X



【買免】自称限定解除爺発言を分析する【連呼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 11:53:52.61ID:3OuHJOeo
中高年免許取得スレに粘着して荒らす自称限定解除爺の発言を晒して感想を述べましょう

関連スレ
大型二輪免許中高年コース【教習所編】「54」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1549123043/
【大型二輪免許中高年コース】(限定解除専用)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1548550845/
【禁荒し】大型二輪免許中高年コース【52】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1549666267/
0200774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 11:27:06.83ID:0Vx0bPtj
>>193
個人情報の定義も知らんとはwww

コイツ真正の馬鹿かwww
0201774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 12:20:49.75ID:IRn9zffl
>>198
あなたは経験無いんだろうけど、HMSや講習会なんかで
やたら限定解除の経歴を語ってくるオヤジって総じてヘタなのよ

で言い訳はまだ新しいバイクに慣れてないからとか、久し振りに乗ったからとか
そんなヤツに限って大ボラ吹くんだよね

まぁあくまで個人の経験なんだけどね
0202774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 12:31:15.07ID:CecBY9go
また井の中の蛙って言われるぞw
0203774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 13:30:55.98ID:VHUeO+7a
中型限定爺はネットの中だけでは
威勢いいよな
0204774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 15:04:24.98ID:g5Re/mT7
>>199
俺はまだ負けた事が無いと言っているわけ。
じゃあ、お前が俺を下手だと言うには俺に勝てば良いの。
勝てよ。

それ以前にお前は幹線道路をメーター振り切って走るような勝負をやった事があるのか?って話。
ナイじゃん?
ソンナアブナイ事ヲ−!遵法運転ガー!
結局は軽四のおばちゃんの後ろをトコトコついて走っているだけ。
情けない奴っちゃのぉ〜。
0205774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 15:45:23.16ID:VHUeO+7a
社会人になってからじゃただのバカだけど
250キロでるバイクなら出してみるし
750の白バイもチギってみるし
100キロ以上で半袖のTシャツで転倒して入院しても
学生時代だったから笑って話せることだよな
0206774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 16:33:53.12ID:g5Re/mT7
>社会人になってからじゃただのバカだけど

そう言ってしまった奴は『そこまで止まり』なんだよ。
止まってろ。
0207774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 17:16:23.95ID:VHUeO+7a
バカ発見w
0208774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 18:26:18.75ID:4a3guxKQ
>>204
いつどこで勝負する?お前の得意な所で
指定していいぞ。
0209774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 19:12:48.05ID:mHUsynYv
じゃあ、川崎のソープランドでどうだ
先に逝った方が勝ち
0210774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 19:35:14.50ID:g5Re/mT7
軽四のおばちゃんの後ろだろ。
お前にはそれがお似合い。
0211774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 19:55:13.05ID:Ito9KkdQ
埼玉は遠くて無理です。大変申し訳ありません。
兵庫でオナシャス。毎日振り切りますですしおすし(100キロ、ポルシェ911,スキー宅急嘘爺)


682 名前:774RR[] 投稿日:2019/01/11(金) 10:52:52.88 ID:YYwF01XB
サバンナの草食動物。
言い得て妙だな。

俺はバイクは40年、クルマは34年、毎日乗って、毎日一回はメーター振り切りやってるが、
いまだに暖機運転している間は心拍数が高いよ。
タバコ吸ってた時は、これが今生最後の一本だと思って吸っていた。

たぶん、俺が毎日一回はメーター振り切りやるのは、怖さを忘れないためなんだとおもう。
馬を何十頭、何百頭の力で疾走する。
本来は時速5キロで生きている動物が数十数百キロで疾走する。
そんなムチャが当たり前になったらダメだと思う。

サバンナの草食動物の如く、びくびくしながら走るのが正しいと思うよ。
0212774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 01:41:50.48ID:0/hWymQf
人の文章をコピペしか出来ないのか、無能。
0213774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 06:51:50.03ID:dnyj65oc
面白いな、HMS上級ね。そこまで極めているのに
若い頃、限定解除した爺さんを尊重できないとは
下手なんて当たり前ジャン、爺いなんだから
ちなみに20代の頃は、メーター振り切らないけど
週に3回は200キロ出てた、自分に中ではリスクのない範囲でね
言い訳するなって言うけど、若い頃は上手かったんだから
0214774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 08:01:35.58ID:0/hWymQf
週に3回、自分でリスクの無い範囲で200キロ出て
死なず、免許も消えずという事は、
日頃からシッカリと後方を含めた周囲の確認が出来ているという事だな。
0215774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 10:10:59.72ID:BZaoTU/R
643 名前:774RR :2019/03/22(金) 09:22:07.49 ID:T03Kb/Ph
>>641
まあ、金さえ払えば免許が買えると言う、利便性を追求するんだな。


教習所卒のみと制限されてるスレにわざわざ何度も投稿してしまう心理を分析お願いします

なるべく客観的なやつで
0216774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 10:51:51.57ID:0/hWymQf
なんでも通してしまう教習所で通用してしまった「裏ワザ」が、
本当はダメなやり方なんだと教えてあげたかったんではないかな。

そしてそのダメなやり方が、いつしか当り前みたいになっては、
ちゃんとやってきた自分としては堪らない。
だから言う。

客観的にみてそう思うよ。
0217774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 11:12:42.90ID:A+BvdKMT
臭い自演しながら「客観的にみてそう思うよ」って
こういう面の皮の厚さは大したもんだ(褒めてない)
0218774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 11:13:37.16ID:XyfZku8V
全然客観的じゃないでしょ
思いっきり主観だし
なのをもってダメというの?

ひょっとしてあなたが「ちゃんとやってきた事」の方がダメで今の教習所の方がちゃんとしてるんじゃないの(あくまで概ねの話)
0219774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 11:14:50.61ID:XyfZku8V
ちゃんとやってきたものとダメなもの



最近の大型二輪車事故に関する調査研究結果について〜大型二輪車教習制度により免許取得後1年未満の事故率が激減〜

平成8年以前は教習制度がなく試験場での技術試験に合格しなくてはならなかった。
受験者は、バランスや特殊路走行などはもちろんだが、安全確認やブレーキング、進路変更などについてもテクニックとして覚えこむ方向に傾斜して行き、本来の安全運転のための本質的な意味をなおざりにするようになって行ったのではないだろうか。

この点を省みて新免許制度では普通二輪とともに大型二輪の教習カリキュラムが安全に結びつくよう熟考された。これが見事に効果を上げ、事故率(一万人あたり人数)低下という結果になったのだろう
http://www.itarda.or.jp
大型二輪免許取得一年未満者一万人あたりの死者数
H5 5.6人
H6 5.0人
H7 4.7人
H8 6.5人
(大型教習制度開始)
H9 1.9人
H10 2.5人
大型二輪免許取得一年未満者一万人あたりの死亡重症者数
H5 38.3人
H6 40.3人
H7 67.4人
H8 70.4人
(大型教習制度開始)
H9 20.4人
H10 16.3人
大型免許取得一年未満者一万人あたりの死傷者
H5 234.9人
H6 261.1人
H7 368.8人
H8 381.4人
(大型教習制度開始)
H9 111.3人
H10 89.6人
(公益財団法人交通事故総合分析センター研究報告書p32)
0220774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 11:28:07.61ID:UFKqX64W
自己愛性パーソナリティ 障害じゃね?



自己愛性パーソナリティ障害の人物は傲慢さを示し、優越性を誇示し、権力を求め続ける傾向がある。彼らは称賛を強く求めるが、他方で他者に対する共感能力は欠けている。一般にこれらの性質は、強力な劣等感および決して愛されないという感覚に対する防衛によるものと考えられている。


自己愛性パーソナリティ障害の人物は人より優れているという固有の高い自己価値感を有しているが、実際には脆く崩れやすい自尊心を抱えている。

【批判を処理することができず、自己価値観を正当化する試みとして、しばしば他者を蔑み軽んじることで内在された自己の脆弱性を補おうとする。】

痛ましい水準の自己価値観を有する他の心理学的状態とは対照的に、自己愛的な性格を特徴づけるのはまさにこの所以である

自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる。
0221774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 11:30:18.18ID:UFKqX64W
過度に自己愛的な人物は概して、批判されたときは拒否され、屈辱を与えられ、脅かされたと感じる。これらの危険から自分を守るために、現実あるいは想像上のものにかかわらず、いかなるわずかな批判に対しても、彼らはしばしば軽蔑、怒り、あるいは無視などで反応する


↑これなんかまさに
0222774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 17:53:34.67ID:0/hWymQf
>>219
ナルホドねぇ。ちゃんと数字に表すと解りやすいね。

ただ、その数字には大型バイクのタイヤとプレーキがラジアル化され、ABSが着くようになり、
トラクションコントロールが装備された事は調整係数として入っているのかな???

だって、試験場限定解除組と教習所大型教習組では見ただけで判るほど教習所組の方が技術的に下手だもの。
ソフトが下手なのに事故率が下がっているという事は、
ハードが向上したのかも?と考えるのは自然な事だと思うよ。
0223774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 18:19:09.94ID:khJ6grEZ
>>213
S53年に解除、たまにHMS受けている、確かに若い人にはかなわないが
顕著に負けている所はスピードとコースラの回数2〜3回走ったら1回休み
上手いか下手かは年齢じゃない個々の問題、限定解除だから上手いは思い込み
若い頃は上手かったんだから は言い訳にはならない、そんなことだから尊重されない
0224774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 18:28:08.12ID:BZaoTU/R
>>222
> だって、試験場限定解除組と教習所大型教習組では見ただけで判るほど教習所組の方が技術的に下手だもの。

そのサンプルのとり方がおかしいだけだと思う
限定解除組はあなたの周りで思い出補正がかかってる記憶でしょ?
一方、教習組は主にyoutubeの動画ででしょ?
youtubuなんかおバカ動画の方が閲覧回数上がるわけで、サンプルには偏りありすぎるんだよ

今や、白バイ隊員も教習所卒だし世界を転戦してるGPにだって教習所卒がいるわけでね

底辺だけに目を向ければ、私立高校より大検合格者の方がレベル上に見えちゃうってだけでしょ
0225774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 18:31:58.94ID:BZaoTU/R
>>222
> ただ、その数字には大型バイクのタイヤとプレーキがラジアル化され、ABSが着くようになり、
トラクションコントロールが装備された事は調整係数として入っているのかな???


たったの一年でガラリとハード面が変わったわけじゃないでしょ

それ言ったら限定解除の晩年はなぜ事故率悪化傾向にあったんだ?って話になる(ハード面は進歩してるにもかかわらず)


大型二輪免許取得一年未満者一万人あたりの死者数
H5 5.6人
H6 5.0人
H7 4.7人
H8 6.5人

大型二輪免許取得一年未満者一万人あたりの死亡重症者数
H5 38.3人
H6 40.3人
H7 67.4人
H8 70.4人

大型免許取得一年未満者一万人あたりの死傷者
H5 234.9人
H6 261.1人
H7 368.8人
H8 381.4人
0226774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 18:37:17.17ID:BZaoTU/R
>>223
別に若い人と優劣競えって話じゃないと思うよ

若い時にうまかった(と主張する)限定解除のおっさんと
若い時にバイク乗ってなくて最近になってから教習所で免許とったおっさんとでは技術的に差があるの?って話じゃない?

それをなんだかんだ理由つけて逃げてるのが限定解除のおっさんだからみんなに不審がられてんじゃないかな
0227774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 18:53:19.88ID:0Th6QiEq
>>220
達也基地外さんちーーーーーーーーーす
0228774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 20:34:18.28ID:0/hWymQf
>>224
それも言うなら、大卒者と中卒者の書き込みは内容見れば判別がつく・・という方が近い。

>>225
限定解除時代晩年の事故率悪化の理由が分らないんだよ。

教習所時代になって良くなったのは『分母が大きくなったから』、というのは
実は見た瞬間に判ったけど。
0229774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 21:01:28.85ID:BZaoTU/R
>>228
一本橋10秒とかだよね?
別に一本橋1分とか出来るわけじゃないんでしょ?

普通に公道走ってる人なら大抵はほんの数時間で出来ちゃう事を大卒とか表現しちゃうのが、なんかすごく底レベルだと思っちゃうんだよな

自己評価高すぎなのよ

やっぱりさ、ちゃんと優劣を競うような経験積んだ方がいいと思うよ
安全運転大会でも良いし、ジムカーナでも良いしレースでも良いし

そうすりゃ免許取得レベルなんてど底辺だってわかると思うけどなぁ
0230774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 22:28:07.50ID:FAsd/Nho
>>228
幼稚な書き込みだなと思ってたがお前中卒かw
0231774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 23:17:38.46ID:5C4xUPBi
>>228
なるほど。
お前が中卒だと言う事だな。
0232774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 08:36:47.27ID:GBVrHNao
>>228
> 限定解除時代晩年の事故率悪化の理由が分らないんだよ。

安全運転の意味をなおざりにして、波状路前傾NGだのクランク半クラNGだの間違った技術を刷り込まれたからだと思う

おまけに虚構の自尊心も
0233774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 10:24:42.03ID:9k73RBEV
>>232
いや、これは諸刃の剣なんだが、
実際問題として公道に出て、クランクや波状路のテクニックで生死が分かれるシーンって考えつくかな?

19インチや16インチ時代はいざ知らず、17インチ時代以降のハードをもってすれば、
常識的な速度(四輪プラスアルファ)で走っていれば、まずまずは死ぬまでの事にはならないはずなんだ。

死亡事故というのはカッ飛びの最中に起こる。


俺の思っている仮説。
【免許を欲しがる層が変わってしまった】

限定解除時代って、ヨンヒャクで走っている性能の上を欲しがる連中がチャレンジしていた。
だから合格すればZZR買って250キロ出してやろうと夢見る。

教習所時代になってからは誰だって通るんだから、ZZRの層以外に「バイク選びの選択肢が増えるから」
って連中が大量流入したと考える。
たしかに解禁当時はハーレーが大量増殖したよ。
ハーレー乗りは死亡事故起こすほどには攻めないものな。

そういう考察が数字データには入ってないわけ。
0234774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 10:35:01.27ID:VXaeuHNm
>>228
二輪の事故が増えた原因は二輪以上に能無しの四輪が増えたからだよ
0235774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 13:02:01.14ID:GBVrHNao
>>233
ちょっと交通事故用語の定義について

死亡者‥事故から24時間以内に死亡した者
死亡重症者‥死亡者+重症者(30日以上の怪我)
死傷者‥死亡者+重症者+軽症者(30日未満の怪我)


となってるので「死傷者」の数字から「死亡重症者」を引けば「軽症者のみ」の数字になるよ



大型免許取得一年未満者一万人あたりの死傷者
H5 234.9人
H6 261.1人
H7 368.8人
H8 381.4人
(大型教習制度開始)
H9 111.3人
H10 89.6人
0236774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 13:12:57.22ID:GBVrHNao
要するに
限定解除廃止以降

死亡重症者事故のような深刻な事故も激減したけど、軽度な怪我の事故も激減した

平たく言うと

限定解除を廃止して転けにくくもなった
0237774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:44:40.42ID:sJPkL4VA
限定解除の自己評価高過ぎって
鮫洲で合格した時、まだ鮫洲では誰も死んでない
(府中じゃ既に死んでた)
みんなが750見てるから、死ぬなって言われたけど
教習所で貰った人も、お前は特別だって言われるの?
0238774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:45:00.11ID:5PGGjoN3
いーや
買い免は立ちごけ日常茶飯事
そして低速でこけるから死なない
低レベルな走りしかできない
0239774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:49:32.76ID:JnAKOpr0
匿名掲示板でここまで熱くなれるのうらやましいわw
0240774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:50:54.66ID:sJPkL4VA
ちなみに、違反は稀なんだが、物損事故とか真面目に届け出ると
警官が免許の表見て裏見て、二、三回繰り返すわけだけど
教習所で取った人も、そんな反応するの?
0241774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:02:05.98ID:sJPkL4VA
更に言うと東名でクルマ全損にして、木端微塵になったわけだけど
厚木分駐所で正直に150キロ出てましたって、書類作ってもらってる時も
頭ごなしに「バカじゃないの」って言われないのも
限定解除のせいだと思ったわけだけど
教習所で取ったひとも同じ反応するの?
0242774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:21:24.60ID:JnAKOpr0
>>ID:sJPkL4VA
噂だと人殺しても限定解除者は扱い全然違うらしいよね免許の裏表23回見て丁寧語で取り調べするしね
死刑囚でも限定解除者は死刑執行の最後の食後のコーヒーがスタバからの出前なんだって
知り合いが夢で見たから絶対だって言ってたわ
0243774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:22:39.39ID:5PGGjoN3
警察に免許見せた際
限定解除と気づかれたとき
一目置かれたよなw
0244774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:23:18.65ID:JnAKOpr0
何かさ限定解除の人は日本の宝みたいでうらやましいわ
俺も警察官に一目置かれたいっす先輩!
0245774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:29:55.84ID:sJPkL4VA
自分の職場に仕事が出来ない東大卒がいるんですよ
こんなでも、絶対じぶんより給料良いはずなわけ
自分凄い仕事できるけど三流大だから
でも殆どの東大卒は、仕事出来るし、謙虚だし
幸いにして、リアルで限定解除ごときを自慢する機会は無かったけど
自分の中では価値があると思ってるんだけど
0246774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:36:31.58ID:JnAKOpr0
>>245
このスレで一番輝いてるのはあんただよ!
光り輝くスターだね!
0247774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:40:34.27ID:sJPkL4VA
警察で国際A級ですとか、HMS上級ですって申告すると教習所の人もリスペクトされるよね?
0248774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:47:07.60ID:sJPkL4VA
駅伝の選手が3日練習しないと一般人のレベルに落ちると
HMS上級の技量もその位のレベルだと思うけど
絶対に公道で一般のライダーから認知されないでしょ?
絶対絶命のピンチに追い込まれた時しか役にたたない
0249774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:04:13.47ID:ff3VNEnL
バイク乗る事で役立つことあるの?
0250774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:23:13.23ID:sJPkL4VA
リアルで東大ひけらかすと感じ悪いよね
リアルでリッターSSひけらかすと感じ悪い
これと限定解除も同列じゃないの
違うのかな?
0251774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:35:48.12ID:wdFnQtoN
>>235
>>236
ハーレーの国内販売台数の推移の数字は無いの?
あんなの立ちゴケしても起こせやしない。
だからみんなソロリソロリと慎重に乗ってる。

限定解除から教習所に変わった当時に、体感的に何が一番変わったかを思い起こせば、
ハーレーの数なんだよな。

ちなみにうちの会社ではQC活動を推し進めすぎた結果、パワーポイントを使って上手くプレゼンした奴だけが
出世する気風になってしまった。

そういう時に必ず使うのが、本当はいろいろな要因があったハズなのに、自分の都合の良い一点だけを
抽出してグラフを描いてしまう事なんだよ。
たしかにそのグラフを見れば発表者の主張をナルホドな・・と聞けてしまい、実務を知らないエライさんは騙せる。
でも、実務をやってる叩き上げが見れば欺瞞を見つけてしまう。

国産ヨンヒャクアメリカンー250ビクスク改造ー教習所ーハーレー珍
この流れの連中は怪我しようがナイじゃない?
それが40年間バイク社会を見続けてきた俺の感想。
0252774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 02:08:32.71ID:9ZJLKB00
>>251
会社で落ちこぼれたのか。
書いてる事見ると時代や環境の変化を
見据えて無かっただけだな。
0253774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 02:19:05.96ID:me+G65HR
>>251
見続けて来た割にはご自身の発言に賛同者が皆無ですね。
会社から落ちこぼれたのも、そこら辺が原因かと。
0254774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 07:41:21.82ID:HPqN6b0w
ZZ-Rやハヤブサとかフラッグシップが100馬力ちょっとから
大幅に馬力速度競争の時代になったのはその頃では?
80年代前半のCBXとかニンジャ900とか、暫く110馬力の時代が続いてた
0255774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:43:54.69ID:vv9jTBQZ
「40年間バイク社会を見続けてきた俺の感想。」と書いたら「なるほど、さすが発言に重みと説得力がある」と思ってもらえるとか考えてたんだろうな
無職が練達の企業戦士のふりして嘘松書いた風にしか思えないけど
0256774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:49:26.26ID:P5F6Fzzm
>>251
色々な要因があったのに自分の都合のいい事しか書けないの?

そもそも、限定解除制度があった時代は大型バイク売れてない。
教習所で免許取得出来るようになって販売台数が増え、選択肢も増えた。
現状は売れてないけど、時代と共に環境は変化する。
それについていけるか否かで、人生そのものも変化する。
0257774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:52:37.21ID:P5F6Fzzm
>>255
考察なら良いけど40年間見続けた感想だから。
感想文にしても内容が薄いけどね。
0258774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 12:28:21.97ID:wdFnQtoN
「40年見続けてきた感想」のみに反応している奴って、自分の経験不足をコンプレックスに思ってる若年層なんだろうな。
文句があれば反論すれば良いのに、当時のジャメリカンからビクスク、ハーレーの流れを見てないもんだからな。

>>256
他の要因があるなら、キミがそれを書けば良いんだよ。

>@そもそも、限定解除制度があった時代は大型バイク売れてない。

>@教習所で免許取得出来るようになって販売台数が増え、選択肢も増えた。

これは確かだな、同意するよ。
それで、そこから導き出される結論は?

俺はリッター車に乗りながら、カッ飛ぶ事を悪い事だと言い、クルマの後ろをいつまでもトコトコと
走るユーザーが増えた事が気になっている。
ユーザー層の変化。

なぜ変化したのか?
厳しい試験時代は厳しく乗るつもりのライダーのみがチャレンジしていた。
緩い教習所では緩く乗るつもりのライダーが多く参加した。
0259774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 12:36:05.51ID:P5F6Fzzm
>>258
お前バカなの?
お前が要因があると書いてるんだろ。
お前の考える要因なんて知らねーよ。

結論は書いてるし、お前もその結論に納得してるだろ。
世の中法令遵守するのが当然だし、お互いジジイだから大人しく乗れよ。
0260774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 13:05:10.35ID:vv9jTBQZ
>>258
そのふんわりとした、主観のみの結論は一体何だよ
そんなんだからいい歳して匿名掲示板の荒らしくらいしかできねえんだよ
0261774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 18:03:16.71ID:wdFnQtoN
>>259
バカはお前の方だろう。
なんら考察を述べる事が出来ない。
「限定解除から教習所になって事故数が減ってるんです・・終わり」
なんじゃそら???

なんで教習所なら減ったのかの考察が何もナイ。
バカ丸出しだ。
顔洗って出直してこい!


>>260
決めつけたら決めつけたで若年層は気に入らないんだろ?
だから膝を折ってお前に目線に合わせてふんわり緩くしてあげたんだが?
0262774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 18:06:59.32ID:vv9jTBQZ
>>261
いいからしっかりとした根拠のある意見を言ってみろよこの口だけジジイ
0263774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 18:58:12.33ID:ql24ws9f
正確に言うと事故が減ったわけではなくて(分母が劇的に増えてるから)、事故を起こしにくくなった(事故率が下がった)ね


まぁでもそのへんの事実を否定してないだけいいんじゃないかな
残念な人はデタラメだって信じて疑わないからね
0264774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 19:04:53.75ID:p4wdn1Sf
統計は死亡事故だけなんだろ?
ビビりの買い免はこけても死なねえ
亀みたいな走りしかできないし
買い免得意の立ちごけじゃ
事故にカウントされないしな
死線を潜り抜けてきた生き残った限定解除とじゃ
テクニックは天地の差だ
0265774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 19:19:53.85ID:ql24ws9f
だからちゃんと読みなさいよ


235 名前:774RR [sage] :2019/03/23(土) 13:02:01.14 ID:GBVrHNao
>>233
ちょっと交通事故用語の定義について

死亡者‥事故から24時間以内に死亡した者
死亡重症者‥死亡者+重症者(30日以上の怪我)
死傷者‥死亡者+重症者+軽症者(30日未満の怪我)


となってるので「死傷者」の数字から「死亡重症者」を引けば「軽症者のみ」の数字になるよ



大型免許取得一年未満者一万人あたりの死傷者
H5 234.9人
H6 261.1人
H7 368.8人
H8 381.4人
(大型教習制度開始)
H9 111.3人
H10 89.6人
0266774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 19:27:22.87ID:P5F6Fzzm
>>261
お前バカ確定な。

限定解除から教習所になって事故が減った話し誰がした?

お前キチガイだな。
0267774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 21:36:35.86ID:p4wdn1Sf
>>265
買い免は立ちごけのたびに警察に報告してるのかw

ご苦労さんw
0268774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 22:08:15.86ID:ql24ws9f
>>267
資料が読めないの?
立ちごけのたびに警察に届けてるのなら事故率が上がるだろう?
それいうなら届けて無いんだろう
軽傷も含めた事故率激減してるんだから

アッタマ悪いな‥
0269774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 22:21:27.66ID:p4wdn1Sf
大丈夫だって
買い免のことを上手いと思ってる奴なんて
買い免含めてこの世に一人もいないんだから
そんな必死になってんじゃねえよ
みっともない
0270774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 22:32:05.24ID:aEJFTrwb
心配するな。
限定解除の事を上手いと思っているやつなんて、限定解除だけだから。
ジジイだから大人しくしような。
限定解除がバカだと思われるだけ。
みっともない。
0271774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 22:35:04.17ID:ql24ws9f
それを詭弁っていうんだよ?

資料も示さずウンタラカンタラってやつw
0272774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:01.55ID:ql24ws9f
上手いかどうかは個人個人が評価すれば良いわけで

事故をアホみたいに繰り返すやつでも直線で200km/h出せば上手いと思うお馬鹿さんだっているだろうし

いずれにせよ
限定解除の試験はろくなもんじゃなかったってことは警察もバイクメーカーも安全運転協会も受け入れてるんだよね
これ資料必要?w
0273774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 23:17:29.29ID:CgPQXZJf

地動説が唱えられる前までは誰も地球が太陽の周り回ってるとは思ってなかったからな

そんな感じかもよ?
0274774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 05:23:34.02ID:AJg7Nyiz
>>272
で三年生はまだWR250X乗ってるのかい?
大型買えるだけの財力築けたかい?
0275774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 06:58:48.64ID:Zv1/z1i1
まだ粘着してんのかw
何年も言ってるけど誰だ買免3年生って
いつの話よ?
0276774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 11:11:36.49ID:AgJdEmkg
爺さんホントにもう教習所関連から卒業した方がいいよ

何年間居座ってんだか
初心者でさえみんなどんどん卒業して行ってるぞ?
0277774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 13:22:32.09ID:yMCQuIu7
自称限定解除、買免連呼爺さんの6年前のカキコ

711 :774RR [sage] :2013/03/25(月) 13:25:42.82 ID:1AtK6Ixf
>>709
まあそれぞれのタイミングで取らず、ぬるい教習所での検定でしか
取れないんだから、致し方ない部分はあるよな。

少なくとも、最低レベルはいくら教習所でもクリアして欲しい。と、思うのが
普通の考え方だと思うよ。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1357558141/711
0278774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 15:37:58.33ID:iPuAs5C6
冷やかすつもりは全くないんだが

ちょっとしたハンデキャップを負ってしまってるのかもしれないね

6年間か‥
0279774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 15:51:24.06ID:aeHUEvjo
>>277
おれはそのコピペ読んで頷いてしまったゾ。
何か間違ってる?
0280774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 15:52:41.43ID:3hS5xQsd
限定解除の奴方がマトモじゃねーかww
お前粘着し過ぎで怖いよ
異常だよwwwwwwwwwwwww
0281774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 15:59:49.14ID:aeHUEvjo
>>235
********************
>となってるので「死傷者」の数字から「死亡重症者」を引けば「軽症者のみ」の数字になるよ


大型免許取得一年未満者一万人あたりの死傷者
H5 234.9人
H6 261.1人
H7 368.8人
H8 381.4人
(大型教習制度開始)
H9 111.3人
H10 89.6人
*********************

つまり、買い免組みは、
【30日以内の軽傷を負うほどにも攻めた走りを出来てない】
って事じゃない。
イベントやSAで見るだけでも、買い免か限定解除か判別出来るものな。
0282774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 16:02:24.47ID:Zv1/z1i1
まぁ、事故率3倍高いやつが言っちゃダメな内容だろな

何上手いつもりになってるの?って言う
0285774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 18:55:30.76ID:BB/8V2CE
チンピラが一般人に道徳教えちゃいかんわな
0286774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 19:04:52.15ID:NvKys9VB
論点が違う
言ってる内容が正しいかどうかじゃなくて

数十年も前に難関(?)の免許取ったやつが6年間もずっと初心者未満を小馬鹿にし続けてることが問題


これはなんか病んでるとしか思えないほどの偏執ぶり
0287774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 21:16:30.28ID:+usVUFmg
>>286
程度低い生活してると、そうなるんじゃないの?
0288774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 22:34:48.86ID:AJg7Nyiz
>>286
スルーすりゃいいじゃん
バカなの?
0289774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 23:22:53.20ID:+usVUFmg
スルー出来ないバカが他人をバカというのは何故なのか?
0290774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 23:26:52.77ID:Zv1/z1i1
とりあえずお前らスレタイ読め
0291774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 05:57:23.87ID:gM6ByA+E
>>289
お前に言ってんだよ
0292774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 11:16:36.45ID:0XZ6iYnR
1)平成末期に限定解除(免許証の日付スタンプは漂白で消してる)

2)それも外免切り替えの簡易審査である可能性が高い

3)課題の攻略法は自己流ではない(基本を教わったらしい)と主張することから、民間の教習所に通ってた可能性は高い

4)教習所へ通っても限定解除審査に通らなかったので、最後の手段で外免切り替えか?

5)アメリカで免許取得するのは3か月の滞在が必要なので恐らくは仕事を辞めて渡米した

6)それだけ苦労したもんだから、今の簡単に取れる免許制度へのルサンチマンが異様に肥大化

こんな感じか
0293774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 11:22:48.94ID:0XZ6iYnR
彼のスキル

1)一本橋は後ろに座ってフロントフォークを伸ばす
伸ばしたことで直進性がup(一同失笑)

2)波状路は前傾NG(一同呆然)

3)クランクはクラッチ不可(一同退室)

4)スラロームはタイム出せない(一同爆笑)

5)年に一回のHMS中級でどん尻程度の自力‥(もはや無言)
0294774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 11:59:45.99ID:s9GEnEOg
>>293
波状路は前傾だとダメだぞ

前傾でやらなくてはいけない理由を説明頼む
0295774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 12:16:10.95ID:s9GEnEOg
先に俺から説明しとくな

・ハンドルに体重かけた場合、バランスを崩すとハンドルがきれなくて脱輪する→検定中止

・前のめりになると下を見てしまうためバランスを崩す

・そもそもスピードを出して駆け抜ける課題ではない
(5秒以上という時間制限があるの知ってる?)のでハンドルに体重をかけて抑え込む必要がない

・肘と膝のクッションが伸び切った状態では使えない

論破お願いしまーす
0296774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 13:09:15.40ID:8KL3kXDH
そういうのは免許取得レベルを大きく超えるスキルを持つ人が考えれば良いわけで(例えば指導員とか競技者とか)
あなたのように免許取得レベルで満足しきってる人は考える事ないよ

ただ、前傾の方がいいと指導する教習所があれば
「それも基本の一つかな」
と認識すればいいだけ

https://youtu.be/G5fBhn7LKMY

こういうことの是非を考えたければ、あなた自身が免許取得レベル(初心者レベル)以上を目指して練習積みなさいよと
0297774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 14:18:20.28ID:d45lzg5x
>波状路は前傾だとダメだぞ
>前傾でやらなくてはいけない理由を説明頼む


おつむが弱い人は大抵↑こう考えるけど、これダメよ


【前傾NG】の否定は【前傾でやらなければいけない】という意味ではないよ

単に前傾で【も】いい

という意味

2人乗りNGじゃないよ
という意味は
2人乗りしなければいけない
という意味にはならないのと同じ
0298774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 16:22:54.62ID:s9GEnEOg
>>296
>そういうのは免許取得レベルを大きく超えるスキルを持つ人が考えれば良いわけで(例えば指導員とか競技者とか)
→そのような人達が考えた事を書いてますが?


>あなたのように免許取得レベルで満足しきってる人は考える事ないよ
→ブーメラン刺さってますけど

>ただ、前傾の方がいいと指導する教習所があれば
>「それも基本の一つかな」
>と認識すればいいだけ
→ここで聞かれたら一般的な波状路のやり方をレクチャーするのが当たり前ではないのか?少数派のアクロバティックな波状路のやり方をなぜ勧める?


> こういうことの是非を考えたければ、あなた自身が免許取得レベル(初心者レベル)以上を目指して練習積みなさいよと
→何本ブーメラン刺ささってんだよ基地外
0299774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 16:25:28.53ID:s9GEnEOg
>>297
おつむが弱いのはお前
お前は自分の波状路のやり方を全否定されて
ムキになってるだけ
だからその辺の気持ちを汲み取ってこっちは書いている

意味分かるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況