X



【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】129

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:26:22.32ID:UcUNwPLl
>>970を踏んだ人は次スレをたててください。

交通マナーと自然、
そしてスレ住人に対するリスペクトを忘れず、
安全で楽しい秩父でのツーリングライフを送りましょう。


前スレ
【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】128
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1537337282/
0750774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 00:47:27.43ID:8Yby9+yz
>>746
案ずるより産むが易し
コソコソ隠して知られるより正直に言ったほうが良い
父さん実はさすり隊なんだと
0751774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 01:58:17.60ID:8sigwyrj
俺の娘もさすり隊なんだけど
0752774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 04:04:21.74ID:nvXOuVwW
有間で一発逆転狙ってみる
0753774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 07:20:40.55ID:RJihhBkR
秩父に越してこい
人が増えれば何かしら店増えるから
0754774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 08:27:44.49ID:vy9Zw1Bw
三芳町を忘れんでくれ(´・ω・`)
秩父にも近いし戸田や板橋なら40分で着くよ
0755774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 08:35:43.22ID:xt6yIX+f
三芳って事務用品屋の倉庫が炎上したところだっけ
0757774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 08:39:59.28ID:2PummvBi
>>754
スマートインターを都心方面に接続しろ 話はそれからだ
0758774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 08:51:08.52ID:HqnTIYF4
町役場が畑の中にあったのは驚いたよ
ところで、三芳町の市街地ってどこ?
0759774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 09:04:34.94ID:eE8ZdV3K
世の中には市街地の存在しない行政もあるんやで
0761774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 09:18:15.58ID:GjS0fiRw
秩父をさするときは自らも気をつけねばならない。
なぜなら秩父もまたあなたをさすろうと狙っているのだ。
0762774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 09:35:48.71ID:7QcSwrX2
娘は父の頭をさすって育つのだ
0764774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 12:24:36.08ID:Zbp0oDKI
>741
頻繁に出てこられる所は論外で、滅多に現れないとこが殆どだろうけど、その稀に目の前に出てくる危険性が恐怖なわけで。
昨年も会津磐梯ゴールドライン登ってた時に目の前10メートル前を熊さんが横断したw
自分があと数秒速く進んでいたら丁度バッティングしていた。
真冬の凍った滝はモトライズで見たことある。
そこへ行くまでの道路上路面状況ってどうなんだろう?
0767774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 15:20:47.53ID:2NqOpqGg
>>746
どうしてお父さんはハゲなのに悔い改めようとしないの!
ハゲは死後裁きにあうとか思わないの!ずっとわからなかった
疑問をこの間、とうとうブツけてしまったけれど私が間違ってた・・・

このスレを見てやっとわかったよ。
ハゲこそがお父さんのアイデンティティーだったんだ。
あぁ私はなんて酷いことを言ってしまったんだろう。
ごめんなさい。






ハゲててこそのお父さんだってこと、いまやっと気が付きました。
0768774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 17:36:30.52ID:v5rMHKXe
お前の娘はつるまんなの?
0769774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 18:04:01.07ID:nvXOuVwW
ごく最近、地球ロックという言葉を初めて知った。
ロックでなしな俺でした・・
0770774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 18:04:35.88ID:oSgzuyJf
お巡りさん鶴亀饅頭のことですハイ
0771774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 20:00:17.74ID:R4bZ45Bd
三芳は工場、倉庫、トラック基地が沢山で朝は原二スクーターに乗った
ワークマンを着たブルーカラーが通勤してるイメージが有る
確かに街の中心って思いつかない…
0772774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 20:59:58.96ID:8Yby9+yz
PAが中心街やで
0773774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 22:11:55.74ID:29lgWrY4
三芳へは単車の部品を買いにしょっちゅう行く。
立派な屋敷森に囲まれた旧家群と陽炎に揺らぐ広大な芋畠(史跡指定されてるらしい)。
それがイメージの全て。
0774774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 22:26:31.54ID:cQKQ0hDX
秩父の町の中心はウニクスのあたりだよな
0775774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 22:40:22.35ID:W6huDrK0
三芳なら近くにららぽーと富士見あるじゃないか
バイク板話題のワークマンプラスやモンベルもあるよ、明日は混むと思うけど
0776774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 11:53:30.39ID:XEe6Zf/N
今日は秩父方面にバイクで繰り出そうと思ったが寒くて断念
所沢あたりで引き返してきたわ

で思ったのが、所沢、確かに交通量が減った気がする
やはり、人口減は深刻なのかも
0777774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 12:05:19.25ID:GUWxZNVg
ムーミンランドがディズニーランド並みに混むようになれば、東京からその中間点にある所沢も少しは人が増えるような気がするが
いかんせん、ムーミンランドが遠すぎ

なぜ所沢あたりに作らなかったのか
0778774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 12:07:55.99ID:TypA88F1
地方のレジャー施設を
もれなく廃虚となるのがパターンなのに
大金をドブに捨てたがる事業者や資産家がいる不思議さ
0779774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 12:09:05.30ID:c1uLhylx
毎週のように競馬場通いしてたバブルの頃、府中帰りに通る所沢=渋滞というイメージで、実際その通りだったんだけどね
何だかんだ言っても、時代は否応なしに移り変わるってことか…
0781774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 12:24:35.09ID:4E4xGxkk
>>780
いつの時代?
0782774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 12:28:43.32ID:GUWxZNVg
>>778
けど、首都圏だと潰れないことが多い気が
ドイツ村とか東武動物公園とかもそれなりに規模を保ってるし

飯能はギリギリ首都圏だから生き残りそう

これが熊谷とかになるとヤバめ
0783774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 12:29:08.25ID:D5DccuqR
壇蜜の写真貼ってあるからそう古くもないのかね
0784774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 12:37:42.69ID:TypA88F1
>>782
言うとおり首都圏でもあり
例外はあると思う
経営の内容と希望次第だとも思う

ただ横浜ドリームランドや
向ヶ丘遊園なども廃園となっており厳しいかな
0785774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 12:48:00.93ID:p2VQLuE8
都心近郊のレジャー施設は、昭和の勢いから細々息をしてたのと
平成になって新しく作られたので大きな違いがある。
前者は息絶えて当たり前。
0787774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 12:55:35.34ID:GUWxZNVg
>>784
ドリームランドや向ヶ丘遊園はテーマが弱かったからね
ムーミンと言う人気キャラのテーマだし、固定層も多くそれなりの需要はある事を加味すると、
少なくとも細々とは続けていける算段は取れそう。
0788774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 13:04:07.48ID:/4kV3cfp
>>785
平成からの施設もまだ僅か三十年未満しか存続してないからなあ。

花屋敷は昭和どころか嘉永から。
荒川遊園と豊島園は大正。
こいつらは平成組が息絶える頃になっても生き残ってるだろう。
0789774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 13:49:34.96ID:Xmxr5yP2
>>786
ここだここだ ありがとう
さっそく伝えてくる
0790774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 15:25:22.16ID:yXFnjteZ
壇蜜はツーリングに行っているのだろうか?
0792774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 16:45:58.03ID:yDCqugIL
ヤビツとか宮ケ瀬に出る
0793774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 16:50:41.81ID:I4EcH1H+
ムーミンのとこの強みは小奇麗にして雰囲気だけ作ればいいってことだからな。
一番のコストは版権というか版元に支払う看板料だろ。
アトラクションやらの施設を派手に構築したり更新しなくてもいいから
そこは強いと思うよ。
0794774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 17:02:42.99ID:GUWxZNVg
あー確かに雰囲気あればいいって感じだよな
0795774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 17:12:10.96ID:yXFnjteZ
>>791
大型二輪免許所持でバーグマンとバンバンを持っている鈴菌
忙しくてほとんど乗れていないとインタビューでは答えていた
0796774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 17:13:06.62ID:Ey++RkWX
>>776
自分も途中でやめて入間の2りんかんとアウトレット周って帰ってきた
あと、サイボクに行くも激コミでトンカツ食えずに帰宅
0797774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:27.77ID:KSJQEegP
今日いなかった奴はあほだな
いつも行列のワラジカツがほとんど並ばずに食えたぞ
0798774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 18:54:02.85ID:c3cqgKIg
並ばずに食えるなんて味気ねえな
0801774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 19:20:10.47ID:c3cqgKIg
>>800
かっこええなあ
0802774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 19:53:12.80ID:/4kV3cfp
>>800
失望した。
これではあまりさすりたくならない。
峰不二子みたいな黒革ツナギで胸をはだけて出直して来い、と。
0803774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 19:58:43.04ID:wY6Mj7F3
オマイの意見なんぞ知らんがな(´・ω・`)
0804774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 20:56:46.92ID:1C4NSx8B
アレってワラジカツが好きなのか行列が好きなのかもはや謎
0805774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 21:06:05.89ID:RZE0659e
いまだかつて美人ライダーって
見た事がないなぁ
0806774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 21:21:43.47ID:Vk0PwEo/
荒川静香はカッコよかった
0807774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 21:33:41.59ID:HHDAqP3b
>>795
保菌者というか最早手遅れレベルやな
0808774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 22:13:53.93ID:fA8bkRJL
>>800
偏見だけどこういう非バイカー系だとホントにバイク好きなんだなあと思ってしまう
0809774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 22:53:24.20ID:o7L/U44v
初心者はシンプソンかイエローコーンのジャケットを好む
0810774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 22:55:04.01ID:E/N7O2Qp
>>808
ちあたんはバイク好きだと思いますか?
0811774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 23:17:34.50ID:XyHr9gYA
>>800
一年前のBSの「大人のバイク時間」だな
0812774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 00:13:31.51ID:6dEDJeW/
>>810
たしかバイクがアメリカンでバイカー系だから
バイク好きじゃないね
0813774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 06:09:50.40ID:3//coRQF
空冷ネイキッド乗りで全身コミネのFカップ女を知ってるんだがさすり隊的にはどんな評価だろう
0815774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 10:00:16.71ID:xPQoUqWk
>>813
おとといきやがれ!
0816774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 10:16:11.10ID:x6nEEPB1
クリスマスツーリングオフやろうか
0817774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 11:39:06.19ID:NBf91vTd
三好礼子も綺麗だ(った)
0818774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 11:45:57.22ID:Q1zr8/cA
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1812/23/news007.html
「峠を走っていたら突然現れた」 


いまだに秩父は壁画で記録を残す文化があるのか(困惑
0819774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 11:48:00.61ID:6B9Qp20M
すまんコタツから出られない
0820774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 12:00:01.82ID:r4C77HLF
コタツにミカン
最強すぐる
0821774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 12:55:55.84ID:dg7KO/Cv
>>818
さすり隊の仕業だよ
0822774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 13:18:38.57ID:xPQoUqWk
>>821
さすり隊はコケもさするのか?
0823774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 13:51:34.65ID:YU44fuJN
さすり隊の”さすり”とは
その多くがただ虚しく宙を”さする”だけの
空振りで終わる”さすり”である

つまり”さすりオナニー”であるというのが正しい
0824774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 15:03:05.83ID:r1XJDWvK
そんなな弱々しい活動では、さすり隊の存在意義が問われるな
0825774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:50.24ID:NelnBKuf
凡人には宙を切るだけかに見えるさすりも、達人ともなると二間(約4メートル)離れた乳が空間を押し出す圧を掴み、すすり餅のようにその質量を引き出すという。
0826774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 17:21:20.01ID:OeTw+ES/
今日、本庄児玉から神流湖ー土坂峠ー雁坂トンネルー
柳沢峠ー奥多摩周遊ー所沢と走ってきました。
少し寒かったけど、凍結とかも無くて全然走れました。
バイクの人は滅多に居なくて、対向で10台くらいしか会いませんでした。
0827774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 17:38:44.96ID:I7ILcV6+
>>826
寒いなかおつかれさま

俺もなんとか年内に蕎麦を食べに行きたいな
0828774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 18:28:10.19ID:GGwovdD3
ミヤギ先生が始祖

「ペンキを塗る!」
「雑巾で拭く!ワックスかける!」
0829774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 18:47:52.15ID:05npiwC0
>>826
寒いなかおつかれさま

君が周遊のころ俺は競馬ですっちゃった
全ては雨のせいだ、二万返して
0830774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 19:50:50.51ID:AFo7DD0F
>>826
寒い中お疲れ様。

このくそ忙しい年の瀬に遊び呆けてんじゃねェや鼠を獲らねえ猫じゃあるめえし掃除でも買い物でもちったァ人間らしい働きでもしやがれってェんだこの甲斐性無しの役勃たずッ。

って、お前さんのカミさんが云ってた。
0831774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 20:12:53.85ID:QVs3Y0H6
>>828
ワックス オン
ワックス オフ
0832774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 20:43:00.83ID:DXZh9HzR
>>829
くだらん。

>>830
そのまんま、オマイの事だろ。
0833774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 20:48:33.94ID:1X80MKCC
何年前だか忘れたけど正月2日に柳沢峠をSVで
走ったら路面が真っ白で死にそうになった。
何しに行ったのか覚えてない。
天気やら色々調べるべきなんだがアホだった。
0835774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 21:50:49.79ID:AFo7DD0F
>>833
改めて問う。
あの日柳澤に挑もうとしたお前と今こうして回想しているお前と、
果たして同一人物なのかと。
一点の疑いも無く断言できるのかと。
(元ネタ:「粗忽長屋」)
0837774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 23:48:46.21ID:0GRDantS
柳沢峠なんてあるつけ?
0838774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 00:03:02.37ID:LygKSUAH
>>837が釣りなのか白痴なのか判断に迷う所だ。
0839774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 01:07:46.88ID:aJc6HzPU
秩父で遊んだ日は雁坂トンネルが。
奥多摩で遊んだ日は柳沢峠が帰宅判断の目安にしてる。
真冬の柳沢峠で熱い日本茶とわらび餅とか想像だけでわくわく。
これからの時期は厳しいぞ、鹿さん熊さんどうしてるかな。
年が明けたら飯能・八王子辺りからスタートするか。
0840774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 01:50:07.51ID:oCcW7wAy
柳沢峠は人の名前だぞ
0841774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 03:01:01.89ID:j7cTUts0
◎ブラスト○レイデ▲シュバル△パフォーマ△桜△マカヒキ
◎○▲3連単BOX3Kづつ
若しくは◎○厚めで▲へ5Kづつ
◎→○→△を抑え
職場の外れ神複数が◎ブラストと知って、◎シュバルに変更
Ninja400かMT-09SP購入計画が散った
0842774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 03:16:30.14ID:DN+G02T6
まあ、頑張れ連休深夜のヤケ酒だ
金曜日ホープフルGT
0843826
垢版 |
2018/12/24(月) 07:30:11.29ID:9GJMvtHx
>>836
たぶん撒いてあったと思う。
0844774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 07:59:23.27ID:IDC/j7RC
普通に考えたら四月まで撒いてあるでしょうが💢
0845774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 07:59:37.51ID:cSHY+gLH
秩父は朝から良い天気だぜ

風がちょっと強いけどな
0846774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 08:01:19.86ID:gb9wgGnS
>>841
ドンピシャだったのにもったいねーな
0847774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 08:46:36.28ID:oCcW7wAy
>>841
当たったら、いくら手に入れる所だったの?
0849774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 10:42:35.26ID:oCcW7wAy
外して良かったな
当たったらお前の人生を狂わせる所だった
0850774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 11:30:20.21ID:zSkyPjBR
75万も当たったら夢のような生活が待ってたのにな。
さてと、弁当でも買ってくるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況