X



50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 18:12:17.98ID:7nVFudBY
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のライダーのスレです。
現役もリターンも新規もOBも歓迎、大人ならではの豊富な秘密のアッコちゃんを語れ
前スレ
50歳以上のライダー(内緒話)
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528024635/l50
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1533735209/
50歳以上のライダー(秘密のアッコちゃん) Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1539726677/
0312774RR
垢版 |
2019/01/20(日) 23:59:54.75ID:/LXbcPGP
「原付には任意保険をかけていないから」等級が進まない
なぜわからないのか?
0313774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 00:06:53.29ID:ABPYnoog
ファミバイ特約を掛け続けていたら、原付の任意保険等級も上がって行くと思い混んでるのでは?
0314774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 00:08:46.45ID:W0e6/E4w
おっパブに行ってみたい
0315774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 00:28:50.85ID:yOin0KS9
周りの誰も理解できないのは周りのせい、と思い込めるのは幸せなんだろうか。
世界が自分から孤立してしまう構図が思い浮かぶ。
0316774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 00:31:20.95ID:ABPYnoog
自分が理解出来ないのは俺のせいじゃない!
と思い込んでる奴が何か言ってます
0317774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 00:38:33.09ID:R6xoV6T1
しつこい
わからないアピールしてる連中は、別にわかりたいと思っていないんだろ
だったらわからないままでいいだろ
0318774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 00:40:12.48ID:QSYuphTC
そうだよ
チミらもそろそろ原付きバイクに乗り換える年齢だろう
0319774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 00:43:05.05ID:W0e6/E4w
老人ホームの喧嘩の予行演習かよ
いいかげんにしろ
0320774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 01:14:29.91ID:9Mlu2OaN
>>312
えっ、答はソレだったの?
「お金持ってないから、盗まれることはない」とか
「バイク乗らないから、コケることはない」とか
「嫁いないから、浮気される心配はない」とか、
そんな感じ?
0321774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 01:28:55.25ID:gbY896aN
ファミバイ特約で原付を担保してるから
原付に直接保険を掛けてなくて
原付に限っては等級が進まない
と、言いたいのか?
0322774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 01:34:36.86ID:9Mlu2OaN
要するに、「掛けてない保険の等級が進まない」とボヤいてるってこと?
そんなアホな
0323774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 02:39:54.71ID:XOjQU1BX
>>272
あと、アクアはプリウスの小型版でVitz系統だから、こっちも売れてるが、案の定下手なサンデードライバーがよく事故ってるな

下手は下手なりに危ない所は速度控えめに慎重に運転すればいいのに、見えないカーブで速度出したり、確認せず優先道路に飛び出すから
0324774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 05:09:46.98ID:QSYuphTC
キャバレー行けば
バイク乗りという事でキャバレーのホステスにモテそうだな
0327774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 08:07:01.41ID:1H1T5W20
>>323
プリカス、アクアホとは良く言ったものだw
0328774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 09:35:18.87ID:dhx8dVT2
販売台数比例で言えば、ノートが最多だろ。

アクアとフィットに事故が多いのは、
1.コーナリング時にロールによってディメンション変化を起こす設計に出来ていないから。

2.ノートがハンドルからステアリングポストを介してラック&ピニオンを動かし、それを電動でパワー補助するのに対して
アクアとフィットはステアリングポストを持たず、ハンドルからの信号でいきなりラックをモーターで動かす。
つまり、車内でラジコンをやっているようなもので、リニア感の無さが咄嗟の時に差に表れるんだ。
0329774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 09:43:03.68ID:uHHLkgDf
>>320
まだかまってあげてて偉いな
でも、意外なオチだったね
0330774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 09:47:01.03ID:IsubkE8t
生きてなけれは死ぬこともない
0331774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 10:05:40.26ID:JUDkvTPA
>>328
アクア フィット乗ったことがなかったが、そんなひどい作りなのか
そんなのじゃ、ハンドルにまともなフィードバックないのか?
0332774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 10:08:28.26ID:ABPYnoog
>>329
意外ではなく最初からわかっていた話で、長くファミバイ使ってりゃ普通のあるある話
それを理解出来るまで何時間もかけてようやくたどり着けただけだろ
恥ずかしいのを他人のせいにしちゃいけない
0333774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 10:29:24.51ID:RUFIjv9L
FBWもそこまで進んでるのか。しかしハンドルにフェイルセーフがないとか、いいのか?
0334774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 10:30:49.25ID:RUFIjv9L
>>329
意外なオチか…うん、斜め上の意外さだった。
0335774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 10:33:50.26ID:R6xoV6T1
二輪車の保険等級が原付に引き継げないというのがネックなんだよね
逆はなんとなく駄目と言われてもしょうがないような気もするが
0336774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 10:41:11.70ID:IsubkE8t
夢オチとか「犯人はヤス」並の禁じ手やろ
0337774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 10:45:27.28ID:R6xoV6T1
>意外ではなく最初からわかっていた話
保険料に無頓着な人にとっては意外なんだろう
保険なんて更新のお知らせハガキに書かれてあるお勧めプランで更新しときゃいいって感じの人は「意外に」多い
0338774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 11:35:16.56ID:F94wNxTS
>>332
たぶん、ほとんどのヤツは気づいてて、>>287の説明の下手さ(それとも意固地さ?)加減を笑いながら、わざと突っ込みを入れてたんでないか?
0339774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 11:39:08.79ID:IsubkE8t
大人ってそういうところあるよねー
0340774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 12:17:45.82ID:ABPYnoog
ほ、本当はわ、わかってたんだからねっ!
わかんないフリしていただけなんだから勘違いしないでよねっ

確かにいい歳してそういう奴って居るな
0341774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 12:22:31.71ID:ABPYnoog
どうして原付の保険等級が進んでいないのかという話で、
原付には任意保険をかけていないからという答で説明が下手だなんて言われたら
もう、どうしろとw
保険のセールスマンって、こういう客も相手にしなきゃならないから大変な仕事だね
0343774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 14:36:45.23ID:5yCIRBO4
2日連続で必死だな
流石に痛々しくなってきたな
0344774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 14:41:06.22ID:+/Kaeaje
どうしてこいつは歳を取らないんだ
という話で、
こいつは元々人形で生きていないから
という説明だった

この会話に違和感を感じないのかな?
0345774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 14:41:31.66ID:Evyoyt/N
俺も他人の文章(報告書)を読むのが仕事だけれど、
あの文章から「原付は保険に入ってない」と解釈するのは無理だった。
0346774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 14:42:21.79ID:+/Kaeaje
なんか、一休さんに出てきそうなエピソードだな
0347774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 15:32:16.79ID:IsubkE8t
>>344
サーカスに売り飛ばされるんですねわかります
0348774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 15:42:34.28ID:5yCIRBO4
>>347
トビオじゃないよ
0349774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 16:42:17.28ID:XQ1hoYW1
半端なこと言っといて「説明済」だとか、「保険入ったこと無いひと」とか、妙なディスりかたするから反感買ってからかわれたんでしょ

ところで、車の保険から原付って、本当に等級引き継げないの?
俺、49でバイク(大型)乗り始めたとき、車は20等級まで行き着いてて、バイクの保険にも等級引き継いだ気がするんだけど、俺の勘違いかな?
それとも、ファミリーバイク特約から車手離して原付に行くのとは、事情が違うのか?
0350774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:39.46ID:sL9TUpVy
>>349
バイクは小型から大型は引き継ぎ出来ないので新規で入るしかない。
0351774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 18:16:54.41ID:R6xoV6T1
>>345
読むだけで理解しなくてもいい仕事?
あんなにはっきりと書かれているのに分からないって
小学生以下だよ
0352774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 18:18:51.75ID:/LXVNRmt
>>350
いや、新規契約はわかるんですけど、等級がどうかって話。
0354774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 18:24:07.19ID:sL9TUpVy
>>352
小型から小型なら引き継げる。
小型から大型は新規契約
0355774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 18:29:51.22ID:ABPYnoog
そもそもなぜ原付の等級が進んでいないんだろう?なんてのを疑問に思わない
世の中には原付なんて持ってない人も、原付が、あっても任意保険をかけていない人もファミバイ特約の人もゴロゴロ居る
わからないわからないと言ってる連中の思考回路の方が、よっぽどわからない
0356774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 18:36:06.95ID:ABPYnoog
>>352
>新規契約はわかるんですけど、
わかってないでしょ
>等級がどうかって話。
>>350にあんなにはっきりと書かれているのにこんな事言ってるし

50を超えたら本当に他人の話を聞かず「ワシはわかっとる!」と主張するのが多くなるなぁ
0358774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 19:16:55.83ID:k3CuNiQe
施設から脱走してきたじじぃが居るようだな
平和だなぁ
0359774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:51.96ID:QSYuphTC
秘密のあっこちゃんは見ていたのかい?
0360774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:22.53ID:3P3cNG66
>>341
原付はファミバイ特約で賄ってるから
原付単体で保険に入って無いので

と付け加えとけばみんなに理解してもらえる
詰まりはお前の説明が足りないだけの事
そんな事言わなくても解るだろう
ってのはお前の勝手な考えで自分の意見を他人に理解して貰うためには
ちゃんと説明しないとダメだってのは
良い歳した大人なら身に付けといた方が良いぞ
0361774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 21:04:48.77ID:oiMpsP13
>>360
だから、頑固な馬鹿に何を言っても無駄だって
人の意見を聞く気なんて無いんだから
0362774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 21:13:07.17ID:gvHeOQZu
バイクにはねられ男性死亡、ひき逃げ容疑で捜査 京都



21日午前7時10分ごろ、京都市山科区大宅御所山の市道で、自転車に乗った男性がバイクにはねられ、転倒した。バイクはそのまま逃走。男性は胸を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。京都府警によると、男性は50歳くらい。府警は男性の身元
0363774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 21:28:40.16ID:QSYuphTC
バイクて時には凶器にもなるのかい?
0364774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 00:50:12.44ID:nsx7edtC
PS4PRO買って、DIRT RALLYという北米版ゲームを4Kモニターで遊んでるが
斜めにすべらせつつ、スロットルの吹かし方でドリフト調整しながらコーナーをクリアしていくんだけど
24時間くらいやって、ようやくドリフト走行出来るようになったw
0365774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 02:01:22.53ID:7zDGhnIC
えー?ー24時間ぶっ通しでかよー?

なんて聞くと勝手に決めつけんなジジィの癖に常識無さすぎ、とか言われそうなので私は沈黙します。
0366774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 02:44:37.41ID:fKYHW6k7
50代はゲーム世代だから一日中ゲームしても全然平気だろう
0367774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 03:42:57.05ID:s2VydTVM
>>333
空飛んでるわけではないからFBWとは言わんべ?
0368774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 06:50:19.87ID:xmpKsF4v
>>360
>と付け加えとけばみんなに理解してもらえる
お前は理解できなかったけどな
0369774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 06:57:23.12ID:WS4VO8rW
まだやってんのかよ。
指摘されちゃってよっぽど悔しかったんだな
もう少し伝わりやすい文章を書いて花マルもらえるようにがんばりまちょーねー。
0370774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 07:17:59.91ID:0F27n7dY
おっ凄いな三日目に突入だな
本当に実社会でも嫌われてそうだな
0371774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 07:27:18.23ID:xmpKsF4v
『なぜ原付の等級が進んでいないのか理解できない』
「原付には任意保険をかけてなかったから」
『わからない、なぜ原付の等級が進まないという事態が起きるんだ』

『新規契約はわかるけど、等級がどうなるわからない』
「大型から小型には等級引き継ぎできない、新規契約しかない」
『だから、新規契約はわかるけど等級がどうなるかわからないんだ』

『説明不足だ、原付には任意保険をかけていないと言えばわかったのに』
『自分の説明下手を人のせいにするな』
『こいつには何を言っても聞かないんだな』
0372774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 07:37:16.27ID:PuF7BMRq
>>371
楽しいか?うれションしてんじゃねぇか?
まったく50にもなって何やってんだ。
0373774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 08:31:36.05ID:K84XpU73
馬鹿にでも分かる文章を書くのは難しい。馬鹿にでも分かる文章を書けるよう努力しろ
大馬鹿にでも分かる文章を書くのは不可能。そういう努力は無駄だからするな

昔、学校の先生にそう教わった
0374774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 08:37:49.23ID:ZJ9Xg2JH
馬鹿言う馬鹿
おれはこれ教わった
0377774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 11:33:50.56ID:3WZUWFAg
ファミバイ特約は、2台以上原付持ってないと割高だよ
0378774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 13:53:14.23ID:7XifIQLp
>>377
それは小泉改革以降は自由化されて各社いろいろだよ。

そこで儲けようという損保会社と、四輪がメインなんだから原付特約は顧客サービスだと割り切っているところ。

俺が入っている大手は後者で、年間数百円で何台でもOK。
0379774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 14:15:26.37ID:TplUDEHN
ファミバイ特約は若い子か何台も原付を持っている人が入るものだね
俺も原付は等級が進んでいないので、最後のバイクを1台選ぶなら軽二輪だな
0380774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 14:17:51.70ID:8/Y4ddHk
俺、原付は持ってないけど、ファミリーバイク特約は付けてる
バイクは自分のでなくてもOKなんだよ
友達のを借りたとか、息子がバイト先のバイクで事故ったとか、何でもあり
それで、確か年間1000円もしてなかったと思うぞ
0381774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 14:26:14.23ID:K84XpU73
>年間1000円もしてなかったと思うぞ
信じ難いな
色々とうわさのある共済ですらファミバイ特約は4,000千円では入れない
大手だと自損型で1万円前後、人身型なら2〜3万が相場
0382774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 14:48:58.61ID:KQCABto1
よ、よんひゃくまんえん!
0383774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 14:50:13.80ID:KQCABto1
というか、そんな金額じゃ、特約でも何でもない、普通のバイク保険じゃないか
0384774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 14:53:58.94ID:z/DGS83x
>>381
1000円以下は言い過ぎ、勘違いかもしれないけど、高くても年4〜5000円なんて事はない
もっと安い
「なぁんだ、ソレくらいならオマケで付けとこう」で付けた特約なんだよ
0385774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 15:08:18.55ID:njHDP22/
三井ダイレクトだが
自家用車にバイク特約賠償タイプ込みで\21Kちょい
本体契約は相手の補償以外は極力削ってる
このうちバイク特約が何千円も占めているものだろうかw
見積で入れても外しても変わらなかった気がするが・・・
因みに20等級
0387774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 15:20:51.09ID:njHDP22/
ググると8k以上が相場みたいだが
オマケのつもりがそんなに払ってたか俺
継続継続で一々見なくなって忘れてるが
0388774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 15:41:33.47ID:RrQTh7yA
結局、
>>258
「原付の任意保険の等級が全然進んでいない」
というのは原付はファミリーバイク特約でまかなっているから、ということ?

そんなの、当たり前じゃん。
【原付では任意保険に入っていない】のだから
等級が進む、進まないの話ではないだろうに。
→進むはずがない
0389774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 15:46:06.48ID:njHDP22/
約款読めやカス
で済む話
0390774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 15:53:13.99ID:K84XpU73
>>388
>そんなの、当たり前じゃん。
その当たり前なことを全く理解出来ない人が居るわけで
0391774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 15:59:48.75ID:TplUDEHN
どうして等級が進まないのかわからない
ファミバイ特約はたしか年1,000円ぐらいだ

保険に入るのは良い心がけだけど、もうちょっと勉強した方がいいな
この分だと担保される条件や範囲もわかっていないんじゃないか?
CMみたいに事故を起こしたらまず保険屋に電話をかけて担当者を出し
被害者に携帯差し出すような加害者になりそう
0393774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 16:21:19.38ID:7XifIQLp
俺で年間750円。
ただし、大幅の団体割引だが。

原付部分の等級が進んでいないというのは、メインの4輪は進んでるんだけど、
将来、ジジイになって四輪は返納して原付だけにしたら・・って話だと思う(想像だけど)。
0394774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 16:37:53.92ID:7zDGhnIC
しょ、将来って、一体幾つまで生きるつもりなの・・・w
0396774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 16:46:17.28ID:njHDP22/
同じ話を蒸し返すというより
人の話聞いてない奴ばっかだなw
0397774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 17:32:56.99ID:0F27n7dY
>>388
等級が全然進んでいない
って言うから
「原付きの任意保険に加入している」
という前提の話だと思ってたよ
0400774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 18:26:32.07ID:mYPZVGIQ
でも「任意保険に加入してなくても投球が変わる」という超常現象を信じる人がいたw
0402774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 19:20:10.71ID:1EkqcD97
>>376
狭軌w
狂気ってね
全然鉄じゃないのにわかるのは阿房列車、南蛮阿房列車を読んでたから
0405774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 20:32:36.92ID:y0h/3W3H
>>402
あ、それ俺も読んだw
その作品で知って、ドクトルマンボウこと北杜夫、遠藤周作、開高健を読むようになった。
0406774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 20:44:18.96ID:1EkqcD97
みんな読んでるんだなあ
夏の闇にはモデルになった女性がいたと去年知って驚いた
0407774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 21:30:57.03ID:xmpKsF4v
原付と二輪車と自動車とで任意保険に入っていても、原付でのみ毎年事故していると原付の等級だけ進まないわな
0409774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 00:18:09.65ID:cP9fK1vN
大人の自動車保険入ってるけど調べてみたらファミリーバイク特約付けると6Kほど保険料あっぷだと
ちな20等級
0410774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 00:23:44.54ID:JmAavfNC
なかなか3年生になれないっていうから留年してるかと思ったら
そもそも入学してなかったって事だろ
0411774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 00:43:06.68ID:cF0E8Cqj
安倍さんウクライナ色の服装
ええ根性しとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況