X



60歳以上のライダー 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 16:32:40.55ID:GtrXjwv/
年金で日々のんびり生活を送る60歳以上のライダーのスレです。
「まだまだ若いモンには負けん!」パワーをみせてやりましょう。

次スレがあるかわからんが、立てる時は1行目にコレを
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
60歳以上のライダー 1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1469337341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

60歳以上のライダー 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514713184/
0002774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:11.35ID:7Rs3ST9f
一生童貞かい?
0005774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 00:50:13.24ID:SPbwjgJ9
来月で60歳…
自分が60代なんて信じられない^ ^
0006774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 07:15:15.54ID:40C6r6f+
ワチョイ入れたんか!
いれたんかー!!
なぜやー
0007774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 07:22:43.78ID:RzGpUhrz
>>5
わい60なりたて
とりあえず60割引きの映画と
焼肉食い放題でセルフ祝いしてきた
0008774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 08:16:29.75ID:ZMgOzI2O
ごめんなさい、初めてたててん。
わっちょい、ってなに?
立てなおしできるの?
エロい人教えて。
0009774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 09:22:00.91ID:Mh85vnkE
>>8
ワッチョイ入ってないし、このままでいいよ
0010774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 13:35:09.43ID:Hgd32E4w
チミらはそろそろ老人ホーム入るかい?
0011774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 13:38:38.80ID:Njrunz3i
美人ぞろいのホームでいちゃいちゃしたい
0012774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 14:39:31.83ID:W5byf2De
>>11
美人の入居者ねえ
ハードル上げすぎだろ
0014774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 21:33:40.83ID:bZkSRrWf
ホームの若いナースと人生をも一度やり直すのも悪くないぜ
0015774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 21:36:37.73ID:4DC7/Evp
あやぐ連れてけよ。ナースのいる特養施設。荷造り始めたかんな。
0016774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 21:52:22.60ID:Kd0w6iuC
あと10年くらい乗れるかな?
ちょうどその頃走行距離が4万キロくらい
車齢は46年
自分も卒業でバイクも寿命か
10年なんてアッ!という間
0017774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 20:29:39.71ID:OY0AVlkO
Z2? W3? それとも…
0018774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 21:38:56.13ID:PzRUbWio
10代の頃からナナハン乗っている
イカした老人なのかい?
0020774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 23:08:05.86ID:vUMx4pA+
若いころはZ2乗った
50代でハワイ旅行でハーレー借りて乗ったら
60代でまたハワイでハーレー乗りたいミーハーやで!
0021774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 00:31:26.62ID:ocpMy6p1
「ハーレー」ってたんなるメイカー名だろ
FLHとかローライダーとか883とかあんだろ
なんで車種名言わないんだろかね?
だから、ハーレー糊は一緒くたで邪見にされる
0022774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 06:13:54.67ID:ZZLEZYKG
横文字が憶えられない世代
0024774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 07:37:48.41ID:s6Ho0wP0
キャロルのCB
クールスのZU
ワイルド7のG7
0025774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 07:57:38.78ID:k21JTFV6
カミナリ族のCL72の世代なんだが、、、
0027774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 08:43:43.43ID:GBE39RDF
メイカーは珍しい使い方だな。間違いでないが工場勤務だと聞かない用法で新鮮に聞こえる
0028774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 10:27:17.43ID:Nr34c+/n
機動発ハマヤ
バイク屋の看板にこう書かれてても違和感のない世代だ
0029774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 10:29:39.52ID:l+cKMQQ7
タバコ販売(してるの)幟も「コバタ」だったしなw
0031774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 11:40:08.27ID:GBE39RDF
体使ってなんとかするとかこの歳じゃぁ無理
0032774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 11:52:55.66ID:l/7PTlzY
ついに寝たきり老人登場か!
0034774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 12:07:08.55ID:mciemofG
初めて運転したのはZ2その次がGT750買ったのはGSX750E4
0035774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 14:54:08.94ID:we41VYf1
チミらは暴走族世代でなくカミナリ族世代で
若い頃はナンパや喧嘩や暴走運転にあけくれていたのかい?
そうゆうドキュソ系の香具師は当時モテまくりだったかい?
0036774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 15:11:33.40ID:usAjlALM
オートバイを愛してるくらい女も好きだったけど
愛されたかというと、そんなことはない
0037774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 15:23:10.66ID:l/7PTlzY
お前が心底愛してないからや!!

こっちが本気でないと、相手も本気にはならん!
0038774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 17:36:32.41ID:we41VYf1
ま、チミらももう老人だし若い頃みたいに無理はできないよな
そろそろ老人ホームに入所する香具師もいるだろうし
老人ホームにもバイク持っていくのかい?
0041774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 15:00:00.86ID:kpIQf7f8
おじいちゃん、趣味はなんだったの?
盆栽
0042774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 15:17:02.82ID:W9m6dF3T
そうじゃのう、女体盛りが好きだった
0043774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 09:17:17.05ID:sHIHZ1JL
>>30
「おめこ」と言う言葉は、どおくまんのマンガで知った。

60代じゃないけどレスしました。
0044774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 13:39:21.17ID:4onJZ4x/
チミらはもうキャバレーには行かないのかい?
バイク乗っているのなら老人でも若い女の子にもモテるんじゃないかい?
0045774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 13:51:07.13ID:wFJunPnd
また古臭いドタマしとるのう!
何年式のドタマじゃ???
0047774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 14:14:34.43ID:u/h/A4zL
むかしからかわいいと思ってたみよちゃんにもてたいんじゃ
0048774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 14:32:18.71ID:wFJunPnd
♫ぼーくのかわいい みよちゃんは♫
0049774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 20:33:06.35ID:YNm7SjJQ
>>43
「おまんこ」は1、2のアッホだった
0050774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 22:32:40.20ID:S/mh5lHZ
納屋からリッター車重260キロを出してきて
180度反転させて乗り込むのはもう
命がけみたいな重労働だった
乗るだけで四苦八苦
なんでそんな苦労して乗ってるの?
そんな重いのに乗ることないじゃんw

軽くて速い
むろん乗ってますよ
0051774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 11:12:44.40ID:Lu8TpDbK
重くて取り回しに苦労するバイクや女には目がありません
0052774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:43:07.26ID:lcuVTJ3g
その割に、嫁ハンはマツ子似やな??
0053774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:30.16ID:Lgacwdml
「お母さん、またバイクで小一時間遊んできてもいいですか?」
「ああ、行っといで」
また週末がやってきた
寝たきり認知症の母との、いつもの会話
0054774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 21:33:39.38ID:5W6rnt27
翌日の小1時間先まで走り回るんやな、分かります
0057774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 11:38:19.01ID:QFTbUNad
ま、チミらももう老人だし
チミらが老人ホーム入る時期かもな
親と一緒の老人ホーム入れたらチミらもうれしいかい?
0058774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 11:46:42.23ID:LiJ2WzWe
独居が同居になるだけや
0060774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 13:09:02.31ID:UYT9UKsO
いつもの道をまた走ってきた
どういうわけか白バイがいっぱい走っていて
大型バイクのあんちゃんが捕まっておった
さえない顔だったから一発免停かも
0061774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 15:25:26.37ID:TTQTCRyd
まったく走ってるときは尿意なんてないのにSAに入ったとたんにちびりちびり
波のように一気に押し寄せてがまんならんのは何故だろ
0062774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 15:44:48.58ID:LiJ2WzWe
パブロフの犬だパブロフの犬だあなた方は
リング・ア・ベルでリング・ア・ベルで涎を垂らして
0063774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 22:43:37.29ID:UYT9UKsO
最近、保険会社が認知症保険ってのを販売してるけど但し書きが笑っちゃう
「身近な家族を認識できなくなり、その症状が180日続いたなら…」
認知症でも家族の認識はできるし会話もできるよ
ったく、保険会社ってのは払わない算段をよく考えるもんだw
明日も乗るので酒はもうこのへんでやめとこ
0064774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 22:52:29.74ID:tR4owG6W
今日は豊岡、鳥取ぐるっと回って400km程走った
明日から、胃カメラ、大腸カメラのため入院や
0065774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 01:47:51.52ID:RiiTSktO
いないものは認識できない
0066774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 08:24:59.01ID:9cM/nhCE
久しぶりに隼駅まで行きたくなった
0067774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 16:07:44.11ID:9tJZwX2V
イカしたバイクでかい?
チミらももう無職だから一日中バイク乗っている日もあるのかい?
0068774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 16:18:43.57ID:cIkhFti2
1日中乗るのは無理や
夜中まで走り回るような元気はない
0069774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 18:07:59.63ID:yMUyoKPu
今日もまたいつもの道を走ってきた
渋滞がなく比較的赤信号で止まることも少ないいつもの道
ただただ走るだけで幸せ
0070774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 19:57:45.37ID:DHTzi5c6
高齢者は自力で排便ができなくなっています
介護者にとって一番頭の悩ませるのがこの便秘です
取りあえず洋式トイレに高齢者を座らせます
それから両手に介護用手袋をはめお尻の辺りを触ってみましょう
肛門付近にテニスボール大のしこりが触れます
それを東西南北から徐々に徐々に押し寄せる感覚で押してあげましょう
しばらく押していると、やがて肛門からウンコが顔を覗かせて出てきます
そうなったらもう9割方作業は終わったようなもの
徐々に徐々に周囲から攻めるようにして
全部のうんこを出してあげましょう
いっぺんやってみると意外に簡単でやみつきになりますよ
うんこに苦しんでいる親御さんを是非楽にしてあげてください
世の中に浣腸とか下剤投与とかのやり方はあるけれど
この方法はほとんどまったく記述がない
私の特許ですw
0071774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 08:04:35.67ID:GpXtsmKg
今日はメーデー会場まで走って行くか
0073774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 11:56:48.02ID:gMFOTlM9
近くのコンビニで借りろよ
0074774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 18:47:10.84ID:xxgOsUo3
メーデー会場でテロでもやるのか?
0075774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 13:12:45.05ID:esnDdURh
今日は結構バイクが走っていた
大型の3台組を多く見かけた
仲間と遠乗りにでもでかけるのか
0076774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 17:40:43.22ID:/hz4x7km
明日からガソリンが高くなるらしいので
バイク2台と車1台を満タンにしてきた
Amazonで4st草刈機も買うたった
まだ固定資産税やら自動車税やら
5月末には車検もあるし
諭吉が消えてく消えてく…
0077774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 23:28:15.54ID:nu+PXSo4
明日は平成バイク最後ショートツーリング
昭和平成45年間 バイク小僧
0078774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 05:12:03.11ID:JLzvo5Wv
小僧だけで済ますな!
バイク親父、バイクジジイと続いたんやろ
0079774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 06:20:17.43ID:gPPKaA5S
令和の二輪登録証 所有する事は無いかもねぇ
0080774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 06:38:52.57ID:/Z1JbDzp
まぁ元号改元としては今年やるのが最善だった。

平成31年⇒令和元年(1年)
平成32年⇒令和2年
平成33年⇒令和3年
平成34年⇒令4和年

下一桁は同じなので免許証の記載してある次回更新年月などの読み替えが容易になってるね。
0081774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 08:49:09.80ID:DpONis1r
まあ、4年は生きないかもしれんという証拠の間違い方だね
0082774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 09:30:40.28ID:pzEDz4AN
れいわ→018
西暦換算も楽勝やで
0083774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 09:33:11.46ID:JLzvo5Wv
2019からが令和の始まりやぞ、一年ずれとる!
0084774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 09:40:59.45ID:pzEDz4AN
>>83
元年は零年じゃないぞ
馬鹿なの死ぬの
0085774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 09:46:38.47ID:DpONis1r
おれは自分で計算せずお願いするから無問題だよ
自分でやってもどーせ間違うんだ
0086774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 12:35:45.37ID:60jGbVjc
>>84
018じゃなく、019から令和やゆうとるんやが???
0087774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 13:30:49.98ID:9hP1q2eN
元年と誰も言ってないな
昭和が1925に足せば西暦を導けたよかった
1925年は大正14年であって昭和元年でhない
同じく令和は2018に足せばよい
2018年は平成30年
いくら年寄りでもこれが難しいかったらもう
公道に出るな
0088774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 13:40:51.44ID:DpONis1r
すんません 行動にでません
0089774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 21:39:21.05ID:7ia1LVNZ
れいら だったらクラプトン♪
0092774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 07:29:54.88ID:6vlKCIA9
中島みゆき 愛していると云ってくれ より
0094774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 17:11:34.09ID:A9Uh/5UK
>>87
もう元号廃止しろってぇの!
元号が重宝されたのは昭和までだよ 今は西暦一択です
0095774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 17:24:27.24ID:lJZLtUkn
もう性歴一択でいいんじゃない
0096774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 17:26:40.26ID:pj+rTUs5
60以上の年寄りがそんな無茶なことを言うなよ。
日本は有史以来、古来から元号下に有った、、、今さら止められるかよ。

元号を廃止するのは「日本」と言う国が滅びる時だ。
0098774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 17:30:50.01ID:GyDsuXZl
>>96
大化からだバーカ
皇統2600余年の半分な
0099774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 17:54:11.92ID:93bCghMW
天皇制もオワコンだからね
つぎは、誰が天皇やるのかね(笑)
0100774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 18:07:49.33ID:8kfaa+Ud
そんなもの気にしなくてもいいんじゃないかい?
チミらももう人生終わりが近いからな
人生終わりも近いしチミらは若い頃みたいに
バイクで暴走したり若い女の子ナンパしたりしないのかい?
人生の最後に華さかせたいでしょ
010196
垢版 |
2019/05/01(水) 18:25:20.89ID:pj+rTUs5
>>98
やれやれ君は「有史」の意味さえ知らずに書き込んでいるのか?
文字が一般(この当時は主に豪族だが)に広く流布されてなければ元号の発布もクソもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています