X



モーターサイクルショー&イベント総合 part21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:37:05.55ID:uAEVwvcg
モーターサイクルショーを始めとするバイク関連イベント総合スレです。

大阪モーターサイクルショー(2019年3月15日(金)・16日(土)・17日(日) )
http://www.motorcycleshow.jp/

東京モーターサイクルショー(2019年3月22日(金)?3月24日(日))
http://www.motorcycleshow.org/

前スレ
モーターサイクルショー&イベント総合 part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1527608343/
0851774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:11:03.45ID:3oGZ30Fl
>>848
下地処理も塗装も雑だからすぐに錆びるんだから言った方がいいさ、
ついでにアフリカツインならスポークも錆びてるだろ
0853774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:26:42.88ID:35d59J2E
今日は屋外のイベント全然やなかったのかな。
外出たら人が全然いなかった、フードコートも全然いない。
0854774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:31:16.35ID:6UNSlJ5Z
>>817
17時半頃に並んだら待ち時間5分くらいだった
0855774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:33:21.10ID:6UNSlJ5Z
>>822
Z900RSが600万だか800万だかで売ってた
ビモータは1800万ぐらいのがあった
0856774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:34:27.91ID:I4hlGhy4
せっかく纏めて見れる&またがれる機会なのに外車ブースにあまり人いなくてびっくり
国内メーカーのブースは歩くだけで精一杯なのに
0857774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:49:57.11ID:6UNSlJ5Z
ハスクバーナの700ccシングルのロードモデルが気になったけどタンク容量が12リットルなのが微妙
0858774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:51:10.98ID:z3J1SRpz
彼女(貧乳、高身長)と行ってきたけど「パニオンが可愛くない!」って怒ってた
アンタ、何を見に来てるんだよw
あちこちのブースでタンデムでまたがって密着して周りに見せつけてきました、すみません
0859774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:55:01.94ID:R2K8X3x+
>>847
BMWでそれを言うならDUCATIのイタリアンレッドを否定するようなもんだから自分のセンスがダサいと思うべきだね
0860774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:59:25.07ID:fBbl+GMF
デザインは確実に進化してて燃費は良くなり音は静かで電子制御も進み
デジタルデバイスとの拡張性も広がっているのにそれを訴えない各社。
客のレベルが低いのか?モーターショウなみに金を掛けられなくとも
もっとアピールすべきポイントはあると思う。ストーリー性が足りない。

てかこんなにちっさいイベントだったっけ?
0862774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:17:58.82ID:DqMYIriC
ヤマハはR1出せよ!(貧乏人の叫び)
0864774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:23:03.80ID:7R3nBdMt
>>759
去年モンスターエナジーは貰ったけどドトール気づかなかった
明日行くから今見といてよかった
0865774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:29:18.24ID:GYcW9N5E
明日行くけど伊勢谷友介のトークショーが楽しみだ
0866774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:32:39.78ID:tGXQcBUo
>>864
気づかなかったってドトールはチケットのオマケだぞ。
0867774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:32:55.90ID:Pm4CljIa
>>807
おお、レビューさすが。ワシも両方被ってみたけどどっちがどうとか全然分からなかった
OGK(KAMUI3)はL以下は全部シェルが同じだそうだけど、SHOEI(GT AIR2)ってその点どうなんだろう。カタログ眺めてるけど分からん
0868774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:33:16.42ID:BhgsMWU6
>>864
ドトールの無料ドリンクは
前売り券提示で引換券に交換すると貰える。
ドトール×MOTORISE×56designコラボによるRider's Caféのブースの裏側で
ひっそりと配ってる。
自分の場合バイク屋で前売り券買ったけど
カワサキブースのお姉さんに前売り券提示して、引換券貰ったわ。
0869774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:36:39.40ID:/L/J1rRT
オッパイばいんばいんのキャンギャルいたなら冗談でもませってくれって言いながら肩抱いて写真の一つもとればよかった俺まじ意気地なし
cbr650rは思ったより前傾きつかった時間つぶしにアニメの方も行ったがこっちの方は意外と若くて可愛い女の客多いなもしかしてアニオタになれば
あんな子と仲良くなれるのかそれに比べてバイクは客層ババアだわ
0870774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:45:38.50ID:moaXRbxT
明日行くけど楽しみだなぁ、ついでにアニメジャパンも寄るか
0871774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:57:00.91ID:DYwguvb+
>>853
11:30からのMFJトライアルはやってたな
あの濡れた滑りやすい路面でようやるわw
これが終わった直後はフードコートも賑わってた
0872774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:57:11.51ID:KTf/DWCp
暑かったからチャリで薄着で正解だった
バイクウェア着てた連中気の毒
0873774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:06:42.07ID:hUWcCT72
今回もフリフリピンクスカートの聖子ちゃんに逢った...!
0874774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:11:56.98ID:DDSRjPag
>>842
テントポールが突き抜けるちゃぶ台なんて在るんだ!
0875774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:12:55.02ID:SeOYfsT3
お前ら少しは画像あげてくれよ
去年と違ってさびしいぞ
カタナ良かっただろ?
0876774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:14:45.16ID:moaXRbxT
カタナって写真だけ見るとスーパーボルドールが強くなったような見た目してるけど実物はやっぱ凄味あるのかな…いずれにせよ楽しみ
0877774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:17:42.20ID:A2eEWKGT
バイク屋で前売り買って半券あったのに、
情弱でドトール交換知らなかった・・・
屋上のトライアルは2部見てきた。
2部は電動バイクトライアラーでもやってたで
0878774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:08.45ID:tMmQ9k3O
>>705
ホンダの横浜での試乗会のちらしがあって行ってみようかと思ったけど、ホンダドリーム店での事前申込みってのを見て萎えた
せめてWebで申し込みさせろよ
0879774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:09.43ID:/L/J1rRT
アニメジャパンの方にもホンダの紙袋持ったやつちらほらいたその逆も有った
キャンギャルの質はアニメジャパンの方が上だった若くて可愛いでもおっぱい分はモタサイ
ゴフリンスレーヤーのコスプレの子が可愛かったトライアンフ乗りまくれてよかった
アニメジャパンの方は疲れて座ってる女の子のパンチら多数あったコスプレの子は
ビーチク見えてた素人の子がいたな分まだ十代そんぐらいかなぁあとは声優さんのイベント有ったが
とうすぎて見えんかった
0881774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:31:31.76ID:moaXRbxT
去年もそうだっけどアニメジャパンとモタサイを同日にすると何かいいことあるのかな
いや行く方としては片方飽きたらそっち行けるってメリットあるしいいんだけど
0883774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:34:50.06ID:BhgsMWU6
>>867
807ですけど
公式サイトにもシェルサイズの記載がないため不明ですが
GT AIRも複数のシェル(3サイズ)が用意されていたので
多分継承されていると思います。

OGKのカムイVは、今までのT.P.S.(高性能サーモプラスチック帽体)から
RT-33等にも使用しているA.C.T.(高強度複合素材帽体)に帽体が変更されていますね。
シェルの強度は、あがっていると思います。
あとカムイVの目玉の帝人の「UV&IRカットシールド」は、実際真夏日に走ってみないと
体感できないのが惜しいところ。
0884774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:35:59.60ID:/L/J1rRT
どうせならバイクアニメのコスの女の子はタダで入れるとかすればもっと互いに相乗効果生まれるのに
0885774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:38:40.51ID:On2kMnh2
ほんとお前ら女好きだな
どっちも行けばいいだけだろ
興味ないなら好きな方行けよ

何が相乗効果だよきめぇ
0886774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:41:16.63ID:SP9hT3YJ
初めて土曜行ったけど日曜より空いてて快適だったわ
モンスターエナジー貰えなかった事だけが心残り(ブースに配布休止中の張り紙有)
0887774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:45:31.59ID:35d59J2E
>>878
マジかよ、一応ホンダ車乗って夢店購入だけど、人が入れ替わりまくっててなんかなんの用も無しに行き辛くなったんだよな。
まあ行くけど。
0888774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 23:01:49.03ID:/L/J1rRT
俺はバイクも女もお金も好きなのお金使いたくない
0889774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 23:15:15.89ID:R2K8X3x+
ドリーム主催の試乗会はタダ乗りできるなんて軽いもんじゃないよw
0890774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 23:16:12.04ID:35d59J2E
>>889
買わされるのか?
ゴールドウィングとかを。
0891774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 23:29:45.22ID:BhgsMWU6
速報!バイク雑誌新創刊!某有名バイク雑誌が復活!?
つべ動画でググってね
話の中に出てくるロードライダーは、昔読んでたなw
他にもチラシ配ってたのが 季刊誌になるけどオフロード専門誌になる
GO RIDEって雑誌が新創刊になるらしい
0893774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 00:02:34.10ID:AqwXxBKL
886まじか俺参集して三本の貰ったよ
0894774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 00:20:48.98ID:ufk7lXxc
>>859
いや、あれかっこいいと思うの頭おかしいわ
0895774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:04:47.80ID:BfAfGbh0
ドトールのドリンク無料はオーリンズで前売り券見せれば引換券もらえる。
カタナ、S1000RR、V4Rのまたがりなかなかこ行列。
全部跨がったけど、さすがに疲れた。
0896774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:06:55.59ID:BfAfGbh0
>>886
あれで空いてるの?
去年の土曜日は今年の半分ぐらいだったよ。
今年はなんであんなに混んでたんだろ?
明日は天気もいいし、鬼混みだろうな。
0897774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:07:43.52ID:qwmDJN+s
>>894
誰もカッコイイ悪いの話ししてねーのにレスの意味が分からないってことは馬鹿なんだよお前
0898774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:14:40.77ID:BfAfGbh0
モンエナの赤、まずかった。
ガラガラ、去年と同様白玉ではずれ。
ステッカーもらったけど、去年のもまだ貼ってない。
0899774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:15:55.75ID:hlzffQa0
>>784
バイクが買えないから、せめてショーだけでも、って事じゃね?しらんけど
0900774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:31:16.19ID:cPNmGKlb
景気が少し戻って来たんだろ。結局、世の中の景気動向に一番左右されるって事よ
0901774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:52:14.56ID:v2FgzLwQ
>>784
不思議だよな
潜在的なニーズはまだまだあるんじゃなかろうか
0902774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 02:10:31.07ID:ohfF6wB8
10年以上行ってるがその間に新車1台も買ってない俺みたいな奴ばっかりなんだろ
0904774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 04:01:57.79ID:sxXEcFjS
俺も新車は20年買ってない。
今日行って踏ん切りついたので、明日発注するけど。
0905774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 05:55:42.43ID:NmKyWMjb
>>890
おととしまではタダ海苔イベントだったんだけど冷やかしに業を煮やして
有料&ホテルでガッツリ商談の方向にシフトした

要は金持ち相手に切り替えたんだけど多分ココの住民には縁のないイベントかと思う。
0906774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 06:19:51.19ID:BfAfGbh0
>>903
去年の土曜日、雨じゃなかったよ。
今年は朝の時点の予報大はずれで雨だし。
0907774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 06:23:00.72ID:H2XdDGmL
昨日は14時頃は大混雑だったが、16時、17時頃にはかなり人減ってた
0908774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 06:31:03.10ID:/EoH7Xus
>>907
16−17時位で雨降ってた?こっちは18時まで会場内に居て駐輪場戻ってきたら
濡れてて雨に気づいた、丁度よいホコリ流しになってたけどw
0909774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 06:55:00.44ID:ISd2eonX
聖杯ってのはそんなに人気なのかい?
0910774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 07:01:12.09ID:bergMWop
欲しかったら2〜3時間くらい前から会場に着いて並んで先頭にいなけりゃ無理なくらい人気だぞ
0911774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 07:10:31.11ID:+stUGnmX
湯呑みって日本製?中国製?
食事関連は日本製と決めてるから日本なら買おうかな試乗会で。
0913774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 07:24:26.78ID:YP7EeAYz
聖杯は在庫400個とかかね 俺の勝手な憶測で
よし行くぞ〜白バイも見れるぜ
0914774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 08:08:07.33ID:pR3mTjV1
昨日は今年モデルは200個で完売だったらしいが…
今日に向けてどれだけ残してるかだね。

去年モデル持ってるなら整理券の列で在庫(整理券の完売状況)確認した方がいい。
今年モデル欲しさに並んでて売切れだと時間の無駄だし。
0915774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 08:18:37.69ID:jLS2r9E7
>>895
「バイク販売店で購入したドリンク付」前売券ってちゃんと書かないと
ロッピーやファミポートで買った券持ってっても貰えないからな
因みに販売店じゃないけどライコランドで買った前売り券にも付いてる
0916774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 08:34:47.90ID:XIQnZfF0
>>910
一昨年までは一瞬で完売だったが、去年からは会場時間に入れば買えるようになったよ。
0917774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 08:58:23.71ID:J8C2Y1ir
これから久しぶりにバイク乗ってモーターサイクル行ってみようかな
楽しめるかな
0918774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:01:06.36ID:Rf/FiEQG
昨日風呂入らなかったから再入場できるん?
0919774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:11:20.06ID:QmnOEqTp
スズキ湯呑みは
昨日は1時間で完売したからな。
買う気なら刀跨がりより優先させるが吉。
0921774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:35:10.07ID:h1CcO1DU
スズキのあの湯のみ4年くらい前の大阪モーターサイクルショーでほかのグッズなどと一緒に買ったけど誰も並んでなんかいなかったしなんで急に並んでまで買うものになってるの?
0922774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:45:06.80ID:84zqBIG/
誰か一緒にペアチケット買ってくれる人はいない?
0923774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:54:13.03ID:yh3RmAmG
キムコとプジョーは行くことにした
0924774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:04:17.84ID:84zqBIG/
金曜は仕事があるし、日曜だと翌日の仕事に影響が出るから
毎年土曜に行って人が多くて後悔してるんだけど
土曜と日曜だとどっちが空いてるの?
0925774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:23:47.86ID:IpT4WifA
本日も刀狩りに行列が出来ている。鈴菌的にはバンザイだろね (´・д・`)
0926774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:27:56.12ID:J6YX1Nwh
>>887
最近のドリームは試乗会って言うより商談会やろ
0927774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:32:18.68ID:J6YX1Nwh
>>894
確かにw同じ色でもデザインってものがあると思うわ
0928774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:43:09.28ID:8b0v6jdi
>>924
土曜に決まってるだろ 日曜なんて地獄だよ
0929774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:46:35.16ID:4NYHsijD
これから出て夕方くらいに行こうかな、と思うんだけど…
ブースによっては、最終日だから早じまいなんてとこもあるのかな?
0930774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:51:02.21ID:YP7EeAYz
バイクの渋滞すごかった 
0931774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:56:14.11ID:qe9kWjCf
>>897
なんでこいつ切れちゃってんの?図星だった?
0932774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:08:30.95ID:ZsijBe9v
昨日より少し遅く来たら昨日の駐車場止められずに青海に誘導された。
それももう埋まりそう。
駐車場入れたないヤツかなり出てくるんじゃないか?
0933774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:13:17.86ID:WlELtV8w
鈴菌感染者って多いんだな
0934774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:16:30.09ID:NmKyWMjb
>>929
早じまいというか終わり間近は関係者同士の名刺交換とか社交場と化していることが多いね
基本最後らへんはダラダラした雰囲気で人も少ないし跨がったり写真撮るチャンス
慣れた奴は皆そうしてる
0935774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:22:54.68ID:pR3mTjV1
>>921
ばくおん!でスズキの聖杯として紹介された頃と時期的に重なる気がしないでもない。
聖杯と言ってる人は間違いなく影響受けてる…ハズ。
0936774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:23:26.22ID:tgfIf3l8
>>921

今年も去年も大阪では東京ほどではない。
スズキの人に "如何ですか?" と勧められて手に取るが、フーンって感じ。

これって以前はパーツとして注文できたけど今はだめなのか?
0937774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:23:28.99ID:BfAfGbh0
motogp体験ってことでスズキブースが一番盛り上がってた。
スズキは試乗会とかあって好感がもてるよね。
GSX-R、国産SSで一番かっこいいと思う。
0939774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:34:50.75ID:ZsijBe9v
ようやく会場入れたが昨日より明らかに人多い。
会場内歩くのも一苦労だわ。
0940774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:44:43.70ID:0DuSzCzf
ホンダスズキブースやべえな
まともに歩けない
0941774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:49:07.58ID:3ZQ9EmUv
>>931
だからMのこと知らねーんだろ
ググってこいよ早くプッ
0942774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:49:43.73ID:CdDnS7fI
>>921
ばくおん、で聖杯ってアニメに出たからかもしれんなあ
同じく「鈴菌」って言葉も最近やたら言う奴が増えた
ばくおんってアニメ、意外と影響力あるのかも
0943774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:51:24.79ID:8ub/dL0o
>>939
連チャンで行ってるのか。
0944774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:51:35.68ID:zIWEAU+8
日曜空いてる説とは
クソ混んでる…
0945774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:51:44.89ID:dyf6HaTC
マスク禿多過ぎてウケる
0946774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:54:59.81ID:2ccSijtP
>>902
現在、車検の有るバイクの平均車齢が16年とかで毎年に伸びてる。
今回も50年前のCBや40年前のZ1/Z2、カタナだってほぼ40年。
一通り乗ったら、後は気に入ったバイクと長く過ごすってのが普通に
なったんだと思う。
0948774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 12:03:55.35ID:8ub/dL0o
なんだろ、昨日行ったけど、人が多いと疲れるというか、明らかに空気薄いよねw
0950774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 12:32:28.65ID:rKoCHt9U
>>884
俺天パだからモジャのコスプレ扱いで無料で入れるかな
0951774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 12:41:32.51ID:oQtXYEJh
>>628
バイク事故のアジャスターってそんなにザルなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況