X



【見栄基地】大型バイク乗りが羨ましくて【中免爺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 7f8f-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:28:48.33ID:2LFP55J70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

もう道の駅の大型乗りが羨ましくて妬ましくて悔しくてたまんない
毎日毎日常駐して荒しちゃう

そんな見栄基地くんと中免爺さんを観察するスレ

常時age進行でお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0130774RR (スップ Sd4a-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:29.39ID:oAwT5sOmd
>>127
走りに行くと若い人をよく見かけるのは気のせいじゃなかったのか。
バイクを見ると〜250ccか600cc〜に二極化してる。
最近は600〜750のミドルクラスが人気でヨンヒャクは殆ど見なくなった。
昔からキャブ車を大事に乗ってるご高齢の方は時々いるけどね。
0131774RR (アウアウカー Sa6b-blHn)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:52:49.68ID:qazh65rOa
>>127
HMS行ってきたけど、妙齢の方ばかりだったな。
その手の「習う」って文化が年寄り傾向なのかもしれんな。
0133774RR (アウアウウー Sa4f-5grR)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:23:44.47ID:dYm2iG9Ia
若い世代は金が無い
平成なんて、生まれてこのかた不景気しか知らない
人類史上稀な世代
とてもじゃないが免許なんて取れない
0134774RR (スッップ Sdaa-yHFh)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:58:34.63ID:x7t23XTkd
習った事を“記憶している”だけで点数が貰える学校のシステムが弊害を呼んでるんだけどね
0136774RR (スププ Sdaa-n8uk)
垢版 |
2018/12/18(火) 05:39:37.92ID:x4iX56/Kd
普通のバイク海苔なら250を失笑なんてしないし、大型羨ましいなら普通に免許取る。
要するにどっちも糞にしか見えない。
0137774RR (ワッチョイ d387-5grR)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:22.41ID:gm9CyCKs0
大型バイクなんかより
きゃりーぱみゅぱみゅみたいなのを
きゃりーもみゅもみゅしてる漢の方が

よっぽどうまやらしいよな。勝組
0139774RR (ワッチョイ d387-2k0W)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:07:05.26ID:XrNOXbNG0
もみゅもみゅしてる漢もいいけどさぁ
おっさん漢のくせにイジメ駄目絶対って泣いてなかった?
調子に乗ってとまた泣かすよ?
0140774RR (ワッチョイ d387-5grR)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:09:40.14ID:gm9CyCKs0
イジメって無くなんないよな
だってお前等のやってる事も
捉えようによってはイジメだもん

動物の本能だと思うわ。犬猫猿
0142774RR (ワッチョイ d387-5grR)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:35:06.97ID:gm9CyCKs0
結局イジメなんて
無くなんないんだから
イジメられるヤツが

イジメられないようにするしかないのよね。手段
0143774RR (ワッチョイ 0ad9-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:50:41.79ID:BvNzaKXn0
つまり免許なんか買わないで
実力で限定解除して勝ち取ればよかったのにってことだな
0146774RR (スプッッ Sd4a-ZI6L)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:10:39.22ID:omz1fqt7d
大型免許持っているが、250で満足している
200〜300キロの日帰りしかツーリングしていないので
何百キロぐらいのツーリングなら大型にしておいた方が楽?
0147774RR (スッップ Sdaa-S0Oc)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:15:48.08ID:LChwhMgfd
>>146
距離じゃなく、タンデムする時は大型のが圧倒的に楽
250でタンデムは罰ゲーム
タンデムする機会がないならいいんじゃね?
0148774RR (オッペケ Sra3-blHn)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:19:49.11ID:tuYYpkoxr
>>146
VTR250とCB1300SFの差だと下道は大差ないが、高速を流れに乗って走る時は100キロでも差があるな。
0150774RR (ワッチョイ d387-5grR)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:37:02.55ID:mWDxvorM0
大型バイクになんか乗っていても
全く羨ましくないが
サンローランの革ジャンを

颯爽と着こなしてた方が羨ましいのです。有能
0151774RR (アウアウカー Sa6b-blHn)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:46:06.76ID:HcLaiGkKa
>>150
ダム板行って「ダムの何がおもしれえんだい?」ってカキコしてるみたいなヤツだなw
0153774RR (オッペケ Sra3-QeEb)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:45:31.27ID:eRMfW3c0r
アーチ式なんてただの見栄だよ
ウチじゃこんなアーチ造れるんだぜ、なんにも考えずコンクリドバドバ打つだけの重力式とはモノが違う
というゼネコンの見栄
0155774RR (ワッチョイ d387-5grR)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:47:54.36ID:mWDxvorM0
大型バイクに乗っていても
全然羨ましくないが
大きなデカメロンに挟んで

ホットドック出来上がりました。モッコみち
0158774RR (ワッチョイ 9587-u/UQ)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:49:41.50ID:YOeB+UBm0
大型バイクなんか乗って
オッサンとテント張るより
軽自動車でギャルと車中泊する方が

羨ましいです。正直
0160774RR (ワッチョイ 23d9-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:43:38.69ID:4P1J61Ad0
そもそもキャンパスライフを謳歌してたからこそ
限定解除ができたんだけどな
高校中退の中卒で自称お医者様の買い免には
理解できないだろうな
0167774RR (ワッチョイ 23d9-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:12:14.31ID:C8rBOIxD0
ホント見苦しい学生時代だったんだな買い免は
だから過去を蒸し返されるのが嫌なんだろうな
0168774RR (ワッチョイ 238f-PKQ3)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:06:54.84ID:urlKvi7P0
今が幸せな人は、過去にそんなにしがみついたりしません
0169774RR (ワッチョイ 23d9-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:33:07.99ID:C8rBOIxD0
そうそう
だから限定解除時代のことの話題に
いちいちケチをつけたがるんだよな
買い免は
0174774RR (ワッチョイ 23d9-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:42:42.57ID:C8rBOIxD0
な?
買い免はさもしい奴しかいないだろ?
0175774RR (ワッチョイ 03e0-WCtl)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:25:50.47ID:iuR6uTgc0
>>174
そうか?俺は大昔の免許制度で今の人を小馬鹿にした態度とる限定解除の方がさもしいと思うけど
荒れるの承知で「わざと」今はない免許制度自慢してるんだもん、とても貧しい心根の人だと感じる
0177774RR (ワッチョイ 23e9-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:15:14.79ID:DWnk8wvP0
一発試験で限定解除した人は、中免も一発試験で取得したの?
0178774RR (アウアウカー Sa51-W/pV)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:38:36.15ID:0DPgsA8Ea
限定解除って技能的なことよりどっちかというと安全確認をちゃんと出来るかどうかだった記憶が。プレッシャー的には急制動と一本橋ぐらいだよね。
だから今思うとそんなにドヤ顔できるもんでもないような。
0179774RR (アークセー Sx61-0zh2)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:03:56.78ID:2W22FQUFx
>>174
まさにおまえの事じゃないか

さもしい の意味

1 品性が下劣なさま。心根が卑しい。意地汚い。「―・い行為」「―・い根性」

2 見苦しい。みすぼらしい。



人知らぬ
心に恥じよ 羞じてこそ
ついには恥じなき 身にはなるらめ
0182774RR (ワッチョイ 23d9-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:53:42.19ID:C8rBOIxD0
>>177
養護君しつこい
0184774RR (ワッチョイ 23d9-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:10:25.05ID:C8rBOIxD0
お前も養護君かよ
当時は中型限定二輪免許は指定校で取れたけど
試験場でなければ限定解除できなかったってだけの話だろ

なんで買い免ってこんなに頭が悪くて
いちいち過去を妬ましく振り返りたがる
さもしい奴しかいないんだろうな
0187774RR (ワッチョイ 03e0-WCtl)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:31:57.31ID:iuR6uTgc0
>>184
> 当時は中型限定二輪免許は指定校で取れたけど

当時中免は「買えたけど」と言わないってやっぱり悔しいの?
他人の教習所取得は買免って馬鹿にするけど自分は「取れた」なの?

人馬鹿にする大型免許限定解除様がたかが中免買ったとかないよねぇw

自分の事は棚に上げて他人必死に馬鹿にするって人としてさもしいよねw
0188774RR (アウアウウー Sac9-ZQ1q)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:01:29.49ID:1X80MKCCa
250単をカスタムして楽しそうに語ったら羨ましいと言われました。
後で気付いたんだけど馬鹿にされたのかな?
わからないしどうでも良いんだけどね。
一緒に走らない方が良かったのかな ?
0189774RR (ワッチョイ 23e9-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:03:17.24ID:DWnk8wvP0
>>188
パーツが安い、車検がないからカスタム範囲が広い。
0190774RR (ワッチョイ 23d9-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:45:42.30ID:C8rBOIxD0
>>187
可哀想だよな
若い時それも学生時代に大型バイクを
乗りまわすことができないと
こうなっちゃうんだろうな
同情するよ
0192774RR (ワッチョイ 23d9-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:52:54.71ID:C8rBOIxD0
このスレは君たちクソの買い免が主役だ
好きなだけ限定解除達を妬んでいいぞ

ただし本スレには二度と来るなよ
0193774RR (オッペケ Sr61-MZtN)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:54:13.23ID:58yNu89wr
たかが二輪免許くらいで何もめてんだか
俺様はけん引2種以外は取得済みだ
因みに仕事では使い道なしだ
0195774RR (ワッチョイ 0563-xD+9)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:32:22.37ID:Est9Vs720
なんとなく大型を取ろうとか思ったが、教習所は遠いし、実用にならない免許に30万以上出すのは…まだ未練あるけどね。
0196774RR (ワッチョイ c56c-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:03:22.78ID:m+vj6OIR0
転職考えてるんなら、ハロワに免許取得の補助規定があるよ
大二とるとき、10万補助してもらった
0197774RR (スフッ Sd43-jUlw)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:13:00.63ID:AC1BiiLFd
>>187
昔は「取らさない」方向に向いてたからな
今はろくな能力の無い奴にまで「取らせる」方向に向いてる
0198774RR (ワッチョイ 23d9-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:17:41.94ID:C8rBOIxD0
>>193
もちろん牽引2種も大特2種も持ってるぞ
この二つに限って2種でも鋭角無いよな
1種と同じコースな
0200774RR (スフッ Sd43-jUlw)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:51:23.56ID:4X4WGd51d
>>189
社外パーツの多さはTWには敵わんからな
0202774RR (JP 0H43-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:41:36.75ID:bbHfAxYVH
社外パーツの多さと言えば、ハーレー・モンゴリ・SRあたりが代表格でしょ
TWも少ないとは言わないが、わざわざ特筆するほどでもないし
『TWには敵わん』なんて言えるものじゃないわ
0203774RR (ワッチョイ 238f-PKQ3)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:12:41.57ID:1P+tKm9t0
クリスマス堪能した?
0204774RR (スプッッ Sd03-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:29:05.08ID:S4IAmoMCd
>>202
そのあたりのバイクのカスタムが盛んなのはパーツの多さもあるけど、切った張ったしやすいのもあるんだろうな。
0205774RR (ワッチョイ 23d9-Kal0)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:24:19.13ID:dP2be77K0
複数台のバイクや車を所有することのできない
貧困層能無しの買い免達に同情を禁じ得ない

可哀想で涙出てくるなw
0207774RR (ワッチョイ 5a8f-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:22:23.43ID:/A/pajyS0
皆様、来年も良いバイクライフが遅れますように
0208774RR (ワッチョイ 5ad9-v93B)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:54:03.43ID:JUnLLP+H0
買い免は無理だろ
妬み僻み嫉みの塊なんだから
0210774RR (アウアウカー Sa4d-CAmK)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:00:51.06ID:15SXHWMja
限定解除を自慢してた奴が乗っていたのは250ccだった。
聞けばニートで金がないので大型は諦めて最終的に125と悩んでなんとか250を買ったそうだ。
0213774RR (ワッチョイ 5ad9-v93B)
垢版 |
2018/12/28(金) 05:41:33.73ID:uzBNxUTf0
ニートは勝ち組だろ
貧困にあえいでいる買い免よりもずっとな

たかが30万の迷惑料も捻出できないくせによ
0217774RR (ワッチョイ 9dcf-YRCv)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:38:30.83ID:O6M5LFfC0
ニートってか、転職活動中だったころはたくさん時間があってバイクがあっても対して乗らなかったな。金がないから。
仕事してるとこれまた乗る時間がない。ニートで金持ってりゃ最高だよな。
0219774RR (ワッチョイ 5ad9-v93B)
垢版 |
2018/12/29(土) 05:05:57.66ID:Up7/qI5A0
わざわざ日本から出て治安の悪い国々を回りたがる
発想が分からん
0223774RR (アウアウカー Sa4d-UlkU)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:39:01.74ID:KN546YBEa
>>210
暇あるニートは教習より一発受験がよかろうし、流石に親に大型二輪買えとはねだれないだろうしで、自動的にそうなるな。

中古カブでもよかろうけどさ。
0224774RR (ワッチョイ 5ad9-v93B)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:11:04.25ID:Up7/qI5A0
>>220
君って養護?
0225774RR (ワッチョイ 0d87-j7AG)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:33:25.15ID:1txoPaM70
わざわざ安全性のない
乗り物てあるバイクに乗っていて
わざわざ治安の悪い国にいく意味がわからんて

認知症の露出狂じゃないですか。併発
0226774RR (ワッチョイ 5ad9-v93B)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:10:01.03ID:Up7/qI5A0
まあ買い免の走りはあまりにも
危なっかしいからな

でも限定解除を果たした乗り手は
買い免なら事故って死ぬシチュエーションでも
難なく乗り越えてきたから別格なんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況