X



【福地啓吾】レイブログ reivlog 【馬牛蒡】3頭目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 22:49:40.35ID:xU4Gg53D
とりあえず首都高で、膝どころか肘を擦ってからにして貰おうか
0501774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 22:51:35.97ID:9+qaRgca
>>498
いや、ペイは元々外車志向でしょー。
初めの頃の動画でもドゥカティにすり寄ってるし。
断られたんだろうけどね(笑)
プライベートの車歴も国産は少ない。
S1000RR買おうとしてたし。
たまたまヤマハで案件取れたから推しまくってるけど、ホンダで取ってたらホンダ推しまくりでしょ。
現にベスパなんて去年とか一言も出てないし小排気量はそれ自体小バカにしてたんだから。
それがベスパの案件取ってから急に「ベスパ大好き!」を演じてるから気持ち悪いよね。
まあ、本物のヤマハ好きにしてみれば迷惑な話だね。
0502774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 22:57:04.56ID:WHNOL86R
早くサーキット動画見たいな
0503774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 23:02:03.75ID:7q6O8NWM
>>496
そもそもメーカーが600クラスにおいてコストダウンしてまで価格を抑えた意図を
理解しようともしない自称モータージャーナリスト(笑)ってなんなんだって話
普通に考えりゃ「初心者や若者が大型入門車として取っ付きやすい価格と乗り味にしたんだな」って誰でも想像つくわな
で、丸山さんはちゃ〜んとわかってるから神永くんに若い人向けにインプレして、女の子向けにインプレしてって注文つけてんだよね
0505774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 23:11:22.71ID:Qss9MMZg
>>499
それホント草
ヒャッハーの世界観で抹茶色のベスパに乗る男
0506774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 23:19:23.06ID:/J1tthaO
今日の動画のコメ欄クソウケるw
ここの住民だろあれ書いたの
陳腐でアナザースカイwwwww
0507774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 23:19:43.43ID:4cdBCuo4
ペイブログのプロフィールだけどさ、「「REIVLOG」は運営一年半で最高月間視聴回数は100万回、月間ユニークユーザー25万人。」はフカシすぎじゃねw
0508774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:32.74ID:V0s7Ju5L
>>507
百万回とかあり得ん
今日の動画の再生回数とかめっちゃ少ないのに
0509774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:57.83ID:7x2kH6Bm
レースレースあんなに言うのに全然サーキット行かないよね
R6の動画探したら
https://youtu.be/bPz51H0XhGM
が見つかった。女の子のデビューレースらしい。
これぐらいやりゃ文句も言う気にもなれないけど、今は口ばっかで気分悪いわ
0511774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 23:39:02.44ID:V0s7Ju5L
>>510
これ11月だけの集計?
12月とかおぞましい結果になりそう
0512774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 23:43:00.81ID:rIAq87zU
>>467

ペイおじ最新動画速報

視聴回数 1573

good 70
bad 79

この感じ、既にペイしたね?
0514774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:23.15ID:GHa/95p7
>>465
思うってのもお前の想像だろうが
仮にもモータージャーナリストを名乗るなら乗ってから批評すべきなんだよ
値札見ただけで良いだの駄目だのなんて誰でもできるっつーの
0515774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 00:13:26.30ID:SXwOTOOw
250/400のパーツ使って残念
見た目がいまいち→まあ、そういう人もいるよな
性能が落ちる→は?(真顔)

これ
0517774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 00:35:48.08ID:pCaSlG0n
>>514
思うってのは俺の想像だね
動画観てからデイトナ765やアグスタがどんなのか興味沸いたしそれでいいけど
サーキットでのっては知らない
0519774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 01:01:44.45ID:MhW99J3e
レイおじにとっては散々な年末になりそうだな
まあ自業自得だが
0520774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 01:19:48.32ID:sLqTXr2q
https://youtu.be/EdYnhEA-v8c
始めます!「サーキット遊びの始め方」
それっきり
0521774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 01:21:26.16ID:brqiHKPv
>>506
そのコメが1番高評価付いてるじゃんw
0522774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 01:24:42.40ID:EXRLZYYa
>>520
動画外で遊んでるんだろ
かっこ悪いところは見せない主義だからな
0523774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 01:26:11.74ID:XlyGqbjf
>>521
信者どもがコメの評価サゲしてるからどんどん下がるよ
まあおじが自演もしてるだろうけどね
0524774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 01:33:57.56ID:M7BOlwDR
今日の動画のコメントで低評価ライダーさんこんにちわってコメントにいいね押しておいた

針テラスでお待ちしてますってコメントが数人いたけど何あれ?
0525774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 01:40:33.15ID:9Eu4w1SD
俺の周りのシャチョー仲間では評価は高いぞ。
だからこの人はそういう層にアピールしていくと良いかもね。
浅く広くじゃなくて、ピンポイントで。
0526774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 01:43:11.90
ペイおじさんそれは無理があるよなあ
0528774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 01:52:26.87ID:2vHEq3Ms
なるほどからくりがわかっちゃったわ

ぺいおじ周りを信用しすぎるなよw結構お漏らしさんが身近にいるぞwフォロワーとかさww
0529774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 01:55:06.77ID:U9PPr/PC
>>520
>クシタニのプロトコアレザーってレザーの一択です。
>それ以外は、車のシートのレザーとか、バッグのレザーと同じもので、
>ツナギに加工しやすいものを探して来て使っているだけで、
>バイク専用で開発されて自社内でその行程をコントロールできているのは、
>世界でクシタニだけって裏事情があって、>他社のレザーは比べるものじゃないです

なかなか辛辣ですね、PEIさん。
クシタニさんと心中するおつもりかしら。
もっとも、クシタニが一緒に死んでくれるかは疑って掛かった方が良いと思いますけど。
(ツナギの選び方の質問へのコメントより)
0530774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 01:58:50.58ID:XlyGqbjf
裏事情wwwww

根っからの詐欺師トークに大草原
0531774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 02:06:14.07ID:ZhSN9ZAh
ペイおじって業界に片足突っ込んだだけで知った気になってるよね
そんでそれを餌に騙されやすい層を信者にしてる
まあ信者増える前に転落したけど
0532774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 02:18:54.52ID:8PUKdKNN
本人も面倒くさがりって公言してるからなぁ
とにかく楽して儲ける算段しかしていないと思うあとは女癖も悪そうかな
0533774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 02:39:36.24ID:xsr27BIr
串製品を激推しするわりに
提供されたウェアの扱いはすこぶる雑なペイさんサイコーです
この人サイコパスの匂いがプンプンする
0534774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 02:58:32.65ID:6/qDs+XP
所属してる事務所に土屋アンナがいてなるほどと思った
0536774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 03:50:50.46ID:Mi4xh5Rp
レイさんジャギコメ消したんですね
都合の悪いコメは全消し!
しかも少し時間置いて忘れられた頃に消すからタチが悪い
何か都合悪いんですかね?
0537774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 06:16:50.46ID:p4Tt54DB
はやくオイル出せよw
今出したらどうなるか見てみたいからwww
0538774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 06:18:59.49ID:wtbm5oGG
はいはいペイ、ペーイ>>525
0539774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 06:26:46.14ID:sLqTXr2q
6R動画のコメントは消さないし、何考えてるんだろ
0540774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 06:29:04.99ID:dA5GUcnk
>>331
友達がとあるショップに行ったときに店長に聞いたら同じような事言ってたらしい
0541774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 06:33:45.60ID:gUl5kpgq
レイのジャギヘル
後頭部の英文字がヘタクソ過ぎて何度見ても笑ってしまう
これレイが手書きしたもんをペイント屋が再現したのか?
それにしても酷いw
0542774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 06:42:38.91ID:sLqTXr2q
針テラスからの動画、やるのかな?
0543774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 06:51:01.09ID:fVNi5hIn
ペイの野郎、数日前の過去動画も継続して高評価買ってやがるな。それもペスパ案件のやつ。
0544774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 06:51:58.09ID:5A9UCw/1
動画のコメント、本人全部読んでるんだろ?
昔はよく返信してたもんな
どんな顔して読んでるのかねえ今は
ほんと6R動画を境にガラッと変わっちゃったよなぁ
元々胡散臭かったし、いずれはこうなるのはわかってたけど
0545774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 06:54:10.49ID:wtbm5oGG
>>543
ベスパ切られるわけにはいきませんから必死です
ヤマハ?
もういいっすよあんなの

とかペイおじ言ってそう
0546774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 07:08:48.83ID:4tmjKw1h
>>545
>ヤマハ?
>もういいっすよあんなの

ペイおじパニガーレV4買っちゃう?
0547774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 07:16:00.35ID:SXwOTOOw
V4R買いました!

定km毎にエンジンオーバーホールしなきゃなので走りません!
なんてことに
0548774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 07:23:35.57ID:EPBXEHC6
何年か前にクシタニでツナギ作ったんだけど、
特にお店からプロトコアレザー推されなかったからそのままのレザーで作っちゃった。
これも偽物なんですかねぇ・・・。
0549774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 07:31:40.82ID:nA636N9l
肝心のバイク用とそれ以外のレザーの違いの説明がないのがなんとも
エコバッグ専用レザーはうちだけ!他はゴミ袋とかやるとこあってもおかしくない
0550774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 07:47:33.72ID:wtbm5oGG
このアホウは他を貶す以外に宣伝する術を知らんのか
毎度毎度学習能力ゼロやな
レイって名前は学習能力零って意味だろホント
0551774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 07:58:18.24ID:R3Rs8pWs
お前らへの挑戦だよ
かかってこいやってことw
0552774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 08:29:53.51ID:OH6Ghxaq
貶すも誉めるもペイ次第だよ。
彼の場合はペイを払っても
販促のつもりが逆効果になる時があるがな。
はぁ〜ペイペイw
0553774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 08:37:10.69ID:R3Rs8pWs
まぁなんだな
媚びるとか謝罪する気がさらさらないというのはよく伝わるわ
0555774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 08:45:23.87ID:ecL8QR9w
全5回だけど自分語りが酷くてvol.1でお腹一杯だよ。
0556774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 08:48:05.06ID:7u1sK+u8
>>554
酷いよね「見て見てぇ、みんな僕を見てー!」
って感じの自分語り。
記事を依頼した方も余計な語りはカットすればいいのに。
あ、散々カットしてこれなのか(笑)
ジャーナリストは無理だな…
MTVのMCもこんな感じでやらかしたのかな
0557774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 08:48:37.62ID:smEhxsgx
>>554
ネタといえど、てへ とか はぁと とかをここで使うのは気色悪いし
自分なら許されるだろうという変な自信が滲み出てて輪をかけてイタイな
0558774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 09:22:38.93ID:7u1sK+u8
「常識」のない人だよね
0559774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 09:34:13.31ID:Hq8hD2e8
>>554
日記帳に書いてくれって泣いて頼むレベルの
クソ文章。中学生低学年並み。
0560774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 09:35:16.41ID:Shic96rI
向こうから見ればこっちがかわいそうな人に見えて、僕から見れば向こうがかわいそうな人で
0561774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 10:24:28.55ID:WWYq/VGb
初回の連載で気合い入れてガッツリ自己紹介するんだけど
本来紹介すべき中身が薄すぎて不評をかって
次回以降の連載の話が来ないというね…。(ー_ー;)

ペイさぁ〜雑誌でもWebでも毎回このパターンだよね。
0562774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 10:36:24.46ID:wtbm5oGG
人間的に子供なんだろうね。苦労を知らない甘ちゃんだから文章ひとつとっても如実に表れてる。
0563774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 10:38:52.14ID:WWYq/VGb
こっちは最近の記事だね。
ペイさんは写真に写ってるだけで文章は書かせて貰えなかったのかな?
ペイさんを紹介する記事なのに文章は他人が書くと言うね…なんか悲しいな。
既にジャーナリストって肩書きでは紹介もされてないし。

https://www.off1.jp/_ct/17168499
0564774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 11:16:12.76ID:SgnQ2ilK
大学出てもダメ
モデルやってもダメ
MCやってもダメ
レーサーやってもダメ
ジャーナリストやってもダメ
ゲーマーやってもダメ
オイル売ってもダメ

もうすぐ40歳だよね。。。
0565774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 11:21:10.75ID:wtbm5oGG
>>564
オイルはまだこれからやから…
ワンチャンあるかも…
0566774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 11:33:57.13ID:A1IleZPy
完全にペイが定着してて笑うわ
0567774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 11:41:34.00ID:bl6pEljH
バイク用品のモデルで活躍中の「モデレーサー(モデル兼レーサー)」REI氏がYoutuberなのはご存知でしょうか?

これさ…軽くバカにされてないかい?
0568774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 11:47:49.25ID:JAJNN8xo
>>554
そんな必至に叩かんでも…と思ったが、たしかに微妙だな。
おまえ誰やねん?なので、自己紹介は必要だが、バイクに関係ない情報多すぎて、本題行くまでに意味不明になる。

ブログやYouTubeと、記事やレポは別物だわな。
0569774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 11:55:24.35ID:wtbm5oGG
>>554
vol.4までいってもまだ自分語りしとるんか
ペイが金髪にした経緯とか読んでるほうが知りたい訳ないやろが
0570774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:03:30.03ID:S5ZHaEt7
>このおっさんいつサーキット走るんや

www
RGのネタでそういうのがあったなw
0571774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:19:15.87ID:+XWBsrdy
vol4まで読んだとかすげえな
俺は1の「なつかない鳥が一羽いる」辺りで脱落余裕
誰もてめえのペットのこと聞いてねえわ
0572774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:24:55.44ID:qtURiki7
走行会でR1Mに乗ってα14のレビューしてる動画があるんだけど、
コースインして最初のコーナーで「α14いいっすね〜」って言ってたり、
「街乗りタイヤだから慎重にバンクしないとね〜」って言ってたり(夏でウォーマー使用)、
走り終わった後に「膝擦れるか心配でしたけどすれましたね!」ってドヤ顔してたり、
胡散臭い下手くそだなって思ってた
当時はこの人のことよく知らなかったけど、今も相変わらずなんだね
0573774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:34:09.08ID:bl6pEljH
vol.5の最後の文章

>次の更新がなければ、妻に刺されたと思ってください。

ペイさぁ〜普通に打ち切られとるがな。( ;∀;)
0574774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:46:23.45ID:yLYmsCMF
>>572
フロント浮いたーすげーってやつでしょw
自由に走れば筑波1秒台で走るて自称してるくせにコメントが素人全開で草
0575774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:49:14.20ID:wtbm5oGG
>>571
脱落早すぎて草
0576774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:50:03.93ID:ZqlJD1HQ
>>572
??α??14が街乗りタイヤw 慎重にバンクしていかないとw
さすがペイおじ
自覚無くディスっていくw
こいつ普段からこうなんだろうな。ナチュラルに相手馬鹿にして本人は自覚無いタイプ。
んで「なんで叩かれるんだ?なんで嫌われるんだ?」って思ってる。
0577774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:50:35.00ID:SgnQ2ilK
>>572
α14てかなりサーキット寄りだよね?
いつからストリートタイヤになったんだ?
もしかしてその動画でダンロップを怒らせて案件もらえなくなってブリヂストンにすり寄ってるのか?
こいつ自分の頭の悪さで全て失ってるな。
0578774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:52:02.17ID:U9PPr/PC
>>548
いやー、本物を知ってほしいですねえ。
0579774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:52:55.14ID:U9PPr/PC
まあ、俺のはヒョウドウだからもっと偽物なんだろうがな。
0580774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:53:05.99ID:MyChsApr
モータージャーナリストを自称している以上、それっぽいことを言う必要があることを自覚してるんだろうけど知識がないから薄っぺらい印象になってるんだな
かと言って今さらその肩書きを取ると負けを認めることになってしまうから、これからも薄っぺらい詐欺師として生きていくしかない
がんばれペイ!
0581774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:58:54.01ID:SgnQ2ilK
>>580
薄っぺらいだけならスルーされるだけなんだけど、馬は嘘つくからなー。
嘘を断言して広めようとするからムカつく。
0582774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 13:01:16.01ID:wtbm5oGG
先行き不安なのか一層TVゲームに注力しつつあって笑える
0583774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 13:01:35.16ID:D/g50Sad
親の家業一部ひきついでて、それで資金潤沢なのかな
0584774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 13:02:25.29ID:24aby4Ed
>>577
いや、完全にストリートだろ
スパコルSPと同レベル
0585774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 13:05:40.52ID:24aby4Ed
>>577

サーキットでα14履いてる人がいたら、初心者が自走で来たのかな?って思うわ。
ちゃんと走るひとなら、212かSC1でしょ
0586774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 13:07:54.37ID:hmfbG/Dq
こいつコミュ力あるのにもったいないな
高齢者相手に布団とか健康食品を売ったほうが儲かるだろうに
0588774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 13:23:50.63ID:A1IleZPy
>>582
ゲームも中途半端でまともに遊んでない様子だけどな
0589774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 13:27:15.12ID:fVNi5hIn
>>586
コミュあったらこんなスレ建つような現状になってない。
0590774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 13:32:21.59ID:Ivt8hs86
空気よめず自分の思ったことだけをずらずら喋るのはコミュ力あるとは言わんよ
0591774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 13:35:28.28ID:fVNi5hIn
サーキット走行云々を語り、トランポ所有、R1はハーネスやらECUをレース仕様に変更、そして自称モデレーサーの癖に走りの実態が謎に包まれてるのは何故なのか。
0592774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 13:57:08.43ID:wtbm5oGG
ツナギも複数着持っててつい先日にも新調オーダーしたって言ってる
0593774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 14:00:44.52ID:gUl5kpgq
レイさん

なんでジャギコメ消したんですか?
0594774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 14:06:18.42ID:RkOe0SV+
>>582
ゲームはゲームで難しいんだけどね。
高橋名人だかが言ってたが、
上手なのは当然で、さらに「魅せる」プレイが求められると。
例えばわざとピンチ(難しい状況)に陥ってからクリアするとか。

YouTuber ゲーマーはライバル多いしね。魅せるための企画プレイとか、結構な工夫が要る。
まさかみやゆう君とタイマンとはねww。しかも相手はあくまで一般人。
0595774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 14:12:32.55ID:4noigTSJ
>>577
α14はストリート向け
もう少しサーキットに振ったのがα13SP
0596774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 14:13:12.65ID:jCE3s7C2
>>590
それそれ
只口が回るだけのノータリン
それを有難がるのはそれ以上の馬鹿だけだ
0597774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 14:37:21.73ID:/MYXcvhU
動画でジャギっつってる(消去)
0598774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 14:52:31.82ID:zUp1AyHH
α14はストリート向けのハイグリップだけど、膝擦れるかな?何て思う奴はいないだろ
流す程度なら十分サーキットも走れるし、まして夏でウォーマー使用だろ?
とにかくサーキットもストリートも経験不足で、ちょいちょい謎な発言しちゃうんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況