X



【3,800人の冒険家】SSTR2019【ヤエー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 03:00:00.50ID:MjY5zAiN
2019/05/25〜26 今年も無事故無違反で千里浜で逢いましょう。

サンライズ・サンセット・ツーリング・ラリー http://sstr.jp/

前スレ
【そうだ能登へ行こう】SSTR2018【ヤエー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1523033582/
0364774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 12:39:05.79ID:776Awtm2
ハムステーキとかキスとか着て行ったら指さされて笑われそうだな。
0366774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 18:05:03.90ID:nPfuloT0
>>360
コミネマンは隠密行動が得意(目立たないor存在感無し)なので問題ありません。
0367774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 22:59:56.43ID:QQ09RoVV
これだけ盛り上がるとノリだけでルールも碌に読まずに参加してくる人たちが増えそう
0368774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 00:06:55.58ID:FYafzWFU
いやいや、ルールなんてほぼ無いやん
0369774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 04:54:53.71ID:YGYIRqsc
ルールあるじゃん
イエコンとシンプソン参加禁止
0370774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 05:12:50.40ID:13vdY5IT
2020のレギュレーションはなんとあの伝説の映画デスレース2000と同じにします。
0371774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 06:55:31.78ID:JYM+EiEx
364>>

KISSのデザインは
正気と思えないな確かに
0372774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 10:22:42.39ID:trG+jj0u
交通ルールガチ無視の公道バトルが起きそうな気がする
でも千里浜インター直前から大人しくなる
0373774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 10:42:00.07ID:YGYIRqsc
そんな雰囲気はないぞ
初めてか?
みんなゆるーくヤエーしながら走っていくよ
0374774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 14:11:13.95ID:UANKFwm1
みんな野営するの?
俺は体力的に無理だ・・ホテル取った
0375774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 18:04:32.31ID:zXXaXdkz
知ってるか?


当日は雨だぜ
0376774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 18:18:22.65ID:3DeyFuGc
俺もそんな予感がしてならないのでコースはBプランも検討中

勘が悪いので有名だけど
0377774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 19:47:45.25ID:6o+MHB0Y
>>375 大丈夫 俺が参加するから当日は晴れるよ
0381774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 00:46:37.80ID:f4mGIu1L
ワシは片山津でウハウハ
0382774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:47:00.98ID:BA6BVovf
松本からR158で富山に抜けようと思ってるんだけど
あの道、渋滞するよね?
乗鞍岳とかに行く観光バスが、ボトルネックになりそう。
0383774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:02:43.25ID:58MvV/o+
去年は風穴の里を9時過ぎに通過したけど多少クルマが多いくらいで渋滞ってほどじゃなかった
ゼッケン付きバイクはもちろん沢山いたよ

奈川ダムから野麦峠に向かったら誰もいなくなったけどw
0384774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:26:40.77ID:BA6BVovf
>>383情報ありがとう
野麦峠いくわ
0385774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:29:47.61ID:+OKkGAZn
>>378
すれ違ったらYeah!はするが、対向車線にゼッケン付きがいたら俺は道を間違っていると気づくのだろう。
0386774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:40:52.84ID:t3O9c9LH
1日走ってたらゼッケン付きですれ違うやつもいっぱいいるよ
0387774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:00:18.79ID:58MvV/o+
>>384
安房峠より遠回りだからオススメしないぞ
でも野麦峠の茶屋に岡田奈々の若い時のスチルが飾ってあるから俺は行くのだ
それより高山市内の渋滞をパスするルートをよく調べてな
0388774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:19:31.31ID:BA6BVovf
>>387
高山市内って渋滞するんだ!!
驚き、桃ノ木、山椒の木

回避ルート考えます
0389774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 12:45:48.29ID:/FhLg1Rg
>>385
狼煙に行くなら対向車線にいて当然だし
走るルートによっては高速のICから降りれくるヤツと乗るヤツがすれ違ったりもするし
対向車線にゼッケン付きがいても変じゃないよ
0390774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 17:43:48.02ID:xRCz0HE8
石川民なんでまだスタート地点を迷ってる
伊勢にするか名古屋にするか知多半島にするか伊豆か湘南か
白川郷より開田高原や野麦峠を通りたい気もする
あ〜ん決まんな〜い
0391774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:53.29ID:BA6BVovf
>>390
俺と一緒に、千葉県の野島崎灯台にしょうぜ!!
0392774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 18:27:59.48ID:/25zq0t9
>>391
千葉県民だけど、野島崎と銚子スタートはないわー
よっぽど近いならいざ知らず
ある意味すげぇよw
0393774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 19:04:44.10ID:dRiRdbVt
埼玉寄りの都民だが、九十九里出発にした
0394774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 20:42:45.22ID:+6NccxNq
さいたまならばいたしかたない
0395774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 21:08:21.95ID:0TeZijlw
>>390
浜名湖(湖西市)の道の駅潮見坂にしな!
ここからスタートする同志が結構いるらしいよ!
0396774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 23:57:34.46ID:VWpNB9V4
さいたまから他県に出るには手形がいるからな…
0397774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 11:16:34.68ID:MELQkcb3
キャンセル待ち成る訳ねぇのでモグリSSTR勝手にするわw
0398774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 12:12:31.20ID:lqTezkCg
今日にでも好きに走ればいいさ
0399774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 20:07:57.92ID:UZ3pEQ9p
ニセゼッケンを自作してゲートを潜るキチはさすがにおらんのか
0401774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 20:32:01.07ID:22+Eswcw
去年とか一昨年のゼッケンつけてたりな
0402774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 10:17:01.99ID:A9zCNc80
前の年のは色やデザインが違うだろうから即バレじゃないかな。
仲間内で取れた奴のゼッケンをコピーしたり、貼り余ったのをもらって紛れ込むのは結構いるみたいだぞw
マシン軍団みたいに同じゼッケンの集団とかいるかもなw
0403774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 11:11:02.86ID:sBGkxYT6
去年はゼッケンとかのシール一式ナンバー入ってないの販売してたね
0405774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 15:04:51.04ID:5j0uwqHy
出発地点だけ決めて、現地でゼッケン付けてる参加者の後を着いてく事にしようかな
0406774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 15:32:28.23ID:k5Mo/kNz
まだエンジン仕上がらんぞ
仕上がったとしてすんなりいくかどうかわからんから時間無いなー
0408774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 15:52:02.67ID:r9bLbv4J
「5」か
「05」のゲスト枠ゼッケン止めたのかな
0409774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 19:34:23.40ID:taqKj11+
1でも3800でも参加条件は何ら変わりがないだろうに。
たかが番号や数字並びにこだわる幼稚な大人も結構いるからな。
0410774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 19:42:55.90ID:DMySlhO1
>>409
語呂合わせは日本語の伝統みたいなもんじゃない?
富士山麓オーム泣く!とか
いい国作ろう鎌倉幕府(今では否定されてるが)とか
0412774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 20:49:19.70ID:Iz/rRir2
2019番は「ピッタリ賞」で、
3800番は「危なかったで賞」です。
0414774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 08:26:50.83ID:bBey1OR2
5月末って、能登の牡蠣はシーズン終わってるよね?
何を食べようかしら?
0415774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 09:10:48.45ID:XgCY+kXW
初夏は岩牡蠣うまいんじゃね
のどくろとか赤イカも
0417774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 10:48:11.15ID:Gd44x25J
石川といえばフグの卵巣だろ
0418774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 11:59:00.44ID:0mOwzN7B
いしるやろ
イカおすすめ
0419774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 13:10:40.95ID:XgCY+kXW
透き通ったイカの刺身くいてー
0420774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 15:25:28.77ID:gtmLXc9E
塩分摂取制限で海のモノ食えねぇ(><。
0421774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 20:08:23.38ID:dI29SOI4
>>414
手のひら大の岩ガキが超絶ミルキーで美味しいよ
もちろん酢牡蛎で
居酒屋で1個1000〜1500円位
0422774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 20:35:26.91ID:CRPJ2z6X
金沢百万石ペールエールというクラフトビールがあるんだろ?
0423774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 22:08:48.83ID:bBey1OR2
>>421
安いな
食べよう
0425774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 06:02:38.10ID:cz8QyOTt
能登麻美子の実家に突撃〜♪って
店畳んだからもう出来ないんだよね(´・ω・`)
0426774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 08:14:44.31ID:vFtoLvms
>>424
ゴーゴーカレーってどこにでも、店あるじゃん
0427774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 11:38:10.21ID:xPie9Kpk
断念したおまいらありがとう
キャンセルのおかげで宿が温泉付に
グレードアップ出来た
0429774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 08:01:57.24ID:jErug6XY
顔本見てると、調べりゃわかるだろみたいな質問とか、運営に無理な注文つけたりとか、変なの増えたな、と感じるよ。
参加者が1000人も増えるというのは、こんなのもあるんだな。
0430774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 08:14:00.19ID:KWzZLH3X
まるで今まで変なのがいなかったような言い草だな
0431774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 20:21:32.41ID:QRAB9BZ7
昔からバイク乗りなんて人とは色んな意味で感覚がずれた変人がほとんどだろうに。
世間から絶対的な市民権を得ているおクルマという乗り物があるというのに
わざわざ、己が危険で何かと不便な乗り物には乗ろうとはしないものだからな。
経済的な事情もあるだろうが、バイクオンリーなんてその極みだろう。
0432774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 21:30:25.58ID:3HM1Ikjj
その人にとって移動の手段なのか、目的なのかで違うだろな
スキーヤーにスノーモービル使えばいいのに、と言ってるようなもんだろ
0433774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 11:06:41.40ID:MZBypHqp
>>426
ゴーゴーは金沢カレーではないよ
あれは金沢カレーのようなものを作ってるだけ
暖簾分けされたわけでもないし、ターバンで半年働いた人が勝手に東京に店を出しただけ
0435774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 20:08:08.01ID:jLPAoGTK
千里浜行こうとしたけど暴風雪に阻まれて辿り着けなかったでござる
0436774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 17:48:20.67ID:GloKFway
キャンセル待ちだけど、どうなることやら。
0437774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 17:53:00.36ID:GloKFway
出した条件が可能な人はキャンセル待ち順で200名まで追加だそうだね。
0438774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 18:16:22.02ID:6O9JFJUb
参加告知してる人にそっと寄り添ってですね…
0439774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 18:32:54.66ID:lrXAmToT
輪島の宿が埋まらないという大人の事情ってワケですね
0441774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 19:35:51.93ID:PaP4M8Js
これソロだと相部屋か
0442774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 19:38:27.09ID:EyZJOXEz
なんか3800人も同じ場所目指すのキモイからキャンセルしたくなってきたよ
0443774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 19:38:55.83ID:UMIXFgYj
輪島遠いもん
0444774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:03:09.42ID:OVBRwZ/n
所詮、ミーハー野郎ライダーが数千人群れ集まるだけの祭りで
それ以上でもそれ以下でもない。
その祭りをアホみたいに盛り上げようとしているのは
田舎地元民とバイクを食い物にしている関係者だけだからな。
0445774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:05:25.93ID:KRBlKZzY
オマイさんは永遠にぼっちで走ってな
0446774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:16:08.74ID:6O9JFJUb
バイクを食い物にしているとか嗤う。
0447774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:16:13.54ID:v4E5H0Ya
バイクを食い物とか卑屈な奴だわ
0448774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:26:19.51ID:jI68xvXA
ここに書き込んでる時点で何を言ってるのか(笑)
0449774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:32:48.21ID:t14ToooE
客を食い物にしてない
業界なんてあるか?

しなければ
生きて行けない
0450774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:57:05.82ID:dxedFi+6
輪島宿泊に難色示しているのが、「どこもかしこも相部屋強制」という部分だと理解してほしいのだが
0451774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:58:40.60ID:EyZJOXEz
ゴール後のイベントに出る訳でもないし
そのまんま金沢行って観光するつもりだから
ボッチツーリングと行動はたいして変わらん気がするんようになった
0452774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 21:00:30.27ID:x57lMZad
みんなに出迎えられながらゴールゲートを通過する瞬間は中々気持ちいいぞ
達成感もある
まあそれも3,800人の大渋滞イライラな可能性が高まってるけど
0453774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 21:08:52.52ID:ivsyWPjn
全行程自由行動の修学旅行みたいなもんだろ
0454774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 21:15:39.23ID:EyZJOXEz
ライ湖とか、ナプスも駐車場にたくさんのバイクが駐車してるのダメだし、
SAとかでも敢て群れてる場所は避けてるからなぁ〜
なんか参加する事でストレス溜まりそうな気がしてならない
0455774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 21:39:03.90ID:6O9JFJUb
2時間前にゴールすりゃええねん。
夕日待って撮影してさ
0456774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 21:39:50.17ID:PaP4M8Js
相部屋強制なら6人の22でエントリーしたいがお前らも来る?
0457774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 21:51:25.38ID:t14ToooE
そもそも千里浜でゴール&ビーチランを
したいから参加なので

輪島遠いし
0458774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 21:53:20.62ID:PyEBui1t
輪島に、無理にでも人を集めたいんだね。
ゴール受付やイベントまで開催して、閑散としてたら恥ずかしいよね。
宿泊費がね。高いよね
https://i.imgur.com/uv8obFR.png
0459774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 21:54:18.01ID:2rA/3TcZ
下手したら来年は抽選になりそうだな
参加したくてもできない人大量に出てきそう
0460774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 21:59:05.05ID:qq2KZrXF
>>727
急遽200人輪島会場限定で募集掛けるって事は、相当人が居ないんだろうね、要はガヤ要員募集。
予定していたイベントなんかも、参加者が数十人規模じゃ盛り上がらんし、来年から協賛する町も無くなるだろうしね。
>>450が書いて居る様に、相部屋強制が効いてるわ。
疲れてるのに相部屋になった奴のイビキで眠れないとか、最悪だわな。
200人ならルートインとか一気に部屋押さえて、宴会場で祝賀パーティとか出来たんじゃないかなぁって思う。

後、輪島の協賛宿代は安いと思うけどなぁ?
温泉付きのホテル・民宿は普通その値段では泊まれないよ。
0461774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 00:21:35.32ID:IhV/F2Ma
年一回から二回にして
参加は年一回に制限すりゃええ
0462774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 05:25:27.13ID:yTdMBOGr
ただでさえ、海しかない糞田舎でろくに受け入れ態勢が整っていない環境だというのに
千人単位の大規模イベントをやろうとするから、無理がたたって色々と問題が続出することになる。
それを少しでも緩和しようとして会場分散を画策したのだろうが
わざわざメイン会場以外に行きたがる連中がどこにいるんだよという話になる。
修学旅行じゃあるまいし、相部屋強制なんて絶対に御免被りたいね。
知人友人でも嫌だというのに見ず知らずの他人なんて論外だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況