X



大阪市内・北大阪本拠地ライダースレ Part.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 05:20:47.29ID:KYL1fVl5
では引き続き語りましょう
※前スレ
大阪市内・北大阪本拠地ライダースレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1441423774/
大阪市内・北大阪本拠地ライダースレ Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1478784005/
大阪市内・北大阪本拠地ライダースレ Part.3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1497510651/
大阪市内・北大阪本拠地ライダースレ Part.4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1507100207/
大阪市内・北大阪本拠地ライダースレ Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1522008764/
0458774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 01:28:01.74ID:MgQfthUD
自業自得としか言いようが無い
0459774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 01:39:47.60ID:5khxH0IH
>>457
あの神戸にある意味不明の40km/h制限の道?
阪神高速の高架下みちで片側4車線くらいある超広い道路なのになぜか40km/h制限の道あるよね
0460774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 01:42:36.78ID:HOSM3BQe
>>459
そこやで
完全に罠道路
覆面にホイホイされた
0462774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 02:44:21.26ID:PlASxT6Y
40キロ制限のままわざと残して狩場にする
ポリあるあるである
0465774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 18:04:58.03ID:JCiST2hb
>>461
いまの若い奴っていうか>>463みると昭和51年とかってなってるんだけどw
昭和51ってうちの親が生まれた年だぞ

っていうかそのころのいわゆる戦後からの高度経済成長時期ってこういう人道的公害問題なんてスルーされてると思ってたけど意外としっかり裁判とかしてたんだな
0466774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 18:15:13.50ID:lyC1DeiT
むしろそのくらいが公害が本格的に世間の敵になっていった時期じゃないかな
四日市ぜんそくも政治問題化したのはS35くらいかららしいし(ソースwikipedia)
0468774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 21:27:23.37ID:A2dwrrHk
>>465
昭和52年って、オレが小学3年生だぞ。
0469774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 01:45:17.84ID:9vdTTnZb
息子が昭和54年生まれの俺涙目wwww
0471774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 02:54:30.60ID:w21dF0iy
43下道は60まではセーフだけど覆面や白バイの成績悪いときは難癖つけて捕まえに来るようなイメージ
0472774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 02:58:21.11ID:dJkG0haM
下道で80はどんな道どんな時間帯でも出せねえわ
特に気分良く走れる田舎道はむしろ罠で茂みとかから草むしりBBAとか深夜徘徊老人が射出されてくる
だからこその謎制限だと思うわ
0473774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 07:17:20.98ID:Z/QNl1QA
阪神高速大気汚染と差し止め問題は4大公害問題とともに大阪兵庫の学校だと授業で扱うもんだと思ってたが
今はやらないのか
0474774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 08:15:18.53ID:fvrfpfe7
普通にバイクでR43で尼崎にさしかかったら吐きそうになるくらい空気が悪い
工場が原因なんだけどな
上級国民様の持ち物なので庶民のクルマに責任をなすりつけてるだけ
0475774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 09:16:13.54ID:I24TlEc2
>>473
その弁護団弁護士の一人がオウム真理教の青山だったんだよな
満員電車で負傷、通ったのがオウム真理教のヨガ道場だった
0476774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 09:23:24.96ID:I24TlEc2
>>474
同じく四輪でもディーゼル大型車の排ガスが原因だった
それに他の車種が巻き込まれてしまった感
まぁ、本格的な規制前のディーゼル車(パジェロ)とかも結構排ガスがひどかったけどね
0477774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 14:53:26.83ID:xkx1atPg
大阪側からバイパス降りてパチンコ屋あるらへんなんであんなに臭いんや
0478774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 15:03:20.82ID:Me5VOeAu
うお!龍神村から十津川村への酷道425って開通してたんだな
これは再び行かねばならぬ!
0479774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 11:47:42.14ID:6DUZ1NXo
自分の行ってた小学校の教室には掃除ロッカー3つ分くらいのでっかい空気清浄機があったわ。
それでもどのクラスも45人中だいたい7〜8人くらい喘息児だったな。
自分もそうだったし。
ちな大阪西淀川。
0480774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 10:56:38.98ID:yvHfpPRS
市内初でSSで適度なワインディング走れる場所ってありますか?
ゼファーから6Rに乗り換えて練習したい…
0481774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 11:37:20.38ID:UVaPbs1C
>>480
サーキットいけば?バカじゃないの?
0483774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 14:12:58.52ID:LwP1jv5f
大阪市 人口300万計画

・タワーマンションを建てまくる
・マンションは税金を安くする
・新築木造住宅は原則3階建てとする
・4人以上世帯を優遇する
・社宅を建てる場合は補助する
・此花区、住之江区に大規模ニュータウンを創造する
・空き家、遊休地には税金を多く課税する
・マイカーを手放す者、免許を返上する者には数年間バスを安くするパスを支給する
・保育士の給与を上げる
・生活保護の審査、途中審査を厳格化する
0484774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 14:17:41.30ID:MNPw9t5B
これよりも人数増やして東京みたいにパンクさせたいとかマゾヒスト?
今の大阪が人数のぎりぎりラインでしょ
0485774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 17:27:31.31ID:UCfn0ZKp
外国人ばっかり増えてる感じ。
ミナミとか歩いてるともう日本じゃなくなってる。
0487774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 17:56:21.86ID:MNPw9t5B
中型二気筒以下の速度帯ならともかくSSで遊ぶならサーキットしかないやろな
0488774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 18:46:49.37ID:RHwadloT
住之江のどこにそんな開発する土地があるんや
来たこと無い奴が言うてるやろ
0491774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 02:52:42.78ID:nZG0eF3I
みのう君は二輪通行禁止って知ってんのか?SS買えない貧乏人の僻みか
0492774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 04:46:13.10ID:9P1x8hUN
平成で話題になった未納三兄弟を思い起こす
0494774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 08:00:53.23ID:TWOwTe4R
箕面も通行禁止も知っとるわw
最近なんかアホな書き込みしたりあったりするとすぐに貧乏人てレスがつくみたいなんだけど流行ってんの?
0495774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 09:31:44.15ID:hN3WBTrx
その昔、新聞の人生相談欄を読んでたら
「夫が何かと言えば私をバカ扱いするんです」ってのがあった
「おそらくご主人は会社でバカ扱いされてるんでしょう」って答えだった

そういうこと
0497774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 11:13:17.85ID:P/My30tI
ネット記事では、
みのうの猿は全然見かけなくなったらしい
何でもえづけ禁止条例とかができて違反者は罰金1万円
売店のオバちゃんも観光客に注意していて
エサをやる者がいなくなった
それで野生化が進み、今度は別の場所に移動して
農作物を荒らしているとか
0498774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 15:49:05.29ID:cp5Lh67U
止々呂美から下りてくる道も二輪禁止だったっけ?
あの辺どこが走って良いところかはっきりわからん
0499774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 16:03:39.48ID:ciGqnZfI
カツオ寺にチャリで行くけどいっつもバイクで走りたいなぁって思ってる
0500774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 18:35:25.86ID:0/PBUOT/
>>498
「バイク 大阪 通行禁止」でググれば...
地図のやつもあるでよ
0501774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 19:33:09.48ID:mi1+OtW1
明日ね250ccで淡路島を回ろうと思うんだけど、お金はあまりかけたくないので
明石海峡大橋を渡るだけの最短区間は、どこから高速道路に乗ればいいのかな

大阪市内出発でR43→R2をトコトコ西へ走るよ。阪神高速のどこか? 第二神明のどこか?
どなたかご教授をプリーズ
0503774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 21:28:41.47ID:mi1+OtW1
ググレカスとか書いてる割に、ワタシの書き込みからわずか5分ほどで
必要な情報を最短文章で教えてくれるとか、さてはアンタまぁまぁ優しいやつだな
どうもありがとう
0504774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 00:56:16.60ID:Dnz7xh5v
勝尾寺の道は終日二輪通行禁止だけど、知らずなのか標識無視して走ってるバイクはちらほら見かける。
土日禁止の一庫ダムとか止々呂美〜妙見山とかもね。
0505774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 10:46:53.89ID:dk6aXPes
一庫とか止々呂美は、自転車の聖地

汚い排気ガスをはき出すバイク乗りには汚されたくはない・・・!
0506774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 11:08:37.31ID:xEX4XaA7
チャリダー危ないんだよね
追い越す時クルマが中央線はみ出して、対向車が慌ててブレーキ踏んでる
チャリダー自身はそんな事は気にせずマイペース
あれじゃ命がいくつあっても足りない
0507774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 12:24:32.76ID:9HlI3AkU
チャリダーは自分の身の安全を人任せにしてるから大嫌い。
0508774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 12:40:30.59ID:pzeJVHUB
なんたって交通弱者様だからな
お前らもしっかり気を遣えよ
0509774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 12:43:40.63ID:GlUws4pM
嫌いというより、よく他人様のお情けを当てにして命を預けられるもんだと感心する
自転車は保護されるべき存在なんだと信じ込んでいるんだろうなあ
たとえ法で保護されていたとしても、世の中には遵法精神の低いヤクザみたいな奴が居るというリスクを一切考慮していない潔さが凄い
真似できん
0510774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:32.77ID:pzeJVHUB
>>509
>よく他人様のお情けを当てにして命を預けられるもんだと感心する

それはさすがに俺らバイク乗りも同じだろw
車に気を使ってもらってるからこそ公道を走れるんだよ
0511774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:53.24ID:E873WO7o
お互い気を使いあおうねって話
わざわざそれ以上ややこしくする意味はないね
0512774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 14:12:17.38ID:8FZ45pa0
俺は自転車もバイク両方趣味で乗ってるけど
どっちもどっち
特に原付きと原二はチャリよりタチ悪い奴多いし
新聞配達のおっさんなんか歩道走行当たり前にやってる
0513774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 14:29:52.17ID:nkd03oxe
チャリは路肩ではない左寄り走ってて横に並んで走らなければ何も思わんけどそれすらできないアホがいるからな。
0514774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 15:10:33.49ID:EW8Qpdwc
無灯火と逆走さえやめてくれたら文句は無い
0515774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 16:02:46.60ID:yH5iSLGQ
チャリは停車時に明かり全部消えるのはやばいと思う
電池のフラッシュライトつけてるやつはえらい
0517774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 21:59:38.32ID:GlUws4pM
逆走してなきゃ別に俺はどうでもいい
0520774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 19:45:45.42ID:NwUQIYjG
かもめ大橋、二輪と乗用車は深夜通れないのって風強いとかなん?
0523774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 00:27:52.28ID:u+yyWc8J
能勢町の宿野とか、平通もそんな感じだな。
0524774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 00:45:40.52ID:pPdj5TmT
>>522
あれ?茨木台って亀岡市じゃなかったっけ?
0526774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 23:50:02.31ID:MtOHXBhN
心斎橋のビルで男性2人襲われる

5/10(金) 21:56配信

産経新聞

10日午後4時35分ごろ、大阪市中央区心斎橋筋のビルで、
ビル内の店舗の女性従業員から「けんかです」と110番があった。
大阪府警南署によると、ビル6階にある別の店舗に十数人くらいの男が
木刀やハンマーのようなものを持って押し入り、
同店の男性会社役員(39)と男性従業員(40)を殴って逃走した。
2人は頭などを負傷したが、命に別条はないという。

当時店内には殴られた男性2人のほか、3人の客がいたがけがはなかった。
同署は逃走した男らの行方を追っている。

現場は大阪メトロ心斎橋駅から南に約350メートルの繁華街。
通行人も多く、現場は一時騒然となった。
0527774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 18:03:27.88ID:LltwnKQi
GN125Hの走行動画の人さんへ
50km/h制限の道で70km/hだすときはメーターにモザイクかけないと怖い人が集まってくるよ
0528774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 18:21:04.94ID:HFADTk9F
>>527
40km制限の道でメーター読み65kmまでだしとるな
アウトやんかいさ
0529774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 18:55:53.36ID:XdxDm2LW
>>527
>>528
25キロオーバーはさすがにあれだけど十数キロオーバー程度なら普段の走行じゃ別に問題ないけど動画にしてアップロードするとなると話はかわってくるよね
状況によっては本当に怖い人(国家権力)がすり寄ってくるw
0530774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 19:37:29.48ID:rY2jQ4OG
スピードメーターなんて何の証拠能力も無いよ
その昔、カワサキメグロSG250を借りて運転した時は、3速に入る頃には140km/hメーターを軽々と振り切っていたわw
0531275
垢版 |
2019/05/11(土) 19:51:14.05ID:roX0IXRP
GN125Hの走行動画の人物です

ご指摘ありがとうございます
せっかく視聴していただきましたのに、
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ないです

撮り終えた分につきましては、モザイク処理をいれます
(15km/hくらいがリミットでしょうか?)
0532774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 20:04:08.30ID:XdxDm2LW
>>531
動画にするなら制限速度を少しでもオーバーしたらモザイクかけてる人がほとんどだね
それが面倒だからスマホとか偏光フィルムでスピードメーターを映らなくしている動画がおおいの

>>530
実際に動画に映ったスピードメーターがきっかけで逮捕されたのあれだけ騒がれたのに知らんのかね?
スピードメーターは証拠にはならないけど動画に映っている実測(白線や背景画像の速度から実測を割り出す)が証拠になるよ
そしてその”捜査”のきっかけになるのが動画のスピードメーターをみた視聴者からの通報
0533774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 20:11:43.84ID:rY2jQ4OG
それ、何キロオーバーの事案だった?
意識高い系のバカ
0534774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 20:14:45.26ID:XdxDm2LW
>>533
そういう事例もあるということは事実
これ以上お前と言い争いはしないよ

事実を適用解釈する事すらできないバカ
0535774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 20:19:55.33ID:IWY6YlBT
逮捕させるかどうかはおいておいて動画を公共の場にアップロードするなら法定遵守は当たり前
0536774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 20:23:34.89ID:s4OonC7n
第二阪奈有を200km/hオーバーで駆け抜けた動画で捕まったGT-Rいなかったっけ?
0537774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 20:32:23.79ID:rY2jQ4OG
だから、中国製の市販車についているような速度計の表示が
制限速度を多少超過していたからと言って、やれ法令遵守がどうのこうのと言う方が
バカだってのw
0538774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 20:48:57.56ID:LboscnrE
正義マンには逆らうな
バカって言われちゃうぞ
0540774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:03:53.22ID:HlrddIvv
突然黒IDで連投して正義マンとかいいだしてほんとうにバイク乗りって程度の低い変なのがおおいな
だから俺はバイク乗るのは好きだけどバイク乗りは嫌いなんだ
0541774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:05:58.66ID:XdxDm2LW
事実に基づく事例をのべて動画上げている人に注意喚起してるだけなのに注意マンとか意味わからんわ
お前らはお前らで勝手に暴走して事故って死んどけよ
俺には関係ないしお前らには何一つ忠告すらしてねーわ
0543774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:08:15.56ID:OovVG4Q2
残念ながら現代はバカまみれなので・・・
0544774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:14:37.05ID:IWY6YlBT
>>543
ここもそうだけどツイッターとかみてても酷いよね
バイク乗りが嫌いって言うのもわかる気がする
0545774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:16:45.81ID:LPN1mntU
>>541
スルーも出来ないんなら書き込むんじゃねえよ
0547774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:26:59.29ID:HyjoOotw
>>541
化けの皮が剥がれたな
お前はただの指示厨、お前が事故って死ね
0548774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:32:34.22ID:5WW7YBMg
横からすまんがこういうID変えて自演しまくりなのにバレていないと思っているようなアホはスルーできないほど純粋な人間はここもツイッターも見ないほうがいい
「精神異常者を見たらスルー」ネット上でもリアル公道上でもこれは鉄則
世の中には一定数、常人には理解しがたいほどの基地外がおる
この正義マンとか言ってるID変えまくり君もその一人
0549774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:48:33.14ID:IWY6YlBT
指示厨ってなんだよwww
ガチで吹いたわw
0550774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 22:15:33.90ID:aQoCmbyf
次からip付きのわっちょいで立てるわ
捜査も楽で助かるでしょ
0551275
垢版 |
2019/05/11(土) 22:39:25.88ID:roX0IXRP
>>532
モザイク加工して、動画を編集してみたんですが、
どうも画質が落ちてしまうようです
(GoProみたいな高いカメラだと、加工に耐えうるかもしれませんが)
(自分のカメラはYouTubeにアップするだけでも劣化がひどいです)

3作目以降になりますが、偏光フィルムを試してみようと思います
(次作、次々作は撮影済みのため、ご容赦ください)

アドバイスに感謝します!
0552774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 22:57:25.86ID:XdxDm2LW
>>551
動画を最高画質でエンコードすると容量が大きすぎてYoutube側で勝手に再エンコードされるって聞いたよ
だから自PCでエンコードするときにある程度(妥協できる程度?に)画質を落としてエンコードするって

その辺は聞きかじっただけの知識なのでGoogleとかで検索したら最良の方法が出てくるきがする
0553774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 00:49:18.64ID:ijCnLjGF
外国だと制限速度10超えたら光るオービスあるらしいしそんくらい徹底的に速度超過させる気なくしてくれりゃ諦めつくんだがな
0554774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 02:29:57.13ID:ulY2LZkW
大阪にもバイク用のオービス設置してるとこある?後ろから撮影できるやつ
0555774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 08:41:24.19ID:0dR7O8Ek
>>554
阪高環状線には花博後からいくつかあるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況