【youtuber】レイブログ REIblog【福地ウマズラ啓吾】2脚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 23:14:10.55ID:eNx9cXkJ
>>642
レイさんこんばんは
落ち着いてタイピングしようね
0645774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 23:42:30.72ID:54SMA2fV
缶のデザインだけなら中身捨ててちゃんとした物に入れ換えた方がええよ
0646774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 23:45:35.57ID:1Xcs5jEJ
言われてみれば確かにこの人がサーキット攻めてるの見たことないな
0647774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 00:31:35.23ID:q6XEggUy
大分前だけど、せっかくのR1Mに付けるバックステップが某メーカーの金色のアレだったときは残念だったな
センスないと思ったわw
0648774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 00:39:47.07ID:AguV+gwO
どうせスクーターレベルにしか使えないラピッドバイク押しのJAMにオイル置くんだろ?
0649774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 00:45:31.12ID:Ex7TWbhO
こんな何の経験も実績もセンスもないカスが「あーダメですね。あれは」なんて言えるバイクなんてこの世に1台もないんだよな。

理科大行ったけど専門知識なし
MTVやったけど音楽の世界もダメ
「レーサー」名乗ったけどライセンス無し
「ジャーナリスト」名乗ったけど取材も出来ず
YouTube始めたけど叩かれて愚痴こぼす

こんな筋金入りの「ヘタレ」が世界に誇る数々のバイクを生産するカワサキやアグスタやトライアンフの製品を
「あれはダメですね」だと?
ダメなのはお前だろうがw

細々と続けてきたモデルの仕事も先が見えなくて
案件切られそうでビビる毎日の男が後先考えず始めたビジネス
それがエンジンオイルwww

今まで一度でもオイルの考察したことあんのかよとw
R6で1年半同じタイヤ履きつづけるくらいバイクに乗らない男がオイル販売w

せめて1年くらいYouTubeで頻繁にオイルの話を出してから発売すればいいものを突然「オイル売ります」w
今まで一度も包丁を持ったこともない板前が握った寿司を食べたいと思う人間がいるか?
少しは考えて商売やんなきゃ全然「ダメ」だろw
家族や友人も酷いよな、「そんなやり方じゃ絶対に失敗するよ」って止めなきゃ。

サーキットから逃げるようにオフの世界に行こうとしてるけど、こんなヘタレが続くわけない。
来年の今頃はいったい何を始めようとしてるんだろうねw
0650774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 00:46:01.26ID:hJptC4qo
>>635
モトブロガースレ見てたけど、この数ヶ月レイブログへのヘイトが徐々に高まってる感はあったなー
火山みたくマグマが溜まってて、やはり決め手になったのは6Rに対する「乗るまでもない(ゴミバイク)」発言だったね
これへの有名モトブロガー≠謔チちの叩きもあって、「こいつは叩いても良い存在」という免罪符を得て一気にヘイトが噴火したな
レイブログに疑問を感じてた層だけでなく、意識高い系が気にくわない層、単に祭りに乗って叩いて騒ぎたい層で叩かれてる
まぁレイブログおじさんはクソゴミ陰キャからいつ叩かれてもおかしくない発言繰り返してたし、実際中身も伴ってなかったし、約束されてた炎上だよね
0651774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 00:58:59.70ID:nbKrPzSJ
こいつのせいでヤマハ乗るの嫌になる
0652774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 01:07:58.27ID:sasElUXF
アライクシタニヤマハのダメ出しが出来れば立派
0653774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 01:15:07.41ID:L1F5UOPH
素直に広告モデルだけやってればよかったのに。
0654774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 01:19:27.73ID:wWBjOu5x
まさに油売ってるヤツを地でいくんだから
草も生えない
0655774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 02:05:20.73ID:2IVJCWTU
>>651
お、ヤマハじゃん
あの他メーカー扱き下ろしのヤマハじゃんって俺の中で思ってる
0656774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 03:19:36.61ID:lM6shy0g
>>651
こういう差別はいけないんだろうけど
公道使い(タイヤ使い切ってない)のR1M見ると「あっ」って思うようになった
オーナーがアライ&クシタニでバチっとキメてる上級者にはまだ出会っていない
0657774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 04:29:14.37ID:K3jfNXDu
有名モトブロガーよっち




誰それ?w
0658774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 05:13:26.59
自称モデルの女が水商売やっているのはよくある話だがそれもわかいうちだからな
男の自称モデルとか聞いたことないがいったいなにやって食っているのか訳がわからないな
0659774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 05:18:23.63ID:dsI01R6u
>>653
それが出来てりゃYouTubeでクソ動画垂れ流したり、胡散臭いグッズ販売に手出しなんかしてないだろww
0660774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 05:19:34.50ID:irLkmGIt
>>657
ローマ字でyocchiだったと思う
カワサキ乗りの穏やかそうな人だけどな
人の批判とかしそうにないけど、よほど腹に据え兼ねたのかもね
0661774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 05:23:30.55ID:fR/V7aYC
こんなとこでうだうだ言ってないで ユーチューブに顔出して名指しで文句言ったのを投稿すればいいじゃん 本人がここを見てるなら反応するでしょ その方が早いじゃん コメントやら低評価やらここで愚痴ってってやってる事しょぼくね? アンチってこの程度なの?? 
0663774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 05:26:43.75ID:dsI01R6u
>>661
本人ここ見てるからお前みたいな単発擁護が湧いてきたり、低評価に対抗するが如く不自然な高評価付いてんだろ?w
0664774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 05:29:00.50ID:sMMwvExH
今後レイさんが契約切られたりしたらお前らのせいだからな
法的処置も辞さない
0665774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 05:43:32.95
5ちゃんの風物詩が出てきたか
法的処置も辞さないのは結構だが裏付けとなる条文と判例持って着てからにしろ
0666774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 06:08:25.75ID:J3cawU+l
ベスパユーザーだけど同列に見られるのやだから、やめてくんねーかな。
ニワカのくせに、ベスパかわいいでしょー連呼でうざい。
0667774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 06:10:21.64ID:krJhN1/G
レイさんの抹茶メタリック号を馬鹿にすると許さないぞ!
レンタルじゃないぞ!
自分で買った設定なんだぞ!
0669774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 06:19:30.68ID:J3cawU+l
そのくせスクーターには趣味性求めないとか、車名ではなくベスパってメーカー名しか言わないとか、ナメた姿勢が腹立たしい
オレはベスパに趣味性感じながら乗ってるけど?
0671774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 06:31:36.49ID:irLkmGIt
>>668
この人だわ
ツイッターは初めて見たけど、モトブロクやツイッターで自己主張したがりの人ってどの道皆ちょっとおかしいんだね
0673774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 06:45:47.93ID:J3cawU+l
https://youtu.be/S8kIiRy0Ydo
それと、あなたのベスパはGTS SUPER150ではなく、GTS150 SUPERですよ。
ひょっとしてR6と6Rも混同しちゃってます?
0674774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 06:47:44.92ID:B4yJ49k7
スピードマスターってホワイトベースでも宣伝してたな
オイルやケミカルは原価が安くて儲かるからね
そのうちコーティング剤も売り出しそう
0675774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 06:48:52.92ID:GK4UZyqx
>>673
自腹で購入したわけでもないスクーターの名前なんざいちいち覚えてられっかの精神
0676774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 07:05:11.27ID:awH0d2/S
飽きないねあんたら
REIをいびって楽しい?
この子のバックにはREIFY-Sっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられてREI衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
あきちゃんにまで迷惑かけてる時点であんたらREIに文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0677774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 07:09:26.34ID:irLkmGIt
慰謝料罪のセンスは好き
0679774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 07:33:19.26ID:lM6shy0g
先日上げられた丸山氏の6R動画が丸山氏から送られた彼への助け舟と本人が気付けるか?だわな、今後の展開
丸山氏そういうことするの好きなのか二宮の時もyoutubeでフォローするような動画上げてたし
0680774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 07:54:46.56ID:c3WPvkK3
>>672
やっぱりべスパもレンタルっぽいな
0681774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 08:00:42.27ID:dsI01R6u
コイツ両手広げてポーズ取るのお気に入りだよな
0682774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 08:04:31.90ID:TaO+GPkm
>>666
ニワカどころか、貰い物ってVespa屋が言ってた
0683774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 08:08:59.02ID:bzZACs4E
丸山氏動画、二宮は接点があるからわかるけどREIに対してもそうなのか?
0684774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 08:20:50.46ID:D9J0f42C
>>679
俺は丸山さんからのメッセージとして
「レビューってのはこうやって語るんだよ!」
っていう教育的指導だったように思ったけど。
0685774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 08:23:52.86ID:GK4UZyqx
格の違いを見せつけたって感じでしょ
こんなやつフォローする義理も値打ちもないから
0686774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 08:39:05.58ID:8CJtvqZu
せっかくだからダークコンドルもいじってネタ書いてよ
0687774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 08:43:09.50
>>676
福地おじさん
こんにちは
0688774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 08:43:36.59ID:c3WPvkK3
金貰ってるヤマハだけ上げ
ホント貧乏臭い
0689774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 08:47:01.96ID:u0Gj4bsg
丸山の6R動画は指導とかじゃなくてもともと上げる予定だったんだけど、タイミングがレイの後だったから結果的にプロの神髄を見せつけた形になったように思う
0690774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 09:07:55.46ID:TcGXC/im
お前らってさ、明らかに格上の相手に対して
ネットとは言えよくそこまで上から目線で書き込めるなw

書き込んだ後、自己嫌悪とかならないの?
0691774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 09:09:30.52ID:x4kX4OxZ
プレスとして試乗会や技術説明会に出られる、ちゃんとしている、本物のジャーナリスト
レイはこういう場に出てこられる人なん?
0692774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 09:16:07.04ID:okjv9jxG
>>673
ベスパ案件て突然湧いたよね。
それまで小排気量は全然興味を示さなかったのに。
海外メーカーのディーラーに営業かけまくって唯一相手にしてくれたのがベスパだったのかな。
いつものレイさんは絶対手を出さないグリーンが貸し出し感満載。
ま、せっかく取れた案件なんでしっかりやらなきゃね。
しかし豊洲にちょいのりしてツーリングってw
0693774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 09:17:23.93ID:bzZACs4E
モータージャーナリストというイメージではないな
モデル業を生かして自身の好きなものを宣伝してるマンて感じ
0694774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 09:20:59.48ID:GK4UZyqx
>>693
金になるならダボハゼみたいに何でも喰らい付くだけでしょ
0696774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 09:45:09.24ID:C4tRq5j6
>>690
お前は世界ランキング下位だからな
上を見て頑張れよ
0697774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 09:50:38.60ID:aEoDbHWp
丸山さんの動画はどっちも持ち上げてそれこそ見る意味あるのか
0698774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 09:56:48.13ID:oeT1bYDu
丸山さんの経歴知らないのか・・・?
この人8耐でメーカーがワークスマシン大量に投入してた時期にプライベーターで割って入ったくらいで
かつて全日本250クラスでRS250RでワークスマシンNSR250追い掛け回してた人だぞ
職業上市販車テストでいっぱい乗ってるから車体の作りやタイヤの違い明確にわかる人

REIと比べると格が違いすぎる
そもそもヤングマシンの人?って人が多いと思う
0699774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 09:57:12.87ID:8Ld3pr5D
交通違反を晒してる時点でジャーナリスト失格だろ。
0701774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:01:29.88ID:qX1bpd/f
>>697
レイさんおはようございます。
丸山さんの動画を見ないで言ってるでしょ?
丸山さんは持ち上げたりしてないでスペックや系譜を説明してたまに少しの感想を入れてるんよ。

レイみたいに乗りもしないで「あれはダメですね」なんてムチャなこと言ったりしない。
丸山さんはしょっちゅうサーキット走行した上でのインプレ動画上げてるから見てみなよ。
0702774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:03:16.60ID:T6iqNwzc
ベスパは案件だよ。
不自然に車両が消えたら案件失敗。
急にベスパ推しまくり始めたら案件ゲットだよ。
てか、動画でベスパ乗ってる時北斗の拳メット被ってないじゃん。ほんとは恥ずかしいんだろーなーw
0703774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:05:54.82ID:kDujqIfi
REIレベルのカスと丸山氏を比較するなんて失礼にあたるでしょうにw
内容自体全くの別物ですよ
0704774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:08:38.31ID:c3WPvkK3
>>672
コレ見たら、どう見ても案件
0705774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:10:02.98ID:8Ld3pr5D
ベスパが案件ならカミさんのWR250Xは売ったりしないだろ。
0706774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:10:22.25ID:awH0d2/S
REIさんは筑波サーキットの近くのショップにR1を預かって貰ってただけで、自分で整備とかチューンとかしてた訳じゃ無いんですね。
モータージャーナリストは何事もおまかせなんですね。w

結果的に中古のR1を購入して殆どサーキットを走らずに
ショップに保管料15,000円を毎月払ってただけなんですね。
R1のレーサー化の進捗状態とかも珍しくあまりアップしませんでしたもんね。
そっちまでお金が廻らなかったのかな?

今後は信者相手にオリジナルグッズで儲けてからレース活動やりましょうね。

http://www.reivlog.com/2017/09/rei-drex-15000-10000-st600-drex-drex.html?m=1
0707774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:11:26.40ID:J3cawU+l
案件ならなおのこと、商品名を間違えるとかアウトでしょ
0708774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:12:25.39ID:aEoDbHWp
どっちも見たけどサーキットのr6と街乗りも考慮した6rそれだけ
0709774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:12:46.04ID:c3WPvkK3
>>705
そもそも、それもレンタルじゃねーの
0710774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:15:13.00ID:ktP7gyQl
こいつに案件契約してる企業やショップが全て撤退するといいのになあ
0711774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:17:15.85ID:GK4UZyqx
>>709
ヨメさんに指輪がわりにWRを買ってあげたとか
馬鹿みたいに連呼してたからレンタルだったら
クッソ笑えるな
0712774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:20:43.59ID:jadNdsiR
>>711
え?指輪買ってあげてないってこと?
どこまでセコいんだよレイさん。
0713774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:20:59.66ID:c3WPvkK3
指輪がわりに買った物を売ったのかw
益々胡散臭いw
0714774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:21:57.08ID:r+vSSoL6
ヤマハはミーハーだから、昔からインフルエンサーとのコラボとか好きだよな。しょせん都会に憧れる磐田の田舎もんだから、うさんくさいモデルレーサーみたいのにホイホイ騙される
0715774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:34:06.81ID:aEoDbHWp
本物のヤマハr6とカワサキのそれっぽいバイク6rそれだけ
0718774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:38:14.37ID:x4kX4OxZ
指輪買う金もないのに外車買ったりしてんのか?
うわぁ
0719774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:39:32.00ID:ljpRI08u
企業側から見て魅力が無くなったら全て
下げられる
それまでに信者を増やそうとオロオロし
てチョト煽り強めにコメントしてたら…
炎上!
今さらキャラチェン出来ないから強気感
出してるけど…
どうなるだろね。
以前、マック堺さんが動画中に銃口が人
に向いてしまったとして坊主にして謝罪
動画を上げて騒動納めたように。
何か手をうてば良いのにと思う。
0720774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:42:33.78ID:N/2VOUqY
レイ「アッキー、指輪代わりに買ったWRもう乗らないよね?子供生まれたし。」

アッキー「う、うん。でも…」

レイ「じゃあさ、場所取るし売っちゃうよ?乗れるようになったらまた買えばよくない?」

アッキー「う、うん…そうだね…」

レイ「オッケー!正直邪魔だったんだよねアレw」


テンテレ〜テレレ〜ん♪
レイ「はい!レイでーす。iPad買いましたぁー」
0721774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:52:56.60ID:guLxaze4
25万人のユーザーから厳選された方々だけに!って情報商材の匂いがプンプンするね
もしくは自己啓発?「僕のようにモデルとして成功するには」みたいな
0723774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:57:07.21ID:2a35HfzB
ベスパとオイルは興味ないけどr6は欲しくなった
0724774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 11:04:58.19ID:ljpRI08u
>>722
ヘルメット Sサイズ?
頭小さいなぁ
色々とコンパクトに収まってる
だろねw
0726774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 11:35:42.40ID:BEoFkRYw
https://reifukuchi.com/archives/481

僕の仕事は広告業。

って言い切ってるからそういうことなんだろう。
モデルやレーサーは副業と趣味ってことでまあいいけど、ジャーナリストと広告屋は両立しないだろ?
0727774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 11:40:53.54ID:T6iqNwzc
スポンサーがいるジャーナリストって存在するの?公平なジャーナリズムが成り立たないと思うのだけど。
だれかおしえて
0728774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 11:50:01.98ID:pyDfhZ62
オイルのデータシートを見てみたい
確か義務付けられてたハズ
0729774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 11:51:13.12ID:ePGf4+Q0
>>727
契約してる装備品を使ってる2輪ジャーナリストは多い。
レーサーが交わす契約と違って他社のものを着けちゃいけないって縛りは弱いようだけど。
0730774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 12:00:41.59ID:/EDNsrXW
モデル名乗るのはクシタニやアライの広告に載ってたり、バイク用品店でもメーカーの広告チラホラ出てるの見たことあるから別にいいよ
ジャーナリストも書いてる記事が掲載されてるからまだ分かる


レーサーだけは本当に分からん
走行動画なんてほとんどない上にサーキットで少し遊んでるレベルをレーサー()ってw
0731774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 12:05:37.43ID:N/2VOUqY
>>730
すんません。レイさんの記事が掲載されてるってどこか教えて欲しいのですが。
レイブログ以外にここ2、3年以内で見られないので。。
0732774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 12:09:23.35ID:GK4UZyqx
>>730
ネットブログ以外の記事なんて見たことねえけど
最近雑誌とかで書いてた?
0733774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 12:12:59.66ID:NJExSV0x
最近の肩書きはYouTuberです。
宜しくお願いします。
0734774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 12:13:42.33ID:/EDNsrXW
>>731
ごめん、ソースはないけど雑誌で書いてたのは記憶してる
確かに最近は書いてないかもな

ちなみにウィキにはモデルとジャーナリストって書いてるけどレーサーはないw
0735774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 12:15:27.51ID:CDfZ97Tx
>>730
謙虚さがあれば草レーサーって書くよね
0738774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 12:16:21.23ID:8Ld3pr5D
MOTONAVIで記事を読んだ事がある。
0740774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 12:17:28.31ID:/EDNsrXW
やっぱ全体的に胡散臭いなコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況