X



【甦れ】オートバイ道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001autoby_bito
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:59.13ID:gpQe6maa
私が若いころはオートバイ道というものがありました。オートバイに乗るものは特別の能力を持っているものという認識があったし、私たちもそれが当然のことだと思ってました。
だから辛い寒いは言いませんでした。雪の日でもナナハンにチェーンを付けて走りました。
みぞれの東名名古屋から東京を走ったこともあります。みぞれというものはいつ雪に変わるか分かりません。
雪の高速で転倒したら後続車にひかれます。だから雪でも絶対に転倒しないという自信がなければみぞれの高速は走れません。
昔のオートバイ乗りにはそういう甲斐性があったんですね。ところが現代の若者は雨でも走らないと言ってます。
オートバイ道はどこにいったんでしょうか。甦れオートバイ道。
0597774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 12:46:20.11ID:iecG9Io1
>>595

身体的な衰えを馬鹿にしているわけではない。精神面のことを言っている。
長い年月を生きているくせに、精神が幼稚で人格が傲慢。
早い話が侮蔑の対象。
丁寧に説明してやったぞ。理解出来たか?
0598774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 12:58:44.98ID:FytqSutG
>>597
あんた俺が言いたいこといつも的確に表現するな
0599774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 17:50:14.19ID:ZVD/JQxy
やまだく〜ん
座布団一枚
0600774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 21:44:59.71ID:vi2bghcq
autoby_bitoの近況。



    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´)  「私はオートバイ免許皆伝なんだ〜」
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ 「オートバイ道を極めたスゴイ人なんだぞ〜」
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) 「だから私を尊敬しろ〜敬えよ〜」
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 「チンカスとか、老害とか、ボケジジイとか言うなよ〜」
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_)
       `ヽ_つ ⊂ノ 「…………(ホントは運転下手糞だったけどさ)」
0601774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 22:31:19.65ID:oayCxLeS
>長い年月を生きているくせに、精神が幼稚で人格が傲慢。

ここが特に気に入りました
0602名もないハナ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:56:26.21ID:XFijYPf+
>>595
>ここは居心地が悪いから他も見てくるでな。

なんだ
もう敗北宣言?
遁走すんのか?おいジジイ弱すぎんじゃね?
0603774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 07:28:30.68ID:ZFfuLVcn
>>600

惜しいな。
この爺さん、運転が下手糞の前に免許を持っていないみたいだぞ。ww
0604autoby_bito
垢版 |
2019/03/15(金) 12:27:00.66ID:rzsOcS9Q
>>602
>なんだ
もう敗北宣言?
遁走すんのか?おいジジイ弱すぎんじゃね?

議論は私は好きだし受けて立つつもりで入るが、774RR相手ではそもそも議論が成り立たないんだね。
誰が誰だかさっぱり分からないからね。議論が成り立たなければスレを維持する意義がなくなると思うんだ。
しかし昨日見てきたところも名無しばっかりだったから今しばらくここでやって見ることとする。

しかし。匿名はいいとして自分の発言に最低限の責任を持とうと思ったらせめて固有HNを持つのが当然だと
思うんだがそういう最低限の倫理感すらない人が多いんだね。昨日こういうのがあったけど。

>忙しいのにどうして他を見に行けるんだ?
こーゆーのを矛盾って言うんじゃないのか?ww

他を見に行くから忙しいということが想像できないかね。こんなものにいちいち説明などする暇はないし、
しかしほおっておけばそれなりにこちらは不快になるね。こういう愚かすぎる発言と言うのはヤフー掲示板
ではなかったんだ。固有HN必須だったから皆うっかりしたことを言って逆にやり込められたら困ると思っ
ていたからね。ここではそういう配慮が全くないんだね。何を言っても知らん顔でいられるから。
多くの人がハナ君のように固有HNを持つようになることを期待します。

ま。とりあえず次回は先に言った極める(きわめる)ということについて話す予定です。
0605774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 12:57:49.33ID:y1FIMFtH
だから匿名は上に引用あるようにおじいちゃんと世間一般の認識は違いますよ。
書き込む前に自分への批判は有難く謙虚に受け止めた方が自分のためですよ
0606autoby-bito
垢版 |
2019/03/15(金) 13:29:52.80ID:rzsOcS9Q
今日頑張れば明日は4時間仕事の楽勝日であさっては待ちに待った日曜日です。
スーパーセブンとビートルズと生ビールです。
うー。楽しみです。
0607autoby-bito
垢版 |
2019/03/15(金) 13:54:24.39ID:rzsOcS9Q
605の人へ。
多数派が常に正しいなどと言う事は全くないからね。
特に趣味の分野ではね。
0608774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 14:14:42.28ID:daUGQs3P
>>604
ははは、やっぱり痛いところを突かれて窮まっているんだね。
他を見に行くから忙しいなんて、そんな言い訳ばかりだからいい年の取り方していないって言われるんじゃないの?
もうクラッチも握れないぐらい弱っているのなら、あんまり無理はしない方がいいと思うよ。
死なない程度にがんばってね。wwww
0609じょーじ
垢版 |
2019/03/15(金) 18:06:54.85ID:WQJbl86r
こんばんは、ビートルズです。
くどいようで申し訳ないんですが、ビートルズを引き合いにださないで下さいね。
こんなファンはちょっと嫌だなあ。
0610autoby-bito
垢版 |
2019/03/15(金) 20:17:27.71ID:GRsBzK7/
605の人へもうひとつ言っておくが774RRが世間一般じゃないよ。
世間一般では掲示板など匿名をいいことに無責任な事を言ってるカスだと思ってるよ。
ということは固有HNはまだましという事ね。
0611774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 21:08:15.65ID:y1FIMFtH
>>610
まず、言葉を定義通り使ってね、という話。
素直に匿名を辞書で引こう。
0612774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 21:34:16.20ID:9j3KMs6j
無教養層が言葉遣いを正された時の三大逆切れパターン
1.言葉は時代と共に変化する
2.辞書にある意味だけが全てではない
3.通じればいいんだよ

主に、時代など無関係に昔から辞書に載っていない勝手な意味で言葉を使い、全く話が通じない奴が使う言い訳
0613774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 22:55:07.49ID:CVQWuTNq
>>604

おい、チンカスジジイ。ちゃんと「いい年の取り方をしていない」と言われた意味は理解できたのかよ?
0614774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:46.37ID:iCoiK+hf
>>604
あのな
>多くの人がハナ君のように固有HNを持つようになることを期待します。

こーゆーのを馴れ合いっつてよ。
ここじゃ一番といっていいほど忌み嫌われるのよ。
ジジイも名無しにしとけ。
固有HNなんざ自己顕示
自分を認めてもらいたい欲求の表れなの。ま
百歩譲って ジジイは固有HNを使うはよしとしよう。

他人様にそれを強制するのはおやめなさい。

>774RR相手ではそもそも議論が成り立たないんだね。

悪いけど爺は2ちゃんで議論が成立するレベルに達してないんだわ。
0615autoby_bito
垢版 |
2019/03/16(土) 12:53:35.47ID:C+cd5sVu
極めるということは絶対的な自信を持つにいたるということなんだね。私は雪道走行では絶対に転倒
しないという自信を持つに至った。極めたということだよ。

昔読んだ本には一流の登山家が書いたものが載ってたが、その人は鉄筋コンクリートでできたビルの
非常はしごなどはひょっとしたら壊れるかもしれないが、自分が岩壁に打ち込んだハーケンは絶対に
外れたりしないという自信があると言っていた。こういうのを絶対的な自信を言うんだね。

雪道走行ではある日ふと自分は絶対に転倒しないなと自信を持つに至ったが、雨中走行ではもう少し
劇的だった。私は終日雨中走行するということは何度も経験したが、35歳くらいの時に飛騨の山中で
雨中走行してるときに突然カーブでの不安が全くなくなった。完全な自信をもってカーブを限界寸前
で走ることができるようになった。とうとう雨中走行を極めたなと思ったね。

私が極めたと言った時に茶化すような発言をした人はその人自身が極めるという経験をしていないだ
けでなく、極めるということが世の中にはあるんだということを知らない人なんだよ。もう少し勉強し
たほうがいいね。
0616autoby_bito
垢版 |
2019/03/16(土) 12:55:13.68ID:C+cd5sVu
>>611
>まず、言葉を定義通り使ってね、という話。
素直に匿名を辞書で引こう。

これは私の610への返答なのか。そうとすれば全く返答になってないんだよ。私は774RRが世間
一般だという君の考え方は完全に間違っているといってる。これに答えなさい。名無しの774RR
よりも固有HNのほうが少しではあるが匿名性は低い。このことを認めるかね。固有HNというの
は最低限の責任を持つという最低限の倫理感からくるものなんだよ。774RRにはそのような
倫理感は全くないんだね。774RRでもちゃんと議論できるのかがいま問われている。ちゃんと
答えなさい。辞書を引こうでは答えにはなる訳ないだろ。
0617774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 14:25:59.20ID:lU/np71Q
>>615
35才でやっと不安がなくなった?はぁ??

一体、どれだけヘタレなんだ。www
0618774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 19:09:28.01ID:sks3wZ5u
じゃあ雨の中で転倒するMotoGPライダーは極めていないと

マシン性能も技量も低い、一介の素人の方が極めていると
最高のマシンと技量を持った連中より、限界寸前まで攻めていると

もうちょっと冗談のセンス磨いた方が良いっスね
0619774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 19:14:23.07ID:pMDieEwr
>>616
ノーガキヘリクツジジイ
発言者が誰だか容易く特定したいだけだろ?
ここじゃみんなエスパー働かしてやってんだぞ。
ジジイもスキルを身につけないとな。
ここじゃ誰も相手はしてくれないよ。
0620774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:55.87ID:pMDieEwr
早いはなしが
SNS バカッターで実名晒すのはヤダー
でもヤフ板みたく ある程度ID晒して世間との繋がりを持ちたいんだよ〜

というクソうすら寒いジジイの承認欲求というのがこのスレの本質です。
0621autoby-bito
垢版 |
2019/03/16(土) 21:23:24.73ID:C+cd5sVu
618の人へ答えるが簡単な事だよ。
GPライダーでも転倒するのは限界を超えるから。
また私が限界寸前で走れたというのはあくまでも私の限界の寸前なんだよ。
わたしよりも限界そのものが高い人も当然いるんだよ。
極める前と後とでは安心感も速さも全く違ったことは紛れもない事実なんだよ。
私の話が理解出来ないのは君が極めた経験がないからなんだよ。
もっと経験を積む事だね。
0622774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 21:39:24.67ID:pMDieEwr
ジジイがなにを力説してんのか
さっぱりわからんね。
要するにセンスだよ。
自分にセンスが無いことに
35−16=19
十九年掛かりましたよと
あーそうですか はいはい
0623774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 21:54:18.73ID:itgEqRzm
>>621

つまりチンカスジジイはコケなかっただけで、そんなに速くは走れないし、テクもなかったと。
理解した。うん。
0624774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 22:45:00.86ID:sks3wZ5u
>>621
答えられてない上に苦し紛れの見苦しい言い訳止めてくんないっスかねぇ

あんたの論調なら限界を超えてしまうGPライダーより
寸止めで走れる自分の方が極めてるって事なんだろ。

限界は自分より高いが限界を見極められない、ロッシ君マルケス君は
まだまだ極めてないねと言う訳だ
0625autoby_bito
垢版 |
2019/03/17(日) 13:24:18.39ID:OIpqi46G
>>624
>あんたの論調なら限界を超えてしまうGPライダーより
寸止めで走れる自分の方が極めてるって事なんだろ。

どこまで馬鹿なんだね。レイスをやってる者と自由に自分のペースで走る者とでは全く違うだろ。
レイスでは抜かれないために希望のラインをとれないことだってあるし、そもそも私が限界
寸前で走ってるというのだってプロから見れば余裕取りすぎとみるだろうな。一から十まで
説明しないとわからないのか。

君は人によって限界の高さが違うという当たり前のことがわかっていなかった。これだけで
君の完敗なんだよ。素直に負けを認めなさい。
0626autoby_bito
垢版 |
2019/03/17(日) 13:26:06.72ID:OIpqi46G
>>611
611の人からの返事がないので改めて言おう。
君は605でこう言った。

>だから匿名は上に引用あるようにおじいちゃんと世間一般の認識は違いますよ。

匿名の定義など議論したって意味ないよ。
改めて私の意見を言うが世間一般では掲示板などは匿名をいいことに無責任なことを言い散らかしてる
カスだと思ってるよ。となれば名無しの774RRよりはある程度の責任を伴う固有HNのほうが少し
はましということになるな。
私の考え方のほうが世間一般の考えに近いということだよ。ただし私は別に世間一般が必ずいいとは
思ってはいない。しかし最低限の責任を持つという意味で固有HNにすべきだと思ってる。これに答え
なさい。字数を惜しむなよ。分かるように答えなさいよ。
君が答えなければ774RRとは議論が成り立たないとなるからな。
0627autoby_bito
垢版 |
2019/03/17(日) 13:36:03.32ID:OIpqi46G
今朝はスーパーセブンで富士山の裾野を走ってきました。
夕方になったら静かな飲み屋に行ってビートルズ7とプレスリー2を聴きながら生ビール中ジョッキ
2杯飲みます。
一週間で一番ほっとする至福のひと時です。
0628774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 14:26:08.38ID:u9+FIpey
ジジイがそれで極めたと思って満足してるんなら、それはそれで良いんでない?
オートバイの楽しみ方なんて、人それぞれだしね。
それに、オートバイを降りたのなら、今後は絶対に転倒する事もないだろうしね。
確かに、ある意味極まってるよ。ww
0629autoby-bito
垢版 |
2019/03/17(日) 14:35:39.93ID:OIpqi46G
昨日オートバックスでクラウンのタイヤ交換しましたが、例によって空気圧が全くダメでした。
ここで20年やってるが空気圧がきちんと出来てたことは一度もない。
空気圧くらいちゃんと出来ないとプロの仕事じゃないからねと言ってきました。
うるさいじいさんだと思われたろうな。
0630autoby-bito
垢版 |
2019/03/17(日) 14:50:40.55ID:OIpqi46G
富士山の裾野を走ったときは往路で凍結と取り締まりが無いことを確認して復路でぶっ飛ばしたんです。
突っ込みがありそうだから言っておきます。
0632774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 17:49:03.04ID:iCpthTGJ
>>625
相変わらず質問に答えられてないし、論点ずらしで逃げるね

あんたは極めたから転けない走りができる・自信があるとといた
そうなると、どんなペースだろうがラインだろうが、そこに合致した走りが
できず転倒した時点で、レーサーだろうが、お前以下の極め度なんだろ

それにお前の限界とレーサーの限界が違う事は、624にちゃんと書いてるぞ

俺が書いたこと読めてすらないじゃんwww
ちょっと頭に血が昇りやすすぎじゃないの、血管切れるぞ
そんな湯沸かし機みてぇな情緒で極めたとかwww
0634autoby-bito
垢版 |
2019/03/17(日) 20:44:44.70ID:OIpqi46G
ビートルズを聴いてしびれました。
プレスリーもビートルズもどちらも極めてはいるがビートルズの方がより高いところを極めているんです。
オートバイも同じです。
632は明日きっちりとしばいてやります。
0635774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 21:09:54.38ID:N8n37xr8
>>634

本当におまえは常識が通用しないな。
頭が悪く、視野と心の狭い人間だ。
ネット弁慶もいい加減にしろよ。情けない爺さんだ。
0636774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 23:31:47.52ID:3IGfTUXu
1 (極める)これより先はないというところまで行き着く。
2 (極める・窮める)極点に達した状態になる。この上もない程度までそうなる。
3 (極める)残るところなく尽くす。

極めるに上下…?
ハイサイドもそうだけど、こいつ単語の意味分かって使ってないだろ
アホすぎワロスwwww
0637autoby_bito
垢版 |
2019/03/18(月) 12:45:09.76ID:AWRi8TYv
【774RR】618
じゃあ雨の中で転倒するMotoGPライダーは極めていないと
マシン性能も技量も低い、一介の素人の方が極めていると
最高のマシンと技量を持った連中より、限界寸前まで攻めていると

【私】621
GPライダーでも転倒するのは限界を超えるから。
また私が限界寸前で走れたというのはあくまでも私の限界の寸前なんだよ。
わたしよりも限界そのものが高い人も当然いるんだよ。
極める前と後とでは安心感も速さも全く違ったことは紛れもない事実なんだよ。

【774RR】624
あんたの論調なら限界を超えてしまうGPライダーより
寸止めで走れる自分の方が極めてるって事なんだろ。

【私】625
レイスをやってる者と自由に自分のペースで走る者とでは全く違うだろ。
レイスでは抜かれないために希望のラインをとれないことだってあるし、そもそも私が限界 寸前で走ってるというのだってプロから見れば余裕取りすぎとみるだろうな。
君は人によって限界の高さが違うという当たり前のことがわかっていなかった。これだけで 君の完敗なんだよ。

【774RR】632
あんたは極めたから転けない走りができる・自信があるとといた そうなると、どんなペースだろうがラインだろうが、
そこに合致した走りができず転倒した時点で、レーサーだろうが、お前以下の極め度なんだろ
それにお前の限界とレーサーの限界が違う事は、624にちゃんと書いてるぞ

【私】
レイスをやってる者と自由に自分のペースで走る者とでは全くと言っただろ。
それだけで全てがわからないか。本物の馬鹿か。
限界が違うことは私が621で教えてやったんだろ。素直に負けを認めなさい。
0638autoby_bito
垢版 |
2019/03/18(月) 12:47:13.06ID:AWRi8TYv
611の774RRは逃亡したようだな。
それでもこの者はまた774RRで出てくるんだよ。
その時にこの者は先に逃亡したものだとはわからない。
774RRで投稿する限り負けたことはついてこないんだ。
全く弱いものには便利な掲示板だよ。

ヤフー掲示板の時には負けたものは最後まで負けたことが記録として残るんだよ。
だからみんな発言には慎重だった。
ここでは気楽に嫌がらせとかできるんだな。狂ってるよ。
0639774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 12:58:15.80ID:yGiuTY5j
>>638
いや、めんどくさくなっただけ
回答するからその前にバトルロワイヤルの件早く矛盾のない説明してよ
0640774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 12:59:44.94ID:yGiuTY5j
あと議論に勝ち負けっていう価値観も俺からしたら狂ってるな
あんたは相手を貶めて自分を相対的に持ち上げたいだけ
0641774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 15:37:20.53ID:PBi3Eads
暇つぶしのレス乞食だろ?
0642774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 19:22:38.39ID:4lbFYstW
>>640
いやぁ、AA荒らしやった段階で、確実にお前らの負けだと思うよ。
0643774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 21:08:24.41ID:R7sPYG0x
12774RR2019/03/18(月) 19:21:36.02ID:4lbFYstW
>>1
え?前スレはどう見たってお前らがコテンパンにやられてたんだが。。。?

あのー
まったりした次スレを荒らすのはやめてもらえませんかねぇw
次スレは平和でほのぼの路線でやらせてくれませんかw
0644774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 21:15:03.68ID:oV8UNky9
>>642
バトルロワイヤルの件論理的に説明してくれるんなら負けてもいいよ
なんならお前が説明してもいいよw
0645774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 21:26:04.76ID:oV8UNky9
おじいさん、早く私を極めて!
0646autoby_bito
垢版 |
2019/03/19(火) 12:45:58.64ID:1AgT7s4p
議論放棄する774RR

【774RR】605
だから匿名は上に引用あるようにおじいちゃんと世間一般の認識は違いますよ。

【私】607、610
多数派が常に正しいなどと言う事は全くないからね。605の人へもうひとつ言っておくが774RRが世間一般じゃないよ。
世間一般では掲示板など匿名をいいことに無責任な事を言ってるカスだと思ってるよ。
ということは固有HNはまだましという事ね。

【774RR】611
まず、言葉を定義通り使ってね、という話。素直に匿名を辞書で引こう。

【私】626
匿名の定義など議論したって意味ないよ。
世間一般では掲示板などは匿名をいいことに無責任なことを言い散らかしてるカスだと思ってるよ。
となれば名無しの774RRよりはある程度の責任を伴う固有HNのほうが少し はましということになるな。
私の考え方のほうが世間一般の考えに近いということだよ。ただし私は別に世間一般が必ずいいとは 思ってはいない。
しかし最低限の責任を持つという意味で固有HNにすべきだと思ってる。これに答え なさい。

【774RR】
(沈黙)

【私】638
611の774RRは逃亡したようだな。

【774RR】639
いや、めんどくさくなっただけ

【私】
議論放棄な。負けということだよ。
0647autoby_bito
垢版 |
2019/03/19(火) 12:47:20.31ID:1AgT7s4p
>>639
>回答するからその前にバトルロワイヤルの件早く矛盾のない説明してよ

バトロワの件って何。分からないよ。説明してくれ。
あとこれね。

>あと議論に勝ち負けっていう価値観も俺からしたら狂ってるな

これは負けたことを認めたということです。
議論は勝負に決まってるだろ。
遊びの勝負なんだよ。
0648autoby_bito
垢版 |
2019/03/19(火) 12:52:47.72ID:1AgT7s4p
とりあえずこんだけできました。

1 AA荒らしする774RR          204〜513
2 人によって限界が違うを知らない774RR    637
3 議論放棄する774RR             646
0649autoby_bito
垢版 |
2019/03/20(水) 12:32:54.38ID:HEhAUfhF
雪道走行と雨中走行を極めた話はしましたが、今日はお待ちかねのワインディングを極めた話です。
ワインディングを極めたことは5回ほどあります。これはどういう意味かと言うと、泊りがけの
ツーリングなどに出てワインディングを集中的に走ると極めた状態になります。

この状態ではあのあたりでアクセルをこの程度開ければリアが少しだけ滑ってきれいにカーブを
抜けるなということが手に取るようにわかり、事実マシンはその通りに走ります。

ところが極めた状態は長続きはしないんです。また週に一回の走りに戻ると次第に極めた感じが
わからなくなってきます。そしてしばらくしてまた泊りがけのツーリングで集中的に走るとまた
極めると、そういうことを5回ほど繰り返したということなんです。

極めたときにはかつてジョン・サーティースが初めてやったという2輪でのドリフトを一度でい
いからやって見たいと思って何度も挑戦しましたが、これは出来ませんでした。サーティースと私
とでは極める次元が違いすぎるんですね。

なお極めた状態を維持するには極めた走りを持続的に行えば維持できるんです。ということは
ローリング行為をすればいいということになりますが、これは私はみっともない行為だと思って
ますからしたことはないです。スーパーセブンでも芦ノ湖スカイラインなどに行きますが一往復
するだけにしてます。


639の人。バトロワの件って何なのか言ってくれな。
0650774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 14:20:23.76ID:m3Z8qlPk
遠足は家に帰るまでが遠足です。
0651774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 16:57:20.20ID:ZCqhDPWx
私は、ある登山家が書いた本を読みました。
その登山家は、絶対的な自信をもって打ち込んだハーケンでヒマラヤを登りました。
私も、近所の小学生が遠足で登る山を登りました。
始めは足が痛くなったり息が切れたりしましたが、7合目を過ぎたあたりで突然、足の痛みも息が切れることもなくなりました。
私は登山を極めたと思いました。そして、絶対に遭難しないという自信を持つに至りました。
勿論、私はプロの登山家ではありませんから、ヒマラヤには登りません。
登山家によって登る山が違うのは当たり前の事です。

お爺ちゃんの話を登山に例えるとこんな感じかな?
自分の限界内で不安なく運転する、お爺ちゃんに限らず誰でも当たり前にやっている事ね。
こんな事で物事極めたと思ってるお爺ちゃんが極まってるね。
そもそも、一週間乗らないと乗り方忘れたり雨天走行できるようになるのに19年、早い話センスがないんだね。
お爺ちゃん、オートバイ降りて本当に良かったね。それが公共性ってやつだよ。今度はよく分かったね。www
0652774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 17:46:21.04ID:yiBInOVc
>>637
レースだろうが公道だろうが、自分の侵入状態に対して適切な
運転できなくて転倒した時点で、お爺ちゃん的にはNot極みなんでしょ!?

レースでも単独走行・ペース抑えて走ってても転けてんじゃん、それって極められてないんでしょ?
この間の開幕戦、クールラップ中で転けたGPライダーがいたけど、それも極められてないんでしょ?

あとさ、オフシーズン中GPライダーってトレーニングに一般車両に乗って
怪我してシーズンに間に合わなかったりしてるけど、それって爺以下の極み度だよね!?
0653774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 18:08:17.02ID:yiBInOVc
っていうかさ

老化でクラッチ握れなくなって、それで諦めちゃうような
気概の人間が極めれれるほどオートバイって浅くないと思うんだよね!

クラッチレスのロータリーシフトのカブ系だってあるし
125ならクラッチ軽いし、ライトクラッチを試すのも有りだし
なんなら、後付オートシフターもあるしホンダのDCTだってある
スクーターは合わなかったとも言ってるけどさ、そこを潰し込む楽しみもあるじゃん

なんかさ薄いし浅いんだよね言動が!
0654774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 21:11:30.94ID:ZCqhDPWx
> 老化でクラッチ握れなくなって、それで諦めちゃうような
> 気概の人間が極めれれるほどオートバイって浅くないと思うんだよね!

それ言えるよね!
俺なんかも、最近は車種なんかはホントどうでも良くて、スクーターやカブからリッターSS、ハーレーまで、二輪だったら何でも楽しいもん。
勿論、それで極めたとは言わないけれど、オートバイ趣味を突き詰めると最終的にはそういう域に達してくると思う。
クラッチがないとつまらないと言う爺さんは、まだまだ青いなって感じだね。
いい歳の取り方してないって、確かにマジでそう思うわ。ww
0655774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 00:23:07.96ID:Jhgvj1fz
だよね!
好き物って最終的には、どんな物でもそれぞれの良さを見出して肯定できるもの

それこそ、この爺が挙げてるバイカーズステーションの佐藤編集長だって
2輪はなんでも好きだし楽しいって書いてるし

シフトが〜とか言って、見切りつけられちゃう程度の人間が現役のバイク乗りに
オートバイ道()とか極めた()とか、おこがましいにも程があるわwww
0656774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 00:56:10.62ID:0lNfNeci
>>649
バトロワとか略しといて何しらこいこと言ってんだ、クソジジイ

>140
>148
勝ったとかはしゃいでるが皆に呆れられて
誰も相手にしてくれなくなったんだろ


死ぬまで車に乗ると公言してますが、このことは公益に反しないんですかね?
0657774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 01:03:15.09ID:g5Re/mT7
>>649
autoby_bitoさん。
これまで何度か擁護して来た者です。

今回のお話だけはダメですね。
私、ずっと峠で命を張ってきました。
その程度で”ワインディングを極めた”とはおこがましいです。

バイク道ってもっと深いです。
0658震電
垢版 |
2019/03/21(木) 01:44:09.82ID:g5Re/mT7
>>657です。
コテハン付けてみました。

ここの掲示板って狂ってるんじゃないんです。
劣化してるんです。

ここの前身、2ちゃんねるってWindows発売前、まだインターネットではなくパソコン通信と呼ばれていた時代に立ち上がりました。
当時、パソコンを使えるのは研究者とか高度なビジネスマンなどのインテリだけ。
昔から「金持ち喧嘩せず」って言うでしょ?
高学歴高収入のインテリたちのお気楽な息抜きの場として発足したわけです。

彼らはコテハンなどを付けずとも、自分を特定させるキャラクター付けが出来ていましたし、
息抜きなんですから、目を吊り上げて議論するのを良しとはしなかった。
それでコテハンを付ける習慣が無かったのですよ。

ところがインターネット時代になり、ボランティアで私財で運営していた運営者”ひろゆき”が
広告収入が入る事に味を占めてしまった。

同時にユーザーたちも、パソコンがWindouwsの登場で誰でも買えて接続出来るようになると
子供やドカタの類いが参入してくるようになった。
下品になり、かつてのインテリ達は、早々に逃げ出した。
残ったのはよくに目が眩んだ運営者と下衆のユーザー。
実生活での不満を、匿名のまま他人を攻撃するという形で鬱憤晴らしをするようになったわけです。

だから狂っているのではなく劣化してしまっている。

マネハン、成りすまし、AA荒らし。
元から善悪なんて彼らには持ち合わせがないですし、正面から議論するほどの教養もないんです。
あなたが求める物は、こんな所には無いですよ。
0659774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 03:00:14.33ID:0lNfNeci
>>658
その前提が正しいとてこのジジイはインテリどころか議論する素養すらもちあわせてないが
0660774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 07:19:47.87ID:UBxqdYPk
ボッチかまってちゃん臭が強烈なスレだな
0661震電
垢版 |
2019/03/21(木) 10:56:00.48ID:g5Re/mT7
>>659
それはAA荒らしをして喜んだあなたたちに言う資格は無い。

スレッド方式インターネット掲示板の基本ってなんだ?
<<嫌ならそのページを開かない>> んじゃないか?
autoby_bitoさんの持論を聴きたくないんだったら、あなたが来なければ良い。
0662774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 12:08:13.78ID:0lNfNeci
>>661
AAなんて使ってないし、AAが出てきたら気にくわない奴は皆同一人物と思うわけ?
0664autoby_bito
垢版 |
2019/03/21(木) 12:16:28.16ID:w5bWWuvg
>>657
>私、ずっと峠で命を張ってきました。
その程度で”ワインディングを極めた”とはおこがましいです。
>バイク道ってもっと深いです。

その程度とはどの程度ということなんでしょうか。
私が極めたと表現した状態では自分なりの限界を完全に捉えてマシンを自由自在に走らすこ
とができたんですが。これはハードコーナリングをしている最中に突然そういう状態になる
んです。これを極めたと言っておこがましいというならば「覚醒した」と言い換えてもいいで
すが、ではあなたが思う極めるとはどういうものですか。

覚醒した状態になったのはソロに25年乗ってたったの5回ですから簡単になれたわけではな
いんです。また上には上があることは十分にわかってます。前に書いた通り私はドリフトは一
度もできなかったんですから。

バイク道は深い。その通りです。私は雪道走行、雨中走行、ワインディング、サイドカーとほ
ぼすべて経験しましたがあなたはどうですか。また峠で命を張ったそうですがいわゆるロー
リング行為はしてませんか。ローリング行為とは同じところを行ったり来たりする行為です
が、私はこういう行為はみっともないと思ってますがどうですか。

今は簡単にサーキットを走れますから上達は早いでしょうね。私が若いころはサーキットを
走るということは思いつきませんでした。
0665774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 12:19:30.50ID:0lNfNeci
>>661

>スレッド方式インターネット掲示板の基本ってなんだ?
><<嫌ならそのページを開かない>> んじゃないか?
>autoby_bitoさんの持論を聴きたくないんだったら、あなたが来なければ良い。

じゃあスレ主が自分でサーバーを立ててやれば良い
あんたが書き込めるのも、広告収入のおかげだし、広告が集まるのも人が集まるからなんだけど、それは理解してるのかな?
0666774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 15:07:41.04ID:g5Re/mT7
>>662
それ、「774RR」を使ってる限りは言っちゃダメだわ。
同一人物に見せる匿名をやるからには同罪を覚悟しないと。

>>665
『嫌なページは開くな!』ってのがそんなに難しい事かね?
ネチケットのイロハのイなんだが。
お前は自分の攻撃性を満足させたくて、ここを開きに来ているだけだよ。
0667震電
垢版 |
2019/03/21(木) 15:18:42.58ID:g5Re/mT7
>>666にコテハンにれるの忘れた。あれは「震電」な。

>>664
覚醒したってくらいなら良いでしょう。
サーキットにしろ峠にしろ、エンスーでやってるんじゃないです。
みんな命を張ってやってるんですよ。

走りたいがために低賃金なのに転職した者も大勢居るし、
俺のように死ぬ覚悟で子供を作らなかった者も居る。
相応の金も掛かりますから実生活も犠牲にして走っている。

同じところを行ったり来たりがみっともない?
これは聞き捨てなりませんね。
では、すべての技術系の基礎である『反復練習』というのは
みんなみっともない、ってなりますよ?
そんなのホンキで言う奴が居るなら、それは【努力】【向上心】を放棄した者の戯れ言。

マンホールは当然の事、路面の継ぎ目、ひび割れ、シミに至るまで、全て暗記する。
このシミとこのシミの間をフロントタイヤを通す。
フォンフォン!と音符の「ラ」の音で2回、回転合わせをしてそれを合図に切り返す。
コンマ1秒を削っていくとはこういう作業です。
反復練習の賜としか言いようがない。

あなたが言っているのは、
<エンスーのおじ様が気持ち良く走れた>
ってレベルでしかありません。
0668774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 16:55:15.03ID:Aw2+kIGx
>>666

疑わしきは罰せずって知ってる?
そもそも、気に入らないスレを見るなと言うのなら、アンタもAA荒らしなんか無視すれば良いだけの話。
なんの証拠もなく他人を同罪呼ばわりのアンタも同じ穴の狢だと思うよ。

走りに人生捧げて命削る話は面白い。なんとも、ご苦労さん。www
0669震電
垢版 |
2019/03/21(木) 19:43:15.02ID:g5Re/mT7
>>668
ここはautoby_bitoさんが持論を展開し、議論を闘わせたいってスレだよ。
AA荒らしが肯定出来るわけがない。

また「774RR」の「匿名性」というのは、全員が同じハンネという「同一性」にあるわけだよな。
同一だから匿名で居られる。
だろ?

ならば複数の「774RR」がAA荒らしを行い、また大多数の「774RR」がそれを喜び囃し立てた。
たしなめたのは俺1人だったよ。
その彼らと自分は別である!切り離して考えてくれ!と言うならば、「774RR」ではない独自のHNを名乗れよ。

俺はお前らと一緒にはされたくないから「震電」を名乗る。

俺が言っている事間違っているか?
0670774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 19:44:40.33ID:g5Re/mT7
それとな。
相手を罵倒したからといって、議論に勝った事には、一切ならないんだよ。
見苦しいだけ。

これだけは覚えておけ。
0671774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 20:32:52.75ID:5bUaKZ7M
違うんだ!
俺たちはオートバイを極めたと仰られる、偉大なパイセンの金言をより深く知りたいだけなんだ!

だってそうだろう!?
ハイサイドの意味も知らない、オートバイに対する情熱も無い、物も知らない
経験も浅く、ライダーですらないじ様が意気揚々と上から目線で語る薄い内容

そんな姿を見せつけられたら、じっちゃんが極めたオートバイ道()がどんなもんなのか
詳しく聞きたくなるだろうが! これは罵倒じゃないんだよ! 活発な意見交換なんだ!
0672774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 21:11:01.93ID:0lNfNeci
ところでバトルロワイヤルの件どうなりましたかね?
これに答えていただかないと、コテハンであろうと相反する二つの人格が存在することになり、果てはすっとぼけられたりで誰を相手にしてるのかわからないのですが
0673774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 21:28:34.86ID:R2xGdz/8
ほー
クソコテが仕切っちゃてんだ。
いいよ別に
てゆか
ジジイ自作自演はやめてくれw
見苦しいにも程があるってもんよ。
0674774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 22:05:02.91ID:f8/6+56a
>>670

俺はお前らと一緒にはされたくないから「震電」を名乗る。


言ったそばからハンネを入れ忘れるお前に草
0675774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 23:27:35.77ID:NuZrIpk5
>>669

間違っているかどうかと言われれば、間違っているだな。
俺は、ここの774RR全員がAA荒らしとは思わないし思えない。
それにコテハンでなくてもアンタの投稿はアンタの投稿と分かるけど、これが普通の感覚じゃないの?
匿名の同一性とか、何言ってるかよく分からない。
コテハンだろうが何だろうが匿名は匿名よ。
AA荒らしと思われたくなければコテハン使えって、俺には単なる逃げ口上にしか聞こえないね。

AA荒らしについては、俺は否定もしなければ肯定でもない。
アンタは議論できない連中と言うけれど、それも違っていると思う。
あれは単に議論する価値なしと判断されただけの事だろう。
あの流れでその判断は、俺はありだと思うよ。
ただ、だからといってAA荒らししても何の意味もないとも思うけど。
であれば、爺さんの言う通りAA荒らしなんか無視して必要なレスだけ追いかければいいだけの事だろう。

ま、コテハンの件はこのスレの本質じゃないからな。
まずは爺さんと、思う存分オートバイ道の極め方とやらについて語ってくれ。www
0676震電
垢版 |
2019/03/22(金) 01:48:24.61ID:0/hWymQf
>>671
活発な意見交換をしたい、議論を闘わしたい。
本当にそういうならば、年長者に向って爺いとかじっちゃんとか、失礼な事は言うな。
そんなコト言った段階で、客観的に観てればお前の方が負けのダメ人間でしかないから。
ただの言い逃れなら、卑怯者ってだけの話。

>>674
ホント、毎回入れなきゃならんな。
2ちゃん時代は一度入れればずっと入ってたんだけどな。
メンドクセ。
0677震電
垢版 |
2019/03/22(金) 01:51:16.88ID:0/hWymQf
>>675
その事についてはもう述べたから。
前にautoby_bitoさんも述べてたし。

堂々巡りはやるな。
言われても解らない理解力のないドカタまでがパソコン買って参加せんでいい。
0678774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 02:08:38.19ID:REhgQnlj
>>675
分かったよ! ごめんね! これから気をつけるよ老害!
0679震電
垢版 |
2019/03/22(金) 08:04:19.23ID:0/hWymQf
>>678
内容は無い上にアンカー打ち間違いって、どこまでポンコツなんだwww
0680774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 08:19:09.76ID:VrZgVozK
今日はチンカスジジイが

今日頑張れば明日は4時間仕事の楽勝日です。その次の日は待ちに待った日曜日です。
スーパーセブンとビートルズと生ビールです。うー。楽しみです

と書き込む日だね。うー楽しみです。
0681774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 08:40:23.50ID:+kSLM7/F
>>677

ははは、反論できないと堂々巡りとか言って逃げるのね。
何度でも言ってやるよ、コテハン強制はただの逃げ口上だってね。
774RRが不特定多数の隠れ蓑というのなら、アンタのコテハンも自己顕示を伴った隠れ蓑さ。
勿論、ここのコテハンに自己顕示以上の機能がない事ぐらいは分かるよね?

ハイサイドも知らないのがオートバイ道などを騙りジジイと呼ばれる、これも自然の流れね。
てか、気に入らない相手をドカタ呼ばわりするアンタの説教に何の説得力もなし。
アンタも一度、真摯の意味を辞書で調べてみたら?
言葉が分からなくて議論といっていも、オートバイを知らずにハイサイドを語るようなものだぜ。www
0682774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 09:06:43.28ID:p9BarvIr
ホント、今時のジジイってこんな幼い奴ばっかなのな
平和ボケでのらりくらり暮らしてたらこんなことになるのか
0683震電
垢版 |
2019/03/22(金) 09:46:56.47ID:0/hWymQf
>>681
良い実地検証だな。

お前が言っている内容は>>675の続きとも見れる。
しかしIDは変わってしまっているな?

お前は何度でも堂々巡りをやるという。
じゃあ、俺はコテハンに意味がナイという事を論破しようと思うんだが、お前と>>675が同一人物かどうか
それが確定出来なきゃ話のしようがない。

つまり、議論にならないのは、自分がどの発言をしたのか確定させないお前に原因があるわけ。

しかもさ?
こうやって将棋の如くひとつずつ論理を重ねて行く。
普通の人間ならそのうちに身動きがつかなくなって参りました!と言うんだけど、
教養のない者は自分が身動き突かなくなっている事に気付きすらしない。

前回に論破され済みの事をもう一度持ち出して、何度でも堂々巡りをやる!と言う。
まさに白痴の所業じゃないか。
ちゃんとした教育を受けていない者が、こういう場に出てくるのは無理なんだヨ。
ゲームやってろ。
0684
垢版 |
2019/03/22(金) 11:26:53.41ID:JfrGwELM

こいつが知恵袋でも有名なseigino=sommerという嘘付き爺!
こいつの知ったかデタラメの上から目線は超有名!
こんなメカオンチを堂々と晒してる馬鹿です!


708774RR2019/03/22(金) 10:26:48.02ID:0/hWymQf
>>702
これもワカランのかな?

バルブを押し上げているのは何によって?
バルブスプリングだよな。
だからバルブシートをたとえば大袈裟に言って1cmカットすれば、バルブの閉鎖位置は1cm上がっちゃうんだよ。
そしてバルブクリアランス調整機構(シムやアジャスターなど)によってゼロ位置にするという事は
バルブの軸の上端を切って短くしたのと同じ事になるわな。
カムが回って来て押し込む作動量は以前の解放位置と同じ。
つまり、バルブが動く行程距離は増える。
0685774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 11:57:21.21ID:+kSLM7/F
>>683

昨日の震電とやらが今日の震電という保証もどこにもないのだけど。
相手が特定できないのはこちらも同じ。
これで、コテハン強制がただの逃げ口上って意味分かったかな?

アンタが、とうの昔に論破されてる自覚がないから堂々巡りになるんだよ。
ここまで親切に教えてあげたんだから感謝してくれよな、自称教養人。ww
0686774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 12:21:43.02ID:p9BarvIr
ところで、バトルロワイヤルの件、反論いただけないようですのでautoby_bitoさんの”負け”ということでいいですね?
0687autoby_bito
垢版 |
2019/03/22(金) 12:41:25.14ID:owHXO6bV
>>667
>同じところを行ったり来たりがみっともない?
これは聞き捨てなりませんね。
では、すべての技術系の基礎である『反復練習』というのは
みんなみっともない、ってなりますよ?

反復練習がみっともないんじゃないんですよ。公道を練習の場にすることがみっともないと
私は思っています。だからサーキットならいいんですよ。

ローリング行為で腕が上がることは649でも書いてます。私自身反復練習で腕を上げた経験
はあるんです。私が言った大学の工学部は山の上にあり、そこまで恰好なワインディングとな
ってました。私は大学院まで行きましたから、そのワインディングを朝夕5年間走りました。

最後の頃には全コーナー暗記してすべてのコーナーを限界状態で走れるようになりました。
それこそあなたが言った道路のシミまで覚えるほどに走りこんだんです。

だから私はかなり早い段階でローリング行為で腕が上がることは知ってました。
しかし公道を練習の場にすることはみっともないと思いましたからしませんでした。

一つの峠を越えたら次の峠を目指せという走り方を心掛けました。
これが私なりのオートバイ道です。あなたとは少し考え方は違ってるということですね。
しかし芦ノ湖スカイラインに行けばみんなやってますからね。今更責める積りもありません。
0688774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 12:41:46.58ID:VrZgVozK
もはや震電がスレ主の状態で草
0689autoby_bito
垢版 |
2019/03/22(金) 12:42:10.67ID:owHXO6bV
AA荒らしがあったときに「これも必要悪だ」と言った774RRがいました。
その人は今でも知らぬ顔をして意見を言ってるんでしょうね。
やっぱり名無し投稿は卑劣です。
0690autoby_bito
垢版 |
2019/03/22(金) 12:42:47.44ID:owHXO6bV
今日頑張れば明日は4時間仕事の楽勝日です。その次の日は待ちに待った日曜日です。
スーパーセブンとビートルズと生ビールです。うー。楽しみです。
0691autoby_bito
垢版 |
2019/03/22(金) 12:45:15.54ID:owHXO6bV
>>686
>ところで、バトルロワイヤルの件、反論いただけないようですので

だからバトロワの件ってなんだね。
0692774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 12:48:54.36ID:p9BarvIr
autoby_bitoさんの負けで終了しました。
0693震電
垢版 |
2019/03/22(金) 17:56:17.30ID:0/hWymQf
>>685
>昨日の震電とやらが今日の震電という保証もどこにもないのだけど。

それは劣化した掲示板でのニセハンを言っているわけだね?
ニセハンが横行すれば本物が怒るから判るだろう。

ぽんっ!
0694震電
垢版 |
2019/03/22(金) 18:04:37.85ID:0/hWymQf
>>687
autoby_bitoさん。

サーキットと峠は全く似て非なるものですよ。
サーキットで走行前に歩いてコースを確認しますが、真夏で横着してビーチサンダルで歩いたら、
路面に貼り付いて脱げちゃいますから。

そんな路面グリップの良いところでいくら練習しても、公道での操縦技術は上がりません。

もうひとつ。
あなたは公道で練習するのを良しとはしないとおっしゃいますが、そうであるならば
そういうあなたは、少なくともサーキット通いをしていなくてはなりません。
公道はダメだわ、サーキット通いもしないわ。
通学で朝夕走った?

それ、ただの「移動手段」です。
走行距離だけなら新聞配達のカブの方がよっぽどよく走っている。

練習を怠る者に「道」を語る資格はありません。
それはただのエンスーおじさんにしか過ぎません。
0695774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 18:09:41.86ID:+kSLM7/F
>>693

だから、いくらコテハンでも「あれは俺のマネハンね」と言って迷彩する事はいくらでも可能なんだよ。
それに、コテハンならではの「自作自演」というやり口もあるわなぁ。

結局、コテハンでも名無しでも何も変わりはないんだよ。
名無しで相手が特定できないと議論ができないというのは、ただの逃げ口上なんだよ。
0696774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 20:15:33.93ID:LNyHVMB5
まだチンカスジジイもイキリ震電も、トリを付ける事を知らない。
0697震電
垢版 |
2019/03/22(金) 20:36:10.13ID:0/hWymQf
>>695
そこまでド汚い劣化具合まで言い出したら知らんがナ。
ドブの中で暮らしてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況