X



【SUZUKI】GSR250/S/F Part.50【これでも軽二輪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 22:57:58.09
■GSR250/S/F
国内向けのSとFは生産終了
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsr250l7/top
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsr250sl5/top
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsr250fl5/top

前スレ
【SUZUKI】GSR250/S/F Part.47【これでも軽二輪】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1501499266/
【SUZUKI】GSR250/S/F Part.48【これでも軽二輪】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1516938154/
【SUZUKI】GSR250/S/F Part.49【これでも軽二輪】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528290531/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時ワッチョイは住人を排除し確実に寂れるため導入禁止。
0614774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 01:17:10.65ID:8WN+BOin
無知ってナチュラルに迷惑かけて
しかもキレてくるよね
0615774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 11:13:49.55ID:WTt1+z/0
つうか簡単なトラブルを掲示板に質問するレベルのヤツは
おとなしくバイク屋に持っていけ

こう言うと、冷たいヤツだな
教えてあげればいいのにっていう意見も出るかも知れないけど
ブレーキペダルSWを知らないヤツに自分で点検調整できると思うほうが無責任だと思う
0616774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 14:44:51.60ID:wROM+kMF
st250より高速は、安定してる?
0617774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 15:24:16.18ID:5i4gYgOx
いつまで引っ張ってるんだよw
普通はブレーキSW不良より球切れのが発生確率は高い

>>602
で、ブレーキレバー握ればブレーキランプ点くのか点かないのかどっちだよ
それでほぼ正解が出るのに
0618774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 15:28:18.45ID:4K8zJ/wv
答えたくないでござる!答えたくないでござる!
0619774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 15:37:38.36ID:BmaAqUkW
俺は、あえてリアブレーキと書いてるから、リアのみ点かないと解釈してた。
0620774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 20:10:18.49ID:8WN+BOin
質問者がそのレベルにないのは確か
0621774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 22:44:50.05ID:v1hTJPAR
608と610は質問者じゃないと思うが
0622774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 02:49:48.30ID:qE1Lfhn3
質問した602です
603のレスでやっぱり故障なんだなと購入した店に連絡してそのままスレ見てませんでした
症状は"フロントブレーキは点灯するがリアブレーキは点灯しない"です
次の休日に持っていくのでまだ結果も原因やいつからなのかも分からないままで他に情報もないためこの話しはここで終わりでお願いします
0623774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 03:35:48.01ID:0oayRy92
>>622
とりあえず、リアブレーキスイッチカプラー回りのリコール対策まだなら一緒にやってもらいなよ
0624774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 10:51:02.04ID:MtINdO+n
中華製はSWの中が錆びて導通不良になるんよ
0625774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 01:30:19.00ID:aMBTKVF9
>>616
してる
0626774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 17:42:06.25ID:bkkbCNix
>>622
俺のもリアスイッチだけ不調だよ
点灯しっぱなしになるからリアスイッチは反応緩めてフロントスイッチで点灯させてる
作りが悪いらしい…俺のは潮風にやられて中のバネが動きにくくなったと予想(よくわからん)
0629774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 17:30:48.31ID:aTJYJGPN
箱のキャリアでカウル加工せずにつけてるひとおる?
穴あけ加工なしだと強度やはり不安かしらん
0630774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 18:43:51.91ID:Svw80RNO
>>626
そのリアの症状はリコール対象だよ。お店に持っていったらタダで直してくれるよ
0632774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:32.28ID:IfJGdwhN
中華のキャリアをカウル穴あけなしで使ってたけど平気だったぞ

その後機会があったからカウルの穴あけもしたけどな
0633774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 22:34:05.01ID:eN4Bpsgk
新車購入から4年
一度もスパークプラグとブレーキ液を替えてないけどええんか?
0634774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 00:07:49.83ID:Mfc9ATQe
駄目やん!でもおまえがええのならそのままでもええけどな
0635774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 12:01:16.36ID:0b5+solF
お前らもちろん8耐見てるよな?
0636774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 12:12:22.46ID:ERwLVpfI
レースあまり興味ないので
0637774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 13:29:34.21ID:vT49U1Vc
このバイク乗ってると速さ(回りも含めて)とかあまり気にならないね
0638774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 15:58:53.93ID:4d6V2lsK
スズキが大幅にご迷惑かけてたなw
0640774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 05:04:03.93ID:zIjpzjhP
最近GSR250の中古かって乗り始めたんだけどスマホホルダーってどういうのつけてる?
0641774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 16:16:22.87ID:mlBKPFYL
>>640
普通の付けてる
0643774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 17:10:44.43ID:8N9ncJ4N
デイトナのマルチバーホルダーもセットで
0644774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 17:19:14.72ID:n+Jkdoqv
どんな強力なホルダー使っても転けたら絶対外れるよね
0645774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 18:29:16.17ID:ch8E4LMU
>>644
ミノウラで事故った時も外れなかったよ
去年の夏は熱でディスプレイがオフになったりしたけど、今年はラムマウントのXグリップにしたら、ナビとストリーミングで音楽聴きながらでも最高で41℃だった
0646774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 17:11:36.56ID:122uOOQs
https://i.imgur.com/ilfJykW.jpg
マルチバーのために数千円かけるのもメーター見えないのも嫌だったからステー組んでついでにNC750xのスクリーンつけた

https://i.imgur.com/T1ICaJc.jpg
スマホホルダーはこれが明日届く
0647774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 17:15:18.68ID:122uOOQs
マルチバーなくても18mmの丸い棒突っ込めば200円以内でハンドル延長できるのでおすすめ
0648774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 17:31:05.65ID:IPffurOz
見栄えガン無視だなw
DIYするならホムセンステー卒業しようぜ
0650774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 17:57:35.67ID:TvrFbSO3
>>649
市外局番も見えてるけど過疎スレだしそっとしておいてやれ…
0651774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 18:00:32.46ID:/SOTlahw
広島県佐伯区杉並台
0652774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 18:22:56.43ID:IIbZsYbC
山の中に突如出現した住宅地か
0653774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 18:46:14.93ID:/SOTlahw
なんで山に住宅地作るの?
何が楽しいの?
買い物はどうするの?
仕事はどうするの?
最寄り駅無いけど?
0654774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 19:22:57.03ID:oNw1EUia
>>646
こんな継ぎ足しだらけのホルダーにスマホ付けたら、振動で凄い事になるに10票。
0655774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 19:48:59.28ID:sLVFSDUs
ハンドルとメーターバイザーが繋がってるように見える…
0656774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 09:04:54.03ID:GLAOgics
なぜ普通にマルチバーにしないのか?
そんなステーだらけはダサいしおかしな人みたいだ
0658774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 11:11:49.81ID:cNGacNXc
SでもFでもないんだからハンドルは切れるんじゃね
0659774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 13:23:15.43ID:OMKBtgCP
無印はこれ、この状態でごっそりハンドル切れるよ。

俺は素直にプーチのスクリーン使ってるけど、ここまでゴテゴテさせたくないなぁ。
0660774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 15:05:57.27ID:XjdPFtYr
俺のハリケーンセパハンに
プーちスクリーンをつける方法みんなで考えろ
0661774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:09.55ID:7UEcSmS6
655が無印乗りではないのが分かったな。
はい、S乗りですすいません。
0663774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 10:10:39.46ID:DP6FUx/M
>>662
ステーがハリケーンと干渉してつけられません
0665774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 12:49:12.11ID:PZhrNefN
ツーリング中なんだけど、ちょっとコンビニに停めてコーヒー飲んでたらエンジン始動しなくなった
とりあえずキーシリンダーのヒューズとか見たが切れてなかった
キーオンしてもウンともスンとも言わないんだけど、ついにキーシリンダーが来たのか?orz
0667774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 13:11:50.15ID:PZhrNefN
配線いじってたら、何か知らんけど復復活した
行けるところまで行って再発したら、レッカー無制限使ってバイク送って、自力で帰るわ…
0668774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 13:12:51.16ID:PZhrNefN
>>666
キルスイッチ入ってると液晶画面は表示しまっせ
0669774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 14:42:07.14ID:g26B2YH4
ガサツだからFIエラー気付かずにずっと乗ってたに一票
今は頑張ればエンジンかかるが、段々かかりにくくなってやがてかからなくなる
対策はFIエラーなのか原因を早く特定してもらって、yesならどうせダメになるから買い替えるか早めに修理
0670774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 19:16:10.66ID:OGx8+M8E
>>669
FIエラーはこれまで一度も出てなかった
エンジンかかるかからない以前にキーONで、イニシャライズもせずに沈黙なので、関係ないと思う
配線の断然の報告見たことあるので、類似故障じゃないかなと
無事に帰れたらバイク屋に駆け込むわ
0672774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 19:49:34.48ID:DP6FUx/M
そうなんだけど、補強の溶接もしなきゃだよ
0673774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 20:42:44.85ID:xzEDLFVL
エポキシ接着剤でいいよ
0674774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 15:50:28.94ID:+guXRxK4
GSR250のジェネレーター発電量、何ワットか分かる?
GW250のサービスマニュアル見ても記載がなくて、
客相に電話したらGSR250のサービスマニュアルにも
記載が無いから分からないと…

他車にレギュレーター流用してフツー
動いてるから知らなくても問題無さそうだけど気になって。
0675774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 17:44:38.71ID:9FaDvZks
>>672
プーチスクリーンのステーめっちゃ厚いから保証は出来んが多分大丈夫だぞ
溶接が必要なら自分でするなり頼むなりすればいいじゃん
0676774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 09:10:51.51ID:pQfO9wPp
https://tieba.baidu.com/f?kw=gw250&;mo_device=1&pn=0&

本国のGW250コミュ
我々よりスズキを愛しているね
画像も多いからカスタムの参考になるよ
0678774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 16:06:53.19ID:hycbz57X
レギュレーター故障した話ってそこそこ聞く?
0680774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 21:39:14.89ID:hycbz57X
レスありがとう。
ググっても故障例が無いからレギュだけ流用した、
これ良いわ
0681774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 23:02:43.94ID:J3r3w+DW
パニア付けるならGIVIの純正品付けるがよろし
0683774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 21:35:00.60ID:bMhq6Zr5
デザインの良いバイク乗れよ
0684774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 13:04:39.38ID:MbDVkMHl
今度納車するんですけどスマホホルダーどうやってつけてます?
0685774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 14:11:55.77ID:gpfc/qm/
>>684
車種による
0687774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 15:48:29.37ID:gtamEf31
今はほとんど無印だろうけど、あれはセパハンなのでデイトナとかのエクステンションバーを付けるか、ミラーに共締めのパーツをつけるしかない
0688774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 18:53:07.78ID:MbDVkMHl
無印!
0689774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 19:13:43.24ID:Lqpmo4Iv
チッ無印か
いい色買ったな!
0690774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 23:50:26.45ID:/KZ8ZJAp
無印なら両面テープで貼り付けるといいよ^^
0691774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 03:24:24.94ID:wLwzSbRk
その返しはつまんなさすぎるわ
0693774RR
垢版 |
2019/09/15(日) 09:14:06.65ID:kK6Q8gIj
ミノウラを逆さにしてるのはAndroid使いか
0694774RR
垢版 |
2019/09/15(日) 11:20:43.24ID:VuDgYz5C
>>687
グリップ外したりしてバーを交換は難易度高そうだからミラーのところからつける方がいいのかな

>>692
写真ありがとうございます!
それはハンドルのバー自体を交換したんですか?それとも何かしらで延長?
0695687
垢版 |
2019/09/15(日) 14:36:54.13ID:ZJcnrTnI
>>694
アマゾンで「デイトナ アクセサリーバー GSR250」で検索すれば出てくると思う。3000円位
ただこれはハンドルについてるの全とっかえで付替えだから、けっこうハードル高い
0696774RR
垢版 |
2019/09/15(日) 15:52:21.15ID:VuDgYz5C
>>695
やっぱ難易度高いですよね
ありがとうございます!
0698774RR
垢版 |
2019/09/16(月) 00:12:29.59ID:ynQTZMKx
SかF検討してるけどあのクソデカいカウルってもしかして夏は地獄…?
現状ネイキッドとかアメリカンしか乗ってきてないからよくわからん
0700774RR
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:53.64ID:ynQTZMKx
流石にそこまで完璧ガードではないのねサンクス
0701774RR
垢版 |
2019/09/16(月) 07:17:08.79ID:JEvViUpR
>>698
風をそこまで防ぐわけじゃないから特に気にしなくておk
むしろマウントしているスマホが空冷できないぐらいだよ
0702774RR
垢版 |
2019/09/16(月) 21:28:20.77ID:uGsqS4ao
>>700
頭への風はそんなに防がないけど、カウルの効果はかなり高くて、ツーリングでの下半身への恩恵はかなりあるよ
大型に比べて250ccの絶対的な熱量が低いから、夏はあっちっちとならないだけだね
0703774RR
垢版 |
2019/09/16(月) 21:31:13.30ID:ifyqOdd6
GSRで事故って死んだ奴おるかー?
0704774RR
垢版 |
2019/09/16(月) 21:38:15.31ID:O2OVmWt6
>>703
ぉー
0709774RR
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:07.83ID:gySIMCAA
社外マフラー付けてる人〜?
0710774RR
垢版 |
2019/09/25(水) 11:07:41.12ID:nlThuPVQ
軽量化目的でヨシムラつけたけど、もうちょっと静かな方がよかったかも?
と、思い続けてはや2年以上経ちます
0711687
垢版 |
2019/09/25(水) 20:15:31.41ID:903UWfCK
>>710
今日スパ銭で俺の隣にいたGSRもヨシムラだった… まさか…
0712774RR
垢版 |
2019/09/25(水) 21:59:29.86ID:dayJZbt5
銭湯で隣に居た「GSRもヨシムラ」だったってなんかの隠語?

今日ハッテン場で有名なサウナで隣に居たGSRがヨシムラだったんだけどその隣もヨシムラで俺のKATANAからエクスターがGSX-Rだぜ!とか?
0713774RR
垢版 |
2019/09/25(水) 22:37:44.34ID:mptrWxp7
つまんねーとか言うとネタにマジレスと言われ、スルーしたらしたで調子に乗るし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況