X



【YAMAHA】ドラッグスター85【250/400/1100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/01/10(木) 17:22:32.47ID:R0azEBPc
前スレ
【YAMAHA】ドラッグスター84【250/400/1100】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/bike/1534058072

YAMAHA
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/dsc4/

WIKI
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B0%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC

GooBike中古相場
http://www.goobike.com/bike/yamaha__dragstar250/
http://www.goobike.com/bike/yamaha__dragstar400/
http://www.goobike.com/bike/yamaha__dragstar1100/

※次スレは>>980が立てること
0003774RR
垢版 |
2019/01/10(木) 18:12:21.41ID:IarI9iar
>>1乙であまりりす
DS250を貶める発言する奴は完全放置で
0005774RR
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:48.97ID:Fsv36Pl6
dsc400を購入予定なのですが、ハンドルが遠いのでハンドルバーを変更して少しでも前に持ってきたいです。オススメのハンドルバーありますか?
0006774RR
垢版 |
2019/01/10(木) 20:03:44.83ID:G+QRb6im
ドラッグスター400に長いガーターフォークて似合いますか?
0007774RR
垢版 |
2019/01/10(木) 20:05:43.46ID:Vl93h8Ig
ドラッグスター2500ってどこで買えますか?
0009774RR
垢版 |
2019/01/10(木) 21:59:18.65ID:G+QRb6im
ありがとうございます
とてもイカしてますね
0010774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 04:37:55.05ID:uc0msJuS
今DS4乗りだけど19日に自動車学校入校で大型二輪教習受けてくる。

次はDS11に乗るつもりなんだけど400から1100って感動する位変化あるものですかね?
ご教授お願いします。
0013774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 06:54:56.27ID:uc0msJuS
>>11
あら
そうなの……
やっぱり他車種の方がいいのかなぁ
0015774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:37.58ID:zVRW94sg
>>13
シャドウやバルカンならFIあるし1100よりオススメ
0016774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:17.98ID:R/JvwmMO
>>10
ない。ほんとない。
250や400に少し優越感あるぐらい
0017774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 20:38:17.27ID:hMkrV/DJ
ハーレーじゃダメなの?
まー日本車の方が乗りやすいけど
0018774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:25.18ID:xxj1SMCt
ハーレーはポジションが大きすぎる
旧ローライダーはしっくりきたが
0019774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 20:59:29.19ID:X3Mnuyoo
>>5
キジマのオールドスタイルバーなんてどうかな(^ω^)

>>13
でもかっこいいよ(^ω^)
0020774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 21:57:42.40ID:uc0msJuS
>>16
そうですかぁ……
DS11やっぱりやめようかなぁ
0021774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 22:00:57.70ID:uc0msJuS
>>17
フォーティーエイトもいいんだけどやっぱり価格とあとハーレー乗ってる人や店の人に聞くとスポーツスターはやめておいた方がいいと言われたからDS11にしようと思ったんだけどなぁ(・_・;
0022774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 22:14:52.49ID:X3Mnuyoo
>>21
みんなでドラッグスター乗ろうよ(^ω^)
0023774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 22:24:48.60ID:xOe+mPJy
自分の場合は恵体()ではないので輸入車は足が届かなくなる可能性があったり、あと居住環境がノーマルマフラーでも音がちょっと気になる感じだったりはする
DS11は好き嫌いあるだろうけど早朝のアイドリングも周囲気にしなくていいレベルだったなー
0024774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:01.64ID:k5z1qrNC
>>22
DS4とさほど変化ないとなると買いかえるまでもないのかなぉ……とか考えてしまうんだよね

今DS4だけど1100にするとしたらクラシックにするのだろうけど
0025774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 01:06:07.85ID:zjUA/hjL
すこーし大きくなったかな位は変わるけどほかは同じようなもんだぞ
ハーレーにするか、国産ならXV1300から上の車種にしないと満足感は無い
0026774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:50.49ID:k5z1qrNC
>>25
ありがとうございます

XVもいいと思うんですが同じ職場にXV1900乗りの人がいるんでXVはやめようと思ってるんですよね

ブルバードもいいらしいんですがそちらも同じくって感じなんですよ
0027774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:33.13ID:zjUA/hjL
シャドウファントムとかバルカンSとかBOLTとか
クラシック系ならバルカン900か1500かシャドウ750とかそのへんは?
国産だとこんなもんだと思うけど
0028774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 01:38:13.72ID:W9xvcwko
バルカン1500良いねえ!俺はワルキューレ推すけど
0029774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 01:47:32.90ID:zjUA/hjL
古い車種でも良いなら選択肢広がるね

所でDSC11の純正ハンドルが遠くて、広いから肩が凝って仕方無い‥
ワイヤー類変えないで近く、狭くしたいんだけどオススメのハンドル有りますか?
0030774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 01:51:42.53ID:Qf6KizS7
>>29
ハンドルポスト変えるのはどうですか?
あんまり長さ変えないのであればワイヤー類も変えなくて済むと思います
0031774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 03:43:41.88ID:k5z1qrNC
>>27
ボルトは1番最初買おうと思った車種だったけど評判がすべからく良くなかったんだ

スポーツスターも883じゃなくて買うなら1200にしたほうがいいとも教えてもらった
0032774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 12:21:03.03ID:VY3NT69z
400→1100で変化がほぼ無いって意見があるけど、見た目とデカさの変化を求めてるのか?

パーツ1つ1つのボリューム感は違うし、加速感も全然違うぞ
1100に乗ったことないけど
0033774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 13:47:35.21ID:W9xvcwko
>>32
大きさは並べたらそら確かに11がデカイよね。ってぐらい
エンジンは約3倍の排気量を感じれるか?と言ったらそうでもないって感じだよ
0034774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:22.19ID:Wy4SWp8d
>>33
4乗りだけど流石に11なら走った感覚違うだろ?

…違うよな?
0035774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 14:43:04.71ID:QRGjmElt
信号ダッシュしたいならV-maxの中古ですねわかります
0036774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 15:56:35.18ID:SuPiJ1l7
相変わらずレブル好調(250ccでは最新の2輪新聞集計でMT2501位)だし、
ボルト250かDS250FI化で復活させてほしいなあ
0037774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 16:17:59.15ID:UeLTl2ye
おれ400が遅すぎて嫌になって1100に乗り換えたパターンだけど1100でもそれほど早いとは感じないよ
飛ばすタイプのバイクではないとはわかってはいるけどそれにしても400は加速もトロいし高速域の乗り心地が悪すぎる
0039774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 16:52:18.25ID:DpYHBd3f
DS11は……と質問した者です
皆さん色々とお答えいただきありがとうございましたm(__)m

とりあえず大型二輪免許取得するまでに11にするかハーレーにするか再考したいと思います。

ありがとうございました。
0040774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 17:19:35.81ID:oErI43yz
>>39
大型取ったら試しに僕のバイク乗るといいよ(^ω^)
0041774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 17:28:00.35ID:xhQyqYPW
年明けてからまだ乗ってないんだけど
0042774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 17:31:49.94ID:/AC1xACv
乗らないほうがいいんじゃない?
観賞用としてとっておくのもありでしょう
なんたってドラッグスターは盗まれやすいからな
0043774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 17:48:16.83ID:xhQyqYPW
仕事
インフルエンザ
仕事

でなんかね
うおー乗るぞー!って気にならない
0044774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 20:37:47.66ID:C5/EBdUn
ドラスタ1100は0-100加速がCB400SFと同等クラス出きた気がするし、最大トルクを2500rpmで出せるから加速感は400と比べると段違いに速いと思うぞ

ショートストロークエンジンだから回してナンボなんだし、遅いって言ってるヤツはただ単に回してないんじゃないのか?
0045774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 21:35:53.03ID:xOn3JWFU
1100乗ってるとそんなに加速してるつもりはないのに60越えてるんだよな
ゴールドウィングとかもそんな感じだし重いバイクはそうなのかね
0046774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 22:28:56.75ID:YpWQqMs4
DS250で通勤通学してる人いますか?
ツーリングと併用したいんですけどどうですか?
0047774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 22:32:39.18ID:i3KtL6n7
逆に250しか乗ったことないないからなのか
100以上になると割りと振動して怖いんだけど
重いのはそういうのないの?
400くらいから起こせないレベルの非力さなので250にした
0048774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 22:37:27.91ID:/AC1xACv
ドラッグスター400なんて軽いだろ
0049774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 22:51:09.96ID:i3KtL6n7
>>46
オレは任意保険的にレジャー用だし無改造だしでソロツーしかしないのであれだけど
ノーマルハンドルは渋滞時のすり抜けに向かないから通勤でそういう用途の人には向かないバイクだよ
できないわけじゃないけど、相手のミラーに結構神経使うから詰まってない走行中の方が気楽に攻めていける

一回だけ大型のスポーツタイプの人とツーリングしたけど信号とかで何度か待たせてた
出足は車よりはずっと早いからそこだけは問題ない
60くらいで走れるなら楽だけど、最近はおばちゃんの軽も速いから気をつけて
0050774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 23:19:47.01ID:i4K4OS2L
ps4で使える安いコントローラーってある?
0052774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 23:33:32.60ID:GXRcho9P
>>46
通勤通学なら良いけどツーリングは…
逆もしかり。
ツーリングなら良いけど通勤通学は…
0053774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 05:58:10.71ID:ASQHDWY3
サイドバッグかエンジンガードつければ起こしやすくなる

そういう話じゃ無いか
0054774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 12:15:35.70ID:WslRaoR1
通勤通学ってスーツや制服ならかなりダサく見えると思うけどな。
0055774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 12:52:38.51ID:0GqrLacF
スーツだとホストファンタジー風、制服だと不良マンガ風な着こなし乗りこなしであればいけそう
ただし人は選びそうw
0056774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:31.79ID:PuqWoCXj
通学も大学生なら私服だし通勤もブルーカラーなら私服だからね
0057774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 13:56:39.99ID:KRVir920
ドラッグスターには革ジャンが似合うの?
0058774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 15:07:43.79ID:/Om6048M
1100を1100クラシックにするにはフェンダーとフットボードと他に何を変えればなる?
0059774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 15:10:07.10ID:l2BM6Yc4
>>39
ハーレーは壊れた時の部品代やカスタムパーツがいちいち高いぞ
初期投資だけじゃなくランニングコストも考慮したほうが良い

400から1100は見た目はかわらないが
心のゆとりが劇的に変化する
リッターバイク乗りになったみたいな
0061774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 16:01:28.70ID:MJYTnoZF
ツナギでドラッグスターっとかカッコいいやん
0062774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 19:21:41.16ID:8B3IiXE8
暖かさのためにイージス着てるけどドラスタにはどうかなぁって思ってる
0063774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 19:28:52.97ID:pp0+/KCQ
俺は883Rだけどイージス緑だよ!

乗ってる時はまだいいんだけど降りて買い物とかの時恥ずかしいね 町に溶け込まないド派手な色なんだよ
0064774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 19:45:15.92ID:yITi8PDK
イージス着てる奴多すぎ。被りは恥ずいわ
0065774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 21:07:33.84ID:9e7hwf8G
バイクの方は加速できても人間が風圧に耐えられないから
フルカウルじゃないバイクはメータで125くらいが限度
dsc11でもフットブレーキ踏むのに足上げるとステップから引き剥がされる
1100ccもいるか?って思うよ
重くて熱いいだけだし
0066774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 21:10:05.52ID:xNXbKE84
ノーマルだと無理。80 までしか気持ちよく走れない
スクリーンつけたら余裕
0067774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 21:17:52.93ID:8B3IiXE8
そもそも動体視力的にそんな出せねぇ
0068774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 22:01:57.17ID:cVIlPvub
高速用にDSC400にカウルつけたいんだけど、透明のデカイのはあんまり気に入らないから、ヤッコカウルか、ビキニカウルで悩んでる
ビキニカウルの方が手に入れやすそうなんだけど、あれってあんまり風防げんよな?
ヤッコカウルだと海外サイトでしかいいのが無かった
https://www.tsukayu.com/QuickDetachableFairingwithGPS.html
0069774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 22:25:54.04ID:xkxES4UR
ゼロカスタム、ウェビック、アマゾン以外でDSのいろいろなパーツ扱ってる所ありますか?
0070774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 01:33:27.78ID:sHkI9BMP
「風圧しんどい」は
ヘルメット、ジャケットがヘボい

「動体視力追い付かない」は草w
0071774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 07:48:13.73ID:x6ccGUUz
リッターバイクは熱くて重いし、スピードも出さないから無駄って意見はリッターバイクを腐る程乗った人間か
普通二輪免許しか持ってない人間しか言わないんだよな


ここのは後者かと思うけどな
0072774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 08:03:03.60ID:X0gDT9iC
>>59
ハーレーはソコが悩みどころなんだよね……
国産の安心感ってのは捨てきれないってのもあるね
0073774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 08:06:11.47ID:X0gDT9iC
>>69
中古ならヤフオクとかメルカリで出品あるよ
0074774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 08:55:27.40ID:D3n/z7e7
昨日、初めて二人乗りしたw
思ったよりスムーズに運転して、相手も満足していた。

バックレスト欲しいけど、2万くらい?
0075774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 09:54:40.65ID:qcnHnPE+
オイルの粘度どうしてる?
今は純正スタンダードの10w-40だけど、夏とかだと10w-50の全合成油とかに変えたほうがいいのかな
0076774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 10:43:36.83ID:VRFah5+5
>>72
でもハーレーだと新車買えるじゃん?DS11はもうすでに10年落ち。旧車に向かっていく
>>75
年中純正。寒冷地以外は変えないで良いんじゃないの?
0077774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 11:03:53.15ID:1x8Z/Rs+
>>68
ビキニカウル
ライトやフォーク上部からの風が整流されてるのを実感できる

透明カウル
胸に来る風が低減されてるのを実感できる
0078774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 11:18:51.37ID:X0gDT9iC
BOLTはどう?と聞くと聞いた人ほとんどが「BOLTはやめた方がいい。DS4からだと最初はいいけどすぐに買い替えたくなるよ」って答えが多いんだけど排気量的に物足りなくなる。って事なんかね
0079774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 12:11:13.14ID:qcnHnPE+
俺も400乗ってるけど1100のってみたくなってきて大型免許取りに行ってる
0080774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 12:29:39.54ID:wDBrsvUN
ハーレーは割といつまで経ってもどこかには部品があるみたいなイメージある
0081774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 13:36:30.92ID:MFS35RxC
ハーレーは883が屁みたいな値段になったのみると
200万円以上の買っとけってのはわかる
0082774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 18:55:19.70ID:CXYmH00g
>>79
250に2年乗っていて、二人乗りを始めたんですが、400にしとけばよかったかな?とか段々と二年前の250否定レスが理解出来るようになったかも…(´・ω・`)
0083774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 20:41:55.36ID:MIdXpfZ+
>>82
400もタンデムすると非力感が否めないよ(´・ω・`)
0084774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 21:40:34.43ID:bK8a+CPt
>>82
250と400はパワーレシオに差は殆どないから。
1100にしとけばよかったと段々と(ry
0085774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 14:55:26.09ID:FYJD3jAq
>>62
暖かさでノーマルイージスには劣るオンジス着てるけど
ドラスタにはけっこう合うと思う。キャメルもカーキグリーンもブラックも
0086774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 15:01:24.38ID:FYJD3jAq
>>77
ドラスタ(生涯所有枠)のほかに
現行最新型フルカウル(買い替え枠)も所有してるが
この時期風防による恩恵がドラスタとまるで違う

DSだとオバパン&重装備必須な気温でも、それに乗る場合オバパン無しでも
同等以上に耐えられる。

まあ、それでも重装備でドラスタも乗りたくなる。
ほんと魅力的なバイクだぜDS250は。
0087774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 15:06:37.50ID:FYJD3jAq
ちょなみに俺的には
真夏におわん、Tシャツ、適当な長ズボン(半ズボンは決して履かない。スクーターの時はたまに履く)でDSで流すのが一番気持ちいいんだが
ついつい長距離走行して洒落にならんレヴェルの顔面火傷(日焼け)するんで、仕方なく大概はおわん以外のまともなメット被る

DS乗る時は下道なら時速60以上は滅多に出さんので、ノーヘルでも十分だと思うんだが、やっぱいい年して法規無視はみっともないんで仕方なくメット着用
0088774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 15:37:51.97ID:/oDDowKD
> 1時速60以上は滅多に出さんので、ノーヘルでも十分

40キロでも死亡する時は死亡する
十分ってことはない
0089774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 15:55:24.61ID:PqraLpGC
今でも右足だけは寒くない
0090774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 16:21:13.78ID:FYJD3jAq
>>88
時速10〜50の時でもフル装備してても
運悪い時は死ぬからねえ。

どんな重装備)してても、こけてその直後に大型トレーラー等に頭部踏まれたら即死よ

俺的には安全装備ではなく、快適装備って意味合いだわ。
0091774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:28.13ID:QNI2vttI
400乗りになって聞きたいんだけど、空気圧はいくつ入れてるの?
0092774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 17:20:06.17ID:jbm76ywZ
クルーザー、アメリカンは規定値で何も問題ない
0093774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 18:23:19.76ID:tC8ScAFI
>>91
フロンとは2.1〜2.2
リアは2.3〜2.4
かな

エンジンガードと大型のウインドシールドを付けて重量増えてしまったから少し多目にいれてて給油何回かに1回かはスタンドで空気いれてるかな
0095774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 02:05:37.39ID:W/cmFFYl
>>91
100kg超えの巨デブだけどマニュアル既定値入れてますヽ(゚∀。)ノ
月初めに空気圧のチェックしてます
0096774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 00:23:21.47ID:mxReU33K
ドラスタ乗りにちゃんとプロテクター着てるやつはいるのか選手権

ただの革ジャンはプロテクターじゃないぞ
コミネでもいいからなにかしら硬いものが脊椎とか胸部とかその他についてるもので頼む

買おうか悩んでるからオススメ教えてくれ
0097774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 00:26:50.95ID:FTkFAfTo
プロテクター入のコート着てるけど背中以外ペラペラだわ
0098774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 06:18:04.15ID:bG2ZzA52
ジェッペル以外の防御はゼロだ
0099774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 12:10:58.94ID:TS1YKRbE
>>96
見た目は全然合わないけど、末長くバイク乗りたいからフル装備してるよ。
上はゴールドウインの3シーズンのやつ。
胸部はペラペラのパッドだけど。真夏以外はライナー脱着で対応してる。
真夏は乗らないけどどうしても乗るときは近場ならコミネのメッシュベストを着る時もある。
下は夏冬分けてるけど、どっちもゴールドウインの。
色々なメーカー試したけど、こうなった。
0100774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 12:21:37.60ID:3fx+LqZB
コミネでも安めのジャケットはハードプロテクターは肘肩しか付いてないのが多いし
俺はコミネのオールシーズンのJK-574を着てるけど重いよ
フル装備のコミネは3kg以上ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況