X



【バトル】嘘つき爺さんVS愉快な仲間たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 22:32:25.18ID:Q65PIMRk
テンプレよろしく
0145774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 07:38:01.19ID:4J6sRLiu
>>139
賛同ありがとう
適切な対応で50代スレの平穏が取り戻された模様です(笑
0146774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 07:40:27.60ID:4J6sRLiu
>>140
見守りありがとう
バイク屋スレではスルー徹底でお願いします
0147774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 07:45:58.48ID:4J6sRLiu
>>144
以前からいわゆる”荒らし”は一定数おりますが、そちらのスレの対象者は100キロ爺
ではありませんので、そちらのスレで対応お願いします。
0148774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 08:05:18.91ID:4J6sRLiu
情報】100キロ爺の昨日の徘徊スレ

50歳以上のライダー89
【事故】 報道/目撃/取締/ヒヤ.ハッ3【危険回避】
すり抜けバイクは自爆してほしい [無断転載禁止]c2ch.net
【全て】ETC自主運用スレ その31【自己責任】
【教訓】ナンシーさんとイクラちゃん対策【皮肉】 [無断転載禁止]c2ch.net
レッドバロンの評判 【 問 題 点 】part72
【マタ〜リ】バイク屋さんの集い【日記】Part25

徘徊先は先日とほぼ同様でしたが、各スレでほぼ冷静な対応がなされている模様です。
100キロ爺の素性がわからず過剰反応をされて100キロ爺にレスされる方を見つけられ
ましたらどうぞこのスレに誘導をお願いします。
0149774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 08:16:47.76ID:4J6sRLiu
【再掲】100キロ爺への対処法

1.100キロ爺が現れたらまずはスルー。
100キロ爺はとっても寂しがり屋さんです。
とにかく相手にしてもらいたいが為に時に挑発的な発言をします。
♪俺の俺の俺の話を聞け〜♪が流れてきたら冷静にスルーです。とにかくスルー徹底です。
スルー、つまり仲間はずれこそが一番の攻撃です。レスを返すよりもスルーです。
100キロ爺にとってがスルーされるのが一番辛く、且つ感情の昂ぶりが収まります。

2.100キロ爺の発言を信用してはいけない。
100キロ爺は三度の飯よりも嘘が大好きです。本人は嘘をついている感覚さえありません。

3.スルー推奨と相反しますが、100キロ爺は感情に大きな波がありますので、穏やかな時は
優しく会話の中に入れてあげてください。
0150774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 08:39:30.72ID:4J6sRLiu
【情報】100キロ爺の見分け方

・バイク板でやたら4輪の場合に置き換えて話し出す
・自己の優位性を誇示する(俺は以前OOで〜。俺はOOなんだがオマエはダメだ等)
・やたら長文
・明白な嘘
・ちょっと普通じゃ使わない単語が出てくる(特殊な横文字や戦時中の言葉等)
・単語にカタカナが混じる(語尾の例 〜イイんだッ! 〜ゾッ。 〜ナ。)
0151774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 08:59:21.47ID:pkYWXtbN
ジジィは朝から書き込みたくてウズウズしてそうですねw
0152774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 11:02:48.85ID:7K0RzoLO
ジジィがまたバイク屋スレにちょっかい出してるよ

【マタ〜リ】バイク屋さんの集い【日記】Part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1545795449/315
315 774RR (ワッチョイ 49c8-XVSZ) 2019/01/26(土) 10:46:08.55 ID:ybzJ+uFa0
>>310
耳の痛い事は「昨今の事情」。

>>312
>郵政は高額修理を見積りで出しても 何の連絡もない。

一般の企業では「先般のお見積もりの件、ご高配いただけましたでしょうか」と、業者側から声を掛ける。
0153774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 11:04:05.56ID:7K0RzoLO
ジジィほんとに治らないね、病気だね
0154774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 11:16:35.85ID:ImAMtiq1
治るものなら57までこんなままで歳を食うわけないよ
0155774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 11:42:25.08ID:fHD4+opV
>>154
そう嫌ってやるなよ。お前ならいい友達になれそうじゃないか。

269 774RR sage 2019/01/26(土) 08:59:46.12 ID:ImAMtiq1
上手いとかヘタクソとかじゃないんだわ
昔、限定解除なんてハナっから諦めていて、大型なんて指くわえてみていただけの元中免コゾウ
人一倍大型コンプレックスが強かった奴が教習所で免許買ってビッグバイクを手に入れた場合にありがちな
「大型サイコー、小さいバイクはオモチャ」「大型に乗る俺様はバイク上級者様」って態度
若い頃に叶わなかった夢を実現して嬉しい気持ちはわからんでもないが、こういう勘違い野郎が結構居るわけよ(全員がそうだとは言わんが)
そういうのを見ると、お前なんぞ限定解除もできず、教習所で金払って買ってきた免許のくせに偉そうにすんな、と言いたくなるわけ
限定解除した人ってのは、少なくとも大型とってから20年は経っているわけで、いまさらそんなもん自慢する気にもならんのよ
0157774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 14:47:22.72ID:MH6up9WA
上から具合がいい勝負
0158774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 15:19:31.48ID:l2ur8oIn
>>152
湧いたねw

>ちゃんと働いて納税してるサラリーマンの俺ら

このマウントヒヒじじいは会社のお荷物なんだろなw
0159774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 16:19:51.54ID:7K0RzoLO
>>158
ちゃんとした会社で働いてますかね?
とっくにディーラー等は首に成ってて今はバイトとかじゃないかと。
0160774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 16:27:00.72ID:l2ur8oIn
100キロじいさんよぉ〜今日もチラ見専属かぁ?
見守ってやってるんだから一度くらい返事しろカス
でも実際に来てもウザイだけだからどうでもいいかw
0161774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 16:31:10.59ID:l2ur8oIn
>>159
確かに過去の話が多すぎるからその線かも
でもバイトでもお荷物だろうねw
0162774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 19:12:37.43ID:00xR/yv7
〜なわけ。って話し方する奴には少しイラッてするね。なんでだろ。
まあ、顔には出さないし、自分は使わないように心掛けてるけど。
0163774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 19:30:14.01ID:7K0RzoLO
ジジィまだバイク屋スレにちょっかい出してるよ、もう他でも相手されて無いんじゃね?
0164774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 19:39:40.54ID:GGSX1CR+
>>162
体言止めに違和感を感じ苛立つのは、あまり日本語が堪能でないからだな
0165774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 19:47:59.38ID:2zMTLG/W
>>163
かまってくれるとこに行くんだろうな
身内や遊び仲間にこんなのがいなくて良かったよ
0166774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 20:02:34.43ID:00xR/yv7
>>164
そこで体言止めが出てきちゃうか(笑)
0167774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 20:27:38.45ID:ImAMtiq1
「わけ」は主語となり得る名刺なので「〜なわけ」は体言止めだよ
>>162の「〜けど」のような接続助詞を文末に置く書きさしのような文には違和感無いんだ
0168774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 08:13:55.32ID:uAQxDcQ4
愛称:100キロ爺、嘘つき爺、知恵袋爺、擁護爺
HN:坂井三郎太 nao
Yahoo 知恵袋ニックネーム:sommer_scheesturm その他多数
本名:***********
生年月日:昭和37年*月7日
年齢:56才
血液型:O型
学歴:大卒(文系)
職業:*****メーカー系関連子会社の事務職
   (日産系ディーラー時代は係長で後にリストラ)
役職:一般職
年収:400万前後
住所:兵庫県神戸市************************
家族構成:既婚(子供なし 犬1匹)
父親:陸運界のドンと呼ばれる実力者(本人談)
所有バイク:GPZ400、ZRX400、トリッカー、タイカワサキLEO120、ズーマーX110
所有自動車:フェアレディZ、セレナ 
所有免許:普通二輪(中免) 中型免許8トン限定
所有資格:3級ガソリン自動車整備士(自称) 3級塗装士(社内資格) 3級フロントマン(社内資格)
座右の銘:努力と工夫
出没地域:国道175号線(GPZ400 ZXR400でメーター振り切り走行 推定180km/h)
性格:虚栄心が非常に強く自分より下位の者と判断した場合は常に見下す態度を取る。
    しかしながら、実力も無くコミュニケーション力に欠ける為、際立った実績も上げられず現在でも
    一般職止まり。持論に固執してしまう傾向が強い為、実社会においても身内、周囲の関係者
    とも協調することは出来ず、また同僚からも慕われる事はない。
    バイク、ガン、ラジコン等の機械いじりは好きだが、バイクに於いても常に「四輪の場合は〜」が頭から
    離れず、バイク屋に行っても持論を展開するが技術系出身ではないので間違った持論を否定されると
    バイク屋に敵意を向ける。
    自己顕示欲が強く、承認欲求を満たす為にさまざまな嘘をつき続ける。
    典型的なナルシストであり、嘘をついてまでも他人を操ろうとする。

精神疾患:パーソナリティ障害(ソシオパス症状が顕著)、統合失調症も疑いあり。
0169774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 08:14:15.84ID:uAQxDcQ4
ソシオパスの特徴

1. 日常的に法を犯す、または法を軽視している
2. つねに嘘をつき、他者を騙そうとする
3. 衝動的で計画性がない
4. 喧嘩腰で攻撃的
5. 他者の安全性についてほとんど考慮しない
6. 無責任で、金銭的にルーズ
7. 良心の呵責や罪悪感がない

3つ以上あてはまると反社会性パーソナリティ障害と定義される。

ソシオパスを自分で治すことはできません。反社会性パーソナリティ障害は
治療が難しい場合も多く、またソシオパスは自分には助けが必要だとは
考えません。
0170774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 08:15:17.57ID:uAQxDcQ4
【情報】100キロ爺の見分け方

・バイク板でやたら4輪の場合に置き換えて話し出す
・自己の優位性を誇示する(俺は以前OOで〜。俺はOOなんだがオマエはダメだ等)
・やたら長文
・明白な嘘
・ちょっと普通じゃ使わない単語が出てくる(特殊な横文字や戦時中の言葉等)
・単語にカタカナが混じる(語尾の例 〜イイんだッ! 〜ゾッ。 〜ナ。)
0171774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 08:23:07.51ID:J/E0lDHA
最近ジジィ見ないね
0172774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 08:42:29.11ID:wY3fA6Ih
【再掲】100キロ爺への対処法

1.100キロ爺が現れたらまずはスルー。
100キロ爺はとっても寂しがり屋さんです。
とにかく相手にしてもらいたいが為に時に挑発的な発言をします。
♪俺の俺の俺の話を聞け〜♪が流れてきたら冷静にスルーです。とにかくスルー徹底です。
スルー、つまり仲間はずれこそが一番の攻撃です。レスを返すよりもスルーです。
100キロ爺にとってがスルーされるのが一番辛く、且つ感情の昂ぶりが収まります。

2.100キロ爺の発言を信用してはいけない。
100キロ爺は三度の飯よりも嘘が大好きです。本人は嘘をついている感覚さえありません。

3.スルー推奨と相反しますが、100キロ爺は感情に大きな波がありますので、穏やかな時は
優しく会話の中に入れてあげてください。
0173774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 14:51:47.03ID:xjiEhAf5
>>171
地雷バレバレでバイク板ではNG扱いだからね
ここなら唯一相手にしてもらえる場所なのに
叩かれるのが目に見えてるからか知らん振りしてるW
0174774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 04:05:46.70ID:j+3FCYdd
ジジィ発見

【赤男爵】レッドバロン総合【賛否両論】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1539332616/418
418 774RR (ワッチョイ 49c8-XVSZ) 2019/01/29(火) 21:34:41.56 ID:av6Y592O0
>>417
細かいこと言わずにポンと買ってくれるお客さんって、細かい事を言わずに済む店を選ぶもんだよ。
レクサスの店と、ダイハツの店を見比べて。
レクサスの店に入ったら、なにひとつケチを付ける隙がないから、何も言わずにポンと買うわけ。

バロンは四輪ディーラーを手本にはしているけれど、そういう高級店は目指していない。

街のバイク屋のように親爺の機嫌を伺う必要は無く、かといってドリ−ムやプラザのような敷居の高さもない。
サラリーマンである客が、サラリーマンである店員と話せる気安さ。
お茶一杯出るわけでもなく、喉が渇けば50円缶コーヒーでも飲んでいてくれという気安さ。

それがバロンの持ち味だと思うよ。
0175774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 12:31:29.22ID:zYbnovXN
この発言もジジィと見たw
ジジィはホントにバロンが好きなんだな。
いっそのことバロンに転職すれば良いのに。


【赤男爵】レッドバロン総合【賛否両論】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1539332616/434
434 774RR (ワッチョイ df1d-tBtU) 2019/01/31(木) 11:15:20.02 ID:TzbmD9sb0
>>426
部品は客個人が入手できるものなら、持ち込まずともバロンが入手して取り付けてくれる。
個人バイク店だと、基本的に純正部品を扱いたがるが、中古バイク業界には社外部品の流通経路というのがある。
俺、30年前の旧車でホーンが錆びてたから、純正っぽいのをテキトーに着けておいてと言ったら、ダブルホーンで600円。
1本1000円のレバーはヤフオクで見るが、2個600円のホーンは初耳だった。
俺ら以上にネタは持ってるから、部品ごとバロンに丸投げすれば問題ない。
社外マフラーやサス、グリップヒーターなどの一般的な部品・用品も用品屋で買うより安いそうだ。
昨今、2割引きする用品屋はなかなか無い。

また、バロンの良いところは1店舗当たりのメカニックの人数が多い。
だから1人が重整備に掛かり切っても残りのスタッフで通常業務を回せるから引き受けやすいの。
犠牲を出してないから高額な工賃を取らずともやっていける。

さらに本部にエンジン工場を持っている。
店舗でエンジン降ろして送ればバッチリになって戻ってくる。
俺のは減ったピストンに合わせてシリンダースリーブを新造って荒業までやってくれた。

バロンに任せておけば、困る事はないと思うよ。
0176774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 12:13:30.50ID:kXEcVdPn
車種別板のYBR125スレに爺出現疑惑。
判定お願いします。
0177774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 11:46:43.49ID:v3XiIRjg
ジジィがまたよた話始めたぞ。
誰にも相手にされて無いけど。


50歳以上のライダー90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1548462577/842
842 774RR 2019/02/06(水) 09:52:30.40 ID:XrhW/wHw
>>819
俺、2人のレーサーと一緒に公道走った事あるよ。
1人はMr.カワサキの清Oさん、もう1人はその愛弟子のタイガー宗Oさん。

Mr.は高速の料金所を発進するなり、高々と高速ウイリーしたバイクの上で、
さらに立ち上がって後ろを振り返り片手を離してオイデオイデをした。
タイガーは借り物(後に訊くと)の本物Z1Rローソンレプリカで、雨の降り始めの滑りやすい路面でハングオンしながら住宅街の四つ辻で前後ドリフトしつつ、後ろを振り返ってピースサインを送ってきた。

どっちもキティ的な運転なんだけど危なげは一切無かった。
圧倒的なテクニックで完璧にバイクをビシッ!とコントロールしている。
操作が完璧だから、俺らと同じタイミングで不測の事態に遭遇しても、回避し終わるのが早いわけ。

なんでって、小学生以来、親が付っきりでレーサーに育てた選手なんて、この10年なんだよ。
それ以前はみんな俺ら世代と同様に、六甲や日光で腕を磨いてプロに上がって来てるわけ。
危険認知力も操安技術も全てにおいて俺らより上だ。
0178774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 20:22:08.58ID:7TJQybS4
>>177
まさに空気扱いだな
おじさま達は流石だわ、見習わんと
0179774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 00:12:50.67ID:zoBcNOOA
サーキットじゃ右左折横断対向車歩行者自転車なんて存在しないしな
同じくらいの操縦レベルの同レベル車両が同じくらいの速さで同じコースを同じ方向に走ってんだから自分の走りだけに集中すりゃあいいだけだし
0180774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 05:33:17.21ID:lpvJLxvM
それは走行会の体験走行だな
レースした事ないだろ
0181774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 08:06:09.21ID:AmAW3mwt
>>176
YBR125スレは、現時点では100キロ爺の特定はできません。
もう少し様子を見てください。
0182774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 08:07:53.22ID:AmAW3mwt
100キロ爺の昨日の徘徊スレ

50歳以上のライダー90
【全て】ETC自主運用スレ その32【自己責任】
レッドバロンの評判 ワッチョイ無しpart73
【教訓】ナンシーさんとイクラちゃん対策【皮肉】 [無断転載禁止]c2ch.net
レッドバロンの評判 【 問 題 点 】part 43 [無断転載禁止]c2ch.net
【事故】 報道/目撃/取締/ヒヤ.ハッ3【危険回避】
0184774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 13:12:05.68ID:ty955Qj4
x4i7erm+ は、100キロ爺ではありません
0185774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 13:30:26.46ID:MK7gfb5U
>>184
異議なし!
0186774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 13:29:08.55ID:9kFcPj/j
嘘言ってないから違うだろ
0187774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 13:40:14.65ID:dYCJmTeo
じぃさん最近は書き込み自粛してるのか?
0188774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:30.66ID:M4EDN8Cx
バイク板以外に行ってんだろな
あのレベルの中毒がいきなり止めれるわけない
0189774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 04:31:12.61ID:tJ+rBZN4
嘘を見抜かれても恥ずかしいって思わないのがもうね
0191774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 18:05:34.89ID:bMu31/Fe
またバイク屋スレにじじい出現してる
同じこと繰り返してるのはネタ切れなのか
認知症が酷くなったのかw
0192774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 16:19:25.75ID:Ky9ni+L9
>>191
しかも容易に見破られてるしw

50歳スレで俺はこれもジジィの発言じゃないか?と疑ってたら他の人に嘘つきジジィだろ?と言われてたw
しかも何言ってるのか全然判らないとまで言われて。
ジジィの話は根拠が無い物事を初めからこうだと断定して無理が有るからすぐわかる。↓

715 774RR 2019/02/17(日) 22:34:15.65 ID:wKD3azHx
たとえば、プッツンしている人が居るとして、1100カタナでプッツンライディングでカッ飛べば、
それをビート出来る最新バイクオーナーなんてまず居ないわけ。

つまり、あの当時の性能で既に、人間が公道で出せる能力以上があったというわけさ。

だったら旧いとか新しいの話しじゃなくなる。
特にスズキはまだ純正部品が出るよ。
0193774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 18:38:14.67ID:ERhxYxlL
「それをビート出来る最新バイクオーナー」

わかってもらえると思ってたのか
0195774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 00:56:13.42ID:CbnHskw2
ちくしょう、もっとジジィに暴れて貰いてぇなぁ・・・
0196774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 10:23:09.72ID:oyqJmuHN
あのジジイに暴れて欲しければ・・レッドバロンを糞味噌に言うといいよ!
あと知恵袋でレッドバロンってどうですか・って質問するとしょっちゅう返事してくるよ!
0197774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 10:35:45.39ID:oyqJmuHN
なお、レッドバロンを糞味噌に言ってじじいを呼び出す際は以下のスレで!

レッドバロンの評判 ワッチョイ無しpart73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1549276483/

【赤男爵】レッドバロン総合【賛否両論】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1539332616/

レッドバロンの評判 【 問 題 点 】part 43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1489417045
0198774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 12:38:04.37ID:B24DSKuv
しかしビート出来るのビートって何を言っているのか?
それが判らん
0199774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 12:44:21.75ID:oyqJmuHN
ビートイットって歌があるじゃん!
叩きのめすって意味では?
0200774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 13:12:35.81ID:3058JsSe
プッツンプッツン書いてる内にロッケンロールな気分になったんだろうな
自分に酔いやすいみたいだし
0201774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 23:37:27.30ID:euGZrMQ9
こいつアホー知恵袋で居場所無くなって消え失せたと思ったらこんな処で馬鹿やつて迷惑かけてたのかよ。
本当に迷惑な爺さんだな!


六甲山をチャピオンになって伝説つくった超有名人でバトルしゃ負け知らす! いつもかかってこい!とか息巻いてるじゃん、須磨区の須磨白レックスマンションにいけば何時でも合えるってさ。

こんとマンションに集まって山本Naoとバトルしょうoff2会でも開いで伝説の走りを見せてもらおうぜ!
0202774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 16:12:09.84ID:5B3kPNMu
ジジィおとなしいな、ついに事故ったか?
0203774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 23:25:27.86ID:rcTTNNe5
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww                                                                       
0204774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 22:56:33.67ID:ZMO+W6/a
100キロ爺に興味沸いてきた!
兵庫県の神戸市、須磨区の須磨白川台マンションまで行けばバトルOK?!

出でこいよ。
出でこないなら此方から出向くぜ?
0205774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 00:12:18.58ID:ZJRTcYUF
爺は今療養中だからやめたって
暴れだしたら好きにはしていいが
0206774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 14:13:30.64ID:r6hbfohm
ジジィがまたスロースタートで活動始めたぞw↓

419 774RR 2019/02/27(水) 09:16:16.30 ID:K8AnN8zS
>>406
俺は>>402だが、16歳から付き合っているバイク屋の店長に、2年前に炎天下で1時間説教を食らった。

50歳を過ぎて、体力に頼った乗り方をするな!って。
若い時のまま体力に頼った乗り方を続けていたら、体がそれについていけなくなった段階で降りざるを得なくなってしまう。

たしかに俺の周りで降りて行っている大型の連中は湾岸で300キロ付近のバトルをやってる。
俺は言っても中型だから200キロまでだよ。
ライダー寿命は10年は違うだろうな。

で、それでもあと数年で降りるなんて嫌だから、説教食らった帰りに用品店によってETCを付けてもらった。
のんべりツーリングでもやってみるかと。
あれから2年、そのバイクで高速に乗ったのはゲートが開くかのテストで1回のみ。

頭ではわかってるんだがなぁ。


580 774RR (ワッチョイ a5c8-qWzV) 2019/02/27(水) 08:45:43.70 ID:K8AnN8zS0
↑こんな同業者が居て恥ずかしくないの?
582 774RR (スプッッ Sdea-D4nb) sage 2019/02/27(水) 12:08:28.50 ID:exNJhjfYd
そいつは爺だ!気を付けろ!
0207774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 16:32:01.80ID:O/LreKZF
メッチャ書き込んでんじゃん爺さん
0208774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 17:20:07.19ID:xVN515AN
爺さん今日は忙しいぜ
50歳以上(秘密の・・・)にも書き込んでるよ
0209774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 17:26:23.40ID:E39stouj
ニュー速にもいるよ
カワサキNinja400('18)、25年前のZRX400に加速性能でボロ負け【知ってた】
0210774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 18:15:12.10ID:VrN9ubEX
>>208
おいおい40歳以上にもいるじゃないか
0211774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 18:33:27.29ID:gCYiCNIA
何だよジジィ、完全復活じゃんよw
0212山本Nao
垢版 |
2019/03/01(金) 19:28:45.33ID:ED83U38f
ヤフー知恵袋を追い出された貧乏老人がまた調子に乗ってきたのか?

住所も勤め先もバレて散々に泣きいれて逃げたクズ老人が偉そうにな。

会社をまたクビになって暇になったのかな?
0213774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 08:01:38.43ID:gpZqtPhU
またバロンスレで爺さんステマやってるよ
0214774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 12:07:47.74ID:usQqlZgT
ナンシーさんとイクラちゃんスレに出没しているのは 違うのかな? ちょっと文章の作成が爺さんと異なる様な。
0215774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 02:26:43.44ID:TcoIeImm
この人に不可能の文字は無いなw↓
746 774RR 2019/03/03(日) 10:57:53.54 ID:4sX+waL9
>>709
2シータースポーツは子供が居なくてもそれだけで生活は成り立たない。
買い物には使えないもの。
ワゴンと2台持ちでないと無理だよ。
かといって、いきなり2台買うわけにもいかない。
俺は30代後半から計画的にやった。
まず、4シータースポーツであるS15シルビアを買った。
3年ローンが終わるのを待って、次に妻に初四輪として前ジムニーの最終型を買わせた。角ボディなのにATでコイルサス。
シルビアにニスモのサス、マフラー、CPUで戦闘力UP。(ここがミソ)
そのまま3年間。
前ジムニー最終型は生産台数が少なくプレミア付きだった。
110万円で買って3年乗って同じ店で110万円で売れた。
747 774RR 2019/03/03(日) 10:59:10.94 ID:4sX+waL9
その金を持ってセレナを買いに行く。
モデルチェンジ末期の決算月を狙って50万円引き。
電動サンルーフ付きフル装備の新車が諸経費込みで200万円以下になった。
つまり追い金は80万程度を36回払い。
これでさらに3年。
シルビアは生産中止になりドリフト族の間で中古車が引っ張りだこになる。
ワンオーナーで、かつニスモのライトチューン車、事故歴無し。
売った金と同額でZ32フェアレディZのコンバーチブルを買う。
出費ゼロ。
これで2シーターに慣れてもらい、さらに低走行中古車のZ33フェアレディZコンバーチブルへ。
追い金は100万。
すると、V6-3500cc2シータースポーツと、2000ccファミリーワゴンの2台持ちの完成。
無理な出費してないだろ?
将棋のようにひとつずつ駒を進めてある。
つまり、将来に中古車として高く売れる車種を買い、ステップアップに備えるんだよ。
逆にファミリーワゴンは飽きの来ない安い新車を選ぶ。
3つ前のモデルになっちゃったけど、ビッカビカに磨いてあるから誰も古いとは気付かないし。
0216774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 03:09:37.35ID:TcoIeImm
凄いよ、車を買うにも↓

>将棋ように1つずつ駒を進めている

こんな買い方してるんだぞw
この人ほど先見の明を持ち、拘りながら車を買える人を俺は知らない。
0217774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 03:14:19.24ID:TcoIeImm
何だかすっかりファンに成っちゃったよ。
ジジィ様はサイコーだわw
0218774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 08:55:12.41ID:a+TR8Ae2
これべつにフツーにセレナ持ってて、中古のZ33を追加で買うだけの話じゃね?
Z33のロードスターなんて100万でも買える個体あるし
0219774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 13:58:45.50ID:xFguarKo
簡単に言えばそーゆー事。
簡単な内容を何百倍も脚色して、恥も外聞も無く誇らしげに語れるのが百キロさんの凄いところ。
0220774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 15:03:31.75ID:gkGFLZo1
>>217
オレくらいのファンになると
構造変更を「構変」と略す所
「良いの」と必ず上から目線な所
この1行だけで見破れるんだぜ

うちさぁ、バイク屋なんだけど…聞いてかない?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1547416866/40

40 名前:774RR[] 投稿日:2019/03/05(火) 00:45:07.45 ID:TH00lpjx
>>36
実は灯火類とホーンさえちゃんとしておけば、ロケットカウルでも車検は通る。
構変しちゃえば良いの。

マフラーも旧車の場合はかなりウルサくても許容範囲内に入っている。
0221774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 21:35:20.62ID:CvtNCIWJ
しょせんは貧乏老人なんだな…
心まで貧しい哀れで孤独な老人。
0222774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 23:09:50.17ID:Ww2TyzRW
欲しいから買うんじゃないの
中古相場見据えて〜なんて買い方、一番時間と金の無駄じゃねぇか

貧しい奴だな
0223774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 23:46:01.18ID:VCl4kRq2
>>221
>>222
お前ら騙されてんぞ、全部嘘に決まってるだろ
一欠片でも事実が含まれてると思った時点でお前の負け、爺の勝ちだ
0224774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 10:22:42.50ID:YJFS23uZ
S15シルビア+Z32+Z33で推定400万 ジムニー+セレナで190万 計590万 要した期間6年以上
いきなり新車でC25セレナを250万+中古Z33Roadstarを300万で買ったとしても550万 要する期間はゼロ
トータルで損しとるぞ爺さんw
0225774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:54.19ID:YXso59Da
またバイク屋スレにいる
0226774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 14:44:54.80ID:RfCfwa2Y
>あのさ?俺がいま会社でやってる仕事、後任者を養成するのに3年掛かってるゾ。

この辺りの煽り表現 流石 爺さん!
0227山本Nao
垢版 |
2019/03/06(水) 15:39:39.54ID:vtG+ISIG
よほど教えるのが下手な馬鹿なんだな?
ってか、コイツの仕事は自称「荷物の配送の手配」じゃなかったっけ? 何年もかけて教える事なのか?

それ以前に書き込みの頻度や時間がおかしくね?
まっとうな会社員なら働いてる時間に書き込みしてるし、働いてるってのも嘘だろ!
0228774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 18:38:45.63ID:jZF+DXMv
>>227
俺もそう思う、とっくに正社員は首に成ってるかリストラされてるだろ?
0229山本Nao
垢版 |
2019/03/06(水) 19:22:45.35ID:vtG+ISIG
この老害爺さん「兵庫県のバイクスレ」にも出没中!
相変わらずお花畑な嘘っぱちの事書いてる。

…そう言えばコイツの住所って兵庫県神戸市の須磨区の白川台だったっけか?
0230774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 21:24:51.27ID:VvMgmR3t
いっその事、ジジィを知るきっかけに成った「客VSバイク屋親父」みたいな撒き餌スレを立ててジジィを誘きだして遊びたいなw
0231774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 21:26:04.82ID:VvMgmR3t
皆さんドーヨ?
0233774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 12:01:01.48ID:qdsaTVEQ
>>228
書き込んでる時間を考えると週3位のパートか派遣なんだろう
一生懸命ネットで情報をかき集めてご苦労さんだけど、憐れだよね
0234774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 12:46:46.29ID:hAH6QB/D
撒き餌スレの題名として、例えば「客側から見たバイク屋、バイク屋側から見た客」とかつけて、「互いの視点から感じた不満を語れ」とかにすればすっ飛んで来るんじゃね?
呼び込んで遊んで(叩いて)、このスレでジジィのバカぶりを話題にするとか。
0235774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 21:59:47.09ID:sH0RB+x2
別に旧来通りの客VSバイク屋で良いんじゃねぇの
0236774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 07:33:58.97ID:bjYQZdog
>>235
良いですよ
0237774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 07:35:18.75ID:bjYQZdog
でも罠だって気付かれませんかね?
0238774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 08:39:08.33ID:AqvQkH9U
>>230
早く建ててくれ
平和なバイク屋スレが荒らされてかなわん
0240774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 14:22:34.31ID:bjYQZdog
ジジィ警戒してるのかな?
0241774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 15:58:27.60ID:+7HgA/mG
他スレで絶賛活躍中だよ(俺はこうだった節炸裂)
0242774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 05:02:13.97ID:pYVvOHa4
ジジィはバイク屋スレで本職相手にガチャガチャやってるな、撒き餌スレに寄り付かない。
本職の方、撒き餌スレにも来てくださいよ、ジジィが飛び付くような会話してよ。
0243774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 11:40:03.72ID:AQsTuKVq
752774RR (ワッチョイ b71d-2aZh)2019/03/09(土) 10:14:58.41ID:lXyvlxC80>>754
>>744
口惜しくてわざと言ってるの?それとも本当にワカラナイの?
どう見たって結果が全てを示してる、お前らの負けだから「ふわっと見下して」るの。

だって、片や産業ロボット販売会社が工場へ売り込みに行って、工場労働者たちが通勤に乗って来ている原チャを見て
「みんなこんなボロに乗ってるんだ、これだったら輸出するポンコツ買って来てベトナム製のVベルトに張り替えて2万円台で売れば飛び付くんじゃね?」
それで支店を出すまでになってるのね。

片や「本業は閑古鳥だけど自社ビルもってるも〜ん!」
「そんなにポンコツ車の仕入れが」
「店番してくれる人が居なくなったし口座凍結されて廃業します」(つまり親父の店継いでたけど親父が死んだ途端に自分一人では商売立ち行かなくなった)
「明日の土日はスクーター2台納車があってエッヘン!」(うちのクライアントの4輪ディーラーではこの決算月の土日は平均350万円の新車を1人平均5台納車する日なんだが、スクーター2台でエッヘンって・・)

カンペキに負けじゃん。。。
ワカンナイの?
0244774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 15:27:52.36ID:itS7txMl
>>243
お前は馬鹿か?
何の事言ってるのか全然解らん。
脳内話は他へ行ってやってくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況