X



【ペイ福地】レイブログ reivlog【Pey啓吾】4馬面

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 15:42:59.99ID:ZWuEZIxg
モトブロガー REIこと福地"Pay"啓吾のスレ
https://www.youtube.com/channel/UC1Src-nuNbxa5uTZjt7RVeg
https://www.tokyolife.co.jp/blogtokyo/reis_blog/
https://twitter.com/ReiFukuchi


前スレ
【福地啓吾】レイブログ reivlog 【馬牛蒡】3頭目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1544645874/

過去スレ
【モデル】レイブログ reivlog 【バイク】1本目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1543585388/
【youtuber】レイブログ REIblog【福地ウマズラ啓吾】2脚
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1544203405/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 11:11:25.51ID:No29oCbU
それだけだったらただの見栄っ張りな素人。
個人の趣味の範疇だから勝手にやってろって話。

ペニーちゃんの場合はモデレーサーとかモータージャーナリストとか語ってポンコツの癖に金儲けの手段にしてるからなぁ〜。
0315774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 11:13:18.64ID:0KN0XBo4
遊びごときでレーサー化するわけないじゃないですか
6Rを偽物とバッサリ切り捨てたREI様が本物をレーサー化したんですよ
もうガチガチの本気ですよ!どんなタイム出すのかどんな言い訳するのか今から楽しみだわ
0316774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 11:15:15.70ID:nl64F/QJ
まあ最初から言い訳する為の逃げ道ですね
0317774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 11:17:13.89ID:4mIG1TWi
コイツのゲスいところのひとつに「すぐに師匠呼びする」が挙げられる。たぶん勝手にそう呼んでるだけだけど当の本人からすると迷惑だろこんなペテン野郎が弟子名乗ってりゃ。
0318774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 11:19:22.39ID:z7MG+V3j
レースは経営者との社交場とか言ってるな
その浅すぎる思考回路が大草原
0319774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 11:24:01.02ID:4mIG1TWi
>>318
まあ間違いでもない。
ただその場合、「ラップタイムが名刺代わり」
なんだけど。
0320774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 11:44:45.88ID:QmQ0zywh
TOTとかで特別イベントレースペイおじR6対丸山6Rとかやれば盛り上がりそうw
0321774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 12:17:17.91ID:CAvrFYJb
1周で5秒近く差が付きそう
せめてR6をR1にするハンデをあげないと
0322774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 12:23:53.87ID:udpw6TZ/
>>320
同じ土俵に載せるのも失礼千万。
向こうは国際A、こちとら筑波留年だぞ!
0323774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 12:31:31.73ID:ZLSJQ1gi
表面化する素性 (虚勢と利己主義)

モデル、レーサー、モーター・ジャーナリスト、プロダクト・トレーナーなど

どう名乗ろうと勝手とはいえ、イメージに伴わない不十分な活動と実績。

動画の内容やコメント欄の回答に表れる人間性に視聴者が気付き始めた。


このスレッドを見て、本人が苦言と受け止めることを願う。

【苦言】 言われた側では痛いところをつかれて快くないが、ためになる忠告。
0324774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 12:42:15.14ID:cEAYLWam
数日前の動画で仕上がってないバイクで走行しても大して意味ないとか言ってるね
バイクに限らずともそんなことはないと思うけどな
結局カッコつけなんでしょ?
0325774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 12:52:01.90ID:udpw6TZ/
ふつう走り込んで仕上げて行くもんじゃないの?
0326774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 13:03:24.25ID:4mIG1TWi
ほんとそれ
走り込みながら調整していくのが常
未走行でカスタムしてるうちに車両が古くなって
戦闘力不足だから手放す(R1M)と宣うバカを超越した理外の男がREI
0327774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 13:09:04.47ID:NbZI0sCi
コケた時の費用考えたら怖くなってR1M手放したんじゃね?ww
0328774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 13:11:03.48ID:GUolH4hB
結局ね、すぐに結果が出てこないものはやりたくないんですよ、ペイさんは
金出して明らかに見栄えが変わってくるからカスタムはしたい
けど、本気出しても明らかに遅いのでレースはしたくない
レース出ても1位取れないから、金がないー、カスタム終わってないー、冬は行きたくないーって行けない理由だけ探してる
0329774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 13:19:33.48ID:JvlRKVXI
>>328
俺の近くにも同じタイプいるからすごくわかりやすい。
まじでそれだわ。
すごいスッキリした
0330774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 13:28:47.09ID:QmQ0zywh
仕上がるも何も今のリッターSSってノーマルでも筑波1秒台とか出せる性能でしょ。
0331774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 13:38:00.63ID:Fn5in43i
お前らレースにやたら詳しいよな
俺は街乗りツーリングしかやらんからよくわからんw
ガチ勢の反感買ってんだなペイおじは
0332774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 13:50:55.37ID:9TdbSTkY
ガチ勢に限らず、ああいう胡散臭いのは嫌悪感を抱く人多いでしょ

ホラッチョや小室圭とかと一緒
0333774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 13:59:15.71ID:WHMo24vs
たかが一年、二年の型落ちでそんなに変わるもんなの?
0334774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 14:03:39.83ID:IQnzRx7I
>>333
JSBやST600でトップ争いするレベル(=分切りレベル)なら…ね。
人間でどうにかなるタイムのうちは多少古くても無問題。
0335774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 14:27:46.31ID:4mIG1TWi
>>329
まあこういうタイプ自体はさほど珍しくない。
ただこの阿保みたいにわざわざ自分から動画配信して
まで他人に知らしめたがるのは異常。
恥の概念が人のそれじゃないサイコパスならではの行動なんだろうな。
0336774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 14:29:34.00ID:XOCNktav
>>323
コメント欄に注意したら消すし。救い様が無い。
0337774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 14:48:22.59ID:StklF7LJ
R1Mはマジで謎だわ
あれだけペイおじの言う本物(笑)のパーツに換装したくせに、乗らずに終了だもんな
0338774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 14:49:13.68ID:2IV07c2r
こいつの想像でしゃべってる虚構の世界と現実世界が乖離しすぎていてマジ笑うw
騙される人もいるんだねw
0339774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 14:53:53.83ID:4mIG1TWi
こんどは宇宙一のチェーンとか言い出した
0340774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 15:01:01.40ID:bZ6UtuKg
地球一とか宇宙一とか誇大表現大好きペイちゃん。
0341774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 15:22:34.37ID:NbZI0sCi
16のR1Mも今回買った18のR1みたいにECUとハーネス交換すりゃ同等の戦力備えてんじゃねーのか。
ペイが恩恵受けるであろう一番大きな機能向上はクイックシフターのダウン対応だけだし。
0342774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 15:40:13.98ID:73p7aGKt
わずかなポテンシャルアップに200万以上かけた投資をポイッと投げちゃう

前にタイムなんて走り込む時間に比例するとか言ってたが、それだけの金があったら、どれだけタイヤ代と走行料金にあてられたことか。

ペイさんクラスの実力で、どっちが結果につながるかは明白なわけで
0343774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 15:42:42.24ID:lVCdMKDz
乗換差額で練習してりゃ、とっくに筑波卒業タイム出せてただろ
素人の分際で「ショボいマシンだから4耐断った」と動画で発言しているし、レーサー気取りなのか?
0344774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 15:44:58.99ID:ihZlTApV
結局持ってるバイク全部レンタルなんでしょ
0345774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 15:58:24.38ID:+uImrDdN
格好から入るタイプの典型的なやつだね
0346774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 16:04:28.31ID:No29oCbU
ペニーちゃん『あ〜あ〜聞こえな〜い!
あ〜あ〜忙しくて時間が無〜い! 時間が無〜い!』
0347774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 16:26:25.88ID:FstiVQHj
おいおい、俺2005年式の600で3秒だけど
ペイさんどんだけ理想高いんだよ
0348774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 16:35:03.80ID:+uImrDdN
どんだけ金掛けて素晴らしいマシンに仕上げても
乗り手が下手なら豚に真珠、猫に小判に次ぐ新たなコトワザで
ペイにR1ってのが追加されるだろうな
0349774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 16:43:43.53ID:gJHdsO5B
636で月に1回のペースで3年通って
ようやくペイさんと同じ3秒9だわ
お金が勿体ないからフルノーマル

ショボいなんて贅沢なこと言えまへん
0350774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 17:28:08.12ID:aNByjLQ+
昨日の動画PayPayしすぎぃ
0351774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 17:38:07.75ID:4SkGnf5A
たまに見かけるけどボンヤリしたことしか言わないからあんまり参考にならん
乗るのが好きじゃ無くて乗ってる自分が好き何だろうな〜ってのは感じる
0352774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 17:42:30.92ID:4SkGnf5A
まぁあの人の動画って部類が個人日記だからウィズミーとかと比べちゃいかんのか。
というかクシタニのモデル以外で何してるひと?
0353774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 17:47:58.81ID:ldR/pYw/
自宅と事務所をスクーターで往復する仕事。
0354774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 17:48:33.99ID:+uImrDdN
>>352
丸山さんはめっちゃ凄いわけではないけど言ってる事に
説得力持たせられるだけの確かな実績はあるからな

それに引き換えペイは実績0だしサーキット殆ど走ってないくせして
レーサー気取りの単なる口だけ男だしそんな奴の言うことに
説得力なんて皆無だわ
0357774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 18:08:26.61ID:t0p/5Ahi
>>355
はい、みなさんこんにちは、REIです。

すっかり寒くなってしまい、うっかり冬ですね。

夏を遊び尽くした感がなくて、余裕で休みを作れるような働き方をしたいなと思う、30代後半・会社経営・タレント・男性、であります。


たった3行にここまで不快と無駄と面白くなさを詰め込めるって逆に凄いぜペニおじ
0359774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 18:27:12.74ID:NbZI0sCi
コイツほんと遊びってワード好き過ぎて気持ち悪い
0360774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 18:31:11.44ID:NbZI0sCi
アライ、クシタニ、ベスパ、ヤマハその他コイツに金落としてる企業の品を使う気失せてきたわ。
個人的はアライとクシタニが支援し過ぎて気持ち悪い。
絶対着用したくないし、ショウエイとhyodユーザーで良かったと安堵した。
0361774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 18:38:26.48ID:NbZI0sCi
YouTubeのコメント数と表示されてるコメントの数が違うんだが、これはコメント数はブロック非表示にされたものが含まれてるってこと?
0362774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 18:45:21.84ID:K/ccjHlm
本物志向ってミーハーよな
0363774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 18:51:20.30ID:No29oCbU
アライのサイト開くといきなりペニーちゃんの横顔アップだよ。
たまらんな。w

事故ると脳挫傷になるらしいけどショーエイユーザーで良かったと心から思うわ。
0364774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:07:50.41ID:bRYnfYc1
タイムとか関係ない
肘を擦るとか膝を擦り続けるとか好きな走りをすればいい
なんて言い出したな
そのくせバイクの性能にこだわるという
よくいる名人様のエンジョイ勢丸出しの性格してるわ
0365774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:08:53.41ID:bRYnfYc1
>>363
マジじゃんw最近の言動のせいで胡散臭さ満点なんだけど
0366774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:09:28.76ID:1t8JIYJ6
ほんとに載ってるw

シールドでSHOEI選んだけど
アライ買わなくて良かった
0367774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:12:52.16ID:bRYnfYc1
後遺症がどうの言うならジェットヘルメットなんて宣伝するなよな
0368774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:15:02.03ID:zQl8P4iI
なんか動画でもBLOGでも最近「会社経営」「社長」を強調するなぁ。
なんかコンプレックスでもあるのか?

一人親方の人は普通恥ずかしくて「社長」の肩書を敢えて言わない人が多いんだけどな。
人を何人か雇って初めて「社長」と胸張って言える。
奥さんを役員に据えて節税はしてるんだろうけど、それで雇用主とは言えないからな。
0369774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:19:52.33ID:K/ccjHlm
ペーパーカンパニーじゃないの?w
0370774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:27:32.43ID:HXR9Z2Hf
ここまであからさまなスポンサー推しされるとそのスポンサーが怪しく感じてくるわ
見た目きにするやつがアライとクシタニ推してる時点でどうかと思うが
0373774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:40:20.22ID:zQl8P4iI
>>369
会社を作るのは難しくないよ。
登記をすれば誰でも作れる。
手数料や税金で20〜30万かかるけど。
事務所所属のタレントの多くが個人事業主だけど、法人化すれば奥さんとかの家族使って節税できる。
ペーパーカンパニーじゃなくて実体はあるよ。
0374774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:42:05.14ID:StklF7LJ
蘊蓄はいいからさっさと走れよw
0375774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:53:40.07ID:ZLSJQ1gi
俺はアライだけに最悪、余計強く違うモデル起用しろよ!と
「アライが品質の割に安くて、他社の大半が品質の割に高い」(レイ語録より)
いやいや w ショウエイの方がいろいろ付いてるし良心的やろ!
アライなんか、箱の中取説しか入ってないもんな。
今世界シェア1位(国内も1位)はショウエイやしな。
0376774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:56:43.82ID:ZLSJQ1gi
キーホルダー クシタニ900円(税別) レイ仕様1,100円(税別) オイオイ!
0377774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 20:00:49.32ID:wFz+2cMZ
書き込み方の作法を知らないので、その辺は許してください。下記のキーワードをYouTubeで検索すると面白いかも。

年末特番 内外編集部でプチ忘年会
カワサキのクルクル回るコンパニオン
0378774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 20:20:47.14ID:Lzf6vylH
>>377 上は知らんがアッキーが昔カワサキのコンパニオンやってたのは知ってるw
0379774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 20:24:13.80ID:aUa/jenF
6Rで筑波走ったら7秒台だったわ…
レイちゃんより遅いのか…
まあ、彼がR6で走ったらこんなもんな気がするけどw
0380774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 20:27:35.14ID:uPFbEwOV
>>379
四耐誘われても断るぐらいの御人だぜ?
住む世界が違うんだぜ
0381774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 20:33:03.26ID:euy/8+Di
>>364
タイムでいろいろ言われるのを気にしだしたのかなw
0382774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 20:40:48.31ID:/Zge+QmQ
http://www.arai.co.jp/jpn/faq/fq_q_mail2.htm

アライのお問い合わせメールのリンク貼っておくね!福地ケイゴ君が「アライ以外は障害が残ると動画で言ってたんですけど本当ですか?根拠はありますか?」とみんなで質問してみよう!
0383774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 20:43:37.99ID:No29oCbU
初心者集めてサーキット遊びツアーみたいな事を企画したいんじゃない。

必要な装備からバイクから全部こっちで用意するから
金と体だけ持ってこいみたいな。
0384774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 20:48:38.37ID:uPFbEwOV
>>382
障害動画のリンク貼ってくれると助かる
0385774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 20:51:04.71ID:4UWwmupH
アライよりショーエイに確認したほうがいいんじゃないかな。
モータージャーナリストがこんなこと言ってますがほんとですかと。
0386774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 20:57:23.68ID:euy/8+Di
>>383
あとレンタルツナギでクシタニ潤わせてやる的なのもあるやろねw
0387774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 20:57:51.85ID:euy/8+Di
>>385
ショウエイのがいいかもね
0388774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 20:58:03.13ID:/dIWh8cE
アライの公式モデルが「アライ以外は障害が残る」って発言しちゃダメだよな
0389774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 20:59:19.38ID:euy/8+Di
そうか。
ショウエイは元から関係ないからマイナスにもプラスにもならんか。
アライが切れないと痛くもないだろうしなあ
0391774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 21:04:34.48ID:XEkj2XAx
>>389
両方ともにメールして対立煽りもまた一興です
0392774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 21:14:10.32ID:YPr3g2/s
今日の動画、
ちゃんとしたサスペンション屋さん。
全部がまともな、ちゃんとしたお店ではない。
本物発見いただきました。
0393774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 21:25:22.59ID:rIKsBwcG
コメント欄 草
0394774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 21:40:51.58ID:CfQ8ptAh
久々に動画リンク開いたけど、この人の動画広告多くなってね?
前からこんなんだっけ?
0395774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 21:40:54.18ID:mFytobyF
大ファンです!
動画で言っていた走行会(オフ会?)とても楽しみです!
是非参加させて下さい!
レース参戦やタイムなんかどうでも良いです。
肘擦りだけ見せて下さい!

同類サイコパスより
0396774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 21:43:30.86ID:XEkj2XAx
>>394
なってねえわ
擁護してんなバカ
0397774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 22:08:31.33ID:+uImrDdN
新車の18R1で結局サーキット走らないに3000ペイペイペイ
0399774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 22:18:58.36ID:No29oCbU
>>397
サーキットは走るけど走行会の先導車&オフ会の展示車に使った後に2020年モデルの下取りにするに5,000ペイペイ
0400774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 22:23:52.12ID:y2o71pPl
12〜2月は筑波で月一回走るって言ってたのも全く忘れてんね。
ホントに自分何を言って何をやってるかわかんないじゃないかな。
いつか本当に痛い目に会うと思う
0402774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 22:31:52.95ID:uPFbEwOV
>>401
いやいや、親切にありがとね
役に立てるよ
0403774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 22:39:20.60ID:No29oCbU
>>401
乙です。m(__)m

本当にペニーちゃんはクソッタレだな。
0404774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 22:40:05.94ID:z7MG+V3j
今日の動画はあたかもこのスレへのレスかのようで味わい深いな。
まさかペイちゃんはこんな所見てないよね
0405774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 22:47:31.12ID:gTGVqytX
皆さんアドブロック何使ってます?

uBlock Origin使ってますが
0406774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 23:12:49.30ID:ZLSJQ1gi
風呂敷広げて視聴者を商材のターゲットにするな! ← 俺は特にこれが言いたい!
0407774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 23:20:44.42ID:xDKeMqmx
>>401
初めてアライ、クシタニマンセーのくだり見たけど、
内容自体は正直大したことないというのが実感

2輪の業界者なんて裏で口汚いのいっぱいいるからね

ただ、仮にもジャーナリストを名乗ったプロが口にしていいかっていったら完全アウト

バカッターと同じで、飲み屋のヨタ話でなしにパブリックな場で
言っていいことといけないことの区別がつかないことは致命的な欠陥
0408774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 23:22:25.16ID:Jt430Mku
ヤマハは別に嫌いではないしアライも嫌いではないけどヤマハ、アライ、クシタニっていう日本が誇れる伝統企業がこんな薄っぺらいペテン野郎に振り回されてるのが本当腹立つんだよなぁ、最近本当に不快感しかない。雑誌もこいつの記事あったらもう買わんわ
0409774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 23:34:52.03ID:Karbp7wk
>>408
その三社は意外とこのペテン師と同レベルなのかも知れないぜ。賢い会社はこんなやつ使わないだろ。
0410774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 23:41:37.10ID:Jt430Mku
>>409
そうなのかもしれない。メットはショウエイだけどヤマハ乗ってるから残念でならないわ
0411774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 23:46:06.37ID:+uImrDdN
仮にもモータージャーナリスト名乗ってるなら他メーカーの事を
嘘ついてまで落としたらあかんは
こいつはやってはいけない事をやってしまってる
0412774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 23:59:19.62ID:4iBKpfQT
YAMAHAアライクシタニのファンだからこそムカつくんや!
0413774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 00:06:26.39ID:4m0TwyHc
オリジナルオイルの販売はどんな営業トークを用意しているのか?
アパレル系ならまだしも、よくもオイルなんかに手を出すもんだ。
というか、今レイが使ってるオイルの銘柄に興味が沸く。
0414774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 00:15:25.54ID:1Bnl8AVI
大学出たけどダメ
モデルやったけどダメ
MCやったけどダメ
レーサー名乗ったけどダメ
モトジャーナリストもダメ
ゲーマーもダメ
オフィス借りてみたけどダメ
YouTubeも課金しないとダメ

何をやってもダメな福地啓吾が今度こそ世の中を見返すと決意。
構想(思いつき)2年!
総経費1000万円以上(M200万,無印300万らトランポ300万、カスタム他200万)!
を垂れ流して挑む一大巨編!

「JSB1000フル参戦したらお前ら尊敬してくれる?」の巻!!


つか、腕の良いメカさんを連呼して宇都宮へ向かってたけど、JAMはどしたw
断られたのかw あたかもJAMのメカは腕が悪いような印象じゃないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況