X



■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART110■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 10:19:17.24ID:EFhZk47V
次スレは>>980がたてて下さい
「別にアンタの為にスレ立てたんじゃないんだからね///」
0003774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 11:02:21.62ID:0oIUX+Eo
1乙

グラハム作った爺さんより優秀
0008774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 17:38:48.32ID:N5UtNiWL
>>1乙ん
今年は結局1月のゆるきゃん・南極の二つを超えるものがなさげ
年はじめから飛ばしすぎでしよう?
0009774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 19:39:12.28ID:wCDYuTAo
トラの新型メーターがアスラーダみたい。
0010774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 20:26:12.46ID:tXqt+/+s
最新の年収予想
かなり正確な年収予想サイトについて
予想年収350万円以下はヤバイぞ!
http://2ch-vip.net/ten10

ブラック企業判別(最新)
年収・男女比・サービス残業の有無など情報を現役社員が投稿してます。
しっかりと読んでブラック企業に騙されるな!
http://2ch-vip.net/black10

2018年度版 リクナビネクストの裏技!
企業からスカウトが来る登録方法!
http://2ch-vip.net/tensyoku
0011774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 21:08:36.26ID:9FhgWK6Y
糞アフィ
NGワード
2ch-vip.net
0012774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 21:17:45.31ID:fyqJv8Lr
前スレから。

浮世絵は下はチラシやポスター、江戸時代に贅沢だから禁止された高級品は春画という隠れ蓑を使い密造されてゆく(かなり大雑把)
だから包装紙に使われて海外に出たようなのは国内では嗜好品で芸術じゃないし、海外で見出したのはも当時異端だった印象派から。あっちで評価され日本にその作家たちが紹介され「高くて凄い作家たちが評価してるから」浮世絵が日本で見直されたんだよ。

あくまで大雑把なながれね。
0013774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 21:27:22.20ID:10YtNYDy
江戸時代にもコミケあったのかな
0014774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 21:34:36.64ID:BXakWZmI
>>8
俺はビートレスがその2強を越えた
0015774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 21:37:09.75ID:BXakWZmI
>>13
公には出来ないから深夜にお堂に集まり手前のブツの交換会みたいなのはあったんじゃないかな
0016774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 21:40:27.62ID:Kk9HvIBu
ビートレスってそんなに面白かったのか?
2クールだっけ
0017774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 21:40:30.51ID:9asQpWQk
記録に残ってるのに、南総里見八犬伝の二次創作があったかと(笑)
0018774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 21:40:53.42ID:TlL0HE+D
貸本文化なので絵草紙兄弟沢山いた
0019774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 21:56:19.19ID:Fjd6WLOO
>>16
「『闘わない』と言っているのに思いっきり戦闘シーンがあるやん」と思ったのは秘密だ。←バトルレスじゃなかった・・・
0020774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 21:57:41.21ID:rMwvzya5
>>16
とうやまなおの声が心地よかった以外の記憶はない
0021774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 21:58:00.73ID:0oIUX+Eo
作品テーマは面白かったが、アニメとしてはなぁ…
0022774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:36.07ID:D01UAscD
本来オリジナルにない話を追加されまくった千夜一夜物語なんかは二次創作のはしりと言えるのかな
0023774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:00.74ID:2lc7N+uS
もう少しアナログハックを生かさないと、前半と後半の繋がりなんもない
0025774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 22:18:54.17ID:9asQpWQk
きれた(´・ω・`)

水滸伝のオマージュというか、いわばパクリまくりなのもあんまし知られていない
あと南房総には伏姫籠穴なんかの「遺跡」があって楽しい
0026774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 22:23:59.22ID:TlL0HE+D
時々青豚といもいもがスタジオ逆だったらと思う
0027774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 23:46:01.49ID:4Hb1ndsX
>>13
そもそも源氏物語が回覧同人誌みたいなものでは?
0028774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 00:34:17.05ID:sErULyQQ
ゾンビランドサガ、どんどん面白くなっていく気がする
0029774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 02:29:02.57ID:UohDXF5h
すごい
今週のゾンビランドサガ、なんかまるでアイドルアニメみたいだったぞ
0030774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 06:55:26.10ID:cxdOmONW
ゾンビランド化けたなあゾンビだけに
0031774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 07:50:14.84ID:BfqwQafC
そしてライブシーンで基本見切れてるたえちゃん
0032774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 07:59:58.04ID:jF5mtY69
メルクストーリア、とっても面白いって訳じゃないけれど、メルクが可愛くて辛いのですよ。
0033774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 08:38:53.37ID:nm+bwhJy
ゾンビランドサガ
その字面を見る度に魔界塔士から始まるシリーズの係累なのか?と頭をよぎる
0034774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 08:49:09.18ID:BHOQobD8
>>32
ボソボソキャラのイメージの強い水瀬いのりだけど、
やっぱりメルクみたいなキャラは魅力的だ
0036774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 09:13:43.58ID:WOZffxCv
魔界塔士SAGAもとっくに佐賀県とコラボしてるんで
今更そんなレスしても感
0037774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 10:02:38.81ID:6HrH5/ig
佐賀県って保守的でありながら不思議とこういうトコは凄く攻めの姿勢なんだよな
県PRとして正しい選択だと思う、毎週佐賀県PVを全国区で流してくれるんだから
頭硬い行政だとコラボはあり得なかったろうな
0039774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 10:21:46.82ID:wcESox9O
アイキャッチの花火大会明日らしいな
よく練られとる
0040774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 10:43:02.72ID:60kwStQX
たえちゃんに噛まれそうだが、なにかと甘噛みだから痛くなさそう
鬱陶しいけれど
0041774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 10:54:41.95ID:BfqwQafC
>>33
語感的にヴィンランドサガの方だろとマジレス
0043774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:57.49ID:NyBJs+YQ
>>38
九州はいろんな意味で末期らしいしな…
0044774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 12:32:06.86ID:+fXHoRp3
アニメゴジラ3作目見てきた。
作中の宗教キャラがひたすら布教する展開で、宇宙の法以上に宇宙の法でワロタ
0045774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 13:09:58.17ID:Tg2wsla1
うが〜うが〜言ってる娘だけは記憶とか戻ってない素ゾンビなの?
0046774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 13:41:52.18ID:8my+8pFa
そう
うがーで会話してたけどw

ゾンビランドサガ最高
決めたBD全巻買うわ
こんだけ楽しませてもらったんだ
金落とさなきゃ
0047774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 14:37:33.79ID:f3qtCBDS
♪SAGAサガ も一昔以上前
0048774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 14:39:46.96ID:Gn0tgNgH
金落とすって使い方まちがってない?普通に買うでいいじゃん
0050774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 15:15:37.05ID:BHOQobD8
ところでゾンビってさらに死ぬことあるのかな
幸太郎が死んだら魔法が解けて全員砂になったらイヤだなあ
0051774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 15:23:27.94ID:60kwStQX
究極のBAD ENDだね
ありうるかも
0053774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 15:57:59.04ID:1TzfLYc3
それでエンディングはフランシュシュのメンバーとモブキャラのゾンビが加わってダンスを披露するのか。
0054774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 16:19:04.73ID:jF5mtY69
ゾンビランド 純子ちゃんテラ男前
0055774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 18:10:25.93ID:NUk0wUuv
純子と愛のコンビで純愛になる
これは百合妄想が捗るで〜
0056774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 18:15:58.81ID:BHOQobD8
>>55
それ、俺が考えたことにしてくれないか?
0058774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 18:27:36.75ID:UohDXF5h
覚醒した純子ちゃん鬼歌唱力だった
中の人あんまり聞いたことない人だけど歌で選んだんだろうか
0059774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:39.27ID:Tg2wsla1
結局最初にファンになったメタル野郎どもはアイドル追っかけになったのか?
もはやデスボイスなんか欠片もないのに
0061774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 19:39:18.10ID:/ll0tryt
ブラクラ新刊何年ぶりだよw
0062774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 21:40:19.24ID:ufu8hHNk
うざメイドが動きまくって楽しいね!
0064774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 00:26:27.02ID:FVO6wl1X
>>58
中の人はひそまそで意識高い系の星野絵瑠を演じてた
Wikiを見ても太字の役が純子で3つ目
0067774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 10:04:24.62ID:viP4p+QY
色づく世界、OP歌い出しの拍が取れねぇ…
0068774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 12:20:34.82ID:Br9ZLezj
たえちゃんは伝説のグラビアアイドルとかなのかな
0069774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 12:29:04.06ID:m4g7PMXk
やったね!たえちゃん!
0070774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 12:29:39.46ID:+zMS5Ddf
それならそうと宮野真守が言っとるだろ
俺の予想では、生前は巽の恋人でアイドルを目指していたけど、志半ばで死んでしまったのでゾンビィとして蘇らせてアイドルグループで活動させているのではないか
0071774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 13:07:07.56ID:NUb2k6bb
飛び降りて脳みそぐちゃぐちゃになったアイドルとか?
0072774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 13:19:07.72ID:+YvvQ2we
死後数週間発見されなかったAV女優という線も
0073774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 13:28:15.02ID:FVO6wl1X
車に跳ねられようが雷に打たれようが
取り敢えずゾンビは死なないということは判明したな
0075774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 13:40:36.50ID:Y5jDwQhx
ゲームの世界だとナイフでも倒せるのに、アニメの世界だとアイドルになって倒れないのな
0077774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 14:59:40.03ID:+JJOdTJd
BSの相撲中継をみていたら、冨蘭志壽(ふらんしす)というしこ名のフィリピン出身力士がいた
天空海(あくあ)ってのもいるけどこっちは茨城県出身みたい
0078774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 15:11:27.03ID:OVGjIi8J
中2ネームがかくかいにまで
0079774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 15:31:10.05ID:viP4p+QY
フランシュシュとaqoursかよっっ
0080774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 15:33:49.40ID:viP4p+QY
天気いいのにひどい風邪ひいて動けない orz…

こういう日は古典鑑賞だ。KanonとAIR、まだきちんと観たことなかったのだよね。
0082774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 16:26:28.71ID:viP4p+QY
ごめん、まだ、うぐぅ… なんだ
0084774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 17:15:12.03ID:viP4p+QY
糸目の名雪が可愛すぎる
0086774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 18:34:34.72ID:viP4p+QY
真琴が……




(´;ω;`)ブワッ
0087774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 19:53:03.72ID:QD5Dtj64
かわいい主人公に喋る小動物がつきものだけど
なんか可愛くない宇宙生物みたいなのいたけどなんだっけ?
カヌー漕いでたアニメだったかな
0089774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 20:58:16.10ID:viP4p+QY
カヌーみたいなのと言えばソレだが、社長可愛いじゃん
0091774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 21:44:22.09ID:viP4p+QY
優秀すぎるだろ、京アニ……
0092774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 22:21:02.41ID:zB4p5gpp
今晩のゴブスレは全裸待機出来ますか?
0093774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 22:55:34.92ID:pqRUtHk5
ariaでした、解決しました、ありがとう
でもマキバオーより可愛くないですよね、あの謎生物
0094774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 22:58:52.95ID:kkSCYY8l
恥ずかしい台詞、禁止!
0096774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 06:56:12.98ID:ryoyBsON
おもらしっていいよね
すごくいい
0097774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 10:40:54.27ID:E0yrhGuQ
AKIRAかと・・・可愛くない小動物もいたし。
0100774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 11:55:53.52ID:C1S0Kp7n
ブタ野郎の双葉いいなー
ダシ云々でごみを見るような目で梓川見てるし
中の人ははるかなレシーブエクレア姉妹のうるさい方(姉)だったのか
メガネをかけて抑え気味の方が姉だと思ってた
0101774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 13:57:32.71ID:C1S0Kp7n
「僕のこと良く解ってる♡」

「喜ぶな」(抓る)

「痛い痛い♡♡♡」

「喜ぶな」

咲田の業の深さよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況