X



昭和43年くらい生まれのバイク乗り その78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とらねこ ◆ToranEkoZgeU (ワッチョイ 4b8e-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:39:15.37ID:EmYS1Kb50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バイクの話、バイクに関係無い話、何でもどうぞです。
昭和42,44年生まれの方も、お気軽に。

前スレ
昭和43年くらい生まれのバイク乗り その77
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1539650918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0438774RR (ワッチョイ c5b1-njvb)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:36:32.88ID:/7ZRBa+z0

元気あり過ぎオヤジだなw
0439774RR (アウアウカー Sadd-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:31:47.12ID:StB16Foaa
20代の頃 2匹の猫を飼い
16歳と20歳まで生きた。
4年前に 看取って もう飼う事は
ないだろうと思っていたのだが
昨日 ホームセンターの ペット館に
間違って入り アメショの仔猫に
やられた。見事に撃ち抜かれた。
しかし 自分の歳考えたら
オレの方が先に死ぬよな。
飼えないよなあ やっぱり。
0441774RR (ワッチョイ 51f4-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:47:50.93ID:qwdTEhTy0
ウチも去年夏からアメリカンショートヘア飼ってるよ
犬もいるけどネコのバカさ加減というか純真無垢なしぐさがもうたまらなくかわいい
犬とはまた違うかわいさだよね
家の中がいっぺんに賑やかに明るくなった
0442774RR (アウアウカー Sadd-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:17:49.17ID:StB16Foaa
439だが
結構猫好きオサーン多いみたいで
妙に嬉しい。だが やはり飼うのは ためらわれるので、たまに飲みに行く
スナックのねーちゃんにお願いして
猫カフェ連れてってもらうわ。
オッサン一人で猫カフェは
コンビニでハードなエロ本買うくらい
ハードルが高い。最近はもう見なくなったが。
0444774RR (ワッチョイ 7a5b-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:54:07.26ID:wRhrmk8B0
>>439
うちは12歳の猫がいるけどこの間迷い子猫が来て引き取り手がなかったので飼うことにしたぞ。
元気いっぱい走り回っているけど12歳猫とはいまいち反りが合わないみたい。
爺さんと幼稚園児じゃすぐには分かり合えんよな。
0445774RR (ワッチョイ 7a8a-twi4)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:06:01.17ID:QaA05BQc0
>>444
最初から多頭だと互いにすぐ慣れるけど長く1匹で飼ってた所に
増やすと大変かもな
爺さん猫ストレス溜め込まないように気を遣ってやらんとね
0446774RR (ワッチョイ 7a5b-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:12:01.71ID:wRhrmk8B0
>>445
爺さん最初はストレスだったみたいだけど最近は適度な距離を保つようにして対策してるみたい。
それでも幼稚園児は空気読まずにじゃれついてパンチされてるけど。
0448774RR (アウアウカー Sadd-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:13:09.69ID:jNRHr3csa
>>444
439 442だが
いや 猫好きオサーン多くて
嬉しい。仔猫も可愛いが
猫は ジジババになってからが
マジにヤバイよな。
犬も猫も好きだが 飼うなら
やはり猫かなあ。
犬好きは 服従させるのが
好きなSで 猫好きは
わがままを聞くのが好きな
Mだと聞いた事があるが
自覚はないが 色々考えたら
オレは ドMだと思う。
0451774RR (ワッチョイ 7a5b-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:38:24.57ID:wRhrmk8B0
>>447
今日は忙しいんでまた今度載せるね。

>>448
猫は自分勝手でまず人間の機嫌を取ろうなんて考えてないよなw
下僕くらいにしか考えてねえ。
0452774RR (アウアウエー Sa22-dx5l)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:05:26.40ID:WPIzyi69a
うちも20で猫拾って育ててその二匹が死んでもう飼わんと思ってたけど40でまた飼ってしまった
そいつらが20歳まで生きたら自分は60だしこれで最後かな
死ぬまで猫と暮らしたいけど一人者だしそれは諦めてる

>>442
猫カフェはやっぱり調べるなw
0453774RR (ワッチョイ a15a-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:42:49.09ID:7Fmu28uA0
水を差して悪いが、ボクは犬派だ

ただ、やたら猫が寄り付いて来る時期があったw
猫にはモテた。
女にはモテなかった。
クソ嫁とはボランティアでケコーン→失敗orz
0454774RR (アウアウエー Sa22-dx5l)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:10:52.00ID:WPIzyi69a
犬も好きだよ
猫はもう飼う気がなくて次は犬を飼いたかったけど一人暮らしの賃貸だとなかなか難しい
金魚でも飼うつもりだったんだけど気が付いたらまた猫を飼ってたんだ…ナンデこうなったのかはよくわからねーw
0458774RR (ワッチョイ 7a73-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:05:05.89ID:6OwU+0ya0
>>455
あーわかるわかる。
営業職だけどお客様宅の犬・猫が寄ってくる。
スタンダードプードルはナデナデしろとグイグイくる。
ラブラドールは体全体でのしかかってなでろと要求。
2頭の親子ゴールデンレトリバーはまとわりついて離れない。
マルチーズは商談中に膝の上で眠りにつく。
雑種の老猫は人を選ぶそうだが近くに来て寝る・・・etc.
そういえばお客様も高齢な方が大半だな・・・。
0459774RR (アウアウカー Sadd-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:20:10.19ID:5mznAfrCa
>>454
へへへ 君もドMだったんだ
よい よい。
0460774RR (アウアウエー Sa22-dx5l)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:31:56.41ID:vq7NL2NHa
>>458
自分も咬む犬やら人にはなつかない猫やら普通に遊んで膝に乗せて驚かれる
…ペットの便利屋とかシッターやれば一儲けか?
昔じいさんばあさんに食べ物貰いすぎて太ったよ
気を付けてなw

>>459
いや〜?ドMではないと自分は思ってる
0462774RR (ワッチョイ c5b1-P7/a)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:55:03.07ID:/7ZRBa+z0
>>455
同じじゃん
ナカーマw
0463774RR (ワッチョイ c5b1-P7/a)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:58:12.93ID:/7ZRBa+z0
>>456
カワイー(ゴメン御犬様の方がよりかわゆす)
けど、やっぱり猫が好き
じゃなくて、やっぱり犬が好き
あの番組好きだったんだぁ〜
0464774RR (ワッチョイ c5b1-P7/a)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:59:30.48ID:/7ZRBa+z0
>>457
そんなアップは反則です!
貴様の猫は可愛いじゃねぇか!
0465774RR (ワッチョイ 7a73-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:00:34.49ID:6OwU+0ya0
>>460
動物に好かれるのはうれしいけど業務に差し障りが・・・。
腕を甘噛みするレトリバーや手をまんべんなく舐めるマルチーズ。
もうツバでベトベト・・・かわいいんだけどね♡
0466774RR (ワッチョイ 51f4-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:03:28.37ID:qwdTEhTy0
>>463
あの番組面白かったよねぇ
真夜中に一人で腹抱えながら笑って観てた

あんな面白い深夜番組すっかり無くなったよね
というか俺自身が深夜番組なんて観なくなって久しいけど
0469774RR (バットンキン MM8a-njvb)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:50:03.37ID:2Y5o1BKEM
アメショ君さ
そんな先のこと考えないで
今から何年か飼える環境にあるんなら飼ったらどうよ?
バイクだってあと何年かしか乗れないからって諦めるのも同じ。何でもかんでも死ぬこと考えてたら楽しくないじゃん?
もう少し楽しもうよ!
そういう自分は...だけどねorz
0473774RR (アウアウカー Sadd-pzq9)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:27:28.08ID:USbU1Pjga
>>469
いやいやバイクは 死ぬまで乗りたいな。
たとえ 乗れなくなっても、カブでも
乗ってたいな。
アメショは 飼えば 自ずと責任が
生じる。オレが死なないまでも、
長期入院や諸々の事情を考えての事。
そんな事考えずに 飼っちゃえよ と言う
アドバイスくれた事には 感謝するよ
ありがとう。 でも 今は猫長生きだからなあ。若い時は勢いで飼い始めたが
今は 最後まで責任取れないかもと思うと
なかなかなあ。とりあえず ねーちゃんに猫カフェお願いする。
0475774RR (アウアウカー Sadd-pzq9)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:42:32.36ID:USbU1Pjga
>>471
それ 案外いいかもなw
0476774RR (バットンキン MM8a-njvb)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:20:28.50ID:2Y5o1BKEM
アメショ君に何かあっても
その時のことちゃんと準備できないものかね?
後ろ向きな考え方で、好きな猫を飼えないってのは、君が可哀想に思うよ。
前向きなやり方はないかな?
0480774RR (アウアウカー Sadd-pzq9)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:53:14.12ID:USbU1Pjga
>>476
同居家族とか居ればなあ と
思ってもね 仕方ないしね。
飼い主は猫選べても、猫は飼い主選べないからね。途中で投げ出せれば
どんなに楽だろうね。 でも愛猫に
それは出来ないからな。悩むとこだよ。飼えなくなると 簡単に捨てたり、
保健所に持ち込んだりする人居るけど信じられんわ。
オレは出来ないなあ。長々とスマン。
0481774RR (ワッチョイ 7a8a-twi4)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:05:51.92ID:CG5cEPed0
マジレスすまん
2年前元飼い猫だったっぽい捨て猫拾って今飼ってるんだが本当に人間べったり依存な猫で
拾った時はボロボロで喧嘩で病気も貰ってしまってたんだが
よくこんなお坊っちゃんなこいつが一時的とはいえ野良やれてたよなあって思う事色々なのよ
頼むからのっぴきならない事情があるとしても捨てるのだけは最終手段にしてくれ
という意味で>>480はちゃんと考えてる真摯なおっさんだしこういう人なら猫も安心だろうに…|д゚)チラッ
0483774RR (アウアウカー Sadd-pzq9)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:33:47.23ID:LTaSSMcfa
>>482
うわ バレたw
0484774RR (ワッチョイ c5b1-njvb)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:58:09.89ID:MNsk0wrA0
>>482
その「ねーちゃんに猫カフェお願い」ってどういう意味か解らない。
0485774RR (ワッチョイ e5b1-dKuq)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:14:24.47ID:iAF+EjOL0
>>484
にゃんこ喫茶とかに同伴して、ってお願いすることじゃないかな。
猫飼っちゃうと行けなくなるじゃん。
猫飼っててもおねーちゃんが家には来てくれんだろうし。
0487774RR (アウアウカー Sadd-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:06:23.70ID:3xQB10dka
>>481
やさしい 飼い主さん
坊ちゃん幸せだろうな。
なんとなく情景が浮かぶ。
0488774RR (アウアウウー Sa89-Jkqh)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:23:41.53ID:pRvJXGmVa
猫と公園の鳩と子供には懐かれる
犬にはギャンギャン吠えられる
連中は本能的に人畜無害で気が小さいのを見抜くんだな
0490774RR (ワッチョイ a15a-njvb)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:52:17.12ID:YkZq1/kD0
15歳か、大事に育てられてるんだな。
0492774RR (ワッチョイ d6bb-ge/+)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:04:15.94ID:sdns7Ivm0
賃貸なら引っ越せば良いけど、持ち家ならタマランね。
ウチは今賃貸だけど、老後に向けて手頃な中古マンション買おうかと思案中。
0495774RR (ワッチョイ e5b1-dKuq)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:25.10ID:L5bnEpLE0
自分は管理組合の役員とかしてたので滞納者に督促状出すのを決議してたりして、なんかどんよりするよな、ああいうの。
0496774RR (ワッチョイ f1e8-hDun)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:32:56.41ID:wr4+KIaH0
我々の老後時代だと、マンションのほとんどが年金暮らしの高齢者になって管理費と修繕積立金払えないとか
売りに出して空き家となって残りの住民の修繕負担がすごいことになるとか社会問題化しそうだな。
0500774RR (アウアウカー Sa6d-0yFM)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:31:02.05ID:udE+t7Loa
これからどんどん増えるな。孤独死。
本当かどうか知らないが、
そういう時の為の保険とかあると
聞いたが。オレも人ごとじゃないな。
0502774RR (スップ Sd73-O/XA)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:16:53.56ID:izbBSV2ad
スポーツ用で心拍数とか睡眠状態とかを収集してネットにアップロードしてくれるリストバンドとかあるじゃん?
あれをそういうのの管理用にしてくれんかな。
毎月使用料を払うようにして。
0505774RR (ワッチョイ c1b1-qbJ/)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:34:03.79ID:TRzivzf90
家の近所の県営住宅で孤独死したじいさんがいて、やっぱ臭いもそうだけど、ゴキブリがホラー映画
かって言うくらい出たそうだ。豚肉ひとパック冷蔵庫で解凍したの忘れてて、匂い嗅いだらウンコを
はるかに超える悪臭だった、200グラムぐらいでそれなら、人ひとり60キロの臭いなんて
0506774RR (アウアウカー Sa6d-0yFM)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:41:56.26ID:BXwXICnwa
>>505
特殊清掃なんかの記事で、ハエやウジなんかが、大量発生とか見たが、ウンコ臭にゴキブリも来るのか?しかも大量にか
。そりゃ悪夢だな。
0507774RR (アウアウエー Sa23-vNAh)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:02:31.38ID:NvGm3WTDa
季節や環境にもよるけど日本だとミイラになる可能性よりも圧倒的に腐るからな
警察とか鑑識とかそりゃ大変だろう
孤独死とか別に年寄りじゃなくても一人暮らしの突然死はそう言われちゃうだけでしゃーない
家族がいるのに孤独死とかもあるらしいしそっちのがある意味怖い
0509774RR (ワッチョイ 1387-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:13:21.68ID:jUaR/LhY0
あ〜自分はその手の悩み葛藤は死んでから考える事にするって決めた。
今無理なく出来る範囲で頑張れればそれで良いのさ。
0510774RR (アウアウカー Sa6d-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:53:40.11ID:XgabUkOra
>>509
そうだな。確かに悩んだって
どうにかなるもんでもないしな。
ただ 清掃料と簡素な葬式代くらいは
用意しとかんとな。
0511774RR (ワッチョイ a18a-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:00:33.44ID:tPAD/jZs0
老後なぁ、とりあえず実家に帰って年金で細々とくらして、
「最近隣のじーちゃん見かけないなぁ、なんか異臭もするし、アッー!」
って発見されるんだろうなーって俺の未来予想図
0512774RR (ワッチョイ eba6-Wfx1)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:02:09.68ID:IjhWKKNB0
俺もそう言うの考えないようにしてたが自分の身体が予想以上にポンコツ化が早くて嫌になる
常に身体の何処かしらが痛い&不調は言うまでもなくそれが原因で不安感が倍増されて過呼吸気味のパニック状態になりかけるのも格段に増えた
エヴァのシンジじゃないけど不安感に打ち勝つ為に「これは気のせい、これは気のせい」と言うのが癖になってしまってるわorz
更年期障害なんだろか?こう言うのは病院のどの科で診察してもらえるんだろ
0517774RR (ワッチョイ 51b1-wm9Z)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:12:32.76ID:KZ3Yr+if0
34点だったよ。重度のストレスだってさ。
自分は「家族しか信じられない」って出てたけど出て行っちまった糞嫁(まだ離婚はしてない)は、世界で一番信じられないw
ま、家族だとは思ってないがなwww
で、バイクに乗って遠くまで走ってストレスを解消するわけだ!
0524774RR (ワッチョイ ebbb-MXJ8)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:06:55.34ID:MEJdnqVr0
夕方ちょっと揺れたな@沖縄
件のテストは33点だった。夜中に目が覚めて、また寝ると変な夢を見る。
朝起きると寝汗をかいてる。
0525774RR (ワッチョイ 1373-N251)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:43:07.98ID:EBYz15jF0
>>523
何十年も前から関東・東海地震が来る!っていわれてるけど、
ノーマークな地域ばかり恐ろしい規模の大地震“”。
最近北関東や千葉・茨城に震度3多いけど、
東京・神奈川にあまり被害がないのが不気味。
0527774RR (ワッチョイ 91b1-N251)
垢版 |
2019/01/19(土) 04:34:45.57ID:hJpZPO+40
>>514
40点でした
疲れてるのかなぁ
0529774RR (ワッチョイ 91b1-N251)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:22:02.14ID:hJpZPO+40
数年前にもここに書いたけど
登竜門の東京支店の課長に2年赴任したら次はまさかの本店課長代理(実質ヒラ)の降格処分だった
実務経験の浅い課長と後輩のフォローに追われる毎日は2年で肉体的にも精神的にもそろそろ限界
でも4月からは何処か地方支店の課長に左遷だろうからのんびりするよ
0531774RR (ワッチョイ eb02-qbJ/)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:44:46.29ID:7lfmu2F30
5点だった
学校のテストもいい点取ったことないが
0532774RR (アウアウウー Sa15-SiRq)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:20:38.39ID:BQTispN2a
19点。一昨年の暮れから今週にかけて長年の面倒事が複数解決したのでストレスが減ったんだと思う。

今年は4月から9月末まで町内会のグループ長をやるんだが、二回目なのでさほどのプレッシャーではないな。
0533774RR (ワッチョイ 0bca-N251)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:36:43.89ID:pkelRPv+0
ソニー、モバイル分野で2015年度末までに2100人の人員削減
•セガサミーホールディングス、300人の人員削減
•日本コロムビア、リストラの一環で全従業員の約3割の人員整理を実施
•カドカワ(旧KADOKAWA・DWANGO)、232人を削減
•損保ジャパン日本興亜ホールディングス、200人の人員削減
•ニッセンホールディングス、120人の人員削減を実施
•日本たばこ産業(JT)、1754人の人員削減
•シャープ、3234人の人員削減
•ルネサス エレクトロニクス、2300人の人員削減
•ワールド、453人の人員削減
0534774RR (ワッチョイ 0bca-N251)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:41:37.84ID:pkelRPv+0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6310623


エーザイ希望退職 想定の3倍
1/18(金) 18:07 掲載 .


エーザイ従業員、1割弱希望退職 想定の3倍が応募

 エーザイは18日、募集した希望退職に300人が応じたと発表した。想定の約3倍で、昨年末時点で3400人余りいる単体従業員数の1割弱に当たる。3月31日付で退職する。退職金の上乗せを実施し、2018年4〜12月期連結決算に関連費用約66億円を計上する
応募人数を100人程度としていたが「希望する社員の意思を尊重した。新規採用の増加や配置換えで対応できる」と説明している。

 今回の希望退職者の募集は3年度連続で行う1回目で、19、20年度の募集も予定通り実施する方針だ。新薬開発に力を入れる中で採用も増やしており、組織の新陳代謝を進める。
0535774RR (ワッチョイ 0bca-N251)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:43:46.53ID:pkelRPv+0
東芝が今後5年間にグループで7千人規模の人員削減を計画していることが8日分かった。定年退職による自然減が中心で、一部は希望退職制度を活用する。経費を圧縮し、50歳以上の従業員が多い人員構成を適正化するのが狙い。こうした点を柱とする中期経営計画を同日公表した。

 米国の液化天然ガス(LNG)事業の撤退を決め、連結子会社の譲渡を19年3月末に完了させることも発表。売却先の具体的な名前は明らかにしていない。英原発子会社は解散する。

 東芝の海外も含めたグループ従業員は6月末現在、約13万2千人。過去の不正会計や業績不振に伴う事業売却により人員規模が縮小している。




0536774RR (ワッチョイ 0bca-N251)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:54:49.91ID:pkelRPv+0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000024-asahi-bus_all
スポーツ用品のアルペン、希望退職者300人募集
スポーツ用品販売大手のアルペン(名古屋市)は9日、
約300人の希望退職者を募ると発表した。
対象は本体と子会社1社の45〜63歳の社員。
両社の全社員3250人の約1割にあたる。
ネット販売との競争などで業績が悪化しており、
売上高に対して約15%を占める人件費の圧縮を図る。

 希望退職は創業以来初めて。2月に募集し、
応じた社員には退職金を割り増し、再就職支援も行う。

 アルペンは近年、新規出店で売り上げを維持してきたが、
野球・サッカー用品の販売不振やネットとの競争が利益を圧迫。
2018年第1四半期(7〜9月)では、
06年の上場以来、初の営業損失と純損失を計上した。
今後は不採算店舗の統廃合も検討する。
0537774RR (アウアウカー Sa6d-0yFM)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:55:36.92ID:sEfIE3RVa
>>517
いいなあ バイク乗れない 春まで。
はやく乗りたい、札幌在住。
0538774RR (アウアウウー Sa15-0KjN)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:08:04.10ID:JP+FPhHSa
生まれてから、ずっと埼玉だから、冬に乗れない地域に住むなんて考えられない
絶対に嫌だ
例え、住みにくい街ランキング、観光地無い都道府県ランキング、
なんかで上位でも、冬にバイクに乗れるし埼玉が好きだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況