X



50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 13:57:41.38ID:BHzao1Cl
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のライダーのスレです。
現役もリターンも新規もOBも歓迎、大人ならではのリアルで貴重な秘密のアッコちゃん(裏話)を語れ!

※ここは50歳以上のライダーの裏スレです。
前スレ
50歳以上のライダー(内緒話)
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528024635/l50
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1533735209/
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1539726677/
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1547025137/
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1549981187/
0326774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 23:13:28.56ID:MtCqvl7T
えええ
電子制御の暴走とか
モーターへの異常電気とか
あるあるだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0327774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 23:19:17.19ID:RgPSSXuU
電子制御に限らない
ポイント式マグネトー点火のキャブ車ですら意図しない回転上昇はあるぞ
フラットスライドキャブにバックファイァを食らった拍子にスロットルバルブが全開になり
そのまま吸気負圧でスティックするとか
0328774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 00:14:18.86ID:zyJ2BCYh
今時の車の多くはスロットル・バイ・ワイアだから、誤動作でエンジン回転が
上がることはありえる
ハイブリッドなんかみんなそうだろう
0329774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 07:35:12.63ID:cobjg1EG
今は全部ソフト
アクセルはただのスイッチ
ブレーキ踏んだままアクセルちょんちょんであらぬ入れ子に入って
円陣全開のバグとかありえる
0330774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 08:31:43.28ID:/RXVYHQu
それプラス、負圧で張り付きみたいな機械的なエラーも無いとは限らんし
人間のエラーも含めて原因の特定は難しいわな
0331774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 08:35:14.84ID:cSKCcaj6
まずフールプルーフだな
0332774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 09:06:44.19ID:91v9X3nN
ファミコンで右左右右上上下ABAで無敵モードになるとか。

実は今のクルマにも隠しコマンドは設定されていて、簡易自己診断や純正ナビの裏画面には入れたりする。
って、コトはプリウスにも偶然にある操作をした時に暴走モードに入ってしまうって事も無いとは言い切れんな。
0334774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 09:33:03.06ID:rTOwQTKL
マイクに向かって「出ろ」もな
0336774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 10:12:55.31ID:rkGWw2fp
意図せずに出ちゃった。
0337774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 10:57:09.91ID:yC1BgjFH
>>335
プリウスだけは・・・
左足ブレーキを義務化すればいい?

by ボーイング
0338774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 11:12:46.73ID:ItrWbAxk
もうATしか乗らない時代なんだから
最初から教習所で左足ブレーキを教えていいと思う
0339774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:33.21ID:rTOwQTKL
安全装備義務化でかなり変わる話じゃね?
運転者も社会も総じてコスパ高い
需要喚起にもなってウマー
0341774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 12:10:41.79ID:yC1BgjFH
>>340
マジだった
番組記事なので訝しんだのだが
ホント完全殺人なのに心神喪失として無罪になってるんだろ?
0342774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 12:31:05.17ID:rTOwQTKL
明らかな殺人と
思考停止状態の奴の暴走で
たまたま巻き込まれた人が死ぬのとは
被害者にしてみれば同じことなのに
法的には違うというところが辛い
0343774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:57.29ID:yC1BgjFH
辛いで終わらせるから進歩がない

痴呆や心神喪失だからと
罪に問われないのは加害者の立場重視が過ぎる

欧米は事情がちと違う
キリスト教やユダヤ・イスラムの一神教
ヤハウェによる全人の救済という全体の合意があるからだ
0344774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:37.14ID:rTOwQTKL
始まったよw
不条理を言ったまでで
それを良しとするなどとは一言も言っていない
法治国家である以上法律で決まる話だろうに
殺人だキチガイだとピーピー言い立てたところで
それこそ何ら進歩がない
大体加害者を絞首刑にしようが八つ裂きにしようが
亡くなった被害者は生き返らない
0345341
垢版 |
2019/05/17(金) 13:03:46.49ID:yC1BgjFH
>>341
後半の結論読んで
また唖然・・・

民事裁判は相手が死んでも
遺産相続した遺族相手に続けられるんだよね
それが相続できる親族の立場っていうもんですよね・・・
0346341
垢版 |
2019/05/17(金) 13:08:31.80ID:yC1BgjFH
>>344
復讐法というのは
近代法の概念と相反するものではない

光市母子殺害事件の被害者夫の本村さんが
復讐法の概念を現代日本の刑法に復活させたと評価されている

もっとも、死刑囚の弁護を嬉々としてやっていた安田好弘など悪意の弁護士は大反対
これも、政治的イデオロギーにより、悪意の犯罪者の人権重視、被害者とその家族の善人市民国民の人権を蹂躙する確信犯だから判り易い
0347774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 13:25:00.45ID:rTOwQTKL
>>346
お前さんの思想信条など訊いていないからw
意図的な殺人は論外だから「事故」に話を絞る
加害者がどうなろうが亡くなった被害者は生き返らない
遺族をいくらケアしようが被害者自身の人生は戻らない
そして何ら対策を講じなければまた「次」が起こる
出来ることは如何に「次」を防ぐかということだろ
それが進歩()というものだ
そして尻馬に乗って加害者叩くしか能のない下衆共は
何ら生み出していないことに自覚すらない
0348774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 14:27:14.97ID:yC1BgjFH
思想信条イデオロギーに走ってるのは
誰かは、344で明白だろ。

加害者生き返らない
だから厳罰は死刑や民事訴訟なんど要らないという

極めて詭弁な安田好弘的なイデオロギー振り撒いてやがる・・・
0349774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 14:34:02.28ID:rTOwQTKL
>>348
うわあああ
言ってもいないことを
言った言ったと言い立てる

相当焼きが回ってるな
0350774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 14:40:41.09ID:cSKCcaj6
> ID:yC1BgjFH
要するにこいつは加害者も被害者も
どんどん死ねばいいと言ってるんだな
我が身に降りかかるまで他人事なんだろ
0351774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 14:45:01.01ID:yC1BgjFH
被害者の命の価値は加害者の命の価値の半分以下とする
・・・ これが永山基準に基づく現在の最高裁判例主義による量刑
 しかし これは現行憲法違反であるのは明白

法の下の平等/命の価値の平等…これを求めれば、
命の価値の平等、そして責任を求めれば、死亡事故も殺人事件も大幅に減るのは明白

つまり、現行憲法や現行刑法の下でも信義則を重視すれば可能な法運用
一票の価値/一票の格差より、遥かに重要。



※法制度に無知蒙昧なID:rTOwQTKL [6/6]は論外
0352774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 14:46:15.08ID:lRDPuRa3
こちらも本スレと化しつつありな
0353774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 14:49:10.24ID:lRDPuRa3
それはそうと俺、これからギター教室なんだが、練習してなかったから先生が怖いわー
((( ;゚Д゚)))
0354774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 14:50:22.19ID:lRDPuRa3
今から付け焼き刃で練習しなくちゃ!
0356774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 14:58:26.96ID:HGknzdYv
ぴんからトリオ 女の道
0358774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 15:16:31.07ID:lRDPuRa3
あ〜タイムアウトだ(-_-;)
0359774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 15:16:40.31ID:yC1BgjFH
>>350
死者数が増えるから死刑反対!
・・・ という【統計上】の数字だけで偽善する【死刑反対論者】

強姦殺人を続けることが明白な極悪外道を野に放つ
善良市民だった被害者の命より、極悪非道のレイプ殺人者の命が尊いとする…それが【死刑反対論者】
0361774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 15:28:47.59ID:cSKCcaj6
>>359
被害者置いてけぼりw
罪なき人が死ぬのはどうでもいいんだろ
0362774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 15:41:32.36ID:yC1BgjFH
>>361 そうなんだよね <(`^´)>
>>360 敗北宣言    w ww w
0363774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 15:44:02.68ID:yC1BgjFH
ちと語弊があった
深耕してくれりゃいいのよ
0364774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 15:54:57.60ID:cSKCcaj6
>>362
お前に言ってんだよ屑
被害者を出さないことが最善に決まってんだろ
0365774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 16:20:17.35ID:rTOwQTKL
そもそも交通事故で適用されるような罪で死刑なんかあるのか?
殺人でさえ少なからずが懲役止まりになるってのに
ありもしない量刑に
反対も糞もないわな

他の人に見えないものが見えちゃってる人なのかな?
0366774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 16:22:58.24ID:TjtbYXzE
死刑反対が加害者擁護とも言えないぞ
死刑廃止と刑期長期化をセットならね、日本はもともと刑期が短すぎる
もともと犯罪の多くは過去に何らか裁判沙汰おこしてる
執行猶予や書類送検、厳重注意を長期刑期に服してもらう
これで潜在的な犯罪抑止にかなり効果があるからな
性犯罪、幼児虐待、動物愛護違反かんたんに出られて刑にも服さないここらへん
長期ぶちこむだけでかなり減るぞ、これでむやみに殺さない殺されないが実現する
0367774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 16:23:38.12ID:S7e2ihOO
憧れのトムソン、トーマスギター これで君もロックスターだ!!
0369774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 16:34:48.47ID:rTOwQTKL
>>366
微罪でコスパ上がって
食い詰めてムショ駆け込む奴が増えるやろw

それよりキチガイは娑婆に放っちゃアカン
責任能力なし? 更生の余地なしじゃねえか! といつもオモテル
現に娑婆に出て次の被害者を出したりしてる
そうなるともう法務制度が加害者みたいなもんだ
0370774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 16:37:09.80ID:Z/QpUnN/
>>360
ありがとー、終わった。
いままでは緊張感ばかりしてたけど、何だか楽しくなってきました(^^)
>>367
ロックスター目指します)^o^(
0371774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 16:39:48.38ID:yC1BgjFH
>>365
ほらまた先走ってるじゃん
誰が交通刑に死刑適用せよ言ってるか?

どうせ朝日新聞購読者だろ?
戦後教育のまま一般論の平和ボケの坂本龍一系だろw

中国やソ連系が今も連綿としている覇権主義を見ない振りして
その軍事バランスを無視して、米民主党・オバマのような軍縮とかあり得ないだろ

秀吉の刀狩りが成功したのは
絶対的な軍事バランスー強大な豊臣政権とその後の幕府があったからで
しかもその各藩の統治の頂点には軍事集団=武士団が居たわけなのに・・・

21世紀・令和の世の中になっても、領土獲得に血眼な中国共産党やプーチンが目の前に居るのに
ミサイルや核兵器でドンチャカやってる北朝鮮がソコに居るのに、我日本だけはミサイル迎撃の地上イージズ設置も反対とかイカれるあろ?
0374774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 16:57:13.74ID:yC1BgjFH
>>340←【元レス】
この殺人車の爺さんの行為が交通事故といえるか否か?

健常であれば自動車を使った殺人
認知症であれば痴呆の家人に凶器=車を与えた家人の罪

それが問えなくて法治国家といえるか?
0375774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 17:08:32.72ID:rTOwQTKL
法治国家だから法に沿ってしか罪に問えないんだよ
キチガイ
0376774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 17:23:45.53ID:cSKCcaj6
yC1BgjFH
↑この屑は無知な上に論理もクソもないな
50も過ぎて嘆かわしい
公道にはこんなのも潜んでるんだな
怖い怖い
0377774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 22:07:56.99ID:SK65cjVC
>>374
憲法の上に国民情緒法がある国から来た方ですか?
0379774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 23:45:14.49ID:uwbeprwH
母猫でも仔猫に危害を加える者が居たら、本気モードで戦うというのに
この女は畜生未満だな
子供を産んでもデカいクソをひり出したぐらいにしか思ってないんだろ
こんなキチガイ筋、根絶やしになった方がいいわ
0380774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 01:04:46.19ID:BlByxy7k
ニュースでやってる北海道の逆走車が向かって来たら
正義感の強い皆様はどうやって停車させますか?
車線中央で隙間をふさいで通り抜けられぬ用にしたりします?
0381774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 07:08:39.99ID:Zuz9vY3F
>>380
眉間に1発ぶち込みます

池袋の爺が謝罪文書いたと報道してるが
また世論操作だ上級国民だ言われる話だな
0382774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 07:13:37.72ID:NsH7bt7C
お前はドーベルマン刑事かw
0383774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 08:35:54.54ID:Lt/pMrlc
>>382
外道がー! とか言いながら・・
ドゴーーーン!
0384774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 09:53:40.20ID:58SxDQ3+
外道ではなく「ド外道」
0385774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 10:04:14.90ID:RBWjt3PX
こまけーこたぁいいんだよ
0387774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 12:33:05.06ID:WkvsFKGb
つまりは、日本社会が持つ問題は、民間人が拳銃を持てないという事が問題なんだよ。

アメリカで銃規制法を言い出すと、真っ先に警察官の団体が反対するそうだ。
「俺ら、そんな都合良く犯罪現場に居合わせないもの、自分の身は自分で守ってくれ!」

女子高生を10分間もコンクリートに押しつけてバーンナウトしてたジジイも、意図的に逆走して逃走する軽四も
ブラックホーク44マグナム10.5インチを装備した市民が周囲にいっぱい居れば阻止出来るわけ。

実際にアメリカの多くの州では、身元調査と講習会を受けて、市民へ拳銃携帯許可を出すのを推奨している。
0388774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 12:34:04.72ID:sx/DUTy3
雀にパンくずをやってはいけないんだね。
0390774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 12:58:01.05ID:nN573LQM
>>387
ここは笑ったコピペのスレじゃ無いぞ
0391774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 13:00:23.06ID:Fuqh4UJg
一度PCから追っかけられてる珍バイクがいてこっち来たから道ふさごうと寄せたけど隣車線の隙間を使って逃げられちゃった
中東を走ってるようなボロのキャラバンなので出来たが、今の新車だとやらないな
0392774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 13:16:34.66ID:TN6h2WWs
>>391
で、パトカーだけ止めちゃったんですねw
0393387
垢版 |
2019/05/18(土) 19:10:15.42ID:WkvsFKGb
なんだ>>387が変だって事くらいは解る論理性はまだ持ってたのか。
俺は国家権力が犯罪者だろうが人を殺すことには反対だ。

刑期は短く、出所時には被害者遺族に教えてやれ、と思う。
復讐したい奴は勝手に復讐させてやればいい。
0394774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 21:10:38.62ID:Zuz9vY3F
構ってほしいらしいな
こんな所で侘しいねえ
0395774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 22:52:08.99ID:WkvsFKGb
おまえもなぁ。
0396774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 07:29:23.63ID:FrIxM671
SFノベル・アニメのダーティーペアと女子プロレスのビューティペア
どちらかがどちらかをもじったネーミングだと思うんだけど、どっちが元祖なの?
それとも全くの偶然?
0397774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 08:31:22.36ID:eU4fgcWb
少なくとも北斗の拳はマッドマックス2のパクリ
0398774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 09:10:47.83ID:ZKaMQG4H
>>396
以前努めてた会社の掃除のオバちゃんコンビが佐藤さんと上田さんで、ビューティペアと呼ばれていた
0399774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 09:34:47.38ID:92y/gMgm
>>397
えっ?
マッドマックスの方が後じゃない?
0400774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 10:39:31.63ID:01LRq0fn
昨日のイベントで餃子を売ってた奥さんがすごくきれいだった。
0401774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 11:06:57.62ID:0xBpVKzg
時系列で言えば女子プロレスのビューティーペアが先
SFのダーティーペアはビューティーペアが解散した1979年に初出
ダーティーペアがビューティーペアをもじったネーミングなのかどうかは分からないが
ビューティーペアの現役の頃は女子プロレスファンに限らず世間一般に広く知名度が高い人気だったので
ダーティーペアという名付けに何らかの影響は与えていると思う
0402774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 11:08:50.52ID:92XrK/4s
>>399
北斗の拳はマッドマックス2の2年あと
0403774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 11:31:26.77ID:XtSCLRG9
>>396
調べてたらすぐ出るだろ、ジジイ。

作者の高千穂はプロレス愛好者であり、主人公2人のあだ名「ダーティペア」は、
女子プロレスで一世を風靡したタッグチームのビューティ・ペアから着想されている。
また2人の属する作中組織"WWWA"(World Welfare Works Association)は、
同じく女子プロレスのWWWA(World Women's Wrestling Association)から
名前が取られている。
0404774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 13:28:55.24ID:ZKaMQG4H
>>399
当時の北斗の拳ファンはマッドマックスがべったり下敷きだろうと関係なかった。
同じくらい「炎の少女チャーリー」が「バオー来訪者」に酷似してても関連付けはしなかった
0406774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 15:17:38.45ID:mLW/TDp1
>>404
北斗の拳については誰もがそう思うわな
0407774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 15:34:56.48ID:92y/gMgm
>>402
ごめんなさい
映画館でなくテレビのロードショーの記憶だったので
てっきり
0408774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 15:35:53.87ID:FrIxM671
北斗の拳がマッドマックスをパクったと言うよりも、
マッドマックスの暴走族の格好が「社会秩序が崩壊した後の悪党の姿」として標準化してしまったという感じだよな
萌え絵の美少女キャラクターがどれもこれも似ているのは、誰かが誰かの絵をパクっているというより
美少女をコミックで表現する手法が標準化されたというようなもん
0409774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 16:11:33.73ID:92y/gMgm
あのスタイルを一番最初にやったのは俺だと言う爺さんが来そうな予感
0411774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 18:04:40.45ID:Hm/leAlJ
50歳も過ぎて>>409のような妄想は抱きたくないもんだな。
0413774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 18:24:20.85ID:01LRq0fn
多摩川は俺がスコップ一本で掘った。
0416774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 20:51:36.02ID:01LRq0fn
掘った土でできたのが富士山だ。
0417774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 21:11:44.89ID:CDs4d6za
>>401
お前らがタッグを組んだらドーテイペアになるんだな
0419774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 23:05:28.89ID:80PnRdlR
風邪ひいた熱がリンパ腺に移転し耳鼻科に行ったら大きい病院を紹介されたでござる
さて、そろそろお迎えがくるのかな
0420774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 23:10:20.99ID:z1GJtziR
>>387
>>女子高生を10分間もコンクリートに押しつけてバーンナウトしてたジジイ
そんな悪質なクソ爺 俺がころすからすぐに釈放して欲しい。
八つ裂きにしてやる。
0422774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 00:23:15.61ID:4j8UwAxB
>>420
遺産相続した遺族が自己破産すうで賠償させなアカン
キチガイに運転させ続けた監督責任も含めてそうせなキチガイが野放しになる

オマエラもこれが唯一の正論と思うだろ?
0423774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 02:06:09.50ID:cxaVOrTg
>>422
加害者遺族は相続放棄すれば債務は残らんよ。
加害者の近親者は被害者の近親者に次ぐ被害者って事を忘れちゃいけない。
0424774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 02:19:56.99ID:4j8UwAxB
また安田好弘系のオマエか
加害者の権利だけを主張し無辜市民の人権を蹂躙する非人間。

相続放棄すれば
その全額分が賠償請求した被害者遺族に渡る。

そして、日本国で悪事の限りを尽くすコイツ等(安田好弘系)は、
重篤事故を惹起するであろうと予測する家人の責任を100%放棄する極悪非道の共産系と判るであろう。
0425774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 02:22:03.32ID:4j8UwAxB
人殺し予備軍の家族ににとって社会的に大事な事はなにか?
それは、家人を殺人者にさせないことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況