X



■□福岡カフェ@九州vol.166□■(ワッチョイあり)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147774RR (ワッチョイ 9ffa-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:19:27.92ID:abTHVGCK0
>>140 だから加速とかに時間かかるなら右車線走んなよw
加速が遅いボロトラックならエンジンでかいのにするか 荷物減らせって言ってんだろ
今時そこまで1分1秒争って荷物を運んでるんじゃねーだろうし
そういう荷主なら然るべきとこにチクれ

>>141
俺が頭良い訳じゃない おめーが・・・(ry
0148774RR (オッペケ Sr8b-kCuS)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:24:25.58ID:44ZyLsLNr
ここでレスバ(笑)したってトラックの通せんぼがなくなる訳じゃないし好きなラーメン屋でも書いてもらったほうがありがてぇわ
0150774RR (ワッチョイ 9ffa-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:26:18.14ID:abTHVGCK0
>>149
左から抜かれるってことは おめーが蓋してるか お前より前のやつが蓋してるんだろ
それすら理解できないやつ頭の悪さに気づいたほうがいい
0151774RR (アウアウウー Sa1b-bRLd)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:45:01.40ID:Ts/+19hXa
>>147
なんだよ、お前はこんなところで愚痴って一生終えるつもりなのか?
頼む、トラック協会の会長になってくれ、お前しかいない!
0156774RR (ワッチョイ d7ea-tygw)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:49:04.89ID:zMlw8qkS0
ID:abTHVGCK0

俺の言うこと絶対正しいマン
0157774RR (ワッチョイ 1744-oIlc)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:19:57.02ID:nn038WIj0
単純計算で、左88/右120の流れの中で90で流す車が追い越しのため右車線に入って20台の後続車を3分間足止めしたら計30km(30台分)の遅れを生じさせる。
これは2km/hの速度差で15時間と同じだよね。
もちろんその僅かな差が長距離トラックでは大きな差になるのは分かる。
ただそのせいで場合によっては多大な迷惑掛けてるし、社会的にデメリットの方が大きいってのも分かってて欲しい。
0162774RR (ワッチョイ 9f74-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:39:24.54ID:Z+yCX+px0
日曜の阿蘇界隈で見掛けるハレ珍軍団の低速威嚇団体ツーリングに比べたら
大事なインフラ担ってるから気にもならない。
0166774RR (オッペケ Sr8b-b9OF)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:07:54.67ID:TFLXsSgsr
とりあえず糞トラックドライバーは尿の入ったペットボトルを中央分離帯に捨てるのやめろ。
きめーんだよ。
0169774RR (ワッチョイ d7ea-tygw)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:46:20.81ID:zMlw8qkS0
風靡なんて歩いて5分の場所にあるが引っ越して来て5年一度も行ったことない

だいたいあそこラーメンだけじゃなくてチャーハンも一緒に頼みたくなるし、
こってりしすぎてて夜とかに食べちゃうと寝れなくなるから金曜の夜とかにしか行かないんだよな

って話を聞いた
決して俺の感想ではないんだからね!
0171774RR (オッペケ Sr8b-esky)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:06:10.01ID:rgCjz1xCr
別にトラックに追い抜きするなとも言わんし煽りを正当化するつもりも無いんだけどさ、トラックの追い抜きって後方に行列作ってまでやるメリットはないと思う。
0179774RR (ワッチョイ 9f9d-lMmt)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:50:07.72ID:ifgrKTXz0
前走車に追いついた時に、アクセルを緩めると目に見えて減速する道を走ってる場合には追い越す
そうじゃないと、超遅くなってしまって逆に危険だったり、渋滞の原因になったりする
出来るだけ迷惑を掛けない様に遅い前方車を早めに確認して、右を使うタイミングを計りたいのに、一台だけノロノロ後方から来ているのを見ると邪魔で仕方がない
そんなのがいなけりゃ空いてる時においこせるんだっての
時速90キロ前半で右をずっと走る乗用車もなんとかしろよ
それとも先に塞いでても良いのか??
0181774RR (ワッチョイ bf02-oNxZ)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:01:03.96ID:9qqXUr+p0
>>180
大丸の前、国体道路を挟んだ所から移転した。
0186774RR (ワッチョイ 9758-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:12:25.35ID:tdfqP5F00
流れラーメンスレになってるよw
富ちゃん、福ちゃん、風靡、西谷屋は結構ヘビロテ
住んでるところばれそう
0197774RR (ワッチョイ bf99-01Yg)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:55:38.02ID:AQdzmN+W0
>>196
老司?の一休(一九だったかな)。
俺のナンバーワンなのに店名の漢字が思い出せない…。
濃すぎず薄すぎず絶妙。但し客が多くてのんびりできない。
0199774RR (ワッチョイ 1f7e-7ReO)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:56:34.58ID:+2U5+WnZ0
>>194
90年代の初め頃のCMでかかってたデイト・オブ・バースの曲が好きだったわ
0201774RR (ワッチョイ 1f7e-7ReO)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:16:50.02ID:+2U5+WnZ0
>>136
いちお都市高速は「追越車線」というものはなく、全車線が走行車線。
首都高とかも同様。だからといって左から抜くのは良いことではないし、
右を塞いでもいいってわけでもないが。
0203774RR (ワッチョイ 9fc9-lMmt)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:47:18.72ID:zOwc8gX50
>>201
高速はわざわざ追越車線と書いてるだけで、一般道も最右車線は追越車線だよ
わざわざ書くと0か1かでしか判断出来ないお前みたいなのがやらかすから書いてないだけ
0204774RR (ワッチョイ 9fc9-lMmt)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:55:28.71ID:zOwc8gX50
ほれ

道路交通法該当条文及び教本より

第三章 車両及び路面電車の交通方法
第一節 通則
第二十条 (車両通行帯)

ttps://i.imgur.com/1oe1FKAh.jpg

道路の左寄りに走ること
(1)車両通行帯の無い道路では(中略)道路の左に寄って通行しなければなりません
(2)同一の方向に2つの車両通行帯があるときは、左側の車両通行帯を通行しなければなりません
  3つ以上の通行帯があるときは、 最 も 右 側 の 通 行 帯 は 追 い 越 し の た め に 空 け て お き、(中略)
  速 度 の 遅 い 車 が 左 側 、速度が速くなるにつれて順次右寄りの車両通行帯を通行しましょう
(3)追越しのため(中略)追越し終わったときは、 速 や か に それ以外の車両通行帯に 戻 ら な け れ ば な り ま せ ん

第四節 追越し等
第二十七条 (他の車両に追いつかれた車両の義務)
第二十八条 (追越しの方法)

ttps://i.imgur.com/PhNEObfh.jpg

追越しの方法
(3)最も右側の車両通行帯を通行して追越しをする場合は、追い越しが終わったときは、速やかにそれ以外の車両通行帯に戻らなければなりません
  最も右側の車両通行帯を通行し続けると、(中略)交通の 『 流 れ 』 を 阻 害 す る など、 迷 惑 に なります
(4)追い越されるときはときは、追越しが終わるまで速度を上げてはいけません。
  また、追越しに十分な余地のない場合は、で き る だ け 左 に 寄 り 進路を 『 譲 ら な け れ ば 』 なりません
0208774RR (ワッチョイ 17b1-kCuS)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:46:55.40ID:5VMVJdHp0
延々ここでしょうもないレス交わしてるお前らのほうがトラックより邪魔だということに気付けないのですか?
0211774RR (ワッチョイ 9f02-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:30:42.81ID:lCMcOzWD0
>>203は一体何に怒っているんだ?
0212774RR (ワッチョイ 9f02-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:42:51.55ID:lCMcOzWD0
トラックが前の車を追い越すために右側車線に入って追い越す、何も問題ない。
速度が遅いから入るなとでもいってるのか?制限速度内だろ。
まさかガンガン走る俺の走りを妨げるな!と怒っているのか?
0221774RR (ワッチョイ 9f76-AAPA)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:25:48.24ID:y355O6tf0
資さんのうどんに入ってるホルモンめちゃくちゃ硬くて噛み切れんかった
シマチョウは元々歯ごたえすごいが、特別硬い
食べ物残したの久しぶりだった
バイクぶんぶん!
0223774RR (ワッチョイ 1f7e-7ReO)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:49.17ID:+2U5+WnZ0
>>203
特に書いてもないことをわざわざ付け足して、
さらに俺のキャラ付けまで妄想して噛み付くって
異常としか思えん、怖い怖いw
0224774RR (アウアウウー Sa1b-cTkP)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:14:13.63ID:cgC6rcfqa
中高生当時に通いつめた晋作うどんが一番好きだったがとうの昔になくなってるので、
三八うどんか恵美うどん、たまにこまどりうどん
気分で使いわけ
0234774RR (ブーイモ MMbb-oIlc)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:43:17.37ID:YB6IUFBuM
>>204
都市高どころか下道にも追い越し車線あったのか。
勉強なったわ。
でも反論してる人はほとんど議論のつもり全く無いみたいだから相手しても疲れるだけかもよ。
0235774RR (アウアウカー Saeb-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:51:08.37ID:YsUe98Xna
>>234
お上の公式見解抜粋に、証拠画像添付までやったら、そら捨て台詞ぐらいしか言い返せないよ
0236774RR (アウアウウー Sa1b-bRLd)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:21:38.71ID:i8Qw2jV9a
そういうの貼るやつって他人に厳しく自分に甘い奴だろ
制限速度守ってるか〜い?
免許証はゴールドなのか〜い?
俺はずっとゴールドで〜す、すぐ帰れるからありがたいわ
0237774RR (ワッチョイ bf02-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:31:01.93ID:vQcu6hea0
下道では左側車線は直進左折車線、
右側車線は直進右折車線と考えるのが現実的。
今の現状に合ってない決まり事をまじめに従ってたら大渋滞だわ。
危険な行為では無いんだから警察だって取り締まらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況