X



【平成31年正月】バイクdeキャンプ 212泊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (ワッチョイ fae0-swJM [133.236.94.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:29:53.22ID:e8Ir4m/Q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません      
o   o   。゜  ゜  。  ゜ 。 o 。 ゜  o ゜  。  。  ゜
 。  ゜   o   。゜    o゜  。  ゜ 。 o 。 ゜  o ゜  。
  o   。゜  ゜  。  ゜ 。 o 。 ゜  o ゜  。  。  ゜
゜  。 。  ゜   o   。゜    o 。 /~~\o゜  。  ゜ 。 o
o゜  。   ゜ /~~\゜   o   。゜ /     \゜゜   o   。
........._....,,,,傘傘傘::::::傘傘傘,,,....._....Y.i,傘傘傘:傘::傘傘傘i.i..,,...........,,........
 ...,,,.. ‡ Å~ ....;;;::: :Å~ ... ::;;合~~ ...‡ 合......:::::::,,:::::: ::::::,.,.,....  ‡
    。                      。       \\
   o孕o三   。゜ ○  ゜。        o孕o三
           0;〆〜)-っ \             \
   \     《*)ゞ≦0《*).  \\             \\
  '"´''/|\''"`''" "`"""'゛''""´´'゛ "' "″"''"`''" "″"''"`''"`'"`  '
   /   |  \    ∠〆〜_-ワ
  / /|  |    \  《*)ゞ≦0《*)
/ / |  |      \          ∧_∧      /
 ̄──_|_─´⌒           ( ´∀`)
                       (   つ─┐
               //    (  ┐┐  |
  //         /        又_)_)  |       //
  /                          ⊂⊃   /

バイクでキャンプは楽しいものですね。
全国津々浦々のキャンプ場情報、バイクでキャンプに便利な知恵やグッズの情報・感想、キャンプしていて体験した面白話ノetc.
バイクとキャンプを愛する人たちの知恵袋&ネタ帳としてご利用ください。初心者歓迎です。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0853774RR (スッップ Sdbf-rb/B [49.98.145.20])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:29:18.66ID:BeRZp1MQd
ゆとりのある難民キャンプかな
0854774RR (ワッチョイ cbb1-tzNq [60.158.204.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:18:13.55ID:hKWA6RFl0
夏の笠置キャンプ場なんてまさに難民キャンプ…
ふもとっぱらみたいな雄大な景色が見えるわけでもなくしょぼしょぼ河川敷キャンプ場やのに
ユーチューバーのせいやと思ってる
0856774RR (スッップ Sdbf-rb/B [49.98.132.216])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:58:58.48ID:J4gm/66Sd
>>855
ふもとっぱらよりもテント大きくて豪華だな
0857774RR (ワッチョイ 9fb1-TfEi [219.183.7.109])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:00:37.94ID:/t+Esff10
ふもとっぱらは夏やゴールデンウィークの混雑期は他のキャンプ場より
マシだったりする、チェックインが間に合わない事で周辺の道路まで車があふれて
交通渋滞を引き起こして周辺施設に迷惑をかけたから、テントの密集より
チャックインの事務作業量で客を切ってる
0859774RR (スッップ Sdbf-J5ki [49.98.147.51])
垢版 |
2019/01/30(水) 06:43:27.13ID:DpXXBKPXd
>>856
こっちはプロだからな
0865774RR (オイコラミネオ MMcf-6kti [150.66.68.226])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:28:43.72ID:C92N5pE3M
世の中にはアニメを観てキャンプに
興味を持って人も一定数いるんだよ。
雑誌で興味を持った人も一定数いるんだよ。
テレビやユーチの人も一定数いるんだよ。
自称玄人のキャンパーなら空いてる穴場や
野営スポットでも見つけなよ。
0868774RR (スップ Sdbf-rb/B [1.75.6.175])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:57:52.45ID:2mWS8YtKd
ベテランはキャンプ場以外でキャンプするからな
0869774RR (ワッチョイ 1f97-cDLG [211.130.234.236])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:05:11.31ID:W5eKYcdy0
>>867
子供「ママーあのおじちゃん庭で寝てるよ」
母親「シッ見ちゃいけません」
数日後・・・
ネェ、キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0874774RR (ワッチョイ 8b96-QMpm [118.240.44.139])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:14.85ID:bDkHDQPp0
僕はただ、天井が低くて
狭い所が好きなだけなんだよ。
0877774RR (オッペケ Sr4f-N9bi [126.208.241.90])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:33:01.59ID:ArMb9wykr
>>869-870
いや、外から見えないからやれる。嫁は某体育大バレー部キャプテンだったし、今もママさんバレーのキャプテンで鬼の様に恐ろしいんだぞw
最長で4日家に入れてもらえずテント泊したわ(-_-;)y-~ 前はクルマで寝てたけど、庭でのキャンプも悪くない。
0878774RR (スッップ Sdbf-tzNq [49.98.165.41])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:13:40.46ID:p6b9/EOmd
まぁアレだな。
若い頃、限定解除して大型とったオレが、後に教習所で大型とったヤツらに「お前とは違う」って思いたかったのと同じようなもんだな。
0879774RR (スップ Sd03-nk3K [1.75.6.175])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:24:54.43ID:bLacJ2ZMd
那須とか北軽井沢とか
昔の分譲別荘地あたりなら
年配の知人当たれば所有してる人居るだろうから、借りてキャンプすればいい

おれは、知り合いの土地ころがしの売れ残り物件とか使うけど
0880774RR (オイコラミネオ MM21-PoJv [150.66.77.33])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:11:36.83ID:Mk0vE+DzM
>>878
違うだろ。
若い頃、1stとZとZZをTV版で全話観たオレが、
後に総集編映画だけ観たヤツらに
「お前とは違う」って思いたかったのと
同じようなもんだな。
0885774RR (ワッチョイ 23dc-bdhi [125.174.215.103])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:33:13.06ID:Eo4MmJLM0
100坪のスペースを確保
意外と夜景も見られるロケーション
車乗り入れ禁止
1グループ2人まで可だか、基本は静かに過ごすガチソロキャンパー志向。
R20指定
サイト総数はせいぜい4張
水、トイレ無し
歩いて15分くらいのところに日帰り温泉施設あり
そんなキャンプ場の利用料金が泊3500円だったら使ってみたい?
0896774RR (ワッチョイ a539-SIJ6 [222.12.85.75])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:03:18.88ID:Aj+CXIC20
>>885
その設備じゃ立地にもよるが1泊500円が良いところだな

冬場はお湯も出る炊事場あり
ウォシュレット完備の綺麗なトイレあり
ゴミ捨て場あり
管理人24時間常駐
ガスや薪等売ってる売店あり

個人的に要らないと思うものも含んでるけど、1泊3500円なら最低限この程度の設備があって欲しい
何の設備も無い空き地でその値段取れると思うのは甘過ぎ
まあ、逆に人気無くていつも貸切状態で利用できる穴場として価値は出るかもね
0898774RR (オイコラミネオ MM21-PoJv [150.66.71.184])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:51:13.77ID:BkrhQ/UxM
>>897
前室が少し広めで
ポールで日除けに
出来るようなテントに
変えようかと思ってる。
タープは確かにいいけどねぇ
0899774RR (ササクッテロ Spf1-xpkc [126.33.106.113])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:13:29.16ID:qlBi0hWIp
>>898
また おま俺登場! みんな悩み同じなんですね。
月明2使っているが 歳とったのでもう少し広いのがと思って月明3検討するとゆるキャン影響で品切れ。仕方ないのでクロノスドームにするか悩み中
0902774RR (オイコラミネオ MM21-PoJv [150.66.71.184])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:13:58.71ID:BkrhQ/UxM
>>899
ツーリングドームSTタイプの
3〜4人用中華9000円位のを考えてるけど、
周りのキャンパーは運動会本部みたいな
タープ?とかBBQテーブルとかお姉ちゃんとか
豪華で、なんかこっちはテントだけで貧相になる。
0906774RR (アウアウウー Sa19-OUtt [106.130.47.90])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:25:12.59ID:bABR8i1Na
それ鏡
0907774RR (ブーイモ MMab-bdhi [163.49.215.28])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:45.46ID:81aoHDBjM
>>896
生の声、参考になります。
初期想定では魅力に欠ける事がわかった。

では書いた通り設備は何もないけど、500坪を1グループ完全貸切、40万人都市の夜景独り占め、R20指定、直火ok、テント、タープ、ハンモック何でもござれ。
泊4000円/基本1人
1人増えるごとに500円
という設定はどうだろうか。

ネックはトイレ。
0909 【吉】 (ワッチョイ db41-KaYG [39.111.206.180])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:08:22.68ID:vhVsqLLY0
洞窟探検家は、洞窟内に一切ゴミを捨てないで全て持ち帰るんだけど、排尿はペットボトルに、排便はビニールのパックにして、
1週間以上も洞窟内に滞在するらしいよ。なのでトイレが無くても何とかなるんじゃね?
0911774RR (ワッチョイ 2373-i9IT [27.82.187.30])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:11:12.43ID:OkDFmAa00
ただ夜景が見えるのはすごく魅力的だから作ってくれるならぜひ行きたい
その辺に森があればそこでウンコするから別に俺は構わないけど、上に書いた通り法律や衛生面が心配だな
料金は採算取れると思う額に設定しなきゃやっていけないと思うのでまあ何も言わない
俺は多少高くても魅力的なところなら行く派なので
0921774RR (ワッチョイ e397-7IPJ [211.130.234.236])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:27:11.89ID:5XQQngLL0
スーパーエロゼクティブディレクターの俺に任せろ!
SNSでエロい噂を流し、たまに風俗嬢かヌードモデルかとにかくプロの人を雇って野ションさせれば
トイレなんて無くても客は大挙して押し寄せてくる
主要な教科は学年平均ぐらいだが保健体育だけはいつも学年トップクラスだった俺が言うんだから間違いねえ
0922774RR (アウアウウー Sa19-2Mlf [106.133.177.148])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:29:03.26ID:OyjxZMiha
これ>>907がロケーションの良い土地持ってて、金はかけたくないけど昨今のキャンプブームに乗っかって小銭稼ぎたいってだけの話だろ
水はともかくバイオトイレすら設備投資する気も無いくせに金稼ごうなんてまさにクソ
0924774RR (ブーイモ MMd9-SIJ6 [202.214.231.75])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:49:56.31ID:2xoMDAkvM
>>907
その条件だと大規模なグルキャン御用達になるな
貸切だから騒いでも他の客に迷惑掛からないという思考回路の元、パリピが夜通し馬鹿騒ぎ
直火の跡なんて当然そのまま、ゴミもその辺に捨てまくりで速攻廃れると思う
0925774RR (アウアウウー Sa19-OUtt [106.181.106.73])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:05:45.85ID:H8qGxEtra
建設現場とかの仮設トイレじゃダメなの?
費用やメンテナンスの仕方は知らんが
0926774RR (ワッチョイ 5bea-v32n [159.28.180.223])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:28:54.62ID:4CgburXA0
関東近郊で人が少なくてトイレ・水道がある穴場的なキャンプ場ってある?
北から越してきたんだけど4月くらいに行けそうなとこ探してる。
無料ならありがたいけど、1000円未満くらいのとこなかろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。