X



【新型】ニューモデルが出たらageるスレ230【速報】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワンミングク MM1a-xpu2)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:16:46.24ID:9aGtVeWgM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
newモデルが出たらageよう
それ以外はsageで

■リンクを貼るときはかならずリンク内容を一緒に明記しましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう
スレを立てる時は本文一行目に以下括弧内のコマンドを入れてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

情報提供してくれる名もなき兄貴・姉貴たちへの感謝も忘れずに

※前スレ
【新型】ニューモデルが出たらageるスレ229【速報】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1551436644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0152774RR (ワッチョイ b112-1ZDG)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:04:06.76ID:Rue9J1Cn0
>>150
とうとうシニアカーまでコンセプトだす時代が来たか
胸があつくならないな

そしてなぜTRITOWNははらないのか
https://i.imgur.com/qK0O5N9.jpg
約2時間の充電で約30km走行可能。最高速度は25km/h
16歳から70歳まで(免許制限なし・安全講習の受講要)
0172774RR (アウアウエー Sa13-PxI6)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:31:30.81ID:dD7FV3kIa
波平って結構若いんだよな(52歳)
キシリアザビ(24)のインパクトには及ばんか
逆に年いっててびっくりなのは最初の孫悟空(14)
0174774RR (ワッチョイ ad33-ide1)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:00:16.21ID:A6n48B6P0
???「ピピルマピピルマドリミンパ、パパレホパパレホドリミンパ、アダルトタッチでキシリア・ザビにな〜れ」
0176774RR (ワントンキン MMa3-ayv4)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:37:29.89ID:7xfS9OZfM
いつの間にやら波平さんを抜き去ってたんだなおれ
バカボンパパを越えたときに諦めの境地に入ってたつもりだったが哀しい(´;ω;`)
0180774RR (ワッチョイ 4b85-Legb)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:36:23.61ID:bZn+nroD0
波平さんは定年直前という設定での54歳だもんな、役職にも付いてなさそうだし頭あんなんだし
でも桜新町に一戸建ての商社マン いいんだか悪いんだか
0188774RR (ワッチョイ a3d5-1tMQ)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:05:12.65ID:7TxAEibD0
声優が次々老衰死しても登場人物は全く歳を取らない驚異的な時間軸を持ったアニメはもう四次元を克服してる…
0196774RR (スップ Sd43-2CGk)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:09:59.69ID:kvVRyNTVd
ハクション大魔王のカンちゃん(サザエさんの中の人)の、いつもガウン着てチョビヒゲのすっとぼけたパパにも、軍隊時代のエピがあって驚いた
0200774RR (ワッチョイ 2373-YGjT)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:18:40.66ID:SAnAfjgg0
なんだかんだ言っても、あの歴史的負け戦を生きのびた人たちなのだよなぁ
しかも近親に戦死者も空襲による死者もなく。
0201774RR (アウアウエー Sa13-PxI6)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:25:04.02ID:grlyEkyta
まあそこは漫画だからよ
でも波平に「この時代に老いぼれを見たら生き残りと思え」とか凄まれたら小便ちびるわ
0212774RR (ワッチョイ bfcf-9P42)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:03:13.74ID:kIL5frro0
BMWのdepartedだっけ?
新エンジンのやつ
あれめっちゃ楽しみ
0214774RR (ワッチョイ 1787-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:18:38.33ID:h3KjCcM10
BMWのコンセプトモデルは完成版がコンセプトと似ても似つかないものになる印象がある
主にConcept6からのK1600GTのせいで
0227774RR (ワッチョイ bfcf-9P42)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:33:55.96ID:p7n7U+vx0
>>213
それそれ
>>217
せやねんめっちゃドキドキ
rninetのときくらいにはコンセプトモデルの雰囲気出して欲しい
0236774RR (ワッチョイ bfcf-9P42)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:26:40.62ID:dxY+G5700
ティーザー公開された時も思ったけどヘッドライトすごい形してるな
0239774RR (ワッチョイ b7cf-ejx+)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:46:40.95ID:1j/qahed0
ジクサー250が160kgにもなるとは思わなかったがCBR250Rと同程度だから許容範囲か
高速域安定性は増すと同時に、CBR250RよりもCB250Rよりもホイールベースが短く機敏でコーナリング性能は高そうだ
それでいてショートストロークの高回転型エンジン
面白そうだな
0240774RR (ワッチョイ b75a-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:58:14.40ID:edX8vz860
空冷でも油冷と言えるほどオイル量増やしてオイルクーラーまでつけたら水冷と変わらん
重量になってしまうのか
そこまでするなら素直に水冷にすればと思うが
インドという場所では空冷の方が良い事情があるんだろうか
あんなに暑い土地じゃ水冷の方が良さそうだけど
0243774RR (ワッチョイ 57b1-iHfC)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:24:05.20ID:AYeObelX0
>>240
ポンプが一系統になるから故障はしにくくなりそう
旧陸軍の戦車は大陸で清浄な水の補給が難しいと考えて空冷にこだわってたらしいが、さすがに今のインドで水に事欠くってことはないよな
0244774RR (ワッチョイ bf40-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:48:13.34ID:rWN1KJCi0
最近ゴミバイクばっかりだけどジグサー250とかいう更なるゴミを排出するのか
いよいよスズキはゴミ製造機になったのか
GSX250Rやジグサー150の失敗から何も学んでいないのか
他社より劣る製品は失敗する、簡単なことなのに
0245774RR (ワッチョイ 778e-rewH)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:56:57.85ID:N6WX6RGr0
>>244
メインマーケットは東南アジアだから日本はおまけだよ

二輪事業につきましては、売上高はインド、インドネシア、フィリピンでの販売増加等により 2,551 億円と前期に比べ 87 億円(3.5%)増加しました。
営業利益は欧州での大型二輪車の売上減少等により 36 億円と前期に比べ 10 億円(21.2%)減少しました。
0246774RR (ワッチョイ bf40-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:03:33.70ID:rWN1KJCi0
東南アジアでのスズキのシェアなんて無いに等しいぞ
ジグサー出すっていうインドでも4パーセントくらい
東南アジアで少し増えた売り上げを欧州販売減が打ち消し減益
先行きは暗いね
0247774RR (アウアウカー Saeb-MRmo)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:46:09.81ID:x7UcgkCCa
東南アジアメインで日本国内では何の魅力もないバイクの話とかここでするなよw
ニューモデルなら何でもいいって訳じゃねぇぞ
0250774RR (アウアウエー Sadf-/TB2)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:16:16.57ID:tZgFTJsJa
また無駄にデカく重い見栄優先バイクなのか
久々に出す新型が4年前のカワサキ車より劣るドヘボではもう先は無い

忍者250SL 水冷・29ps・149kg
スズキの新型 空冷(油冷?)・26ps・160kg
0251774RR (ワッチョイ d7cf-ejx+)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:23:29.63ID:Rtw15XBc0
>>241
フルカウルとサリーガード取っ払ったネイキッド日本仕様はマイナス10kgでガソリンも半分抜けば149kg位だし・・・
0252774RR (ワッチョイ d7cf-ejx+)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:25:47.21ID:Rtw15XBc0
油冷にした意味はユーロ5対応にしたのがでかいんじゃね
これで世界中で販売できる もちろん日本も
これが好評なら派生展開するだろ スクランブラー オフモタ クラシック 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況