkhwN
娘が轢き殺されたらねぇ
0880774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 22:28:47.42ID:2ulyHomC
>>874
車はよくやってるけど二輪もやってたんだな
0881774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 01:11:34.51ID:r1CsI1hr
>>868
東京タワーの事?<GSX400X
あれはターゲット?ハンスムート?
刀はターゲットデザインですね。(3,4型除く)
0882774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 03:12:45.71ID:9XS2v9f8
カタナってネイキッドだよね
ツーリング向きの車両なんだな
0883774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 06:51:31.52ID:VklQdqu3
新型はタンク小さいからロンツーはキツイだろうけどな
0884774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 08:04:23.33ID:MwFmKQ4O
新型でもアップハンでカタナを出すスズキはよく分かってる
0885774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 08:24:50.90ID:OR04buf9
>>883
燃費の良さでカバー出来るという目算も有るんだろう
どこかが昔のカタナに寄せた外装キット出すだろうと言う奴も居たがインナータンクから換えないと物理的に無理なので仮に出たとしても高額になる筈
0886774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 08:34:25.54ID:MwFmKQ4O
こないだの鈴鹿のイベントで展示されてたsv650をカタナっぽくカスタムした短刀が完成度高くてよかった
0887774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 08:35:02.69ID:n4i+Nrg/
新型カタナよ良い所はz900rsみたいに旧車カスタムしても暴走族?旧車會?みたいにならないのが良いね。
0888774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 09:05:10.00ID:08Vh2BO2
さっき住宅街の小さい道でクラウンに怖い抜かれ方した
なのにすぐ駐車場入っていくので
どんだけ短気だよとオモて見てたら
ガードレールにバックでぶつけとった、、
0889774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 09:15:06.81ID:1v2qjXSP
>>886
短刀…
0890774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 09:36:46.16ID:InB+e/bH
>>888
うんこ漏れそうだったんだごめんよ
0891774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 09:47:41.18ID:ksX8XpXa
クラウンなら
バックソナーなりリアビューカメラなり
オプションでも付けるもんだとばかり…

車単体だけでお金尽きたか
0892774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 09:57:20.38ID:oppJKIXN
ボクの短刀もバックで刺さりたがっています
0893774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 10:14:32.57ID:4L1nlMyq
>>892
バックで届くのか?
0894774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 10:37:39.46ID:0SSnN8pn
>>886
あれオプション
0896774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 11:00:11.74ID:fDUVUec5
同意無しはあかんわ
金でも権力でも脅迫してでも
「同意」は必要や
0897774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 11:07:37.47ID:9XS2v9f8
名古屋ナンバーのクラウンは怖い
0899774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 12:21:51.10ID:1ZQkvXLT
教えてくれたんちゃうの何でキレてんの
0900774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 12:35:28.88ID:BRMwmyVR
>>898
オプション着けた程度の物なんざカスタムじゃないって事だよ
0901774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 12:39:13.51ID:WUo+gLXk
オプションなんて専用付属品取り付けって事だろ
0903774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 12:48:57.94ID:qUEPUk9K
>>892
オプションだろ
0904774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 12:56:45.90ID:vlos5tQn
俺のグラディウスは、最大4体までオプションを引き連れることができるぜ
0905774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 13:43:39.53ID:WUo+gLXk
カスタムは法に触れてからだぜ
0906774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 14:23:07.86ID:HCyy+Cvf
>>903
だからどこのオプションだって聞いてるんだが?
0907774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 14:23:46.53ID:HCyy+Cvf
まさかドッカーズのオプションだなんて言わないだろうな?
0908774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 14:24:02.77ID:RB0cnYd+
>>895
これ見て思い出したが、アメリカの刑務所で女囚に混じってた奴が襲いまくったな

世の中チ○コかマ○コ以外に区別付ける必要ない
声上げてる輩は趣味と性癖なだけ
0909774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 15:24:15.18ID:yqAcUrQk
>>891
現行型なら標準装備でしょ。
レスオプションで省いたか、カスカスのドンガラ廉価グレードを買ったか、カメラが壊れているか、カメラが付いているのにぶつかったか。
0911774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 16:15:50.93ID:TByoPTqS
sv650のカタナっぽくなる奴はフランスかどっかのカスタムキットだぞ、確か
0912774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 17:50:37.99ID:W1wbiI1Y
twitterの痛ライダースレより

87 名前:774RR :2019/05/11(土) 02:48:41.91 ID:XJDAXTDp
視界に入る人物が全員ヤク中に見える病気の人。もしくは自身がヤク中。
滋賀県甲賀市付近在住と思われる。
自身が走行する鈴鹿スカイライン近辺のライダーに異常なまでに執着、敵視、攻撃。
付近を走行の方はご注意を。

カワサキ Z125
https://twitter.com/fuka1246
https://youtube.com/user/kfukanuma
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 18:56:30.97ID:r63XyJnX
足助手前153でヤエーしてくれたタンデムの人、
もうちょい手前からやってよ。
急には返せないからね。
0915774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 19:39:49.38ID:v5127Hqo
対向車がヤエーしてると思ったら
ネズミ取り教えてくれてたのね…
0916774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 20:07:07.83ID:r63XyJnX
大分県はほんまにバイク乗りの聖地やで。
0917774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 20:54:18.33ID:Frs1s2XG
チームがバラバラじゃねぇか!
0918774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:12:32.15ID:1qIdz/It
ネズミ捕り発見したら自分は手のひら下にしてスピード落とせのジェスチャーだわ、ヒゲダンスみたいな
0919774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:25:30.95ID:q7BYX2nj
それか柳沢慎吾が警察無線のモノマネでウーってやるときの手の動きか、
教えるとしたらだいたいこのどちらかだな
0920774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:33:44.99ID:J9Gclnhd
俺は教えずニヤニヤしてるわ
0921774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:37:22.27ID:4g7oHwj9
対向車には全力でパッシングだったりヒゲダンスで教えてるけど伝わってるか微妙だわ
0923774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:46:07.28ID:II737yxx
パッシングが付いてないので俺は待て!てしぐさです、人生一度だけだけどね、とっさに出た!
0924774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:56:19.38ID:0uVxU56X
ジェスチャーなら柳沢慎吾だがパッシングが一番わかりやすい
パッシング付いてないならハイロー切り替えでいい
0925774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 22:01:41.76ID:TP1VzmFP
頭の上でクルクルされたから知らない人に馬鹿にされた…とショック受けてスローダウンした。
そしたらちょっと先にパトカー隠れてたけど事なきを得た。
0927774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 22:25:37.34ID:Frs1s2XG
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /
0928774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 22:32:58.14ID:XYO5CEdi
>>924
ハイローの切り替えをパッシングと呼ぶんじゃ?
0929774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 22:35:21.48ID:r63XyJnX
ネズミ捕りはバイクよりクルマのほうがよく教えてくれる
0930774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 22:48:25.21ID:edJHU3nS
>>928
世の中には「パッシングスイッチ」なる
押した時だけハイビームになるスイッチが
在るんやで
0931774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 22:57:19.26ID:dy9Kevrr
バイクで割り込ませて貰ったときサンキューハザードするより片手上げたほうが楽だよね
0935774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 07:27:47.82ID:Nka3xCXr
イクラやたらちゃん
いつ就学すんねん?
0936774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 07:39:17.81ID:TIgaUyO7
愛知県の大仏めぐり行って来たよ。

ぐっさん家でやってたのは東海市の聚楽園で確かにデカかった。
なんと鎌倉や奈良のよりもデカいらしい。公園も広いしのんびり散歩
するのには最適な所だった。他に千種区の名古屋大仏、江南市の
布袋大仏に行った。番組見てると東海地区も知らない所が結構あるね。
0937774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 07:54:44.72ID:Ffat49lX
内容的には良いからぐっさんが出てなければ観るんだけどな
0938774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 08:01:02.08ID:4n+GRjxv
ある時期から急にぐっさん嫌われるようになったけど何で?
0939774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 08:21:59.26ID:f+VRAt6O
ブレーキフルード
ブレーキレバー握って
緩めて締めて
中身を出せって書いてあったけど
ほんのちょっとづつしかでないから
大変だったわ
空気が入ったかはよくわからんかった
まだ試し乗りしてないから成功したかわからぬ
0940774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 08:36:41.87ID:ZBTFCGoh
エア噛んだらニギニギしてもフニャフニャのまま。
0941774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 08:43:22.47ID:JlcSSPAN
ほら握ってみろよ
固いだろう?
0943774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 08:58:34.08ID:F8qbxeZi
>>939
慣れればなんてない作業なんだけどな
あと、フルードこぼしてない自信有っても
作業終了後は、しっかり水洗いする事だね
これやらなくて今乗ってるバイクのフェンダーの塗装が剥げた
0945774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 09:02:50.55ID:tcwopMsr
なんでそういう事言うの!?
0946774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 09:05:05.03ID:tMxwtG5G
>>943
きっちりマスキングした方がいいんだろうけど
面倒なんでゴミ袋をかけただけでやりました
10年は無交換でおkだろうし、フルードがたくさん余るので
バイク屋にやってもらってもいいかもしれぬ
0947774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 09:05:31.30ID:9Z0y2SHX
今日は暑いからブラ無しで乗るか
0949774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:07.69ID:F8qbxeZi
>>946
10年フルード変えなくても、乗っても乗らなくてもキャリパーが固着気味になって
オーバーホールしたくなるよ
まあその前に飽きて乗らなくなるか乗り換えちゃうんだけどね
0950774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 10:41:42.76ID:YowWVFGk
どんぐり近くで前走ってたクソ下忍マナー最悪やったわ
0951774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 10:47:39.80ID:pgfUxSjK
浣腸してなくてウンコまみれにされたか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況