【ペイ福地】レイブログ reivlog【Pey啓吾】5馬面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 03:47:19.91ID:ihg0jAcG
モトブロガー REIこと福地"Pay"啓吾のスレ
https://www.youtube.com/channel/UC1Src-nuNbxa5uTZjt7RVeg
https://www.tokyolife.co.jp/blogtokyo/reis_blog/
https://twitter.com/ReiFukuchi


前スレ
【ペイ福地】レイブログ reivlog【Pey啓吾】4馬面
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1545460979/

過去スレ
【モデル】レイブログ reivlog 【バイク】1本目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1543585388/
【youtuber】レイブログ REIblog【福地ウマズラ啓吾】2脚
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1544203405/
【福地啓吾】レイブログ reivlog 【馬牛蒡】3頭目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1544645874/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 03:48:15.18ID:ihg0jAcG
https://youtu.be/82licwAyizQ?t=80
制限速度60Km/hを80Km/hで走行するレイ君
安心しましたとバカな擁護コメント。

https://youtu.be/s--Z0hVopmY?t=54
クルーズコントロールでも手放し運転は道路交通法違反です。

https://youtu.be/T9jL_Sz2jUM?t
炎上した動画
またもや制限速度60Km/hを守らないレイ君

他、すり抜け動画多数

制限速度を守れとは言わないが、メーターを晒すのは
モータージャーナリストとして失格
0005774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 04:21:13.79ID:v/pt6UpR
1乙
0006774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 04:55:52.25ID:ihg0jAcG
何を覚悟するのか不明確だ単なる恫喝のように思うのだが
0007774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 05:13:48.26ID:ihg0jAcG

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 720 -> 714:Get subject.txt OK:Check subject.txt 720 -> 714:Overwrite OK)0.78, 0.83, 0.90
age subject:714 dat:714 rebuild OK!
0008774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 06:19:33.29ID:LhHSvhiE
覚悟覚悟ねちこいな
そんなに次スレ嫌だったのw
何か都合が悪い人がいるみたいねw
0009774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 08:07:22.13ID:GpbJagbQ
そういや、クシタニのウエアのメンテナンス質問に対して、
一年しか着ないだか、買い換えるだかいってたけど、
あれって絶対ウエアの支給受けてんだわな

でなきゃそんな勿体無いことしないだろ

ウエア関連で他社を貶めてはないからクシタニどうこうは
思わないけど、アライのヘルメットが異常に多いのも、
買ってんじゃなくて貰ってんだろうな
0010774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 08:08:10.04ID:H//si6ka
朝は馬に雇われたゴミが出没する
0011774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 08:59:12.50ID:RpnMGgex
なんで叩かれてるの?
今知ったんだが
0012774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 09:10:06.02ID:v/pt6UpR
新しい600が欲しい場合ですよね。
一言で言うと辛い言い方になるんですけど安いバイクと高いバイクの差ですね。

R6と言うのはR1と一部部品を共通化しているんですよね。
つまり高い方のバイクの部品を共通化して使っている。
対して6Rは400とかの安いバイクと部品を共通化しているんですよね。
そりゃ定価で2,30万円離れますよね。

そこの性能差…あらゆる所に響いて来ますよね。
乗るまでもない性能差でしょうね。

ペイ語録
0013774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 09:13:39.69ID:RpnMGgex
>>12
こんなことで叩かれてんの?
貧乏人が僻んでるってこと?
0014774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 09:19:08.54ID:hiubNgDY
>>13
乗ってもいないくせに偉そうなこと言ってるからだろ貧乏人
そこの性能差なんてこいつじゃわかるわけないだろうな
早くサーキット動画UPよろ
筑波分切りするくらいなら謝るよ
0015774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 09:19:48.57ID:XE7hnX/w
言い方だよな。6rのようなバイクをいつまで買えるかわからない。だから、コストを意識して部品を選んだようなバイクは個人的には試乗したい(所有したい)とは思わない。いまは6rに惚れ込んでいる。
その程度にしておけば良かったんだよ。
0016774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:10.54ID:HNdu7o5k
600ssの話もだしアライ以外は障害が〜もそうだけど、周りを下げることで対象を上げるってやり方しか出来ないのか
0017774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 09:41:59.56ID:H//si6ka
>>13
毎朝来てるな発達障害者
今月のヤングマシン見てないのか?
金がないから買えないのか?
0019774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 09:49:07.69ID:5DRPPTXJ
自称にしてもモータージャーナリストを名乗ってる人が言葉も選べず貶すような内容の動画を発信しているのだから問題だよね
素直に謝罪すれば済んだのに謝罪するどころか煽る始末だし
リスナーの質問にも塩対応
サーキットの件は未だやるやる詐欺

もはやこれは叩かれるべくして叩かれてる内容だと思うんだけどw
なんで業界から干されないのかが謎
0020774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 09:50:55.04ID:H//si6ka
今、問題になってるレーザー照射しといて惚けてる国と似てるな
0022774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 09:58:38.96ID:H//si6ka
>>12
コレは>>1でテンプレに入れた方が良いと思う
0023774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 10:15:33.03ID:v/pt6UpR
>>18
ペイさんはメーカーの新商品発表会と試乗会に呼ばれ一流るモータージャーナリストですよ。
当日はメーカーの担当者から商品説明を直接聞いて
実際にそのタイヤを履いたバイクを数車種試乗してるんですよ。

そんな方が書いたレビューなのに!
それなのに
『内容はまぁ素人の方なので仕方ありませんが
誤解をしてしまいそうな内容ではありました。』
とか タイヤのカタログをペロッと見ただけの北九州のパーツ屋風情に言われるなんて、どうなっとるんですか!
0024774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 10:20:43.29ID:DKgz3gr3
アクラ管もわざわざパワーチェックして
メーカーに問いあわせる発想が無い。
0026774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 10:52:48.24ID:XtuB37Sv
パーツ屋じゃなくタイヤ屋な
0027774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 11:34:27.63ID:79oKRrXG
タイヤ屋というか足回り屋ですよ
0028774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 11:40:16.90ID:1vxSAG15
タイヤインプレすらいいかげんなんかペイさんは
素人呼ばわりされとるやんけ
0029774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 12:25:48.02ID:mufy48mH
>>23
レイラスポーツさんは元レーサーのタイヤ開発してた人だったような…
0030774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 12:41:07.29ID:1OwXcGEt
>>16
それな
0031774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 12:42:12.96ID:Ikhrenp1
ペイラスポーツさん息してらっしゃいますぅ?
0032774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 12:49:11.85ID:w9bucLIg
明らかな風評被害者

ケニー佐川
レイラスポーツ new!
0034774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 13:11:19.98ID:kX1Gp5B5
悲しいねぇ〜ペイさんよぉ〜w
0035774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 13:12:30.19ID:kv4uHdOK
僕らテストライダーやジャーナリストが乗るということは、
メーカーの宣言に対しての採点ということになるんです。

ペイ語録 (白目)

https://reifukuchi.com/archives/914
0036774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 14:05:26.05ID:sD42iVoJ
ペイラスポーツ?
0037774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:04.90ID:Ikhrenp1
本物=レイラスポーツ

あとはわかるな
0038774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 14:26:14.98ID:5DRPPTXJ
ミスターサタンレベルで草
0039774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 14:34:23.42ID:5cTvj8+x
>>18
これはさすがに恥ずかしい
0040774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 16:06:33.11ID:vZO3/wac
>>13
他に何の理由があると思う?
妬み僻みの粘着質が荒らしてるだけ
0041774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 16:09:16.25ID:vZO3/wac
>>29
コイツも憶測だけじゃん
0043774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 16:56:14.35ID:gIa49Dka
昨日のペイブログのコメント欄にレイラスポーツのリンク貼ったら即効消されそう。
0045774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 17:32:58.62ID:gIa49Dka
すまんな。
レイラスポーツさんに迷惑になるから貼らない。
0046774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 17:35:06.32ID:yPIuuuyF
>>44
貼っても反映されない
馬面が姑息な手段に出てる模様
0047774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:08.08ID:Y6qn4y1t
レイラスポーツさんに素人と断定されちゃうモータージャーナリストって誰ですかw
0048774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 17:44:25.65ID:rz4fWGAs
>>10

ID:U9qnlIta
ID:RpnMGgex
ID:vZO3/wac

ゴミは本人か?
0049774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 17:46:12.05ID:DKgz3gr3
ブリヂストンのチャンネルで宮城氏がインタビューとインプレしてる。
0050774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 18:05:13.80ID:pOkJQ5Yd
Araiツイッターフォローしてたらぺいさん流れてきて笑うからフォロー切ってもうもうたわwww
0051774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 18:12:04.40ID:p8hS2zrP
ただの素人じゃんw
プロ街乗りライダーなのか?w
0052774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 18:12:27.29ID:6AMlobcl
あらゆる方面に迷惑をかけ続ける馬面。さっさと辞めろ!
0053774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 18:13:08.52ID:sD42iVoJ
いい加減すぎだろペイさん
0054774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 18:21:38.74ID:wailSvEv
レイラスポ−ツ
‏ @reira_sports
11時間11時間前

レイブログって紛らわしいですねぇ(^^;
接地面の解説がミラクルすぎます・・・・
0055774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 18:30:04.62ID:j55OFx4A
接地面にスリップ個所とグリップ個所が同時存在はあり得ないかと・・・(^^;

これな
昨日のペイ動画で一番ワロタとこやわ
どやったらグリップしつつスリップすんねんってw
0056774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 18:32:40.33ID:sgU1WiHB
>>47
一般人から見てもペイは素人だと思うんだから、プロからしてみたらこいつはゴミクズ以下だろ
レイラの社長も「ゴミが偉そうに喋りやがって」とか思ってるはず
0057774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 18:35:01.84ID:krEBMZ7c
>>55 ペイさんのバイクの説明いつもおかしい部分あるよなwこいつ本当に理科大卒か?って疑いたくなるほど頭悪いしそれをドヤ顔で視聴者に語っててほんま滑稽
0058774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 18:37:52.23ID:krEBMZ7c
さて、そろそろ2018年買ってよかったものとかいうクソしょーもないランキング動画上げる頃だしこっちは福地ペイ吾迷馬面(場面)ベスト10でも決めるか…
0059774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 18:38:12.30ID:gIa49Dka
毎日観てくださる方、イベントに参加してくださる方、そういう方々だけに本当の情報を届ける術を模索しています。
1から10まで言わなくても伝わる相手にだけ、効率よく有益な情報を伝達したい。


ペイ語録

今回の件の後、これを改めて読むと彼の人間性がよく解る素晴らしい1節だな。
0060774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 18:44:13.15ID:sD42iVoJ
ここのやつらも毎日見てるんだよ
ペイさんもっとしっかりして
0061774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 18:44:40.78ID:j55OFx4A
>そういう方々だけに本当の情報を届ける術

いやいやいや
お前の情報いっつもとんでも理論の間違いばっかじゃんw
0062774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 18:45:24.30ID:iXxLDG9B
炎上商法プロとしては毎日見てくださるアンチの方々にも燃料投下を云々言えるようになったら好きになるかも
0063774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 18:46:47.43ID:ACn+cJRB
プレミア公開だからまだ見れないのに、すでに低評価数件押されてて草
0064774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 18:54:26.02ID:sD42iVoJ
おまえらのフライング低評価に吹いた
0066774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 19:00:00.61ID:gIa49Dka
空き有らば低評価で草
0067774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 19:09:51.04ID:U0vUDOLH
言い訳ばっか
低評価だろ こんなの
0068774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 19:14:02.10ID:TcZ6Fd8p
それでも好きで観ちゃうんだ(笑)
0069774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 19:16:30.92ID:U0vUDOLH
だいたいこいつのトップ10聞いて
なんか良いことあるわけ?
クソしょーもない
0070774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 19:17:53.65ID:ehFLhbOJ
相変わらずクソつまんねえわ、安心して低評価押せる
0071774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 19:22:35.66ID:ehFLhbOJ
前使ってたセルラーラインのインカムも自分では買ってない発言ワロタ
0072774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 19:24:16.17ID:8raVzy6J
貰ったものトップ10の間違いだろペイよ
0073774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 19:32:15.44ID:KBGfy67s
>>71
何だそれw
メーカーが提供してくるオレ様エロい!て路線に舵切ってきてるのかな?
0074774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 19:32:59.55ID:iXxLDG9B
企業案件のギャラTOP10ということかしらね
0075774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 19:39:06.20ID:O01yQKWP
炎上した動画ってどこで見れるの?
0076774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 19:41:18.15
それでも好馬面を観ちゃうんだ(白目)
0077774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 19:42:01.66ID:O01yQKWP
>>75
トップに貼ってあったわ
自己解決
0078774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 19:52:07.96ID:lOr1JWZw
ペイさんの新作動画開けた丸山さんの新作動画が次の動画にあったので低評価押してすぐに丸山さんの動画に飛んだわ
0079774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 20:06:09.62ID:uWp2uM6w
レイラスポ−ツ
? @reira_sports
9 時間前

接地面にスリップ個所とグリップ個所が同時存在はあり得ないかと・・・(^^;
0080774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 20:34:22.50ID:GpbJagbQ
コーラも案件だったんだなw
0081774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 20:42:45.41ID:CGWBT7b3
コーラなんて案件そのものだっただろw
短時間の動画撮影でコーラ飲みながらとか
案件じゃなきゃクッソ失礼極まりないわ
案件でも無礼で不自然だがなあ
0082774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 20:42:54.03ID:mePDIuFi
コカコーラやっぱ案件絡みだったんかwwwww
0083774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 20:46:08.35ID:/+GAy96V
次はカンロ飴だな、案件
0084774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 20:47:08.33ID:kagjWPyb
嫁の案件はないんけ?
0085774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 20:51:59.59ID:0o1/t67b
ハイドーモーレイでーす!

以外無言で

机にコップとコーラ

コーラをコップに入れる

ストローを刺す

コーラを飲む

『いやウマイ!』
0086774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 21:11:36.05
類人嫁は動物園のポスターでもしていれば良い
0087774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 21:27:29.14ID:sD42iVoJ
次の案件はぽたぽた焼きだな
0088774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 21:56:02.58ID:GpbJagbQ
おばあちゃんかよx
0089774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 21:59:02.03ID:cfMLleah
クソガキと嫁とペイで保険会社のCMとかどや?
0090774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 22:01:42.80ID:ehFLhbOJ
これランキングに何個は案件絡み入れるとか予め決めてる可能性あるな

とりあえず、レイラスポーツさんが正確な情報言ってくれてよかった。このド素人のトンデモ解説に腹立ててる人は業界にまだまだいそうだからレイラみたいに声を上げてくれることを祈る
0091774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 22:10:05.93ID:CGWBT7b3
こんなん恥ずかし過ぎて今後もうタイヤについて話せないだろwクッソ笑える
0093774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 22:15:38.63ID:H//si6ka
小銭稼ぐのにホント必死w
0094774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 22:18:28.24ID:ehFLhbOJ
>>92
これコメントじゃないよ!レイラスポーツってタイヤ屋さんのTwitter
0095774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 00:42:25.01ID:aJ7+5OdM
ちなみに、
2018年に買ったNo.1は、



視聴者の反感
0096774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 00:46:21.57ID:6fR4KzqL
>>95
座布団一枚
0097774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 01:10:24.07ID:Ln1KaqFd
この流れで離婚したら笑えるんだが
0098774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 04:45:06.68ID:ALe4n4cN
何かここ見てたら情けなくなってきた
0099774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 05:49:00.56ID:2XeF2gO7
毎朝火消作業ご苦労なこって
0100774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 05:54:02.84ID:tqEZtvtg
>>98
ペニー爺おはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況