X



女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その198
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ a684-my/U)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:09:02.37ID:iWjdhP8t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑はコピペして2行以上入れてください(ワッチョイ表示用)入れ忘れると荒らされます。

『ばくおん!!』に関してなら突っ込みも賞賛も批判も検証も雑談もなんでもござれ!
思う存分書き込んでください! でも『ばくおん!!』とは関係ない話題は勘弁な!

ヤングチャンピオン烈にて連載中。毎月第3火曜日発売。(電子版の配信日は烈本誌発売2週間後)
単行本第1〜11巻発売中、第12巻2018.12.20発売予定
烈公式サイト http://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu
アニメ公式サイト http://bakuon-anime.com/

次スレは >>950 が宣言してから建てるべし。
反応がないか過疎っていたら誰でもいいので「宣言してから」建てるべし。
>>950 過ぎからは次スレが建つまで徐行すべし。

■関連スレ
〜ばくおん!! オフ〜4台目 ☆オフの話はここ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1442947133/
【おりもとみまな】ばくおん!! その15 ☆漫画板
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532705245/
☆他のスレはこちらにどうぞ
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%8A%E3%82%93+OR+%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%AA
http://find.5ch.net/search?q=%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%8A%E3%82%93

■前スレ
女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その197
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1539792904/

★荒らしはNG登録かスルーするようにお願いします。(構う行為も荒らしです)
★ネタバレ解禁は烈発売日午前0時からです。しかし早売り情報を書く早漏くんがいるのでネタバレ見たくない人は気をつけてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0887774RR (ワッチョイ c11d-aTgV)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:11:36.22ID:jTviNLIi0
まぁ明らかに話の流れに違和感が生まれるからな
その辺カットしたら違和感が出るくらい描いてて気付かないわけないから
大人の事情が絡んでそうではある
0890774RR (ワッチョイ 1373-lCiY)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:09:21.14ID:Nk/Rj9QV0
アレは意外だったな…


あと、衣装大事。
ドンキで買ってきたのかっていうレベルの妙に光沢のあるのが多すぎ。
0896カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 7b79-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:49:23.52ID:nXKks8Rr0
>>855>>856
とっきーは前にTwitterだかブログで「老け顔」って気にしてたのを覚えてる。
前のバイクブロス祭り(例のフルアーマーシンプソンマンを多分初めてやった時くらい)で
みかんちゃんに挨拶しに来た所を見たけど、普通に若々しくてさっぱりした女性だと思ったのに。
0897774RR (アウアウウー Sa9d-5DiR)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:52:36.02ID:VEzk4T/Sa
咲の実写は一期は良かった。劇場版も見に行ったわ!
ばくおんの実写は想像した事はなかったがキャスティングしたらアルファベット3文字や〜坂のアイドルばかりになるんだろうな。
0900774RR (ワッチョイ 13f4-9+ha)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:25:45.91ID:roQim26C0
セローで缶コーヒー温めネタとエキパイ調理ネタやってほしい
0902774RR (アウアウカー Sa55-Zi2v)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:28:31.71ID:aClrT+nNa
>>899
DTが ハァハァ 言ってそう…
0903カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 7b79-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:47:59.90ID:nXKks8Rr0
>>889
いや体格のプロファイル的に合って大型乗り回せる人ってと
古澤恵さんとか福山理子さんとか居る訳じゃん。

とーぜん顔出しで出たいって言うだろうけどさぁw
ただ、理子さんは前に雑誌のコラムで「実は演技は苦手だ」みたいなこと書いてたんで
喋んなくて良いならその方が楽だとかいって快諾してくれたりしてw

そーすっと古澤さんはアキナやりたがるか?
※王子:本物(特別出演)
0906カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 7b79-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:54:40.05ID:nXKks8Rr0
>>901
誰か本物の制服作ってる業者とか、そこまでいかなくても七五三のブレザーくらい受ける
街のテーラーさんとかで本気出してオーダーしてみたらと思うけど
多分そういう実際に制服に使う素材で作ると凄い値段になるんだろーなとは思うw

現に実際の制服とか公立の指定標準服の値段ってのが、量産効果込みでアレな訳だし。

フルアーマーシンプソンの時のヘルメットを除いた値段
(スーツ約4万、靴2万、グローブ8千)の方が下手すりゃ中高生の制服一式よりか安いぞw
メットが例のサイドワインダーRXで8万するけど、これでもランドセルや指定鞄と教科書代程度のおそれがあるw
0909774RR (ワッチョイ 19b1-TZIl)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:19:47.60ID:b2p7jHNR0
>>906
夏服冬服合わせて毎日三年間学校行くんだから
それなりに丈夫でタフじゃないと駄目だから
仕方無いかもしれないが
青木青山辺りに
スーツセット一万円的な制服オーダー出来ないのかね?

私服可の生徒が他所の制服買いまくって
日替で着て学校行ってるとか見た覚えが…
0910カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 7b79-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:27:45.87ID:nXKks8Rr0
>>909
青木青山も量産効果のなせる業には違いないと思うの。

でもまー十分に需要の見込めるコスプレ衣装なら可能というのはありえて、
例えば一時期エヴァとコラボしてたはるやまなんて、勢いで市立第壱中学の制服くらいまでなら
期間限定受注とかで作ったらよかったかもしれない。

プラグスーツとなると素材選択がめんどくさそーでこれはこれでまた大変な事になるがねw
あれ水着の素材ならともかくウェットスーツのだと経年劣化でズタズタになるし。

もしくは案外ユザワヤがオーダースーツ(大抵はパターンオーダーだけど)作ったり
スーツ用の生地売りしてたと思うから、別途相談だったり自作出来る人なら何とかなるか?
0916カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 7b79-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:19:05.53ID:nXKks8Rr0
そーいえば何回か前の夏のオリンピックの水泳競技で無敵を誇った
某社の水着。あれ「一人じゃ着れない」は有名な話だったけど
僅かな裂け目でも入ると放送事故レベルになるともいわれた。
0918774RR (ワッチョイ 7b03-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:30:49.38ID:nel2XxeQ0
プラグスーツなら、もうボディぺでいいような気がしてきた。要所要所は部品を接着してさ。
リオのカーニバルなんか小部品は接着だよね。そのための職人もいるし。
0920カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 7b79-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:44:24.88ID:nXKks8Rr0
幾らなんでもそれは渋谷のハロウィンでも捕まるしw

そしたら中さんに頭髪と胸毛とチョビヒゲ接着してエナメル短パン履いて
赤いスカーフ付けてもらって、上半分の柱だけのマイクスタンド持ってもらう方が
コスプレイヤーとしては問題は少ないだろうw

なお主にイベント序盤やミュージックビデオにおいて見られる
きちんと上のジャケットまで羽織ったフレディをやろうとすると衣装代はおそらく数倍に跳ね上がる。
0921カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 7b79-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:47:10.33ID:nXKks8Rr0
>>919
むしろメガネ先輩がこれ一番無理あるだろと思ったw

あの部長の古女房みたいな雰囲気が重要なのであってアレは意外と難役だ。
レールガンで固法先輩やるよか難しいレベル(ただし固法先輩はバイクの免許は必須)。
0922774RR (ワッチョイ 7b03-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:01:20.48ID:nel2XxeQ0
私らの世代は『卒業R』って超破壊力のぎゃるげを生で見てるからな(デモしか見とらんが)
ちょっとやそっとじゃ驚かんのよ。
09251000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 2bb2-NBmH)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:25:19.77ID:u8XdvpHM0
前のバイクがロードバイクでも、ちょっと腰を浮かしたら、注意だw ╰( ´△`)╯
09281000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 2bb2-NBmH)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:37:40.64ID:u8XdvpHM0
みもふたもない ╰( ´△`)╯ただ何となく
0932カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 7b79-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:45:55.46ID:nXKks8Rr0
西部警察でダイナミック伏せを披露しまくっていた舘さんのスーツが
アレは懇意にしてる服屋さんのやつでだいぶ高かったみたいだってw

クルマやバイクは壊す直前にしょぼいのに切り替わったりする
(例:330SGL→最後のカーブの手前で230STDとか1100カタナ→650G等)けど
衣装はそういういきなりグレードダウン的なのがあったのか、
もしくは普段のシーン撮る綺麗なやつと汚したり破ったりするやつと別々に用意してたのかと。

まあYoutubeとかで自主制作動画作る時に最初に撃たれるチンピラAとかだったら
量販店の一番安いやつで十分w
0937774RR (ワッチョイ 19b1-TZIl)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:21:21.61ID:b2p7jHNR0
>>935
あれは全然成功の方やろ
原作者が製作陣に居てキチンと監修等してるし
東映の仮面ライダー系の製作陣が作ってる
漫画版からはかなり改変されてるが
それが先読み出来ない展開として
良い方向に転がってる
09411000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 2bb2-NBmH)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:08:48.92ID:u8XdvpHM0
むしろおならで進んでいる ( ̄Д ̄)ノ
0946774RR (ワッチョイ 1373-SdbD)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:20:46.97ID:SadHi/sR0
懐かしい名を聞いた(´・ω・`)

気になって画像検索したらエラい絵柄変わってんなぁ。やたら手足が
長細くて、男キャラはフシューフシュー言ってるゴリゴリのイメージだったが。
0949カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 7b79-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:55:25.59ID:nXKks8Rr0
>>937>>939
ヴィーナスが刑事ドラマとか2時間ドラマとかで桑島さん級になってる
(逆にいうとある意味ポジション獲得)てイメージも意外と強いw

>>940
むしろうっかり信号待ち中に放屁されてガス圧で立ちゴケする状況を想像したw

|▼▼)だから言ったんです3MAは私がカカトまで余裕なくらい上下には低いからアレが良いと
( - “”-)よいのだ私はRDと生涯添い遂げる

※なおシグナスXはうっかりすると空振りするほど半端にシート高と幅があるのでセンコねーさんにはお勧めできない模様
0950774RR (ワッチョイ 7b03-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:58:18.26ID:nel2XxeQ0
>>948
ありゃドリルでるんるんじゃろ。
WOWOWのアニコン枠は角川系作品をエラい勢いで出してたよね。
鉄コミニュケーションとかネオランガとか。。。
0960カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 7b79-NR1r)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:18:04.71ID:bb3YKhsJ0
>>951
そこにプレッシャーウェーブスーパーチャージャーを取り付けて
エネルギー再回収を図るのが我らがセンコねーさんの矜持である。

( ̄Д ̄)ノ理論上は音速の反射波のみが先行して吸気を押すのであり混じることはない!
0961梅兼ねて (アウアウカー Sa55-Zi2v)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:25:17.60ID:AEAPAj7ea
>>956
スレ立てお疲れ様です。

今年の目標は 月一 大洗 と 仙台 日帰り。
0962774RR (ワッチョイ 7b03-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:46:14.71ID:glC5kr9j0
>>960
新幹線のトンネルドン並の力、、、自由に操ろうというのは人間の驕り。
いずれしっぺ返しを食らう(ちなみに「しっぺ」は尻屁ではない)
0968774RR (ワッチョイ 1373-SdbD)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:15:51.66ID:yC8TamP10
時系列で言ったらBig-1の一強だった大型NK市場にXJR1200が参入して
素直にCB1300で後追いできずX4で一拍置いてエンジンお披露目した
印象だったなぁ(´・ω・`)

ともあれVmaxの潮流に乗れず、エリミネーターの渦潮に巻き込まれた感じ。
0975774RR (アウアウカー Sa55-Gu8r)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:26:17.58ID:3l5wDaoha
この二人がモデルやっててプレイ用って書くのはさすがにワザとやろw
しかしさすがだとてもいい身体をしておられる・・・
0978774RR (ワッチョイ 81f9-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:01:25.75ID:qGKyRMKG0
倒壊テレビで浅田舞が重大発表をしますと数週間引っ張って結婚でもするのか?と思ったらスケートを滑るのをやめますって言っただけだったでござる
0979774RR (ワッチョイ 41a1-wlHu)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:23:13.60ID:S6P+suvV0
拗らせてもいいからその皮?ツナギでプレイしたいです
股間の部分だけチャック開けてツナギ着衣プレイしたいんです!
真央ちゃんでもいいから!!画像見た瞬間ムラムラしてきて暴発しそうなんです!!!
0983774RR (アウアウカー Sa55-Zi2v)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:32:46.14ID:wlZNuMY+a
>>981
福原愛とか 浅田真央とか 子供の頃から見てるから
姪とか 従兄弟の子供みたく感じて 性的対象になるとか考え難いんだよな〜

子供の頃から見てて違う意味で性的対象にならないのは 谷(旧姓 田村)さん。

谷は 雄として凄いと感心した。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況