X



大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart108
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (ワッチョイ c73e-Meh5 [14.11.33.96 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:56:26.46ID:8hMfzFSQ0
乗れば楽しい大型バイク。でも乗り出すまでが面倒くさい。
厳重ロック、離れた駐輪場、車の出し入れなどのハード的理由、
仕事疲れ、週末渋滞、雨予報、ぬこバリアなどのソフト的理由、
なんだかんだと組み合わさって乗り出すまでのハードルががが。
ここはそんな人達のまいっちんぐマチコ先生ボインタッチです。
このスレはバイク人生の微妙な段階をクローズアップしています。
範囲は以下の通り。
・大型バイクに乗るのは好き
・乗り出してしまえば走るのはとても楽しい
・でも乗り出す決断をするまでに腰が重くなる
・乗りたいなぁ、どうしよっかなぁ
・俺、この戦争が終わったらバイクに乗るんだ
乗る事自体は好きだけど今日乗り出さない理由を探すのは
このスレ名物のネタ雑談として認可されています。
バイク自体に飽きた人、乗るのが楽しくなくなった人、
小排気量車、自転車、自動車がメインになっちゃった人は
このスレの住民資格を持たない事を理解して、
自身の立場に相応しいスレッドに移動しましょう。

ワッチョイは以下を1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◎前スレ

大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart106
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1536651128/

大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1539684508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0864774RR (ワッチョイ 0d4e-gy0Q [118.106.117.101])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:26:26.43ID:OWV8mkzV0
おまえが事故で死ぬように願かけしてきたわ
0866774RR (ブーイモ MM41-EYoN [210.149.253.247])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:49:06.03ID:Z3e8SJIiM
一泊二日の初日の出ツーリングから帰ってきました!
電熱がかなり役に立ってくれた
でももー春まではツーリングしないかな
0869774RR (スププ Sd03-yQaM [49.98.50.121])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:32:13.71ID:ePVizqbQd
様子見で30kmほど走ってきた
路面が乾いてない所はやはり慎重になるわ
0875774RR (ワッチョイ 6d73-SF4R [124.211.208.6])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:46:21.95ID:Br6+PPPz0
つまらない投稿を繰り返す
笑えもしない、役にも立たない投稿を

周りから、もうやめとけ、と言われても
幾度も幾度も繰り返しちまう
本当はわかってるのさ

そうさ、俺には他に生きる場所がない
リアルワールドには俺を受け入れてくれる場所なんかないってことを
0876 【大吉】 【57円】 (オッペケ Sr29-3dS8 [126.133.8.34])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:03:37.05ID:Pb6LsiY/r
おっすおっす!
0877774RR (ワッチョイ 7d73-fgc6 [36.8.205.18])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:23:38.53ID:zyiGY6i40
873
バカ死ねw
0879774RR (ワッチョイ 776d-mtoG [150.31.20.48])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:58:51.13ID:AhP7kqHR0
荒らしが入ってきて此処も気持ち悪くなったな前は良かったのに
0881774RR (ブーイモ MM43-03Ok [210.149.251.41])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:34:54.96ID:PEkz6NeBM
マジ寒いマジむり
0888774RR (ワッチョイ 9634-ZBCD [49.251.129.126])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:34:22.37ID:5TCcIjMA0
ギャルはいる事はいるが絶滅危惧種だからな
でもその爺はどうも40年前のギャルを言ってそう
最初にギャルという言葉が出来た時は若い女の事を全部ギャルと言ってたらしいから
0889774RR (ブーイモ MM9e-zdz1 [163.49.204.184])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:13:17.54ID:T+nji2VuM
今日は暖かくて乗り出すチャンスだな
俺は会社だけど
0890774RR (ワッチョイ 1fcf-lhdl [180.31.226.186])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:02:48.57ID:qdAv1rRq0
ロケット3乗ってた時はほんとだるかった
バイクには乗りたいんだけど、出すしまうので体力消耗
ライトに乗りたくて250ccも購入したけど、200kgくらいのリッターネイキッドにロケット3を買い換えたらお手軽車両すぎて乗る機会増えた
250cc出番なし・・・
0891774RR (ブーイモ MMa2-zdz1 [49.239.69.241])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:03:01.83ID:Gta5A6dVM
230Kg 位迄は重く感じないんでけど260Kg になると突然重くなるよな(俺感)
0898774RR (スププ Sda2-RrIb [49.96.20.166])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:36:09.94ID:ZCm2zNltd
昔から体重の三倍が限度って言われてるけどね
俺は230kg位が限度の様だ
TDM850は比較的楽に扱えたがGPZ1100は少し持て余した
0899774RR (スッップ Sda2-sxLP [49.98.132.251])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:36:41.63ID:mNnG6xCbd
ブラックマーク先生のタイヤの使い方なら滑らないよ。
0901774RR (ワッチョイ 0711-ikDe [60.61.102.210])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:26:11.67ID:pD4vGDg60
90kgの俺は大抵のメガスポーツの車重に耐える
ただし俺の腕前が50psでギブアップだ
0903774RR (ワッチョイ 9634-ZBCD [49.251.129.126])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:39:22.39ID:5TCcIjMA0
>>898
俺のは体重の4倍ほどある
でもそれ言い出したら体重軽くて筋力ない女が大型乗ったら5倍とかもあり得るわけで
体重も筋力もある男が250キロオーバーで根をあげるのはな
0905774RR (ワッチョイ 9634-ZBCD [49.251.129.126])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:00:33.60ID:5TCcIjMA0
>>904
ああそう言う事ね
俺は若い時と違って流して走るだけだから分からないのか
0908774RR (ワッチョイ 0711-ikDe [60.61.102.210])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:36:16.25ID:pD4vGDg60
排気量だけ大型で200kgバイクを選んだ俺 勝組
0909774RR (アウアウウー Saeb-Mu3Z [106.180.11.91])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:40:06.08ID:Lwi5YEama
メンテするか→おお、まだ俺は取り回し出来るやん→メンテ終わったし乗りたいなぁ
→取り回し出来るしいつでも乗れるやろ→なんやかんやで月日が経過→
最初に戻る
0910774RR (ワッチョイ 02dc-04QD [123.222.139.229])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:43:13.31ID:5GbWHGJr0
大型なんて、自意識過剰じゃなきゃ乗らないよ。大型に乗っている俺がカッコいいんだ。
移動だけなら自転車でもできる。
そういう俺はBOLT乗り。
0914774RR (ワッチョイ 9634-ZBCD [49.251.129.126])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:57:13.33ID:5TCcIjMA0
乗りたいバイクが中型にないから大型いった
昔に比べて圧倒的に中型車種少ないし
性能やら見栄とかどうでもいい
0918774RR (ワッチョイ 0711-ikDe [60.61.102.210])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:57:37.69ID:vmZVINm/0
>>916
>>917
大型とってから最初は1200V魔〜SRX6〜MT-09〜Ninja650の流れ
ちなSRX6とMT-09は事故廃車 泣
0920774RR (ワッチョイ 9634-ZBCD [49.251.129.126])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:03:13.13ID:tXfpUpro0
5ちゃんではいちいち悪態つかないと喋れない奴っているよな
普段は常識人ズラしたヘタレの癖に
0923774RR (ブーイモ MMa2-zdz1 [49.239.69.241])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:41:55.67ID:2kKdYNaFM
俺のイメージではビクスクだな
0925774RR (ワッチョイ 1fcf-lhdl [180.31.226.186])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:44:12.98ID:4CQdH8Ug0
自分は大型に乗る理由は走る事に関しては絶対的に楽だからかなぁ
北海道で峠を使って、日帰り1000kmとか月2くらいでやるから250ccとかだとちっと辛い
クルコンとクイックシフター上下ついてるから、ちょっと疲れた時に操作サボったり出来るのがお気に入り
0930774RR (ワッチョイ 2776-nIND [220.221.66.140])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:37:43.06ID:YIfcdzF50
いや欲しいが買えない。独り暮らしなのでダブルボイラーでもHxでも立ち上げに30分は付き合えない。
と言いつつランチリオシルビアやガッジアクラシックのシングルボイラーにはまだ未練がある。今はサーモブロックで探してるが。
職場なら電気代押し付けられるから買ったらそっちに置こうかな。
0935774RR (スフッ Sda2-RrIb [49.104.30.38])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:09:18.21ID:Z2nI25oEd
バイク遍歴書くと特定されかねんほど偏った車種に乗ってた
0940774RR (ワッチョイ 3b58-EBlr [106.73.162.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:17.60ID:UVeEUd330
>>937
自分もそれを懸念して、四輪はわざと家から離れた駐車場にした。まあ扉付き建物内でセキュリティ対策が良かったてのもあるけど

でも結局乗るのはサブ機で買ったカブばっかになってまっただよ
0944774RR (ワッチョイ 9634-ZBCD [49.251.129.126])
垢版 |
2019/01/08(火) 04:55:42.58ID:3JgTccZf0
>>940
俺は都合で四輪は自宅でバイクは離れた所だ
だから余計に面倒
大型バイクなんて趣味と割り切ってるからそれが正しいんだろうけど
そこまでして走りに行きたい所も最近無いな
誘われたら行くくらいで
0945774RR (アウアウウー Saeb-ZBCD [106.133.173.118])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:01:17.62ID:L9yZFoN5a
隣の県に初詣ツーリングはやった
四輪に比べて駐車場待ちしなくていいし無料なのがいい
0947774RR (スフッ Sda2-RrIb [49.104.33.156])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:14:36.02ID:q2glX+Czd
>>936
邪魔くさいと思った事は無い
が超近距離でデカいので乗り出す事は無い
0951774RR (アウアウウー Saeb-ZBCD [106.133.167.186])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:56:09.74ID:v8zUk2/Ga
>>949
いやそれ遠いの範囲超えてるわw
実家にあるとか?
もうそれ片付けてレンタルバイクにすればいいのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況