X



【昭和46年式】猪と鼠のバイク乗り 1971-72 その30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 11:16:55.52ID:xbRRYCVE
前スレ

【昭和46年式】猪と鼠のバイク乗り 1971-72 その29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1468989030/

過去ログ

【昭和46年式】猪と鼠のバイク乗り 1971-72 その23
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1354376159/

【昭和46年式】猪と鼠のバイク乗り 1971-72 その24
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1369658536/

【昭和46年式】猪と鼠のバイク乗り 1971-72 その25
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1387876472/

【昭和46年式】猪と鼠のバイク乗り 1971-72 その26
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1404087146/

【昭和46年式】猪と鼠のバイク乗り 1971-72 その26 [転載禁止]�2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1414965494/

【昭和46年式】猪と鼠のバイク乗り 1971-72 その28
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1423585372/
0232774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 09:28:46.12ID:bH9dTTMA
>>221
少し良くなってきたよ。四日も断酒したのはじめて。
0235774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 11:24:10.58ID:nRemVADF
(生きるとは?(´・ω・`)?)
0236774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 13:38:44.09ID:AKZByFCW
股関節ガチガチでバイクにまたがるのに足が上がらない
いつもヤクザキックで乗ってて、ストレッチしてるけど改善する気配無し
颯爽とまたがってみたい
0237774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 20:15:15.15ID:iWGLHK8y
おつかれさまー
生存確認レスくるって、なんかウレシイ
体もココロもガタきてるけど
今週もあとちょっと頑張りまっっしょ
0238774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 20:43:14.07ID:4nqMYIWj
オレも跨る時、降りる時にリアフェンダー蹴飛ばす事が多くなってきた
0239774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 21:19:49.88ID:ma39F9c+
和式トイレに屈むのが辛くなってきた。

蹲踞の姿勢お勧め。
徐々に関節の筋が伸びてくるの分かるよ。
0240774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 21:37:51.01ID:78Fbpgru
踵を着けずに用を足せば余裕よ
洋式が楽なのは否定できないがな
0241774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 23:45:40.74ID:iWGLHK8y
なんだかんだスレ進行してなくても覗いてるのね
安心した
0243774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 01:11:37.23ID:u4x0hlGr
自分の歳が本気で分からなくなっていた。

>>242
誕生日が来たら48ってことが分かった。
ありがとう。
0244774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 08:53:21.46ID:JsgGV4mD
>>242
おめ!

アラフィフかー
正直ここまで年取る自分が想像できてなかったわ
0245774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 10:09:42.48ID:9U+U6+qg
>>242
おめでとう

俺は7ヶ月先だわ
しかしこの歳になっても元気に身体が動くとは20代の頃には考えつかなかった
20数年前に伊田伊佐夫が40代でモトクロスのIAでがんばっててスゲーな
って思ってたが今は同い年でもスポーツ選手はそれなりにいるもんな

まだまだ若いモンには負けられねーわ(仕事は若いモンに譲ります)www
0246774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 10:48:17.64ID:9hBWJxQs
オートレーサーや競艇選手は60超えても現役てのが凄いとおもうわ
60までにあと10年ちょっとあるけどバイク乗れてるかわからんわ
0247774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:32.80ID:VxohURQK
>242
おめ、同い年だな。俺は去年19,000km走ったよ。
まだまだ行ける!たぶん…
0248774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 19:33:51.78ID:sS0CfI09
お前らサンクス
10連休は通常営業だがGW明けたら
連休取ってツーリング行く予定
シフト担当者の特権だ!
0249774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:52.30ID:aQQqXAEP
年のせいか、だんだん心が弱くなって来た気がする…

電気メーカー勤めの友人が複数いるが過酷な転勤、嫌なら辞めろを突き付けられているのを見ると、酷い!とこっちまで落ち込むわ。この歳で放り出されたらどうしろと?
0250774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 23:29:54.00ID:ADleKibX
キーマンになればいい
俺を切ったら不都合出るんだぞ!と思うと変な自信がつく
0251774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 23:33:21.77ID:xXk+YN+l
そんな風に嘯いていた30代の奴が年度がわりに左遷されてた
0252774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 23:43:11.28ID:ADleKibX
俺の回りの30代は仕事できなさすぎてな
あれなら左遷されても仕方ないと思うわ
0253774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 01:44:02.02ID:nkzXcEPO
>>250
社内ではキーマンだったけど、大株主に首切られた
0254774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 22:34:37.57ID:xKsl46Gz
大変なんだよ(*_*)と言うコメが大多数と思うが、逆に仕事も成功、家庭も夫婦円満、子供も無事育って人生ある程度達成しちゃって退屈してるヤツいる?
0255774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 02:26:20.78ID:4P/vz/Ze
>>254
人類初ブラックホールの撮影に成功した日本人チームのリーダーで
天文学者の本間希樹教授(1971年7月生まれ)がまさにそうだね。
0256774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 03:25:37.35ID:4P/vz/Ze
>>255
本間教授の生年月日、月だけ間違えた7月じゃなくて9月ね
0257774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 10:10:11.47ID:+b0Fvfsm
>>254
上司に干されて生涯独身人生ある程度達観しちゃって退屈してるのはここに。

ここ一ヶ月の相場でお小遣い稼げたからちょこちょこお散歩行ってくるかな。
0258774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 10:12:23.71ID:lZo7F426
人生楽しんだ者勝ちさ!
0259774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 12:26:43.37ID:zX9fn/GF
>>257
本間教授は退屈どころか遣り甲斐だらけだろうが、独身で自由になる小遣い握りしめ散歩(ツーリングかな)に出れば大いに刺激的だろ?
0260774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 22:17:09.70ID:QBqaoUp1
昭和 平成 令和ときたな
オマエら一緒に次の年号も迎えような!
0261774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 03:50:18.03ID:UocdJWje
>>260
いいね!その前向きな姿勢!素晴らしい!
新天皇陛下が59歳で即位されたから、次回、元号変わる時はまた30年後になるかも
知れないけど、もしそうなったら77歳になってるが、その時はその時でまた新元号を
めでたく迎えたいね!
0262774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 10:25:55.62ID:02AR/9tn
先月自分の誕生日に新車買ってさ・・・
しばらく走ってなかったんでうれしくてこのGWは走り回ってたんだけど
SAで子供連れ見てたらなんだか悲しくなった
せめて独身は卒業してから死にたい(´;ω;`)
0263774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 10:31:22.37ID:HQzptnCt
>>262
後妻業と言う便利な職業が御座います。

俺も欲しい。
0264774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:31.34ID:ubfM8rxN
贅沢言わないから
吉岡里帆みたいなヨメがほしい
0266774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 17:09:11.10ID:O0iWJkt3
まじ疲れた、体力無くなってるなぁ。
やっと1日フリータイムになったから、朝から床屋で散髪してもらって、
車のオイル交換二台して、車一台を洗車・ワックス掛けし、ウィンドウにレインX塗って、ワイパーゴム交換した。
0267774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 09:12:20.41ID:UG6n3K5e
体力というか気力。
集中力が持続しないー
疲れが溜まるからロンツー辛。
楽しいから、また行くけどw
0268774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 09:10:15.32ID:NvswKTwR
バイク乗ってても途中で飽きて帰りたくなる
その場合は高速使ってでもさっさと帰ってくる
事故るの怖いし
0269774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 09:47:30.96ID:GiYgh5TF
高速の方が怖いわオレ。
0270774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 09:52:51.82ID:4FY6no6E
>>269
怖いって感情に色々あるから詳しく聞きたいのだけど、
高速道路の走行の何が怖いの?
0271774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 09:38:11.63ID:gpxtWjHZ
変なところでブレーキ踏んだりする車
下手な車線変更の車
もちろん車間はとるよ
雨の日の轍、加速追い越しの車の水しぶき
一般道よりスピード出てるからこええ
0272774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 11:54:08.46ID:xe0Rsm7e
>>271
なるほど。

でもそれと一般道の対向車や歩行者の怖さとどっちが怖いかで、
皆んな高速のほうが危険が少ないと感じてるんじゃないのか?
0273774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 13:27:41.52ID:xrKeuNor
ご当地ソフトクリーム食べてお腹壊した時の渋滞が怖い
0274774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 20:11:58.20ID:tL9OM98v
バイクなら最悪路肩に停めて…
なおネットに晒されるのは覚悟
0275774RR
垢版 |
2019/05/08(水) 07:24:24.31ID:gSzhr1F2
>>273
GW中に東名で直面したわ
下ろし立ての革パンじゃなかったらもう諦めて脱糞してたかもしれん
ハーレーのカップルの人すり抜け中煽ってすまんかった
0277774RR
垢版 |
2019/05/08(水) 17:02:50.92ID:NpmvBqkp
みんな何歳まで乗るつもりなの?
0278774RR
垢版 |
2019/05/08(水) 19:06:55.80ID:mybuE1iA
>>273
興部の道の駅でソフトクリーム食うときには周到な用意と相当な覚悟がいるねw
0279774RR
垢版 |
2019/05/08(水) 19:39:05.66ID:VZv+ufMz
>>277
小排気量に変えてもいいから2輪にはずっと乗ってたいな
0280774RR
垢版 |
2019/05/08(水) 23:39:50.65ID:MQKTPeQI
>>277
父親が70まで乗ってたから、そこが目標かな?
0281774RR
垢版 |
2019/05/09(木) 00:35:17.69ID:Bsav0gHo
>>277
70かな。
その前に手頃なバイクでのんびり旅でもしたいな
0282774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 10:46:00.18ID:M/xvf1tN
70歳でバイクって危なくない?
車でも危なそうなのに。
0283774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 11:29:59.20ID:2w3/jQtC
自爆の確率は大きいけど人に突っ込む確率は車より多少は小さいかと
0284774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 11:37:57.08ID:K/KOMT5u
>>282
カブとかの小排気量にしたらいいんでは?
バイクなら両手両足使って、バランス感覚も使うから、衰え防止に効果的な気がする。
0285774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 18:26:54.40ID:G3LDU+Ay
前に高速で中央分離帯に接触して片脚もげたのに気付かず走行続けたって話あったっけ
高速走ってて何かに接触しちゃうまでセンサー鈍ったら何歳でも潔く降りるわ
0286774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 19:35:57.96ID:borSV9DU
>>285
いや、その話しは盛ってあって実際には停まれなかっただけって話じゃん。
右側を損傷したからアクセルブレーキ操作出来なかったんだろ。
0288774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 19:58:53.84ID:EP4isR0A
山奥に住んでた俺の祖父はCD90に乗ってたが、
ある日よろけたのかガードレールに接触して、
たまたまガードレールの継ぎ目がめくれてたのに引っかかって、脚に大怪我した
手押し車で歩ける程度には回復してその後10年くらい生きたが
冷えると痛むみたいだった
0289774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 00:20:06.93ID:m8vmxYLV
ネモケンは71歳か。
今でもタンデムでコース走るんだからすごいよな。
0290774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 12:45:21.23ID:RvgedBi+
毎日とは言わないけど継続して乗るって大事じゃないかな?っていっても公道を意味もなく頻繁に走るのはかえって危険が多くなるか。みんな週1とか乗れてる?
0293774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 18:24:30.54ID:8iw3V4Xp
>>277
年齢は決めてないが危ないと思うシーンが増えたら降りるかな。
あとは体力に合わせて小排気量にしてくかな。
0294774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 19:17:28.64ID:04ahnZJ9
晴れの通勤で極力乗ってる
あとは2週毎かな家族サービスと交互
去年は19000km走った
0295774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 19:46:52.85ID:TjY0D76Y
今日走りに行って今帰ったら嫁が口きいてくれない
母の日って誰か教えてくれよ…
0297774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 22:31:24.46ID:cEom9jH1
>>295
テレビ普段全然観ないのか?
0298774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 22:45:27.47ID:0/tXzYvc
>>295
そういう事は人から教えてもらう事じゃなくて自分で気に留めておく事なのだよ!…と嫁の誕生日をブッちぎって口を聞いてもらえなかった私が言ってみるw
0299774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 22:58:08.30ID:5LdGmhIv
>>295
普通にスマホの予定表に入れとけば良いじゃん
0300774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 01:12:26.96ID:GCKgAJwg
嫁も母もいないオイラに死角は無かった…
0302774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 11:15:05.55ID:brzepXiE
母の日であって嫁の日じゃない
お前は俺の大切な嫁だ
って言い訳しろよ。
0303774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 12:21:17.03ID:/roOFBQ6
うちの嫁はなにも言わんな
もちろん父の日もスルーされるが
0304774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 10:08:56.66ID:Dv7krugc
ウチはダンナが子供のアシストで母の日
実家の父と母は孫が出来た時点で敬老の日にスィッチした
0305774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 20:02:39.13ID:sWTgIIxD
昨年目を患ってから
好きだったマンガ雑種を買ってはいたが読む気になれず
ずっと積んでいた
1年を前に前進しようとしたが
1冊読み終えるまでに多大な体力を要した

昔はあれだけゲームに時間を費やせたのに今はハードすらない
歳をとるということは楽しみがなくなっていくことなのか

まぁバイクは楽しいから乗っているけど
バイクすら楽しめなくなる時が来るのか不安


https://i.imgur.com/J6FGqL6.jpg
0306774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:37.40ID:SGm1G2ir
義理の父がそんな感じだな。手先が器用で色々やる人だったけど目が悪くなってから何にもしないでショボーンってなっちゃった。何か楽しいこと見つけて欲しいなぁ
0307774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 12:21:15.66ID:CeB52w4W
>>305ほど深刻な話じゃないが俺も目が悪くなってきた
視力いいのだけが取り柄だったが先日免許の書き換えに行ったら書類に右目0.3と書かれて大ショック

眼鏡屋の前を通りがかったら店主のおじさんに検眼だけでもと勧められて受けてきた
老眼と近視と乱視が進んでることがわかった
でも原因がわかってほっとした、というか物がはっきり見えると本当に安心する

たぶん近々メガネ作ってくる
0308774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 20:32:23.67ID:b+vJg2h0
そんなあなたにルテインサプリ
0309774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 20:48:26.94ID:QKXng4bb
5年ぶりくらいに公道走れるようにバイク買ったぜ。
1995のGSX-R1100。

1100のスレって無いんだな…
0313774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 21:16:58.38ID:QKXng4bb
>>312
ありがとう。
そうなのよ水冷なのよ…

いい色だよ。うんうん。
0314774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 23:35:51.78ID:ZDIh0HuZ
通勤で毎日乗っている俺は勝ち組?
250と50tだけど
0317774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 01:24:44.71ID:v0df2UKw
>>316
このエロ医者イイ年して「ハート♡キャッチいずみちゃん」の菊丸みたいな事してんなyo
0318774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 09:54:24.79ID:kNu6H6lo
土曜日sstr。
果たして気力が持つかなw
0319774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 09:58:15.43ID:buS7BgZ2
>>318
頑張れよ!
自分は早朝ショートツーリングで我慢しとく。
太平洋側住人だから、SSTR参加者はあえるかも?
0320774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 10:10:21.76ID:QQqrBGan
>>318
持つにきまってるだろ!

今週の土曜日も仕事やる俺は気力の限界!
0321774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 10:10:49.46ID:QQqrBGan
保つなのか?(´・ω・`)?
0322774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 23:18:30.82ID:kNu6H6lo
>>319
>>320
ありがとう
こうやってカキコして同級からレス貰えるって
ウレシイゾ
楽しんでくる
0323774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 23:26:11.85ID:xnQ3zuja
>>322
無事故で帰宅するまでが遠足だからな!
おやつは300円までな!
0324774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 23:44:43.46ID:kNu6H6lo
>>323
肝に銘じるよ
バナナは荷物に潰れそうだからw
ビックリマンチョコ持ってくわw
0325774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 08:39:18.90ID:09yqbaOZ
sstr無事帰宅
自分なりに達成感あったよ。良かった。
来年、また参加したいよ。会社が休みくれればw
さて、日常に戻ります
0326774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 11:43:28.88ID:NNmNZJbi
お疲れさん!いいなぁ一度挑戦してみたいなぁ
0327774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 12:30:12.80ID:PdgZEBzK
はたち頃に自主的SSTRしたなあ。
その時のメンバーで今もバイク乗っているのは俺だけだなぁ。
0328774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 14:30:28.67ID:LudM6S1S
ユーザでバイクの車検通してきた
2年ぶりでいろいろルールが変わってて面食らったが
引っ掛かると思った光軸も無事通過で一発完了
まあ前回から距離延びてないしな
30分で10万円くらい節約したと思うと一杯飲みに行ってもいいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況