X



【ペイ福地】レイブログ REIVLOG 7馬面【Pey啓吾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 15:39:32.48ID:CCp1gouJ
モトブロガー REIこと福地"Pay"啓吾のスレ
https://www.youtube.com/channel/UC1Src-nuNbxa5uTZjt7RVeg
https://www.tokyolife.co.jp/blogtokyo/reis_blog/
https://twitter.com/ReiFukuchi


前スレ
【ペイ福地】レイブログ REIVLOG 6馬面【Pey啓吾】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1546862030/

過去スレ
【モデル】レイブログ reivlog 【バイク】1本目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1543585388/
【youtuber】レイブログ REIblog【福地ウマズラ啓吾】2脚
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1544203405/
【福地啓吾】レイブログ reivlog 【馬牛蒡】3頭目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1544645874/
【ペイ福地】レイブログ reivlog【Pey啓吾】4馬面
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1545460979/
【ペイ福地】レイブログ reivlog【Pey啓吾】5馬面
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1546109239/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 19:52:17.90ID:LS8rnb3J
レイ様虐められてるの?
今日も動画見てちゃーんと評価しといたわ
0033774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:02:43.98ID:1oT9NDdq
なんか、飽きてきたなー
やるって言ったことやんねーし、
嘘ばっかだし、話の仕方も下手だし。
モトクロスでもサーキットでもなんでもいいからやりゃーいいのにな。
馬面
0034774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:14:04.68
>>31,33

>>28
0035774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:14:37.01ID:MM4dYx+G
RX-7Xとクシタニのウェア買おうと思ってたけどこんな胡散臭いやつを広告塔にしてたと知って一気に買う気失せた!

SHOEIとヒョウドウにするわ
0036774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:24:23.15ID:NN/JyTcV
>>24
はい低評価ですね♪
0037774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:31:58.78ID:5enmQZ+O
今、丸山さんの6RとR6の乗り比べ動画見て来たんだけどさ。
オートシフター無しで6Rが1秒速いってどうよwww
排気量の差だけで、こんな差にならんだろw
安い方のバイクが速いんですけど、レイさんどう思いますか?wwwww
0038774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:32:14.26ID:1oT9NDdq
低評価2アカウントで押してるけど、
全然伸びないな。
お前らホントに押してるんか?
0039774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:33:43.83ID:LHCbHROi
アンチが飽きてきたってのはあると思う
ここらで特大の燃料が必要だ
0040774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:35:04.61ID:5enmQZ+O
今、丸山さんの6RとR6の乗り比べ動画見て来たんだけどさ。
オートシフター無しで6Rが1秒速いってさwww
0042774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:49:13.43ID:iHKx0PQd
>>41
月収107マンすごいですね!
さすが人脈あるなあ
0043774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:49:55.37ID:3xctL/f7
>>41
よし、これからも頑張ろうぜ
0044774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:03.10ID:3xctL/f7
>>42
月収107万て凄くないか?
?累計??
0046774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:58.48ID:LHCbHROi
これっぽっちの再生数じゃ月数万円でしょ
0048774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:32.52ID:unbzAUx+
あれだけ毎日毎日2年以上も動画つくってたった100万円なんて…

相当なアホでもやらんわな(笑)
0049774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:31.48ID:9LhTtsOh
>>47
なんでも分かるんだなw
とりあえず嫌い押しといたわw
0050774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:49.48ID:Aphg/kA0
>>19
土俵が違うバイクを持ちだして乗るまでもない性能差と言い切っちゃう
お馬鹿さんがいるんだよねぇ・・・
0051774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:16:43.90
>>42
オツム工作員さんこれまでの累計金額なんだよ
印象操作失敗www
0052774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:17:42.48ID:CCp1gouJ
乗るまでもない性能差 ってプラス1秒だったねw
0053774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:19:07.16ID:Aphg/kA0
丸山さんの6R動画見てるけどデータロガーのグラフ見て6RとR6の特性の違いを
分かりやすく説明してるとこ流石プロだなぁと関心してしまう
0054774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:20:51.95
>>48
彩のスネ齧っていられるときは良かったが

似非ジャーナリスト()には成り損なるしユーチューバーもボロが出て叩かれてヤバくなり

発達障害の症状が悪化しているようだw
0055774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:58.17ID:Aphg/kA0
丸山プロ→全然6Rの方が乗りやすかった
素人ペイ→R6の圧勝でしょう6Rとか乗るまでもない性能差

うーんこのw
0056774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:54.89
カタログ数値を語る素人もビックリのインプレというか妄言だ
0057774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:27.31ID:Aphg/kA0
総収入を投稿数776本で割ったら1本1428円wwwww
0058774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:27:42.23ID:5enmQZ+O
趣味なんだから1428円でも充分過ぎるだろw
0059774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:28:25.63ID:k4RLogpF
一本1428円か
高いな
中身からしたら破格の報酬だ
甘やかしすぎた
0060774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:32:20.83ID:9LhTtsOh
金持ちなら、その程度の金で必死にならないよなw
0062774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:37:45.28ID:NN/JyTcV
ペイの場合は案件絡みでメーカーからの報酬がメインだよ。
それでもこれで食ってけるとは思えないな〜。
0063774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:38:59.61ID:1oT9NDdq
>>59
いや、高評価を金で買ってるから実利はもっと安いはず。
0064774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:58:46.39ID:LS8rnb3J
>>38
仕事は毎日してるぞ
評価を2上げてる
0065774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 22:04:15.88ID:5enmQZ+O
レイさん、大好きなR1で派手なハイサイド期待してます。
0066774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 22:26:27.90ID:v/Ktpdm0
>>65
ハイサイドで壊して、大した損傷じゃないのに色々理由付けてパニガーレV4Rに乗り換えるとこまで見えた
0067774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 22:29:08.09ID:v/Ktpdm0
ぺぺちゃんのTwitterのリプ欄見たらいつも動画のコメ欄で見かけるクッソキモい信者がいっぱいいて草

フォロワー掘ったらもっといっぱいいて草
0068774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 22:33:57.20ID:Aphg/kA0
>>66
V4R買う金はない
ドカが貸し出してくれない限り乗れないでしょう
0069774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 22:40:06.86ID:lo4LMatj
>>54
この前のYouTubeのライブで自分のこと、ジャーナリストって言ってたw
0070774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 22:40:19.42ID:AaBp1qru
レースしないだろう普通に考えて。怪我したら仕事できないし。
0071774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 22:42:15.16ID:POpQrgmA
>>67
ここで金がないバイクもないアンチというクッソキモイ信者が支えてるからなぁwww
0072774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 23:03:12.66ID:POpQrgmA
>>47
炎上中のヒカルって7000万なんだw
さすが炎上系ユーチューバーにチェンジすることはあるなw
0073774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 23:06:37.18ID:mO7rckw+
>>23
0074774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 23:45:20.85ID:Ovfb/pMB
ペペっていつもヒマそうにしてるけどサーキット走らないよね
サーキット走らないでどうやってオイルメーカーと打ち合わせしてんだろうな
まさかペペフィ缶に入れただけとかじゃないよな?
0076774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 00:12:50.50ID:/Fpaw70q
>>75
乗らなくても分かっちゃうペイさんやっぱすげーわ!!!
0077774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 00:13:39.61ID:gIKmvmNy
>>75
あ、新型スープラですね
最悪ですね
BMWと共通部品を使ってる訳ですよ
要するにコストダウンを意識しちゃってますよね
その時点で乗らなくても分かるんですよね
0078774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 00:44:06.81ID:6Zdyjuss
「 動 画 内 で ジ ャ ギ っ つ っ て る 」
0079774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 01:04:13.87ID:FmjrYBJI
評価低いし、コメントも泣けるほど少ないし、中身も薄っぺらなのに
ステマ動画ばかり大量生産して、アホじゃないの。
ヤマハ、アライ、クシ谷はステマ依頼してんのかね。
0080774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 01:59:38.81ID:yxuhb9d6
ぺぺさんも昨年の11月までは余裕ぶっこいてたんだろうなぁ
今どんな気持ちでこのスレ覗いてんだろ
気が気じゃないと思うよ
0082774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 02:44:15.66ID:5YsYbqoI
丸山さん6RとR6の比較動画見た後にペペの6R叩き動画見たけどやっぱクソだったな
やっぱSSのレビューはサーキット走らせての感想が一番説得力あるわ
ペペは街乗りだけ、さらに6Rにも乗らずに本物だ偽物だ、流用パーツがR1だNINJA400からだとかマジ内容が無いw
読んでないで書いた読書感想文のレベルだな
0083774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 02:50:50.90ID:3E4hkHdz
ぺぺってライトユーザーとか免許ないガキを騙して信者にしようとしてるんでしょ
二宮みたいに
しっかしバイクという今後さらに人口の減る分野に何の希望を見出したんだろうw

ライバルが少ないから、イケ馬の俺なら一世風靡できる!とか思っちゃったのかな?
0085774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 03:05:16.35
>>79
企業だから売れずともイメージ向上もなくカネをドブにに捨てるだけではなく
マイナスイメージになると判断すれば案件は出さなくなる
顧客の声も同様に加味される
0086774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 03:08:55.03ID:nSChQc9T
>>84
こんなチャラ男がおっさん御用達の串の専属モデルとか笑わせる
0087774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 03:16:22.88
本人は爽やかなつもりだろうが端から見るとオツム足りないのが薄笑いしているだけで
表情で頭悪いのが分かる時点でポイントが低くなる
0088774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 03:18:03.78ID:9tK2rXPU
口だけが回り、更に頭悪いのがバレる
0089774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 03:59:41.82ID:9kqIwr/O
>>88
反論されるのが怖いから早口で畳み掛けるタイプの喋り方やん
0090774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 04:00:27.61ID:Jyl5R6pI
それって典型的な詐欺師やん

ペラが上手いってやつやん
0091774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 06:00:47.63ID:CbTyXgC3
近所流すだけの走行動画ばかりというクソっぷり
ツナギ何着も作ってるのに着てねえんじゃないか
0092774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 06:04:31.85ID:BnXkzPxS
あのツナギも宣伝用ってことでタダだったのかねぇw
0093774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 06:05:14.20ID:6aao6W1W
>>75
バイクは乗らなくて分かるって言ってたのに頭がおかしいのかな?
まぁ結果、全然分かって無かったけどw
0094774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 06:33:48.34ID:6aao6W1W
あー土屋さんか・・・朝だから寝ぼけてたわ・・・
まぁ普通乗らないと分からないよな
0095774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 06:34:56.19ID:ctddFKvw
ペイは丸山氏よりもはるかにすごいから乗らなくても物の良し悪し解るんだど!!
0096774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 07:22:45.09ID:LzZWesHP
大丈夫、都内走る時につなぎ着ればいいから(震え声
俺はかなり昔に秋葉でストロボカラーのつなぎ着た奴見たことあるから問題ないよ、多分
0098774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 10:32:25.96ID:8+XCC7Jm
ところでウチが来年発売のs22についてなんちゃら語っていると耳にして・・・そんな話して無いよなぁと思っていたら。

有名人の方でウチと少々紛らわしいタイトルのユ−チュ−ブでs22の解説をしていて・・・そのことでした(^^ゞ

内容はまぁ素人の方なので仕方ありませんが誤解をしてしまいそうな内容ではありました。

レイラスポーツブログより
0099774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 10:44:10.84ID:oFL/F5OK
袖ヶ浦で新型6Rの方が1秒も速かったけど、どこが偽物のSSなんだろうかねぇ

排気量の差を考慮したら全然互角な作りだと思うんだがねぇ
0100774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 10:56:07.82ID:NvUPR8ZI
>>97
R6動画から続くこの論争に、内容・タイミングともにバッチリなレポート。
やっぱ丸山さんいいね! 優劣論ではなくそれぞれの特徴を上手く説明している。
こういう話しならどちらを選んでも自分で理由付けできるし、風評被害も沸かない。
手間も暇も掛かってないポニー福地の街乗り妄想インプレなんてもう必要無いなと。
0101774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 11:18:01.03ID:8dcJAfyO
>>100
案件こなすならこういうレビューじゃないとね
ペイみたいなやり方してたらどこからも相手にしてもらえなくなるよ
演者が企業を選ぶんじゃなくて企業が演者を選ぶということをわかってない
どこぞの美容整形に噛み付いた芸人と同じ
0102774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 11:38:53.46ID:PApLrF3f
>>99
まあ、アレだろ。
600cc超えてる時点でレースに出られない以上、比較対象外だとか
そんな言い訳するんじゃねえの?

じゃあ、なんだ?視聴者の何パーセントがガチでレースに出るの?
レギュレーションは別としてバイクとしての評価しないの?
ガチでレースに出るやつがレギュレーション知らんと思ってんの?
とは思うわ。しょうもないジャーナリストさんやでw
0103774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 11:46:12.55ID:Uchi0l9i
ペイ本人がレースは関係ないと言ってしまったからなあw
ぶっちゃけST600出る人間以外はzx-6r選んで間違いないでしょ。
0104774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 12:06:40.27ID:b7OjFkF9
まあペテン師の言うことなんか信じちゃいないから新型6R買うつもりで動いてる
0106774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 12:45:09.50ID:5NDJNFB+
誰か案件でこの男使ってる企業にもう使うのやめてほしいって言ってみてくれよ
0107774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 12:45:30.23ID:2zXsrxcT
結局サーキット行かないペイ
冬は筑波じゃなかったのかよ
0108774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 12:57:21.22ID:LQ2NK0jL
こんなスレあるんだ
MT-07とSV650購入検討しててこの人のレビュー動画を見つけたので観たけど
口調が腹立たしいし話の趣旨も分かりにくく、なぜか全編顔出しだったので悪い意味で印象に残ってた
0109774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 13:19:23.96ID:8+XCC7Jm
俺もXSR700の試乗レビューを見てペイの事を知ったんだ。
この人のレビューってバイクの紹介動画なのか、ぺいさんの自己紹介動画なのか解らなくなるよな。
0110774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 13:48:08.28ID:AShhVadf
オマエら福地さんの事好きすぎやろw
0111774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 14:25:28.32ID:yVlK5Qeq
どうやって生活資金稼いでるのか気になる。
0114774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 15:38:24.86ID:j6Ddn+Se
>>85
カスの吹き溜まりで何書かれても関係ないっすわw
お前らの世界はこのスレだけだから、わかんないんだろうなw
0115774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 15:39:53.15ID:j6Ddn+Se
>>94
中身も見ずに噛み付くなんざ、ぺぺと同じだなw
しんどけよ、カス
0116774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 15:41:26.31ID:tzqGtzdE
>>114
それでも好きで観ちゃうんだ(笑)
0117774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 15:55:52.14ID:yBdlOo87
なんで平日にこんな小物のスレが伸びてるんだ
0118774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 16:04:59.41ID:6aao6W1W
また発達障害者きてんのか
自分の事、まるで見えて無いんだろな
まぁ知能が足りない脳足りんだから仕方ないか>ID:j6Ddn+Se
0119774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 16:30:56.22ID:5NDJNFB+
なんか火消しというか擁護部隊が決まった時間に現れるよねここんとこ
0121774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 16:55:53.23ID:Drfk8Bnl
>>119
いつもこの時間にくるのは俺だから。ここではペイを引きずり下ろすのも可能な空気だけど世間ではそういう流れになってないのかも。逆風をものともせずはペイも一緒だから来年も仲良くやれるだろうね。
0122774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 16:57:28.67ID:Drfk8Bnl
井の中なら馬より蛙のほうが強いかもだ。まあがんばれや。
0123774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 16:57:46.43ID:0Ro4CsWr
さて来月串の新作カタログ?出ると思うんだが
ぺぺが起用されているかどうか見ものだなぁ
0124774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 18:05:20.90ID:yBdlOo87
>>123
馬子にも衣装
もし載ってたら串かうのやーめよ
0125774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 18:17:45.83ID:+itEkB4o
最近ぺぺ動画で串の動画あったっけ?
近々新モデルでるならそんな動画出しそうな気がするのだが
0126774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 18:19:22.50ID:AglSxGWD
もう串にはだいぶクレーム入ってるから、そろそろ効いてるだろうな
0127774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 18:29:24.86ID:yexHxfvN
フジテレビみたいに、あれ?気づいたら客が少なくなってない?売上が無くない?おかしいなぁ(すっとぼけ)‥‥‥‥

ってならないと良いよね
0128774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 18:32:42.62ID:QztrnB90
>>121
芸能人の炎上と違ってペイは世間的に無名だからいくら燃やしてもボヤにしかならないのはつらいところだ
0129774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 18:35:15.38ID:B8x5R5Kb
>>123
普通に考えたら撮影は昨年の内に終わってるんでない?
0130774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 18:39:59.55ID:+ZKF1YwY
一度失った信頼は取り戻せない
0131774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 18:57:04.82ID:3RuCeOW0
二輪なんてニッチなマーケットでの信頼の失墜は致命傷だな。
何十万も登録があるなら炎上芸人でも食えるんだろうが、
たかだか3万じゃくその足しにもならねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況